2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】MERSの恐怖に感染を恐れて病院に行くのをためらった末・・・病院に行くも手遅れで死亡[06/19] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/06/19(金) 09:54:28.43 ID:???
韓国の70代の高血圧患者が中東呼吸器症候群(MERS)の感染を恐れて病院に行くのを
ためらった末、死亡した。

釜山(プサン)に住む女性Aさん(71)は今月15日夜に胸に痛みを感じたが、すぐに病院に
行かなかった。結局、この女性は、翌朝、応急室へ向かったが、そのまま息をひきとった。

病院側は「もう少し早く病院に来てくれていたら治療できたはずだったが…」と残念そうに
話した。

ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=202010

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 09:55:16.07 ID:8lp1xMXg
死因はマーズでした

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 09:55:32.22 ID:nS3+DdYy
てゆーかすでに感染しててマーズで死んだんでしょ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 09:55:51.04 ID:W9VVRaCz
【今日の感想】この記事を読んで・・・
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=202010

興味深い(0件)
悲しい(4件)
すっきり(2100件)
腹立つ(0件)
役に立つ(0件)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 09:56:07.34 ID:eHMDs9R3
あーこれは国を訴えるべき

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 09:56:32.62 ID:PCUNgVFX
やっぱりな。
しばらく渡航自粛か渡航禁止にしないとヤバイんじゃない?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 09:56:56.83 ID:n5vA76dL
日本の場合インフルに罹ったら医療機関に相談してどこに行くとかいうのが決まってるけど、韓国の場合そういうのはないんだな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 09:57:13.21 ID:8xz15hCG
MERSを感染されて死ぬよりはマシだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 09:57:44.74 ID:gxG2eD/f
次は看護師が集団辞職とか、斜め上が炸裂し始める予感。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 09:58:40.34 ID:cl93/hxw
そのうち出るだろうとは思っていたがやはりね。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 09:58:48.72 ID:xXkXmH2O
この方はMERSが死因にはならないのですね。この方だけでは無いように思うわ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 09:59:05.43 ID:MpPqHh9E
これは出るだろなーと思ってた
もっと他にもあるんだろうな
表沙汰になってないだけで

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 09:59:21.32 ID:XCDp2za1
進むも地獄、退くも地獄かよ

日本残留も地獄、韓国帰国も地獄
在日かよw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 09:59:39.35 ID:MCFSumFE
死ぬまでの間に何百人に感染させたんだろ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:00:19.88 ID:uJeK2H99
病院機能してねー

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:00:25.81 ID:K/VsXzS+
まぁ韓国内だとどう判断しても結局は裏目に出るよ。それが韓国人だし韓国。
韓国人に生まれついたっていうのがそもそも壮大な罰ゲームみたいなもんだろ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:00:44.00 ID:8xN+aqjv
予想通りのことが起きた
そんだけ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:00:57.33 ID:OB0ta6fp
MERSに関係ない病状なら、感染が怖くて病院いけないよな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:01:35.32 ID:btHRcjy3
これも、サムスンの責任です。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:02:29.09 ID:8xN+aqjv
ほんと、朝鮮に 生まれただけで 罰ゲーム

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:03:15.14 ID:+C9VaRP+
病院に行くも地獄行かぬも地獄
そもそもあの半島自体が地獄

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:03:51.47 ID:MBbn5MFK
なんだ、感染してたんじゃないのかあ
じゃあ、関係無いじゃん

お気の毒 (-人-)

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:04:25.49 ID:6Dvsk8CV
感染を恐れてじゃなくてケンチャナヨじゃないの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:05:28.79 ID:y/lMIuwx
医療ミスもMERSで誤魔化し放題だな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:05:44.37 ID:MpPqHh9E
これを防ぐ為に韓国政府が安全病院リストを作ってたんじゃないの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:06:51.83 ID:Ac41QE8h
なんかもうコンプレートに詰んでるよなあ、クネさんどうすんのさ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:07:20.56 ID:Vi0H9AmU
早く来てたら他の隔離者にもうつせたのに。

28 :AKVIRUS@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:09:57.59 ID:6ll9iGF8
僕たちは係わらない (韓国は)ウソツキだと信じてる
振り上げたその拳 振り下ろす日が来るよ〜 ♪
MERSは連鎖する だから今 断ち切るんだ
絶望の雲の下 切れ間にワクチン探せ!
君が思うより MERSはやさしくない 全てあきらめろ ♪

