2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】戦後70年談話…閣議決定見送りで調整、中韓に配慮[06/22]©2ch.net

1 :ダーティプア ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/06/22(月) 18:35:38.65 ID:???
安倍総理がこの夏に発表する予定の戦後70年談話について、閣議決定を見送る方向
で調整に入ったことがわかりました。

戦後50年の村山総理談話と60年の小泉総理談話はいずれも閣議決定されましたが、
政府関係者は、今回は閣議決定を見送り、公式な色を薄めることになるという見通しを
明らかにしました。

過去の総理談話は、先の大戦での「植民地支配と侵略」を認め、「痛切な反省」と
「心からのおわび」を表明しましたが、安倍総理はこれらの文言をそのまま盛り込む
ことには否定的で、未来志向の内容としたい考えです。そのため、閣議決定は見送り、
総理の個人的な見解という意味合いを強めることで、中国や韓国に一定の配慮を示す
狙いがあるとみられます。(22日14:25)

ソース:TBS 2015年6月22日 17時47分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2523433.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 18:38:10.10 ID:vnkJnaoQ
この手の話題に出てこない菅談話www

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 18:38:41.60 ID:Oa1C/Teq
結局圧力に負けた日本って感じになって中韓の大勝利じゃないの
押せば折れる日本
始めから談話なんか出すとか言わないほうが良かったんじゃないの

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 18:40:44.50 ID:x2lJ4d7T
本当に安倍は口先だけなんだよなぁ
いつも土壇場で日和る

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 18:41:39.65 ID:ZXNC7Zun
そんな配慮など一寸たりともカケラほども要らないのが朝鮮人と中国人だ。
何を配慮とかバカなことをやってんだよ安倍総理は。
こんな奴らにやめろよ配慮など。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 18:42:35.01 ID:wAkt/4CW
え?

これ菅官房長官が否定してなかったっけ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 18:43:14.66 ID:Oa1C/Teq
本来なら日本を今まで通り叩いても利益は得られないと分からせるべきだったのに
未来志向の談話で過去にこだわる中韓を逆に世界から孤立させる手段だったのに
中途半端な妥協は相手の思うつぼなのに

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 18:43:47.28 ID:NK1EAua2
TBSか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 18:44:10.20 ID:HjBBGWcT
「個人の感想です」

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 18:44:23.10 ID:mjX3F3TY
>>今回は閣議決定を見送り、公式な色を薄めることになるという見通し
韓国にとっては普通にやばい内容ってこったろ。これw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 18:44:35.53 ID:mh2VAD7d
中国、韓国とも反日を統治の材料にしており、この基本線は全く変わっていな
い。
従って日本が譲歩しても、全く意味がない。相変わらず反日は続くだろう。
こんな簡単なことが日本政府や自民党は分からんのかね?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 18:45:40.34 ID:x2lJ4d7T
閣議決定しないなら日本政府の公式見解ではなく安倍の個人的な話でしかなくなる
そこでどんなことを言おうがまったく意味はない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 18:46:28.04 ID:Ja2sjsu3
だからヘタレ下痢便言われるんだよ 情けね〜〜

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 18:47:00.07 ID:Aq1WX5cb
馬鹿だなあ
配慮すればするほど付け込まれるんだよ


潜水艦のように黙って潜行して、いきなりぶち上げればいいのに

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 18:47:22.81 ID:F2bLa+zF
そんな小細工いらないだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 18:48:02.55 ID:fkd5g5RX
戦後70年
 
 未来志向で、乞食ご免。  

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 18:49:55.15 ID:vBMq72sM
安倍の本音は親韓だからな。
韓国大好きなのが安倍晋三。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 18:53:14.33 ID:WxmEDgoK
この場に来てへたれるとは情けない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:00:35.26 ID:TAnO1F2R
日本の主権を守る気もないなら、議員辞めろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:00:45.29 ID:dskqx3yw
>>1
パクのケツの穴を舐める売国安倍。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:01:53.08 ID:BE3TZwg6
土壇場でヘタレるのは安倍ちゃんの習性だからなあ。
憲法改正しかり、終戦記念日の靖国参拝しかり、拉致問題の北朝鮮への態度しかり、そして河野談話の修正しかり。
いずれも総裁選・首相就任時の公約だったのに、全部ヘタレちゃったよ・・・

まだ確定情報とは言えない段階だから、盛り返して欲しいところだが。期待薄かな?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:05:30.40 ID:2hxO2v4t
チンピラに配慮するなら談話なんか出さなきゃいいのに

