2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】東海表記・独島領有権の海外広報を強化©2ch.net

1 :鴉 ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/06/04(木) 16:03:23.57 ID:???
韓国、東海表記・独島領有権の海外広報を強化
[ⓒ 中央日報日本語版]
2015年06月04日 15時39分

東海(トンへ、日本名・日本海)表記の国際的な拡散と独島(ドクト、日本名・竹島)領有権に関する研究と政策開発を施行している「東北アジア歴史財団」と韓国政府唯一の対外広報機関である「海外文化広報院」が業務協約をむすんだ。

韓国の海外文化広報院と東北アジア歴史財団は2日、ソウル西大門区(ソデムング)にある東北アジア歴史財団で業務協約をむすび、 歴史と領土懸案に関する海外の支持世論を形成するための歴史と文化コンテンツを発掘・生産・広報していくことで意見を一致させた。

光復(解放)70年、韓日修交50周年関連行事の協業、歴史・領土懸案関連の韓国内外の行事および広報の共同推進、機関同士の広報バナーの相互交換など多方面にわたり徹底した業務共助を行っていく。

また、今回の業務協約締結で、東海・独島領有権問題や歴史懸案に関連する東北アジア歴史財団の活動が、
政府代表の多国語ポータル「コリアネット」(www.korea.net)とソーシャル・ネットワーキングサービス(SNS)等を通じてこれまで以上に素早く体系的に広がるものと海外文化広報院側は期待している。
http://s.japanese.joins.com/article/385/201385.html?servcode=200&sectcode=200

2 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止:2015/06/04(木) 16:04:45.09 ID:UA2KHQjG
伝えるべき論理も無いくせに。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:06:07.61 ID:bZwhRDRR
騒げば騒ぐほどド壷に嵌まる馬鹿

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:10:32.90 ID:8G3I9TNC
東シナ海→中国海
日本海→韓国海

私は日本人だけど、これが一番解りやすくていいと思う
やはり弟は兄2人の顔を立てるべき

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:12:05.57 ID:TPo3DcGG
>>1
韓国の広報活動をみて、みんな不思議に感じると思う。
「日本が裁判で話し合い、決着をつけようと言っているのに、韓国はどうして逃げてるの?」って。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:14:57.22 ID:CoWqpBeB
お前ら、そんなことしてるまに国民がみんなMERSでいなくなるぞ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:15:25.30 ID:YYKHQK63
そんな事やってる暇あるの!?
MERSで大変な時なのにね(^^)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:15:43.05 ID:olwb9dhp
>>1
占有側が領有を訴える滑稽さ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:16:51.10 ID:DBJCaKlL
ついでに、日本側の主張も載せてね。両論併記して、見た人に判断してもらおう。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:17:12.70 ID:m1IUpuYR
こんなこと無意味。

相変わらずアホな民族。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:17:38.78 ID:bdbXkvzs
>>4

×私は日本人だけど、これが一番解りやすくていいと思う
○私は在日だけど、これが一番解りやすくていいと思う

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:17:44.70 ID:6YO4ZtWR
竹島をパクってるって自覚がある証拠だねぇ

肝の小さい奴らだ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:17:55.76 ID:kKX0y+7f
韓国の竹島侵略にどうして各党とも抗議しないのか?
お前らそれでも日本人か?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:18:00.67 ID:+WVvKSCm
日本は何も言ってないのに広報活動を強化ってことは、やっぱり悪いことした
って意識はあるんだな。そんなんなら 5 さんが言うように、はっきり裁判で
白黒でもブラックorホワイトでもつけて、長くて太いのが出たときみたいにす
っきりしたほうが、気分もすっきりしていいだろうからな。なのにそれをせず、
広報活動なんかしようってことは、自分の国がしたことは窃盗行為だと、自分
でも思ってるってことだ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:18:44.44 ID:bdbXkvzs
今、こんなことを報道しているようでは、韓国は駄目かもしれんね…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:19:22.57 ID:2AwEZUFz
嘘は、事実に対して弱いから、常に大声で言い続けないと
直ぐに、事実によって駆逐される
必死で嘘をつき続ける哀れな韓国人w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:20:53.96 ID:TtPYEgA0
また無駄遣いw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:21:01.53 ID:JIjLMXbr
>>4
そういうチョンの理屈は通用しない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:21:58.83 ID:hVcMq1H9
そろそろテレビも基地害民族がなにやってるか大々的に扱えよ。

