2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】漂流ごみ拾って日韓友好(対馬)[06/03] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:09:46.40 ID:???
http://www.nagasaki-np.co.jp/news/images/short/2015/06/03/%E6%BC%82%E6%B5%81%E3%81%94%E3%81%BF%E6%8B%BE%E3%81%A3%E3%81%A6%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%8F%8B%E5%A5%BD.jpg
▲ 海岸に流れ着いたごみを拾う参加者=対馬市、井口浜海水浴場
_________________________________

韓国・釜山市の釜山外国語大と対馬市民が協力して漂着ごみを拾う「日韓市民ビーチクリーンアップ」
が5月31日、同市上県町佐護の井口浜海水浴場であり、約220人が環境について考えた。

対馬西岸には国内のごみのほか、約50キロ離れた韓国などからもごみが大量に漂着している。環境
や海洋生物への悪影響が懸念される島の現状を知ってもらい、日韓で解決を探ろうと、2003年から
開催。今年は釜山外国語大の学生ら韓国側から約80人が訪れた。

海岸には流木のほか、発泡スチロールの破片やプラスチック製の漁具、ペットボトルなどが散乱。
参加者は4時間ほどかけて、大きな布袋90枚分のごみを拾い集めた。

同市環境政策課は「ポイ捨てをすれば最終的にどこかの海岸に流れ着く。捨てないことはもちろん、
清掃活動にもぜひ参加してほしい」としている。

ソース:長崎新聞
http://www.nagasaki-np.co.jp/news/kennaitopix/2015/06/03091943017523.shtml

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:10:28.73 ID:HwobeAUS
わずかなゴミ拾いよりも韓国で出させない活動しろ、アホか!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:11:26.11 ID:MPxKHaWB
それを311で大量に出した日本

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:12:25.83 ID:ey0I2eRd
(朝鮮半島からの)漂流ゴミ

なんだ、在日狩りの事か

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:12:34.71 ID:XxDcTljv
ごみ拾いは結構だけど病気大丈夫なんか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:12:40.09 ID:WSxmImTU
対馬は韓国の領土だから綺麗にするニダ
ゴミは日本側に再度捨てるにだww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:12:59.65 ID:viOsqZAz
うちの県にも流れてくるハングル表記のゴミももって帰れ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:16:00.13 ID:IihvcKG5
太平洋側の海岸にもハングルペットボトルあったけど
あれは船員が捨ててるのかな?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:16:42.10 ID:/i/y1gow
>>1
おまエラの同胞、ザイニチ朝鮮人も持ち帰れよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:17:33.65 ID:tLcZuKHV
海流的にほぼ韓国のゴミでしょ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:18:39.33 ID:AYa3VrY7
ゴミを捨てなきゃ拾う必要もない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:19:06.42 ID:4R2gSBO0
ちゃんと仏像隠したか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:19:39.63 ID:DY874NKW
もともとはゴミ垂れ流してる韓国の物だろ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:24:17.55 ID:lsN7R6dh
ごみ流して拾って友好って一石二鳥ですかw
泥棒が盗品で身代金要求してるみたい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:24:49.05 ID:Ji7iUjfp
WHY JAPANESE PEOPLE!!

元々チョンからのゴミだろw
それを一緒に片付けるってお人好しにも程があるぜ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:26:11.27 ID:tkeFuyxG
恩着せるニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:26:18.93 ID:ejfNDtur
韓国人て反日を叫びながらやたらと日本に来るねw

親善、交流、友好もそうだけど抗議だのなんだの・・・

理由をつけては公金で旅行、おおっとマスゾエとオナガも浮かんだぜぇwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:26:28.39 ID:PCSn8ky5
仏像え返せ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:28:37.47 ID:DvTPGQcg
韓国では産業廃棄物も海洋投棄するそうだから
それを止めさせるのが先だろう
漂流ゴミをうかつに素手で触ると危険な物もかなりあると聞くし

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:30:42.53 ID:AXfXa8Iw
日本中に居るゴミ屑ザイニチテョンも半島に送り返そう

