2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンク三軍にMERSの恐怖・・・韓国遠征、「正直行きたくない」[06/11] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:28:26.02 ID:???
(写真)
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2015/06/e4233303f40ccf67d1b419cd580e5eae1.jpg
▲ 交流戦では強さを見せつけている工藤ホークスだが…
_________________________________

 本当に大丈夫なのか――。ソフトバンク三軍が、12日から21日にかけて行われる韓国リーグ
二軍チームとの交流戦のため渡韓するが、問題は韓国国内で爆発的広がりをみせている中東
呼吸器症候群「MERS」対策。チームは万全を期す態勢を敷いているが、中には不安を口にする
選手もおり、出発直前までゴタゴタしそうだ。

小川史監督率いるホークス三軍は、2012年から韓国遠征を行っており、今年で4年目。先述の
日程で、斗山ベアーズ(斗山)、LGツインズ(LG)、ネクセンヒーローズ(ネクセン)と各3戦ずつ
計9試合を戦う。

パワーに優れた韓国野球に触れられる数少ない機会。4年連続皆勤参加となる育成右腕の吉本
は「韓国の打者は、日本の打者よりもストレート系に本当に強い。だから、今の自分の直球が
どれくらい通用するのか試したい」と腕をぶしている。

若手選手にとっては貴重な腕試しの舞台。大方は当初ワクワク気分だったが、出発直前になって
雰囲気が大きく変わった。「正直あまり行きたくないんです。病気が怖くて…」「ウイルスにかかって
帰国なんてシャレにならないですよ」と、若鷹たちは揃いも揃って不安を口にする。

MERSが怖いのだ。韓国の後手後手に回る対応などもあり2次感染、3次感染と被害は拡大。
感染者は108人、うち死者は9人にのぼり、終息に向かう気配はみられない。

5日には日本サッカー協会が、U―15日本代表の韓国遠征を中止するなど、日本のスポーツ界
にも影響が出始めている。球団関係者によると「外務省の渡航禁止などが通達されない限り中止
はありません」とのこと。交流戦を行う韓国チーム側の事情もあるだけに即中止の判断も難しい。
球団も懸念を示しており「渡航前に参加選手全員に、現在の状況を説明した上で、外出を極力
控えるようにしっかり伝える」と予防意識を徹底させるという。

とはいえ、目に見えない感染症だけに不安は尽きない。「自分もそうだけど、三軍の選手と交流の
ある一軍選手もいるだろうから、万が一があると大変ですよね」(ある一軍選手)。チーム関係者も
「参加する選手たちは心配していますよ。こういう状況ですから、それは無理もないです」と愚痴る
ほどだ。

今月の遠征は約2週間ながら、実は来月上旬にも再びKTウィズ(3〜5日・水原)、SKワイバー
ンズ(7〜9日・SK)との各3連戦のため1週間以上滞在することになっているという。「韓国は
初めてなんですよ」と声を上ずらせる若手もいる。

せっかくの機会で異文化の空気を味わいたい選手には気の毒だが、何事もなく帰国することを
祈るしかない。

ソース:東スポweb
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/409505/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:29:13.69 ID:Lb6jPhMz
はじまるよ

泣かないで

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:29:23.90 ID:Ob51J2XT
だいじょぶ、生存率60パー

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:30:00.00 ID:KpRDCNWG
カワイソス(´・ω・`; )

5 :、@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:30:11.23 ID:4wikKf2P
愚か

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:30:48.72 ID:M7aJQ6vu
>>1
おまエラは丈夫だからいいけど、スタッフがヤバい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:31:08.73 ID:PMyWLJTr
行かなきゃいけないのか?中止にしてあげれば

8 :、@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:31:17.23 ID:4wikKf2P
三軍といえども、選手は個人事業主のプロだろ、断れよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:31:20.18 ID:4KjJcUTd
親会社の意向には逆らえないからつらいよな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:31:42.26 ID:o9G7qbOF
ハゲの日本壊滅作戦

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:31:51.77 ID:+OrcLer6
帰ってこなきゃいいんだよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:33:09.42 ID:JkAP8EgM
交流なんかやってる場合なのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:34:09.65 ID:g6uUx/06
ザイニチだけ掛かれば良し