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:06:41.67 ID:NSlVOgzf
.     | !   l   l     /  /   ,イ !   i   ! l ヽ ',` ̄
.     l |   l   l  ,/  〃 ,/   /│ l  j   l│  ! l
    ノ | ! │   | /_// //  / ,' ∧ / |  / j   l│
     ノ l ァ|   |尢/‐=乞t/ / /∠ニ「厂! / ,/  / リ
     イ 八{´l  !レ<f{矛:下 'ヽ _〃イ孑代勹 イ } /
.        Vハ  |{  r';;_zj  f} ⌒{! r';;zリ /}, '//
        ヽ ',  | ` ー―‐‐ '  , `ー-- チ' /
         `ヘ lヽ       _      厶 ./
             ', {.代ト、          , イ | /     安倍みたいなバカ応援してんのは
           \_'i| > 、 _ , イ/ V l./      統一協会か、在日朝鮮人右翼くらいなもんだろ
            / ヽj       {`ヽ   ′      クズ野郎が
.        _ /  「´        ヽ} \
    _, -‐ ´     l‐--‐、 _ -‐ |   ` ー- 、
. r<\\        ヽ '´ ̄ ___ `ヽl|     / /ヽ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:06:44.70 ID:XEyVhFm7
あー、、、
同じく閣議決定してない河野談話打ち消すつもりだろ
これ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:07:20.11 ID:uRuk+usV
配慮するんなら安倍支持止める

安保を絶対の通せ

チョンチュウに称賛される糞野党に負けるな

26 :ガチで無知なヤサグレ者 ◆vXfwrLGK6. @転載は禁止:2015/06/22(月) 19:08:15.37 ID:ampqj9MB
判らんな

日和ったとも飛ばしとも読める

一週間ほど様子見た方がいいか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:10:00.12 ID:trAT16TS
>>26
どっちにせよ配慮したって何の効果もないだろうにねえ
靖国と同じで

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:10:28.07 ID:nJ4Pf2F6
トバシか

自民党の老害からの圧力か

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:10:28.43 ID:H76Zwr7/
だったら談話なんかやめればいいのに。
売国さまの「紅の傭兵」もそう言ってたよね。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:10:47.21 ID:zWfI+fjz
靖国の時も前日に見送り記事が出たんだけどね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:11:37.83 ID:5NOj9lc1
韓国がへたれて、泣きついてきたから、こちらとしても譲歩しなきゃならない状態になってきたのだろうか

  

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:15:28.38 ID:irhh5d4t
談話なんて出さなくていい

また、10年後ガタガタ言い出すだけ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:16:02.47 ID:E/210qys
生きてるうちにスッキリ片が付く気がしない
この先半世紀くらいの日本は靴の裏にウンコをつけたまま我慢して歩いていくのかもしれないな
足が未来に向いていればそれでよいと思うしかないか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:17:52.21 ID:kT9htuDs
そんな事したら、朝鮮半島へ武力介入になるよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:18:17.75 ID:iA35akb6
世界遺産も韓国の完全勝利
談話も勝利
今日はメシがうまい
日本なんかチョロイな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:18:48.05 ID:j1fo+oaP
もう戦後ではないという意味でこれもいいかもね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:20:52.09 ID:kItA/oB5
要するに河野談話黙殺するってことでろ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:21:57.79 ID:Uq/4weu0
>今回は閣議決定を見送り、公式な色を薄めることになるという見通しを
>明らかにしました。

そもそもが大昔の話だし、公式な色もなにも、止めちゃっていいと思うんだがw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:22:37.79 ID:0lqyIKjB
35

韓国の大敗北だよ。自ら日本に擦り寄って来たからな。

韓国大敗北確定して良かったな。

韓国人の頭をまた軍靴で踏みつけられる、お前も嬉しいだろw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:22:44.54 ID:j1fo+oaP
>>37
なんか言われたら継承してますで終わり
このへんが対米外交の落とし所なのかもですね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:26:53.23 ID:j7cFs3la
出せよ未来談話としてな! 戦後70から始まる新しい日本を示す談話にすりゃいいよ!

42 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @転載は禁止:2015/06/22(月) 19:29:38.62 ID:PskolrLI
>>35
安倍ちゃんが
「談話で謝罪はぜってぇしないから、嫌韓のみんな安心して!!」
って言ってるんだよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:30:44.15 ID:myCznSSP
>>35
馬鹿だな。

百済って、朝鮮人関係ないって世界中が知ってるしな。
ましてや、百済人を皆殺しにして追いやったのは、朝鮮人だしな。
日本に逃げてきた人の遺跡が、韓国の主張する世界遺産。
それに協力してやろうって、ほんとお前ら馬鹿だよな。

