2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港誌】中国で育った日本籍の男の子=「僕はいつ中国に帰れるの?」と願うも、残酷な現実に落胆しうつむく[05/27] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:28:16.44 ID:???
(写真)
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20150526-0384334.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20150526-0384333.jpg
▲ 写真は日本の公園。
_________________________________

2015年5月26日、香港誌・鳳凰週刊(電子版)は、日本に嫁いだ中国人女性の体験談を掲載し、
女性の息子の複雑な心情を紹介した。

日本の都市部から離れた地域では若い女性は都市に出る人が多く、嫁不足が深刻化している。
こうした嫁不足に中国人女性が一役買っている。

日本に嫁いだある女性は、仕事の関係で息子を小さいころから中国の家族に預けていたが、
小学校を卒業する際に日本に連れ帰った。これに対し男の子は、「お母さんは僕に何も説明も
なく、日本に連れてきた。友だちに別れの言葉を伝えることもできなかった」と落胆した様子で
語った。男の子は小さいころから中国で育ったため、日本国籍ではあるが日本語は全く話せ
なかった。そのため、学校に行くことを何度も嫌がったが、そのたびにひどく叱られたという。

在日中国人向けの支援団体は、男の子が早く日本の環境に適応できるよう日本語の勉強を
教えてきたが、ある日男の子は「僕はいつ中国に帰れるの」と問い掛けてきた。これに支援団体
の関係者は、「君の国籍は日本だ」と彼にとっては残酷な現実を伝えた。男の子は国籍をよく
理解できなかったようだが、自分が中国に戻ることはできないと知り、始終うつむいたままだった
という。

ソース:
http://www.recordchina.co.jp/a109878.html

2 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:29:37.95 ID:???
ソース:Record Chinaです、すいません。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:30:51.61 ID:WVnrDS7e
国籍取得すればいいだけ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:31:48.46 ID:in7aHV/q
>>1のつづき

残留孤児

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:31:48.57 ID:TNCEGduO
それを喜んでる中国人か?w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:32:27.90 ID:usPRj4CY
話おかしくねぇかこれ?
日本国籍は父親が日本人じゃないと
ダメだったような気がする。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:32:35.07 ID:zIwwGJDE
きちんと説明しなかった母親に全責任がある。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:32:37.79 ID:oYtIYj3w
跡取りがほしくて中国嫁をもらってまで産んだのに
その跡取りを日本の爺婆が育てないって意味不明なんだが

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:32:59.91 ID:rVWwmM9i
仕方無いやろ
俺達日本人も仕方なく住んでるのに。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:33:52.27 ID:djydzIDb
いや別に中国に住めばいいだろ
この記事は意味不明

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:34:22.55 ID:AQTp0dTb
>>6
同じ違和感を感じたわ。
創作じゃないかな、これ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:35:41.03 ID:R9gJsIll
で、それが如何したの。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:36:22.84 ID:DKLwoCJ2
>>9よう!在日、帰化したんかwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:36:43.18 ID:Uw8SVkBd
怒羅権入り確定?w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:36:48.74 ID:38fia5Dh
ショタコンのお兄さんがやさしくいただきましたとさ。でめたしでめたし

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:36:53.17 ID:c+H0fTtN
>仕事の関係で息子を小さいころから中国の家族に預けていたが、

こんな事を、するのは支那人だから
悪いのは、自分だと気がつけよ。日本が悪いといいたいらしいが関係ない

月5万円もあれば、保育園に預けられるし、日本に居れば医療費も無料だ
何で、子供を支那へ送り返すんだよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:37:29.44 ID:aUGhz3sB
>>6
> 話おかしくねぇかこれ?
> 日本国籍は父親が日本人じゃないと
> ダメだったような気がする。

なわけねーだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:37:56.06 ID:GWa6pyiB
ただ単に親の問題だろ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:38:08.96 ID:pclagSno
>>9
おまエラは朝鮮人。 朝鮮・韓国籍で日本国籍を有しない外国人。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:38:27.11 ID:AbUDtbpx
>> 6

両親の片方が日本国籍であることが条件で、父親と母親の区別はない。
それと、この話は母親が中国籍で父親が日本籍の子供の話。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:38:41.77 ID:BQruCI+e
この馬鹿ガキが支那畜精神なんだから
日本から出ていけばいい

22 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止:2015/05/27(水) 09:38:45.08 ID:K3DxMyxq
こりゃ親が悪い

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:39:02.18 ID:oYtIYj3w
>>6
両親どちらか一方でも日本国籍なら
子供も日本国籍になるけど
このケースだと父親は日本人なんだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:39:03.68 ID:fv7dP/fh
 
 工 作 員 臭 が 漂 う な w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:39:19.43 ID:YEinDjJK
仮にこの話が事実だったとして、なぜ日本の公立校に通わせず、支那の実家に預けていたのだ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:39:45.80 ID:LAXX+yfo
これ嫁の国籍ロンダリングだろ。
日本国籍取れたから日本に連れてこれた。

