2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】「中国籍の女逮捕」〜東海道新幹線の線路脇で寝た疑い[06/16] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:54:05.10 ID:???
岐阜県警は15日、東海道新幹線の線路内に入ったとして、同県垂井町宮代、中国籍の
技能実習生、晁宛迪容疑者(29)を新幹線特例法違反(線路内立ち入り)の疑いで現行犯
逮捕した。「寝るために入った」と容疑を認めているという。

垂井署によると、晁容疑者は15日午後9時20分ごろ、同町宮代のフェンスを乗り越えて
線路内に立ち入った疑いがあり、経緯などについて調べている。同町内の電子部品製造
工場に今年3月から働いているという。

JR東海によると、このトラブルで、午後9時5分過ぎから東海道新幹線が岐阜羽島―
米原間で運転を見合わせたが、同29分に運転を再開。上下線9本に11〜32分の遅れが
出て、約4300人に影響があった。

ソース:朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASH6H7R6QH6HOHGB01J.html

【韓国】線路で小便中に電車にはねられた女子大生〜『九死に一生』(ソウル)[03/12]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1205288462/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:57:33.64 ID:xEoLcxh1
墨子

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:57:57.62 ID:88u0iw7J
ばか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:58:48.79 ID:xEoLcxh1
東海道新幹線墨子事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%96%B0%E5%B9%B9%E7%B7%9A%E5%A2%A8%E5%AD%90%E4%BA%8B%E4%BB%B6

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:00:25.89 ID:B3/M14Ck
自分の国でやってくれ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:01:29.60 ID:xEoLcxh1
列車転覆罪は最高刑・死刑だから

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:03:41.49 ID:Mo4WHg4t
名前カタカナで表記してほしい
なんとか手帳やめて

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:04:00.79 ID:M/9MsO6A
数年後には日本国籍を取得して子供を産み、生活保護を受けながら生き長らえ
そのうち両親や親族縁者を大陸から呼び寄せ社会保障や生活を享受し始めます
すでにそうやってこの10年で80万人が日本に住み着いてます

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:05:26.49 ID:JaW53aXP
技能実習生か・・・かわいそうに。

奴隷労働をさせられたんだろうな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:06:30.84 ID:5LsvNeeW
苗字はチョウだと思うが、名前が読めん・・・

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:08:49.45 ID:WH5qA0fS
>「寝るために入った」
おもしろい理由だな。まあ始発まではスヤスヤできるとか。
ところが夜中は保線作業員がいるから、たちまち発見されてしまう。
中国の鉄道だと、そういう心配はないのだろうね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:09:25.06 ID:PW4ZIPmJ
新幹線と寝た疑い。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:12:42.44 ID:WH5qA0fS
>同町内の電子部品製造工場に今年3月から働いている
そういう工場なら、そんな過酷な労働条件はないだろう。
よくわからないが、職場の人間関係が効いているのかな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:15:06.56 ID:/Idi5Nsi
せめて「酔っていて覚えていない」ぐらいにしとけよw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:16:50.75 ID:mOBQUUxg
過酷って程でもないけどな、こういうのは人間関係か本国の社会不安だね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:18:47.90 ID:T/6jmzAV
なぜに、いえでねないの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:22:59.78 ID:yoTuHMr3
>>9
お前が今やってる書き込みこそ奴隷労働だろ…
大変だなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:32:08.43 ID:F2mhMarb
工作指令でたのか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:33:04.08 ID:jf6PCNxw
それにしても現状は無防備すぎないか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:35:04.38 ID:xBSaF8wB
(永遠に)寝るために入った

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:38:20.34 ID:CNgoohUl
中国と韓国は利己主義の国

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:46:16.88 ID:gXCE8Moy
ミンチだな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:46:32.82 ID:iGTNtaib
盗みのためだな、きっと

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:47:38.09 ID:/hJa5bpV
自国でやれチャンコロ豚女

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:59:08.05 ID:2TH0fbGd
どんどん日本が汚される。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 04:02:42.44 ID:V5s9fQCJ
この手の人達は殆どルームシェアだから
まあ人間関係だろ
しかも中国人どうしの

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 04:17:25.34 ID:mOBQUUxg
>>26 だと思う、生まれ故郷の違いで人間関係がゴタゴタになる、
あと言葉が通じにくいとか生活感が違って揉めるとかそんな感じ、らしい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 04:50:47.68 ID:iGTNtaib
これなんかやらかそうとしていて逮捕の図式なんでしょうねえ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 04:51:42.58 ID:gSKX+/By
新幹線関連の技術を盗む目的だった可能性は?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 04:52:03.11 ID:7s/7zyVB
〓〓〓〓中国人の生活保護不正受給〓〓〓


【政治】生活保護のススメ?中国人大量申請、日本での中国人ら向けの新聞(華字紙)で大報道 受給ノウハウ特集記事も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278747862/

【在日】日本の血税むさぼる中国人の呆れた手口…働きながら生活保護を不正受給、本国送金でマンション購入。国保で小遣い稼ぎも[3/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364022553/

【社会】移民受け入れは大量の中国人を日本人の税金で養うことに・・・今、中国では『日本でタダで生活する方法』という類いの本が売れている
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414449201/

【社会】中国人に詐取される日本の国民健康保険…モラルなんてメじゃない“やりたい放題”
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361802761/

