2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】抱川市議会、日本の領有権主張糾弾決議文を独島で発表[05/17] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/05/17(日) 09:49:49.95 ID:???
京畿道(キョンギド)抱川(ポチョン)市議会は来る19日、日本の一方的な独島(トクト)の領有権主張を
糾弾する決議文を独島で発表すると17日に明らかにした。

市議会は決議文で、「日本は独島領有権の主張を今すぐ撤回して、大韓民国の国民に頭下げて謝罪
せよ」、「日本政府は歴史歪曲を中止して、外交青書および各種教科書の独島領有権の内容を直ちに
削除セヨ」と促す。

今回の独島訪問は18〜20日進行される市議会の、『2015上半期研修』の過程の中で行われる。

18日には鬱陵邑(ウルルンウプ)議会を訪問して双方の議会間の共存交流、発展のための懇談会を
行い、20日には鬱陵島文化解説社の鬱陵島・独島の歴史を知る教育を受ける。

チョン・ジョングン市議会議長は研修に先立ち、「歴史を正しく知ってこそ国があるように、まず我々
市会議員が鬱陵島と独島の歴史知識を学んだ後市民に、そして国民に独島が我らの地である理由を
伝えたい」と明らかにした。

ソース:NAVER/抱川=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=001&aid=0007598927


抱川市姉妹都市=山梨県北杜市
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%B1%E5%B7%9D%E5%B8%82#.E5.A7.89.E5.A6.B9.E9.83.BD.E5.B8.82

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 09:50:49.86 ID:/K9VFxv9
平和市民団体のみなさん、憲法九条の出番だ!(棒)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 09:53:56.76 ID:iVBZzkSq
踏んだら孕んだ!
踏んだら決議だ!
しかし、泥棒が必死過ぎて笑えます。
下鮮の頭の中では日米関係の強化と下鮮の切捨てが竹島問題に関わると
馬鹿な頭でも解ってるんだろうね。正当性が無いから必死ですね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 09:54:02.07 ID:BjQCcq95
いいぞ嫌韓ブーメラン!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 09:54:27.74 ID:QHo1L1ib
2 この話題と9條となにが関係するの?
無職童偵のねとうよくん。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 09:54:36.18 ID:FizAaIFd
その調子でどんどん反日してくだしあ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 09:58:12.22 ID:Y8kfXJMg
5 9条があるからどこの国も侵略してこないって主張してるんだろうが

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 09:58:22.30 ID:MjPLZeAq
その決議何か意味あるのw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 09:59:34.60 ID:7rLwpqL8
いいぞ!
もっとやれ!

政治と経済は別なんか言われない位にやれ!
すりよるな!

そして滅びろ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:00:25.36 ID:CQRAV6xq
南朝鮮の人達って、どんな歴史教育を受けているの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:00:25.83 ID:dgDui1Zq
しかし、日本がなにも言ってないときから自分のものだーって騒いでたんだから可笑しいよなw
本当は自分たちのものじゃ無いって心の底で思ってるからこそ出る行動だもんな。

これこそが朝鮮人って行動なんだな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:01:55.10 ID:/K9VFxv9
>>5
じゃ、
チョンを即刻攻撃しろ!
これでいい?w

13 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:04:12.49 ID:???
>> 来る19日、日本の一方的な独島(トクト)の領有権主張を糾弾する決議文を
>> 独島で発表すると17日に明らかにした。


というか、発表する前に決議文とやらが公開されてるんですが・・・、馬鹿?
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/05/17/PYH2015051511170006000_P2_99_20150517090104.jpg

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:05:45.03 ID:iVBZzkSq
>>8
下鮮土人の注目を集め嘘を吐き続ける事に意味があるんでしょうね。
日本に対してではなく下鮮の土人に対しても嘘が真実である
事を繰り返し洗脳的に聞かせるのです。
これは、上鮮の「将軍様は○○です!」と似たようなもので異を唱える
者が無い様に社会全体で監視し同じ意思を持たせるための手段です。
結局、上も下も変わらない。また支那とも変わらない。
現代では受け入れられない社会体制の土人の国という事だね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:06:22.37 ID:+79KshVO
なんで国際司法裁判所への提訴をしないのだろう
提訴したとしても今以上に日韓関係が悪化することはない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:06:41.16 ID:RarK+bIn
さっさと鮮人殲滅しない日本が悪い

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:08:20.07 ID:AV0r6ZKN
そんなもんがなんか役に立つと思ってんの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:09:02.41 ID:dAR/egri
★緊急拡散

在日韓国人が皇室に犯罪予告
「決めたわ 佳子を韓国人の手で韓国人の男に逆らえないようにしてやる ICUには同志の仲間がたくさんいるからな 佳子を犯しまくってやる」
https://twitter.com/hoshusokuhou/status/599669440284758017

韓国メディアが暴言「佳子(内親王)を慰安婦にしろ!」 2015/05/16
http://gensen2ch.com/archives/30470282.html

「佳子さまを慰安婦に」ついに、韓国紙編集委員が禁忌の一言
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/7c51902a206ce72a066a1ccae5314e90

A/T@日之丸街宣女子 @A_T_GUN
https://twitter.com/A_T_GUN/status/599413887281156100 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fa7df787ab84b78910b2083d893cc2a4)


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:12:11.10 ID:MYpBHPEM
なぜなのかな〜
韓国の地名って本当に格好悪いと感じるケースが多い

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:13:51.09 ID:La0fzKPh
あちらの方って後先考えずに行動するよね。
将棋とか弱そう。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:16:22.29 ID:iVBZzkSq
>>15
正当性がないからですね。力による主権侵害や領土略奪、侵犯を肯定している。
こんな国が被害者と言ってるんだから、公の場での決など受けられるはずはない。
提訴した場合領土を不法占拠している事が争われ被害者(?)としての意味不明の
特権を失ってしまいますよ。まぁ、戦後下鮮が日本にした行為も晒されるからな。
下鮮にはこのような面白い事をドンドンやって貰い日本と縁が切れれば幸いです。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:16:47.27 ID:MYpBHPEM
>>20
囲碁

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:17:17.89 ID:uASTA6nz
いつになるにしろ、いずれ国際司法裁判所で決着つけるしかないんだから

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:18:01.47 ID:3qzAp4rS
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、疑問に思いませんか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=zagOXM-2n_o
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチやデモ、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:20:06.75 ID:3qzAp4rS
韓国人は竹島侵略や歴史捏造、大地震で大変なネパールでの人身売買に精を出している場合じゃないよ。
「洋公主」「韓国軍トルコ風呂」などの史実を直視しないとね。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html
http://rekisi.amjt.net/?p=355
http://perceptionxx.tumblr.com/post/93695320195
http://japan.hani.co.kr/arti/international/20445.html
http://n.m.livedoor.com/a/d/10074375?guid=ON&f=110
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:23:00.95 ID:hyGSuk+a
トンスル国の議会はホント暇そうだな…

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:24:03.86 ID:w++68m/3
シコリアンがウリタン砲を発射

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:26:36.33 ID:+79KshVO
>>21
いや、日本政府が提訴してほしい
韓国が乗ってこなかったとしても
その卑劣さを世界に示せる
”提訴しない”カードを持っていて
なんの得もない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:28:17.34 ID:amIZrvLw
アホらしい行動だけど省みると日本は冷めすぎ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:33:34.00 ID:iVBZzkSq
国際司法裁判所へ提訴した場合
相手が出てきた場合でも出てこなくても
下鮮に不利な結果になり従わない場合、結果を踏まえての二国間の協議
になりますが、それでも解決できなければ力による解決になります。
日本政府としては力による解決は望んでいないので下鮮を追い込む事無く
解決したいようですが、その日本政府の対応が舐められているんですけどね。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:35:19.84 ID:RK1UP1zf
日本が軍事行動に出るかもしれないから護衛として
フル武装した軍隊と共に上陸すべき

