2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国ネット】「同じ植民地だったのになぜ中国東北地方は反日で台湾は親日なのか?」[05/12] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:30:10.93 ID:???
(写真)
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20150510-0622032.jpg

2015年5月9日、中国の掲示板サイトに、「同じ植民地だったのになぜ中国東北地方は反日で台湾は
親日なのか?」と題するスレッドが立った。

(そのほかの写真)
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20150510-0622033.jpg

スレ主は、「中国東北地方の人間として、日本は建設の面では大きな貢献をしたが、日本軍の悪行
には少しも好感を持てず、むしろ怒りしかない。でも台湾の親日ぶりは見ての通りだ」と述べ、なぜ
このような違いがあるのか尋ねている。

これに対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「東北男子は台湾人より気骨があるからだ」
「中国の東北人は血気盛んで男らしいからだ。台湾人を見ろ、みんな女みたいな話し方だろ」
「韓国と台湾を比べるとよく分かると思う。人種的な問題だ。熱帯に住む人は植民地にされることが
合っている」

「台湾人は面の皮が厚いから」
「台湾は独立したいと思っているからだろ」
「台湾は日本に統治されている時もまんざらではなかったようだ」

「教育の問題だよ」
「共産党の洗脳教育ゆえだ。台湾にはそれがない」
「東北地方は中国大陸が支配しているから。それでも東北地方の反日はそれほど酷くはない」

「国民党は台湾に行ったからね。もし国民党が大陸にいたら、東北地方は間違いなく最も親日に
なっただろう」
「今は東北地方も日本企業がたくさん入っているし、日本語学習者も多いけどね」

ソース:Record China
http://www.recordchina.co.jp/a108485.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:31:37.87 ID:kcazlPqI
親日だった満洲人を皆殺しにして入植したから
元の住民を皆殺しに出来たか否かの差でしかない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:31:40.87 ID:dPLIaGv3
教育って大事よね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:34:04.89 ID:awSWcMd7
反日でまとめないと独立されてしまうだろw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:34:05.10 ID:NqaPguIW
>「東北男子は台湾人より気骨があるからだ」
>「中国の東北人は血気盛んで男らしいからだ。台湾人を見ろ、みんな女みたいな話し方だろ」

なら何で簡単に日本軍に占領されたんだ?w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:34:13.70 ID:rWHxzfuI
台湾も決して親日ではない。所詮はチャンコロだ。金のために演じているだけ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:35:22.95 ID:NXdtUsD9
中国のネットユーザーのコメントをまとめると・・・。

「韓国と台湾を比べるとよく分かると思う。教育の問題だよ。
洗脳教育ゆえだ。台湾にはそれがない」


おお!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:35:32.53 ID:bIC0Aw8I
敵の敵は味方だからだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:37:07.66 ID:ag76383c
>>1
「植民地」って言葉が好きだよな…

お前らが主張してる「植民地」以外の事を知らないのか?

知っていて言ってるなら朝鮮人並みのキチガイ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:37:19.24 ID:HK8fguV4
「共産党の洗脳教育ゆえだ。台湾にはそれがない」

本当のこと言っていいんだなw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:37:53.77 ID:Yln9WJth
台湾・東南アジアに逃げた国民党は共産党政府より反日が凄かったですけど。

じっさい、人民解放軍の組織化近代化は抑留されていた旧日本軍将校たちの成果でもあったし。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:37:56.39 ID:fEA77Tks
中国東北地方は中国共産党による日本人村虐殺事件も多いからな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:38:33.42 ID:Wl4y0FBd
毛沢東も日本を悪く言ってなかったんだけど
やっぱ国政が行き詰った国は日本が悪かったってのを
言い始めるんだよね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:38:42.65 ID:RP/dfx29
同じ植民地だったのに日本以上に嫌韓なのは

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:39:22.33 ID:MiMjFsLX
いうほど反日かな?東北地方の方が親日多いような
反日多いのは山東省だろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:39:27.28 ID:sSsmYnVO
そりゃ 文革やら なんやらで 親日家やらなんやらは皆殺しにしましたからな 中華本土は 口を噤まんと生きていかれん

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:39:43.66 ID:1kjfJLTL
そもそも80年代までは中国人も日本人もさほど反感を持っていなかった。
中国共産党が、中国人を虐殺したことを隠す為に「日本人が中国人を虐殺した」と反日教育を始めたからだ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:41:25.14 ID:HBrh5O/D
>>1
取り敢えず民主化しろ
話はそれからだw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:41:41.06 ID:MT3UWVGX
言いたくても言えないのさ
でも大連では反日デモはけっして起きません

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:44:11.32 ID:4VqAS5ca
今、満州に満州人はいない、とっくに民族浄化されている
日本が満州に入る前は人口が300万人で満州人と支那人
が半々くらい、日本統治時期に一気に3000万人に膨れあがった
増えたのは全部支那人、安全な満州にどんどん支那農民が流入
してそうなってしまった、日本撤退後はさらにそれが加速され
満州人は絶滅した

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:44:47.20 ID:RKrGoRgO
>>1
>「国民党は台湾に行ったからね。もし国民党が大陸にいたら、東北地方は間違いなく最も親日になっただろう」


本当に歴史を知らないんだな、台湾の日本統治が大陸の国民党の統治より"まし"だったからだろ(笑)
それとも大陸の人間は不都合な事は耳に入らないのか?w
策略だけで世渡りをするから、何が真実で現実でなんか不要なんだろうけど
そんなのはチャイナにしか通じないから、チャイナから出てくるな迷惑だから!!!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:45:51.94 ID:fioG+2Sm
満州人は、支那共産党に皆殺しにされた

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:47:50.93 ID:h+lyM4yu
在日特権の根源:朝鮮進駐軍について

http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-748.html

●在日の本当の歴史
韓国人・朝鮮人たちは戦後の混乱期に国有地も、都心駅前一等地周辺も、地主や地権者を殺したりして
奪い取り、軒並み不法占拠した。そしてそのまま、パチンコ屋、飲み屋、風俗店等々が
出現し、そのまま彼らの土地として登記され現在に至っている。
財を成したのは彼ら「朝鮮進駐軍」は分派し、政治組織として社会主義、
共産主義組織へと発展し、政界にも進んだ。
→これが後の社会党や共産党や現在の民主党(議員の3分の1は在日)につながっている。
「朝鮮進駐軍」と名乗る在日朝鮮人暴徒たちは、通りすがりの市民に言いがかりをつけ集団暴行をは
たらく。警察署の襲撃、無銭飲食・無賃乗車は当たり前、白昼に目に付いた婦女子を路上で
集団強姦するなどを、日常茶飯事に繰り返した。
このような犯罪歴をごまかすためや韓国人・朝鮮人であることをごまかすために
通名(偽名)を使用するようになった。今の暴力団ヤクザの構成員や街宣ウヨクも
ほとんどが在日の成りすましだ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:48:01.94 ID:lUN+wWd1
>>1
違うから、だろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:48:12.20 ID:DU4f3gSp
>>5

