2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「クァンデナムル(ホトケノザ)」[05/19] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:35:13.16 ID:???
(写真)
http://www.jjan.kr/news/photo/201505/549143_173227_3418.jpg
▲ パク・ハラム=益山(イクサン)聖堂(ソンダン)初等学校3学年
_________________________________

雨が降ってから触れたクァンデナムル(和名=ホトケノザ)の茎は

ちくちくする毛が出てくる

クァンデナムルの花を詳細に見れば

糞を垂らす便器のようだ

クァンデナムルの葉は開いていて端の部分はぐにゃぐにゃと

天使の翼のように見える

クァンデナムルのつぼみは

とても小さなぶどうの粒みたいだ

クァンデナムルはおもしろい
_________________________________

▲ 春に咲く野生の花を本当に詳細に観察しましたね。かなり近付いて身を低くすると見える
野生の花の形をよく表現しました。ちくちくする毛、糞を垂らす便器、天使の翼、ぶどうの粒という
色んなな事物が想像できる詩です。 (パク・ウォルソン=童話作家)

ソース:全北日報(韓国語)
http://www.jjan.kr/news/articleView.html?idxno=549143

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:38:06.56 ID:3Z6Iei7o
天使だか糞だか訳の分からない話し

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:38:10.84 ID:QCx4ZMz5
せり、なずな、ごぎょう、はこべら、クァンデナムル、すずな、すずしろ

うん、全然駄目

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:41:08.64 ID:zmj9qFya
笑っちゃイカンw笑っちゃイカンw

これは罠だwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:41:43.57 ID:TJMMuMCN
ほんとに糞とか便器とか大好きなんだぬw
その辺で平気でしてたくせになにが便器だよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:42:45.41 ID:cgoLFFQi
これぞ韓国文学だろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:43:21.51 ID:5a5alEEy
こんなものにまで糞が出てくるって、ホント生活に密着してるんだな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:44:50.41 ID:O0BtkWo6
この詩を美しいと感動する韓国人
一生クソから離れない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:45:21.04 ID:s8kVv7Wj
>>1
だから色々ツッコみどころを詰め込むなとww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:45:45.55 ID:rrHyypYi
>>3
そっちのホトケノザ(キク科)とは違う・・・こっちのホトケノザはシソ科で三階草の方
春の七草は普通の花だからね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:46:36.98 ID:A4w34MEA
> 糞を垂らす便器のようだ
形式美か?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:47:02.23 ID:BVozotHl
まず便器を連想するのはさすがですわ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:47:54.26 ID:eaPEWVZ7
ウンコ詩人2世の登場だなw

14 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:48:12.98 ID:???
洋式のようです
http://tititake.sakura.ne.jp/sblo_files/tititake/image/hotokenoza140408-1.jpg

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:48:22.57 ID:KlSFRIoL
子供をさらすのはよせ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:48:33.52 ID:pWg0QwI4
洞窟にでも住んでるのか?目が退化してるぞ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:48:40.67 ID:pyLJF2ex
小学3年生ですか。
あー、その、言葉を濁して褒めましょう。
しかし、はにはにちゃんはどうやってこんなの見つけてくるんですかw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:49:29.08 ID:nVQ1RjGO
未来のウンコ先生、ノーベル文学賞候補ニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:49:42.94 ID:i5PjIp5k
糞と天使が同列という感性が素晴らしいニダw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:49:44.46 ID:4HBunHHL
ウンコ先生の後継者はこの子か

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:51:15.27 ID:h9a8zaGH
見事な糸目だな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:51:21.21 ID:7VK5ciMJ
>>1
クッソww罠だwwww
笑っちゃ駄目とわかっているのにww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:52:55.84 ID:2M1RbLTY
写真に気を取られたけど詩の内容もすごいな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:53:27.00 ID:aaY30lQy
糞を垂らす便器って見たことないんだけど、マジに
数十年前の駅の公衆トイレ(和式)は流してないやつとかはあったけど

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:53:42.45 ID:EBdJAyJq
この年齢なら仕方ない
大人になってもうんこ大好きなら半島から出てくるな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 09:54:20.94 ID:ganKpxqA
くぁ%*^せ\${&ふじこ

何かを言いながら糞を垂らす朝鮮人のようだ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:02:15.01 ID:Fsentyq/
さすがに子供の詩やそれをネタにケチをつける気にはならないな。
まあレスしてるやつの程度が分かる。
バロメーターだなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:09:46.27 ID:ktJ1TdzF
子供が詩でウンコをネタにするのは大目に見るとして、
その詩を真面目に評論する>>1の童話詩人に引く