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:38:20.50 ID:+iRRkvfv
いいね、安心したわ。

韓国とは民間レベルでも絶交で。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:39:34.76 ID:knnzbZlU
【拡散】在日をブッ潰し始めた真の黒幕は【 アメリカ 】であることが判明!!! その理由が す ご す ぎ た !!!
https://twitter.com/NewsUs1/status/599592328924303361

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:40:50.86 ID:B6dAfN5g
>>1

反日民族を国内から追放しよう

35 :竹島は日本固有の領土です@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:42:32.54 ID:cdLzE60A
頑張れ泥棒! 今度の経済破綻に日本は助け舟出さないからな 自力で貧乏国からやり直せよ 

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:42:51.22 ID:5xA6yJnj
で、日本が主張を引っ込めるの?
しかも公費で竹島まで行くんだろ?ってかさ韓国って竹島に公費私費合わせてどれくらいお金を突っ込んでるんだろうね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:44:27.60 ID:ZSR1xmfH
反日で支持率上昇ニダ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:48:56.86 ID:e+DbUkiF
韓国人はキチンとした資料があっても見ないフリ

【竹島問題】韓国政府が支援する研究機関、日本に有利な論文を作成?=韓国ネット「日本政府に脅されたんだ!」[05/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431690561/

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:50:52.38 ID:+79KshVO
>>30
結局、軍事力による解決しか残されていないわけか
竹島、千島列島、どうしたら戻ってくるんだろうね

領土問題はいろんな奴に利用されている気がする

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:52:38.15 ID:TG3VTORF
最近擦り寄ってきたなーっと思ってたら途端にキチガイが現れるからほっとしてる

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:52:45.59 ID:+krVuMZi
なんだ? 選挙が近いから洗脳カンフル運動かい?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:55:57.59 ID:CgE3AR9J
朝鮮人は他にやる事無いのか。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 10:59:32.99 ID:yJitSNe9
泥棒猫がふいてるのと同じ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 11:04:16.30 ID:pY/PF9kz
自国でいくら叫んでも日本に届かないでしょう。やはり日本国会
議事堂前で「日本は謝罪しる」のパフォーしてもらわんとね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 12:21:14.03 ID:5fGgmW5T
徹底的に韓国とは関わらないように竹島を利用するべきでしょうね。
竹島カードは韓国のカードではなく、日本のカードとして利用するべき。
経済は別とかふざけた事を言ってきたら、竹島を返還するなら話をしましょうで
終わる。ずっとこれで良い、韓国は滅んでも竹島を返還しないでしょうから。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 16:12:24.00 ID:ji99Lihc
本気で感情的になるのは下策なのは言うまでもないけど
日本政府もポーズだけでもちょっとは怒った振りした方が良いんじゃないかな
でないと、韓国が調子に乗るだけなら良いけど、第三国に韓国の言い分にも一理あるのかもと思われるよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/17(日) 21:34:11.97 ID:lEtta+s0
◆韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人◆
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI

竹島を韓国に奪われた経緯 / 李承晩ライン

戦後、自衛隊が存在しない期間(1945年8月から1954年6月までは日本領土を守る組織がなかった)
韓国はその隙をついて竹島を不法占拠しようと考え、
1952年に国際法を無視して李承晩ラインを一方的に設定。
日本の外務省は直ちに抗議、アメリカ・イギリスもそれを支持した。

韓国は竹島周辺で漁業をしていた日本の船舶を漁船に擬装した武装船で
至近距離で警告なしに射殺、拿捕。捕虜には地獄のような拷問を繰り返した。
328隻を拿捕、漁民3929人を拉致監禁、日本人44人を虐殺。

韓国は人質を解放する条件として日本の刑務所にいる朝鮮人凶悪犯罪者など472人を、
放免して特別残留許可を与えることを要求、日本はその条件を受け入れた。
同時期に、韓国政府は密入国朝鮮人の強制送還の受入れを拒否。
収容しきれなくなった密入国朝鮮人に日本政府は一時的な在留を許可した。
自衛隊は、1954年7月1日に設立された。

李承晩
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%89%BF%E6%99%A9

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424767641/

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/20(水) 05:56:28.39 ID:qS0tYJJb
竹島じゃなくてハーグで発表しろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/23(土) 20:56:31.29 ID:BiZxjkjx
●領土問題の世界的権威、半月城教授の学会での答弁 半月城教授GJ! 
8)韓国は李承晩ラインを突然設け、竹島周辺で日本漁船を銃撃で排除したではないか。
答)李ラインはGHQのマッカーサーラインを引き継いだもので、竹島(独島)周辺の線
引きは両者ほとんど同じでした。李ラインが引かれる数カ月前、マッカーサーラインを侵
して拿捕された日本漁船は数十隻にのぼりました。そのため、もしマッカーサーラインが
なくなったら、極度の食糧難にあった日本の乱獲は必至であり、漁業資源の枯渇は自明で
した。そのため、李ラインが引かれました。
 なお、李ラインを侵して拿捕された日本漁船は二百数十隻にのぼりますが、竹島(独
島)周辺で拿捕された日本漁船は1隻もありません。その海域は漁場としてほとんど注目
されていませんでした。日韓会談で問題になった漁場は済州島周辺や黄海などでした。竹
島(独島)周辺は海が深いため、当時は漁場として魅力がありませんでした。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/23(土) 20:58:16.24 ID:y08a80i6
よしよし、それでこそ朝鮮人だww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/23(土) 21:18:43.53 ID:qofmE8z/
>>49
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
マッカーサー・ラインはあくまでSF条約が締結するまでの暫定的な漁業活動域を決めるラインです
SF条約が締結して以降は無効になります
引き継ぐというのであればマッカーサー・ラインの有効期間も引き継がねばなりません
ましてやGHQの許可もなくでは引き継ぎにもなりません