されてない、ソ連から取り返した土地で清王朝系の独立国家を立ち上げてた。
日本の言いなりだったが総督府置いてないから植民地ではない。

むしろ反日が全て教育によるもの。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:50:17.71 ID:d4l5g6cr
戦前のシナ大陸はイスラム国のようなテロ地帯
蒋介石と毛沢東はテロリスト
テロリストは自らを正当化するために歴史を「造る」

日本は大陸で侵略戦争などしていない
テロを自らの手で排除していただけだ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:52:12.99 ID:tGMpVRMo
朝鮮人らは働かずして金儲けを考えている。


そこに、朝日新聞の「従軍慰安婦ねつ造」が出て来て、これに飛びついて途中までは
上手く行ったように見えるが、どっこい、欲求の旺盛な二者がまだ沢山もらえると欲張って来た。

そこに、再度、朝日新聞の報道に対し国民から確認の批判が上がり、結局朝日新聞はお手上げした。

しかし、貪欲なチョン等は止まる事を知らないから、今でもそのまま突進を続けている、馬鹿民族。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:52:45.06 ID:BPIbPyzL
文化大革命で親日派も知識層も虐殺して自由な言論を抹殺したからじゃん
韓国だって本当のことを言うと社会的に抹殺されるせい、理由がほぼ同じ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:54:45.23 ID:dkznFFvv
中国人による虐殺があったかなかったかの違い?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:55:09.13 ID:sw6HY6od
台湾の場合、大正時代はそれなりに安定して、政治も軍人から、官僚主導に変わり、一定の自由がある時代もあったけど、満州は間も無く戦時体制に突入だからな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:56:29.38 ID:HPZf/o0/
>>10
>本当のこと言っていいんだなw

共産党国家にも言論の自由が憲法で保証されています!













言論後の保証があるとは聞いてないけどね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:56:39.73 ID:pNfM6m51
親日派台湾だけではない。一時期日本の植民地だった、フィリピン、パラオ、東南アジア諸国も親日だけど。
シナチョンが異常DNAなだけ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:57:18.39 ID:YIdETFfx
タイワニーズはプロレタリアファビョーンしないからだね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:57:20.47 ID:QvV3nEHq
共産党が反日煽ってるだけ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:57:28.95 ID:qduJZY17
中国で言えば江沢民が原因だし、
日本で言えば朝日の靖国を問題化させたことが原因。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:58:24.27 ID:TSzmSofD
中国東北部は中国の中では親日が多いって聞いてたけどな
若い世代はもう洗脳されちゃったのかな?

37 :・@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:58:30.27 ID:hTf0guiX
  
どうでも良いと思うの
   

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:58:56.26 ID:5jPh3QIy
>>1
教育だろw それに尽きるわ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:59:02.88 ID:Z5/aNFed
洗脳教育ゆえだ。台湾にはそれがない おわり

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:00:12.88 ID:SZx/DNrD
教育

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:00:18.41 ID:TSzmSofD
日本と接したことがなければないほど反日なんだよな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:02:23.88 ID:TtPi9tvC
なんでアルとニダだけが反日なのかって?

そらお前等が頭おかしいからだよ
そろそろ気付けよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:03:39.54 ID:RszS9pL3
教育とプロパガンダだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:04:14.61 ID:TtPi9tvC
今さら親日になってくれなくていいから

こっち見んな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:07:46.07 ID:gqtM3i1b
左派が統治しているところは総じて反日。
日本でも左派は反日売国w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:08:32.21 ID:NZNBeRFu
「共産党の洗脳教育ゆえだ。台湾にはそれがない」
少数とはいえ気付いてる奴が居る所が朝鮮人とは違う所な

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:09:42.34 ID:TtPi9tvC
>>1
>「東北男子は台湾人より気骨があるからだ」

ここ、笑うところ?w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:09:46.28 ID:+H5t8MQs
中国もめっちゃ親日だけどなwwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:10:50.19 ID:MrnOhcC5
海外で出会う中国人や台湾人って皆こちらに対してフレンドリーなんだけど、中国人と台湾人同士となると陰でめちゃくちゃ罵り合ってて引く。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:11:56.91 ID:ICQhCEuw
東北で行ったと言う日本軍の悪行を具体的に教えてくれないか?www

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:13:04.69 ID:rkjaRjOg
>>「共産党の洗脳教育ゆえだ。台湾にはそれがない」
 
こんなカキコしたら即 連れて行かれるだろ 大丈夫???

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:15:51.59 ID:MEnzvltE
日本が大国とは思わないが影響力の
ある国が全ての途上国を助けるのは不可能。とくに朝鮮半島は手の施しようがない。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:16:27.41 ID:mJ9jHknO
この前の書き込みだと台湾(中華民国)は連合軍に一応組み入れられており、わざわざ騙らなくても「戦勝国」になるから、そこで区切りがつく。
一方、中国奥地を逃げ回ってた山賊や偽りの亡命政権で戦勝国を装わねばならない国は出自の後ろめたさから「戦勝国」を連呼し、反日を国是としたがるって話だった。
思い当たるのは、憲法9条のおかげで反撃出来ない日本から奪った「ドクト」とかいう島が唯一自力で獲得した土地だという情けない国が、日本には武力回復を狙う意図がないのに無駄な演習をしたり海外でアピールする不思議な姿だった。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:18:39.52 ID:2TctYNgg
>「共産党の洗脳教育ゆえだ。台湾にはそれがない」

これ、中国人じゃないだろw
中国に滞在している外人のコメントだろ そう思いたい
安全性の点からしても

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:19:09.95 ID:07LjbyMq
当時の中国はロシアに侵略されまくって、今の半分ほどしか領土がなかった。
http://ccce.web.fc2.com/imgya/gun14.jpg  これがその証拠だ。
満州のロシア勢力と戦い、勝ち取り、清王朝の了解のもと満州を統治する。
これは植民地などではない
変換してもマラお前らぶんどられるだろうが?清王朝の苦肉の策だ。
そしてインフラ整備、農地改革だボケ。
植民地だったら、人権も守らないし、搾取しまくるわボケ。
中国共産党の反日教育をうのみにし負って、(´・ω・`)