息子の国籍嘘だろ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:39:46.23 ID:VgTCC+wu
中国に帰ればいいと思うよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:39:56.58 ID:Fi/AETXt
嫁不足の日本人農村男性に嫁いだから子供は日本国籍なんだろ
で、中国嫁が旦那殺して家をのっとって中国人親戚を呼び寄せるとこまでがセット
幼い子をわざわざ中国に預けてるとこからして計画的なのバレバレ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:40:42.87 ID:AA46jqag
>>6
いや母親でも大丈夫
父親で婚前の場合は認知がいるけど

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:41:02.61 ID:BrUiYS9b
胡散臭いプロパガンダ臭がする。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:41:24.93 ID:oYtIYj3w
>>25
書類上はともかく実際は
日本人夫の子供じゃなかったと判明して
婚家から追い出されたとか
または自分から出ていったとか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:41:27.35 ID:GG6Q1BMo
成人すればどこでも行けるってちゃんと説明しなよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:41:40.90 ID:ov+uRKzi
さっさとシナに返せ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:41:44.12 ID:U3aFHTBc
レコチャよっぽどネタがないのか…

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:41:46.33 ID:1xjbEgXN
>>8
多分だけど、中国で子供がいるのを隠して日本に嫁いで来たんじゃね?
で、日本人との間にも子供が出来て、これで夫や爺婆が怒っても追い出せないだろうと真実を暴露して中国息子を連れて来た

要するに嘘つき中国女とその中国息子をなぜか悲劇の主人公見たいに仕立てたレコチャイのゴミ記事

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:41:48.36 ID:cnmDdYZA
社会の問題ではなく、親の問題だろう。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:41:48.79 ID:dSxZ89nB
日本はこれから色々と忙しいんだ。支那チョンに構ってるヒマはないのさ。バイバイ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:42:04.62 ID:CuxIIMAi
怒羅権に就職内定か

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:42:09.04 ID:YEinDjJK
>>9
別に嫌なら日本から出て行ってくれて構わんよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:42:14.57 ID:z+UHg+iz
だいたい中国の方が嫁不足は深刻なのに日本に来るなよ
中国は金と国籍目当ての強欲女が多すぎ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:42:26.08 ID:4SPAqunI
日本に来るなよ
中国籍にしてやれ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:42:42.68 ID:XAQ0Dl8P
疑問なのはなんで子供をわざわざ中国に預ける?
父親が日本人という話はそもそも真実なのか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:42:49.28 ID:absmwCm8
中狂工作員になれば中国にもどれるよ!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:43:15.45 ID:BsPziLEY
日本に永住したい中国女が嫁不足の田舎のおっさんと結婚
子供を産んだら即離婚
子供を中国に預けて自分は日本で仕事
ってことか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:43:24.09 ID:YEinDjJK
>>31
となると、この子供の国籍も怪しいね〜

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:43:29.75 ID:TGoCIkWZ
日本国籍欲しくて結婚した女の話じゃないのか、これ
何か変な違和感あるんだよな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:43:38.91 ID:qFrN5rNu
国籍って二十歳だかまで選べるんじゃなかったっけ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:43:44.70 ID:v/yrGIdh
本当に父親は日本人なのか?
おかしい記事だよな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:43:50.69 ID:AhCKhZRb
【閲】飼い猫を斬首して微博に投稿した22歳の中国女@2014.06.03
http://blog-imgs-68.fc2.com/c/h/i/chiquita/098.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/c/h/i/chiquita/140603a1.jpg

これが中国人ですモラルもクソもない
生き物を殺すことに何の躊躇いもありません

日本にバックグラウンドのない外国人に
日本の「道徳観」を求めるなんて到底無理なんだよ
移民受入れなんて無理だってこれで分かるだろ
在日チョンや中国人なんてもってのほか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:43:57.49 ID:XHwTCGUS
>日本に嫁いだある女性は、仕事の関係で息子を小さいころから中国の家族に預けていたが、
>小学校を卒業する際に日本に連れ帰った。

いつ産んだ子なのか、よくわからないな
結婚する前に中国で産んだ子じゃないのか
偽装結婚っぽいし、子供にも同じように不正に日本国籍を獲った感じか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:44:13.37 ID:hM/l57d+
話がおかしすぎ
中国で育った子供は両親が日本人で無いと成人するまで日本の国籍を取得できません
というか両親が日本人でも中国で生まれたなら中国籍のはず

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:44:28.08 ID:PtMeNrss
>日本に嫁いだある女性は、仕事の関係で息子を小さいころから中国の家族に預けていたが、

ここを説明せず記事にしても、状況が掴めないね。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:44:34.30 ID:ZFm1tLDf
未成年なら、まだ国籍選択の余地があると思うけど
中国的にはNGなん?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:45:18.82 ID:v/yrGIdh
日本国籍ほしかったけどとれなかったので中国に預けたが
再婚したとかで日本に呼び戻したんじゃないの?
日本国籍ならなぜ中国の祖母に預けなきゃいけないんだ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:45:21.86 ID:LUNNgNVK
弁護士団体がんばれよ、逆パターン(日本に帰化したい)は大好きなんだろw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:45:50.41 ID:MvN8vPPQ
同級生に同じパターンのいたけど、結局、馴染めなくてな
大人になってから銅線ドロで捕まってるの新聞で見た

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:46:02.56 ID:rU/WdUWg
中国に子供を預けることがおかしい
嘘くさい話だな
これが本当なら犯罪のにおいがする