また乱獲といいますが竹島近海のアシカや鮑を乱獲で根絶やしにしたのは韓国です
自分たちの乱獲を棚に上げて日本の乱獲を言い訳にするのは無理があります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/23(土) 21:21:56.40 ID:y21Kacv4
日本に寄生して、日本の国民感情とか少しは理解してるだろう在日が何のアクションも起こさないのが不思議w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/25(月) 20:42:29.06 ID:Z0krUPE3
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
>半月城先生、どういう法律に基づいて、李ラインって出てきたのですか?
  これはGHQ指令 SCAPIN 1033号「日本の漁業及び捕鯨業許可区域に関す
る覚書」がもとになっています。1946年6月、GHQは漁業資源を保護するた
め、上記指令、通称「マッカーサーライン」を設定しました。その背景ですが、
アメリカは当時から海洋資源を守るのに積極的でした。デジタル平凡社の百科
事典はこう記しています。
 「1945年9月にアメリカの大統領トルーマンは海洋政策に関する二つの宣言
を発表した。その一つは,大陸棚に関する宣言で,アメリカの領海以遠の大陸
棚に存在する鉱物資源をアメリカの管轄権におくことを宣言したものである。
他の一つは,保存水域に関する宣言で,外国漁船の活動から漁業資源を保護す
るために,アメリカ沿岸に隣接する公海に保存水域を設定する権利を主張した
ものであった」
  こうした政策のもとに、GHQは優秀な日本漁船による乱獲を警戒して
SCAPIN指令を発しました。しかし極度な食糧難の時代とあって、日本漁船の侵
犯はあとを絶たず、1951年4月だけでも拿捕(だほ)された漁船は27隻、抑
留された漁船員は330人にも達しました。こうした状況で、もしサンフラン
シスコ条約を機にマッカーサーラインが廃止されたらどうなるでしょうか? 
日本漁船の乱獲は火を見るより明らかでした。
  これに危機感をもった韓国の李承晩大統領は 1952年1月「大韓民国隣接
海洋の主権に対する大統領の宣言」を発し、マッカーサーラインをやや広げた
「平和線」、通称「李ライン」を設定しました。当時アメリカもトルーマン宣
言を出していたことから、韓国の平和線が国際法上何ら問題がないことは言う
までもありません。
  しかし、GHQの指令には従順だった日本も相手が韓国になるやとたんに
高姿勢になり、日本はことあるごとに韓国に対して摩擦を引きおこしました。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/25(月) 21:12:23.40 ID:QxJgBiDz
>>53
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
SCAPINに領有権を決める決定権はない
それはSCAPINの中にも明記しています
なので領有権の根拠にSCAPINを使うことは不可能
なので韓国は国際法上違法な侵略となります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/25(月) 21:14:48.33 ID:gEYwZtSR
どーせ政府によって阻止されて掛け声だけで終わったんだろ。ミジメなミンジョク

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/25(月) 21:31:27.73 ID:QXUdu0cs
もっと目立つとこでやれよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 15:08:25.89 ID:e25n5qnf
地方の自治体が外交w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/30(土) 15:59:47.37 ID:xFZT9+Q/
>>36それが意外と使ってない
軍隊を駐留させてないから安上がりに済んでる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/02(火) 13:22:22.44 ID:wOc0SImh
>>20
ヒント:イカサマ
韓国人が日本人を手玉に取る事は美徳と考えられている

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 21:28:56.48 ID:fRa3kQxn
◇領土問題の世界的権威、半月城教授の学会でのレジュメ 半月城教授GJ! 
A.半月城教授報告「竹島=独島は固有領土か強奪領土か」レジメ
 別刷、半月城教授「明治政府の竹島=独島認識」『北東アジア文化研究』28号
2)官撰地誌『日本地誌提要』編纂、千年ぶりの大事業
 ○1872(明治5)年、太政官正院地誌課が官撰地誌の編纂に着手。
  内務省地理局地誌課『日本地誌提要』発刊(〜1879)、竹島・松島を本州の属島外と
  して記述(別刷p34)。
 ○1875年、正院地誌課の中邨元起『磯竹島覚書』を校正。
 「竹島一件」1693(元禄6)年
  大谷家が竹島(欝陵島)で安龍福らを拉致し鳥取藩へ引渡す。
  (両家は幕府による一回限りの竹島渡海免許を元に毎年出漁)
 鳥取藩は幕府へ朝鮮人の竹島渡海禁止、アワビの献上継続を申入れ。
 幕府は対馬藩へ安龍福らの送還と渡海禁止交渉を指示。勘定頭の竹島確認。
 朝鮮は竹島越境犯の処罰を約束し、「弊境の蔚陵島」海禁の書簡(一島二名)。
 対馬藩は竹島領有を画策、「弊境の蔚陵島」削除を要求。交渉は暗礁。
 幕府は竹島調査、その時まで松島(竹島=独島)を知らず、追加質問(p36)。
 鳥取藩などが竹島・松島の領有を否定。幕府は竹島渡海禁止を指示。
3)全国の地籍編纂
 1876年、竹島・松島に関して島根県が内務省へ地籍編纂伺を提出。
  (松島を「由来の概略」、「磯竹島略図」に記載、p37,39)
 翌年、内務省は「竹島一件」関連書類や島根書類を添え、太政官へ地籍編纂伺。
 2週間後、太政官「竹島外一島之儀本邦関係無之」指令。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 22:00:53.35 ID:XKMZkH3y
>>60
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
1)「大韓地誌」
1899年に作成され朝鮮の領土を緯度経度で記す
大韓帝国の領域は北緯33度15分から北緯42度15分、東経124度35分から東経130度35分までと記載され竹島はその範囲から除外される
またこの大韓地誌は大韓帝国によって国定教科書に採用される

2)「勅令41号」
勅令41号を出すにあたり大韓帝国政府は大韓帝国皇帝に請議書を提出しそれを受け大韓帝国皇帝は勅令41号を出す
請議書にはその範囲として南北に80里東西に50里と明記されています
朝鮮の1里は0.4kmなので南北に32km東西に20kmとなります
また事前調査をした禹用鼎は鬱陵島の範囲を南北に70里東西に40里としています
その差は10里 南北で言うなら鬱陵島自体の北に5里南に5里となります
東西も同じようになります
つまり鬱陵郡の範囲は鬱陵島とその周囲5里(現在で言う2km)が範囲となります
竹島はその範囲に含まれていないことはいうまでもありません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/06(土) 21:07:39.06 ID:5nBVwBRr
△半月城教授の学会でのレジュメ 半月城教授GJ! 
A.半月城教授報告「竹島=独島は固有領土か強奪領土か」レジメ
 別刷、半月城教授「明治政府の竹島=独島認識」『北東アジア文化研究』28号
7)リヤンコ島の日本領編入、1905.2.22
 隠岐の中井養三郎「リヤンコ島領土編入並に貸下願」を内務省へ提出。
 内務省は編入に反対したが、外務省は賛成。P47
閣議、無主地に中井が移住したので、国際法上の占領と認め領土編入。
 島根県告示40号、該島を「竹島」と称し、隠岐島司の管轄下とする。
 官報による告示なし。外務省(官報)はリヤンコ島。海軍(官報)も一時。
 江戸・明治(編入前)、一度も竹島=独島に領有意識を公に持たなかった。
○ 欝島島監・沈興澤、1906.
  島根県視察団への返答「滞留の貴邦人に就ては余に於て充分保護すべし」
 朝鮮政府への報告、「本郡所属 独島が外洋100余里にある」

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/06(土) 21:09:32.18 ID:yiJZlcIY
>「日本は独島領有権の主張を今すぐ撤回して、大韓民国の国民に頭下げて謝罪せよ」

そんなに自信有るんなら、ハーグ行こうか!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/07(日) 18:04:16.73 ID:rzd1P3Fm
>>62
半月城教授、またまたネトウヨ論破キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまたネトウヨの反論は否定される!
独島=韓国領に確定!
ネトウヨ涙目!