ちなみにWW2の中国は、アメリカ軍の陰に隠れて何もしなかった。
黄河決壊事件 を起こし32万人の中国人死亡事件があったが、日帝は数人死者が出ただけだったな。
お前らの反日など、所詮、日本羨ましいコンプレックスの裏返しだろうが(´・ω・`)愚か者め

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:19:29.43 ID:j996UHaz
中国分裂がどこがさかいかがこれではっきりする。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:21:01.84 ID:1M+x8nEE
台湾は親日というわけではない。国民党が台湾人に酷いことをしたから、反動として日本に憧れているだけ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:21:17.93 ID:I7vHCS8u
>「教育の問題だよ」
>「共産党の洗脳教育ゆえだ。台湾にはそれがない」


こういう冷静な支那人が居るから支那は侮れん。
朝鮮人は上から下までバカチョンだが。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:22:17.93 ID:xxy7s/PD
中国共産党の有無しかねえだろ。正確にはプロパガンダ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:26:24.78 ID:1wg+fK70
満州がいつから支那になったんだ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:30:47.65 ID:vpBHm73j
中共が悪の親玉だって気づけよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:36:02.51 ID:DP1dG2Ou
中国
ビジネスでは反日
プライベートは親日
こんなのが多いようだな

台湾
政治的に反日すれば、立つ瀬が無い

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:38:28.73 ID:0BqvZler
中国東北地域では、日本軍人(元朝鮮人)が過去の恨みを晴らしまくった

台湾では、中国人が日本人とは比べるまでもないほどひどい統治をおこなった

この差

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:38:57.49 ID:APFnAoJi
インフラ整備をしてやったのを覚えてるか忘れてるかの違い

チュウの教育がうまくいっている証拠

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:50:57.43 ID:1TdFmlbN
台湾は蒋経国→李登輝で民主化軟着陸できたが
中国は無理だろうなw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:51:03.44 ID:2PCq+jLU
親韓か反韓の違い

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:56:09.70 ID:Q6RMEQSP
清が賠償としてよこしたそれで植民地と言うのか
その後は投資してインフラを整備した
中国は武力で支配している国を開放しろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:57:57.59 ID:nCbOf9Dv
共産党独裁政権による洗脳教育と言論弾圧、言論統制の下でも真実を見抜いている冷静な国民が少なからず存在する中国に対し、
曲がりなりにも自由主義国でありながら権力による洗脳教育を無批判に妄信し批判者は弾圧される韓国。
どちらが侮れない存在であるかは明白。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:05:18.06 ID:eRcMEJqz
捏造教育してるのはまともに戦わなかった国だからだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:06:36.65 ID:tFIL1FdX
同族でも民主主義か否かによってきちんと民度が分かれる中華の存在は、
上下朝鮮民族がどれほどダメなのかを示す好例

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:09:07.62 ID:hswC9xHN
天安門事件きっかけの江沢民の反日教育が一番でかいでしょ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:09:23.93 ID:y0Z/hwD2
中国人と朝鮮人と同じメンタリティーで、台湾人は西側諸国と同じメンタリティーだから

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:09:39.88 ID:NXF6up/b
>>15
だな。東北エリアは昔は民間レベルは酷くない。
最近の反日世代は知らん。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:12:45.60 ID:nsc34/Ki
中国残留孤児がいる(日本人の赤ん坊を貰い受けて育てている)ぐらいだから
当時満州にいた中国人たちの日本人への印象も、それほど悪くはなかった気がする。

満州に入植した朝鮮人への印象は最悪だっただろうけどね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:14:36.09 ID:9Y28Nmjg
>>57
前まではそうだったが
(憧れるってのはごく一部で、日本も良くはなかったが国民党よりマシだった的な)
今は多民族・多文化国家としての自覚ができて
その前提で日本統治時代もその前後と合わせて肯定的に捉えようっていう
台湾独自のアイデンティティーが形成されたせいだと思うね

逆に中国の少数民族居住地域は
民族性や多文化性を消される傾向が強い

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:15:34.59 ID:OQZ+qu4G
天安門事件までは中国も反日してなかったじゃねーかよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:16:52.43 ID:1TdFmlbN
>>74
まあ極悪統治地域に終戦まで毎年大量の人口流入があるわけないわなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:18:07.98 ID:9Y28Nmjg
>>76
天安門事件まではというか
天安門事件の後日本から助けてもらったのを最後に
ソ連崩壊で後背の敵がいなくなって対日融和の必要性が薄れたせいやね

それまでは、戦争中に被害を受けた人の自然発生的な反日感情を
むしろ抑えていた

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:18:49.53 ID:jhJfQd4c
>>65
>>71

要するに李登輝と江沢民の差ですね。

結果、台湾は貧しくとも自由と民主主義を手に入れ、中国はお金と引き換えに自由を失った。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:24:54.74 ID:qeFxrSbw
日本がアジアで行ってきたことは侵略植民地政策ではなく、近代化のために政策を進
めてきたことだ。そのためには財政的にも日本本土を越えた投資を行いインフラなど
を整備し住民の生活を向上させてきた。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:28:18.68 ID:jCjta+1s
>>5
日本と戦争したのは国民党
今の台湾だしなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:30:12.13 ID:CODGZElE
台湾って道もない学校もなくてまだ社会が出来てない劣悪な環境だったから
道作って学校作ってやっただけで涙流すくらい喜んだ土人

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:30:52.22 ID:6/DyHcj1
東北部でも日本統治時代を経験している老人達の意見は割と好意的なんだけどね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:31:24.31 ID:x81FOSAE
中国共産党の国内引き締め策!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:31:29.29 ID:dPLrm6wX
中国東北地方は朝鮮族と満州人ばっかりだろ
親日派中国人や国民党側は皆殺しにされた
終戦後に皆殺しだ
海外の独裁国家で安定してる国は、例外なく同民族の敵対派を皆殺しにしてる
反日が酷いのは朝鮮族のせいかもな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:31:50.41 ID:PSUbJVJ/
万里の長城のなかが本来の領土

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:32:58.41 ID:R+jKgxhh
>>74
中国人は、
「旧日本軍が実際に居たところ、駐留してた地域は親日、
日本軍が居なかった地域は反日」
って、よく知ってるよ。

反日教育を受けて真に受けてるのは若い世代のDQN層だけ、
年寄りや中間層、インテリは基本、親日だよ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:33:55.29 ID:MJMJZ2nc
>>50
1、朝鮮人を送り込んだ
2、朝鮮人が住むようになった

