2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】「原爆犠牲の朝鮮人追悼」〜韓国の市民団体、平和公園を訪問[06/04] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/06/04(木) 18:56:49.57 ID:???
韓国・光州市の市民団体が3日、長崎市の平和公園などを訪れ、原爆の犠牲となった
朝鮮人を追悼した。

戦時中に県内で強制労働させられた朝鮮人の足跡を訪ねるのが目的で、4日には
長崎市民との交流会を開く。

訪れたのは、名古屋市の軍需工場で働かされたとして、韓国で三菱重工業に損害賠償
を求める裁判を起こしている元女子勤労挺身(ていしん)隊の韓国人女性らを支援する
市民団体のメンバー23人。

滞在は7日までで、端島炭坑(通称・軍艦島)や崎戸炭鉱(西海市)などを巡る。

交流会は4日午後6時から県教育文化会館(長崎市筑後町)で。団体側は「互いの
意見を知ってもらうことが大切。気軽に意見交換してほしい」と参加を募っている。

ソース:毎日新聞(長崎版)
http://mainichi.jp/area/nagasaki/news/20150604ddlk42040402000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 18:58:14.84 ID:Ev1ycHkP
MERSは?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 18:58:40.33 ID:7LzSUpO4
徴用です 馬鹿者いい加減しろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 18:58:50.37 ID:CiMKCTFx
また、お祝ましたか?
来るな!病原菌!

5 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/06/04(木) 18:58:58.07 ID:???
句読点がおかしいのはソース元の仕様です。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:00:55.36 ID:25CX/u/I
また謝罪と賠償か?ウンザリだ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:03:02.27 ID:u3GDX8RF
こんな時に入国させんなよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:03:10.87 ID:wWTm53Os
>>1
もう・・・なんか色々滅茶苦茶だなw
そのくせNPTのあれには反対したんだろ?馬鹿じゃねーの、こいつら

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:04:01.45 ID:OqQLohJq
                . ; '
              . ・ ' . ; '
           ハ,  ;'.  ,ハ      ∧ ∧,〜 
          < `./   /ω´>     ( (⌒ ̄ `ヽ    _
         / ./   /   \     \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
       ⊂  )/   /  ノ\つ    /∠_,ノ    _/_
              (_⌒ヽ     /( ノ ヽ、_/´  \
               ヽ ヘ }   、( 'ノ(     く     `ヽ、
          ε≡Ξ ノノ `J  /`   \____>\___ノ
  ────────────/───‐‐/__〉.───`、__>.──────
                  /
死ね!南朝鮮猿!
               ∧_∧
斬っ!!  :・’,゜<  `д´>   ─=≡≡≡  ∧_∧
    '・∴,...''・; グハッ!!         ─=≡  (    )
   ⊂    ⊃      ─────=≡≡ ( ○  つ┼────
    )  ) )      ──==≡≡≡   / /ゝ 〉
    (_)_)       ───=≡≡ (__)(_)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:04:27.58 ID:KLEXrO6F
強制連行してきたジャップが悪いな
今すぐ賠償しろよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:05:56.41 ID:T3CFfm6N
沖縄でもそうだが、日本国内の追悼碑の横に、わざわざ朝鮮人の追悼碑をこれ見よがしに建てるの、ホント、ウザいんだよな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:06:18.13 ID:9TyPlyXS
純粋な被爆犠牲者追悼であれば朝鮮人だろうと文句はでないのに
目的と行程見る限り、生き物としてあさましいコトこの上ないな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:07:19.94 ID:09k4Vd0P
毎日新聞が「朝鮮人追悼」とわざわざ書いてくれたおかげで様子がよくわかる
「原爆犠牲者の追悼」ではないんだよな
「日本人には当然の報い、朝鮮人は気の毒な犠牲者」
市民団体の追悼姿勢が実によく伝わる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:09:42.19 ID:u0jZKEK1
無給で働いてたの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:10:29.79 ID:hWKe7o0k
あれ?
「朝鮮人」ってヘイトスピーチなんだよね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:11:08.98 ID:k9LAUSWz
油とMERSまかれるで

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:12:15.91 ID:u0jZKEK1
互いの意見、の「互いの」には
当然日本人は含まれてないんだよね?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:20:30.62 ID:jF0Yhkja
徴用なので、損害賠償を求める根拠がない
徴用に対して、損害賠償請求が成立するなら、
韓国政府は過去の徴税に対しても補償するべき

仮に、徴用ではない強制労働だったとしても、
日韓条約で解決済みで、企業に対しても請求権はない
仮に、請求できるとしたら請求先は、日韓条約を結んだ韓国政府になる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:21:52.88 ID:+aK43mYL
>>1
> 強制労働させられた朝鮮人

これを毎日新聞の毎日新聞による表現として記事にしてるんだよな
「団体が強制労働だと主張する」じゃなく
だから毎日新聞は駄目なんだよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:22:15.60 ID:j+1ZViRr
祈りの際に魂を区別できるなんて器用だな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:22:16.88 ID:CRJRb48t
日本人だったんだから徴用は、当然だった。
日本人は、うだうだ言っていないのに、ほんと乞食だね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:22:33.23 ID:PmbA6BHx
スリよりちょおおおーん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:22:47.85 ID:FeLhwzem
>>15
温厚な福島瑞穂さんでさえ訴えるって息巻いたほどだから
おれだって朝鮮人呼ばわりされたら怒るよ
 