そろそろネトウヨの謝罪土下座まだ?www

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/07(日) 18:24:45.99 ID:T3eONsNj
>>64
>>61で論破されてんじゃんw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/07(日) 18:29:32.23 ID:e57W+p7g
ネトウヨの自演、暇だねぇ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/07(日) 18:30:30.54 ID:qXJQXqsu
朝鮮人なんて滅ぼした方が世界の平和になるんじゃないか?
多分反対する国はないと思うんだが。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/07(日) 18:50:36.46 ID:mupvr2Z3
抱川市議会の行動に全国民が感激している 

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/09(火) 21:19:05.97 ID:09/vqXM9
▼領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
  私は、竹島=独島の線引きが「条約」でなされた事実はないので、韓国は条約を破りようがないと思っています。
それをふくめ、竹島=独島を国際法の観点からみることにします。
  その前にひとことことわれば、人権問題などで相当な成果を上げている国際法も領土問題に関していえば、帝国
主義時代の不当な残渣を引きずっているうえ、領土問題の解決にはほとんど無力であるので、竹島(独島)問題を国
際法の面から考えることに私自身消極的なことは前に何度も書いたとおりです。
  さて、領土に関する国際法ではいうまでもなく最新の国際的な取り決めのみが重視され、過去の歴史的背景など
はほとんど無視されます。したがって国際法の前では「固有領土」の主張はほとんど意味をなしません。
  そのいい例が日本の北方領土です。これらの島は、今は日本人になっているアイヌの居住地だったので、日本の
「固有領土」という主張は正当かもしれませんが、国際法からすればサンフランシスコ条約以降、ロシア領であるこ
とは明白です。
  たとえば、ハボマイ、シコタンに関する最新の取り決めですが、これらは日ソ共同宣言(1956)でこう決められま
した。
 「ソ連邦は、日本国の要望に応え同時に日本国の利益を考慮して、ハボマイ諸島および色丹島を日本国に引き渡す
ことに同意する。ただし、これらの諸島は日本国とソ連との間に平和条約が締結された後に実現する」
  この宣言で、ハボマイ、シコタンは、平和条約後に日本領になることが予定されていますが、それまでこれらの
島をソ連が統治することを日本は認めました。したがって、現時点でこれらが「国際法上」ロシア統治領であること
は明白です。もし、ロシアによる統治を不法として、日本が国際司法裁判所に訴えたりしたら、世界中の物笑いにな
りかねません。
  このように、国際法では固有領土とか潜在主権とかの主張はまったく通用しません。これを認めて領有権を決め直したら、
ヨーロッパなどはたちまち混乱の渦と化すことでしょう。あくまで国際法では国際的な公文書がおもにものをいいます。
  それゆえに竹島(独島)では国際司法裁判所による解決にこだわる日本政府も、北方領土に関するかぎり国際司法裁判所
はまったく眼中になく、かっての沖縄のようにひたすら政治的解決をはかろうと努力しているわけです。
  このような観点から竹島(独島)問題をみてみます。竹島(独島)の場合、最新の国際的な取り決めはGHQの指令第677
号になります。46年1月、この指令により竹島(独島)は沖縄などとともに日本の統治からはずされました。
  ただし、この指令は第6号にあるように、諸小島の最終的決定に関する連合国の政策を示すものではなく、暫定的な指令
です。
  実際、上記の島のなかで沖縄などがアメリカとの交渉により日本に返還されたのは周知のとおりです。
  そのような別途の取り決めや、あるいは他の SCAPIN指令があるまで、上記の島に日本の統治権は及ばないとされたのです
が、竹島(独島)の場合、そうした取り決めなどは、その後まったくありませんでした。
  それどころか、上の SCAPIN 677 を補強するGHQの指令すら発せられました。つまり SCAPIN 1033です(1946.6.22)。こ
れは李承晩ラインのもととなったいわゆるマッカーサーラインを設定するもので、日本の船舶および国民は竹島(独島)周辺
12マイル以内に接近することが禁止されました。
  こうした経緯により、竹島(独島)の統治権は在韓米軍になりました。さらに48年8月に韓国が独立した後、統治権は
韓国政府に移りました。したがって現在、韓国政府が竹島(独島)を統治することは国際法的に正当といえます。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/09(火) 21:20:09.14 ID:dURW1I5Q
>>69
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
SCAPIN 677もSCAPIN 1033も領有権とは無関係です
そしてラスクからの書簡は条約法条約31条に則ったサンフランシスコ講和条約の補足に当たります
またSCAPIN 677はサンフランシスコ講和条約締結までの暫定措置なので締結後は無効になり有効なまま残るなどありえません
以上のことから竹島は日本領土となります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 07:34:21.83 ID:2ew8JfL0
▽領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
竹島=独島を日本から切り離した連合軍指令SCAPIN 677(1946)は、第6号にあるように諸小島の最終的決定に関する
連合国の政策を示すものではなく暫定的な指令です。
  したがって、日本は SCAPIN 677にひるむことなく、竹島=独島に固執しているのは周知のとおりです。そもそも竹島
=独島を軍事占領し、40年間も「実効支配」した日本が、そう簡単に竹島=独島をあきらめきれるものではないという
心情はよく理解できます。
  これらの書簡や外交文書をれらの文書の性格を掘りさげて考える必要があります。それらは、つきつめていうと単に
アメリカ一国の考えを明らかにする資料であり、連合軍の指令ではありません。
  つまり国際的な拘束力をもたないので、国際法に関するかぎり言及する価値のないものです。さらに、それらアメリ
カ一国の見解でサンフランシスコ講和条約の解釈が定まるものでないこともいうまでもありません。
  日本人の多くはGHQ=米国と考えているようなので、アメリカの政策と連合軍の指令を混同しがちです。ここに事
大主義的な誤りがあります。
  GHQとは General Headquarters の略で総司令部の意味ですすが、第2次大戦後、連合国最高司令官(Supreme
Commander for the Allied Powers,略称 SCAP)の総司令部をさして用いられました。
  日本や韓国にたいする占領管理の最高機関であるGHQは,1945年12月モスクワ協定で決定されワシントンに置かれ
た日本管理の政策決定機関である極東委員会の指令を受け,また最高司令官の諮問機関として東京に置かれた対日理事会
の勧告を受け日本の占領実施にあたりました。
  このように、GHQは米・英・ソなど11か国(後に13か国)からなる極東委員会の指令を受ける形式になってい
るからこそ、GHQ指令 SCAPINは国際的な拘束力や権限をもつのです。
  もちろん、極東委員会のなかでアメリカの果たす役割は大きいので、アメリカが何を考え何をしようとしているのか
は重要ですが、アメリカ政府機関の単独名義では国際的な拘束力をもちません。いってみれば、強制執行力のない「狐」
にすぎません。それが SCAPINという「虎」が登場してはじめて国際的に有効になるのです。
  結論として、竹島=独島に関するかぎり、アメリカ一国の考えや書簡がどうであれ、国際的に有効なのは SCAPIN 677,
1033のみです。その後も竹島=独島や北方のハボマイ・シコタンに関するかぎり、SCAPIN 677に言及あるいはそれを変更し
た条約などなく、韓国やロシアが SCAPIN 677を根拠にそれらの島を今でも「実効支配」しているのは周知のとおりです。
  なお、ハボマイ・シコタンは将来の日ソ平和条約締結時に日本に返還されることにいったん合意を見たのはすでに記し
たとおりです。すなわち将来は SCAPIN 677の変更が予定されていますが、現状はまだ生きつづけています。
  この合意に達したのは、日ソ共同宣言当時のソ連がハボマイ・シコタンは日本の「固有領土」であるということを政治
的に配慮したからにほかなりません。けっして国際法上の配慮でないことは明らかです。というのも、そもそも日本政府は
国際法違反を主張していないのですから。 
  固有領土に関していえば、ハボマイ・シコタンはともかく、竹島=独島の場合、日本の外務省がいうように、はたして
日本の「固有領土」といえるでしょうか? 
 「たとえ島名の混乱があったにせよ、重要なのは当時の日本政府の認識です。当時の明治政府は、隠岐の沖合には松島、
竹島の二島があり、そのいずれもが朝鮮領だという認識をもっていたという事実です。つまり、隠岐の沖合に日本領の島は
ないという結論を出していたことです」
  日本政府は、明治初期に領有意識がなかった竹島=独島を、それでもがむしゃらに「固有領土」と主張しないことには、
竹島=独島領有の根拠が根底からくずれかねません。それというのも、カイロ宣言(1943.11.27)に記されているからです。
  カイロ宣言の条項は履行されるべきであるとポツダム宣言に規定されているので、日本はもちろんこれを守る義務があ
ります。したがって、もし竹島=独島が日本の固有領土でなく、日露戦争時に軍事占領すなわち暴力で略取した地域という
ことになれば、日本は両宣言にしたがい竹島=独島を放棄せざるをえません。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 08:02:17.79 ID:mce9WIaB
労組が中心になり全土でのデモを指示すべきだ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 21:24:39.11 ID:QsM+OfGh
>>71
半月城教授、またまたネトウヨ論破キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまたネトウヨの反論は否定される!
独島=韓国領に確定!
ネトウヨ涙目!

