2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】児童の日韓交流、MERSで延期(福智町)[06/05] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:16:56.01 ID:???
福智町は4日、韓国での中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスの感染拡大を受け、
5〜7日に予定していた韓国小学生と地元の児童たちとの交流事業が延期になったと発表
した。

町によると、来日予定だった韓国南部にある泗川(サチョン)市の小学校から4日、MERS
による混乱を理由に海外への渡航を見送る連絡があったという。

交流事業は2004年から毎年開催。町は「感染が落ち着き次第、あらためて日程を調整
したい」と話している。

ソース:西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_chikuhou/article/173527

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:17:07.47 ID:LAdnAuF1
>> 町によると、来日予定だった韓国南部にある泗川(サチョン)市の小学校から4日、
>> MERSによる混乱を理由に海外への渡航を見送る連絡があったという。


韓国側が見送らなかったらやってた可能性大

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:18:02.14 ID:MimD8Lxo
いいニュースだなぁ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:18:47.51 ID:jwyFvSjA
延期かよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:19:31.66 ID:kyLMkTXD
良い韓国人もいるってことだ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:19:34.00 ID:FUrFgtkH
それ以前の問題やろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:20:11.46 ID:dp8lUQZH
当たり前だ
交流自体不要

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:20:34.98 ID:kyLMkTXD
泗川市の小学校→親日罪で訴えられなければ良いが…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:21:19.28 ID:DmRyP96z
サッカーU15が「今日」から韓国遠征行くってホントなん?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:21:49.60 ID:i5p1OK81
>>1
馬鹿な自治体

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:22:04.99 ID:bqgELrhT
福智町役場
〒822-1292 福岡県田川郡福智町金田937番地2
TEL:0947-22-0555(代)

なぜ国の宝を危険にさらすのかこの街のリーダーの身辺調査が必要だと思う

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:23:39.93 ID:govXX+/5
福岡は韓国から近いしなあ
MERSの最重要警戒区域だろ
対策は早めにとるのが正解だね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:25:26.07 ID:cey/fXJ/
断交でよろし

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:25:35.29 ID:khlNqIjo
>>1
おい、いつもの西日本新聞ならここは「韓国に対する愛はないのかーッ!」「差別ニダ!」だろ
もしくは放射能をばらまいている日本が・・とか書いてるよないつもなら

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:26:15.41 ID:cniL5QVi
一方、藤枝市は来ないでくれと拒否した
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20150605/CK2015060502000104.html

藤枝市の交流事業は、楊州市の高校一年生七人が八日から一週間、
市内にホームステイし、学校を訪れる予定だったが、感染拡大で急きょ中止した。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:26:25.58 ID:i5p1OK81
でも、福岡には来てるんだろな?
フェリーか飛行機どっちもヤバイ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:26:27.39 ID:2fn7AX1o
そりゃしゃーないよね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:26:44.64 ID:ypAY9aej
日本ははやく入国禁止措置をとれ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:27:16.19 ID:AeHNkxKv
地方ってなんでやたら韓国と交流したがるんだろう。
外国なら何でもいいのか?台湾じゃダメなのか?それともただ頭がおかしいのか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:27:20.76 ID:SfHdX7cG
MERSは朝鮮人遺伝子だってね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:27:22.92 ID:SXXUAyom
風評被害による差別じゃね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:28:35.32 ID:9KvUuRZU
むこうから言ってきたのかよw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:28:37.45 ID:h4qem1gf
>>18
こっちからお断りだわ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:28:44.95 ID:8aRIzxjx
確か、U16だかのサッカーの日韓親善試合も予定されてたが
場所が韓国なので中止だろうな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:29:43.28 ID:bMp0G9jd
自治体は延期じゃなく中止しろよ
小学生や教師にも感染者出ているというのに

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:30:06.75 ID:mnyPcBdI
MERSは偉大

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:31:13.70 ID:RBohdGh/
>>19
どうせ助成金がらみだろ。交流の経緯も糞の無くホイホイ乗ってくるのが南鮮なんだろうね。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:31:19.11 ID:mOtcr92q
韓国人、シャットアウト!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:32:44.31 ID:DVSLBbb6
> 町によると、来日予定だった韓国南部にある泗川(サチョン)市の小学校から4日、MERS
> による混乱を理由に海外への渡航を見送る連絡があったという。

あら、むこうのよう学校の方が常識的じゃないのw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:33:11.61 ID:GH05y//s
福岡と言えば半島の目と鼻の先にあり
舛添、孫という偉大なW朝鮮禿の出身地でもある
交流は当然だ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:33:16.82 ID:cojO7MBz
>>1
> 交流事業は2004年から毎年開催。町は「感染が落ち着き次第、
> あらためて日程を調整したい」と話している。

懲りないのな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:33:55.09 ID:s5za1mNs
諸悪の根源
朝鮮棒子売春婦を日本から追放しよう

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:39:38.37 ID:OggAFWE8
MERS MERSの対応だな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:39:42.55 ID:YeQCWMGg
ソレデモサッカー日本代表U−15は韓国遠征にいきますた