【米国】「貰わないのは損」資産申告せず貧困装う手口で、生活保護など福祉手当を不正受給する中国系移民が問題に[09/02]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378131557/

【埼玉】「不正受給だと思わなかった」…生活保護費118万円を不正受給、川越市の風俗店経営の中国籍の女を再逮捕
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1372085469/

【国内犯罪】生活保護を440万円不正受給、中国籍の広重瞳(本名・杜景娟)を詐欺容疑で逮捕-茨城[06/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1371983660/

【茨城】生活保護の不正受給で中国女を逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371714305/

【中国残留孤児】「日本で生活保護受給の2世3世は多い、在留認めろ」東京入管、中国籍の息子らに更新認める[05/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369166923/

【在日】日本の超厚遇な生活保護で抜け出せなくなった“中国人”受給者夫婦[5/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368585192/

【社会】中国人による生活保護費不正受給が横行&「海外で入院したと偽り国保で小遣い稼ぎ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364339320/

【日中】「残留孤児家族で入国…」モラルなんてメじゃない“やりたい放題”中国人に詐取される日本の国民健康保険・生活保護[02/25]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361804031/

【国内犯罪】生活保護不正受給で大阪府警に逮捕の中国人夫婦「母国にマンション」-外国人受給者の捜査困難[01/30]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359554159/

大阪で中国人夫婦が生活保護1000万円受給 預金口座には4100万円
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1359672426/

【京都】生活保護不正受給、偽装離婚した中国残留孤児3世の男と中国籍の女を詐欺の疑いで逮捕[07/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1342607765/

【埼玉】生活保護費不正受給容疑で2人逮捕、右翼団体代表と中国籍女、偽装結婚の疑いも−春日部署[06/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340198178/

妻と娘は風俗店、預金隠し生活保護 中国籍一家3人逮捕 大阪 [06/29]
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1309320552/

【社会】 中国人姉妹、日本に来てすぐ日本国籍取る→親族48人を中国から呼ぶ→1週間で生活保護申請、32人がもらえる…大阪市★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277870095/

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 04:52:18.00 ID:cTr5QGWy
晁・宛迪(ちょう・えんてき)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 04:53:11.65 ID:CnMBD8Bl
なんて迷惑な 

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 04:53:29.72 ID:Fc24tEy5
おそらく本物の工作員。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 04:55:56.09 ID:NwphUKFR
士人

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 05:15:50.48 ID:oeV4q4mI
寝させてやれよ、永久に

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 05:34:58.20 ID:GDqNsMQO
政治家も官僚も経団連も日本がどんどん侵略されてるってことわかってんのか?
もう手遅れなレベルになってんぞ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 05:50:35.40 ID:xhMzTTVR
テロだな
強制送還はよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 06:20:42.26 ID:yoTuHMr3
支那畜は金網乗り越えてわざわざ線路寝るのかwww
明らかにテロ工作だろ…

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 06:36:50.67 ID:pOzxhyQZ
馬鹿か 新幹線への シナ工作員のテロ 準備だよ 馬鹿ども

岐阜あたりに 大事故を引き起こす ポイントがあるらしいな。
この糞テロリストは、 事前の下調べで調査している。
新幹線が事故を起こせば、喜ぶのは、どこの国かよく考えてみろ、
最近の新幹線の海外への信頼度は高く、シナ製よりパクリより
ホンモノの日本の技術が認められ、海外発注が出ている事実。

だからシナとしては、新幹線に大事故を起こさせ、信頼失墜させる案件を
作り出そうとしている。工作している事実。

ノンキに寝てたw笑いで済まされようとしている、JRの馬鹿どもは、
このテロ行為を厳重に受け止め対処しなければならない。

これは、警告だ。 近々発生するであろう 国内テロをに備え
シナ、チョソを厳重に警戒しなければならない。

これは、明らかな テロ準備 段階だ。 日本国民は警戒せよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 06:45:45.36 ID:0Tgr9onl
ウリは中国人ニダ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:22:58.55 ID:h4haDNza
新幹線と寝た女

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:38:28.93 ID:iwI+BseN
民度低すぎ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:38:30.25 ID:NP20GK2v
枕木是不是枕

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:40:04.69 ID:AvGItrsA
損害賠償請求凄いだろうな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:44:49.94 ID:A7J5/9G0
中共ふざけるな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:45:57.23 ID:iCxwBVaL
39>間違いない!テロされてからでは遅いぞ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:47:18.29 ID:2VZIW2ya
新幹線のネガティブキャンペーンするために死亡事故を起こす要員

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:51:15.94 ID:T0L4RTDU
近い将来のテロに向けた警備状況の確認
他のインフラも狙われて侵入されてるが気付いてないだけ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 09:20:41.16 ID:VakGHRcm
>>47
同じこと思った。
今、中国新幹線売り込み必死だもんな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 10:12:59.86 ID:8Fz8qaoY
テロ目的か
新幹線の線路に入れないだろ普通

シナ産のが大事故で海外に売れないかもしれないから
日本のも事故起こさせようとしたんだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 10:23:22.60 ID:99l3y6BC
有事のための破壊工作の下見だろ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 10:36:54.90 ID:PCV2FwEI
賠償金とれ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 10:42:32.25 ID:1EXZJBCI
寝るためだって
これを信じる馬鹿がいるのかね?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 10:46:42.49 ID:1KBxkfwn
J( `ハ´ )し 何もかも疲れたアル…