またまたネトウヨの謝罪土下座まだ?www

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 21:24:54.46 ID:96ADPaO1
>>73
残念ですがそのネタ論破済みw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 21:25:20.28 ID:u7t6YlrN
いつやってたの?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 21:41:44.12 ID:N0tVZnnp
こういうネタをわざわざ今やるってことは
MERS関連は相当ヤバいんだろうな
反日ブーストを目一杯やらんといかん位に

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 22:04:35.35 ID:qchLTBUS
□領土問題の世界的権威、半月城教授の最新見解 半月城教授GJ

竹島=独島問題ネットニュース 36号
http://www.han.org/a/half-moon/net-news/dokdo-36.html
1.【書籍】魚山秀介他「竹島と独島」『向かいあう日本と韓国・朝鮮の歴史』近現代編
 大月書店、2015.1、\2,800+税
 加害と被害の近現代史をともにもつ日本と韓国。日韓の歴史教師たちがその歴史を見つめ直し、和解と共存の
可能性を探る。
(PW必要)http://www.kr-jp.net/member/ronbun_cl/msc_ron_cl/uoyama-1501.pdf
【コメント】本書は日韓両国の主張を客観的に記述しようと努めているが、時に疑問符がつく。たとえば、本書
は「1900年に大韓帝国政府は勅令41号を出して鬱陵島を鬱陵郡に昇格して,「鬱陵島全体と竹島,石島」を自国
の領土と規定した。韓国はこの勅令に出ている石島が独島と主張している。しかし日本は「石島」を鬱陵島のす
ぐ横にある「観音島」と主張している」と記す。
 しかし、日本の歴史研究者の考え方は次のとおりである。下條正男は最初に観音島、次に不明、最近は観音島
と主張を変えた。梶村秀樹、内藤正中、大西俊輝、竹内猛、(塚本孝)らは石島を独島とした。堀和生、池内敏
は石島の比定を避けている。詳細は下記、朴炳渉「下條正男の論説を分析する」(1)『獨島研究』4号, p.83 、
(2)『獨島研究』7号, p.100。
(1)http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park200806.pdf
(2)http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-0912j.pdf

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 22:24:17.65 ID:Es+3Svdn
>>77
これもすでに論破済みだねw
勅令41号の請議書で竹島を範囲に入れてないんだから勅令41号の範囲はチュクドと観音島になりますが?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 23:39:50.95 ID:BEnJp6vs
どんどん世界が東亜から孤立していくだけだから、どうぞどうぞ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 20:46:21.87 ID:im27ka0E
●領土問題の世界的権威、半月城教授の最新論文 半月城教授GJ!●

竹島=独島問題ネットニュース 36号
http://www.han.org/a/half-moon/net-news/dokdo-36.html

4.【論文】「元禄・天保竹島一件と竹島=独島の領有権問題」
 『北東アジア文化研究』40号、2015.3
 外務省などの理解は、韓国の公式見解は安龍福が江戸幕府から竹島・松島の両島を朝鮮領とする旨の書契を
もらったことを竹島=独島領有権の根拠の一つにしているというニュアンスである。しかし、韓国「政府」は
そのような主張をしていない。また、文献で最も重要な官撰史書『粛宗実録』は、安龍福がもらったという書
契の話を虚偽とみている。このように元禄竹島一件に関し、日本では多くの誤解がある。
 天保竹島一件であるが、八右衛門が浜田藩の一家士の教唆に従って「松島への渡海の名目をもって」竹島
(欝陵島)へ渡ったことを理由に「日本政府見解3」や塚本孝は松島(独島)への渡航はなんら問題でなかっ
たと述べる。これに池内敏が異論をとなえ、争点になっている。この問題を史料から考える。

 http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-1503G.pdf

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 21:03:29.05 ID:hDb1fBFr
>>80
残念このネタはとっくの昔に論破済み

朝鮮は日本の江戸時代に竹島の位置すら把握してなかったのだから

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 21:27:18.35 ID:43nPxUEI
>>1
そんな決議をしているヒマがあるのか?お前らの市ではMERSについてどんな対策をとっているんだ?キチガイめ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 21:36:01.31 ID:OWDdRFEI
前科持ちの役人がまた増えるのか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 22:48:56.91 ID:MZG0L7Ho
●領土問題の世界的権威、半月城教授の最新見解 半月城教授GJ

竹島=独島問題ネットニュース 36号
http://www.han.org/a/half-moon/net-news/dokdo-36.html

5.【論文】池内敏「「国境」未満 」
 『日本史研究』630号、2015.2
 『村川家文書』によれば、幕府側も大谷勝房もともに元禄竹島渡海禁令を「竹島・松島両島渡海禁制」と了解
していることが明らかである。一方、日朝間で議論の対象になったのはいつも鬱陵島であり、松島が議論の俎上
にのぼることはなく、鬱陵島は「国境」状態、松島(独島)は国境未満の状態であった。
 1905年1月、竹島〈独島・りやんこ〉が日本領に編入されることによって竹島は「国境」となったが、鬱陵島か
ら竹島へ出漁する動線の方向と、生業における日本人と朝鮮人との共同によって、竹島の活用はきわめて「国境」
未満状態に近いままで推移した。1945年以降、鬱陵島を起点とする竹島の活用は朝鮮人の手に残された。ここに、
現実の渡航者レベルの実感としては、竹島〈独島・りやんこ〉が彼らの「国境」となったのである。

(PW必要)http://www.kr-jp.net/member/ronbun_cl/ikeuchi/ike-1502k.pdf

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!
池内教授GJ! 池内教授GJ! 池内教授GJ!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/18(木) 19:46:17.70 ID:LbUXgCtf
韓民族は世界一ニダ
世界一の基地外民族ニダ
<丶`∀´>誇らしいニダ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/18(木) 21:40:42.12 ID:ful97kXx
>>84
残念このネタはとっくの昔に論破済み

領有権とは活用云々ではなく法手続きなのだから

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:07:28.00 ID:7b7OMmxX
オナニーパフォーマンスは公然と9aをシコシコするだけにしておけよ…。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 21:32:54.89 ID:/wppMDpy
●領土問題の世界的権威、半月城教授の最新見解 半月城教授GJ!▲

