2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「新車がなぜ!」〜くらっとする『都心暴走劇』(動画あり)[05/28] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:02:48.44 ID:???
※ 動画はソースをクリック!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<アンカー>
先日、乗用車が出勤時間帯にソウルの都心を暴走して、街路樹を突き跳ねる事故が起きました。
ドライブレコーダーの映像を復元してみたところ、事故車両が突然制御を失って通行人の間を危なげに
走る姿がありのままに撮影されていました。

キム・ドフン記者の単独報道です。

<レポート>
ゆっくりと路地をすり抜ける乗用車。ところが大通りに入った瞬間、エンジン音が大きくなると瞬く間に
速度が上がります。

<現場の声>
「なぜだ?おおお、どうしよう、どうしょう!」

制御不能になった車は横断歩道の通行人をかすめるように通り過ぎ、車を避けながらセンターライン
を越えて歩道の上を走ります。時速130kmに近い速度で狂乱の暴走をする車は、信号と街路樹を
相次いで突き跳ねてようやく止まりました。

事故車両はここから上下4車線の道路を400mほど轟音を出しながら暴走しました。運転手は観光バス
を40年間運転して来たチェ某さん。衝突直前までハンドルを離す事なく、幸いに人命被害はありません
でした。

<目撃者>
「運転技術が半端ではない。それだけじゃなく、どうすればこのように入って来れるのかと。大事故を
防止するためでしょう」

チェさんは購入してから1ヶ月の新車で走っていたが、車が急加速してフレーキも利かなかったと
主張しました。

<チェ某さん(車の持ち主)>
「“チャルダクチャルダク(かちっかちっ)”という感じと同時に車が高速で走るんですよ。約200〜300m
走って“だめダ」と判断して、人がけがをしないように、どこかに衝突しなきゃいけない」

ソウル江東(カンドン)警察所はドライブレコーダーを分析して急発進事故の可能性など、正確な
事故原因を調査しています。

TV朝鮮のキム・ドフンでした。

ソース:NAVER/TV朝鮮(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=448&aid=0000106780

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:04:08.30 ID:6TMZEBE5
ニュースアンンカーが古館

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:07:22.08 ID:N/EjLL0t
朝鮮車は良く勝手に加速する。常識だ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:07:27.53 ID:9+erTc99
車種の言及がないところ見ると日本車ではないな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:08:14.15 ID:u1SnqEgR
韓国車の日常でスミダ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:10:51.88 ID:KNfxLn4K
なんでチョンの名前って擬音みたいなのばかりな?>キムドフン

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:11:54.12 ID:yxyaU4Ty
プリウスを陥れた罰

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:12:31.79 ID:OIuCdmUA
>>2
< `∀´>古舘は韓国が起源ニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:12:46.02 ID:sw1vOw2n
動画を編集しすぎ。状況がいまいちわからん。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:13:06.84 ID:6x1yCupg
あちら製は車も人も制御装置に難があるからなぁ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:13:52.68 ID:kmVZUjev
標準仕様車。無問題。
日本車にはこんな芸当は出来ないだろ。

と、あいつらは思っている

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:14:07.43 ID:N/EjLL0t
無人のヒュンダイ車が洗車機から人がいる休憩室にロケットスタート(ドライブレコーダー)
https://www.youtube.com/watch?v=uaH4nIi4lcA

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:14:44.23 ID:L72tLBWN
勝手に暴走したのか。

どこの車だよ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:18:23.89 ID:OH2JGRms
車も火病っただけだろ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:18:54.02 ID:G6AqFZsx
エンジン切れよ、チョン!
サイドブレーキ使えよ、チョン

40年バスの運転してたのにアホか
美談にしあげてんじゃねーよ、チョン

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:23:13.54 ID:TEAAhwkI
韓国車だから火病は標準装備

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:36:26.28 ID:vsDahdbD
OSをコピーしたときにバグが出たんじゃね?
始動キーからして電子制御だから乗っ取られたら終わりだよね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:41:05.82 ID:CLlucFfy
>>15
後はオートマだろうがミッションだろうがニュートラルにしろ
車に40年乗ってるなら構造くらい理解しろw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:41:36.87 ID:cCOhLKJy
がんばれ街の仲間達!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:47:18.57 ID:ypVuRuwi
この人が言ってる事が事実なら
踏み間違いではなさそうだな
踏み間違いでパニック起す人が
冷静に何処かにぶつけて停止など考えないだろう

ドラレコにエンジン音も入ってれば良いかも
仮にブレーキとアクセス踏み間違えているならエンジン音で分かるからね
ブレーキが効かないと、何回も踏み直すだろうし
エンジン音が一定で尚、衝突時も上がったままだと

最近の車は一部コンピューター制御入ってるし
ハンドルの何処かに、緊急停止ボタンなど必要では?
本当に何も出来ない時に使用して、最優先で動力カットと停止処理を行う

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:58:41.49 ID:Fyj3mbQA
>>18
>>12はPかNに入れてあってもこうなったんだろ
もしエンジンも切ってあったとすれば完全に破壊しないと止まらんかもしれんぞ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 11:59:00.38 ID:vsDahdbD
ちなみにエンジン止めるとブレーキも利かなくなるのはあまり知られていない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 12:04:11.50 ID:0HcUlNcp
いまだに車すらまともに作れないのか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 12:07:19.29 ID:dE7/xCF0
>>22
それでも加速し続けるよかマシだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 12:13:00.72 ID:NVGoIqx1
バーサカ国民がバーサーカーに乗るニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 12:23:23.40 ID:8DrPemqK
異常発生で加速するようになっているプログラムの組み方が理解できん
シフトチェンジにしろアクセルワークにしろまず停止の方向に振るのが当たり前だろうに・・・