20 :子烏紋次郎@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:23:39.23 ID:gWxjMK/b
>>4


アハハのハ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:24:23.81 ID:hi8Gr3Tj
うむ、さすがテロ大国だけのことはある

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:24:54.17 ID:gaWpcbGh
そんなことやってる場合じゃないだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:26:27.30 ID:0jvTqyB6
はいはい敵国敵国、MERSで滅べ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:27:07.08 ID:XB/3oMAx
>>4
おい、白丁の半チョッパリ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:27:36.93 ID:BLg9/r8A
vankはどーすんだよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:27:50.71 ID:ruszXL9p
これとの整合性はとれるのかねぇ。

【日本海名称】 東海はグローバル時代に合わない〜代わりに「倍達海」「韓流大海」「朝鮮紅海」などと呼べば説得力ある[06/02] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433245886/

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:28:21.54 ID:KVhQ9TbV
米国「そんなことより南沙の件はどうすんだ。米中どっちにつくんだ?」

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:29:36.56 ID:YSOCU+5N
これがイーストシーの証拠ニダって
東海、シーオブコリア、オリエンタルシーとか表記の違う地図出して
全部イーストシーにカウントするインチキやめろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:29:40.36 ID:XB/3oMAx
>>26
あいつらのやることに整合性などない
常に行き当たりばったり

朝日新聞も同じなんだよな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:30:23.73 ID:t+wj9dGZ
>>4
南シナ海は?

韓国領海だけ勝手に東海でも韓国海でも名乗れば良いじゃんw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:31:40.22 ID:YSOCU+5N
>>26
海外で散々教科書の書き換え要求してイーストシーにしたと思ったらまた別の名前にしろって言われて
現地の人間頭来ないのかね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:32:55.29 ID:2UxW13TH
日本海とは別に半島のすぐそばに東海、南海、西海って書いてやれよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:35:29.08 ID:Kj417may
こういうのは惜しみなく資金を使うw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:36:08.77 ID:DIijAwe5
TVで言ってたけど
韓国がTHAADに難色を示すひとつに
地図を共有しなければならず
米軍地図は日本海、竹島表記なんだって

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:39:34.01 ID:bzAyx1Y4
>>34
くだらねえw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:41:39.85 ID:AkHqwfRT
国際司法裁判所に提訴し全面的に戦うべし!韓国が逃げ回れば国際的に韓国盗賊の証が付く!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 16:53:39.56 ID:YMoSdy3x
現実を見た方がいいよ君たち

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 17:05:17.81 ID:c/Yqf1tQ
韓国が日本海の嘘表記と竹島違法占拠の嘘領有権を広報強化か・・・

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 17:06:36.39 ID:PYeWyFwb
韓国→→→「反日社会主義」→→→世界中に拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 17:13:39.86 ID:Lu9/Ty0R
竹島も日本海も韓国に組み込まれたくないだろなあ…

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 17:15:24.95 ID:RjMqVXmO
もうどうでも良いから、火星にでも逝って好きに広報して下さい。
24時間日本の事考えてないとこの国は死んでしまうのか??w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 17:36:11.10 ID:/E9QkTrh
無駄金使ってないでMERSと平昌なんとかしろよバカテョン

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 17:48:53.21 ID:3+9be5Cg
経済協力はゴリ押しする
一方で反日政策は強化する

2トラック戦略とは歩み寄りではなく
一層ひどいイヤガラセのことだった…

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 18:08:01.63 ID:/0qOZtly
協力するとお互いに信憑性を損なう形になると思うのだが…
馬鹿なんだろうか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 18:26:14.40 ID:GuuME0pS
国内で東海で意見統一されたのか?
なんか少し前に東海、韓国海の他にも出てきてたみたいだけど