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:34:31.50 ID:ekrsvCRY
これで本当に感染者が出たら、今後ソフバンの試合を観戦する人もチームに入団する人もいなくなるだろうね。
ま、自分で望んでチョン球団に入団したんだから諦めて感染してこいよwww
としか言えないな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:34:35.45 ID:gLy/NQRA
南朝鮮の感染者は、日本人の匂いを嗅ぎ付けると襲いかかるそうだよ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:34:50.39 ID:YXuwCNBs
大企業のリストラ部屋と同じだな 3軍なんて 嫌なら辞めろと言ってるんだよ

朝鮮人オーナーは

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:34:53.33 ID:QmWhrIDa
感染者が100人程度なら大騒ぎするほどでもない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:35:59.37 ID:T97Xuvlq
もはやMERSに感染するかどうかが在日チェッカーだからな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:36:01.85 ID:HV4Vt9td
>4年連続皆勤参加となる育成右腕の吉本
そろそろ、あきらめたら

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:36:11.77 ID:2QbBl6MW
ソフトバンクみたいな在日企業をプロ野球に入れるからプロ野球が廃れたんだよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:36:15.29 ID:eV2rqo76
ファンの皆、アルコール消毒剤差し入れてあげろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:36:18.28 ID:ZIrNk4ML
試合やんなきゃ強くなれん
3試合も中止とかキツイわさ
しかしキャリアーになって広められてもなあ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:36:52.58 ID:v3aUZ1Nv
普通のチームなら中止だけどな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:37:44.81 ID:AxB06Qyo
常識を逸脱している
日本で流行したらオマイらのせいだ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:38:03.89 ID:T5UOSqy/
感染してきたら叩きまくり  中止しろオバか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:38:19.25 ID:ulQAehPU
三軍で四年間皆勤賞?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:38:37.54 ID:hrSrWFtq
オーナーが朝鮮人だからな、なんか意図的なものを感じるな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:38:51.39 ID:nOrBCJOH
一生帰って来んでよし!

あとは孫正義に責任取ってもらえや。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:39:01.22 ID:9Y4d4Lxh
致死率の高さを考えると絶対に行きたくないだろうなあ

30 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @転載は禁止:2015/06/11(木) 18:39:05.89 ID:vyGZmZxV
いい加減にしろ。
中止にするのが当たり前だろうが、帰ってくるな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:39:10.05 ID:Dhc0Rzce
朝鮮人がオーナーだと大変だな、何かと・・・。w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:39:14.55 ID:AiIXISp9
病院や集会で感染繰り返してるからね
ホテルなんかでも感染者が出入りするようなことがあれば危ない
>ウイルスにかかって帰国なんてシャレにならないですよ
帰国のため乗せてくれる航空会社あるのか?
感染したら40%の確率で帰国は無理でしょう

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:39:30.21 ID:LwDXhB64
王、元SB監督なんだから、選手のために代弁してやってくれよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:40:45.70 ID:17ENawqo
> 球団関係者によると「外務省の渡航禁止などが通達されない限り中止
> はありません」とのこと。

ああ、ほら、外務省が仕事しないからこれだよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:41:16.47 ID:sqCO4pRT
>>32
というかこういう感染対策って自己申告が一番重要なのに
朝鮮の方はみな嘘ばかりつくから始末が悪い

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:42:02.14 ID:uGXJQvsW
4億円でリハビリに励む松坂選手が一言↓

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:42:45.68 ID:dIUAD/sC
まず3軍があることに驚いた

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:42:58.47 ID:PeJeQOgo
朝鮮球団に入団したお前らが悪い

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:43:21.29 ID:jQyzLbRc
ハゲは三軍を殺しに来ているな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:43:21.59 ID:MWsjh74q
>>1
あほか。
外出しなくても、宿泊先でどうなるかわからない状況だろ、「
いまの半島は。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:44:17.06 ID:XH1CWaLn
今日、院外感染の疑い強い患者でたで
病院に行かなければ…って状況でなくなってきてるでー

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:44:50.60 ID:xzwxzFkb
ゆとり世代だらけでしょ????????????
ゆとり世代見たら警察に通報だよ通報

