2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「中国籍のソフトバンク販売員2人を逮捕」〜iPhoneなど30台分を不正契約した疑い=4千万円被害か[07/02] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:29:41.79 ID:???
中国人実習生になりすましてスマートフォンの「iPhone(アイフォーン)6」など計30台分を不正に
契約したとして、大阪府警と滋賀県警の合同捜査本部は1日、電子計算機使用詐欺容疑で、いずれも
中国籍でソフトバンクの現・元販売契約社員の女2人を逮捕したと発表した。

捜査本部によると、2人が昨年8〜11月に契約を取り付けたうち、中国人名義で契約され、利用料が
未納になっているアイフォーンやアイパッドが約300台あり、ソフトバンクの被害は端末本体や利用
料金など計約4千万円に上るとみられる。府警は、十数人の中国人グループがあり、転売目的で
不正契約をしていたとみて捜査を進める。

逮捕されたのは、同社販売契約社員の王紅蕊(32)=兵庫県伊丹市柏木町=と元販売契約社員、
王媛(32)=神戸市中央区脇浜町=の両容疑者。2人は大阪市北区の家電量販店内の販売スペース
で働いていたという。

逮捕容疑は昨年10、11月の2回、中国人の男らが他人名義の国民健康保険証で不正に契約を
申し込んだのを受け、不実の電磁的記録を作成し、計30回線を通信可能な状態にして、不法に回線
契約の地位という利益を得たとしている。2人は10回線を契約するごとにスマホ1台などを犯行
グループから受け取っていたとみられる。

捜査本部によると、府警が今年1月、別人の在留カードで住所変更しようとしたとする入管難民法違反
容疑で中国籍の無職、朱沿吉被告(25)=同罪などで起訴=を逮捕。

調べを進めると、滋賀県内の中国人実習生3人が、別の中国人の男に「携帯電話を安く買える」と
いわれて在留カードを貸し、別の中国人の女が実習生になりすまして住所変更するとともに同時に
保険証を入手。この保険証を使ってアイフォーンなどを契約していたことが判明したという。

ソース:産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/150701/wst1507010072-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:32:13.22 ID:845SPxM+
チョンバンクの自作自演始まった?w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:32:33.99 ID:yBQUESR5
こういうことするから中国人は信用できない
一人の犯罪が全体の信用をなくす
って元から信用ないけど

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:33:32.99 ID:VDpfG59W
>>1

シナ人を雇うとか大笑い

自業自得

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:34:53.45 ID:vSbhX8CR
中国籍の無職がなんで滞在できてるのよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:35:06.77 ID:uL7Sr1tp
>>3
会社の利益を中国に流せればいいって考えなんじゃない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:35:28.12 ID:bEBYTzX6
でしょうね
中韓人を雇う奴らは自己責任で死ね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:36:32.08 ID:2tcG+dRz
「国民」健康保険証を中国人が入手できる不思議

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:37:13.88 ID:izg4IEsw
中国人なら中国で犯罪やれ。
日本で働くな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:38:45.20 ID:yw58JXV9
類は友を呼ぶとはこのことだな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:42:37.80 ID:xeczGMGq
薄汚いドブネズミたちのほのぼのとした日常

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:42:41.43 ID:uZ4s30QA
ソフトバンクの正社員には朝鮮大学卒が何人かいるぞw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:43:33.93 ID:pdRu8+bI
>>8
3ヶ月以上の在留資格があれば外国人でも加入義務があるんじゃね?
留学や研修の名目なら1年位はおりるんじゃね?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:44:28.02 ID:dXfwIVPf
やる気のある優秀な中国人を雇ったからこうなった。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:44:54.78 ID:9Vm5gBdF
携帯電話のお店に行って、店員が「イラッタイマテ」とか言ったら店から出るわ!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:46:04.15 ID:imJWMx0A
シナチョンは追放しろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:48:49.99 ID:296mah9c
ソフトバンクの社員を見かけたら警察に通報しましょう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:52:00.68 ID:YsO+BqyT
日本人を騙す朝鮮人を騙す中国人w

19 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @転載は禁止:2015/07/02(木) 15:53:29.63 ID:UBzCt+Gk
>>14
ヤる気マンマン、だよなある意味orz

20 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @転載は禁止:2015/07/02(木) 15:54:14.86 ID:UBzCt+Gk
>>18
あー、チナチクチョーセンジン共食いさせて絶滅させたいなっとorz