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:46:02.89 ID:LzXQTnCa
のちにドラゴン一家にならんことを願うばかり

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:46:21.59 ID:v/yrGIdh
>>50
本当に日本国籍持っているかも怪しい

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:46:27.16 ID:oYtIYj3w
>>51
>両親が日本人でも中国で生まれたなら中国籍

いくらなんでもそれはない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:46:28.45 ID:4SPAqunI
日本人男と結婚する
子供に日本国籍を取らせる
その後に離婚
中国の親に子供を任せる
日本国籍の中国育ちができあがる

子供は日本人の血が流れていない可能性大

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:46:32.26 ID:OrcsgTTs
男の子 「僕はいつ中国に帰れるの」
支援団体「君の国籍は日本だ」

このやり取り、おかしくね?
男の子が中国に行けるかどうかは、
家庭の事情であって、国籍は関係ないだろーが。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:46:38.78 ID:zIwwGJDE
>>6
一応連れ子の日本国籍取得は簡単みたいだけど、今回のケースはなんか、
単に父親が日本人って気がしないでもない。

>日本国民の養子で引き続き一年以上日本に住所を有し、かつ、縁組の時本国法により
>未成年であつた場合、国籍法8条により、5年以上の日本居住要件・能力要件・生計要件が
>免除されます

国際結婚と子供:結婚相手の子供の在留資格
http://www.sakura-ilo.com/mokuteki/child4Youshi.html

単に捏造記事って可能性も捨てられんけど。

64 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止:2015/05/27(水) 09:47:25.91 ID:K3DxMyxq
それで今度は支援団体に任せっきりかこの母親は

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:47:47.11 ID:v/yrGIdh
>>62
行きたいなら行けるはずだ
国籍は関係ない
母親が中国人なら中国籍も持っているはず

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:48:12.00 ID:6Hp20Vwg
それでも祖国へ帰らない在日w

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:48:21.05 ID:XyElBlV7
日本の子供が帰りたくなる程、中国は良い国アルよ。キャンペーン!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:48:21.50 ID:TSD7u2Mr
>>28
旦那が日本籍なのは確定だが、ネイティブな日本人かは不明
そちらにしても、結婚自体が婚姻届けだけの偽装の可能性あり

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:48:36.68 ID:AgjwhRlF
普通はこどもを拉致したら嫁も中国に逃げ込んで金だけ送れ送れのはず

それが子供を拉致したのにすぐ返してくるなんておかしい。

嘘っぱちの創作童話だな。

中国人はこどもと金は返さない!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:48:49.59 ID:Sd4QzxJq
イミフ。
何で日本に嫁いでるのに子供を中国に置くんだよ、そんなもん旦那が許すかよ
どうせ偽装結婚による虚偽申告での子供の国籍詐欺

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:49:20.70 ID:+rDbYGkI
嫁に困った田舎の家が中国人嫁を入れるにはどうすんの?
中国人女性との合コンでもあるのか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:50:27.27 ID:PVnkUsLb
これから中国に連れて行かれる赤もいるよ。
父=日本人、母=中国人、中国の祖父母に育ててもらうんだって。
同じように姉だか妹も韓国に嫁いでいるけど、子どもは中国で育てているからって。
行政も知っていても止めることは出来ないのかね。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:50:30.29 ID:AA46jqag
>>51
片親でも日本人なら海外で出産しても出生時に日本国籍を取得できる
婚前出産で日本人が父親だけだと認知がいるし
外国籍も取得した場合は国籍留保の届け出がいるし
成人の時に二重国籍だった場合どっちかを選択しなきゃいけないけど

ただなんで中国で育てたかには違和感
婚前認知だといろいろあやしいことがありそう

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:51:06.29 ID:1XnmQ8On
>仕事の関係で息子を小さいころから中国の家族に預けていたが

親が悪いよねこれ
にしても隅々まで怪しい

>男の子 「僕はいつ中国に帰れるの」
支援団体「君の国籍は日本だ」

日本に寄生してる中国籍も早く帰ってください

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:51:29.85 ID:FbU+52iX
まぁ30年後日本で育って良かったと思うようになるさ

76 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止:2015/05/27(水) 09:51:34.49 ID:K3DxMyxq
>>71
国際結婚相談所ってのがある
色々トラブルのもとになってるんでなくなってもらいたいんだが

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:51:37.91 ID:1xJf+aqc
父親が日本人で母親が元中国人なら、息子は日本国籍

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:51:40.37 ID:TOVCGCS5
日本の国籍について理解してないトンデモレスが多すぎるが大丈夫かいな?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:51:44.85 ID:oYtIYj3w
中国だと奥地の農村に爺婆数人と子供全員残して
村ぐるみで大人全員が遠隔地に何年も出稼ぎに行ってるから
そういう感覚だったのか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:52:22.25 ID:YEinDjJK
>>71
普通に国際結婚を扱ってる婚活サイトとか、国際結婚を扱ってる組織やらに連絡取ればお膳立てしてくれんじゃね
合コンは分からんが恋愛したいなら、自分で動くしかないね。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:52:31.81 ID:txp9n8/O
帰れるだろ?
中国の国籍制度はどうなってんだ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:52:38.54 ID:AvWhtZOV
農家なら家族多いんじゃないの?
それなら、わざわざ嫁さんの実家にあづけないだろうし・・・謎だな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:53:16.21 ID:1XnmQ8On
これから先親族呼ぶための礎石にされたのかもね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:53:34.95 ID:TSD7u2Mr
>>63
国籍取得のための偽装結婚の疑いが濃厚だが、その旦那が中国人でも、
日本籍は持ってると思う
金のために日本人がやってる可能性もあるけどね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:53:37.47 ID:Xd090oMA
来日→結婚→出産→離婚→母のみ日本滞在