21 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:31:07.33 ID:???
10時27分の最新記事だけど、これはもうダメかもwわからんね
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=003&aid=0006557717

22 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:31:54.72 ID:???
>>21自己レス

誤爆ですw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:32:44.77 ID:niltS2ZZ
自分たちで出したゴミを片付けるのは当然ですね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:34:43.26 ID:qPEH8yq8
鮮ゴキというゴミを処分しよう。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:38:49.59 ID:WRB3qgut
くだらねえイベント
チョンはまず自国でゴミ出すなよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:41:43.72 ID:J6y6zbDT
俺が捨てた吸い殻をなんとなく拾い上げたら表彰されたぐらいのアホ話

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:44:27.99 ID:mg5nle8G
ゴミ拾うのはイイんだが、元凶を絶たないと

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:45:08.84 ID:8xs+X3zs
対馬市民は鳥頭

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:45:46.76 ID:u6ZNQ9bt
自分で捨てた者を自分で拾うとか自作自演もいいとこ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:45:48.22 ID:iCMu45SN
ゴミ捨てたヤツらのゴミを拾って友好って…
どんだけ情けねえんだよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:46:58.16 ID:srAz/D6b
島根鳥取の海岸でもハングルのゴミがいっぱい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:47:51.60 ID:vrecxUGw
海にゴミ捨てない活動しろよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:47:56.63 ID:7XsqdI5M
MERS大丈夫なん…?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:48:44.63 ID:qf6E7Fe8
自分で捨てて、自分で拾う。
それで日韓友好をって完全に自作自演じゃねーかw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:50:05.71 ID:4dSbU0Ak
>「ポイ捨てをすれば最終的にどこかの海岸に流れ着く。
>捨てないことはもちろん、清掃活動にもぜひ参加してほしい」

皮肉が混じってるねw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:50:11.64 ID:LRH2X87K
お土産は、MERSウイルスニダ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:50:18.51 ID:RRtM4JC8
>>3
日本の漂流ゴミはほとんどが天災によるもの、韓国のゴミは韓国人が不法投棄した人災によるもの。
この違いがわかるか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:51:37.48 ID:4dSbU0Ak
>>32
つうか、ゴミを出してると思われる人達に働きかける方が大切だよなあw
交流よりも、まず韓国側が襟を正さないと
無駄なことを繰り返すだけだし

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:53:14.31 ID:0dXhk3/c
>>1

つか、韓国政府はゴミの海中投棄をやってて、それも、つい数年前まではうっかりミスで、
日韓のEEZ境界をまたいだ日本側へゴミを投棄し続けてたわけなんだよね。何十年も。

つか、修正して、EEZ境界の韓国側に捨てるようになったとはいえ、日韓境界線ぎりぎりの
ところにゴミを捨てているわけで……

適当に沈めた奴がばらけて流れ着いてきてるんじゃないか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:53:39.03 ID:eWGTvKpe
  
そのゴミのラベル、ほとんどハングル文字だろw

41 :新三八弾@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:54:01.08 ID:BaELiFvd
ほかした奴が片付ける、これ世の中の常識だろ(-ω-)日韓とか二度と言わないでくれ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:54:42.91 ID:dvxsVolg
友好ってアホだろwお前ら大韓民国様は国として海にゴミを投棄してるじゃねーかww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:55:33.93 ID:WWTm47EV
ポイ捨てした奴に責任を問わないで日韓友好とかお花畑すぎる。
対馬はやっぱり対馬でしかないな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:56:20.37 ID:4dSbU0Ak
あと釜山外大は金文吉のような
反日でかなり目立つ活動をしてる人物を抱えてたり

こういうところで、友好アピールをしても
その裏で反日で実績のある教授を抱えてる大学でもあったり

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:57:41.04 ID:UucWJ3zO
まずゴミを海に捨てるなよ土人韓国