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:54:27.26 ID:7HcuqBcn
へ〜 朝鮮大卒の者が見たかったら ソフバンの店に行けば 見れるんだぁ〜
やっぱり 朝鮮族が、米国のバーターなんだね!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:54:55.08 ID:Fjok3OBM
こりゃマジで自分の住民票とか確認してきたほうが良さうだな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:57:01.82 ID:v6XgxgIt
>>14
確かにぼんくらではないのかもなw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:57:26.63 ID:2tcG+dRz
>>13
じゃあ、「国民」健康保健って名前はおかしいよね?
国民しか入れない事を想定した制度に外国人を入れる事にした方がもっとおかしいけど。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 15:57:28.13 ID:+4+IvV7m
チョフトバンクには プロ野球チームと同様に社員に日本人はいない。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 16:01:12.99 ID:Moa1a0K7
>2人は10回線を契約するごとにスマホ1台などを犯行グループから受け取っていた

アホーン10台売って貰えるのは、もしかしたらガラクターとかngとかなのか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 16:01:56.90 ID:EOqzvJE9
これがアジアの心(悪)ってやつか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 16:04:15.54 ID:Y2KXmPgN
 
 
 
 
犯罪使用率 No1 〓SoftBank
 
 
 

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 16:04:31.57 ID:6SBKRxk3
>中国人の女が実習生になりすまして住所変更するとともに同時に保険証を入手

ここんところ、もっと詳しく調べて抜け道があるなら潰さないと

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 16:04:57.33 ID:tEvyNPVf
祖国でやれや(´・ω・`)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 16:06:34.79 ID:b+K3asgC
チョンがシナに朝献しただけだから問題ない
SBもあれだからさらに問題ない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 16:08:40.22 ID:3Z1N6Kx+
オークションとかで売ってる中古品(未使用)はこうやって手に入れてるのか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 16:14:41.65 ID:2u/dObTo
雇う方も了承済みだろ
中国人は仲間内で平気で犯罪をするし、何とも思わない以上に、やらないと損と思っている

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 16:20:53.95 ID:u/GxMcw8
外国語に堪能って理由で中国人や韓国人を安易に雇うとどうなるかって
わかりやすい実例ですね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 16:24:37.96 ID:fqFTAZ6z
チョソバンクと仲間割れ?
この損失もユーザーの料金負担に返ってくるんだろ
アホな会社だな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 16:26:26.90 ID:pdRu8+bI
>>34
後者に至っては本名を名乗りなさいと言っただけで訴訟起こすしなw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 16:27:34.98 ID:iDL51GZG
まぁ、朝鮮バンクならあるだろうな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 16:34:41.38 ID:X3YfrsoE
なっ?SoftBankだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 16:40:08.74 ID:rIfjnaLD
SBの計画的犯行だな
特亜系裏社会に横流しするんだろ?
振り込め詐欺や取引なんかで需要があるんだろ
製品が販売店倉庫から大量に盗まれたり、店舗配送中のトラックから「積載量の半分」盗まれたりって定期的にあるよね?
毎回、犯人不明、盗品処理ルート不明だったから、格好がつかなくなったんで生け贄用意したんだろうな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 16:46:38.21 ID:9+fkLTtS
どう贔屓目に見たって中国人犯罪者が多過ぎる
これがグローバル社会って言うなら、完全に間違った方向性だ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 16:47:20.70 ID:MRn79NMH
こういうの雇ってるところの客が悲惨だわ
年金とかと一緒で個人情報とかどう扱われてるかたまったものではない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 16:48:55.24 ID:4GxZFujr
あうも外人多いよなぁ。半島人、中国人、こないだは南方系の顔したカタコトのが居たな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 16:51:25.04 ID:IIJQgWor
>>15
個人情報を渡すわけだからな
店員があれなやつなら家に強盗とかひをつけに来る可能性もあるんからなぁ〜〜

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 16:53:49.89 ID:R6VOSd5b
安倍ちゃん支持も、TPPは絶対に 反対「TPP中韓移民1000万人」=「TPPは恐ろしい亡国」。民族性が違う…「ただ留学生3倍増、帰化3年、大量外国人」

金融も、麻生売国「郵政をユダヤがん保険の下請けへ」=「利益はすべて外資」、郵政上場も「がん保険進出なしで利益を失う」 …「韓米FTA」で韓国経済・不況で「悪のお手本」
 ===============================
@  ISD条項  …「投資家対国家間の紛争解決条項」…米企業が日本に差別され損害を受けたと日本政府に対し賠償を求める条約・・・米国・世界銀行の組織に訴え決定

Aラチェット条項… 貿易の条件を「一度の合意」で、後からどんな不利益が起きても「条件の変更はできないルール」。一度決めたら終わり
 ===============================
@今でも不平等。米国懲罰法(日本なし)で、トヨタ無実で「1230億円賠償」、武田・関連企業と「1兆円賠償判決」〜。日本は10億円賠償もなし、GHQ朝日などマスコミは何もせず、守らず
保守偽装評論家…部品輸出は「5%」関税撤廃で日本製品増加で大幅利益とウソ=自動車部品は「2.5%」で自動車25%米国変えず。 B為替条項「円高で100%関税」で「失われた20年不況」

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 17:13:28.31 ID:z21zyQAH
ソフトバンク