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:42:58.20 ID:B6L5XbwM
「台湾人を見ろ、みんな女みたいな話し方だろ」

まぁ、これ 日本語の影響受けてそうなってるのも かなりあるからなー

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:44:22.76 ID:RVQvyp8r
天安門事件の前まで
中国は共産国だけど礼節を重んじ、精神的に尊敬できる人々の国みたいな感じだったよな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:49:29.29 ID:MOe1c1Oz
共産党のプロパガンダだからだろw

広い中国の中でも、東北地方はもっとも反日色が少ない
他と比べれば、ビジネスやしやすい、交流も盛んw

92 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:51:24.24 ID:lu6g7KIs
シナと満州は別民族だ。本来同じ国家であるのが珍しいく変なこと。
だから中国共産党は全体整合性の為に、中国をシナと呼ばせたくない。
日本人は、石原慎太郎氏が中国をシナと云うのも理解できる筈だ。
中国東北地域は朝鮮族が多く住みついている。中国トップはここから
排出されない。また、激しい反日も血からくる特徴でしょう。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:51:31.27 ID:a1lUOKKY
中国の東北地方は親日だ。体制が違うから声に出さないだけ。


中国から分離独立すれば親日国家が誕生するだろう。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:51:33.09 ID:DPbyxwlt
大連の人なんか日本好きだぞ!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:52:36.04 ID:cVOi1HHr
教育の違い。

安易に敵を作って責任転嫁していたところと、自ら解決したところの違い

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:54:02.76 ID:QyREYZGg
思想教育って怖いなぁ
中共が分裂すれば旧満州の中国東北部は親日国家になるだろうなぁ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:54:10.22 ID:1JWHXeeb
人類とヒトモドキの差

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:54:24.79 ID:9Y28Nmjg
>>89
語彙はともかく話し方に日本語の影響はほとんどないだろ

ただの方言差別だと思うよ
広東語もだけど閩南語や客家語も北方の北京語より声調が多いから
一語ごとの発音の高低がなめらかになる傾向はあるから

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:15:38.43 ID:2f4qqWWd
中共支配が強いからだろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:18:36.41 ID:TOLKlxOq
2020年東京オリンピックまでに台湾が日本に帰ってくるよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:20:34.73 ID:0cIZThty
毎日のように抗日ドラマ流して日本が敵だと騒いでるのにw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:20:57.78 ID:+nXDSH+u
中共と国民党の差

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:21:48.44 ID:UncytGfb
中国共産党が戦ったわけではなく、台湾の国民党ですよwww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:32:20.75 ID:AP7c4Kzi
70年前だってのが答えだろアホか

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:34:46.53 ID:ICQhCEuw
>>100
確かに台湾には愛日の人も多いが、台湾は台湾だろ。
お前は何を言ってるの?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:35:59.70 ID:rZ524LUn
>>102
人間と支那畜の差だよ。支那から来た外省人は、台湾の癌。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:37:36.86 ID:xqlsKadQ
>中国東北地方

高麗棒子がめちゃくちゃやったからじゃね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:38:15.03 ID:qpq/g+0/
民進党が政権奪取 → 持ってる資料を全て公開 → 国民党が悪、日本軍が善、南京大虐殺は捏造、と判明
本当に台湾が親日なら、ここまでやってくれなきゃ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:43:05.39 ID:ONCztO/x
>「共産党の洗脳教育ゆえだ。台湾にはそれがない」

ほんこれ
バカチョンもこれが言えるね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:44:13.22 ID:nqV9AGxj
今や東北部でも反日寄りになってるのか
教育すげーな
ノウハウ学びたいわw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:45:55.51 ID:DU4f3gSp
>>100

中国の本体が入ってるのに日本に帰ってくるわけ無いだろw

>>105
君は沖縄と台湾に違いがあると思うかい?
沖縄は日本に帰ってきた、台湾には中国が入ったから帰れなくなった。
満州は中身入れ替えられて反日教育も徹底された。
0.1%のマイノリティが政権を取った南北チョンはこちらから願い下げ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:54:28.55 ID:eBNNV6PU
中国共産党と国民党との内戦が勃発すると、蒋介石は敗走する日本軍と一緒になってこれと戦った。
軍人も民間人も国民党も一緒になって南下し、多くは台湾に逃れた。
このとき助かった日本人は100万人以上とも言われている。
恐らくそのまま大陸に残されていたらほとんどは虐殺されたに違いない。
軍人のなかにはそのまま台湾に残って現地女性と結婚した人もいた。だから台湾には親日が多いのです。
そういった経緯を踏まえ、戦後、日本が国際社会に復帰してからは経済的に台湾を応援したのです。
台湾、感謝

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:54:34.62 ID:oADB/rDD
>>110
継続は力アル

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:56:43.67 ID:zoub2jKL
賢い中国人は日本人と取引して中国人から搾取する

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:58:30.27 ID:rWy+3EKO
おそらく「晴れ」の意味だと思うだが、笑える。

http://i.imgur.com/Ap5PUsJ.jpg

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 13:02:01.86 ID:9Y28Nmjg
>>111
住人の帰属意識が違うだろ
アホか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 13:06:50.97 ID:1uAJzYuQ
大連の女の子とつきあったが別に反日でもなかったぞ。東北部の子って色白で性格が良くてアソコが小さい、って共通点があるな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 13:13:56.79 ID:pnsJ7gM8
台湾やチョンが「植民地」って言うのはまぁ分かるが、
中国を植民地にしたって自覚はないなー。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 13:19:45.88 ID:HHVgOTAY
>>112
白團もな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 13:28:46.17 ID:CyePzmfP
【日中】小学校から刷り込まれる中国「反日教育」の驚愕現場[09/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411108333/

【中国】笑顔なき中・日会談直後、中国の学校で「南京大虐殺」授業…次世代に徹底した歴史教育[11/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416044615/

【愛国/鬼子】小さな紅軍兵士たち、中国小学校の愛国教育
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424177219/

【中国】高まる反日感情、3歳半の子どもが「日本鬼子」や「小日本」と発言=中国ネット「それが愛国教育なんじゃないの?」[02/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423542915/

南京事件 人口20万人だったが「虐殺数30万人」と中国教科書
http://www.news-postseven.com/archives/20101105_5035.html
中国の教科書「731部隊」「南京百人斬り」などの捏造続行中
http://www.news-postseven.com/archives/20110104_8699.html