もし韓国人が胸の奥に怒りのMRESを溜めているなら
すべてを滅ぼしてあげよう〜 ♪
ただ罵り合っていたって MERSは解決しないさ
たくさんのボタン掛け違えて汚染しまくった
サムスンソウル病院の不幸、許さないよ〜 ♪
振り上げたその拳 振り下ろす日が来るよ
ラララ…(いつか) ラララ…(きっと) ♪

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:10:52.41 ID:Vult9dhp
モロ院外感染やん
感染ルート不明でパニックだな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:11:52.61 ID:GQgLHvyY
病院 みたいなもの
学校 みたいなもの
政府 みたいなもの
国家 みたいなもの
人間 みたいなもの

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:13:00.43 ID:8xN+aqjv
>>29
記事を良く読みなよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:13:23.54 ID:oEE9dDLz
災害関連死ってやつかw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:13:54.77 ID:pmA7z58L
韓国は、新型MERSの元祖である。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:16:18.80 ID:iEPWQ/Aq
翌日死ぬような病状じゃ朝鮮医療に出来ることはないよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:16:54.42 ID:mJIND9/U
医療関係者は治療処置は出来たが治るとは言ってない
ワクチンも治療法確立もされてない現状では手間かけて治療費を取ったうえで死ぬまでの時間を延ばす事しか出来ていない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:19:42.92 ID:yFpSR9JK
>>1
うむ、被害者さまの遺族はサムスンが謝罪と賠償を受け取らなければならない。

おまエラ、ザイニチ朝鮮人同胞は朝鮮半島へ行けよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:19:52.11 ID:kswXugmg
お祝い申しあげます(^^)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:22:29.18 ID:/yKD/Kyp
仏像返還こそ終息の第一歩

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:23:05.92 ID:qjviK4m2
神罰 仏罰 八百万罰パワーチャージ!

MERS神、ヒトモドキを駆逐します(笑)

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:23:14.89 ID:klu7ZVr+
テョンが医者をやっているトンスルの病院なんて行っても行かなくても同じだわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:23:36.23 ID:tvLuao59
まあ、こうなるな。
病院がホットゾーンになれば、そりゃこうなって当然。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:23:47.85 ID:1XaNOXj5
ジャノメの「湯名人」のメロディで歌おう

チョン チョン チョンと朝鮮人♪
つり目の朝鮮人♪
いつでも迷惑朝鮮人♪
おまエラみんな朝鮮人♪
チョチョチョン チョチョチョン

つり目の朝鮮人〜♪

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:24:05.29 ID:/Rt3mEpW
市中のそこ等辺の感覚は 外国に居ると拾えないので
こういう記事から想像力を働かせるしかない
病院=院内感染 ってくらい蔓延してるってことなのか?
一箇所二箇所じゃ こうはならんだろ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:27:01.14 ID:/JvDGHzw
SF好きな人は、復活の日、アウトブレイク、アンドロメダ病原体って映画おすすめ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:28:03.17 ID:6xR92LaZ
マーズ以外の緊急性の病気だったが病院に行くのをためらって死亡ってことじゃないのか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:28:10.50 ID:9dkHBqlz
その頃、お人好しの日本人は



 韓国で感染が拡大している中東呼吸器症候群(MERS(マーズ))コロナウイルスに強く結合する抗体を、京都府立大大学院の塚本康浩教授(動物衛生学)のグループが、ダチョウの卵を使って大量精製することに成功した。
共同で研究を進めている米国陸軍感染症医学研究所で検証中だが、すでに韓国、米国に配布、スプレー剤として大量生産を開始した。
抗体によって覆われたウイルスは人の細胞に侵入できなくなり、感染予防に大きな効果があるという。

 今回、塚本教授らは、カイコの細胞で作製したコロナウイルス(ベータ・コロナウイルス)の表面タンパクの一部を抗原としてダチョウに投与。
体内で生成された抗体をダチョウが産んだ卵から取り出し精製した。

 コロナウイルスはこのタンパクによって人の細胞に取り付くが、塚本教授は
「この抗体で、人の細胞に侵入しようとするウイルスをマスキング(覆う)することにより、感染を防ぐことが期待できる」と説明する。