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:46:20.97 ID:XwCRcm78
っていうか行くなよ。外務省は仕事しろよ、
国内感染者がでてからじゃ遅いのに感染者がでてから仕事しますって
民主党時代の赤松口蹄疫の頃からなんら懲りてねえじゃねえか。
あれだって朝鮮からの渡航者から赤松口蹄疫と鳥インフルなどが
入ってきているのは明白だし、感染源の近くには空港など朝鮮人が
多くくる場所があったのに外務省などがまるで仕事しないがために
赤松口蹄疫の蔓延で食肉産業が真面目に消滅寸前まで追いやられた……

外務省には朝鮮に対する危険には言及しないっていう掟でもあるのか?
あれだけMERSのことが騒ぎになってるのになんら対策しないって無能にもほどがある。
あえて蔓延させるためにやってるとしか思えない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:46:40.38 ID:TGflHVVI
香港で2人がMERS感染疑い、韓国への渡航歴あり
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0OR0AF20150611

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:47:03.49 ID:LjhAkaZg
リストラ代わりだ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:47:28.72 ID:9STf0oEx
行ってもいいけど帰国しないでください

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:48:21.48 ID:SklOL7+I
交流戦なんかキャンセルしろよアホじゃねぇの?
3軍は死んでも良いってか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:48:47.73 ID:9+73txKc
孫が少しでもチームを愛してるなら、行くなと言えばすむ話

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:48:51.10 ID:g1QKCEKK
普通マーズアタックが収まるまで様子見するよね。
脳筋やきうバカ幹部どもはそんなこと考える脳味噌も残ってないんだろうけどね!!

ぷげらっちょ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:49:31.20 ID:JrH+XIES
保険だ、高額保険に入って行けよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:50:46.61 ID:y2X2N36l
行ってもいいけど二度と帰ってくるなよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:53:38.47 ID:WY1gWLJ8
外務省の対応なんか後手後手なんだからそれ待ってたらリスク管理に
ならん。
あえて国の対応を根拠にするなら、すでに日本政府ですら検疫体制を
韓国の市中での感染があり得るとの前提で敷いてることから判断しな
きゃならない。
大体スポーツマンなんか怪我がつきもんでしょが。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:56:01.90 ID:ETMxUxCC
1000年間、韓国への渡航を禁止すべき。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:56:02.39 ID:92CY3pBv
厚生労働省が、渡航禁止にしない限り、外務省は何も出せないよ。
ただの、使いっ走り。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:57:19.71 ID:Y16odjN1
犬のCMで有名なSBだよね!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:57:50.31 ID:2JWASKCu
>>1
いや止めろよ。3軍だからじゃ済まなくなるぞ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:58:23.92 ID:y5xTbZg9
スポーツイベントはかなりが中止になってるのにな。
いま韓国へ行くのは馬鹿だろ。
でもまあ、ハゲのチームだから仕方ないかな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:58:37.22 ID:f4uA2fWj
家族の為にも帰ってこない方が良いな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:58:49.11 ID:LCJMGCDk
ソフトバンクは在日企業だぜ 行くにきまってんじゃないか 
ソフトバンクに所属したほうが悪い

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:59:47.84 ID:SklOL7+I
おい禿げ中止要請しろよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:59:56.94 ID:sjVsiILN
え…確実にもらうだろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:01:34.44 ID:SklOL7+I
3軍なんかやめちまえよ
給料も激安なんだから

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:03:48.17 ID:7QqNtvKE
行くなら戻ってくるな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:03:53.84 ID:hQzliHUd
オーナーの祖国ですから、しょうがないですね。ん?新たなリストラ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:04:10.60 ID:i4/vtiXk
そもそも客は来るんかい?来たらそいつら絶対バカだから。観戦で感染

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:04:21.36 ID:BhPUteUi
ソフトバンクを解約しないと

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:05:19.23 ID:4Xs2igX4
ザイイチ集団かよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:08:43.55 ID:QYH/29ui
>>8
三軍だし、仕事を選んでいる余裕なんてないと思うぞwネトウヨwwwwwwwwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:08:51.91 ID:aGMLqhG8
外務省、さっさと仕事せんか。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:13:00.95 ID:gisw2g+s
これはもう帰って来れんかもしれんね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:14:59.06 ID:gp6OfPcK
キャッチャーや内野手がやばいな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:15:48.66 ID:XyhDTZsT
>>3
腎臓への後遺症が怖いわ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:16:55.21 ID:6ZePbsM3
マーズ強制感染球団