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:58:16.48 ID:5N0ElW4D
海流を考えれば韓国で不法投棄すれば日本にたどり着く事が多い
わざとやっているだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:58:49.72 ID:6MptJL2i
自分たちで出したゴミなのに友好も無いだろ
少しでも友好したいと思うなら、在日というゴミを拾って連れ帰ってくれ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:59:20.55 ID:icNKvQVs
>>38
不可能なこと言っちゃだめ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 10:59:22.36 ID:uzapvULU
在日狩りがいよいよ始まったか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:01:00.13 ID:4dSbU0Ak
>>44
自己レスだけど例えば、こんなネタを発表してたり

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1256996281/
釜山外国語大日本語学部の金文吉(キム・ムンギル)教授は28日、
慶尚南道馬山文化院で開かれた「対馬古地図展示会」で、
対馬が韓国の土地と表記された「対馬輿地図」と「青丘図東莱部機張縣」地図写本を展示した。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:01:17.58 ID:9RC4wSPY
集めたゴミは結局、日本の費用で処理するんだろ。
本来はゴミそのものを韓国に持って帰らないといけない。
おまけにわざわざ対馬までやってきて、やってあげた感が
いっぱいなんだろ。
とんでもない奴らだな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:03:34.86 ID:4dSbU0Ak
>>48
まあ韓国人には無理なんでしょうかねえ…
うん熟慮しても、無理でしょうなw

だってあの韓国人だし

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:05:52.45 ID:bOLHFFyi
ごみ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:06:35.15 ID:ZHmenXC7
>>3
不可抗力。しかし、もうちょっと考えてから書き込みせぇよ朝鮮人www

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:10:42.79 ID:8p8Dw3sA
いやー とにかく対馬の大量の漂流物はハンブル文字のごみばっかりでびっくりするよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:11:22.88 ID:LWdUwP7y
>>1
歩行ゴミを上陸させてどうすんだ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:12:25.09 ID:CdPXGpsM
>>45
韓食(屎尿)も海にバラまいているニダ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:14:33.58 ID:c3SblA+T
ゴミよりも油をまかないでくださーい

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:16:26.66 ID:YdQ1gTAl
ゴミは韓国からの流れてきたやつだろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:18:47.98 ID:dirAd1Ut
>>19
医療系のごみも捨ててあるから血液感染とかマジで心配しないといけない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:19:00.97 ID:anEeVLBu
ごみのほとんどにはんぐるかいてあんだんべ?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:19:08.88 ID:gw4o8E6I
韓国のゴミが多いのに美談に仕立てるどころか
ゴミ拾いしてやったと調子にのりそう

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:33:16.04 ID:uzyNX5s9
韓国にモラルを求めるなんて虫に言葉教えるより無理だろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:33:54.96 ID:MpZoD7UY
白々しい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:35:46.21 ID:7yklwCKy
>>2
全くだな
これ程に滑稽なマッチポンプもあったもんじゃない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:37:14.83 ID:DDo517Ck
日本がゴミの被害者というのであれば
私たちだって中国からたくさんゴミが
来ているわけですから
被害者なのです
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a6/fffc1207f178b238ee880a2b45a67857.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ab/75c38340687e2499d61cd953aeb28013.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1b/99da674e305764e58f705c7439e9b639.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/70/d47609544e0fe38cf27700e4a800b84c.jpg

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:38:22.08 ID:6DhzTQbH
マッチポンプ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:39:41.79 ID:v3Phc1wY
 
 長崎県民の皆さん、ゴミは排除してください。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:40:14.37 ID:LWdUwP7y
>>66
支那と友好交流とやらをやって欲しいな
日本とは交流謝絶で

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:48:36.27 ID:WG9HVoLP
 長崎県民の皆さん、平和公園が異常な雰囲気になってました
 もう長崎へは足を向けたくない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:49:44.50 ID:qr1b2/vk
いやこれはゴミ拾いを隠れ蓑にした仏像を盗むための下調べだろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:51:17.14 ID:fs1UTPyq
何だこれ?
やはり基本的価値観が違うなw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 11:56:21.35 ID:qfSO3e/5
>>3
中卒以下の思考回路してんなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:02:05.32 ID:aa+KS0Ix
漂流ごみ拾って南チョンに抗議