捕虜も婦女子も皆殺し!支那の非公開アンケート
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1354.html
>  自由回答の分析では、35.5%が「上司が許さないとしても婦女子や捕虜を殺す機会を
> 見つけたい」と答えました。
>  また、聞いてもいないのに「日本の婦女子や捕虜ならば毛ほどの情け容赦もなく
> 殺してやる」と答えた回答者は28.4%に達しているとのことです。

あなたは婦女子や捕虜を射殺できますか? 1
http://taiyou.bandoutadanobu.com/?eid=1235095

【坂東忠信】中国軍事戦略最新情報と増幅される民族憎悪[桜H25/1/7]
http://www.youtube.com/watch?v=JhxGU_pNGJQ

【中国BBS】「日中開戦したら東京を占領し、優しい日本人女性を略奪しよう」[01/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389710608/

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 13:30:01.92 ID:TtPi9tvC
やっぱ特亜って異常なんだな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 13:30:32.40 ID:FIJJhPlc
中国東北地方って朝鮮のこと?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 13:31:34.41 ID:1avhcFhc
共産党の反日教育のたまもの

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 13:37:18.45 ID:HHVgOTAY
帝國日本が坑日暴動に一番苦労したのが台湾
日本の武士道精神を受け入れ、民度が一番高かったのも台湾

日本時代を意図的にねじ曲げ、反日教育する必要性を感じていないの

台湾は中韓より、精神的に余裕があるのね。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 13:42:35.50 ID:AafD61wZ
80年代までは、中国だって反日か、親日かを問えば
どちらかと言うと親日傾向だっただろ。

そこそこの年齢だったら、中国人も知ってるはずなんだけどな。
天安門事件以前と、以降の比較してみろ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 13:45:22.46 ID:uQ1I+CiM
台湾人と弱いシナ人を比較することがおかしいwww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 13:46:53.59 ID:Ku9rHpmx
共産党が満州人をほぼ滅ぼしちゃったからだろ。

128 :被侵略国家 中華民国 @転載は禁止:2015/05/12(火) 13:57:12.22 ID:GsMDayyV
>>1
>同じ植民地だったのになぜ中国東北地方は反日で台湾は親日なのか?

中華民国が、大東亜戦争の意義を正しく評価し、
      日本と共通の価値観に立っているからだ。

支那共産党が真に日本との関係改善を図る意図があるなら、
(1)<領土不拡大の原則>(大西洋憲章&カイロ宣言)を厳守し、
   ★中華民国★、チベット、内モンゴル、新疆ウィグル、ベトナム、フィリピン、
   日本(尖閣列島・沖縄)への★侵略行動★を放棄することが大前提だ。

   ★中華民国重慶政府は、現在も支那共産党ファッシズムによって侵略されているのである。

(2)現在の支那共産党一党独裁ファッシズム体制を廃棄し、
   真の自由(人権保障)と民主(自由かつ公正な普通選挙の実施)を実行する必要がある。

   中華民国台湾政府は、現在の日本と共通の価値観に立っている。

マトモな日本人や台湾人は、もはや強権的独裁ファッシズム体制と運命を共にすることを断固拒否する。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 13:59:43.90 ID:HHVgOTAY
>>125
その通り
あの頃の中国は、貧しくとも、大国の風格があったね
周恩來は日本人の心を知ってたね。日本人に躊躇なく贖罪意識を植え付け、ODAと言う多額の経済援助、技術援助を引き出した。
そして親中日本人をも大増産させた圧倒的な政治家だった

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 13:59:55.72 ID:aA6hju3U
今は漢化政策で漢人だらけになっちゃったけど
戦後すぐの内モンゴル自治区は親日で、中学で日本語必修だったほどだと聞いた
戦時中に日本が学校を沢山作ったのが大きいらしい

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 14:01:11.92 ID:rwRGNkH9
ホロコーストの成果
満州族は中国の明るい未来だったのに

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 14:09:23.38 ID:DU4f3gSp
>>116

帰属意識で言ったら日本に併合される前から清に良い感情無いんだから、台湾総督府が無くなったあと、
蒋介石が入らなかったらどうなったかなんかわかりゃしない。

満州みたいに反日教育思いっきり受けたかもしれんけど。

ちなみに沖縄併合と台湾併合は10年しか違わないんだ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 14:12:32.52 ID:DU4f3gSp
>>122

MANSYU-

満州とガオリーバンズと間違えたら怒られるでマジにw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 14:12:41.29 ID:TOLKlxOq
>>105
>>111
中華民国はアメリカの代理統治で居座っているだけ
台湾をどうするかはアメリカ次第
アメリカが裏で色々動いているよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 14:14:52.18 ID:ICQhCEuw
>>111
そもそも沖縄が日本のものとも思ってないんだが。
もちろん今は日本の県だよ。だけど、歴史的には琉球王国だろ。
大国の都合で日本に編入され、日本はそれを受け入れただけの話だ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 14:16:44.45 ID:9TDXRUl6
相変わらずだが、中国人には優秀なのと馬鹿の差が激しいのがよく分かる
恐怖政治下では無理もないか。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 14:17:18.46 ID:HHVgOTAY
そこで【台湾民政府】

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 14:18:38.75 ID:IHuY7vy5
反日の洗脳のせいです
1980年代の中国も親日でした
台湾の教育は日本の功罪を教え
中国の教育では罪のみを強調し功はひた隠し
これを歴史の真実と愛国心とか言っている
日本では極左以外は中国にどん引きし
見下しのイメージしかもてない
でも、下手に親日化されても民度が低すぎるし
出稼ぎ移民も増えるし技術も流出するしで
もうこのままでいいですね

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 14:22:24.83 ID:W4kL/ut+
台湾は別に親日じゃないが戦後入ってきた外省人が日本統治より酷い政治したからな、自業自得

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 14:31:28.74 ID:HHVgOTAY
根本は相性だと思うよ
霧社事件やら、大惨劇はあったにせよ、台湾島民は日本と妙に相性が良かった

大暴動起こした原住民族も、あの大戦末期には
日本軍と共に勇敢に戦ってくれた。

【高砂義勇隊】は今でも彼らの誇りだ
どこかの「我々は日帝に近代文明を奪われたニダー!1000年恨むスミダー!」とか喚いている情けないウジ虫みたいな連中とはエライ違いでるー

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 14:58:45.41 ID:pvWj4xHU
★拡散★ 朝鮮人4万人組織票で旭日旗消去事件! 日韓署名戦争勃発!

泣き寝入りはいけない!慰安婦ねつ造工作の二の舞! 日本人なら反論署名をしよう!!!

日本帝国海軍と海上自衛隊の名誉回復にため署名↓をお願いします!!!