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:20:43.07 ID:xI1aCMwb
ホークスにメールしておいた

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:28:37.96 ID:k5V0q3iK
もし選手が感染して死んでもうたら球団はどうやって責任を取るのかな

多額の賠償金やら自分も首を吊るくらいの覚悟はあるのかな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:31:18.61 ID:ITEx3hEY
禿も同行させたれよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:41:11.24 ID:9TB7gL8H
韓国行きが嫌なら二軍以上に昇格しろというスパルタ方式か。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:43:52.59 ID:4Xs2igX4
どこまで愚劣なんだ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:45:21.12 ID:hjD/36M/
オーナーの祖国に無礼で有るニダ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:46:02.84 ID:OHe9Hmnh
>>77
おっそろしいなあ、おい……

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:53:38.32 ID:CGRgy7NR
中止にしろよもう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:59:11.94 ID:Oub735B1
>>1
ストライキしろよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:00:58.30 ID:lSuSo8Yu
福岡からマーズ感染第一号が出るね。
もし感染したら九州隔離した方がいい。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:05:51.15 ID:Fqog1vzA
ソフバンってことは孫正義だろ?
渡韓で応援、ってとこなのだろう

でも今韓国で試合して観戦客あつまるの?
赤字なんじゃない?
それも込みで韓国に貢納ってことか

85 :消費税増税反対@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:10:23.30 ID:bf3/thxb
禿が朝鮮人だからな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:11:19.78 ID:Wl+tvE/H
>>7
孫は現地への経済効果の方が重要

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:14:52.77 ID:Wl+tvE/H
とりあえずこれって韓国MERSが日本人にどれだけ掛かりやすいかの壮大な実験になるな
在日(帰化)選手も行くのか?

観客から逃げれてもファンからは逃げられないから覚悟して頑張ってくれ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:16:32.51 ID:aqZUAD0Z
三軍選手はほぼ育成契約選手。
MERS怖くて拒否なんてしている余裕はない。
命がけで交流戦で活躍して、正規契約を勝ち取らないと…

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:17:35.54 ID:zbx8mpQj
これ程 ”死のロード”にふさわしい遠征はめずらしい

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:19:56.50 ID:UNu030Ry
国が渡航禁止にしないから立場の弱い者は死に追いやられる

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:23:33.46 ID:Ket8tesQ
>>1
MERSに感染したら帰国すんなよ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:24:26.75 ID:C6P6glsV
チョンバンクwwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:31:42.83 ID:8ylQ9Hlo
>>89
おもろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:32:28.03 ID:785/Wc1Z
韓国出身の李大浩・金無英も帯同しろ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:45:46.10 ID:SGXbNA5O
野球の選手は体が資本だから、心配にもなるだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:46:17.55 ID:le65FFyb
関門海峡封鎖だな。もう、九州は諦めろ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:46:43.47 ID:Sl0zU2Vk
ストライキしないの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:48:37.04 ID:zbx8mpQj
これって帰国後に、3軍の選手を検査し感染したかどうか安全が確認できるまで

今後試合の相手チームに拒否されるんじゃないかな?

選手の自宅(家族)、寮も隔離されるかも?

良いこと無く、迷惑かけるだけじゃないの?

SBて企業として危機管理て持ち合わせていない会社なのかな?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:53:06.90 ID:LzgvgJ9M
どれだけKYなんだ。ソフトバンクは。
当然中止だろが。日本に持ち込むなよ!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:54:34.58 ID:Wl+tvE/H
>>95
感染したら色々終わるな
呼吸障害なんてスポーツ選手には致命的だろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:02:28.52 ID:FLefBeDU
日本に持ち帰ったら訴えてやろう

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:02:51.62 ID:uxK1EpnT
ソフバン選手が感染したら
福岡のテレビ番組がみんな暗くなるぞ
ソフバンだけが楽しみの自治区なのに

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:04:05.96 ID:jyXOOCE/
朝鮮人は頑張るべきだね
ソフバン選手の食事には感染者の糞尿唾液に鼻水フケ耳糞と全部まじぇまじぇして提供して下さい

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:04:27.79 ID:yAVQRpuT
帰って来るな!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:04:42.54 ID:92CY3pBv
孫だから、日本人を1人でも殺したいんだよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:05:46.36 ID:zrJZuuKU
こう言うの、感染したらいけと言った人に刑事責任とかないの?
何かあったら明らかな人災なんだけど。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:14:14.54 ID:Wo2ixtRh
ソフバンで働く以上覚悟決めろや
でも帰ってこないで