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:10:20.13 ID:mnJxzAJq
>>27
詩の評価基準がオカシイって話だよ
日本なら、授業中にシモネタ出したら怒られる
少なくとも褒められる事は絶対にない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:10:45.63 ID:rw04VxN/
<丶`д´> ウリナラのウンコ話には世界を置き去りにする格調高さが感じられるニダね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:11:55.56 ID:goNoixXL
本当にウンコがすきな民族だな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:14:03.15 ID:6fKqTUj7
どうしても糞と便器を入れ込まずにいられないあたり

骨の髄まで韓国人だな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:14:07.88 ID:rnM+ajKf
>>1
関連スレ
お前らうんこを題材に切ない詩をつくろうぜ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1029145924/

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:14:27.35 ID:mnJxzAJq
>>28
シモネタ好きの童話詩人は大目にみても
それに評論を書かせて載せる新聞が異常だし
そんな新聞に苦情を言わない朝鮮人が異常

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:15:51.28 ID:mnJxzAJq
かウンコくじん

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:22:41.84 ID:Zv6MIudr
■皇宮警察警備強化

■在日韓国人が皇室に犯罪予告  

「決めたわ 佳子を韓国人の手で韓国人の男に逆らえないようにしてやる ICUには同志の仲間がたくさんいるからな 佳子を犯しまくってやる」
https://twitter.com/hoshusokuhou/status/599669440284758017

【日韓】佳子さま「慰安婦にするしかない」 荒唐無稽・韓国ネット新聞がまた暴言 筆者の持論は「日本滅亡は天罰」[5/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431958733/

【日韓】韓国メディアが日本滅亡・皇室冒涜発言を連発「日本は東京五輪までに消滅する。秋篠宮佳子様も慰安婦にして送り出す」★3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431884812/

関東大震災朝鮮人暴動はデマではなく実話!朝鮮人テロリストの襲撃 「皇太子暗殺目的」※当時の新聞記事
https://www.youtube.com/watch?v=r0bZoEfXl2I

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:26:25.61 ID:nLdVrE9e
>>1
ホトケノザの写真を期待したけど
画像を開いた瞬間に
はにはにちゃんのスレだと理解した

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:29:28.08 ID:V5bS5cwj
ナムルって付いてるから食用か? 糞をたらす便器みたいだから喜んで食べるんだろうな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:31:45.73 ID:Fsentyq/
春野の野原に咲く青い花オオイヌノフグリ

たくさんたくさん咲いている

オオイヌノフグリの実を詳細に見れば

犬の金玉のようだ

オオイヌノフグリの実は二つ仲良くくっついて

仔犬の金玉にそっくりだ

オオイヌノフグリのつぼみは

小さな青い卵のようだ

オオイヌノフグリはおもしろい

http://livedoor.blogimg.jp/mi7co/imgs/6/a/6a492fbf.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-e4-a2/oyama12339/folder/870340/06/57214006/img_3?1238832683

イヌノフグリ
命名者:日本の植物学の父、牧野富太郎

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:32:37.75 ID:Je0ez8ej
スカトロ民族の詩。笑える。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:38:08.77 ID:Ab/YPTzM
ホトケノザの写真かと思ったらチョンじゃねぇか・・・

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 12:14:31.10 ID:s8kVv7Wj
>>34
こうして俺等の目に映るまでに一体幾つのザルやフィルターを抜けて来たんだろうな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 12:36:10.77 ID:X+3P5sCY
コ・ウンの弟子かな。(・ω・)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 13:27:13.78 ID:vTsAJrAM
日本の小3男子なら友達と遊ぶときはウンコー!と笑ってても
学校に提出する作文に下品ワードを入れたりはしない。
価値観を共有できない民族だな、朝鮮人は。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 13:39:02.38 ID:w9AalQpN
>糞を垂らす便器のようだ
スゲー、ここまで下品な表現が公で許され、評価されるのかw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/19(火) 13:59:13.61 ID:aaY30lQy
>>39
だってフグリってそもそも○○玉の事なんだから、そりゃそうでしょ

子供の頃「オオイヌノフグリの花って可愛いから大好き」って言ったら
母親から「そんなこと人前でいうもんじゃありません!」て注意された
そんで辞典で意味調べた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)