2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】アシアナ航空と大韓航空、相次ぎ起訴される・・・[06/15] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:25:38.87 ID:???
韓国・ニューシスの14日付の報道によると、先日、乗客が機内で落ちてきた物がぶつかり、
負傷したとして、韓国のアシアナ航空と大韓航空は相次いで起訴され、賠償を請求された。


韓国系米国人女性、李さんは5日にニューヨークQueen Distrist地裁に訴訟を起こし、
アシアナ航空に乗った際、落ちた機内テレビディスプレイにぶつかったとしてアシアナ航空
に100万ドルの損害賠償を求めた。


ニューヨークQueen Distrist地裁の裁判所によると、李さんは5月23日に仁川(イン
チョン)発、米国行きのアシアナ航空の飛行機に乗った。飛行機が離陸して1時間後、
見ていたテレビディスプレイが突然落ちてきて、李さんの膝にぶつかり怪我をしたという。


李さんの弁護士によると、乗客が負傷した際、乗務員はすぐ乗務長に報告し、アナウンス
を通じて医師や弁護士を探す規定となっている。ただ、アシアナ航空の乗務員はこの規定
を遵守していなかった。航空会社は責任を取らなければならないという。


あるフィリピン人女性は9日に大韓航空の航空機に乗り、マニラからニューヨークへ行った
途中で、座席頭上の収納棚から落ちてきた荷物がぶつかり、首や肩を負傷した。同女性
は米国ニューヨーク東部連邦裁判所に訴訟を起こし、大韓航空に15万ドルの賠償を
求めている。


同女性によると、荷物にぶつかった肩や頭、首に痛みを感じ、乗務員に伝えたところ、
乗務員からは痛み止めの薬を与えられただけで、その他には何も対応を取られなかった
という。


ソース:新華ニュース
http://www.xinhuaxia.jp/social/72046

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:27:01.71 ID:2506RFjn
広島空港早よっ!!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:27:29.85 ID:/kKjyh3V
広島空港の粗大ごみをさっさと片付けろ!

タンカーが日本近海で沈没して原油が流れ出しても放置する国。

売春婦を慰安婦だと大嘘こきやがって9億ドルだまし取る国だけあるわ!

4 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:27:36.67 ID:???
実は、勢い余って「アニメ板」に誤爆しちゃいましたw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:27:54.29 ID:Fi0bxr6C
飛行機ごと落ちるより良いだろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:28:42.24 ID:Fam8K/yC
>>2-3
国土交通省大臣は創価公明党の議員だぞ
宗主国に逆らうわけねえだろ
成太作(通名:池田大作)はとっくに死んでるのに
あいつらどうするんだろうね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:29:45.57 ID:Jo3E0ujz
つーかテレビディスプレイ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:31:01.34 ID:1hIYzL3V
>>4
本当に誤爆ニカ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:31:11.05 ID:KymC06Bl
ちょん同士の揉め事かよw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:31:33.97 ID:6sF2Oa+z
>>2
まだ、片付けないのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:32:26.70 ID:2oxHmKTj
単なるクレーマー?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:33:55.89 ID:LhXzqO47
ユダヤチャンネル桜の朝鮮人に騙されていたから腹が立つ
騙さずに素直にユダヤが大好きだとか
朝鮮人の支配する日本が好きなんです
と言っていればこんなに腹が立つことはなかった

だからネチネチとユダヤチャンネル桜批判をあちこちでしてやる
騙したことへの報復だ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:34:13.00 ID:C5mrSuZ0
>>4
アニメじゃないアニメじゃない
チョンマルなのニダ〜

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:34:19.46 ID:53jah9DE
100万ドルの損害賠償 さすがプロ被害者

これ狙ってたな たいした怪我でもないのに

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:35:48.68 ID:33PToAe0
<σ`∀´>σ ナッツ!!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:36:27.98 ID:m/W1n2UN
>>12
なんでここでチョンネル桜が出てくるんすかね・・・?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:36:48.60 ID:hdsAkVz+
100万ドル=1億2千5百50万円

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:38:18.31 ID:TrewKfwY
アシアナと大韓乗る奴が悪い

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:38:23.38 ID:JtoYuVU5
モニターが落ちてきて・・・って方のチョンはかなり言い掛かり臭いなぁ
ま、どちらもチョンだから存分の暴れてくれて結構だけどなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:41:16.74 ID:YFILhFXi
>>19
ニューヨークの地裁はいい迷惑だな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:42:57.26 ID:EryPpej9
>>17
安いもんだよ
韓国の航空会社はあのナッツリターン姫でさえ年収10億

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:43:11.27 ID:oB5VmKTm
>>4
お茶目やのう^^

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:44:30.33 ID:DOPRSYpJ
弱ったら叩く伝統芸