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 10:48:37.83 ID:+fHTT+vc
日本のネガキャンの為に命捨てるのかw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 10:53:38.27 ID:IBLPjIaK
>>8
うちの近所にある団地(東京都下)、日本人なら年寄り、それ以外は中国人
だらけになってた団地があるんだけど、まんまそんな感じでそうなったんだろうなと思う。
ここ数年その団地、一部立替してるんだけど、そこに居た中国人はどこに追いやられたのだろう。
立替終わったらまた帰ってくるのかな、、

スレチなんで

>>29
技術というか彼らマンホールでもワイヤー類でもなんでも盗めるものは盗むからさ
なんか盗める物ないか下見にでもいったんじゃないかと予想。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 10:56:39.06 ID:yBU1TNaD
新幹線はテロ対策をもっと本気で取り組んで欲しいものだ

現状無防備すぎないか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 11:31:47.82 ID:5uHF7zEi
>>1
道端で寝るおもしろす

59 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @転載は禁止:2015/06/16(火) 11:43:48.70 ID:ZLSOpWgC
>>1
おい 一番下のは何だ! 関係の無いモノを貼るんじゃねえ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 12:29:45.77 ID:MSSYW92z
>>59
まだ見てるんだろう?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 12:44:25.11 ID:8AWqWp46
当たり屋が多いんだろ 中韓

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 12:53:32.04 ID:5uHF7zEi
駅のホームでもないところで列車に轢かれて賠償踏んだ苦労なんてキチガイの考える事。

…賠償ふんだくろう、の誤りだ。すまん。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 15:17:31.75 ID:R/NhCM91
意味も無く新幹線の線路で寝るか?何らかの目的があったが見つかったので寝たふりしたんじゃないの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 20:40:20.19 ID:UyHjaZaA
>>1
あぶねぇな。来日3ヵ月のシナ労働者か。運行妨害って埒外な損害賠償を請求されたりしないの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 20:45:46.92 ID:rYHob/kJ
新幹線鉄道における列車運行の安全を妨げる行為の処罰に関する特例法

第三条  次の各号の一に該当する者は、一年以下の懲役又は五万円以下の罰金に処する。
二  新幹線鉄道の線路内にみだりに立ち入つた者

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 01:36:11.79 ID:UECB5FRi
寝る為って嘘だろ
テロ工作員だな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 01:39:04.39 ID:grdMc4DH
>>12
軍板のブリテンスレで、車とセックスした男っては見たが、その新幹線版なのかw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 01:48:26.07 ID:ybYir7iD
こんな国だからねぇ..↓↓↓


【韓国】ソウルの地下鉄でまた驚愕の出来事、車内で女性が排便[04/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1335402727/
【英韓】韓国の大企業の幹部が客室内で全裸で排便、乗務員に暴行 英国警察が精神病院に強制連行(朝鮮日報)05/09/19
http://megalodon.jp/2008-0925-1815-08/www.chosunonline.com/article/20050914000006
【国際】米デルタ航空の機内で異臭 → 韓国人客が座席で子供にウンコさせてた(世界日報)14/07/24
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406193026/
【韓国】線路上で排便中に電車にはねられた女子大生〜『九死に一生』(ソウル)08/03/12
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1205288462/
【韓国】 走行中の地下鉄で乗務員がドアを開けて大便→転落→後続列車にひかれて死亡(朝鮮日報)07/12/10
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197385110/
【韓国】酒に酔った女が他人の車に無断で乗り込んで車内で排便した挙げ句、『拉致された』と通報(聯合ニュース)06/04/12
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144933408/

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 01:56:54.70 ID:UECB5FRi
>>68
あらためて見ると朝鮮人って真性の狂人だってよく分かるね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 01:57:55.45 ID:qkrdgPtF
日本の技能実習制度のひどさは世界中で知られている

The Worst Internship Ever: Japan’s Labor Pains
https://www.youtube.com/watch?v=wt__lHCuH5g

低賃金、劣悪な住環境、セクハラの横行

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 02:16:19.64 ID:vJB7nY0S
チョンコは黙っとけw

【北朝鮮】外国で2万人が「奴隷労働」 国連特別報告者「多くが中国・ロシアで」[3/19](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426843948/
【朝鮮半島】賃金問題で揺れる開城団地 残業拒否も発生「今週ヤマ場」 [05/10] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431253903/

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 02:46:53.69 ID:jPQWc1Fk
日光に照らされて枕木熱くて寝てられないと思うけど。
発見された時は本当に寝てたらしいが

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 09:50:13.04 ID:fSMjyk5B
>>66
産業スパイかもしれんw
日本の新幹線の運行形態を知ったところであいつらがまねできるとも思えんが。
「安全というのは儲からん」からな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 10:09:13.34 ID:0OfJgqc/
迷惑だな。

死刑でいいよ、こんな支那人。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 10:22:04.94 ID:mlv1N1hF
死刑

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 11:19:25.85 ID:dH65Ymrv
また大陸風おおらかさか
しかも女性

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 18:42:14.51 ID:T7BBKkV/
本当に迷惑な存在。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 20:59:14.49 ID:im27ka0E
●領土問題の世界的権威、半月城教授の最新論文 半月城教授GJ!▽