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:26:32.33 ID:W0Q89Z18
>>8
雇い主が一つしか無い個人事業主はブラックバイト以下の人権しか無いということ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:26:38.65 ID:myH4GsIc
まじかよ!楽天ひでーな!!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:33:18.43 ID:4Xs2igX4
ブラック企業のようだ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:35:18.36 ID:vzORzKqD
なんでリスクマネジメントして中止しないんだろ
まともな組織か?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:38:50.76 ID:vzORzKqD
韓国人にしてみれば、ソフトバンクの選手にうつして帰国させれば、
まんまと日本に病気を送り込めた。責任も今の韓国にわざわざやってきたソフトバンクのせい。

これ、ソフトバンクだけの問題じゃなくて、日本社会への責任重大だぞ。
本当にまともな組織とは思えない。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:46:40.08 ID:/tVGvv3A
全員一斉辞職しか無いだろ。どうせ三軍なんだしもう野球なんか諦めて他の仕事探した方がいいよ(´・ω・`)

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 22:06:46.06 ID:4Xs2igX4
スポーツ選手の未来を台無しにしないで

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 22:17:56.54 ID:xI1aCMwb
なぜ行くのか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 22:25:21.71 ID:EyORS/QK
対馬海峡を機雷封鎖まで後何日

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 22:25:50.28 ID:EtqjihiT
反日ソフトバンクだからです

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 22:29:30.38 ID:OD+6+kNe
一人くらい死んで事の重大さをわかった方がいいだろ
すぐに中止の決断できないバカばっかりみたいだからな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 22:31:32.36 ID:DUv3D9xe
>>111
オーナが朝鮮人だからです

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 23:07:07.05 ID:dE3YKUCL
行くなよ、死にたくないだろ?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 23:10:49.24 ID:f+ggofwr
これで何か事が有ったら、遺族が訴えても
十分に勝てるな
むしろ罹患しただけで訴えろ

毒杯とわかってて強制して飲ますのは
ただの殺人だよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 23:11:45.32 ID:BP0e64bM
今回の遠征でマーズが日本に入ってきたらソフトバンクは財産を投げ打って
マーズ被害を補填しろよ!!!
其の覚悟がなかったら行かない事だ、保障を出さなかったらどちらにしても風評被害で潰されるだろうけど・・・

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 23:13:53.16 ID:C6P6glsV
>>112
むしろチョンバンクなんだからそれが狙いだろ
どうせチョンバンクなんて選手も松井稼頭央みたいな在日ばっかだろうし

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 23:35:42.78 ID:17ENawqo
SB、鬼やな。
これがもし1軍だったら行かせないだろ。
3軍だからどうでもいいってか?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 23:38:48.23 ID:Vbdb1cWn
クビにしたいやつをMERSに感染させようとは恐ろしい

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 23:38:59.01 ID:WKApusUm
辞めろよ命には代えられないよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 23:48:06.86 ID:J5R3i3yP
>>121
???「そこで生き残ったものだけが二軍に上がれる」

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 23:48:35.80 ID:fSpF6ZGm
(乳房をつかめ!ソフトバンクホークス)
変態ならの屁理屈で  卑しい品性浅ましく
鬼畜のごとく さっそうと 快楽をめざし
はばたけよ (ソレ!)
いざゆけ 無敵のハゲ鷹軍団
いざゆけ 炎のエロ鷹軍団
厚顔無恥のソフトバンクホークス

ペナント競う そのあとで
肉棒握り 尻を打つ
一発一打 汁吐きて
白濁熱き 嵐呼ぶ(ソレ!)
いざゆけ 無敵のハゲ鷹軍団
いざゆけ 炎のエロ鷹軍団
品性下劣のソフトバンクホークス

(アヘ顔見せろ!) (アヘ顔見せろ!!)
(アヘ顔見せろ!! 球団慰安婦ハニーズ)

エロスの限り戦わば
股間は常に 心地よし
輝く空に 感激の
強姦放火は 国の花(ソレ!)
いざゆけ 火病の馬鹿鷹軍団
いざゆけ ホロンの馬鹿鷹軍団
ウリナラ ウリナラ ソフトバンクホークス

