2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】奇誠庸(キ・ソンヨン)、右ひざの手術でW杯予選出場は困難に[05/19] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:27:29.90 ID:???
(写真)
http://japanese.donga.com/data/20150519/photo/2015051966898.jpg

奇誠庸(キ・ソンヨン=スウォンジーシティ・26・写真)が右ひざの骨の欠片を除去する手術で、当面
試合に出れなくなり、サッカー・ワールドカップ(W杯)予選を控えて、ウリ・シュティーリケ代表監督が
頭を悩ませそうだ。シュティーリケ監督は、来月19日にバンコクで行われる2018ロシアW杯の
アジア2次予選の初戦となるミャンマー戦で奇誠庸に代わる候補を探さなければならない。

奇誠庸が回復するまでは2〜3週ほどかかりそうだ。ミャンマー戦までに回復する可能性もあるが、
無理して出場することはなさそうだ。9月3日にホームで行われる2次予選・ラオス戦には出場が
可能だ。

大韓サッカー協会のファン・インウ医務チーム長は「単なる骨の欠片を取り出したので、手術の傷跡
が治れば、すぐ緩んだ筋肉を鍛えるトレーニングを始められるだろう」とし、「軽い手術だけど、
長期間痛みを伴うだけに、回復には時間が必要だ」と話した。

こうした状況の中、奇誠庸に代わる候補として挙げられるMF具滋哲(ク・ジャチョル=マインツ)と
金甫Q(キム・ボギョン=ウィガン)も兵役特例として今月末から4週間、基礎軍事訓練を受けるため、
ミャンマー戦には出れない。このため、イ・ジェソン(全北)とキム・ウンソン(水原)が代替候補として
浮かび上がっている。

KBS解説委員のハン・ジュンヒ氏は「これまで奇誠庸を韓国栄(ハン・グクヨン=カタールSC)と
コンビで組み、韓国栄に守備を任せて奇誠庸には攻撃の調整を任せてきた。攻守にわたって活躍
できるイ・ジェソンとキム・ウンソンの組み合わせなら、存在感では奇誠庸には及ばないとしても、
安定感や戦術の運営面では勝ると思う」と話した。

ソース:東亞日報
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2015051966898

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:27:49.85 ID:l4mmAuZV
ヘイトスピーチ聞こえる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:30:03.96 ID:fees5bxd
手術跡が旭日模様になりますように・・・。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:33:16.78 ID:/jEXaM/k
いままでの悪行の報いが押し寄せて来るとよいね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:40:19.29 ID:W/5jimuS
病院に旭日旗を送って元気にしてあげるのもいいかもしれない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:40:28.51 ID:w6g/e9kS
元祖旭日モンキー

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:40:28.55 ID:Zz9dzkA+
動物病院も大変だな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:40:54.46 ID:tHEVj61g
キ・ヨンソン
「やけヲナニーするニダ!!」

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:41:54.25 ID:uxllKhDN
膝から下を切断して貰え

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:43:55.66 ID:QCx4ZMz5
奇誠庸「昔はお前の様なサッカー選手だったが、膝に旭日模様の矢を受けてしまってな」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:45:45.21 ID:IPODc8xD
厚かましい MON-KI

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:46:28.52 ID:B/zwt3hY
芸スポでやれ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:46:57.31 ID:6ENEjsXn
>>29
この非国民と言いたいが、地熱発電で使った冷めた元温泉を、
地熱発電で温めて、入浴施設に供給したら、温泉としての効能に変化はあるのだろうか。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:47:43.10 ID:goNoixXL
>>13
何処のスレを見てるのだ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:49:02.76 ID:jv1b48GE
猿真似monKIさんのご冥福をお祈りします

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:49:26.15 ID:Zz9dzkA+
ついでに猿の脳味噌でも充填すればよかったのに、少しは人間に近づくかも

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:50:36.07 ID:UO3jBHa+
奇選手に励ましのウンコを送ろう!