竹島=独島問題ネットニュース 36号
http://www.han.org/a/half-moon/net-news/dokdo-36.html

4.【論文】「元禄・天保竹島一件と竹島=独島の領有権問題」
 『北東アジア文化研究』40号、2015.3
 外務省などの理解は、韓国の公式見解は安龍福が江戸幕府から竹島・松島の両島を朝鮮領とする旨の書契を
もらったことを竹島=独島領有権の根拠の一つにしているというニュアンスである。しかし、韓国「政府」は
そのような主張をしていない。また、文献で最も重要な官撰史書『粛宗実録』は、安龍福がもらったという書
契の話を虚偽とみている。このように元禄竹島一件に関し、日本では多くの誤解がある。
 天保竹島一件であるが、八右衛門が浜田藩の一家士の教唆に従って「松島への渡海の名目をもって」竹島
(欝陵島)へ渡ったことを理由に「日本政府見解3」や塚本孝は松島(独島)への渡航はなんら問題でなかっ
たと述べる。これに池内敏が異論をとなえ、争点になっている。この問題を史料から考える。

 http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-1503G.pdf

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 21:06:16.52 ID:hDb1fBFr
>>78
残念でしたwこのネタはとっくの昔に論破済みw

朝鮮は日本の江戸時代に竹島の位置すら把握してなかったのだから

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 22:42:04.66 ID:MZG0L7Ho
●領土問題の世界的権威、半月城教授の最新見解 半月城教授GJ◇

竹島=独島問題ネットニュース 36号
http://www.han.org/a/half-moon/net-news/dokdo-36.html

5.【論文】池内敏「「国境」未満 」
 『日本史研究』630号、2015.2
 『村川家文書』によれば、幕府側も大谷勝房もともに元禄竹島渡海禁令を「竹島・松島両島渡海禁制」と了解
していることが明らかである。一方、日朝間で議論の対象になったのはいつも鬱陵島であり、松島が議論の俎上
にのぼることはなく、鬱陵島は「国境」状態、松島(独島)は国境未満の状態であった。
 1905年1月、竹島〈独島・りやんこ〉が日本領に編入されることによって竹島は「国境」となったが、鬱陵島か
ら竹島へ出漁する動線の方向と、生業における日本人と朝鮮人との共同によって、竹島の活用はきわめて「国境」
未満状態に近いままで推移した。1945年以降、鬱陵島を起点とする竹島の活用は朝鮮人の手に残された。ここに、
現実の渡航者レベルの実感としては、竹島〈独島・りやんこ〉が彼らの「国境」となったのである。

(PW必要)http://www.kr-jp.net/member/ronbun_cl/ikeuchi/ike-1502k.pdf

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!
池内教授GJ! 池内教授GJ! 池内教授GJ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/18(木) 21:36:42.38 ID:ful97kXx
>>80
残念でしたwこのネタはとっくの昔に論破済みw

領有権とは活用云々ではなく法手続きなのだから

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 21:24:00.98 ID:/wppMDpy
●領土問題の世界的権威、半月城教授の最新見解 半月城教授GJ!◎

竹島=独島問題ネットニュース 36号
http://www.han.org/a/half-moon/net-news/dokdo-36.html

6.【論文】 池内敏 「「海図」「水路誌」と竹島問題」

 『名古屋大学附属図書館 研究年報』12号、2015.3

 近代日本の「海図」「水路誌」からうかがい知れるのは、1880年代から1905年の竹島日本領編人前までの期間
において、少なくとも日本海軍水路部では鬱陵島とリアンコールト列岩を日本領とは見なしていなかった、とい
うことである。朝鮮領と見なしていた可能性は皆無ではないが、「日本領と見なしていなかった」ことが直ちに
「朝鮮領と見なしていた」ことにはならないから、判断は微妙なところである。

 http://libst.nul.nagoya-u.ac.jp/report/f_report.html

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!
池内教授GJ! 池内教授GJ! 池内教授GJ!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 21:25:01.60 ID:ykrH06gs
>>82
残念でしたwこのネタはとっくの昔に論破済みw

朝鮮はその1880年代から1905年の竹島日本領編入前までの期間に竹島の位置すら把握してなかったのだから

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/20(土) 12:55:19.78 ID:/N6zhwaV
●領土問題の世界的権威、半月城教授の最新見解 半月城教授GJ!●

竹島=独島問題ネットニュース 36号
http://www.han.org/a/half-moon/net-news/dokdo-36.html

13.【会報】「独島=竹島ニュース」6号、「竹島の日」を考え直す会
  『図説 竹島=独島問題の解決』で重視すべき焦点
 http://www.kr-jp.net/ronbun/kuboi/kuboi-1502t.pdf

@江戸初期、朝鮮は于山島(独島=竹島)を現地調査で認証していた
A長久保赤水の正規「元版」「改正版」と「海賊版」の存在
B日本政府は欧米近代地図を隠蔽してきた
C江戸期や明治初まで、欝陵島=竹島とは認識してなかった
D朝鮮領とした天保竹島一件を隠蔽してはならない
E江戸幕府に続き、明治政府も、朝鮮領と認定していた
F大韓帝国勅令41号で韓国領欝郡管轄下とした
G日露戦争時に、違法に日本領に組み込んだ
H望楼・航路標識・軍用海底電線の設営を狙った
I太平洋戦争時も朝鮮戦争でも、戦略要地であった
J友好の新漁業協定と、対立の「竹島の日」条例


