2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】「作って食べて韓国“体験”」〜国際交流協会、若松で教室[05/27] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:39:48.86 ID:???
(写真)
http://www.minyu-net.com/news/topic/150527/img/150527topic6.jpg
▲ 韓国料理の作り方を学ぶ参加者
_________________________________

会津若松市国際交流協会は26日、同市の会津稽古堂で本年度第1回料理教室「たべる・
あそぶ・まなぶ・ワールドツアー」を開いた。市民が韓国料理の作り方を学んだ。

世界の料理を通して世界旅行気分を味わってもらおうと毎年開かれており、本年度はアジア
シリーズとして企画された。

同日は市内の主婦ら11人が参加した。韓国出身の斉藤千香子さんが講師を務め、韓国風
そうめん「チャンチグクス」や韓国風焼き肉「テジプルコギ」など3品の料理法を指導した。

参加者たちは、家庭で振る舞おうと、韓国料理に欠かせないニンニクの生かし方など、韓国
料理の基本を熱心に学んでいた。

ソース:福島民友新聞社
http://www.minyu-net.com/news/topic/150527/topic6.html

2 :☆橋下の資金源はマルハン(密入国)@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:45:47.30 ID:BEkPaAut
◆まずは、左翼のウソを暴くことから始めましょう。
戦後、韓国や反日左翼は、「朝鮮総督府が皇民化政策から、朝鮮名を奪い、日本人のような氏名を名乗るよう強制した」
と出鱈目な主張を展開し、韓国の教科書は勿論のこと、殆どの日本の歴史教科書も、当該出鱈目主張に沿った記述をしている。
deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:45:49.71 ID:8nWnxTYB
こんなの喜ぶの黒田福美ぐらいだろ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:45:57.82 ID:H6quEMPb
何故に韓国料理なん?気持ち悪

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:46:01.00 ID:UwqFf1Xn
会津若松の友達(主婦)談

こんな企画、聞いた事無い

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:46:03.96 ID:RFjNWFeF
これまた…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:46:49.18 ID:IvdK7WY1
輸入禁止に抗議しろよ、呑気だなぁ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:47:25.68 ID:jsOSbJkO
朝鮮人に大人気の犬鍋と猫鍋の紹介をしてもらいたかったな

犬鍋と猫鍋で寒食ブームくるぜ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:48:43.30 ID:W2eNNQBa
二度とごめんだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:49:13.60 ID:TrUDtEtw
作って食べて病んで後悔

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:49:25.84 ID:CVsH8nVo
散々チョンにコケにされてるフクシマがよくやるわ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:49:46.75 ID:6Ydqizg0
騙して、犯して、朝鮮国技体験

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:49:49.73 ID:nt6+DXkz
通名使って日本で味覚音痴韓国教えるっておかしいだろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:51:16.30 ID:P62jhPCm
>韓国出身の斉藤千香子さんが講師を務め


  _ノ乙(、ン、)_…。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 12:53:16.91 ID:tDm3vtXm
一時期こういう韓国関連のセミナーもどきが
自治体イベントにやたら潜り込んでた
福島は何週遅れなの?
ヨソはみんなやめちゃってるよ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:00:11.45 ID:uvl/2Vs5
どこの自治体でもやってる特別講座だろ?
うちは在日が押しかけてきて嫁が連れまわされて引っ越した。
主婦売春に引き込まれた人もいたみたいだし、そういう世界の人と関わるリスクがある。
 主催者が悪いわけでなく参加者がね・・・。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:00:40.93 ID:REAPO4hW
ふぐすまよ
しっかりせ〜い

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:01:00.43 ID:vtsngEjq
福島に来たらむしろ福島産を食べて体験
が正解なのに弱者ポジションに対する配慮が皆無それが韓国。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:06:22.95 ID:NA8EHbST
あれ?福島は汚染地帯だから嫌だとか言ってなかったか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:08:03.93 ID:LUNNgNVK
(韓国伝統料理)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/36/baa4c28e01930da6a188c4d189331b56.jpg

