2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】警察のゲイパレード禁止に無効判決=韓国裁判所[06/17] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:29:45.86 ID:???
韓国のソウル行政裁判所は16日、同性愛者など性的少数者によるパレードの開催を禁じた警察の
措置を無効とする判決を下した。パレードの主催者側が17日、明らかにした。

警察は先月、首都ソウル(Seoul)で今月末に予定されている「コリア・クィア・カルチャー・フェスティ
バル(Korea Queer Culture Festival)」のパレードについて、治安上の問題や道路交通の混乱を
理由に開催を認めない決定を下していた。しかし裁判所は判決で「集会が禁止され得るのは、公共
の秩序を直接脅かす場合に限られる」と述べた。

フェスティバルの主催者代表のカン・ミョンジン(Kang Myeong-Jin)さんは「私たちはこの判決を
歓迎する」「民主社会の一員として、性的少数者の言論の自由も保障されるべきだというメッセージ
を、裁判所は国民に送った」と語った。

今回の判決を受け、9日から始まっている同フェスティバルのフィナーレとなるパレードは、予定
通り今月28日、ソウル中心部で行われる。主催者によれば、レズビアン、ゲイ、バイセクシュアル、
トランスジェンダーの人たちなど2万人以上が参加すると予想されている。

一方、保守的なキリスト教団体はこのパレードに猛烈に反対しており、抗議デモを計画している。
昨年のパレードでは、キリスト教徒の活動家らが路上に横たわり行進を妨害する場面もあった。

韓国では、性的アイデンティティーの問題に関していまだ非常に保守的で、同性愛は「外国のもの」
だとみなす風潮が強く、性的少数者の多くがそれを気づかれないように暮らしている。同性愛者の
権利を擁護する活動家らは、近年一定の進歩がみられると述べているが、警察によるパレードの
禁止は、15年前にこのフェスティバルが始まって以来、初めてのことだという。パレードは近年、
参加者が増えていると同時に、批判も集まるようになっている。

ソース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3051937

(写真)は>>2

2 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:30:01.62 ID:???
>>1のつづき

(写真)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/8/500x400/img_b8274bb48df320e8238acc7d17a564db140706.jpg
▲ 韓国ソウルで開催されたゲイパレード(2014年6月7日撮影)。

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/f/500x400/img_3f2b73ce58795ad473d9fad40254b633229277.jpg
▲ 韓国ソウルで開催されたゲイパレード(2014年6月7日撮影)。

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/8/500x400/img_f858601987de451bb364a4e66049a48d162777.jpg
▲ 韓国ソウルで行われた「コリア・クィア・カルチャー・フェスティバル」の開幕式典に合わせ、
   抗議デモを行う保守系キリスト教団体や反同性愛活動家ら(2015年6月9日撮影)。

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/a/500x400/img_fa335c8ec3e9c5dd5e0f442752872a1c197998.jpg
▲ 韓国ソウルで行われた「コリア・クィア・カルチャー・フェスティバル」の開幕式典で、抗議デモ
   を行う保守系キリスト教団体や反同性愛活動家らに向けポーズをとるLGBTコミュニティーの
   人々(2015年6月9日撮影)。

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/500x400/img_ad5c7f3fff904a936fd3ec2d7f730498164127.jpg
▲ 韓国ソウルで行われた「コリア・クィア・カルチャー・フェスティバル」の開幕式典に合わせ、
   抗議デモを行う保守系キリスト教団体のメンバー(2015年6月9日撮影)。

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/500x400/img_6354db884961810b59134c4a2f4f73de141448.jpg

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:30:46.74 ID:UZX2XVZV
禁止 当たり前

そもそも子孫を残さない人間なんて
人間界に不要です

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:31:14.75 ID:U2KZskpk
上官のアナル攻めは禁止しないの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:31:59.34 ID:mkwom7Mq
ゲイの為なら〜 女房も泣かす〜♪

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:32:23.31 ID:uoDpc8g7
ゲイの韓国人って前世でなにやったんだろ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:32:51.18 ID:KCaIRbRf
マーズ封じ込め出来てないのに見栄や金でイベントやるって異常

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:33:18.71 ID:XU2KdZcS
MARSがよけて通るから安心