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:46:46.48 ID:ypAY9aej
>>23
ごめん どういうこと?w

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:54:54.02 ID:iSe4WXWt
これは良いコト、できれば断交したい

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:55:21.62 ID:Ni3uyGEh
>韓国小学生と地元の児童たちとの交流事業

今時こんなことをするとは信じられない
自治体上層部が半島のハニートラップにはまったのか?
それとも、帰化人が実質的に決めているのか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 09:59:48.64 ID:uwVpmDJy
永久的に延期しろよテョンの幼虫と交流なんて百害あって一利なし

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 10:00:49.50 ID:NieA5nEK
ちゃんと交流したらいいのに。福地町民全滅でスッキリ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 10:03:53.25 ID:PEW4mdLx
福岡県福智町はチョーセンの巣窟か?
イベント廃止が当たり前だろ、もしイベント開催したら今の老若男女は
情報通で食い物の衛生にうるさいから福智町内は通行回避・商品不買地域に
去れてしますぞ。町興し課や商工会議所は何を考えてるんだ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 10:11:45.18 ID:0BNVtmox
小学生レベルでの日韓交流なんて、向こう行って「日本は昔韓国に悪いことをしました
謝りましょう」って刷り込まれて帰ってくるだけのイメージしかない。
何でやるの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 10:15:15.91 ID:AEOoaPKO
 
 延期と言えば未定

 未定と言えばパー

 パーと言えばウリナ〜ラ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 10:17:14.19 ID:M62XSugO
向こうの小学校がどんどん休校拡大してるってのに、ずいぶんノンキじゃん

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 10:18:01.23 ID:EyUcT9ab
おはようグッドニュース というか企画があった段階で問題か

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 10:35:27.53 ID:wqQWSUs5
まじでマスクしたほうがいいよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 10:39:18.44 ID:ugnMwbt7
>>29
韓国側の方が、事態をきちんと深刻に
受け止めてるってのがなぁ。恥ずかしいわ。

日本側こそ、人命を守る為に、神経質なほど韓国との繋がりを
切っていかねばならんこの時に……

ちなみに、今日本が「感染されたくないから」と言って韓国との
行き来を遮断したとしても、別にそれで韓国内の感染拡大が
悪化するわけではないし、日本と行き来すれば感染が治まるわけでもないから、
「我が身可愛さに見捨てた」とか「韓国を犠牲にした」という批判は全く当たらない。

だから遠慮なく、断交すべき。人命最優先。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 11:07:42.70 ID:8SK/j1WG
こっちから断れよ馬鹿が。
なんつー危機感の無さ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 11:08:00.68 ID:D4INxwQK
>>2
だよな、福岡って、チョン大好きだからな。本当、九州は隔離して欲しいわ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 11:49:28.80 ID:yEgetye1
>>40
筑豊だからなあ…。炭坑の出稼ぎ朝鮮人の子孫がいる。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 12:08:47.74 ID:a/JzMAli
当たり前だろ
少しは良識が残ってたか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 12:58:26.91 ID:8uCDWPt+
>>48
韓国との学校間の交流を目指す秋田県知事「え?そうですか?」

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 13:00:00.81 ID:z37REaHE
日本人にしては珍しく賢明な判断をしたな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 13:01:11.15 ID:fwjimlkH
延期じゃなく中止汁!!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 13:02:37.59 ID:uXmN7wd0
>>40
福智町というより、田川郡自体がそうだからw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 13:23:07.89 ID:zCLX/AfT
日本に神風が吹いた。子供をバカな田舎もんの大人から守れた。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 13:25:23.11 ID:D4/ts3Yd
>>1
福岡市のホームページでも『地球市民を育てる』とか『日韓子どもシンポジウム』で検索すると
今でもその手のイベントがヒットするけど、やっぱりまだやってるんだろうな

モロに筑豊か
福岡県田川郡福智町
Google マップ
https://goo.gl/maps/UwReA

福岡県の炭鉱探訪マップ
http://hasiru.net/~maekawa/mine/fukuoka.html

福智町役場
http://www.town.fukuchi.lg.jp/
韓国で検索かけても特にヒットしない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 13:46:00.57 ID:t1lEQT4k
よかったよかった…って向こうからのキャンセルかよ
来たら普通に入れてたんだろうな…(´・ω・`)

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 14:00:31.20 ID:Dfv0uu5S
永久的に延期で

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 14:27:53.89 ID:YhtVhSiX
日本人は過剰反応しすぎ。
人類には関係ないんだからさ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 14:36:03.13 ID:XNyjN52I
>>55
神風邪か

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 14:52:26.53 ID:a/JzMAli
>>59
あのへんはチョンと交雑した子孫が多い
そこから人類への感染型が発生することは必然

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/05(金) 15:18:42.12 ID:oBmnqfGI
韓国の学校だって750校以上が休校になってるみたいだし当然の処置だよ
一方修学旅行生は・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)