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:10:10.72 ID:X1YG5yKH
>>4
その論で言うと、太平洋が日本海になるぞ。オニイチャン。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:20:03.82 ID:jtjOaIJg
日本国民を殺して奪ったって言えば無駄な金使わんでええのに。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:23:41.48 ID:mS4C5iIk
でもさ実際
海外で「旭日旗に見える」「日本海表記」「竹島表記」を見つければ
何でもかんでも抗議するってやり方は
抗議された方は大袈裟にしたくないからか
すぐに引っ込めるから効果はあるんでしょうなぁ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:26:13.17 ID:CiMKCTFx
日本はもっと漁民を殺害されたことを動画に盛り込めよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:31:35.68 ID:y+rAtWPg
こんなことに力を入れていていいのかね?
MERSや通貨高やらで大変なのかとおもいきや随分余裕じゃないの

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:34:34.56 ID:37OmjsQL
海外でニセ日本料理屋を判別する方法

竹島は日本領、尖閣も日本領だよねと聞いてみる!
反対するやつは、本当の日本料理は出していない!!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:36:02.22 ID:1JRVCQwm
生粋の日本人として韓国から日帝が奪った北海道を韓国に返還したい

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:37:16.00 ID:h+Cmug4Y
>>4
なぁテョンよ?支那は父の国とやらじゃなかったのか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:41:29.19 ID:Bwv73LCv
ニダーニダーウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッニダニダウェーハァッハァッハァッニダーウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッニダーニダーウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッニダウェーハァッハァッハァッニダーニダーウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:55:13.52 ID:tLL4uGX2
韓国の一連の反日運動に総合的に対処する機関が日本にはない
外務省などが対症療法的にやってるだけでたいした効果はない
アメリカの教科書なんかに対してもただ抗議しただけではむしろ逆効果
周囲を固めながらじわじわと追い込んでいく必要がある

官にひとつ、各官庁横断的な組織が必要だし、民にも必要

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 20:00:07.69 ID:NVEsx8aH
韓国は絶対的被害者を振る舞ってるがこの件だけは韓国の侵略性が確定的なんだよね
李承晩ラインによる韓国の竹島侵略は負い目であり韓国自身爆破して消し去りたいと言ってる
そこで昔から海も島も支配してましたって開き直って宣伝する為のセットが東海表記・独島領有権です

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 20:48:31.18 ID:cXzLJp1V
韓国は建国60数年の歴史嘘つき国家です

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 20:51:25.71 ID:L4nRzFpx
そもそも朝鮮の北朝鮮は東海とか騒いでない
この事見るだけで解るだろ、東海なんて朝鮮人である北朝鮮が叫んでない
韓国の作り話だと言う事だ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 21:32:20.95 ID:mG05xvmT
新大久保にあるな、居酒屋

東海

チョンしか居ない居酒屋。

警察は取り締まるべきだろ。外患誘致で。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 21:35:15.55 ID:XQl7pJoT
今回のポッケナイナイ案件はこれか。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 21:35:18.46 ID:3srRxpS5
◆韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人◆
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424767641/



【竹島】韓国海軍と海洋警察 独島で非公開防衛訓練実施[5/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431678401/

【日韓】韓国、竹島を「世界ジオパーク」認定悪辣工作の暴挙 実効的支配権を広報する狙いか[5/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432391758/

【韓国】韓国政府、慰安婦問題等を世界に訴えるためアメリカのPR会社と契約[4/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429856810/

【zakzak】在米韓国大使館、反安倍ロビーか 活動費1870万円投入[4/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429878924/

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 22:17:39.04 ID:eY0rtYrt
>>11
いや、帰化人じゃねーのか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 23:05:06.71 ID:LNZolej/
財政破たん、政治破綻、文化破綻、
余程大きな敵を見つけなくてはバランスが取れない。
バランサー国家は大変だ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 23:06:37.80 ID:moHv9V4A
その金を平昌に使えよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 23:09:07.01 ID:xmdsq/ju
>>53
まあ、間違いではないよ
韓国の属国旗は、呪われた地、永遠の次男の地の証(長男に逆らわない)だからね
韓国人はあの国旗をありがたがってるが、あれは呪いの旗だろと言いたい

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 16:49:36.07 ID:1M8Onirz
>>52
釣れますか?