竹島=独島問題ネットニュース 36号
http://www.han.org/a/half-moon/net-news/dokdo-36.html

6.【論文】 池内敏 「「海図」「水路誌」と竹島問題」

 『名古屋大学附属図書館 研究年報』12号、2015.3

 近代日本の「海図」「水路誌」からうかがい知れるのは、1880年代から1905年の竹島日本領編人前までの期間
において、少なくとも日本海軍水路部では鬱陵島とリアンコールト列岩を日本領とは見なしていなかった、とい
うことである。朝鮮領と見なしていた可能性は皆無ではないが、「日本領と見なしていなかった」ことが直ちに
「朝鮮領と見なしていた」ことにはならないから、判断は微妙なところである。

 http://libst.nul.nagoya-u.ac.jp/report/f_report.html

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!
池内教授GJ! 池内教授GJ! 池内教授GJ!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 21:33:43.97 ID:ykrH06gs
>>88
残念このネタはとっくの昔に論破済み

朝鮮はその1880年代から1905年の竹島日本領編入前までの期間に竹島の位置すら把握してなかったのだから

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 21:34:43.44 ID:9GJsbXIM
これだけムキになるのはうしろめたさがある証拠としか言いようがない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/20(土) 13:02:13.36 ID:/N6zhwaV
●領土問題の世界的権威、半月城教授の最新見解 半月城教授GJ!▽

竹島=独島問題ネットニュース 36号
http://www.han.org/a/half-moon/net-news/dokdo-36.html

13.【会報】「独島=竹島ニュース」6号、「竹島の日」を考え直す会
  『図説 竹島=独島問題の解決』で重視すべき焦点
 http://www.kr-jp.net/ronbun/kuboi/kuboi-1502t.pdf

@江戸初期、朝鮮は于山島(独島=竹島)を現地調査で認証していた
A長久保赤水の正規「元版」「改正版」と「海賊版」の存在
B日本政府は欧米近代地図を隠蔽してきた
C江戸期や明治初まで、欝陵島=竹島とは認識してなかった
D朝鮮領とした天保竹島一件を隠蔽してはならない
E江戸幕府に続き、明治政府も、朝鮮領と認定していた
F大韓帝国勅令41号で韓国領欝郡管轄下とした
G日露戦争時に、違法に日本領に組み込んだ
H望楼・航路標識・軍用海底電線の設営を狙った
I太平洋戦争時も朝鮮戦争でも、戦略要地であった
J友好の新漁業協定と、対立の「竹島の日」条例


半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!
久保井規夫歴史学名誉博士GJ!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/20(土) 13:02:58.76 ID:90oK30jD
>>91
残念このネタはとっくの昔に論破済み

@〜Eは朝鮮は日本の江戸時代に竹島の位置すら把握してなかったから
Eは勅令41号で竹島は範囲外
F〜Iは根拠なし
Jは竹島を韓国が侵略したのが原因

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/21(日) 21:26:03.92 ID:ujzcGFwl
▽領土問題の世界的権威、半月城教授の平和条約についての見解 半月城教授GJ!

 隠岐の島町の「ふるさと教育副教材」もサンフランシスコ平和条約に
ついて明らかに誤解している。同条約の草案過程で竹島=独島はたしかに
一時は日本領とされた。すなわち、1949年12月29日のアメリカ案で竹島=独
島は北海道近辺のハボマイ・シコタンとならんで日本領とされた。しかし、翌
年8月7日のアメリカ案以降ではそれらの記述が削除され、最終的に竹島=独
島は条約に一言も明記されなかった。そのため、外務省条約局で竹島=独島問
題を担当した川上健三は、同島の帰属は平和条約では定まらなかったと理解し
たのである。島根県や隠岐の島町などの竹島は日本の領土に含まれるとされ」
たとする見解は勝手な思い込みである。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 01:25:53.22 ID:hPk1V7JY
>>117
半月城教授、またまたネトウヨ論破キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ネトウヨの反論は否定される!
独島=韓国領に確定!
ネトウヨ涙目!

そろそろネトウヨの謝罪土下座まだ?www

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 22:06:03.80 ID:nGF0qWxX
>>93
▽自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
竹島の帰属は平和条約で定まっています
条約法条約31条からラスク書簡を見てでもそれは明らかです
竹島の帰属は平和条約では定まらなかったとする見解は勝手な思い込みである

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

>>94
半月城教授、またまた完全敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた在チョンの反論は否定される!
竹島=日本領に確定!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ?www

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/23(火) 20:54:52.79 ID:Q6bcNphq
△領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
【論考】 玉田大「竹島提訴の裁判学」『書斎の窓』2013.3
【コメント】北方領土をデメリットにあげたのは、「外務省は千島列島の地理的範囲を<南千島である国後・択
捉両島と、それ以北の北千島とを合わせたもの>と認識」して地図などを作成したので(竹内猛、前掲書、44頁)、
裁判で日本はサンフランシスコ条約にて両島を放棄したと認定される可能性が高いためである。
●竹島=独島問題は、1960年前後なら日本の勝訴はほぼ間違いなかったが、学問の進展につれ日本は次第に不
利になりつつある●。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/23(火) 21:07:35.97 ID:11DYl6g7
>>96
▽自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破■
>竹島=独島問題は、1960年前後なら日本の勝訴はほぼ間違いなかったが、学問の進展につれ日本は次第に不利になりつつある

ハンギョレ新聞 2012年8月17日
(韓国)政府が半世紀以上独島を実効支配してきたのは事実だが、
日本が一国の実効的支配の効果を否定出来るほど持続的な抗議をしてきたのもまた事実である。
http://media.daum.net/politics/dipdefen/newsview?newsid=20120817153008351&RIGHT_HOT=R5

中央日報 チョン・ジェミン判事インタビュー 2011年7月28日
1952年以降に韓国が取った措置は、少なくとも国際司法裁判所の法廷ではすべて無効となる。
いくらお金を投じて独島に建物を建てて、施設物を設置しても、
政府の説明とは違い、領有権の強化につながらないということだ。
http://japanese.joins.com/article/279/142279.html

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/24(水) 07:44:30.26 ID:UJ0c3S+j
ここの議員は、こういうのに税金を使ってるの  こういうことをすれば当選確実という構造

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/24(水) 08:15:54.66 ID:w4GNF2kn
なぁ、半ケツ嬢とやらを単発で貼って荒らしてるテョンは一体何なんだ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/26(金) 02:13:38.22 ID:OmXnr3FY
▲領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 ラスク書簡を否定するアメリカ秘密文書の発見!
<駐日アメリカ大使館の秘密資料>
  この資料の価値ですが、サンフランシスコ講和条約前後、竹島=独島問題で
迷走を繰りかえしたアメリカの最終見解を知るのに貴重な資料です。
  この文書で特に重要なのは、アメリカが何回か竹島=独島問題を検討した結
果、1952年10月の時点で、リアンコールト岩(竹島=独島)は「ある時期に朝鮮
王朝の一部であった」という結論を出したことです。
  この結論は、ラスク国務次官補の書簡(1951.8.10)と明らかに矛盾します。