 ダチョウは傷の治りが極めて早く、塚本教授はその免疫力に着目。抗体を作る能力も高いことを突き止め、平成20年に卵から大量の抗体を取り出す技術を開発した。

 同年に新型インフルエンザが流行した際に販売した抗体入りマスクが注目を浴び、昨年はエボラウイルスに結合するダチョウ抗体も作製。
これに注目した米国のバイオベンチャー会社と同研究所が共同でMERS対策を進め、現在は精製した抗体の効果や副作用などを検証している。

 抗体はMERSの感染が拡大している韓国のほか、米国にも配布。治療薬として認可されていないため人体へ直接投与することはできないが、
抗体を使ったスプレー剤はマスクやドアノブ、手などに噴射すれば感染予防になる。すでに大量生産しており、医療従事者や韓国と日本の空港への配布を考えているという。

http://www.sankei.com/smp/life/news/150619/lif1506190009-s.html

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:29:05.75 ID:2SiXAcvz
「MERSの感染を恐れて」は、遺族がそう言ってるだけだろ?

なんか裏がありそう。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:30:11.11 ID:qjviK4m2
なんでこんなにMERSが流行したんだろうな? 韓国人てラクダに近い遺伝子なのかな?
ラクダ+コリアンでラクダリアンが正解なのかな(笑)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:32:17.81 ID:u9AIDfGs
      ./\        /\
     /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
    / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_
  / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ
 / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\  ::::|
. | .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::|     /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
. | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|   _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
. | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::|     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
 | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::|
 \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿
  / (  (        (  .(   \

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:32:25.03 ID:UJb34rcF
「院内感染だけだから大丈夫」とか言ってたな。
その言葉が本当だとしても、こうなるってわけだ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:33:05.92 ID:Cw2e665K
多分キムチの摂取量が足りなかったんだと思うんだ
もっともっと大量に、そして唐辛子の量が多くすれば治るよ、うん

52 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/06/19(金) 10:35:09.37 ID:XJyiyrUI
>>48
ウンコ紙とキムチの使い回し

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:36:27.91 ID:qjviK4m2
人類は猿から進化した!

韓国人はラクダから進化した!

これが真実なのかな?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:37:01.89 ID:cgsaaiKe
病院が一番、危険なイメージだからな
完全に、社会崩壊状態だな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:39:18.31 ID:ZVZQrDKW
病院に患者が寄り付かなくなった
風評被害だ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:45:00.77 ID:FhEMj9wo
落語に出来そうな笑い話だな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:47:43.75 ID:qNFYuyh6
>>53
猿とラクダの雑種じゃねーかなと思う

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:49:33.88 ID:0NtPeD6v
こういうケース、一件だけじゃないだろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:50:02.68 ID:qjviK4m2
韓国人が人ならざる者、ヒトモドキと2ちゃんは言っていたが、案外間違いではないと思えてくるよな(笑)(笑)

ねらーは凄いと思えてきたわ(笑)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:52:19.66 ID:Fo+1WvYL


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:53:29.93 ID:gIa8grj5
予想されたことだよね?
当然、感染者数や死亡者数も疑わしくなる
なんせ病院受診すらしてないまま自宅で亡くなるなら急性劇症肺炎って誤診で処理されたりするわけだ
さらに病院経営者が患者の忌避を避けるためにMARS患者来院を隠蔽したり、入院患者の死因を改竄したりってこともあり得る

薬局医薬品店なんかの従業員とか病院関係者は当然ヤバい
遺体扱う葬儀屋や火葬場職員も危ない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:53:37.69 ID:l/bRRMwf
行ってもタヒぬんだから同じじゃん
MERSは基本肺炎で地獄の苦しみだから、良かったのかもしれない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:54:20.06 ID:OWMb1FY8
1匹しか死滅してねえのかよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:54:22.86 ID:inQjfKhc
まあ病院に行っててもMERSで死ぬから
どっちみち死ぬ運命だったんだな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:54:55.96 ID:A39K560Y
これは笑い話ですよね。韓国では違うの??