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 23:57:41.75 ID:kNwtsjkA
そのまま祖国で静養するといんでないかい

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 11:46:44.31 ID:KZtWpPvA
サッカーのU15代表かなんかは韓国行き中止してたのに

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 12:36:35.74 ID:QQeFImHW
>球団関係者によると「外務省の渡航禁止などが通達されない限り中止はありません」とのこと。

これわざと感染させて政府が悪いって大騒ぎする目的が多少なりともなくないか?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 14:43:36.74 ID:9/InjWK7
球団関係者によると「外務省の渡航禁止などが通達されない限り中止
はありません」とのこと。交流戦を行う韓国チーム側の事情もあるだけに即中止の判断も難しい。
球団も懸念を示しており「渡航前に参加選手全員に、現在の状況を説明した上で、外出を極力
控えるようにしっかり伝える」と予防意識を徹底させるという。

それならいかせるなよ!

問題が起きればチョン思考で外務省、参加選手が悪いと言いそうですね!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 20:24:34.79 ID:heul6lBC
どうしてこのような愚行に及ぶのか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 21:17:30.22 ID:Z8qGmT+R
ソフバンって在日・帰化選手がメッチャ多いイメージなんだが、
ヤバイだろうに。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 00:03:14.71 ID:cMGJ5APf
二軍というのは知っているが、三軍というのは初めて聞いた。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 00:40:22.79 ID:aaTyZE8b
MERS死者13人に…新たに70代男性2人が死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150612-00000092-wow-kr

クソワロタ、ソフバン3軍命運尽きたわ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 00:41:38.05 ID:Ya+7Lye+
>球団関係者によると「外務省の渡航禁止などが通達されない限り中止
はありません」とのこと。

この球団関係者は多分、チョンだろうな...

だって ”外務省の渡航禁止などが・・・”なんてお得意の問題が起きれば
”他人が悪い”とチョン特有の言い訳をしているからな?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 08:19:46.72 ID:WWCKwezP
韓流ライブでさえマーズの為に中止になってる現実
行くのはいいが日本に帰ってくるな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 08:21:13.05 ID:WWCKwezP
日本人を合法的に殺せるチャンスに
反日孫正義が見逃すはずない

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 08:52:49.80 ID:mce9WIaB
どうか行かせないでください

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 08:58:11.35 ID:hkAfnb/9
身体が資本の野球選手に死ねと良い放つキチガイオーナー球団

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 09:05:50.07 ID:9LSX4jkL
チョンバンクと契約した時点でお前らに人権ねーから

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 09:07:06.94 ID:oRomAMeU
まあそりゃそうだろうなw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 09:07:13.48 ID:b7BDOOdN
ハゲオーナーの意向だろ
テメェも一緒に行けや

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 09:11:09.86 ID:0PFe1PsZ
みんな死んでしまえ。帰ってくるな。糞ども。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 09:12:53.94 ID:/ZHroB+z
人権問題だぞ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 09:34:58.91 ID:mce9WIaB
奇なことをするものだな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 09:39:28.53 ID:cMGJ5APf
糞チョン国との交流は小さなものであっても、後味が極めて悪い。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 19:11:33.78 ID:mce9WIaB
止めさせて

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 23:46:26.65 ID:VHye1W+8
雁ノ巣でアビスパ選手に感染させたら絶対に許さん!

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 09:00:51.59 ID:uJuU2k4y
無理に行かせる理由がわからない

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 09:07:05.62 ID:GZ5KuiDg
孫のだからだよ。
きかけたら、目の前で咳してやることだ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 09:15:49.28 ID:wEBkzzDc
命がけで行く理由が判らん

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 09:18:34.72 ID:UteFVWW5
チョンとの交流は全部禁止な

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 09:29:19.69 ID:PYT8skTo
感染者が出たらソフトバンク全体にペナルティを与える様パリーグは勧告出せ
一軍もファームもMARSが収束するまで全て対外試合禁止
禁止中は全試合不戦敗扱いとする
勿論、この間は興行収入は入らない
リスクマネージメント無視するなら、この程度の覚悟当然有るのだろう

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 13:06:32.10 ID:uJuU2k4y
人権無視だね

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 13:15:07.79 ID:jWP1yyA3
親会社恨め

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)