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:33:31.27 ID:XtmFNFB5
でも日本のヘイトスピーチは禁止な

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:33:49.20 ID:w7XRH6gq
>>3
いずれ 女女で子供ができるようになるかもね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:33:54.61 ID:IR1daRD/
パククネ!戒厳令はよw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:34:02.62 ID:qxlgtMrF
>>1
MERSを言い訳に中止したら?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:34:59.19 ID:qrHOHuAh
>>2
公序良俗を乱さない限り表現の自由は尊重されるべきだが、
2枚目はダメだろw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:36:57.56 ID:JqICqIpZ
中国人でも韓国人でも、ホモはイアンフガーとか言わない(女に興味ないからw)

日本のホモに若干ウヨクっぽい人が多いのは、フンドシ甚平が主流だからかな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:37:24.65 ID:5iVW1nHR
偏狭なキリスト教徒はゆっくり反省してね
すぐでいいよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:40:01.45 ID:Xvf3OL1b
兵役でジングルベルを体験するのに何故否定するのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:42:42.17 ID:d5+NBdwH
>>1
>キリスト教徒の活動家らが路上に横たわり行進を妨害する場面もあった

こっちのほうがおまいら好みだよな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:42:51.15 ID:zL0JHGIy
行進曲はジングルベル

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:42:53.89 ID:kRJ6g8Hj
ゲイの起源は韓国

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:43:19.73 ID:tSyFpfTA
売春婦がパレードする国だからさもありなん

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:44:31.15 ID:okoA2URz
>>5
レズビアーン♪

22 :同性婚は形を変えた移民法 ◆OPA7EFFfV6 @転載は禁止:2015/06/17(水) 17:49:29.20 ID:WXPOEz7b
<丶`∀´>に人権なんか与えるなんて意味がない

と、通りすがりの野良ガラスが、ラテン語であたしに伝えて来ました

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 17:58:01.32 ID:WwDk9SVW
>>10
Y染色体無しに?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 18:00:15.86 ID:VZEZI+K5
流石ウンコ食う国は何でもアリ

MERS韓国ケンチャナヨ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 18:02:39.33 ID:Qw0DtSro
古いけどね。
イスラエルのゲイパレードの盛り上がりは半端無かった。
https://twitter.com/rt_com/status/610006258792427520

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 18:03:06.65 ID:Qz6hw+Wk
レズばばあーが結婚しないのは元慰安婦だったからとか嘘ついてそうだな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 18:04:35.79 ID:c6bKhtj9
おれはポカリより好きやったで

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 18:20:50.52 ID:IvEZGS1a
>>27
それはミス・パレード
一部の人しかわからんぞw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 18:24:29.63 ID:sNh+f+YC
リ・シネがツイッターで盛んに宣伝してたな。本人も性的嗜好が少数派のそれみたいだから喜んでるだろうて。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 18:25:51.34 ID:DTxvStwk
韓国のゲイは相当数が差別の少ない日本に来てる

31 :ドローンだよ!ペリカン文書@転載は禁止:2015/06/17(水) 18:26:42.33 ID:kZLkPMTK
だからカナダに移住する奴が多いんですね LGBT >>1

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 18:27:59.51 ID:9foiSy86
警察パトレイバー

に見える見えるぞ!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 18:28:52.59 ID:IvEZGS1a
>>30
たしか韓国の性転換をした女優として
一番有名なハリスからして日本に来てたくらいだからねえ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 18:31:13.87 ID:M+dZ/SGT
マクロスの世界になれば男男、女女でも子々孫々受け継がれるしかし文化を知らない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 18:32:19.06 ID:Xt9potse
性差別大国の朝鮮人がなんだって?