 秘密(解除)
発信:アメリカ大使館・東京 659
受信:国務省、ワシントン 1952.10.3
件名:リアンコールト岩の韓国人
  韓国と日本の間で相次ぐ利害関係の衝突により、両国関係が悪化している。
最近、発生したある事件は、今後より大きな問題に発展しかねない。また、アメ
リカへ少なからぬ影響を与えかねない。その事件と言うのはリアンコールト岩
(独島)をめぐる領土紛争であり、日本と韓国の間で領有権をめぐる紛争であ
る。
  国務省はリアンコールト岩の歴史をすでに数回も検討したことがあるが、そ
れをここで詳述する必要はない。その岩はアザラシの繁殖地であり、ある時期、
朝鮮王朝の一部であった。その岩は、日本がその帝国を朝鮮に拡張した時、もち
ろん朝鮮の残りの領土とともに併合された。
  しかしながら日本政府は、帝国支配の過程においてこの領域を日本の本土に
編入し、ある県の行政下においた。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/26(金) 02:13:54.21 ID:pfQ7d2ns
>>100
▲自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破□
そのアメリカ大使館・東京 659 に対し国務省は返信を行っています

それがケネス・T・ヤング書簡でありその中には冒頭にまず
1952年10月3日付け伝達書659号を読んだとの記述があります
そして
リアンクール岩は朝鮮の一部として取り扱われたことが決してなく、
1905年から日本の島根県隠岐支庁の管轄下にあり、かつて朝鮮によって領土主張がなされたとは思えないので、
提案に係るリアンクール岩に関する修正に同意できないと述べました。

と記載されていました
これによりラスク書簡と全く一致し矛盾がないとなります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/26(金) 09:49:36.65 ID:bSWXO3jZ
あちらの国会も市議会も暇やのー
こんな決議ばっかりしてからに
国内非常事態やのになー大体嘘つきは
ばれそーになると必死になる!
これが答や!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/27(土) 11:00:52.27 ID:k4SRDpnJ
◇領土問題の世界的権威、半月城教授の論文
「対日講和条約と独島・済州島・クリル・琉球諸島」
嶺南大学独島研究所 『独島研究』 第16号

米国は米・ソ冷戦が深刻になると、すぐに日本に寛大な講和条約を締結する方向に切り替えた。
しかし領土問題に関してはポツダム降伏条件を掲げ、一貫して日本に厳しく対応した。 琉球な
ど南西諸島や小笠原など南方諸島に対しては戦略的判断で信託統治を施行することに決定して、
英連邦国家の積極的な支持を得た。 北方四島に対しては戦略的判断をなかなか決めることがで
きなかった。 独島に対しては米国は韓国領土と認定していたが、1949年末に日本外務省の領土
調書や戦略的判断を重視して日本領土に変更した。しかし翌年にダラスが簡略な条約草案を作
成した時に、独島・沖ノ鳥島など小さな島は無視した。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/27(土) 11:24:48.31 ID:es7xRj0C
>>103
◇自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
>独島・沖ノ鳥島など小さな島は無視した

つまり竹島は沖ノ鳥島と同列扱いとなります

なので沖ノ鳥島が日本領土なら竹島も日本領土となります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/27(土) 11:32:18.28 ID:PSEqdSb5
日本も、竹島上陸したヤツ、片っ端から入国時に、不法入国で逮捕すれば良い。
そして、ヤツらの愛国心とヤラが、どの程度のものか見てみようwww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/29(月) 21:39:18.96 ID:tWubjOiu
△領土問題の世界的権威、半月城教授の論文 半月城教授GJ!
【論文】「近代における独島の所属問題−新しい史料・研究を中心に−」『獨島研究』第12号
 近代に入って日本で最初に独島の所属が問題になったのは1870年である。この年、朝鮮を内探した森山茂らは
「竹島松島朝鮮付属に相成相始末」を報告書『朝鮮国交際始末内探書』に記述した。竹島(欝陵島)および松島
(独島)を朝鮮領と認めたのである。しかし、この記録に対する日本人研究者たちの評価は低く、堀和生は「単
なる報告書」などと記した。しかし、彼らは『内探書』に付属された『対州朝鮮交際取調書』を看過、あるいは
無視している。元来『内探書』は報告用に『取調書』を簡潔に要約したものなので、竹島・松島が朝鮮領になっ
た経緯を見るには『取調書』を精査すべきである。森山らは『取調書』にて1690年代の竹島一件(欝陵島争界)
を充分調査した上で竹島・松島が朝鮮付属になったと断定したことを本稿で明らかにする。これらの書類は太政
官へも当然提出されたので、太政官も同様な認識をもったであろう。結局、明治新政府も竹島・松島を朝鮮領と
判断した江戸幕府の認識を引き継いだのである。
http://dokdo.yu.ac.kr/pdf/dokdo_press_12.pdf
 
半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@転載は禁止:2015/06/29(月) 22:28:02.99 ID:yeryZhMb
>明治新政府も竹島・松島を朝鮮領と判断した江戸幕府の認識を引き継いだのである。

その通り。異論なし。
しかし当時の日本政府の認識は、

竹島→「竹嶼」、松島→「鬱陵島」 !!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/29(月) 22:28:41.88 ID:/6GtvCp4
ハーグだけは絶対いけないニダ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/29(月) 23:13:42.25 ID:HdGa68Uf
>>106
△自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
江戸・明治時代朝鮮は竹島の位置も把握していません
それは朝鮮の古地図を見ても明らかです
位置すら把握してない状況で朝鮮領土とするのは不可能

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/03(金) 12:37:44.75 ID:48lX0aCV
◎領土問題の世界的権威、半月城教授の論文▼
「対日講和条約と独島・済州島・クリル・琉球諸島」
嶺南大学独島研究所 『独島研究』 第16号

1951年9月対日講和条約は自由主義陣営だけで調印された。日本では講和条約で独島が日本領土から分離するという
‘風説’が島根県で広まっていた。外務省は’風説’を否定して、国会では条約で日本が放棄すべき領土に独島が記
述されなかったので日本の領土になったと説明した。しかしこれは‘条約法に関するウィーン協約’の文言主義に
反するために、国際的に通用するはずがなく、韓国政府には他の論理で領有権を主張した。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/03(金) 23:38:51.55 ID:vT7GAI07
>>110
△自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破△
>しかしこれは‘条約法に関するウィーン協約’の文言主義に反するために、国際的に通用するはずがなく、韓国政府には他の論理で領有権を主張した。
ラスク書簡が‘条約法に関するウィーン協約’の31条2項b項に該当し竹島は日本領土に残留するというのは国際的に通用します

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/05(日) 13:15:38.82 ID:iPLVUOKQ
☆領土問題の世界的権威、半月城教授の論文 半月城教授GJ!
【論文】「近代における独島の所属問題−新しい史料・研究を中心に−」『獨島研究』第12号
 三度目に日本で独島の所属が問題になったのは1904-05年である。リヤンコ島(独島)でのアシカ猟を独占するために
中井養三郎は「リヤンコ島領土編入並に貸下願」を日本政府へ提出した。紆余曲折の末、日本政府は独島を無主地先占
と称して1905年に日本領へ編入した。しかし、独島は前述のように無主地ではなかった。また、1899年には欝陵島を基
地にした日本人漁民が独島へ出漁して加工品を日本へ輸出したが、それに欝陵島島監が1900年まで輸出税を賦課してい
たと思われる。このように島監は勅令41号以前に独島をよく管轄していた。
 そうした漁業をとおしてランコ島(独島)を認識したのは釜山の日本領事館も同様であった。領事館は1902年からラ
ンコ島における欝陵島住民の漁業活動などを外務省へ報告した。報告書は時には外務省発行の『通商彙纂』に転載され、
外務省もランコ島を欝陵島の付属島のようにみた。さらに、そうした見地に立つ報告書は1905年の官報にも掲載されて
日本政府の公式見解になった。これは1905年の無主地先占が適当でなかったことを示すものである。
http://dokdo.yu.ac.kr/pdf/dokdo_press_12.pdf