恐らくこういう経緯だろ。

地方の嫁不足だの中国人が一役買っているだのは無関係な印象操作だろうw
日本国籍取得目的での所謂偽装結婚が時々報道されているけど、発覚していない事例
やその限界事例は山ほどあって、記事の例もその一つってことだろうな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:54:42.24 ID:rVWwmM9i
日本自治区に早く成れば解決

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:54:43.00 ID:zIwwGJDE
滋賀県長浜市園児殺害事件みたいな事にならねばいいんだが。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:55:09.27 ID:v/yrGIdh
中国帰りたいなら帰ればんじゃない
子供の頃から一緒に暮らしてない母親と一緒に暮らすとかそれも苦痛だろ
中国国籍も持っているし

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:55:19.90 ID:YEinDjJK
>>85
それはそれで良いんだけど養育権とかの話が出てくるよ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:55:28.02 ID:vi21TuNB
日本の田舎に嫁いで、何で生まれた子供を支那に預けるんだ?
でもまぁ、一族引き連れて日本に来られるよりゃましか。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:57:33.34 ID:SthUSkHG
どうぞシナ畜にお帰り下さい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:57:47.10 ID:ub6DkpZj
>>6
二十歳までにどちらの国籍にするか選択出来るんでないの?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:58:20.60 ID:BsPziLEY
小さい子供がいたら日本で充分金稼ぎできず、
中国の家族に仕送り金も少なくなるからな
就労ビザが切れそうになり日本国籍の子供を呼ぶ
あとは同じことやってきた支援団体がやってくれる
哀れなのは騙された田舎の元旦那

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:58:39.40 ID:SD3I91FL
狼に育てられた少女みたいなもんか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:58:55.29 ID:Aq9LUDDz
>>1
>日本に嫁いだある女性は、仕事の関係で息子を小さいころから中国の家族に預けていたが、
>小学校を卒業する際に日本に連れ帰った。

ウンウン普通は旦那の親に預けるか学童使うよね。
単に中国人の母親が非常識で子供が迷惑を受けたって話。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:59:40.99 ID:ub6DkpZj
そりゃ日本語が出来なきゃ帰りたくもなるだろう
もうちょっと大きくなって社会情勢というものがわかって来れば、
気も変わるかもね

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 09:59:41.72 ID:GWTMa3Oc
勝手やってるだけじゃん

98 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止:2015/05/27(水) 10:00:52.64 ID:K3DxMyxq
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji06.html
こういう事なんだが本件は飽く迄日本籍である事に重点置いてるな
子供は兎も角母親は何が何でも日本にいる必要があると見た

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:01:27.33 ID:w0yuwj2I
日本の郊外に嫁いだのに子供は中国においてきぼり
これ偽装結婚のアンカーベイビーの話か

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:01:40.41 ID:XLhRFdXb
だいたい 親が悪い

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:02:11.36 ID:iSku32wW
支那に放逐で無問題

コレがホントの支那畜なんちてw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:02:54.42 ID:FVMgyZWO
親が無責任で馬鹿なだけじゃねーか。
こんなもん記事にすんな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:03:14.04 ID:E8GSg8Bo
ふぁあ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:03:36.30 ID:l7PHYkiO
知人が中国人女性と結婚して子供が生まれたけど、
子供が3歳くらいの時に嫁が交通事故に遭ってしまって長期入院。
知人の両親は高齢で、まだ小さい子供の面倒が見れないからと
子供を中国に送り、嫁の親族に面倒みてもらってた事があった。
まぁ預けた期間は1年ちょっとだったと思うけど。
この知人と同じような感じかと思ったけど、さすがに小学校あがるまでってのは変だわな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:03:54.24 ID:XL+V3iGC
この子母親が中国籍なら中国籍取れるはずだろ
周りの大人が中国にルーツと愛着を持つ存在に日本国籍持たせてなにかしようとしてるとしか思えん

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:03:55.41 ID:5sbi1COp
シナ畜を日本に入れるな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:04:33.00 ID:X6QFRiMy
>>6
>>17

日本国籍取得の条件として父親が日本人という父系主義の規定は旧国籍法。
1984年に片親でも日本人ならば日本国籍が取得できるようになった。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:04:59.32 ID:Upg4XtSG
このくらいの歳の子は、環境の変化に順応しやすいですよ。
親がしっかりしていたら、ホームシックになるわけがない。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:06:24.98 ID:EE83wmpG
中国残留孤児が日本に戻ってきて