【WoWS】World of Warships 旭日旗消去事件 ★1 
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1431169681/


>海賊対策多国籍部隊へ抗議しなければなりませんね(笑)
>旭日旗を消去したWoWS運営的に「旗艦の旭日旗は国際的に認められていない!消去しろ!」
>【ウォーゲーミングジャパン株式会社】がどれだけ国際社会の認識とズレているかということ

>【社会】自衛官が初の多国籍部隊司令官 出発へ アフリカ・ソマリア沖の海賊対策
>http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430966825/

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 15:09:13.85 ID:gyPIHIrp
「昨日の敵は今日の友」

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 16:58:10.94 ID:tHSonnBY
【中華民国】香港沙田文化博物館の歴史表に謎のガムテープ【消失?】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1431362604/

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 17:31:08.79 ID:giJpISb8
>>1
中国東北地方は中国国内にしちゃあ親日だけどな。
当時の政治家(軍閥とか)や貧困者には元満州国は不人気だが、農家や商売人には日本がバックに付く元満州国は治安の安定と農業収入の増加もあって人気が高かった。
まあ日本がバックに付くから役人の腐敗がこれまでの王朝より酷くない(無くなりはしないが)のも人気の一因だな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 17:42:33.93 ID:FIJJhPlc
>>133
なる

朝鮮に対する中国人の嫌味のつもりなのかと思ったわw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 17:59:20.74 ID:HHVgOTAY
ちょっと前、見たぞ
旧満州(中国東北部)
TBSで。

「日本語教育は終わってます。従って中国人民は韓流なんですねぇ」

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 18:06:03.09 ID:HHVgOTAY
それとね、国民党と日本の自民党とは、それなりに政治人脈あるのね

台湾野党、民進党と日本
民主党の交流は、完全に失敗した

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 18:08:21.37 ID:RoUxYZnt
台湾人は南方系の強い雑種だからね
しかも島国なので文化がないので、自尊心もない

中華や東夷などの上位民族とは比較できないよね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 18:13:25.71 ID:Z6wEGeLm
中国東北部って日本時代の建物そのまま使ってたり
反日ってイメージ無いけどねぇ
そういうイメージにしているってことなのかな?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 18:15:01.36 ID:K4zJ1h6o
ヒント:日本軍の悪行=朝鮮兵

151 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @転載は禁止:2015/05/12(火) 18:17:11.70 ID:7jCcF2Vn
台湾は上澄み、上澄みの下1割は文化大革命で殺されて、
中国は底に残った重金属雑じりのへどろ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 18:24:00.63 ID:HHVgOTAY
>>148
そーなん
あえて言う。当時の朝鮮最大の政治団体【一進会】の決断は間違ってなかったか?

日韓併合促進

日本からすると微妙に糞迷惑だったと思うが

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 18:25:17.41 ID:AzPZ2O8S
>>1
わかってるじゃない。中共の洗脳教育の成果です

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 18:28:58.07 ID:Z6wEGeLm
>>152
当時の朝鮮としたら奇跡みたいな有能集団だったと思うぞ
国王はずっと反日だったし、国は党派で分裂していたのに、
全部すっ飛ばして穏当な併合に持っていったからな
マジ有能、そして大迷惑w

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 18:35:42.27 ID:HHVgOTAY
>>154
そですね
今生きる韓国人が【一進会】を懐古するでもなく、さりとて、冷静沈着に歴史を検証するでもなく、

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 18:41:34.06 ID:az0uLecv
旧満州は大連とか瀋陽とか比較的親日だと聞くが?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@転載は禁止:2015/05/12(火) 18:48:19.22 ID:TvB5dFBS
しっかし中国共産党はロクでもねーな
満州人まで絶滅させていたのか

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 18:54:33.68 ID:c4h9lPUl
大連は親日が多い地域なのに、ちょっと東北へ行くと反日だらけ。
これは、朝鮮族の地域なのもあるし、
日本人と一緒に進出した朝鮮人が、高麗棒子といわれるような
現地の中国人を虐待したりして土地や用水利権を奪ったから
こうなっただけだろ。
また、地方に詳しい中国人に聞くと、
東北人は元々性格も荒く攻撃的な人種(朝鮮族まんま)が多いとか言ってる

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 19:08:03.64 ID:HHVgOTAY
そーなん
満州傀儡国家は間違ってなかったか?

一時、疫病蔓延、獄門島【台湾】、年中右往左往の【朝鮮】で満州へ夢見たのかな?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 19:13:57.97 ID:DFDPRd3I
■ある中国人の思い出…日本が満州を支配していた頃は治安が良かった■

▲小さいころ、年寄りが言っていた。日本が満州を支配していたころ、治安が非常に良く、
家々はカギをかける必要もなかったと。

日本人は調和の取れた社会を望んでおり、善良な市民をいじめるような行為を許さなかった。
この年寄りのいう事がすべてを代表してるとはいわないが、少なくとも若い時に経験した
記憶はそうそう間違えるものではない。

2カ月前、実家の町に地下鉄が開通したと聞いた。でも別に嬉しくなかった。
なぜなら60年も前に完成しているべきものだからだ。確かに1940年代に日本は地下鉄建設計画
を立てていた。


▲1940年代の中国東北部は、アジアでもっとも裕福な地域であり、GDPは日本本土を
超えていた。
1941年には瀋陽に地下鉄建設の計画が上がっており(長春、大連、チチハルにも同様の計画があった)
東北部の都市建設は、同時期の北京上海よりも進んでいた。
30年代、上海ではトイレの水を流すのに自分で水を汲んでいたが、東北部の都市では水道が普及し
始めていた。

■ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=1225&f=national_1225_072.shtml■

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 19:15:07.68 ID:SWGgk2Gy
じじばばは親日多いらしいからな・・黙らせるための親日罪。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 19:18:17.60 ID:7nYAhO+e
>>1
旧満州地域の人は基本的に親日。
共産党が没落したら親日国ができると思うよ。

以上。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 19:22:54.70 ID:HHVgOTAY
>>160
素晴らしい。
欧米列強は、そんな満州が気に入らないのね

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 19:30:31.23 ID:D/MjKcjP
最近は中国のネット上で起こる共産党批判を見てるとハラハラしてしまうわw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 19:32:44.81 ID:HHVgOTAY
満州の高速鉄道、亜細亜号、凄いよ


でも、詳しい経緯は知らない。リットン調査団を知る気もない

欧米列強「台湾と朝鮮は認める。だが、満州はどないやねん?こらっ日本ガキがぁ」っていう空気もありましたね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 19:57:21.62 ID:SZ3bPSQx
ようするに満州民族も漢民族の同化政策にだまされて独自性がほとんど失われてしまったということだろ?