半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!
久保井規夫歴史学名誉博士GJ!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/20(土) 12:56:46.85 ID:90oK30jD
>>84
残念でしたwこのネタはとっくの昔に論破済みw

@〜Eは朝鮮は日本の江戸時代に竹島の位置すら把握してなかったから
Eは勅令41号で竹島は範囲外
F〜Iは根拠なし
Jは竹島を韓国が侵略したのが原因

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/20(土) 15:15:46.80 ID:KRAixB/i
破壊工作員?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/20(土) 15:16:36.71 ID:KRAixB/i
線路脇の信号ケーブル切りまくってたらテロだよなぁ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/20(土) 15:21:14.39 ID:C1FOVAoF
半月城教授と親韓線の線路内で寝てた中国籍の女って同一人物なの?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/20(土) 22:41:29.67 ID:epO2ivyh
■領土問題研究の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!

「独島が私たちの土地である根拠は朝鮮と日本が鬱陵島と付属島嶼の独島がどこの国に属する
のか相当期間論議を行ったあげく、17世紀に入って朝鮮の領土と結論を下し、1877年、明治政府
と1900年大韓帝国がこれを再確認した点でしょう」

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2011/08/13/0503000000AKR20110813068400073.HTML

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/20(土) 22:42:06.26 ID:90oK30jD
>>89
残念でしたwこのネタはとっくの昔に論破済みw

勅令41号で鬱陵郡とした範囲は南北に80里東西に50里と請議書に明記されています
朝鮮の1里は0.4kmなので南北に32km東西に20kmとなります
また事前調査をした禹用鼎は鬱陵島の範囲を南北に70里東西に40里としています
その差は10里 南北で言うなら鬱陵島自体の北に5里南に5里となります
東西も同じようになります
つまり鬱陵郡の範囲は鬱陵島とその周囲5里(現在で言う2km)が範囲となります
竹島はその範囲に含まれていないことはいうまでもありません

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/23(火) 01:46:01.32 ID:MsUYAP2m
●領土問題の世界的権威、半月城教授の論文 半月城教授GJ!
【論文】「近代における独島の所属問題−新しい史料・研究を中心に−」『獨島研究』第12号
一方、韓国は1900年に勅令41号を発布し、欝島郡に石島を含めた。しかし、石島は史料にはない現地住民の命名
である。石島がどのように認識されたのかは必ずしも明らかでない。石島の具体的な認識は海禁・捜討政策の中で
欝陵島へ渡航した漁民たちの漂流から始まった。欝陵島へ行く帆掛け船が漂流すると潮流の関係で独島へ漂着する。
彼らはそのようにして具体的に認識するようになった島を全羅道の方言で石の島を意味するトクソムと呼び、やがて
1895年ころから欝陵島を基地にしてアシカ猟を始めた。このように利用された石島が1900年に勅令41号の中に明記さ
れた。しかし、石島をトクソムと呼ぶのは全羅道以外の住民が増えた欝陵島では次第に困難になり漢字表記が現在の
ように独島へ変化したのである。こうしたトクソム=独島の表記は日本統治時代はもちろん、光復前後にもみられる。
最近の研究によれば韓国は日本の統監府または傘下の理事庁へ異議を申し立てた。この時、日本政府は独島の所属
を判断する機会があり、統監府通信管理局長は欝島郡に関する照会を内部へ送った。これに対して内部は勅令41号を
引用した欝島郡を説明した。一連のやりとりは石島が独島であることを示すものといえる。この時、内部は書簡にて
欝島郡の大きさとして「東西60里、南北40里、合200余里」と記したが、これには独島が含まれる。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/23(火) 21:20:41.81 ID:11DYl6g7
>>91
■自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破●
>欝陵島へ行く帆掛け船が漂流すると潮流の関係で独島へ漂着する。
>彼らはそのようにして具体的に認識するようになった島を全羅道の方言で石の島を意味するトクソムと呼び

全羅道と鬱陵島は朝鮮半島を挟んで真反対の位置にあります
江原道の方言というならまだしも朝鮮半島を挟んで真反対の全羅道の方言を使うのは矛盾があります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/24(水) 21:23:38.59 ID:01X2Fw5u
○領土問題の世界的権威、半月城教授の論文 半月城教授GJ!

サンフランシスコ講和条約は伝統的な講和条約の4大特徴をひとつも満たさない型
破りなものである。伝統的な講和条約では領土の処分は疑問の余地が残らないよう明
確に規定されるのが常であったが、対日講和条約では後日に問題となることが懸念さ
れたにもかかわらず、領土条項の一部が曖昧にされた。千島は帰属先のみか、その範
囲がまったく明らかにされず、日本・ロシア政府間でその解釈をめぐって対立し、両国
間の平和条約の締結を妨げている。次に竹島=独島は初期の草案の段階でたびた
び帰属が検討されたものの最終的に条約には何も記されず、それぞれ勝手な解釈を
生んでいる。

http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-1402-SF.pdf

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/24(水) 21:41:21.42 ID:ArTxonHo
>>93
■自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破●
>次に竹島=独島は初期の草案の段階でたびたび帰属が検討されたものの最終的に条約には何も記されず、それぞれ勝手な解釈を生んでいる。