数十年になるが、


その子供や孫世代が犯罪者予備軍になっている現状を


思うと、なんだかやるせない。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:07:25.83 ID:5Y7oparM
大朝鮮もウリナラファンタジーか?www
もう、シナチョンは地球上に存在する意味なんて無いだろ。
妄想の中でしか生きられない生物は、ヒトモドキだけだからなぁ。
公害は大量に出す、他の生物には迷惑しかかけない。
生かしておけば、間違い無く地球の生態系を崩壊させる引き金にしかならない。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:07:40.92 ID:HR5l9o4l
かわいそうに。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:08:59.95 ID:lopLdgcm
残酷な天使のテーゼ少年よシナ人になれ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:09:24.71 ID:8T+pTbbM
これどう考えてもおかしな話だな嫁不足で日本に嫁入りしたのに
出産した子供を中国に預けるわけないだろ 
正確には中国で産んだ自分の子供を日本に引き取っただろうな
近所でも同じような話がゴロゴロある中国嫁をもらって子供ができると
中国に残してきた子供を引き取るっていう実質乗っ取りが田舎では横行してる

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:09:56.75 ID:A7Q4p1ie
日本に入り込んでる残留孤児を引き取れ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:10:22.71 ID:We0Dqzly
なにかの経路で日本人と結婚、離婚し
中国女は日本で働くというパターンじゃないかな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:11:16.94 ID:oYtIYj3w
日本人親でも子供の養育のためなら
引き続きアメリカに滞在できるけど
それと同じことを日本滞在期限の切れそうになった中国人が
日本でやろうとしたのかな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:11:17.66 ID:zIwwGJDE
穿った見方をすれば、特別養子縁組をしてるとか。
子供の親族とかとのつながりを完全に法的に切断するらしい。
ただしこれをすると離婚ができなくなる。

つまり心情的には中国の親族に子供を養う気持ちがあったとしても、
法的には扶養の義務とかなくなる。要するに法的には「帰る」場所が
なくなってる。

それを伝えるのが忍びなくて「君の国籍は〜」と言ったとか。

まあありえんけど。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:11:25.05 ID:in7aHV/q
だから何だと言いたいのか?
つまらん記事だな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:12:23.54 ID:5sbi1COp
>>93
なる程ね、そう言う事か
つまりこの糞シナ畜のメスとその支援団体は、
意図的にガキを利用して脱法してる訳か

120 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:13:04.25 ID:Cji/6xkc
ののスレは、作為的に創ってるな?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:16:07.23 ID:uOadhc+H
親父は?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:16:45.87 ID:8dp+lwHA
日本国籍欲しがってる中国人にぶん殴られるな・・・・

あっちは、田舎の戸籍だと都会に住めないんだぞ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:19:36.13 ID:UhDOOkQL
かわいそうだよ
人道的にも何とかして帰国させてあげるべき

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:19:38.86 ID:PcfDdYLq
将来の怒羅権メンバーである

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:21:03.55 ID:6Fsu5/Sa
大人になったら移住すりゃええがな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:21:14.30 ID:TSD7u2Mr
>>108
そうは言っても、今は小学校の入学時には、ひがらなと簡単な漢字位、読み書きできなと
小学校入学時点で学力差のある落ちこぼれコースになる
小学校1年でひらがな教えるなんて、机上の建前だからね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:21:50.35 ID:BsPziLEY
離婚した元旦那は子供の養育費も送らなきゃならないしな
日本人と結婚→出産→即離婚 でウハウハだろw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:22:19.51 ID:+rDbYGkI
>>76 >>80
何故そんなものが
本当に無くなって欲しいな

大体そんな所に相談に行く目的なんて過疎村の嫁探し以外にあるのか
登録されてる女性も知れてるな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:23:01.31 ID:AfcRK9Xl
のちの怒羅権のリーダーである

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:25:35.37 ID:Lr9zzGJy
子持ちのくせに日本に嫁いできたのかw
中国は血統主義らしいし中国籍持ってないというのは変

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:26:05.33 ID:8tIOwowq
親はこうなることを予見できただろ
親が畜生

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:27:40.57 ID:ithOkf9x
まだ二重国籍でないのか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:27:57.29 ID:U9cbR/fC
まだ日本人になれる年齢だろうな
中学卒業後なら厳しい

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:29:12.23 ID:IuX/JXEM
監督:中共
脚本:レコチャ
主演:少年

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:32:35.86 ID:66Al1tAj
【社会】佳子さま脅迫犯は安倍首相を支持するネトウヨだった★41
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432677270/

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:33:26.83 ID:ithOkf9x
>>133
この子は中国がいいらしい
あと21くらいまでは二重国籍でいられる

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:33:40.69 ID:VEGz30LC
本当の話ならひどい話だ。大人の都合より子供の都合を優先させるべきだ。
子供の悲しそうな顔を見て何も感じないなんて親の資格無し。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:33:54.80 ID:U9cbR/fC
じつわ、偽装結婚かも?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:44:47.32 ID:QkOQEP8c
>>3

未成年者だからむり

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:44:52.25 ID:UBS7uHd4
意味が分からんかったが子供を置いて来日し日本人と結婚して日本国籍を取得したのか。日本に馴染めない子供を放置してるとギャング化するぞ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:44:52.74 ID:eQRljIsX
この子供が中国の国籍取ればいいだけじゃないか
日本に馴染めないなら今からでも帰国させたらいい