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:07:47.89 ID:cZUdoe4+
はっきり指摘せずに、こういうことすればさすがにチョンコどもも韓国から日本にゴミが漂着するの分かってくれるよねっていう考えがもうダメ

コイツラにはそういうの通用しないんだ
何度同じこと繰り返したら分かるんだよ
日本人はお人好しすぎるわ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:16:22.06 ID:DDo517Ck
こんな発想するやつら相手に無理無理。

【MERS】韓国外交部「もし逆の事態が発生しても、韓国政府は中国に謝罪を求めない」 中国ネット「世界で最も厚かましい国」★2[6/2] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433252254/

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:18:41.05 ID:olxNY9JH
マッチポンプ
欠損民族にふさわしい言葉だな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:22:08.02 ID:FmSFNoEp
くだらねーw まだやってたのか?
ゴミ拾ってる奴らはハングルが書かれてる事に気づかないの?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:22:45.57 ID:L35mHFoI
在日という粗大ごみは始末しとけよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:24:45.64 ID:cuPlFpC7
>対馬西岸には国内のごみのほか、約50キロ離れた韓国などからもごみが大量に漂着している。

ふざけんな。その割合を提示してみろよ。圧倒的にハングル文字じゃねーかよ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:27:29.05 ID:fmIHyjmW
ゴミどころか病原菌まで他国に撒き散らして歩いてるからなぁ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:35:28.68 ID:et1bLSpo
おう、どっからのゴミが海岸に漂着しているかちゃんと報道しろよ!!!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:37:29.46 ID:AeBct6+0
ごみひろったら、ハングル表記ばかりだった

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:37:50.33 ID:pVtLeFTA
ゴミ処分費用請求しろ!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:39:51.45 ID:KeDAMj60
国内でゴミを捨てない、捨てさせない運動をやった方が友好に繋がると思うの。
私はごめんだけど。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:41:03.57 ID:H20q8p3k
なんで韓国のゴミを人んちに捨てといて
それを拾ったら仲良くなれるとか考えてんだ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:43:38.15 ID:9xpZZwFm
オレは日本人のビーチクのほうがいい

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 13:14:16.88 ID:B6ICU4bT
対馬村民はチョンと付き合って良かったことがあるのか?
殺されて、誘拐されて、強姦されて、放火されて、・・・

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 13:17:43.18 ID:Nl/4xO6j
何千何万tも海洋投棄しときながら少し拾っただけで友好とかアホか
処分費用請求しろよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 13:38:47.86 ID:xHKNIkeU
ゴミ拾いにかこつけてマースから逃げて来てんじゃねーぞ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 13:42:01.11 ID:lGMTKcvb
バ韓国から流れてきたゴミを・・・・

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 13:56:47.41 ID:me/oCmsJ
韓国はゴミを流すな
醜い水死体を流すな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 14:00:05.33 ID:kDhtLiT+
なんで朝鮮人の捨てたゴミを日本人が拾って掃除したら

   日 韓 友 好

なの?なんかバカにしに来てるの?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 14:06:42.73 ID:123QdIWq
対馬だっけか竹島行きのフェリーにお金出したの

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 14:20:21.30 ID:ZmzWIDC3
ハングルが書かれたプラ容器とか、内に薬剤とか残ってる場合があるので
触らないでって注意されるんだが。
んな、適当に集めちゃって大丈夫なの?

漂着ゴミもそうだが、韓国から船で来る連中のゴミで問題なのは「釣り」。
夜釣りに来て、ゴミやら食い物ガラやら放置し放題。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 14:35:16.16 ID:LxA+jMUK
それ以前に海洋投棄するなよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 14:49:52.58 ID:uLeF1M63
1韓国家ゴミを自分の庭に捨てる
2そのゴミが日本家の庭に風で流されて来る
3韓国家の人、日本庭に流れて来た自分家のゴミを拾う
4韓国家の人、恩着せがましく日本家の人にほざく

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 14:51:43.13 ID:v3Phc1wY
       日本人のお年寄りを大切にしよう!!