条約作成国であるアメリカと日本は同じ解釈をしている
勝手な解釈を生んでいるのは韓国だけである

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/26(金) 20:56:21.69 ID:OmXnr3FY
○領土問題の世界的権威、半月城教授の論文 半月城教授GJ!
「対日講和条約と独島・済州島・クリル・琉球諸島」
嶺南大学独島研究所 『独島研究』 第16号

 一方、講和条約発効によりSCAPINの有効性が日本の一大関心事になった。もしSCAPINが自動的に撤廃されるなら
ば、SCAPIN 1033,すなわちマッカーサーラインが消えて、日本は広大な漁業海域を得ることになる。 日本政府も
GHQもSCAPINが自動的に効力を失うことになると見たが、ついに法的根拠を捜し出すことができなかった。したが
って独島・ハボマイ・シコタンなどを日本から分離したSCAPIN 677の規定は、講和条約によって何の影響を受けな
かったし、韓国およびロシアによるこの島に対する統治が合法的に続いている。
 またSCAPIN 677に記述された独島の帰属問題に関しては‘条約法に関するウィーン協約’で見る時、条約2条が規
定した‘朝鮮’に独島を含むのかの可否がカギだ。 条約策定を主導した英国は独島が含まれると見たが、アメリカ
は韓・米協議の過程で、独島は日本領土だと報告、両国の見解が交錯した。したがって2条の‘朝鮮’は独島を含む
のかの可否に対しては何の解釈もできない。それなら講和条約は独島に関し何も決めなかったのだ。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/26(金) 20:59:52.43 ID:pfQ7d2ns
>>95
■自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破●
竹島の地位に関する合衆国の理解はラスク書簡のとおりである by 条約作成国アメリカ

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/27(土) 08:55:19.14 ID:Tm16X1Ct
新幹線の線路内に立ち入り・・・中国人工作員かい?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/27(土) 20:27:08.34 ID:1iGk6EL1
◎領土問題の世界的権威、半月城教授の論文○
「対日講和条約と独島・済州島・クリル・琉球諸島」
嶺南大学独島研究所 『独島研究』 第16号

一方、英国は戦略的判断で済州島・独島などを日本領土と規定する第1次草案を作成したが、
最終草案でこれらを日本領土から除外した。この草案をアメリカが秘密裏に日本に見せて見
解を求めたが、日本は独島が日本領土から除外されたことを黙認した。その後英・米協議で
独島は見過ごされて、講和条約には何も記述されなかった。 一方で英国が英・米協議で済州
島を日本領土とすることを提案したが、結局は韓国の領土となった。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/27(土) 20:34:40.28 ID:Pw4qMLvC
わざと?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/27(土) 20:48:16.86 ID:es7xRj0C
>>98
■自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破●
>英国は戦略的判断で済州島・独島などを日本領土と規定する第1次草案を作成したが、最終草案でこれらを日本領土から除外した。

英国案は竹島を韓国領土とする案です
しかし米英協議の結果英国案を破棄し竹島を日本領土に残すアメリカ案を採用しました
そして最終的に竹島を日本領土に残すアメリカ案のまま調印がなされました

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/29(月) 09:24:23.44 ID:uYMTqseR
危ない中国人犯罪者

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 20:18:12.99 ID:KChkOED4
▲領土問題の世界的権威、半月城教授の論文
「対日講和条約と独島・済州島・クリル・琉球諸島」
嶺南大学独島研究所 『独島研究』 第16号

1951年9月対日講和条約は自由主義陣営だけで調印された。日本では講和条約で独島が日本領土から分離するという
‘風説’が島根県で広まっていた。外務省は’風説’を否定して、国会では条約で日本が放棄すべき領土に独島が記
述されなかったので日本の領土になったと説明した。しかしこれは‘条約法に関するウィーン協約’の文言主義に
反するために、国際的に通用するはずがなく、韓国政府には他の論理で領有権を主張した。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 22:46:41.17 ID:Vg8q1Uco
>>102
半月城教授、またネトウヨ論破キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またネトウヨの反論は否定される!
独島=韓国領に確定!
ネトウヨ涙目!

そろそろネトウヨの謝罪土下座まだ?www

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/03(金) 00:04:56.09 ID:vT7GAI07
>>103
いつもの自作自演にしても>>102を書いて2時間しかたたずにとはw
そんなにまた完全論破されるのが怖かったのかw
無様

