2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】韓国テニスの希望=チョン・ヒョン、ソウルオープン準優勝[05/18] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:04:28.90 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/082/2015/05/17/20150517000107_0_99_20150517213408.jpg

韓国テニスの『希望』=チョン・ヒョン※(69位=写真)が、男子プロテニス(ATP)ルコック・ソウル・
オープン・チャレンジャー(賞金総額5万ドル)シングルで惜しくも準優勝した。

チョン・ヒョンは17日、ソウルオリンピック公園のテニスコートで行われた大会7日目シングル
決勝戦で添田豪(86位=日本)を迎え、1−2(6-3 3-6 3-6)で敗れた。ベスト8でイ・ドクフィ(355位)
を破った添田は、2012年の世界ランキング47位まで上がった30歳のベテラン選手で、2008年と
2014年の釜山オープンチャレンジャーの優勝者だ。

チョン・ヒョンはこの日の敗北で、先月のサバンナチャレンジャーと先週の釜山オープンに続いて
のチャレンジャー3大会連続優勝とはならず、15連勝も止まった。

1セット4−3の状況から、数回のジュース合戦の末に5−3で先行して順調なスタートを切った
チョン・ヒョンは、前日の準決勝で2時間25分の血闘を繰り広げたせいなのか、体力の枯渇に
よって続く2、3セットを共に3−6で敗れた。この日の敗北でチョン・ヒョンは、添田との対戦成績で
1勝2敗と後れる事となった。

チョン・ヒョンは準優勝の賞金4千240ドル(約460万ウォン)とランキングポイント48点を確保して、
60位圏の維持を期待できるようになった。

一方でチョン・ヒョンは19日から行われるフランスオープンの予選と、来月のウィンブルドンの
本選に出場する予定である。

ソース:NAVER/釜山日報社(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=082&aid=0000506808

※=チョンヒョン
日本国内のテニス記事の表記はなぜか「ヘヨン・チュン」。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:05:27.80 ID:oK/Jbq19
>>1
日本人全体を敵だと思っている韓国人は大韓本国にも小日在外にもひとりもいない
韓国人が敵だと考えているのは
安部やネトウヨのような韓半島再侵略を誓う靖国戦犯墓地崇拝倭奴だけ
友人の韓国人も日本は放射能で一度滅びるべきだと言うことはあっても
日本人全体を敵だとして言っていないと天に誓って断言できるそうだ
そんな簡単な事がわからないから全世界が病身国家として日本に唾する
日本人が韓国に憧れて韓国人の心をつかみたいなら
まず私たち日本人ネチズンの力で日本国王の反省と謝罪を実現すべき

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:08:22.24 ID:ouFXjHSw
これ、トッププロ出てないでしょ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:08:53.85 ID:4h1etXDB
    ∧_∧
    <ヽ`∀´>               /つ
 ⊂二    二つ             / /
    |  |_      ∧_∧    / /
     |__  \    <ヽ`∀´>  ∧_∧
        ヽ |    ||    <ヽ`∀´>
      _丿 /   ,.-┘└ーっ /  /⌒ヽ`yつ
     (__/   ( 0__ノ ̄  ./_/     \_丿
 

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:10:32.88 ID:bFL/vSh9
上念?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:10:32.96 ID:Maea0rln
チョンはおいくつなの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:11:28.70 ID:RM6VxB62
ワシのピーちゃんをオー!イエーイ!

8 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:11:57.44 ID:???
>>6
18歳らしいです。

http://www.womanlife.co.jp/img/news_pic/1849_kiji_3.jpg

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:20:01.51 ID:ELg9wDFS
http://2url.kr/aBeV

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:20:07.56 ID:FJWngqPW
>>1
錦織が活躍してるから、真央ヨナ構図を再びと絵を描き始めたのか
南朝鮮と愉快なマスコミたちゴリ押しのネタが発掘されたことはわかった
テニス界が今後、腐海に飲み込まれるんですね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:24:05.99 ID:hOKXPgsQ
吉本にいそうな顔だな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:24:12.34 ID:laiGrTVN
テニスでも不可解なジャッジが頻発するようになるかな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:24:39.55 ID:POtaNJH1
まあ、また亡命されて終わるんですけどね^ ^