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:56:06.49 ID:n5vA76dL
>>65
他人の不幸が笑い話って思えるなんて・・・
日本の不幸をお祝いするヒトモドキそっくりだな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 10:59:34.76 ID:3NPUJvTr
かかった時点で助からない
致死率4割って、あくまで平均。老人がかかると死亡率が更に上がる。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 11:03:00.56 ID:QXsDBe2l
スレタイしか読んでいないのか、MERSで死んだと思ってコメントしてるバカが多いね。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 11:07:28.25 ID:LsKJOjBq
>>68
ソース元の中央日報も読んだけど、【MERS】の病名しか書いてないけど?
この女性の死因はMERSと考えられるが?
貴方は死因は何だと思いますか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 11:12:26.88 ID:6zbX4mYn
死因は「韓国だから」

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 11:16:14.75 ID:UTrbsmkq
結局は病院行って死んでんじゃん
行かないと決めたら行くなよ根性ないな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 11:21:40.01 ID:A6ig2lmb
本末転倒

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 11:25:51.11 ID:TMCGdJiS
MERSの感染者の約半分を出した、「救急病棟」を中心に広がった
「サムスンソウル病院」悪いイメージが韓国の隅々にまで浸透しているのな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 11:26:58.87 ID:UTrbsmkq
この老人は高血圧の治療が遅れてしんだわけだが
韓国や糞メデイアがいつも言ってる"広義の何ちゃら"論理で言えば「広義のマーズ死」と言えなくもない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 11:28:52.33 ID:PDS7LA6O
>>4
日本のネットは正直だなwww
ま、バカチョンなんぞに憐れみを持つとロクなことはないからスルーすべきだが。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 11:46:32.51 ID:JOYvxv47
MERSに感染するぐらいなら死んだ方がマシ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 11:47:18.00 ID:eU5ZXjhy
                  ,イ^i                   
                 ,イ::::  l                
                /::::::::   l                  
               /::::::::::    {       /|      
             /::::::::     _ `-、_  /:: {
            /:::::::::::   , .-=・=、. ,  ̄   _ l        
           ./:::::::::::   .      :::::::..... :=・= i     
           /:::::::::::      人   :::::::::::::::.  、{      
           |:::::::::::.       l __`ー-、.__,,.ノ!  !       
           |::::::::::::.        \ ..`..____' /  |          
           .l:::::::::::::.       \:::::::::::::::::::::/   /         
           ヽ::::::::::.         \_ ̄~^/   ,/.  

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 11:51:43.91 ID:26k6MlLl
ホロコーストの始まりやな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:16:45.09 ID:gnIT7dD1
これ、世界の医学史に載っちゃうよね?w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:27:53.72 ID:W1/i7FlV
信用不安でダメだね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:34:07.82 ID:pw0BahBj
関連死のほうが10倍になると思ってたけど

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:00:34.11 ID:PDS7LA6O
>>1
「医は仁術なり」の言葉に甘えて只で直してもらえばよかったのにw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:06:11.03 ID:+lv0iA+j
田舎ではすぐ行っても医者が常駐してないからって
診察してくれない事もあるんだが

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:24:23.63 ID:mJeeVfQk
他に死因がわからないまま野垂れ死にとか孤独死とかで片づけられ、葬儀屋とか
立ち会った警官とかが感染してさ、もう感染ルートがわからなくなってるんだろな。

国自体を封じ込めないと押え切れない段階にきてるわ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:27:00.04 ID:fxymXUUK
報道されてる病院の現状や現実を目の当たりにすると行くの躊躇しちゃう気持ちはわかる。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:34:35.29 ID:/kIB1POc
もうさ、かかっている人隔離はやめて、かかってない人を隔離した方がはやいんじゃないか?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:43:26.96 ID:PDS7LA6O
キャリア(保菌者の事)の存在を忘れてはならん。
キャリアの存在がバカチョンを疑心暗鬼にさせ…ているわけがないか。
献茶なよ、だし。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:57:11.82 ID:FJqqhhH6
>>1
韓国の普通の日常

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:01:57.27 ID:IlF0bG81
本当の数字を言うわけない

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:32:27.15 ID:/Oyx8Yc/
釜山で順調に拡散してるじゃんか! 近いから恐いんですけど。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:35:55.38 ID:VIec/zol
俺も感染が怖いからハロワに行くのをためらってる(´・ω・`)

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:14:32.57 ID:dxDqkOeQ
         _____
          /ノ      ヽ \
      / /・\  /・\ \   ご冥福をお祈りします
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)、     |
      |     \   |     |
        \     \_|    /

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:46:09.17 ID:7b7OMmxX
>>91
ネットでハロワって無理なのかな?
ネット環境がない就職希望のおっさんのためにも実物の窓口は残すべきだとは思うが…。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 16:39:55.97 ID:2X9eb0ki
ところでMARSを恐れてってのはどこの情報なん?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 16:47:54.66 ID:7b7OMmxX
>>94
半島の中途半端な情報だろうw
日本で言う風評被害と大して変わらん。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)