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:46:45.03 ID:xsAUNPSJ
日本人の方が 人生の選択が広げれるから有利だよな
努力しだいで一流大学 一流企業に入れる 才能があればサッカー選手や野球選手にもなれる
中国は大学も就職も全てコネ 共産党幹部の子として生まれたら一生安泰っていう世界

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:47:20.32 ID:3+24n5KY
逆に中国嫁が勝手に中国に連れ帰れり
中国にいる子供の養育費と称して金要求され続けるケースもあるな
嫁は日本で浪費生活子供は中国で洗脳中

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:47:25.55 ID:PtMeNrss
状況を省きすぎた記事で、いろいろ想像させるねw

例えば、こんなことも?

子供を産んだ後に離婚。
何かの仕事をするために、子供を中国へ。
子供の国籍は日本国籍のみで、中国側には国籍の申請はしなかった。

これは中国側の「二重国籍を認めない」がけっこう厳しくて、手続きもかなり大変。
二重国籍の中国人が中国から出国するのがまた大変。
とかの事情もあるし、母親が日本で暮らす算段なら無理して中国籍を子供にとらせる必要は無いしね。

離婚して年月を経て『定住者ビザ』申請が可能になった時期に子供を呼び寄せれば、
今後日本で暮らせるようになる。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:55:09.40 ID:smgwEbPL
これ田舎の嫁不足じゃなくて都会での偽装結婚での話だろ。
車じゃねーんだからニコイチしてんじゃねーよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 10:56:33.33 ID:zY+W6lLh
良く読んだら親の責任だよ…なんとかならんものか。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 11:10:31.49 ID:We0Dqzly
父親の存在がないという点で変だろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 11:11:30.64 ID:OzrAn4W0
>日本に嫁いだある女性は、仕事の関係で

農家に嫁いで子供を産んで離婚
風俗に落ちた例か?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 11:14:13.57 ID:R6qCm8k6
>日本に嫁いだある女性は、仕事の関係で息子を小さいころから中国の家族に預けていた

無責任だろ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 11:15:15.93 ID:aS0rx+XY
こういうのがギャングになるんだよ
物凄く迷惑だから帰りたがってる今のうちに帰ってほしい。
だが、そのうち日本国籍がどれだけ運が良かったって気づくんだろうな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 11:16:16.47 ID:VxzNYOjR
意味がわからん
マジで

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 11:23:16.65 ID:XpyXzfKn
まるで日本が悪いような言い草だな
というか、旦那の存在はどうなってんだ?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 11:23:18.99 ID:WKtEUQ+m
日本からの国籍離脱は簡単。嘘書くな。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 11:27:00.89 ID:UEs1Qy7Y
>1
親が悪い こんな親が子を不幸にする
おれは中国で日本から教科書をEMSで購入し
必死に娘に日本語を教えた
イルカはいるか だ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 11:34:52.79 ID:m8yYnIDj
>>136
>>1の件からは逸れるが

騙されてるぞ

22歳では国籍を選択するだけ
実態は外国籍を離脱しないで22歳以後も二重国籍維持

外国籍離脱証明書なんて要らないので終生において二重国籍が容認される

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 11:38:00.22 ID:Z6LruVsw
>>6
>>8
フィリピン嫁やら中国嫁
を貰うとよく使う手口
日本人の夫から金を引き出して、故郷の実家に送金させる口実に使える
この金で、嫁実家は家電製品をそろえ家を新築し、親類縁者が進学する
夫が金が無くなれば、嫁は夫を棄て祖国に逃げ帰る。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 11:38:23.34 ID:Mm4ETmWe
日本語が全くできないって、父親との会話どうしてたんだ?
小学校出るまで父親に会ったことないとか?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 11:41:27.56 ID:uxRORwy+
>>1
>日本に嫁いだある女性は、仕事の関係で息子を小さいころから中国の家族に預けていたが、
>小学校を卒業する際に日本に連れ帰った。

これって、その中国人の母親と
離れて暮らしてたってことだろ?

母親と一緒に暮らせるという
喜びはなかったのかね?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 11:51:58.67 ID:0fSEW7NS
>>6
どちらかが、日本人なら届ければ日本人にもなれる

まぁ、日本で産まれ日本で育ったハーフを日本人じゃないとか言ってる無知で馬鹿な人間が多いから問題も起きてる

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:02:07.72 ID:m8yYnIDj
>>144
多分どこかの時点で二重国籍維持を失敗したんでしょうね

韓国も厳しくして欲しいよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:03:57.79 ID:W2eNNQBa
リリースと言い繕って中国に放流

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:04:27.03 ID:1XnmQ8On
>>159
在日ハーフや>>1みたいに日本人の自覚も責任も負わず
恨み言と援助だけたかりに来る連中は言われても仕方ない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:06:22.22 ID:feONHEC2
イミフ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:12:45.71 ID:m8yYnIDj
>>116
それが謎
離婚後は暫く日本滞在が認められてて
その期限が来たから日本国籍の子供を呼び寄せたのかも?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:20:31.34 ID:m8yYnIDj
>>162
あなたが除外してそうな日本国籍の人が
実は某国籍も保有している二重国籍者だとしたら?