にほんじゃそんな差別、カルーセルマキで克服したが。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 18:34:33.16 ID:4zNgddX8
韓国は、売春も合法したらどうだ?
韓国は売春を禁止したから全てがうまくいかなくなった。

37 :ドローンだよ!ペリカン文書@転載は禁止:2015/06/17(水) 18:36:13.79 ID:kZLkPMTK
まだ台湾の方がおおらかな土壌があるみたいだわ >>1

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 18:39:25.92 ID:y8X0VSt0
在日も兵役されるようになるらしいから
早めにゲイになった方がいいぞジングルベル

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 18:58:35.79 ID:/m4VYByf
<丶`∀´>裁判所も韓国軍には逆らえないニダwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 19:08:03.69 ID:tyLbAwHp
韓国人とゲイの違いがわかりません

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 19:10:15.02 ID:NKen+Epf
警察がゲイパレードしようとしたのかと思った
ま、韓国だしね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 19:17:46.61 ID:X04Stolw
ゲイ気持ち悪い

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 19:18:34.31 ID:D6/RP7Yz
>>32
パトゲイバーに見えてきた

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 19:57:28.62 ID:BQFcoMRC
そんなパレードする前にレイプ売春近親相姦やめろよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 19:58:46.60 ID:gd7TywSH
ポカリみたいな味がするんだよなアレ。

46 :冒険厩舎@転載は禁止:2015/06/18(木) 10:02:06.40 ID:ITDixFKs
ゲータレード……

それはそうと
韓国でゲイパレードをやったら軍事パレードになるのではないだろうか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/18(木) 13:10:39.43 ID:t32dfflb
>>36
日本も合法にしないと実情に合わないね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/18(木) 13:14:44.69 ID:2uZXCy3Z
ゲイパレードを禁止したら観兵式も禁止しなければならないニダ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/18(木) 13:16:40.13 ID:2uZXCy3Z
>同性愛は「外国のもの」

通報しました!
兵役回避者ニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/18(木) 13:21:59.20 ID:2uZXCy3Z
>性的少数者の言論の自由も保障されるべき

兵役義務を果たした者は、少数とは言わないニダ
大多数の言論だから自由が保障されたニダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/18(木) 13:22:19.71 ID:8qCXFfgw
>>46
9cm牽引してパレードするの?w

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/18(木) 13:24:59.58 ID:00Q/0Wv4
これ、日本から行くのはもろ北系(某有田のお友達のついーと)
向こうにいるのもレインボーとかつく胡散臭い団体
加えてウリスト凶
かかわらないほうがいいだろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/18(木) 13:25:00.32 ID:Xz4Z0oPR
>>3
今はどうか知らんけどオカマ芸人が我が物顔で画面に出てくるのも慎んでほしいなぁ…。
ホモレズゲイオカマは退廃主義の象徴なんで…。
バカな奴らは多様な文化の一種とか性差別撤廃(男女と同列に扱え)とかわけのわからん事を言うんだろうけど。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/18(木) 13:29:50.92 ID:hxBOonVF
問題はまたもウリスト教なんだよ。

バチカンは対立を避けるために、LGBTの権利運動を容認した。

キリスト教ではなく、韓国のカルトが引き起こしているんだよね。

油撒きのヤツもウヤムヤにしたけど、一度ウリスト教問題は、徹底的に追及しないといつかまた事件が起こる。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/18(木) 13:36:50.74 ID:hxBOonVF
>>53
人にもよるけど、見た目か発言が不快な連中が多いね。
個人的にはマツコのしゃべりと佐藤かよのルックスは許せる。異論は認める。

56 :同性婚は形を変えた移民法 ◆OPA7EFFfV6 @転載は禁止:2015/06/18(木) 13:49:24.05 ID:gE4OKLf7
>>53
差別ガーと騒ぐのは、ゲイリブ団体よ

ゲイリブ団体=同性婚ごり押し団体

なお外国人と結婚をして、徴兵されたら家族の生活維持が不可能な場合は徴兵が免除されます(韓国兵役ホムペより)

もし同性婚を認めたら、独身の障害者の戸籍が狙われる時代がやってきます
ターゲットが男女問わず倍に増えるので、やりたい放題になってしまいます

まぁマツコも最近では新宿2丁目で評判が落ちて来てる噂を聞くけどね(事実かは不明)
ヨシフやらドブエが新宿2丁目に入り浸ってんのは、激しく嫌だわ(だから行きたくない)

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/18(木) 14:02:04.33 ID:BuVdsfsa
韓国のゲイってこんなのなの?

58 :同性婚は形を変えた移民法 ◆OPA7EFFfV6 @転載は禁止:2015/06/18(木) 14:08:41.85 ID:gE4OKLf7
>>57
日本のゲイとは、別次元ですので同じようにだけは見ないで下さいませ
お願いします!!m(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)