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:26:36.28 ID:suRYSet/
ヒカキン?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:27:28.35 ID:nUuchxnE
>>1
まともなスタイリストと契約した方が良い

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:28:32.44 ID:FY5duOrD
賞金総額5万ドル
えらいしょぼい大会だな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:28:35.69 ID:ATT1sSoG
テニスは採点競技じゃ無いの解ってる? バカチョン

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:28:44.68 ID:rH8+j3rY
上位ランカーが無視するレベルの大会か

19 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/05/18(月) 08:30:48.35 ID:WT+Xve2d
なんで突然こんな微妙な選手を取り上げたんだ?
錦織見て羨ましくなっちゃった?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:32:17.75 ID:D0YnxSp2
賞金が安すぎて話にならんね。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:34:10.76 ID:TOoHg5Sw
日本にあるものは韓国にも無くてはならないという朝鮮理論。
それしか朝鮮人をまとめる術が無いんだから大変w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:34:52.51 ID:XYM76SpI
>>8
その子、お弁当持ってどこに行くんだろ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:35:25.96 ID:OBexfbi/
>>17 つ「ライン際の判定」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:35:37.57 ID:mjwHGSFX
優勝賞金が5万ドルとはショボイ大会だと思ったら
賞金総額と知ってビックリ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:35:53.66 ID:HMEUnaN+
ソウルオープンも釜山オープンもATPチャレンジャーマッチで世界ツアーの公式戦じゃない。育成用。
ジャパンオープンはれっきとした世界ツアー

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:37:45.28 ID:Z9Xs64+I
来年には錦織の宿命のライバルってキャッチコピーがつく。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:38:01.00 ID:XTqGNSiB
むしろこの記事で添田豪の優勝を知ったw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:38:49.32 ID:XYM76SpI
>>12
体当たりできないし、空調操作で不正出来ないし、微妙な判定以外有利なジャッジが出来ないテニスではそこまで結果が残せないだろうなぁ。
自国開催のショボい賞金の大会でできるだけ有力選手が来ないようにしてチマチマとランキングあげる位が関の山

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:40:01.31 ID:ISAXiTQB
チョンと言ったら差別ニダと喚くのに、なぜ名前にチョンとつける?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:47:28.37 ID:+YeGIzeS
またカネボウ商法ですか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:51:35.49 ID:kmVa43ul
テニスはジェントルマンのスポーツだから、
朝鮮人には無理だべな。
柔らかなボールなんて理解できないであろう。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:52:50.36 ID:u4x5ePDz
唐揚げにレモンかけときますね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:53:12.87 ID:o3K2UTJm
錦織を在日認定するほうが早いよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:54:32.39 ID:AzrOfHt1
>>16
副賞で慰安婦つけるニダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:57:25.45 ID:KKCxGPQi
>>19
18歳でトップ100入りってのは強豪国でもなかなか出てこないレベルなんで、
将来トップ20辺りは行ける素質はある
(テニスは大体若い時の成績でその後も判る)

世界的に見ても普通に注目の若手ではある

まぁ韓国人×スポーツは最悪の取り合わせなんで
出来る限り日本人選手とは当たって欲しくないねw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 08:59:06.26 ID:cKMj1/d2
韓国のクレイコートには、唐辛子を混ぜる。


見た目→いい赤土じゃんww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 09:04:15.82 ID:/6FW0I5i
ま、接触プレーはないし、微妙な判定もビデオ再生だし、いいんじゃないの
他の選手に迷惑にならない種目なら半島人が参加しても

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 09:07:12.30 ID:sr8lRHDC
>>35
ここから先は、相手も桁違いに強いし、ツアー日程も過酷で怪我との闘いも始まるし
”注目の若手”がとんとん拍子で上がれる程甘くない世界なんだけどね
男子は特に上位に化け物が揃ってる上に、中堅勢も手強い

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 09:12:31.76 ID:S3ScrA/G
>>10
俺も思った
コイツラ錦織が活躍してるから絶対何が仕掛けてくるってな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 09:13:31.80 ID:eJRYcAkA
チョン頑張って!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 09:22:55.88 ID:KKCxGPQi
>>38
>”注目の若手”がとんとん拍子で上がれる程甘くない世界なんだけどね