大量にいるよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:21:09.36 ID:+QOvfNry
後の怒羅権メンバーである。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:24:05.56 ID:eLrZc5Ei
日本より中国に住みたいと願う男の子がいる。

中国はいい国アルよ。

というプロパガンダ記事なのか?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:03:45.78 ID:29cbJdH1
国籍法って・・・

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:26:27.57 ID:939skyQZ
>>165
?そう言った理由も有って>>162は排除したいって話じゃないの?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:30:41.55 ID:hwd8UfHB
日本国籍でしな育ちって、後々害悪にしかならん
しな国籍とれよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 14:03:59.25 ID:Zzhp0RMQ
これ家庭内の問題だよね
へたに行政がかかわるべき問題じゃないと思う

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 15:13:12.53 ID:m8yYnIDj
>>171
違う。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 15:33:43.43 ID:8tFyaRF9
>>171
違う。
国籍を巡る攻防の爪跡があります。

1子供を中国で育てた
2子供を日本へ呼び寄せた
3支援団体の存在

1子供の日本滞在許可が下りず中国籍維持ため(ここで1つのミスを犯す)
※悪用されたくないので理由は省略
2配偶者ビザの残存(調べたら3年か5年)が残り少なくなり母親の日本滞在のため
子供の中国籍を捨てて呼び戻した(2つ目のミス)

家庭内の事情なら変な野望を持たずに手続きした筈なので
子供が犠牲になる事は無かった

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 15:55:08.20 ID:W2xlnMfx
嘘でした

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 16:06:09.06 ID:6dsPJdgo
>日本に嫁いだある女性は、仕事の関係で息子を小さいころから中国の家族に預けていたが、

嫁いでねえ
夫がいるなら夫の家族に預けるだろ
偽装結婚は故国に帰れ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 16:14:01.55 ID:lwwCpPK3
可哀想だ
中国に帰してあげて欲しい
一刻も早く

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 16:17:32.23 ID:onTy0pFW
親から独立して生活出来る年齢になったら中国に帰ったらええやん。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 16:33:38.36 ID:BzLkBpE6
>>175
いやそれ、嫁が中国で働いていたって読めるんだが
旦那は日本の自分より中国の母親のもとで育った方がいいだろうと判断してたんじゃね?

まあ何にしろ、都合の悪い事実を削って
明後日の方向に炎上させる気に見える

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 16:52:24.43 ID:1XnmQ8On
>>178
中国女は子供を自分か自分の親族で育てたがるよ
中華思想と、父親への人質と、日本滞在許可の保険的な

子供を日本に連れてく気だったのに日本語も教えず理由も話さずって完全に親が悪い
日本に来る外国人て子供のこと利用価値のあるペットくらいにしか考えてないやつばっかりで
韓国人もブラジル人もフィリピン人も、そういう部分が土人のまんまだって心底軽蔑する
そんな国が発展するとか永劫ありえない

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 17:33:25.08 ID:A0tWMXSJ
>>159
まさか日本で産まれ日本で育ったハーフ(韓国籍)とか寝言ほざかないよね?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 19:17:37.17 ID:VFQuljTZ
中国語しか話せないのなら、中国に帰化するべき

中国残留孤児の悲劇を繰り返しては、ならない

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 19:34:24.14 ID:QF2Ze3ir
日本と中国両方の国籍選べたらこの捏造作者も日本を選ぶくせにw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 19:37:49.45 ID:5IhZ4cHe
まぁ、日本社会に馴染めずに東京でいうドラゴンみたいなチンピラになるくらいなら、
中国に帰した方が本人のためにも、日本社会のためにもなると思う。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 20:06:27.00 ID:O7kD4Oay
>>180
お前みたいな、ネット脳が増えたから
問題な訳
地方では子供にも伝染していく
都市部じゃ差別なんかすると叩かれるがな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 20:08:26.70 ID:O7kD4Oay
>>162
在日ハーフでも、日本で産まれ、日本国籍なら日本人だろ

そもそも、日本人自体が大陸系からの人種って事を忘れて、差別してる民族

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 21:24:06.62 ID:5b6OS3n4
>>185
ところがどっこい、日本は血統主義だから国内出生だけでは国籍取得は出来ないし
親の国籍が不確定でも子供の国籍選択って出来るのかね、密入国者の子供である可能性を否定出来ないのに

そういえば、韓国では兵役に行ってない場合国籍離脱を認めないんだってね
日本国は多重国籍を認めてないから兵役に行ってないと日本に帰化は出来ないなぁ
これからの時代『帰化してなくてビザも無い奴は兵役逃亡密入国の韓国の恥』って事になるのかな?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 23:33:39.63 ID:1UiyWdUA
>>6
>>1
>日本に嫁いだある女性は

>日本に嫁いだ
>日本に嫁いだ
>日本に嫁いだ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 18:53:32.44 ID:hJpeMLvb
>こうした嫁不足に中国人女性が一役買っている。