●Kリーグ: 大田サポーター乱入、汚物投げ入れる(朝鮮日報 2007)
http://maokapostamt.jugem.jp/?eid=2011

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:50:38.29 ID:Vxcm8R5Q
性悪なチョンが一人怪我をしたというだけ。どうでもいい。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:51:57.98 ID:RQG6L24e
猿も木から落ちる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 08:52:05.73 ID:n1YTkhhO
>>1
御冥福をお祈りします

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:02:07.91 ID:SXMnyhrj
こいつは半身不随でもいい
旭日旗があったからとか、子供以下の言い訳

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:03:26.25 ID:rXkgw/iI
猿の人か、懐かしいな
まだ現役なんだ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:05:48.13 ID:86aDW7Js
さるマネと旭日旗の選手ですね 罰でも当ったんじゃないですか?(´・ω・`)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:13:32.30 ID:3+UeVTSD
人間と比べて関節が倍あるって聞いたけど
違った?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:20:44.34 ID:6a1azcYu
まさにバチ当たり 苦しめ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:23:19.57 ID:SbzrNoLb
誰可の顔でも蹴ったか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:24:31.13 ID:DMFW7pwc
逃げたか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:28:25.96 ID:CBGgwECu
旭日旗ジャンキー:旭日旗を見ると異常に興奮しエテ公のマネを常習する。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:57:07.89 ID:CKSc2wR9
こんな糞虫どうでもいいわ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:59:24.29 ID:M1Fxp/B7
サッカーの試合中に猿に進化した朝鮮人か。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:00:13.68 ID:0xyxL90n
猿だな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:01:22.69 ID:Nt8QITp5
あいつかw
膝が旭日旗に見えたので思わず叩き壊してしまったんだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:06:31.09 ID:1foEGhSU
あぁ、モンキーか
野生の治癒力で何とかしたら?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:15:27.56 ID:qiM6gHX2
>>3
www

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:32:26.10 ID:liMckN+4
>>6
あれ、セルティックサポが糞チョンヨンに猿猿と罵倒されてやったパフォーマンスの汚い言い訳だったんだよねw
しかも旭日旗は無かったと後の自国メディアに認め、だが(猿パフォーマンスを)やった事は後悔していないとホザイテたwwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:34:50.72 ID:DTfntV2k
サル真似でバッシングされたら旭日旗で言い訳したクソ野郎だな。
それから韓国人による日本を貶める目的の旭日旗狩りが加速度的に広まった。
どうか天罰で選手生命を絶たれますように・・・・。

37 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @転載は禁止:2015/05/19(火) 10:35:08.44 ID:cHRcpw80
脚なんて飾りニダ、エロい人にはそれがわからないニダ!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:41:30.44 ID:O0BtkWo6
執刀医は獣医

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 11:49:24.49 ID:cjvw3x1H
呪詛返し的な何か

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 11:56:51.06 ID:mKBZweBj
旭日旗があったからー と嘘をつき
その嘘を誤魔化すためにまた嘘をつく・・

典型的な朝鮮人です

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 11:57:51.02 ID:B04/WJbK
>>1
右ヒザは痛めたけど猿真似は出来るニダ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 12:00:21.01 ID:0kBFIkCw
そんなMonKi ですが新婚旅行は大嫌いな日本へ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 12:38:37.49 ID:GFBlkHoq
>>42
それが不思議なんだよな。日本人は嫌いな国の空気すら
吸うのも嫌だって思うだろう?
嫌いな国にわざわざ新婚旅行って思考がまったく違う。
価値観違うって言われるはずだよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 12:40:55.22 ID:tmvJ/Kuz
                 ,-、 nn
.  r-、 _00           /::::'┴'r'
.  |::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.  |::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
.   ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
  、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
  . \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !
      ,.‐‐、       ,.-‐-、
     く__,.ヘヽ.    / ,ー、 〉
       \ ', !-─‐-i / /´
        /`ー'    L//`ヽ、
       /  /,  /|  ,  ,    ',
     イ  / /-‐/ i L_ ハ ヽ!  i
      レ ヘ 7(ヒ_]   ヒ_ン )ト、!|  | 
       !,/7"" ,___,  ""iソ|   | まだ生きてたか…
       |.从  ヽ _ン   / |./   |
       レ'| i>.、,,__ _,.イ /  .i  |
        レ'| | / k_7_/レ'ヽ, ハ. |
         | |/i 〈|/  i ,.ヘ | i |
        .|/ / i:   ヘ!  \ |
          kヽ>、ハ   _,.ヘ、   /、!
         !'〈//`T´', \ `'7'ーr'
         レ'ヽL__|___i,___,ンレ|ノ
           ト-,/ |___./
           'ー'  !_,./

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 12:48:23.29 ID:Dk8QlpLX
高崎山に帰れ!

いや・・・来るな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 13:43:16.32 ID:stzONLh2
その前に南チョンがW杯に出られるのか?