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:09:32.32 ID:fSeEHDac
在日が祖国から招いて無意味なパフォーマンスかと思ったけど、
7月に帰国するんだし、今から交流持っておいた方が良いのかな。
だったら半島で交流しろよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:11:06.96 ID:nsMApBa0
本国人と交流すりゃいいじゃん、日本人はごめんです!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:12:12.28 ID:6GhoeFVh
> 韓国料理に欠かせないニンニクの生かし方

ここら辺が世界で人気が出ない原因w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:16:14.99 ID:eVtm+PO9
韓国料理って激辛な不味そうなものか、中華料理と和食のパクリ的なものしかないから嫌い。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:16:17.01 ID:r7e2DCS0
犬猫二色鍋を囲んでトンスルで乾杯するニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:23:17.30 ID:7lkwMrSW
 
衛生面と健康面で禁止にしたほうがいい

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:28:48.01 ID:nXmfqU7s
イベントを定常化して居座るニダ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:29:15.66 ID:xzHG9Nwd
福島産の韓国料理とか強烈すぎるだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:35:35.44 ID:rBsjv5XK
こう言う事は帰国してやれ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:41:23.46 ID:oOkHthJo
お世辞にも 韓国料理が美味しいと思えません

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:42:54.55 ID:FSI4PoaT
こえは何かのブラックジョーク?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:43:38.61 ID:EkKZ7Ci2
ウリ達の料理には糞尿のフレーバーが欠かせないニダ
寄生虫が付いてない食材は認めないニダ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:47:55.06 ID:HZoQYK+5
詐欺師は心の弱い所を狙う。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 14:21:13.26 ID:LH1pcsRS
放射能汚染してるという言いがかりで輸入規制してる韓国ねぇ…
福島県民って馬鹿?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 14:21:37.78 ID:w3WC3iSE
「作って食べて即入院」韓国料理体験

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 14:46:29.06 ID:3KwgQJlh
食って出してまた食べる 韓国体験

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 14:50:05.19 ID:akTEY9hI
隣の国はよく犬食う国だ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 15:22:32.93 ID:Sd4QzxJq
福島 食べて応援

韓国 食べて体験

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 16:17:53.40 ID:uCMtYaN1
韓国 教師が生徒の前で生きたハムスター食べ「命の大切さ教える」 児童虐待として警察に拘束される [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1432692015/

小学校のクラスで豚を飼育、「命を頂く」意味を考えるというカリキュラムが話題になったことがあったが、
それを超える衝撃的な授業が話題になっている。ある先生が、生徒の前で生きたハムスターを食べ、
命の大切さを教えようとしたのだ。

■生徒たちの目の前で“思わぬ指導が”
韓国メディアが伝えたところによれば、韓国全羅北道地方井邑市の全寮制学校で“授業”は行われた。
クラスルームの議題としてあがった「生命はいかに尊いか」ということに対して、先生が生徒の前で、
クラスで飼育していたハムスターをガブリとやってみせたのだ。

■警察も介入しての大事件に
教師の年齢などの素性はあまり明らかになっていないが、生徒たちからの告発でこの
型破りすぎるレッスンは明らかに。警察に取り調べられることになった。また教師は、
この授業に参加していた生徒7人に対して、暴力的な言葉を浴びせたとしても追求されている。

■教師は反省中
現在、教師は取り調べで反省の念をのべており「そのような行動をしている最中、
命の大切さを伝えるためには、間違ったことをしたとわかった」という。生徒の親たちは

教師の奇行に、現在怒りの声をあげている。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150526/Mogumogunews_1756.html
こんな可愛いハムちゃんが、とんだ災難に。
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Mogumogunews/Mogumogunews_1756_1.jpg

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 19:43:55.31 ID:sbfyBRGm
>>1
作って食べて吐いて寝込む韓国体験だと?
要らん、帰れ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/27(水) 19:47:16.15 ID:sbfyBRGm
まず、近所の犬をかっさらって、捌くことから始まります。
犬を捌く前に、できるだけ苦しむように徹底的にいびりころします。
そうすると、旨くなるニダ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/29(金) 10:26:56.62 ID:RIpEZiBP
>>1
うへー、おぞましい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)