ないないw
中国人の女が少ないの割れてるし
いつもの日本と中国を逆転させて読むのが正解

それに本当なら日本の男が中国に帰化すりゃいいと思うよ?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 19:02:22.33 ID:9Hq2BfaL
この中国人の母親は最低だ。
自分が日本国籍を持つ(あるいは持つ可能性のある)息子の母親になりたいが為に、
この子を、ただ、道具の様に扱った。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 19:03:22.13 ID:hJpeMLvb
>2015年5月26日、香港誌・鳳凰週刊(電子版)は、中国に嫁いだ韓国人女性の体験談を掲載し、
>女性の息子の複雑な心情を紹介した。

>中国の都市部から離れた地域では若い女性は都市に出る人が多く、嫁不足が深刻化している。
>こうした嫁不足に韓国人女性が一役買っている。

>中国に嫁いだある女性は、仕事の関係で息子を小さいころから韓国の家族に預けていたが、
>小学校を卒業する際に中国に連れ帰った。これに対し男の子は、「お母さんは僕に何も説明も
>なく、中国に連れてきた。友だちに別れの言葉を伝えることもできなかった」と落胆した様子で
>語った。男の子は小さいころから韓国で育ったため、中国国籍ではあるが中国語は全く話せ
>なかった。そのため、学校に行くことを何度も嫌がったが、そのたびにひどく叱られたという。

>在中韓国人向けの支援団体は、男の子が早く中国の環境に適応できるよう中国語の勉強を
>教えてきたが、ある日男の子は「僕はいつ韓国に帰れるの」と問い掛けてきた。これに支援団体
>の関係者は、「君の国籍は中国だ」と彼にとっては残酷な現実を伝えた。男の子は国籍をよく
>理解できなかったようだが、自分が韓国に戻ることはできないと知り、始終うつむいたままだった
>という。

日本を中国に、中国を韓国にが正しくね?

まあ本当だとして、両親ごと中国に帰化するのが心の祖国のためだろう
それに日本に残ってもこのまま開戦じゃあ逮捕されかねん
国防動員で裏切る可能性が高い

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 19:04:31.69 ID:MF5VpTjk
>>1
記者の妄想記事かな。

192 :188@転載は禁止:2015/05/28(木) 19:09:01.36 ID:hJpeMLvb
>2015年5月26日、香港誌・鳳凰週刊(電子版)は、中国に嫁いだ日本人女性の体験談を掲載し、
>女性の息子の複雑な心情を紹介した。

>中国の都市部から離れた地域では若い女性は都市に出る人が多く、嫁不足が深刻化している。
>こうした嫁不足に日本人女性が一役買っている。

>中国に嫁いだある女性は、仕事の関係で息子を小さいころから日本の家族に預けていたが、
>小学校を卒業する際に中国に連れ帰った。これに対し男の子は、「お母さんは僕に何も説明も
>なく、中国に連れてきた。友だちに別れの言葉を伝えることもできなかった」と落胆した様子で
>語った。男の子は小さいころから日本で育ったため、中国国籍ではあるが中国語は全く話せ
>なかった。そのため、学校に行くことを何度も嫌がったが、そのたびにひどく叱られたという。

>在中日本人向けの支援団体は、男の子が早く中国の環境に適応できるよう中国語の勉強を
>教えてきたが、ある日男の子は「僕はいつ日本に帰れるの」と問い掛けてきた。これに支援団体
>の関係者は、「君の国籍は中国だ」と彼にとっては残酷な現実を伝えた。男の子は国籍をよく
>理解できなかったようだが、自分が日本に戻ることはできないと知り、始終うつむいたままだった
>という。

中国と日本の入れ替えだとこうか
これだと子供に同情する
酷いのは母親だなw
子供を人間界から修羅畜生の国送り

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/29(金) 02:16:45.26 ID:yTxdZSaD
>>186
現実を知らん馬鹿発見
片親が日本人に決まってるだろ
血統民族とか、元々大陸系の人種だし
帰化すれば日本人だし

片親日本人で日本産まれ、日本育ちの日本国籍のハーフすら
日本人じゃないとか、ほざいてる奴らが日本人
所詮はチョンと同類

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/29(金) 04:01:23.78 ID:hWg3LA6H
シナの記事には国民をどう洗脳誘導したいかという思惑が隠れてるから
記事の内容より思惑を分析する必要がある

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/29(金) 10:09:40.33 ID:QwnONlxa
> 片親日本人で日本産まれ、日本育ちの日本国籍のハーフすら
特亜系は日本の為じゃなく
日本での悪行しか聞こえんな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/29(金) 10:32:32.86 ID:L4vO0aC0
>>189
もっともっと大きな狙いがあったよ
でも失敗したしチャンスは完全に消えた
成功してたら将来、日中二重国籍の孫が10人ほど存在し、
日中二重国籍の曾孫が数十人も存在してた
恐ろしい事だよ
たった1人の子供を頂点として無条件に増殖するところだった

因みに阻止したのは中国当局であって日本ではない

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/29(金) 10:35:59.29 ID:HVwIXLXH
漢の帰る処はこれから創るんだ、とイデオン36話で言ってた

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/29(金) 10:40:40.69 ID:L4vO0aC0
この母親が中国人と再婚して子供を産む前に日本に帰化すれば
子供が二重国籍となり無限増殖が可能

たった1人の母親だけが中国籍を離脱するだけ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)