…あ、予選の話か。そうだよな。
名誉毀損よん、か。
思い出すのはテレビ朝日がその毀損をアシストした事かw
捏造を交えた放送もyoutubeで指摘されたら圧力掛けて削除させた。
モンキ(奴のイギリスでのあだ名)にサル真似で後付のウソで騒ぎたてられ、被害を受けた日本が名誉毀損されたに等しい。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 13:45:14.14 ID:stzONLh2
でもわらえるよな。
あの試合、結局日本が勝った。

野球のW杯で調子に乗ってマウンドに汚らしい旗を立てた朝鮮に
腹を立てた(らしい)イチローがそれを成敗して日本が優勝した
それに何となく似てる気がする。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 14:40:10.78 ID:O4aJesSq
負けた時の言い訳にするのか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 14:45:05.40 ID:fWRpW6yq
天罰ですw

ご冥福も祈りません

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 14:46:28.96 ID:stzONLh2
奇なんて苗字あるのか、と今頃意識してみる。
それなら名前に天烈って付けて奇天烈ってのはどうだ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 14:48:33.82 ID:Q7SNy44D
24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/18(月) 15:14:14.75 ID:vuYWVwRX
はにーは徳島−横浜戦の完封負けにお怒りです

   .∧_,∧ ¶
   .(#´∀`)‖
   (||炎 ||つ
   ||___||.‖
    U"U Ж

33 :はにー ◆HANI/upWiI @転載は禁止:2014/08/18(月) 15:19:30.11 ID:II9TF1/D
>>24
ビジター席で観戦してましたが・・・。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 14:49:45.92 ID:wWBBgAhO
>>50
奇地凱のほうがかっこいい

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 15:09:49.42 ID:Z23ql64n
旭日旗とかネトウヨの陰謀のせいとか斜め上の言い訳して欲しいな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 15:10:05.44 ID:fUAe3cg8
>>36
>サル真似でバッシングされたら旭日旗で言い訳したクソ野郎だな。

そのおまけがある。旭日旗なんかなかったじゃないかと指摘された
このバカは、今度は自分が英国サッカー界で差別されていることを
思い出したからだと言い訳。
すると英国サッカー界が激怒。「この朝鮮人は自分が人種差別した
口実に英国を利用している」と見抜かれた挙句、「手前こそエテ公
(MON-KI)じゃねえか」とスポーツ新聞に特大活字で罵倒されたw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 15:22:52.06 ID:stzONLh2
>>54
奴に関しては俺もある程度の事は聞いているけど、コウモリザルってどんな生物なんだろう…?
ドラクエか何かに出てきそう。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 15:38:08.54 ID:dK83pqpj
なんだ、このクズか。
同情の余地無しじゃん。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 15:48:02.32 ID:HOq38lJ5
北海道で結婚式した人

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 15:52:10.55 ID:ssAfKpRj
こいつ結構結果残してなかったっけ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 15:57:05.05 ID:UktxOCsa
こいつセルティックサポからも嫌われてんだよな
セルティックサポって選手はファミリーだ!みたいなノリで、
所属時だけでなく移籍してからも活躍してるかどうか気にかけてもらえるのに

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 16:10:06.33 ID:b9YNrAVB
猿真似だけならベンチでできる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 16:14:50.50 ID:nVQ1RjGO
戦犯旗創造の父モンキーさんかw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 17:09:02.36 ID:d3780AgR
因果応報

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 18:23:04.52 ID:stzONLh2
>>59
俺は某Jリーグ所属クラブのサポやってるけど過去に所属した選手が対戦時に登場する場合は選手名読み上げのときに拍手する。
周りのサポも一緒。
移籍の要因によってはブーイングする事もあるが。
サポが厳しいクラブだと明確にクラブ側が契約満了した選手と分かった場合以外はブーイングする事が多いようだ。

あと、田舎なので同郷の選手も拍手する事がw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 23:46:47.48 ID:is6bCBCg
monKI欠場か
残念だな

パフォーマンス期待してたのに

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 23:52:12.61 ID:o049WWk4
朗報

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/20(水) 05:28:27.62 ID:qS0tYJJb
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/20(水) 05:48:21.51 ID:ntza45St
試合に出れなくなり、


日本語としておかしくね?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/20(水) 05:50:24.42 ID:RHfhzmDg
キ・チガイ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/21(木) 10:08:41.16 ID:CsxZXP3f
Jリーグに所属する朝鮮人はピッチ外ではおとなしいらしいけどヨーロッパなんかに行くと勘違いする奴多いんだろうな。
関係ないところで日本の悪口言って呆れられるとか。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/22(金) 09:58:46.94 ID:bGz03pyu
コイツほんといい評判聞かないからな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)