全員とんとん拍子では無いけど若い時の成績でかなり
将来が見えるのもプロテニスの現実じゃね?
このレベルの成績出して上がれなかった奴を探す方が難しい

既にその「中堅勢」のグラノやルーに勝っちゃってるし

まぁ気持ちは解るけどね!www

42 :メシウマタイムをあなたにw@転載は禁止:2015/05/18(月) 09:35:37.36 ID:KKCxGPQi
>>1
ちなみに試合はここでノーカットで見られる(一番上)
http://livestream.com/ATP/seoul2015centrecourt

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 09:50:27.87 ID:pB2cAuVD
どっちかってえとピンポンで見かけそうなキャラだ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 10:41:06.05 ID:gbq3ZCOm
>>42
サーブのフォームが女子みたいだな
ざっと見た感じこれではツアーはまだ無理だろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 10:41:45.39 ID:ZNEa4g4A
上念、お前南チョンで何してんだよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 10:44:21.24 ID:go6zw1S7
準優勝で約460万ウォンとは、アマ競技だね。

こんなに安くては、全く話にならんよ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 10:45:14.78 ID:b2wnspZe
風が吹いたのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 11:10:24.72 ID:7U+rDE/I
>>1
ツアーじゃないじゃん
チャレンジャーで善戦なんて自慢にならない
撤収

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 11:15:22.49 ID:+aXYl7oE
頑張ればいいよ、錦織と対戦したらよい。
テニスでテーハミングドドンガドンを見るのは胸熱。珍事になる。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 11:17:38.46 ID:DSqJwEkD
賞金総額?
600万円で?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 11:18:03.76 ID:SvGLwbbx
韓国人の出る試合はチャレンジ回数を3倍くらいにした方がいい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 11:20:03.09 ID:EFllwwSi
まず韓国版テニスの王子様を名乗るであろう

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 11:27:35.16 ID:fOULb9KY
>>3
出るわけないじゃん。

その昔日本でF1ブームが起こる前はセイコースーパーテニスというのがあってだな。
マッケンロー、ボルグ、コナーズ、レンドル、ベッカーというスターが来ていた。

F1と同じ週だったこと、テニスブームが下火だったこともあり客を奪われた。

また復活しないかなあ?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 11:28:53.80 ID:WKH7/P22
ルコックの冠大会なのに賞金がしょぼくね!?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 11:29:35.80 ID:fOULb9KY
>>35
だよなあ。この年齢でこの順位は伸びるかも。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 11:30:42.53 ID:fOULb9KY
>>26
それは日本のテレビがつけるんだと思う。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 11:31:30.34 ID:f3hTx7hB
16歳でこれならまぁいいほうだろ

58 :もっふる ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2015/05/18(月) 11:35:20.30 ID:v9EZDRdZ
>>54
韓国の大会で金出してるだけでも驚きだよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 11:39:26.79 ID:Hdjaa24A
釜山夏季五輪誘致の顔だね、

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 11:40:17.10 ID:JFXOo7XV
添田豪というテニスプレーヤーを知らなかった

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 11:40:25.48 ID:Tf8fVfoE
>>10
真央ヨナを狙ってるよね、これ

錦織をまもらなきゃ
メンタルから攻めてくるのが
あれらのやり方

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 11:41:42.16 ID:uFNSKZW8
>>27
同じくw
日本男子で世界トップ100なら、錦織がいない時ならそこそこ持ち上げられたレベルなんだけどなー。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 11:42:47.77 ID:Tf8fVfoE
真央が天才少女として頭角を現したころから
何故かマスコミは
実績を出す前からライバル押し

64 :もっふる ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2015/05/18(月) 11:47:19.21 ID:v9EZDRdZ
早いうちにアジア大会で優勝か、
世界大会やオリンピックで3位以内に入らんと、
兵役免除が貰えないぞ〜

テニスに尚武は有るのかな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 11:49:52.81 ID:R4nzDBRb
徴兵で消えるレベルだな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 11:52:18.14 ID:88IaBhKx
でも朝鮮のインフラ事情でテニスの選手がここまで来るのは凄い