お前だって嫌だろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:23:22.57 ID:eiSIyoP6
捕まえて焼却処分で

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:24:12.39 ID:XBXg+nfr
亡くなられた時は日本人だったのに、わざわざ韓国人として追悼するのはおかしくない?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:25:04.20 ID:SrI/Pk+n
これ足止め食らってた勤労挺身隊のおばあさんと共にする市民の会とかいう
三菱訴えたり年金で200円もらってた団体かか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:28:13.20 ID:ssFRFVat
理由は何でもいいんだよ。
韓国人はどんな手段を使ってでも、日本に上陸したくて仕方がないんだよ。
上陸すれば、すぐに何かを盗んで帰る(苗とか種とか)
そして隙あらば、日本に住み着こうとする。
だから韓国人は嫌われるんだよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:30:24.86 ID:JV5EaIDr
ただ日本人がにくいだけなんだろ

これこそヘイト

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:30:32.62 ID:j/ddZfNb
来るんじゃねー!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:32:25.69 ID:IaDxMwfe
油をまくニダ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:33:43.64 ID:TD6fekuN
女子挺身隊とか勤労動員とかを強制労働と言うなら、まぁそうだろうな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:39:17.65 ID:SMJeBnEv
あれあれ〜?
挺身隊って慰安婦じゃなかったの〜?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:40:03.71 ID:NQ1PQZBS
去年の朝まで生テレビで日韓問題やった時、
韓国から来た日韓問題専門家の方でさえ、
(慰安婦問題は日韓基本条約には含まれてないが、)「徴用工の問題」は基本条約に含まれるというのが韓国の立場だと言ってたよ。

すでに法的に解決済みで、賠償してもらいたかったら多額のゼニを当時手に入れた韓国政府に対して請求すべきものであることは明らかなんだよなー。
今更ガタガタ言ってる暇があったら、韓国政府に文句を言え!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:42:09.03 ID:3DQ9HZjx
だから長崎来るなら対馬行って侵略と虐殺の歴史学べって
被害者と加害者の立場は1000年かわんねぇんだろ?1000年経ってねぇぞ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:42:53.30 ID:HSFSjAv4
国籍民族関係なく追悼するべき場所だろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:55:24.54 ID:iRe28iAI
おいおい、何でこの時期に南鮮人が堂々と入国出来るんだよ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:58:42.77 ID:DTM2y/h1
>気軽に意見交換してほしい

では、資料持って行くわ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 19:59:52.59 ID:uV80OPeJ
>>35
チョッパリが原爆で死んだのは侵略への罰で自業自得だから追悼する方が間違ってるニダ


いや、真面目にあいつらの認識はこんな感じだろうなと

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 20:00:38.88 ID:S1NJ3YuR
下関に広島でMARS流行したら…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 20:01:08.27 ID:I43FtZAl
> 端島炭坑(通称・軍艦島)や崎戸炭鉱(西海市)などを巡る。

イ・グゴン勤労挺身隊ハルモニと共にする市民の会常任代表など20人余りの韓国人訪問団などを乗せた
現地遊覧船ブラックダイヤモンドは、この日午後2時頃、日本,長崎港を出発して軍艦島へ向かった。
しかし、出発1時間足らずでこの船のエンジンに異常が発生し、結局、寄着地である伊王島で船が運航を中断した。
http://www.yonhapnews.co.kr/international/2015/06/04/0602000000AKR20150604185200073.HTML

軍艦島には行けなかった模様

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 20:05:10.04 ID:u1S5xBDH
これじゃ嫌われるわ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 20:26:32.36 ID:EBYm1iu0
>>33
司法が日韓条約でって裁定で、それで韓国政府は支払ったのよ
そしたら虚偽請求だった。給料もらってるのに無給だった連中と
日本企業と何の関わりもなかった架空請求詐欺。
レシート無しで金をむしり取れると集まった詐欺集団だった。
架空請求詐欺という結果に韓国民も落ち込んでたんだけど、司法の日本が認めればいいってアイデアで正常な韓国人に戻った。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 20:27:52.73 ID:vQlRK9sR
原爆の日って八月に静かに開催する物な記憶が有るが こいつら来ると年中被害者祭りになるな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 20:39:57.54 ID:cXzLJp1V
朝鮮人も死んでるのに日本をバカにするチョンww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 21:12:42.13 ID:/9RX6vCA
>>1
MERSが来たよー


誰だーー?
MERS野郎を入国させたのはーー

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 21:43:15.54 ID:vqpXG9h+
アメリカ許すまじ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 06:47:33.12 ID:QzVQnYnc
靖国神社も

参拝しろ!

2万1千柱の朝鮮人志願兵の英霊が祀られているぞ!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 07:03:43.22 ID:H/dr9F/A
バイオテロか。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)