2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】今度はランドセルを“攻撃”「軍国主義の象徴だ!」、横の金具も「手榴弾をつるすため」歪んだ反日どこまで…[07/08]©2ch.net

1 :ダーティプア ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/07/08(水) 22:45:25.08 ID:???
「クール・ジャパン」アイテムとして外国人に人気の日本製ランドセルが韓国にも上陸、
7万円を超えるブランド商品が飛ぶように売れているという。このブームに韓国紙は
「日本軍国主義の象徴だ」と警告するコラムを掲げ、待ったを掛けた。日本文化の
流入となれば、ことあるごとに難癖を付けてきた韓国メディアだが、日本発のアニメや
グルメが市民権を獲得したいまなお、その“お説教”姿勢は健在のようだ。(桜井紀雄)

■7万円超でも一瞬で売れ

「『ランドセル』と呼ばれる日本から輸入した今年の新製品は70万ウォン。このデパート
の売り場だけで100個余りが瞬く間に売れ、追加注文しました」

韓国のテレビ局MBCは今春、ニュースで、日本製ブランド・ランドセルの人気をこう
リポートした。

この商品の価格は正確には、69万8千ウォン(約7万6千円)。別のメディアは「子供が
転んでも頭を打たず、水に落ちても安全に救助できるように設計されているため高額だ」
との業者側の説明を伝えた。

聯合ニュースは、小学生用通学かばんがベルギー製の人気ブランドでも約15万〜30万
ウォン、韓国製なら約4万〜23万ウォンの価格帯のなか、約70万ウォンの日本ブランド
まで登場し、「保護者の負担を増大させている」との消費者問題研究所代表の言葉を報じた。

MBCは、高額学用品が飛ぶように売れる背景として、少子高齢化で一人っ子世帯が
増えるなか、両親と双方の祖父母の計6人が子供への出費を惜しまず、子供はいわば
「6つのポケット」を持つためだと分析した。

■CMの一場面にお説教

日本製ランドセルの人気にあやかって、韓国の大手通信会社は、ランドセルを背負った
子役を登場させた子供用スマートフォンのCMを放映した。

このスマホの売れ行きも上々だというが、韓国最大手紙、朝鮮日報は最近、コラムで、
同社が「ランドセルの由来を知ったら、テレビ画面に日本軍国主義の象徴を映すことは
なかっただろう」と指摘し、ブームに冷や水を浴びせた。

コラムは、日本の初代首相の伊藤博文が皇太子当時の大正天皇に帝国陸軍の歩兵が
背負っていたかばんを模した「ランドセル」を贈ったとの逸話を紹介。「ランドセルの由来は、
日本軍国主義の精神を小学生に教えるところから来ている」と論じた。

ランドセルの横に付いた上履き袋などを提げる輪が「もともと手榴(しゅりゅう)弾をつるす
ためのものだった」との日本のバラエティー番組で耳にしたとする説明も加え、「ランドセル
を背負った日本の子供たちを見るたび、軍国主義が重なってみえる」と吐露した。

最後は「韓国には、韓国人が知らない日本軍国主義の残滓(ざんし)がある」とし、
戦後70年を迎える今、「日本と日本人の軍国主義について、韓国人が何を知らずに
いるのか一度、考えてみるのはどうだろう」と結んだ。

ソース:産経ニュース 2015.7.7 01:00
http://www.sankei.com/world/news/150707/wor1507070002-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/150707/wor1507070002-n2.html
http://www.sankei.com/world/news/150707/wor1507070002-n3.html
http://www.sankei.com/world/news/150707/wor1507070002-n4.html
http://www.sankei.com/world/news/150707/wor1507070002-n5.html

続きます

2 :ダーティプア ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/07/08(水) 22:45:58.86 ID:???
■宿敵、伊藤博文が由来

社団法人「日本かばん協会 ランドセル工業会」のホームページによると、幕末に西洋式
の軍隊制度が導入された際、布製の背嚢(はいのう)も輸入されたのがランドセルの始まり
という。