あははは、

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:30:49.80 ID:j1fo+oaP
>>41
出さないのがいちばん未来志向な気がしますw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:32:30.37 ID:QivwfurR
ぶっちゃっけ10年毎に談話出す必要性がない、今後談話出すなら
丁度100年目ぐらいに最後に出すぐらいでいいと思うんだけど。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:32:56.05 ID:lGRSuI0u
どうでもいいよ、談話なんて。
そんな無駄なことより、実質的に意味のある政策を打ち出す方がいい。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:33:52.08 ID:mfraT58k
>>5
ほんとこれ
いい加減判れよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:35:26.38 ID:j7cFs3la
44

いや未来志向の考えを示す談話を語るべきだろうな? 謝ることは辞め、東アジア平和の為に尽くすことを示すべきだと思うわ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:39:07.96 ID:j1fo+oaP
>>48
自分は戦後何年とかに囚われてる時点で過去を引きずってると思いますけどねえ
まあアメリカ次第なんでしょうが

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:41:02.48 ID:/GRZoAan
一応こういうこったろ。
http://www.sankei.com/politics/news/150622/plt1506220018-n1.html

河野談話も閣議決定してないらしいから、そことの絡みもあるかもしれんがね。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:42:42.78 ID:iA35akb6
>>43
世界の人間は知らない
登録されりゃ、日本文化は韓国の歴史と認識される

日本の土下座外交で仕方無いから、歩みよって上げてるだけ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:45:16.51 ID:yja77DXs
>>1
南鮮を調子にのさせて、日本国民が怒りで目覚める切っ掛け作り
米に対するアピール(ほらねw配慮してやっても付け上がるだけだろキリッ)

的な工作なら評価するが
単なる日和りや、今まで日本人のガス抜きだった場合
安倍はヤバいな
南鮮潰しの工作である事を祈ってるわw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:51:01.07 ID:j7cFs3la
初代未来志向談話を発表だな!!

もう過去は振り替えない、未来の東アジアでの日本を語る談話が必要だよ! じゃなきゃ中国は調子に乗ったまま東アジアの平和を壊しかねないからな!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:51:24.58 ID:BUDgKNg3
また配慮か
うんざり

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:55:03.23 ID:j1fo+oaP
>>54
配慮した事にしないとまずい方面があるのでw
文言じゃ無くて何をしたかで見てかないと我々も釣られます

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 19:58:36.01 ID:7HTd7Ilu
よーし、じゃあもっと好き勝手言おうぜ!
慰安婦は売春婦だし、チョンは日本のおかげで発展したし、中国共産党は山奥を逃げ回っていた、とか個人の発言なんだから謝罪など一切しなくていいからなwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 20:03:50.50 ID:fy1OgZzC
賢明な判断だわな。
どっちの立場で談話を出しても、叩かれる事必至なんだし。
村山談話を徹底否定するのは、韓国との手切れが決定的にになってからで遅くない。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 20:06:10.96 ID:dJzCvqbr
未来志向で賛成だけど、中韓以外は素直に評価してくれるような反省の一言は入れた方がいいかな。
反対の振りをしつつ実は世界特に米国の反感を招くような日本の失言を一番望んでるのは中韓だし。

特に支持率だだ下がりの朴大統領は
総理が靖国参拝してくれてそれを痛烈に批判する自分の見せ場を夢見てたりしてw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 20:09:06.49 ID:fKrcgawm
まだ配慮とか言ってんのか
日本人に配慮せよ
情けは人のためならず
人じゃ無かったニダ

60 :侘助 ◆wabi/flNXk @転載は禁止:2015/06/22(月) 20:10:46.23 ID:mi9SHeCY
>>59
それ誤用ですお (´・ω・`)

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 20:13:00.85 ID:n8+YyFi2
村山、河野談話のように言ったもの勝ちだからな
安倍は好きなこと言え、中韓配慮なんてするな
いい加減うんざりだ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 20:13:32.40 ID:j7cFs3la
配慮なんてするから中国 韓国に舐められ、東アジアの平和を不安定化するんだろ?
ビシッと言わないと中韓土人には効き目がないよ!!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 20:15:37.52 ID:dfJWbMgT
これが本当なら、もう安倍政権はダメだね
韓国大嫌いな私からしてみたら情けなくて脱力

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 20:29:36.93 ID:YQQWfnkY
靖国参拝しない総理は失格だな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 20:48:14.72 ID:SgHTKFtX
そもそも50年はまだしも
60年70年となんでいちいち談話を出す必要があるのか
今後も10年ごとに出すのか?