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:44:52.24 ID:vrT/4i/p
>>6
只今製造中ですので、しばしお待ち下さい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:44:57.00 ID:LhXzqO47
チョンネル桜のアレがもろチョン顔な時点で気付くべきだった
あいつの愛国心とは朝鮮人が支配する日本への愛だ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:47:17.22 ID:IKPfNwgq
トンスル系のババアは敗訴しろ
フィリピン人は頑張れ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:48:08.82 ID:oB5VmKTm
>>19
今回とは別かもしれんが壁掛けモニターが落下して怪我したというニュースは先月だかにあったよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:53:08.10 ID:j69B1xno
MERSパンデミックの今そんなことやっとるときか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:55:14.38 ID:m6/RMUMW
どんだけ落下が好きなんだよwwwwwwwwwwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:55:16.55 ID:pFM+dKHY
これから同じような手口の訴訟が増えそうだな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:55:42.25 ID:QlUQ5o5u
せいぜい打撲に100万ドルw
座席のモニターってせいぜい12インチとかだろう。
それとも32インチとか使ってるのかなw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 18:04:02.94 ID:CeCOSRkw
機体が落下しなかっただけまし

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 18:04:51.75 ID:aX9Fv638
>>31
お客様の中にお医者様はいらっしゃいませんか?
って聞かなかったから100万ドルになったんだろうけど
ディスプレーが膝に落っこちたくらいで医者は呼べんゎな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 18:12:27.21 ID:VySihA76
ひざに落ちるって前の客席のシートに付いてる
ちっちゃいやつ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 18:17:31.19 ID:NCPN6xC+
おい、
広島の着陸失敗の件だが、早く賠償しろよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 18:18:21.98 ID:2u9qpwDG
基地外同士の争いwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 18:58:12.94 ID:xow5arWV
ディスプレイが落ちてきたって状況が???

ディスプレイが日本製だったというまでまもなく!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 19:59:04.92 ID:JtoYuVU5
>>37
機内エンターテイメントシステムの全世界シェアは実はパナソニックが50%も持ってたりする
もしかすると、その可能性も無きにしも非ずだな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 20:04:06.25 ID:W3vF7t+k
機内の物が落下→怪我か
逆に考えるんだ。飛行機が落ちなくて良かったと…(無理だなw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 20:21:28.35 ID:uwtcqMsS
墜落した時の賠償金より高いでしょ。100万ドルって。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 20:26:14.76 ID:zq2msEBe
>>37
テレビのディスプレイなら、骨が砕けるぞw なぜ、大丈夫なんだ?
最近、流行は液晶だから、打撲程度

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 20:28:03.52 ID:QL7c/aW7
もう安すぎる航空機に乗るなよ。
自分の身は自分で守れ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 20:32:45.49 ID:nDyKo3om
当たって一億円、宝くじかよwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 22:44:03.85 ID:yYuqpUiK
一億はボリすぎじゃね。同胞内ゲバ民らしいけど

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 22:48:03.87 ID:SgD6Eokc
フィリピン人女性は15万に対し韓人は100万ドルか
さすが朝鮮の血筋

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 23:00:40.36 ID:+vXCZRwx
>>45
お国柄がでますな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 23:04:50.64 ID:qxIUkz1g
こういうのを、米国では「起訴」って言うの?
民間が裁判するから「提訴」って言わないか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 23:05:41.82 ID:FpmXCbb1
フィリピン人 15万ドル
朝鮮系米人 100万ドル

朝鮮系吹っかけ過ぎだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 23:06:04.43 ID:OnB6pWmn
韓国系アメリカ人が訴訟って、結局単なる内ゲバじゃんw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 23:11:19.73 ID:ee9RoxW8
流石チョン血筋、桁が違うwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 23:13:06.90 ID:TtQXS30z
ディスプレイが落ちるのか、凄いな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 23:13:38.65 ID:oW1JCI6J
広島空港は100億ドル位請求していいな?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 23:14:52.17 ID:rXJQM6hO
>>2>>3
広島の機体は尾翼などのロゴやマークを直ぐ消してアシアナ機の形跡を消した
多分、これ以上は何もしないと思う

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 23:24:27.54 ID:6mpQ4unJ
>>53

成田に着陸した機体を賠償金の代わりに接収すれば良いじゃん

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 23:37:07.16 ID:5XnUGgJs
広島もサウスコリアに甘いねぇ
乗っ取られ店のかね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 23:42:23.29 ID:1Hxnmgox
>>54
壊れてるぞ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 23:44:48.88 ID:94nRxzpa
>>4
ソレは許されないでととですね
お詫びとして韓美人写真詰め合わせパックください・・・

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 23:47:57.74 ID:avo73Mlb
広島は駐機料しっかり取れよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)