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/04(土) 11:15:16.85 ID:9I7FiNt8
◇領土問題の世界的権威、半月城教授の論文 半月城教授GJ!
【論文】「近代における独島の所属問題−新しい史料・研究を中心に−」『獨島研究』第12号
 次に日本で独島の所属が問題になったのは1876-77年である。1877年に太政官は内務省の判断どおり「竹島外一
島」は日本と関係がないとの指令をくだした。竹島は欝陵島であり、外島は松島(独島)であると長い間理解され
てきたが、最近になって下條正男を始めとして外一島は欝陵島であるとの主張がなされて論難が起きている。それ
らの主張を内藤正中や竹内猛が批判しているが、この批判をさらに確認するためには、内務省が独島にいかなる認
識をもっていたのか分析する必要がある。本稿では内務省発行の官撰地図、地誌、竹島の所属に関する調査書であ
る『磯竹島覚書』などを分析する。
  一方、韓国は1900年に勅令41号を発布し、欝島郡に石島を含めた。しかし、石島は史料にはない現地住民の命名
である。石島がどのように認識されたのかは必ずしも明らかでない。石島の具体的な認識は海禁・捜討政策の中で
欝陵島へ渡航した漁民たちの漂流から始まったと思われる。欝陵島へ行く帆掛け船が漂流すると潮流の関係で独島
へ漂着する可能性が高いことを本稿で明らかにする。彼らはそのようにして具体的に認識するようになった島を全
羅道の方言で石の島を意味するトクソムと呼び、やがて1895年ころから欝陵島を基地にしてアシカ猟を始めた。こ
のように利用された石島が1900年に勅令41号の中に明記されたのである。しかし、石島をトクソムと呼ぶのは全羅
道以外の住民が増えた欝陵島では次第に困難になり漢字表記が現在のように独島へ変化した。こうしたトクソム=
独島の表記は日本統治時代はもちろん、光復前後にもみられる。
http://dokdo.yu.ac.kr/pdf/dokdo_press_12.pdf

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/04(土) 14:42:05.09 ID:HAbByUg1
中国人スパイなの?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/04(土) 15:00:42.68 ID:LXSqeIx1
土人はこれだから…

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/04(土) 15:06:57.71 ID:gykPUMD6
最近は知らんが昔は中国でも普通に駅前とか路上で寝てる中国人はいっぱいいた

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/04(土) 17:10:43.46 ID:x2OSIg5z
>>105
◇自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破■
>欝陵島へ行く帆掛け船が漂流すると潮流の関係で独島へ漂着する。
>彼らはそのようにして具体的に認識するようになった島を全羅道の方言で石の島を意味するトクソムと呼び

全羅道と鬱陵島は朝鮮半島を挟んで真反対の位置にあります
江原道の方言というならまだしも朝鮮半島を挟んで真反対の全羅道の方言を使うのは矛盾があります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/05(日) 17:49:49.64 ID:iPLVUOKQ
●領土問題の世界的権威、半月城教授の論文 半月城教授GJ!▼
【論文】「近代における独島の所属問題−新しい史料・研究を中心に−」『獨島研究』第12号
 三度目に日本で独島の所属が問題になったのは1904-05年である。リヤンコ島(独島)でのアシカ猟を独占するために
中井養三郎は「リヤンコ島領土編入並に貸下願」を日本政府へ提出した。紆余曲折の末、日本政府は独島を無主地先占
と称して1905年に日本領へ編入した。しかし、独島は前述のように無主地ではなかった。また、1899年には欝陵島を基
地にした日本人漁民が独島へ出漁して加工品を日本へ輸出したが、それに欝陵島島監が1900年まで輸出税を賦課してい
たと思われる。このように島監は勅令41号以前に独島をよく管轄していた。
 そうした漁業をとおしてランコ島(独島)を認識したのは釜山の日本領事館も同様であった。領事館は1902年からラ
ンコ島における欝陵島住民の漁業活動などを外務省へ報告した。報告書は時には外務省発行の『通商彙纂』に転載され、
外務省もランコ島を欝陵島の付属島のようにみた。さらに、そうした見地に立つ報告書は1905年の官報にも掲載されて
日本政府の公式見解になった。これは1905年の無主地先占が適当でなかったことを示すものである。
http://dokdo.yu.ac.kr/pdf/dokdo_press_12.pdf

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/05(日) 17:58:28.88 ID:b/1Drblp
>>110
▼自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破●
>日本人漁民が独島へ出漁して加工品を日本へ輸出したが、それに欝陵島島監が1900年まで輸出税を賦課していたと思われる。
>このように島監は勅令41号以前に独島をよく管轄していた。

この資料で読み取れるのは鬱陵島から輸出する場合に税がかけられることであり竹島の管理とは無関係である

>報告書は時には外務省発行の『通商彙纂』に転載され、外務省もランコ島を欝陵島の付属島のようにみた。

竹島を付属島のように記述などしていません

>これは1905年の無主地先占が適当でなかったことを示すものである。

あくまで上記でわかるのは鬱陵島に住む日本人が活用していたということであり竹島が朝鮮政府による統治下にあったと見るのは無理がある

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/06(月) 18:59:33.26 ID:h/JiaSGK
民主党政権、 "中国人、ほぼノービザで不法滞在もしやすくなる"緩和策、議事録もなしに決めていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/

民主党政権、 中国人だけに日本入国し放題 「沖縄マルチビザ」を発給!
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306823604/

震災のドサクサに紛れて中国人へのビザ発給緩和を明記へ 民主党政権の「規制改革方針」 
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302219497/

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/07(火) 13:18:06.22 ID:oyyIABsh
この中国人は、
何の工作してたの?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/07(火) 13:25:30.87 ID:EBHdh4k7
日本の新幹線の安全性に嫉妬して風穴を開けたかったの。
でも、焼身自殺した奴がいたから「仲間」が工作を遂行できたことになるかも。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/07(火) 15:49:15.87 ID:1k/004IX
>>1
寝るのはいいが、何で線路脇w