67 :冒険厩舎@転載は禁止:2015/06/05(金) 16:53:50.77 ID:EjcxNP0/
その情熱と予算を西海に回さないのはなぜなのだろうか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/06(土) 01:03:10.45 ID:EfrD97Z1
(コピペ) 
「日本海の呼称」 に関する外務省の公的資料はこちら。
 
韓国の調査結果に疑問を持った外務省が再調査したものだとか。
欧米にある1600年から1900年頃作成された地図の日本海を呼称別に集計
している。(ドイツの数値は1900年以後も含む)。日本海表記が圧倒的で、東
海表記は殆ど無い。 日本帝国主義の結果として日本海になったんじゃないこ
とは一目瞭然だな。 また、日本海・東海以外の呼称もかなりあったんだと知
って、勉強になりました。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
外務省調査  日本海呼称問題  日本海・朝鮮海・東海 の枚数と割合

・英国(大英図書館・ケンブリッジ大) 合計調査枚数 58 日本海 50 朝鮮海 8 東海 0
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/map/chosa.html

・フランス(仏国立図書館) 合計調査枚数 410  日本海 254  朝鮮海 68  東海 0
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/france/jf_gaiyo.html

・米国(米議会図書館) 合計調査枚数 1728  日本海 1110 朝鮮海 188  東海 2
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/usa/honbun.html

・ロシア(図書館、古文書保管所) 合計調査枚数 51 日本海 29  朝鮮海 8 東海 1
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/russia/honbun.html

・ドイツ(ベルリン州立図書館など)合計調査枚数 1332 日本海 579 朝鮮海 190 東海 5
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/germany/honbun.html


言っておくけど、ここまでやると犯罪だよ。
http://news.livedoor.com/article/detail/4424401/

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/06(土) 02:58:53.99 ID:LMw0Mg6j
そんなことにカネと時間を使ってる状況なのか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/06(土) 03:14:57.30 ID:gDfx+lJm
マーズの危険性でも広報しとけよ病原菌ども!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/06(土) 03:19:13.03 ID:YNW1W4by
竹島はともかく、日本海の呼称なんて国際的に決まるものだし、
仮に東海になっても韓国に全くメリットもない。なんでこんなことに
国費を使うかな。

韓国ってもしかして、バカなの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/06(土) 03:35:34.77 ID:gGnMnkna
外国の博物館に行っては、落書きする。
犯罪の勧めやってるんだよ、国を挙げて

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/06(土) 03:44:07.85 ID:X39Ox3jH
先に下水道完備しろ
あとゴミと下水処理施設
海にゴミを投棄することはいけないことなんだよ
わかる?意味わかる?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/06(土) 03:49:54.08 ID:bHChOHIO
ナショナリズムまっしぐらって感じ
何もかも上手く行かなくて切羽詰まっちゃったんのかな
危険な兆候だね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/06(土) 05:19:55.09 ID:CRxoMtYI
こいつら、なんで
「お前ら日本のものだというなら、証拠を出してみろニダ!」
ってならないのだろうかね?
領有している側ってのは、普通そういうものでしょ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/06(土) 05:49:58.64 ID:0nea4K9u
対話のドアは常に開いているって言われてるうちは反日が足りない

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/06(土) 21:16:59.01 ID:5nBVwBRr
◆◆半月城教授の学会でのレジュメ 半月城教授GJ! 
A.半月城教授報告「竹島=独島は固有領土か強奪領土か」レジメ
 別刷、半月城教授「明治政府の竹島=独島認識」『北東アジア文化研究』28号
7)リヤンコ島の日本領編入、1905.2.22
 隠岐の中井養三郎「リヤンコ島領土編入並に貸下願」を内務省へ提出。
 内務省は編入に反対したが、外務省は賛成。P47
閣議、無主地に中井が移住したので、国際法上の占領と認め領土編入。
 島根県告示40号、該島を「竹島」と称し、隠岐島司の管轄下とする。
 官報による告示なし。外務省(官報)はリヤンコ島。海軍(官報)も一時。
 江戸・明治(編入前)、一度も竹島=独島に領有意識を公に持たなかった。
○ 欝島島監・沈興澤、1906.
  島根県視察団への返答「滞留の貴邦人に就ては余に於て充分保護すべし」
 朝鮮政府への報告、「本郡所属 独島が外洋100余里にある」