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/05(日) 13:15:54.43 ID:b/1Drblp
>>112
☆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◇
>日本人漁民が独島へ出漁して加工品を日本へ輸出したが、それに欝陵島島監が1900年まで輸出税を賦課していたと思われる。
>このように島監は勅令41号以前に独島をよく管轄していた。

この資料で読み取れるのは鬱陵島から輸出する場合に税がかけられることであり竹島の管理とは無関係である

>報告書は時には外務省発行の『通商彙纂』に転載され、外務省もランコ島を欝陵島の付属島のようにみた。

竹島を付属島のように記述などしていません

>これは1905年の無主地先占が適当でなかったことを示すものである。

あくまで上記でわかるのは鬱陵島に住む日本人が活用していたということであり竹島が朝鮮政府による統治下にあったと見るのは無理がある

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/06(月) 02:23:54.56 ID:nd3o5DWX
●領土問題の世界的権威、半月城教授の論文 半月城教授GJ!△
【論文】「近代における独島の所属問題−新しい史料・研究を中心に−」『獨島研究』第12号
 翌年、島根県は独島・欝陵島へ調査団を派遣した。調査団の欝陵島訪問は天候悪化による避難であったというのが通
説であったが、これは口実であり、調査団は最初から欝陵島を訪問して漁業や、島根県民を欝陵島へ移住させるための
調査なども予定していたことを本稿では明らかにする。調査団は欝陵島調査のかたわら、欝島郡守に独島が日本領に
なったと告げた。この事件に対して韓国の官民は憤激したものの日本へは何ら抗議しなかったとこれまで考えられてき
た。しかし、最近の研究によれば韓国は日本の統監府または傘下の理事庁へ異議を申し立てた。この時、日本政府は独
島の所属を判断する機会があり、統監府通信管理局長は欝島郡に関する照会を内部へ送った。これに対して内部は勅令
41号を引用した欝島郡を説明した。一連のやりとりは石島が独島であることを示す。この時、内部は書簡にて欝島郡の
大きさとして「東西60里、南北40里、合200余里」と記したが、これには明確に独島が含まれる。
http://dokdo.yu.ac.kr/pdf/dokdo_press_12.pdf

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/06(月) 10:55:39.63 ID:SWEQuybT
>>114
●自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破△
>「東西60里、南北40里、合200余里」
これは東西60里・南北40里でできる長方形の周囲の辺の長さの合計が200余里となるだけの話です
上辺が60里 右辺が40里の合計が100里
下辺が60里 左辺が40里の合計が100里
上の合計を足すと200里となります

つまり東西60里、南北40里の範囲が欝島郡の大きさとなります
朝鮮の1里は400mなので東西に24km 南北に16kmの範囲となります
ここに竹島が含まれないのは明確です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 19:48:23.40 ID:nF+PDyE7
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!◇
>先生、ご専門の国際法の立場から、竹島=独島が韓国領である法的根拠
>についてご教示下さい。
 フォークランドのように植民地がらみの国際紛争となると、国際司法裁判
所や国連安保理に解決を望むのはしょせん無理な相談になります。両者におい
ては古い狼どもの国際法ががぜん力を発揮するなど、帝国主義時代の亡霊がよ
みがえるからです。
 古い狼どもの弱肉強食式国際法でいえば、日露戦争当時の日本による竹島=
独島の軍事占領(1905)は合法的だったといえます。しかし、それは道義的に不
当なものであったためか、結局、竹島=独島は連合軍のSCAPIN 677で日本から
切り離される形で仮清算がされました。
  仮清算とはいうものの、その後はこれを補強する指令(SCAPIN 1033)はあ
っても、逆にそれを明らかに否定したり覆したりするような国際的な取り決め
がまったくありませんでした。
  もちろん、国務次官補(ラスク)から韓国大使への書簡などは国際的な取
り決めではないので、国際的に効力を発揮しないことはいうまでもありません。
  さらに、サンフランシスコ講和条約や日韓条約においてすら竹島=独島は
一言半句の記述もありませんでした。その結果、竹島=独島に関するかぎり
SCAPIN 677は有効なまま残り、最終的に韓国政府に引き継がれました。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 19:48:36.21 ID:z/5QaRvb
>>116
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◇
SCAPIN 677もSCAPIN 1033も領有権とは無関係です
そしてラスクからの書簡は条約法条約31条に則ったサンフランシスコ講和条約の補足に当たります
またSCAPIN 677はサンフランシスコ講和条約締結までの暫定措置なので締結後は無効になり有効なまま残るなどありえません
以上のことから竹島は日本領土となります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 21:23:19.06 ID:VUeaxAU8
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!□
  これまでインターネットで嫌韓をあおるサイトにはきちんとした体系的な反論がなく、
いわば、野放しになっている感があります。
  その理由の一端は、ヘイトサイトに書かれた内容が事実誤認に満ちたアホらしいもの
が大半であるために、私のような肩ひじ張ったプライドを持つ専門家がまともに相手にし
なかったことにあります。
  また、反論する場合でもそれなりのエネルギーと時間が必要なので、かなり面倒なも
のです。戦闘でいえば、ゲリラを正規軍が攻撃するのに相当な労力を必要とするようなも
のです。
  具体例でいうと、私は嫌韓派の書き込み「ハングルは日韓併合以前は、公文書にも、
祝祭祀文にも、まったく使われなかったんですよ」に反論して、<朝鮮総督府の朝鮮語政
策>と題する文を下記に書いたことがありましたが、専門家である私であっても、かなり
の労力を要したものです。
  他にもいろいろな事情が、ことさら嫌韓派をのさばらせて来たのではないかという思
いがするのですが、マンガ『嫌韓流』などが数千部も出回ったのでは、とうてい放って
おけない状況になりました。
 数年前『嫌韓流』に対する反論本がコモンズ社から出版されました。題名は『「マンガ
嫌韓流」のここがデタラメ』で、私も専門家の一人としてとして「竹島=独島の知られざ
る歴史」を担当しました。
 今後もさらに理論武装して、嫌韓派との対決に備えたいものです。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 21:35:53.23 ID:5ffxaCZ9
>>118
●自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破□
竹島の根拠とは無関係の負け惜しみしかもう貼れないとは惨めですね

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 21:29:26.60 ID:40z6Kc2M
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
  日本は江戸、明治時代をとおして竹島=独島の領有を確認したことは一度た
りともありませんでした。それどころか、元禄期および明治10年の二回にわたり、
竹島=独島を朝鮮と関連づけて幕府や太政官は日本の領土ではないと判断したの
でした。
  その後、帝国主義国家として発展した日本は、日露戦争のさなか「時局なれ
ばこそ、その領土編入を急要とするなり」との判断から竹島=独島の領土編入を
閣議決定しました。その際の口実は、竹島=独島は「無主地」であるというもの
でした。これは現在の外務省が主張する「固有領土」説と相いれないことはいう
までもありません。
※結論 独島=韓国領に決定!
半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 21:45:55.94 ID:EyZ24RHL
>>120
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破!
朝鮮こそ日本に併合されるまで竹島の領有どころか位置すら把握していません
それどころか勅令41号では竹島を自国領土外とし
また竹島を自国領土外と書いた大韓地誌を国定教科書に採用しました
これこそ竹島が無主地であった証であり日本の「固有領土」説の根拠となります
※結論 竹島=日本領に決定!

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)