語源は、オランダ語の「ランセル」にあり、明治時代に開校した学習院が、背嚢に学用品
を詰めて通学させるようになった。当時は、リュックサックに近かったが、伊藤博文が
大正天皇の入学に合わせ、特注したものが現在の箱型ランドセルの原形。戦後になって、
それが全国的に普及したという。

由来は軍の背嚢にあっても、丈夫で子供が背負いやすいものをと、日本独自の発達を
遂げたかばんといえる。

これが最近、「キュート」だとして、ハリウッドのセレブをはじめ、欧米でもヒット。外国人
観光客が日本土産として購入するなど、「クール・ジャパン」の一角を占めるブームと
なっている。お隣の韓国に上陸するのも自然な流れといえた。

それでも、日本発で、韓国が日本による支配の元凶と恨む「伊藤博文」が由来に関わって
いるとなれば、一言いわねば気が済まないのが、韓国メディアの“悲しいさが”でもある。

「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録をめぐっても「韓国人が強制徴用された」
という自国の言い分が通らなければ、登録そのものに反対し、外交関係をこじらせたのと
相通じる独善性が漂う。

■日本隠しの裏で「何でも韓国発祥」

日本の映画や歌謡曲は1990年代後半まで長らく韓国での放映・放送が禁じられてきた。
半面、日本由来であることを隠したまま、模倣したアニメや菓子が量産され、子供たちの心
をつかんできたのも事実だ。

ただ、この“日本隠し”が、もとは日本製のコピーにもかかわらず、「わが国は、すばらしい
アニメや菓子を作ってきた」といびつな自意識を醸成させてもきた。

逆に、由来の「正統性」への頑固なこだわりから、漢字や漢方医学、活版印刷など、
何でもかんでも「韓国が発祥だ」といったトンデモ歴史観がまかり通り、中国との間でも
文化摩擦を生んでいる。

韓国はいわば、文明の通り道として、古くは中国から多くの文化を受容し、日本にも伝えた。
近代以降は、日本経由で多くの文化や技術を取り込み、発展もさせてきた。

チーズなど斬新な具材を巻き込み、独自に進化した韓国版のり巻き「キンパプ」や、
日本にも逆輸入された辛い韓国式インスタントラーメンなどがいい例だ。

韓国が文物の由来をめぐる儒教的「正邪論」へのこだわりを脱ぎ捨て、「文化の発展は伝播
(でんぱ)にある」という当然の摂理を鷹揚(おうよう)に受けとめる余裕を持てば、韓国文化は、
いっそう花開くと思えるのだが。日本原作の漫画を、ためらうことなく次々「韓流ドラマ」化し、
コンテンツの海外輸出を成功させたように…。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:46:52.82 ID:ocwufPUe
だから韓国籍は馬鹿って言われるのよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:47:37.54 ID:Gi0jFVgd
朝鮮的には正しいだろほっとけ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:47:45.91 ID:dOArx1/d
 だから、中国と共に滅ぶんだよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:48:31.26 ID:50wPH6Tt
安定のバカチョン!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:48:39.96 ID:TOLWd6oe
あれ?起源主張しなくていいのか(苦笑)?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:48:47.96 ID:NPhtWb/R
いい反日だ。はよ滅びろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:50:07.53 ID:/0x4xX30
だからネトウヨはバカなんだよ

歴史を反省しなさい

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:50:22.68 ID:EN92jM3P
馬鹿が馬鹿を育てるから、結局千年経っても馬鹿ばっか。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:50:56.21 ID:+scsY+3Z
>待ったを掛けた。

ならセーラー服と学生服を廃止しろよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:50:56.57 ID:7KdNLrx6
反日しか誇りは無いニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:51:02.66 ID:XRXM0/q5
世界中で嫌われる朝鮮民族 
http://ameblo.jp/campanera/entry-10042479387.html