かわいそうだけど、ウイグルやチベットもしばらくするとそうなってしまう可能性があるなあ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 20:05:58.63 ID:HHVgOTAY
そーではないね
台湾人=漢民族=中国人

×。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 20:14:29.71 ID:Bld1Yr8n
大躍進と文革で親日は総括されたから。
それまで東北は中国最大の工業地帯。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 20:24:14.84 ID:HHVgOTAY
>>168
大躍進と文革を総括されたって?
ふざけんなよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 20:33:14.96 ID:FEZlMyUY
今の台湾政府の馬は反日じゃん

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 20:40:04.77 ID:dluyymDT
中華料理には味の素が欠かせないがどうして中華料理に味の素を入れるようになったのか?
なんで冷戦時代の中国でも味の素が手に入ったのか?

旧満州には戦前からの味の素の工場があってそれを戦後に共産党が接収して
味の素を冷戦時代もずっと作り続けていたからだった
こんな風に旧満州には当時の日本の最新設備が投入されていた

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 20:41:44.11 ID:HHVgOTAY
台湾?如何なん
ちゃんとすんのか
おっ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 20:42:46.86 ID:OpcSlSF9
反日教育だろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 20:47:23.40 ID:HHVgOTAY
美日台 三國同盟の必要性を感じる。マジで

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 20:47:49.98 ID:+02piNd1
>「共産党の洗脳教育ゆえだ。台湾にはそれがない」

大丈夫か、本当のことなんか言って。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 20:50:54.08 ID:HHVgOTAY
韓国、完全に終わってますね

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 20:55:59.35 ID:HHVgOTAY
台湾は、勝負しないといけない
今、戦わないと中国の闇歴史に埋まれてしまう

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 20:58:15.03 ID:e8Z85l8Z
中国人朝鮮人

ぷっ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 20:58:28.95 ID:ly4W+BSg
俺は中国は大嫌いだけど中国人は大好き
男女問わずね
在日中国人と観光で来る中国人を合わせたら100万人ぐらい
メディアで取り上げられるようなクズな中国人なんてほんの一部だ
ほとんどの中国人は悪い連中じゃない
日本のメディアは中国人=悪、韓国人=善という嘘の印象操作が酷すぎる

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 21:03:22.03 ID:HHVgOTAY
日帝の最優等生

No.1 朝鮮

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 21:09:23.01 ID:HHVgOTAY
台湾近代化建設は日本の未来♪とかの空気はありました


朝鮮近代化建設も素晴らしいのだが、今一つ物語がない。

台湾は物語の宝庫。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 21:15:12.85 ID:gz6ccYNw
中国東北部で反日の中国人は昔からの地元民ではなく移住してきた漢族

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 21:15:51.57 ID:kxk2Chte
日本の植民地政策の先兵とも思える満鉄

でも、
終戦の混乱時には、中国人に匿われ保護されることも、満鉄だからという扱いはされていない
戦後においては、満鉄からは戦犯が一人も出ていない
中国人の手により作られた、満鉄の顕彰碑は、国共内戦やら、その後の文革の荒しの中でも隠されて保護された
現在に至っても、残った顕彰碑を積極的な破却なんてことはしない

こういうところが、中国の懐の深さというか、大きさというか何というか・・・・

日帝残滓と騒ぎ立てて何もかも壊しまくる、事実をねじ曲げてファンタジーに走る
そんな、半島のアフォどもと、格の違いを感じるわけで

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 21:22:10.77 ID:iEQo7hoB
満州は、今現在、シナが植民地にしてる場所だろ。
そこでシナ人が反日してるわけだよ。
チベットだってウイグルだって、入植したシナ人にきけば反日だろうよ。

台湾は、シナが植民地にこれからしようとしてる場所だろ。
そこに以前から住んでる台湾人が親日なんだよ。
チベットだってウイグルだって、もとからそこにいる人たちはだいたい親日だろうよ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 21:31:59.73 ID:HHVgOTAY
大連の日本語学校を見たよ、TBSで
せっかく中国の可愛い女の子が哈日族なのに、朝日、毎日新聞的に日本鬼子憎しにしてしまうのね

あれ、あんまり良くない

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 21:36:39.07 ID:HHVgOTAY
朝鮮TBS。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 21:40:40.68 ID:HHVgOTAY
台湾 50年
朝鮮 36年

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 21:41:36.33 ID:PMj6SIaF
山東省の女の子とお付き合いしてるが、そこまで反日ではないな
親がインテリで裕福層だからなのか?

ちなみに今年中に入籍予定

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 21:43:21.17 ID:HHVgOTAY
フランス インドシナ
100年

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 21:44:08.84 ID:TSoAqTAU
>>1
支那人がキチガイだから

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 21:49:54.81 ID:HHVgOTAY
インドネシア 300年
なんか変なインドネシア人がテレビで言うてた

「オランダは心底スカンが、日本は厳し過ぎてスカン」

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 21:50:51.23 ID:2X5L0IOQ
自国民のガス抜きに反日を使ってるゴミ国家か、そうでないかの違い。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 21:56:46.31 ID:dKMe5WJB
教育の差
嘘捏造の反日教育をされた連中と
正しく生きた史実を学んだ人達
の違い

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 21:57:49.07 ID:Z0FkE9Zt
>>191
自分達で自分達の国を守れるようにと、日本軍がビシバシ鍛えまくったからな。
人によっては虐められたと感じたかもな。言葉もよく通じなかったろうし。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 22:21:11.71 ID:HHVgOTAY
聞く?
台湾の霧社事件が朝鮮半島には全くないのな

196 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @転載は禁止:2015/05/12(火) 22:23:10.81 ID:N5LMHis+
>>1
韓国を見ろw
お前らはあぁゆう、キチガイになって言ってるんだよw

洗脳教育を韓国政府がしてるって思わないか?w

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 22:25:02.26 ID:SWGgk2Gy
確かに日本人は厳しすぎる。
それが日本の強さでもある。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 22:30:48.91 ID:HHVgOTAY
台湾に美容院出してみろ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 22:32:15.25 ID:HHVgOTAY
台湾、普通に遅刻

200 :愛国@小林およしのり@転載は禁止:2015/05/12(火) 22:32:58.28 ID:CS4v73f4
確かに日本人は厳しすぎる、他人に対しては。
そして自分に対しては甘すぎる。
それが強いと勝手に妄想する根元でもある。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 22:34:01.13 ID:HHVgOTAY
昼寝 2時間必要