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 11:54:32.11 ID:g75ZXTF8
テニスか。
フィギュアと違って買収が難しそうだな。
「スマッシュの表現力!」とか「芸術的なサーブ!」で点数入る事はない。
この子はキモヨナと違って実力で錦織に勝たないといけない。
屋外競技だからバドミントンみたいに謎の風も吹かない。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 11:55:14.89 ID:mV1Ssq/q
韓国人が正常だとかまともだとか、ましてや好意を抱いている日本人など唯の一人もいないよ。
世界中探してもいないのは当たり前だが。 つい20〜30年ほど前までは朝鮮人や韓国人とか
口に出すことすらはばかられた。差別になるのはともかく何か気味が悪いというか、関われば運を落とすし、
自然に避けてたということ。 それでも心優しい日本人は朝鮮人とは昔から下品で不潔で狡猾で悪事を働く
野蛮人と分かっていたので心底嫌ってはいたが、あえて排除もせず距離を置いていただけ。
韓国人による犯罪被害に遭わなければ何の興味も関心も無いし。

ところが近年パクリスマホや安い車を日本製と偽る誤認商法とダンピングで貧困層に売れたもんだから
勘違いしだしたんだよな。日本からの施しや借金、ユスリタカリ行為でさも豊かになったかのような勘違いや、
韓国人でもできる。いや韓国人はすごいなどのまったく間違った捏造の洗脳教育で本気で先進国にでも
なったかのような錯覚が始まったわけ。出来るのは恫喝や詐欺に売春に泥棒と日本のパクリだけだろ。
最も得意なのはカルト作って人を騙す恥知らずな田舎ヤクザ丸出し行為だけだろ。
でも本当は自分たちでもわかってるよな? 日本人には何をやっても絶対にかなわないし勝てっこないと。
どこをとっても韓国より日本は数段いや異次元に進んでるってこと。文化程度のことなどは韓国人ごときに
分からないにしても、なんでも日本のマネさえしてれば間違いないってことですべてをパクって盗んで。
しまいには何でもかんでも起源をを主張して。韓国オリジナルは残飯料理に嘗糞やトンスルだけだよ。

本当は日本がうらやましくて羨ましくてしょうがないんだよね。憧れや嫉妬が強すぎて憎いんだよね。
日本人に生まれなかったのが悔しいんだよね。だから日本人気取りで成り済ましてるのがいっぱいいるよね。
分かるよ。朝鮮人に生まれついたって挫折感や絶望感、敗北感や恥ずかしさやみっともなさは分かる。
誰でも嫌だよ自分が韓国人だったら。。 国民全員ウソつきで見てくれや吐き気を催すばかりの虚栄心と
表面的な体裁ばっかり気にして、そのくせダっサい服着て、変な色の、変な髪形して、おかしな古臭いメイクに
みんなおぞましい整形で、不潔な街に暮し、犬やまずくて汚ならしい飯をぐっちゃぐちゃにかき混ぜ
行儀悪くスプーンで掻き込んで。何も成し遂げたことも白人に一度も対峙したこともなく独立すら
あてがってもらい、日本に手取り足とり文明を授けてもらい膨大な援助と施しをしてもらいインフラから教育まで
すべて整えてもらい、トイレすら教えてもらいそのくせ借りた金も返さず、世界中から疎まれ蔑まれ嫌われ
相手にされていないままで、韓国人こそ一番韓国人を信用してなくて。。船も電車もまともに運行できず
ゴミの分別はおろか下水処理すら出来ず汚物もすべて海洋投棄して海を汚し、密漁で魚をとりつくし。。
生まれも行いもすべてが賤しいんだよ。何もかもすべてが下品で間違ってる国なんだよ。