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/07(日) 06:56:47.73 ID:dEhIxycs
誰か!
>>77をNIPPON語に訳してくれ!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/07(日) 18:13:08.28 ID:rzd1P3Fm
>>77
半月城教授、またまたネトウヨ論破キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまたネトウヨの反論は否定される!
独島=韓国領に確定!
ネトウヨ涙目!

そろそろネトウヨの謝罪土下座まだ?www

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/07(日) 22:03:01.06 ID:bGmWcUnt
●●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ
  後日、国務省はウェイランド司令官がそのような見解を示したことはないと否定した
ようですが、国防部の発表が事実であっても何の不思議もありません。それまでに駐韓米
軍は竹島=独島を韓国領として扱い、韓国政府と交渉してきたからです。
  また、国務省管轄下の駐韓アメリカ大使館ですら、国務省が竹島=独島を日本領と考
えているとは知らずにいました。そのため、臨時代理大使のライトナーは、日米合同委員
会の爆撃区域指定は竹島=独島に対する日本の主権をアメリカが承認することになりはし
ないかなどと懸念を表明したくらいでした。
  それも無理はありません。国務省はラスク書簡や同省の見解を日本政府はおろか、関
係者である駐韓アメリカ大使館にすら爆撃事件が起きるまで知らせなかったのでした。
  そもそも、ラスク書簡は独島をほとんど知らないまま拙速に作成されたうえ、その後
の見直しによって竹島=独島は「ある時期、朝鮮王朝の一部であった」事実が判明するな
ど問題が多かったため、とても公開できるような資料ではありませんでした。
  その後も問題のラスク書簡は日本政府に対して数十年間も秘密にされました。それを
公開すると領土問題は解決するどころか、ますます激化するとの判断からでした。基本的
にアメリカは、日韓両国を反共の防波堤として位置づけ、両国の良好な友好関係を願うと
同時に、両国間の領土紛争に巻きこまれるのを避ける政策をとりました。
  そうしたどっちつかずのアメリカを頼みの綱にして、外務省はパンフレットで「竹島
が合同委員会で協議され、かつ、在日米軍の使用する区域としての決定を受けたというこ
とは、とりも直さず竹島が日本の領土であることを示しています」と記しましたが、これ
は我田引水の感があります。
  韓国政府は、これに対し「むしろ、米空軍司令官は、韓国政府の抗議に応えて、1953
年2月27日、韓国政府に対し独島を指定演習地から除く旨 正式に通告した(注2)」と反
論しました。
  もし、アメリカが竹島=独島を日本領とする揺るぎない確信を持っていたなら、演習
地の指定を取り消す必要はなく、なおさら竹島=独島の北方に新たな演習地をわざわざ設
定する必要はまったくありません。


半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/07(日) 22:03:52.82 ID:T3eONsNj
>>80
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
>それを公開すると領土問題は解決するどころか、ますます激化するとの判断からでした。
全くのデタラメですね
日米は日米行政協定で竹島を取り扱っています
それはアメリカが竹島の行政権は日本に返ったと認識していたからです
それをみてもアメリカはどっちつかずどころか明確に行動していた証です