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 12:29:15.80 ID:/4An0SNl
【韓国】円安でブレーキがかかった自動車[05/28] [転載禁止]&amp;copy;2ch.net

ちゃんとブレーキかかるのに…

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 12:39:42.33 ID:0rR/2PWi
韓国の火病は自動車にも感染するのか、凄いな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 12:39:43.13 ID:G6AqFZsx
>>22
サイドブレーキは関係ない
フットブレーキも効かないわけじゃない
エンジン切るとブースターが動かないから効きづらいだけ

>>12はどう見ても無人には見えない
エンジンは100%つけっぱだな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 12:41:23.11 ID:2rBSUTxy
>>29
効きづらいどころじゃないけどな。
ほんと全力で踏んでやっと効いてるかも、程度

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 12:42:11.58 ID:aBIFHhSC
あっちのクルマは急加速動画よく上げられるよなw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 12:49:01.75 ID:kmVZUjev
>>12
ヒュンダイ車

「俺、青信号が現示されたから出発しただけなのに・・・・・」

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 12:52:48.44 ID:+jMqyvNY
報道はイメージ悪化を防ぐため意図的に車種や社名を報道しないのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 12:54:35.40 ID:YUCxrTfe
>新車がなぜ!

回答1 韓国車だから。
回答2 韓国人が運転していたから。
回答3 1.2の合わせ技。(これ最狂)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 13:08:11.79 ID:ealAqP0N
>>22
本気で効かせる気があるなら2t車ぐらいまでなら
ポンピングすれば脚力とサイドでスグ止まる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 13:09:04.58 ID:KNEjMFtv
あまちゃんの父ちゃんの個人タクシーの車種がヒョンデで、すっげー叩かれてたな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 13:11:12.07 ID:QMzwJWbh
韓国車は勝手に加速する仕様だから
アメリカで韓人の運転するプリウスが
勝手に加速したというでたらめが
まことしやかに流布されたんだな

それとyoutubeで「korea car accident」で検索すると
動画がずらっと出てくるね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 13:16:04.66 ID:zGZWHd+h
制御装置がぼろいからシフトをDに入れた瞬間にエンジンがブンまわる
ブレーキもぼろいからその出力に負けて暴走が止まらない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 13:17:50.14 ID:LFrkk0/I
つーかAT車でもギアをLにするとかニュートラルにするとか方法あるだろ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 13:25:36.73 ID:v/Qo8u/8
>>39
ほんとこれ
最初にエンジン切るなんて考えるのはアホすぎる
ニュートラルでおk

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 13:27:38.84 ID:BnsQ/j1N
下鮮車
「ウリもファビョるニダ。伝説のクソ銃K11もコンピューターが狂ったニダ。」

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 13:41:50.73 ID:5NwmGjOx
>>40
よく判らんのだがブレーキ踏まずにニュートラルに入れられるのか?
なんかオバーレブしそうなんだが

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 13:45:53.50 ID:raUX5Xv1
新車がチャルダクチャルダクしたらあかんわな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 13:55:47.59 ID:dvp1DvGt
>>42
よほど特殊じゃなければ普通にNに入るし(レブリミッター故障で)オーバーレブ→ブローを気にする事態ではない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 14:40:57.36 ID:LFrkk0/I
>>42
車体ごとエンジン壊れるよりエンジン単体で壊れた方が良いだろ。

なによりエンジン切らない状態ならパワステとブレーキのサーボが効くからな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 14:43:11.58 ID:6TMZEBE5
現代車って、エンジン全開になったらクランクシャフトが飛び出る
仕様じゃなかったっけ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 14:52:37.59 ID:wyO1bMyl
原文はだめダじゃなく、だめニダと言ったんかな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 14:57:53.03 ID:SmCqbOxa
本物のクレージーマシンニダw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 15:07:50.12 ID:VtTown9N
これは、たまたま生じた極めて稀なケースと思ってるだろ。
実は、たまたま発覚した極めて稀なケースなんだよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 15:40:01.20 ID:gnRzBdtd
ギアをDからNにすればいいんじゃないの? 

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 17:57:30.03 ID:8D6uVHq4
>>50
冷静にそれが出来る人は数少ないがそうだな
もしくは1速に入れれば制御可能なぐらいには遅くなる
車の一速は30km〜40kmぐらいか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 18:06:15.93 ID:oQ9OtjJy
フレーキ踏んでも意味ねーよブレーキ踏めや

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 18:09:56.65 ID:BTt8Gdhf
プリウスは問題になるけど 韓国車は全く問題にならない

ヲンで簡単に買えるアメリカ議会

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 18:23:33.95 ID:Gk8Lruao
韓国での交通安全は

車に乗らない事

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 19:05:36.85 ID:z+/NJBWr
>>20
>緊急停止ボタン
できれば「キルスイッチ」と言って欲しかった。

>>22,30
なんと軟弱な。マスターバッグがないとブレーキを使用できないとは。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 22:42:28.71 ID:kbUuegyp
“チャルダクチャルダク(かちっかちっ)”

普通に「カチッ」のが発声楽だろw
コイツらなんなの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/28(木) 23:00:27.08 ID:z5neoXzI
ニュートラルでフルスロットルの場合、4〜5時間でエンジン壊れる?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/29(金) 08:45:42.08 ID:Zr7CDssm
チョン車のファビョン機能
ttps://www.youtube.com/watch?v=UdFSSZ2hLJY

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/30(土) 07:42:49.00 ID:NARTIjR5
>>53
まあ、韓国車や中国車に乗る奴はもう、自己責任だろ。
自殺志願者としか思えない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)