で、キーワードとしておわびが入ってなかったら
右傾化とか非難され続けるのか。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 21:00:00.58 ID:tJWI+Vgb
また俺達の安倍ちゃんがへたれてくれたぜ!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 21:07:44.69 ID:txOP5FWA
米国への配慮かw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 22:24:25.04 ID:6CBGmxvj
それでは、自民総裁選での河野・村山談話見直しの公約違反になるな。
結局、両談話を継承したけど、新たな談話で上書きするから事実上の見直しだという言い訳も通らなくなる。
安倍、こいつ、前政権で河野談話見直しでヘタレた挙句に無様に退陣して保守派から見放されたのに、
慰安婦問題で米国に謝罪したことを否定し、河野談話見直しを公約に掲げて再選。
つまり、国民をだまして総理に返り咲いたわけだ。


『週刊文春』 2008年2月21日号
「朝鮮総連とも仲良し」だって安倍前首相「地元のナイショ話」

 極めつきは、思わず漏らした“天敵”との知られざる関係だ。
 「ちなみに朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。
いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ」
 政治部のデスクが呆れたように言う。
 「拉致問題で対北朝鮮強硬策を主張して人気を確立し、首相就任後は朝鮮総連の関連団体
への強制捜査を支持して当の北朝鮮に『朝鮮総連を葬り去ろうとしている』とまで言わしめた
張本人ですからね。政治信条に偽りありと自ら認めたようなものでしょう」
 体調不良の回復、最近は頻繁に地元に帰って捲土重来を期す安倍氏だが、与党内の事情に
詳しい永田町ウォッチャーはこう指摘する。
 「今回の放言にみられるように、政治センスのなさはもはや致命的。麻生太郎氏らと
ポスト福田構想を練っているようですが、自民党内でまともに相手をする人はほとんどいません」
 そりゃそうだ。
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/shukanbunshun080221.htm
http://restororation.blog37.fc2.com/blog-entry-1115.html

安倍氏「河野談話」修正に言及 自民5氏、外交で論戦
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1350991828/146
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1350991828/279
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1350991828/358
安倍首相 「日米首脳会談で慰安婦に申し訳ないと言っていない」→政府答弁「言った」→安倍「言ってない」→菅「言った」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1371382620/9

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 22:27:21.83 ID:YSlpsbKZ
造反した大臣がいたか飛ばしか。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 23:10:43.25 ID:qem5aSP4
これ菅さんが会見で否定してたよ。

知らないのかな?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 23:26:24.30 ID:Qgtl6AO+
あらら、またやらかしちゃうの?_
なんか第一次政権末期もこんな感じだったけど、本当に大丈夫かね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 23:27:09.45 ID:OCOKVIch
☆ 総務省の、『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の成就が
決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致しますわ。☆

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/23(火) 00:22:58.79 ID:UxxZRAzf
>>70
ホロンがわくスレでは真偽はどうでもいいんだよ
自分らがホルホルしたいだけだから

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/23(火) 01:16:32.10 ID:89N5BHo7
「安倍70年談話」に秘策

「謝罪の文言を入れない代わりに閣議決定もしない。安倍カラーを黙認して欲しい」という親書を読んだ習近平は……。
http://facta.co.jp/article/201507004.html

親書まで渡してるんだろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/23(火) 15:04:29.07 ID:fuj0mk3D
紛争の種をまかないで欲しいが・・・

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/23(火) 15:22:19.57 ID:89N5BHo7
政府、検討認める 70年談話閣議決定見送り
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS22H2D_S5A620C1MM0000/
 菅義偉官房長官は22日の閣議後の記者会見で、安倍晋三首相が夏に発表する戦後70年談話について、
政府が閣議決定しない案を検討していることを認めた。「最後は首相が判断する。有識者懇談会のみなさんの
意見を聞きながら、そういうことも含めて判断したい」と述べた。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/24(水) 03:22:21.36 ID:9NFNTc4f
公明と二階の横槍か
ほんと日本の癌だな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 05:52:53.19 ID:slkOaXLK
またウンコ漏らして逃亡するのか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 06:01:50.39 ID:we0uXuZL
>>1
支那チョンに配慮では無く、与党内や野党の雑音を消す為に閣議決定無しにしただけだろ。
閣議決定であろうが無かろうが、総理大臣が発言する事に意味が有る。
それだけ総理大臣の発言は力が有るって事w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/26(金) 21:03:24.92 ID:mtqWhqGj
村山談話と河野談話を破棄しないなら過去の事は語らないほうがよい。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/26(金) 21:06:02.45 ID:B4g4m5Wg
自公はもう世論に迎合する気がないんよ。
中韓に媚びてゴロニャンしても、野党があんな調子では政権を失う恐れがないし。
これからドンドン媚中忠韓するだろうね。
アベノミクスも円高にチェンジ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/26(金) 21:07:47.61 ID:5nWlP4IA
>そのため、閣議決定は見送り、
>総理の個人的な見解という意味合いを強めることで

なるほど、河野談話は河野洋平の個人的見解なのですね?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)