もっといい場所有るだろww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/07(火) 17:09:19.58 ID:C9gXDQNR
新幹線は特別法によりみだらに立ち入ることを禁止されているからな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/07(火) 17:28:00.32 ID:zlwqEAHK
>>116
「みだりに」だろうw
線路とか、安全に関する場所は常識的に素人が立ち入るべきじゃないのは確か。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/07(火) 17:36:05.37 ID:YaloLIM7
>>116
新幹線の線路何か行かなくていいから俺の家に

「みだらに立ち入る」ってのを希望するw

※ ただし美人ナイスバディの独身日本人女性に限る。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/07(火) 21:27:35.30 ID:YAl81fZB
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!※
これまで何度も、ネトウヨを批判してきましたが、その中で感じるのは、
ネトウヨは数人の根拠薄弱な意見のみを聞き、それ以外の研究者や韓国政府がどのような主張
や反論をしているのかについてほとんど検証しようとしないことです。
  要するに、必要最小限の資料すら調べず、一部論者の意見のみをつなぎ合わせて「検
証」と称するのは、少しおこがましいのではないでしょうか。一部論者の我田引水的な主
張のみをコピーしたのでは問題の方向を大きく見失うのが常です。
  ネトウヨには、もう少しきちんと勉強されるよう望みたいと思います。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/07(火) 21:28:48.19 ID:5d4V6Ddy
>>119
※自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破●
すべての主張がことごとく論破され負け惜しみしか言えなくなりましたか

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 18:35:40.15 ID:r65JLHDz
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解  半月城教授GJ!◆
 外務省パンフレットの最終部分は、今まであまり知られていなかった資料「ヴァン・
フリート報告」を掲げ、こう記しました。
 「1954年に韓国を訪問したヴァン・フリート大使の帰国報告(1986年公開)には、米国
は、竹島は日本領であると考えているが、本件を国際司法裁判所に付託するのが適当であ
るとの立場であり、この提案を韓国に非公式に行ったが、韓国は、「独島」は鬱陵島の一
部であると反論したとの趣旨が記されています。」
  独島の名前すら知らなかったアメリカが、外交上の行きがかりから竹島=独島を日本
領と考えるようになったことは前に記したとおりです。そんなアメリカは日韓間の領土問
題に巻きこまれるのを避け、かわりにICJを勧めるのがアメリカの国益にかなうとする
方針をこの報告書にかいま見ることができます。
  外務省は、竹島=独島問題で手を引いたアメリカに、まだ何らかの役割を期待して
ヴァン・フリート報告書を紹介したのでしょうか? あるいはヴァン・フリート報告書を
単に「錦の御旗」として飾りたかったのでしょうか? いずれにしても外務省はアメリカ
の権威が頼りです。
  しかし、外務省の頼りとするアメリカが竹島=独島問題を避けているのは明らかです。
1953年12月9日、ダレス国務長官は日本大使館へ宛てた電報でこう述べました。
 「アメリカは、平和条約から起きる日本の国際紛争や領土、その他の問題に自動的に責
任をもったり、関与したり、解決する必要はない。アメリカのタケシマに関する見解は、
多くの条約調印国のうちの一つの見解に過ぎない。・・・アメリカはタケシマ紛争に巻き
こまれてはならない。」
  ダレスは、米韓相互防衛条約の調印を目前にして韓国との友好も重視しました。その
ため、竹島=独島問題で「アメリカは何もしないのがいい」としたうえで、もし、問題が
アメリカに持ちこまれたら、日韓両国にICJへ問題を持ちこむよう勧める方針を定めた
のでした。そのため「何もしない」を実践して、根拠が薄弱なラスク書簡の存在を日本に
知らせなかったのでした。

半月城教授GJ!半月城教授GJ!半月城教授GJ!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:25:22.06 ID:oxkVIlrW
>>121
●自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
ダレス書簡では「平和条約で竹島を日本に残した」と明記されています

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 17:49:50.70 ID:XEvcGGsD
スパイか!?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/14(火) 09:04:23.35 ID:XbOLL/bh
新幹線が余りにも静かだったんで廃線跡だと思ったアル

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/14(火) 22:31:50.75 ID:tzkaNK8+
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!◆
隠岐の島町の「ふるさと教育副教材」もサンフランシスコ平和条約に
ついて誤解している。同条約の草案過程で竹島=独島はたしかに
一時は日本領とされた。すなわち、1949年12月29日のアメリカ案で竹島=独
島は北海道近辺のハボマイ・シコタンとならんで日本領とされた。しかし、翌
年8月7日のアメリカ案以降ではそれらの記述が削除され、最終的に竹島=独
島は条約に一言も明記されなかった。そのため、前号に書いたように外務省条
約局で竹島=独島問題を担当した川上健三は、同島の帰属は平和条約では定ま
らなかったと理解したのである。島根県や隠岐の島町などの竹島は日本の領
土に含まれるとされたとする見解は勝手な思い込みである。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/14(火) 22:32:10.35 ID:IQuuIvGg
>>125
●自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破!◆
>翌年8月7日のアメリカ案以降ではそれらの記述が削除され

記述が削除されたのは本州や四国などもです
つまり竹島は本州や四国と同列扱いなので日本領土です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/16(木) 13:13:03.33 ID:UWBlF14P
関係ないスレに禿月のコピペ貼るキチガイはアク禁か何かにしてほしい。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)