>「むしろ、米空軍司令官は、韓国政府の抗議に応えて、1953年2月27日、韓国政府に対し独島を指定演習地から除く旨 正式に通告した(注2)」

これも全くのデタラメです
指定演習地から除く決定は日米合同委員会で協議した結果です
また合同委員会は「日本国内の施設又は区域を決定する協議機関として任務を行う」とされていました
合同委員会で協議され決定された事こそ日本領土とアメリカが認識していた証です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 06:54:38.32 ID:Cw5QiXwR
▽領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
>むしろこれから国際司法裁判所が世界から裁判を信託されるために
>は、世界中が納得する判例を出し続け世界中から信用を得ることが
>求められると思うのですが、国際法にも通じた半月城先生はどのよ
>うにお考えですか。
  かっての帝国主義国家がからむ領土問題に関するかぎり、国際司法裁判所
が「世界中が納得するような判例」をだすことは不可能と考えます。
  その卑近な例がハボマイ・シコタンです。国際連合の綱領などが確立され
るまで、他国への軍事占領は問答無用で合法的でした。私が「狼どもの国際法」
とよぶゆえんです。
  そのため、ソ連によるハボマイ・シコタン軍事占領は当時の国際法で合法
的であるし、また SCAPIN 677を経て、それを受けついだロシアによる現在の統治
は国際法上は合法的と思われます。
  これは弱肉強食時代の遺産が国際法に反映された結果といっても過言では
ありません。日本が北方領土問題で国際司法裁判所に付託を提案しようとしな
い理由はここにあります。国際法にたよることはほとんど無意味です。
  話はかわりますが、そうした国際法の現実を考慮して 1961年、インドは国
際法にさからってポルトガル領ゴアを強引に接収しました。これは「既存の国
際法に従うなら、これを肯定しうる論拠はどこにもない」とされています。
  それはポルトガルのゴア領有が、たとえ道義的に不当で今日の国際法の基
準では不法なものであっても、当時の狼どもの国際法にはかなうものであり、
法の不可遡及からそれを現時点では不法と認定できないからです。
  それにもかかわらず、インドの反国際法の行為は「反植民地主義の直接行
動として新興国から広く支持され」ましたた。その結果、インドの国際法上に
おける違法行為が道義的には正当な行為と評価され、国際世論を味方にしたの
です。
  さて、竹島=独島問題ですが、私は1905年の日本による竹島=独島軍事占
領を当時の国際法上は合法的であったとみています。その一方で、その直前に
竹島=独島をこっそり日本領に編入した行為は、内務省の見解にみられるよう
に日本政府は竹島=独島を朝鮮領と認識していたこともあり、当時の国際法を
もってしても無効であったと考えています。
  そうなると、1905年の軍事占領はカイロ宣言にいう「暴力および貪欲によ
る略取」に相当すると考えられ、日本はポツダム宣言受諾により竹島=独島を
放棄する義務があると思われます。
  これは日本が敗戦国になったからそうした義務が発生したのであり、もし
日本が戦勝国になっていたら、イギリスなどの植民地同様、日本は竹島=独島
どころか朝鮮すら放棄する義務はありません。これが大国エゴをひきずった国
際法の現実といえます。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 07:15:12.49 ID:AYrZqLpP
そもそも中国の南端は海南島の三亜

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 14:02:17.80 ID:5fzUVEJI
>>1
正統性どころか宣伝資金もないのに無理するなw
これが日本の策だとしたら天晴だがねw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:38:16.83 ID:VZJbvc11
>>82
半月城教授、またまたネトウヨ論破キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またネトウヨの反論は否定される!
独島=韓国領に確定!
ネトウヨ涙目!

そろそろネトウヨの謝罪土下座まだ?www

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:25:41.65 ID:QTBbRlPE
>>1
ICJ単独提訴は十分に意義がある
応訴しない国は、国際的には紛争の平和的解決を
放棄した国と見なされる

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 07:13:23.57 ID:hJeyxatR
半月城教授GJ!
半月城教授完全敗北!
そろそろネトウヨの謝罪土下座まだ?

何だこのコピペは?ワンセットなのか?ちゅうか半ケツ嬢って何だ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 07:29:39.06 ID:PeIsFJpp
マーズどうにかしろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 07:37:44.67 ID:ptsq8vso
>>87
工作犬が小賢しい知恵つけて規制を回避してるだけ。安価つけてるのもその「小賢しい知恵」。
つーか、ホロンでコピペしか許されて無いのは、連中の中でも最下層オブ最下層w

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 07:50:48.72 ID:xAnM8+Im
「独島に居ればMERS安心らしいニダ」
って噂を流せば、セルフテロで壊滅しそう。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)