留学でも旅行でも海外に行って本当の歴史や世界一嫌われてる韓国人の見られ方や扱いを知ってどう納得してるの?
国ぐるみ捏造の歴史と嘘を教えてるのを知ってどう思うの?子供になんて説明してるの?将来はヤクザだから
ケンチャナヨか?追軍売春婦を慰安婦にでっちあげドラマや映画にして悲劇のヒロイン化したら朝鮮愚民が
真に受けて、国ぐるみどこまで馬鹿?映画と史実の区別がつかない酩酊体質が本当に滑稽で哀れ。
追軍売春婦の話は韓国が国内で解決すべき問題で日本は関係ないんだよ。売ったのは親だろ?
それに自称世界最優秀民族ってとてつもなく恥ずかしくないか?世界中で苦笑失笑もしくは大爆笑だよ。
よく韓国人として生きていられるね。世界で一番疎まれ軽蔑され馬鹿にされてるよ。ずーっと昔から。
何が反日だって?日本に対して感謝と尊敬以外の感情を持つのがおかしいんだよ。
それに韓国人以外にサムスンだヒュンダイだなんて言うと笑われるぞ。みっともない物の象徴だぞ。
まずはいつもニンニク臭いのだけは何とかしてくれ。エレベーターに乗ってこないでくれないか。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 12:14:10.47 ID:hxr4MV0S
この韓国人選手は才能あるだろう?TOP10は分からないが、それに近い所までいくだろう。錦織との対決は楽しみだね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 12:15:17.57 ID:bBYJV7re
錦織と対戦させて、あらゆる手段を講じて勝つ予定ですね。
分かりやす過ぎますw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 12:24:04.60 ID:FY5duOrD
韓国人にはスカッシュのほうが向いてんじゃねえか
あれなら足踏んだり、ぶつかったり、邪魔したりと
韓国人の特性をおおいに発揮できるぞ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 12:30:05.94 ID:BzKaBaFc
メガネかけてるプロテニスプレイヤー初めて見たわ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 12:36:13.69 ID:gydyEnCY
拝みのポーズの奴かw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 12:46:40.41 ID:e795fbmp
錦織で一喜一憂できる日本は幸せってことか…

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 12:47:33.83 ID:xcYvPyFJ
角度変えて同じ話題重複させんなよ
添田優勝という以上の意味はない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 12:58:45.54 ID:I8rAKF2b
>>72
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/a/ao0757082007/20121019/20121019211630.jpg

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 13:23:24.13 ID:HMEUnaN+
18歳で69位はすごいことではある。ニシコリがプロに転向したのと同い年でニシコリは99位だった。
プロ転向3年で30位、そこから3年で5位

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 13:38:14.15 ID:5TEeWNIU
>>77
フューチャーズという格の割にポイントが高い大会でセコセコポイント稼いだだけだから

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 13:40:29.07 ID:5TEeWNIU
つーか知ってるくせにしれっといい加減な事をふれまわる在日逹

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 13:41:24.52 ID:BzKaBaFc
>>76
それ老眼(笑)

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 14:05:23.04 ID:mZwdt/fW
このスレは

にしこり

によって監視されています

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 14:09:28.27 ID:xB7zHim9
>>2
ttp://swedishdesigngoesmilan.com/wp-content/uploads/2014/04/%E3%83%9A%E3%83%8B%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0.jpg

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 14:11:03.10 ID:mZwdt/fW
>>82
インドだけ色が違うのが気になる

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 14:22:23.95 ID:f9qCTPcz
>>77
>ニシコリがプロに転向したのと同い年でニシコリは99位だった
2008年の錦織の戦績 言うまでも無く異次元だった。
1月12日〜1月19日 ITG Miami Challenger SFで棄権
1月26日〜1月27日 Dallas (AT&T ダラスチャレンジャー) 予選 Q3で敗退
2月11日〜17日 Delray Beach International Tennis Championships (デルレイビーチ国際テニス選手権)
ATP250 予選から出場して8連勝して優勝(12位ブレークに勝つ) プロ4戦目 (2007年の東京がプロ初戦)
2月18日〜2月24日 SAP Open (SAPオープン) R16で敗退 (負けた相手は世界6位)
2月23日〜24日 Regions Morgan Keegan Championships(リージョンズ・モーガン・キーガン選手権)予選
予選2回戦で敗退
3月13日〜3月23日 Pacific Life Open (パシフィックライフ・オープン ) MS1000 R128 一回戦で敗退 相手45位
3月18日〜3月23日 BMW Tennis Championship (BMWテニス選手権) 2回戦敗退 相手51位
3月26日〜4月6日 Sony Ericsson Open (ソニー・エリクソン・オープン ) MS1000 一回戦敗退 相手56位
4月11日〜4月13日 デビスカップ2008 アジアオセアニアゾーンT2回戦 【日本対インド】
4月14日〜20日 Houston U.S. Men's Clay Court Championships (全米クレーコート選手権) 一回戦敗退 相手8位
4月21日〜4月27日 XL Bermuda Open (XLバミューダ・オープン) チャレンジャー当然優勝
5月20日〜5月23日 French Open (全仏オープン) 予選 予選2回戦で敗退
5月26日〜6月1日 Izmir Cup (イズミールカップ) チャレンジャー 2回戦で敗退 この辺りスランプ
6月2日〜6月8日 The Surbiton Trophy (サービトン・トロフィー) 1回戦敗退
6月9日〜6月15日 The Artois Championships (アルトワ選手権) 3回戦敗退 相手は2位ナダル
6月16日〜6月21日 The Slazenger Open (ノッティンガム・オープン) 一回戦敗退
6月23日〜7月6日 Wimbledon (全英オープン) 一回戦敗退
8月10日〜8月17日 Olympic Tennis Event-Beijing (北京オリンピック)
8月25日〜9月7日 US OPEN (全米オープン)  4回戦敗退 32位、100位、4位に勝って、17位に負け
9月29日〜10月5日 AIG Japan Open Tennis Championships (AIGジャパン・オープン) 3回戦敗退 13位
10月6日〜10月12日 If Stockholm Open (イフ・ストックホルム・オープン) SF敗退 相手35位