       【 日本人おばあちゃんの知恵袋 】

        ,,.---v―---、_        日本人はな、お互い様やねん。
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、    相手に一回譲ってもうたら、
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ   今度は自分が譲るねん。
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )  そうやって、うまいこと回っていくねんけど、
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (  『 あの人ら 』は違う。
    i   ̄~`        !  彡  |ノ   一回譲ったら、つけこんできて、
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |    こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
  /         _    ヾ"r∂|;!   それでも『あの人ら』は平気なんや。
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/     カドたてんとことおもて譲り合うのは、
   i    ノ           _,,.:'     日本人同士だけにしとき。
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /      そうせんと、『 あの人ら 』につけこまれて、
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、  『 ひさしを貸して母屋を盗られて 』
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、  日本がのうなってしまうからな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 14:55:26.01 ID:d3VNokOm
日韓といいながら、韓国人は、1/10程度

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 15:14:56.62 ID:ISsJVKMA
平成26年度沖合海域における漂流・海底ごみ実態調査委託業務報告書
http://www.env.go.jp/press/files/jp/26880.pdf

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 15:26:00.95 ID:23cxuX3Q
朝鮮戦争時に漂流してきたゴミを引き取ってくれないか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@転載は禁止:2015/06/03(水) 15:42:45.65 ID:MdHEo3XU
まあ、あれだ、ゴミに謝れ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 18:27:31.29 ID:dTUGSLan
韓国人は海をゴミ捨て場だと思っている

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 18:35:24.62 ID:RxbKD0Lp
何がゴミを拾って日韓友好だよwww
ほとんどのゴミは韓国からのだろ

病原菌韓国人は日本に来るな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 18:36:03.14 ID:h8xraq13
不自然なほど韓国人が増えていってその内対馬は我々の領土と言って占拠される

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 18:53:33.06 ID:UIhQDGSe
拾うだけじゃなく持って帰れよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 19:42:00.12 ID:Ykf86/kE
ほとんどが韓国からの漂着ゴミとかいうオチじゃないだろうな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 03:04:54.67 ID:kpM/Bhf0
>>1
ときどきニュースになるよね、韓国を少しでもよく見せよう報道。

10年ぐらい前だったかな、漂着ゴミとは直接関係ないけど
韓国国内の環境基準を無理に高めたため、焼却灰とか汚泥とかを埋めて処分することができなくなったとか言われてたような。
下水処理も不十分で日本のように浄化したりケーキ状に圧縮したりする能力がなく海洋投棄しか方法がないとか。

いつもの自称先進国。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 04:35:15.27 ID:WOBVARx3
注射針などの産廃までチョンは海に捨ててるからな気を付けろ
刺さったらヤバイぞ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 04:41:56.56 ID:VqNdy6gt
日韓友好なら、ごみを高値で買えって話だ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 04:51:39.89 ID:WrQbffLk
拾っても
最終的に処理するのは日本だろ

バカなの?

112 :侘助 ◆wabi/flNXk @転載は禁止:2015/06/04(木) 04:53:11.15 ID:79YqkIxw
そもそもゴミ出すなよ、ボケ。

恩着せがましいアホンダラが。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 06:15:26.17 ID:BQI/9TFN
>>1
驚くほど厚顔無恥な自作自演の自画自賛

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 06:17:06.72 ID:VstqtFd3
>>1
ごみを海洋投棄してるくせになにが日韓友好だ。
ふざけんな。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 06:17:31.04 ID:2xMMGmpM
財布が寂しくなると擦り寄る糞馬鹿チョン死ね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 06:18:37.79 ID:oQUA7JaK
>>37
朝鮮人の存在そのものが天災みたいなものじゃない?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 06:44:20.33 ID:643pEfvr
>>1
チョンが棄てたゴミを拾ってなんで友好なのかわからん。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 06:48:54.59 ID:TtPYEgA0
真の漂着ゴミ=在日テヨン

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 07:02:49.44 ID:WChhoocv
韓国には「産業廃棄物を海洋投棄する、専門の業者」が居る
こんな事やっても全く意味無い

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:06:11.76 ID:BvoM+Afu
MERS感染しそう

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)