40歳以下のゆとり世代のご用達wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 17:17:47.69 ID:DuwIUFSV
>>1
これは想定内だろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 17:18:45.52 ID:Kmm8Y7i/
孫正義 @masason 「やられましょう」進捗状況 | SoftBank

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 17:20:01.99 ID:y/373SlE
で、この手の販売員が個人情報を盗んでないという確証ってどうなるの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 17:30:19.77 ID:MB28vzCS
チョン籍もかなりやっていそう。
でも問題にはしないニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 17:43:36.41 ID:CY5doZIj
なぜギャラクシーでやらない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 18:03:57.94 ID:Oqiykeez
中国人や朝鮮人は犯罪者ばかり

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 18:22:58.40 ID:lihLCCaG
朝鮮vs中国 負けたのは電話代払ってる日本人契約者

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 18:26:35.79 ID:fIvqOu3P
禿のとこだから、予定のうち。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 18:39:23.12 ID:vz8O6/Xt
中韓搾取

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 19:19:47.53 ID:ZyMqdFp9
>>44
TPPは中韓蚊帳の外なんだが
一行目から間違ったコピペ貼ってんなよw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 19:50:10.05 ID:UbfuNM4L
中国人を雇ったら不正はつきもの

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/02(木) 23:48:55.36 ID:F0ijQ8pm
オレオレ詐欺で使われてる電話だったりする?

コールセンターにも禍の国の人いるよね?
日本人なら、読めるはずの「○とり」○鳥が読めないわ、同じこと何回も聞くわ、名前もなんか変だわで不安だったよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/03(金) 05:04:47.58 ID:BJ4ribxd
>>50
パクっても売れないもん

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:39:53.45 ID:oyyIABsh
ソフトバンクの店員は、
中国人なのね・・・

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:45:40.50 ID:FxrkBWWn
>>12
新卒のを見たことがあるが半数以上が半島の大学とその大学だったから数人どころじゃないぞ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:48:00.45 ID:hWdah78a
ハゲのイカサマばれたんかw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/07(火) 15:49:18.14 ID:zlwqEAHK
>>1
チョンバンクは特定外国人による犯罪を助長したという罪を深く謝罪せねばなるまい。
社会的責任をちゃんと償わせるべき。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 08:43:03.32 ID:GZMKvmlR
この被害はソフトバンクが被ったの?それとも外部?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 10:34:36.58 ID:5qf/fgaB
被害者でも加害者でもよいわ。
被害者だったら不良外国人による犯行と喧伝すべきだし
加害者だったら不良外国人に全部罪を着せて己の不問を求めるべき。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 10:45:23.43 ID:pqGOiywB
売上至上主義の会社だし、単なる自爆営業じゃないの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 10:46:36.52 ID:Re4/NKNx
大阪wwwwwwwwwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 10:53:09.33 ID:mKFLA6hA
彼女たちも広義の被害者なんだよね

実習の名のもとに強制連行強制労働という
情報提供をしている人もいると言われている

彼女たちを犯罪に追い込んだ責任は私たちにもあるんじゃないかな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 10:53:33.02 ID:GRxKOSqJ
>>12
半島系を優先的に採用してるから、下手すりゃ日本人より多いよ。
禿バンクは最初からそういう企業だから。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 11:00:37.23 ID:5qf/fgaB
>>67
事実上、禿=朝鮮人(別の国籍へ帰化したらしいが所詮は朝鮮人)が連行してるんだから別に何とも思わんわw

>>68
電話の料金体系も在日優遇らしいけどマジなのかな?
俺のツレがチョン大嫌いチョンバンクアホークス大嫌いの奴がいるけどチョンバンクの電話使ってるんだよな…。
そんなキャリア使うのやめちまえって言ってるけど。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 11:11:19.23 ID:A+TZ9//O
中韓の話はヨソで……あ、ここでいいのか

71 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@転載は禁止:2015/07/08(水) 11:27:11.49 ID:m5OT5mll
滋賀県の自治体は無法地帯か?
何で、簡単に中国籍の無職女に
健康保険証が発給されるのか?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 11:39:24.50 ID:5qf/fgaB
保険証って、身分証明になるの?
顔写真もないし。
だから不良外国人が偽造、悪用するのも簡単だと思う。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 13:21:11.38 ID:31w6a5nT
>>1
 アメリカのクレカ会社は、職業・年収・小額ローンや学生奨学金ローンの
返済状況だけでなく、人種とは分からないように巧妙に調査項目を変えて
「こういう信用できない○ナ人や、○鮮人またはソレ系米国人」の審査点が
低くなるようになっている。 巻き添え喰って、アジア系である日本人の
アメリカ在住者も、米国でクレカ審査を通るのは大変で変態ww。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 09:31:16.37 ID:UjZ0aUam
中国料理のお店で勝負すれば良かったのに

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)