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 14:34:38.55 ID:NeDAajPN
チャレンジャーのトーナメントでポイント稼げば50位位までは行くんだよ
チャレンジャーの優勝と例えばマスターズでの1勝のポイントが同じくらい
これからATPツアーに出れば一回戦でシード選手にあたることも多くて
ポイントが稼げなくなるから大変だよね

錦織は今のチュンの年代でATPツアーで優勝してる
ただチュンはマスターズで1勝してんだよね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 15:05:26.55 ID:5v7xqdZD
がんばれ。

日本も男子は錦織が現れるまで世界では大した事無かったからな。
松岡や神和住ぐらいじゃね?
福井は国内限定だったし。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 15:17:22.75 ID:5qQrgfXF
必殺技のエア・コリア
強烈なバックスピンロブ大韓と、ネットにあて相手コートに居座るアシアナ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 15:21:24.36 ID:N5FOCz+e
銀シャリ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 15:31:30.39 ID:0LxWRt1u
ダブルスのペアーはいないだろう。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 15:36:50.91 ID:I3pOJ/1R
交換留学生として2ヶ月ソウルにいたけど、一度もテニスコート見た記憶ないな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 16:56:38.79 ID:KKCxGPQi
>>77
20080519のランキングっぽいけど錦織は遅生まれだからその時17歳やね
錦織18歳の最高は63位
チュンは明日19歳の誕生日

>>78
http://www.atpworldtour.com/Tennis/Players/Ch/H/Hyeon-Chung.aspx?t=rb
フューチャーズ42P(一年前でもうすぐ失効)/全体703P

チャレンジャーの間違いかな?
まぁチャレンジャーでもこんなに勝てるのはそうそういない
今気付いたがコーチは例のスライサーのユンなのな

>>90
エンコリでもヒュンテクのスレ全然無かったからスポーツ不毛国な上に
テニス人気相当低いんだろうな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 17:15:15.86 ID:gec4tcPO
添田優勝おめ!!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/21(木) 10:32:59.27 ID:HHohTtot
全仏予選第一シードもらっといて
同年代年下のDonaldson相手に0-6 1-6
で初戦負け

これで同年代年下に3連敗だそうです

アジアチャレンジャーでポイントだけ稼いだランキングにホルホルしてたチョンは脱糞中

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/21(木) 11:35:21.93 ID:MbVh+AoP
>>93
>のDonaldson相手に0-6 1-6
日曜決勝で、飛行機に飛び乗って、なんで負けるのが普通かな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/22(金) 07:48:21.93 ID:B6F/b5js
>>93
>これで同年代年下に3連敗だそうです

どうせまた例の如く年齢誤魔化してたんだろうな
あの国は仮に10万人に一人のぐう聖でも遺伝的に脳疾患がデフォのチョン逹により
寄って集って同じレベルに引き摺り下ろされる

年齢ドーピング施されるなんて
生まれながらにして親からカルマ背負わされるそんな民族

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)