202 :愛国@小林およしのり@転載は禁止:2015/05/12(火) 22:36:10.71 ID:CS4v73f4
そして、「俺は日本人だから偉いのだ。」と勘違いする。偉いのは努力したものだけ、
と言うことが理解できない。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 22:41:32.69 ID:JNrZyik8
台湾はそこ後の国民党による統治が酷かったからな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 22:50:18.67 ID:0paIoizZ
うちの婆さんも、満州人はいい加減だけど、おおらかな面もあって好きだったと言っていたよ。

細かすぎる日本人と、おおらかな満州人、足して2でわりゃ良い国ができたのかもしれないな。

ああ、朝鮮人だけは嫌だったと言っていた。短気でコロコロ言う事変わるのがしんどいとか。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/13(水) 06:06:50.81 ID:UNu0HE0F
そもそも台湾人は親日でもなんでもないだろ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/13(水) 06:25:34.27 ID:nctGmsT4
別に台湾人は親日でも反日でもない
特定アジア3国が酷過ぎるから相対的に良く見えるだけで
台湾も統治時代の建物壊しまくってるじゃん
しかも都合の良い物だけ残して自分達が作ったと教えてる
南北朝鮮、台湾、香港のこの3区域は中華の因果から逃れられない

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/13(水) 08:12:31.17 ID:2VwlzdxO
>>206
国民党は日本人墓地や神社やらを破壊したが、
日本が残したインフラはちゃっかり利用した

韓国は朝鮮総督府を破壊し、台湾は台湾総督府を保存した。

台湾の政治家曰く「韓国人は芸術を知らない」

是。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/13(水) 08:23:04.03 ID:1twDzOMz
>>202
ネットに脊髄反射で悪口書いてる人はそうかもな

多くの日本人は偉いとか考えては無いだろうな
有るのは日々の生活だけ
というか、そんなメンタルで社会人やってたらあっという間に干されるわ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/13(水) 13:34:10.12 ID:53FE9ppq
>>174
日本人に美国(中国語でアメリカの意味)は一般的じゃないよ。

しかし中国はどんだけアメリカに憧れているんだよ?(笑)

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/13(水) 13:38:59.46 ID:53FE9ppq
>>201

日本軍元士官
「あぁっ?何をほざいている!!貴様!弛んどるぞ!?」
と怒られながらジャングルを転戦し続けたとか、しないとかww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/13(水) 20:13:46.47 ID:pIHpZQsE
自分達が反日洗脳を受けている事が理解出来ないので、普通の国としての行動をしてるだけの台湾を理解出来ない。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 16:47:41.77 ID:1lW2dWls
日本や台湾は、島国で人種の出入りが無いから、古代文明人に近い、古い人種が
住んでいる。

だから、台湾は親日的だし、台湾からはノーベル賞が出る。

しかし、中国と朝鮮半島は、地続きで、シベリアから、文明に憧れた、匈奴、鮮卑、
蒙古、エベンキ、などの、膨大な人数の遊牧民が、新しく移民して来たため、
古代と現在とで、人種が殆ど入れ替わっている。

このため、日本人と比べて、現在の、中国人、韓国人、朝鮮人は、

@ノーベル賞受賞者が、殆ど出ない、
A国が近代化するのが、100年以上遅れた、
B列強によって植民地化された、
C凶悪犯罪者が多い、
D誇張した事を言う性質があり、正直でない、
E顔つき、体格など、肉体的特徴も異なる、

など、性質が全く異なっている。

蒙古が当時の漢人を差別、冷遇した話は有名だが、上述の遊牧民は、文明人に
対するコンプレックスが、強いため、文明人を迫害した。

現在の、中国、韓国、朝鮮の3国が反日的なのは、そのためだ。

そして、迫害された文明人は、日本など辺境の地に、渡来人として、逃げて行った。

古代文明を築いた人種が、元々、人数がそう多くなかったのと、何百年もの長期に
亘って、膨大な人数の遊牧民が流入したため、中国と朝鮮半島の住民は、ほぼ、
遊牧民によって、置き換わり、中国文明は劣化し、没落して行った。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/21(木) 17:12:47.98 ID:5N3hIIGw
>>1
>なぜ中国東北地方は反日で台湾は
>親日なのか?

日本の敗戦後、中国東北地方では
親日では生きていけなかった。
中国共産党が支配し、洗脳した。

台湾も、蒋介石支配の最初の頃は
親日派への弾圧があったが、それでは
経済的に成り立たないので、反日押しつけが薄れ
民主化でそういう教育がほぼなくなった。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/21(木) 18:38:36.09 ID:dbTf9TU1
結論は共産党の仕業です

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/21(木) 18:41:40.13 ID:cfoRNu35
民度
戦後の教育

そして現在の中華人民共和国が腐った嘘つき共産主義だからだ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/21(木) 18:43:46.02 ID:STkDcm9D
当時の人はみんな日本軍を大歓迎してくれたんだけどねw
治安が回復し、興業政策をおしすすめ、インフラも整備され、近代化してくれたからね。
悪行なんてしてないよ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/21(木) 18:45:52.25 ID:dfkEJNiO
国内をまとめるのに日本を敵に回さなかった結果だろ。

半島は最初から、中国は文革以降、台湾は国民党が失敗したからなw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/21(木) 18:47:10.54 ID:dfkEJNiO
>>216
満州国とか周辺から人口流入があったなんて少し調べれば分かるからな。

おまけについ最近まで日本人が作った住居とか使ってたし。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/21(木) 19:59:02.19 ID:DJontUJF
http://www.amazon.co.jp/dp/4569824803/

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/21(木) 20:04:30.59 ID:Q0Smtooo
韓国は日本と一緒に戦ったのに戦後手のひら返して被害者面するために
全て日本が悪いと反日教育したんだよね。信用できないクソのような国。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/21(木) 20:24:41.95 ID:WQbJaevj
支那では、日本の統治があまりにも心地よく、人民の心が日本に傾きまくっていた為
抗日を前面に出し日本を支那の敵として、人民に認識を広く知らしめる政策だったから。
台湾では、そういう比べるような政府自体が潰えたから。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/21(木) 20:34:18.29 ID:STkDcm9D
抗日扇動にはなんとアメリカ人牧師どもも一枚噛んでるんだぜ
幕末からずっと敵のアメリカw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/21(木) 20:41:59.12 ID:FZwsyFjf
満州の老人は親日。
ほとんど共産党が殺したけどな。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)