朝鮮人特有の遺伝子の特徴について
http://rinkoku2013.blog.so-net.ne.jp/

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:51:20.01 ID:O/ZNpY0i
こんな事ばかり言ってるから馬鹿でもチョンでもって言われてたんだよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:51:22.71 ID:Cxql8aU/
エナジードリンク 反日

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:51:52.07 ID:+m933DcB
横の金具か…
そういやなんの為にあるのか考えたこともなかった…

17 :南朝鮮のforced to kill =Slaughter@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:52:31.49 ID:gQPshWDJ
南朝鮮人って、よっぽど死にたいらしいなw

手伝ってやろうか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:52:58.14 ID:E4KeUG3I
>>15
エナジーというよりもエレジーww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:53:54.72 ID:CZjTI+Vs
>>3
言われるんじゃなくて
馬鹿なんだよ。

その低脳さが朝鮮人だろ。
つうかあと7分で通報祭りじゃん

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:54:03.28 ID:uzj7U8hF
>>10
千年??どこの話だ??

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:54:08.29 ID:p9FEQ0+b
なんつーか、
別のネタないのか
ちょっとこれは幼稚すぎる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:54:25.48 ID:7TG1Wan7
>>11
それよりまず、インターネットをだな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:54:44.28 ID:EN92jM3P
>>16
給食袋を引っかけるためじゃないの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:54:53.82 ID:EjJPFWks
日本製ランドセルを使うと子供の頭が良くなると言う事を知らない様だね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:55:30.33 ID:tLtGQMuK
韓国人には日本の小学生が軍人や人間爆弾に見えるのか…。 大変だな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:55:44.81 ID:PtTWiYEo
小さい頃から軍国主義を子どもに教え込み、アフガンに送りつけて世界に軍国主義を撒き散らす日本の悪事がばれて残念だったな日猿wwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:56:05.38 ID:7TG1Wan7
>>24
頭が良くなったら、半島で生きていくのが辛くなるだろうから、ランドセルを与えないのは親心ニダ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:56:44.44 ID:y+I1KqVm
チョンのオナニ―は正しいオナニー
世界は見習うべきだー
公共の場での正しいオナニー
韓国人は正々堂々と公共の場で公開オナニーしてます。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:56:46.07 ID:3NUcNhkb
高くて買えないから腹いせの日本下げだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:57:04.54 ID:EjJPFWks
強姦大国韓国!韓国人駅員がイギリス人留学生を強姦する!! [転載禁止]&copy;2ch.net
1 :Ψ:2015/07/08(水) 22:35:28.59 ID:JJvS8XzZ0
泣いていたイギリス人留学生に・・地下鉄の駅員が強制わいせつ容疑で在宅起訴、韓国ネットは
「女性の一方的な話では?」「イギリスメディアが韓国を...」


韓国メディア・マネートゥデイは7日、地下鉄で外国人留学生に対する強制わいせつ容疑で、ソウル
龍山警察署が地下鉄6号線の駅員を在宅起訴したと報じた。

警察によると、この駅員は5日午前、梨泰院駅で酒を飲んで泣いていた23歳のイギリス人女性
留学生を、話を聞いてあげると駅務室に誘った。
駅務室で無理やりキスをし、自分の体を触らせた容疑がかけられている。
駅員は、女性との身体的接触はあったが、強制する意図はなかったと容疑を否定している。

この記事に対し、韓国のネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:58:11.70 ID:m7sMbVlJ
海外セレブはみんな日本のスパイだったのかwww
https://pbs.twimg.com/media/BjQPS-bCIAEca83.jpg

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:58:20.72 ID:SLwAVkoV
>>1
半世紀以上も、同じ民族同士で殺し合いの内戦やってる連中に言われてもねぇ、、、

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:58:32.16 ID:+n0VkYF7
弱い犬ほどよく吠える!!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:58:35.97 ID:E7FRugaQ
>>30
何その「ほのぼの韓国」ニュースwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:58:58.38 ID:s8K1rdym
海外でランドセルが人気になったから、嫉妬で軍国主義といってるだけなんだよな。
寿司や盆栽、剣道、柔道なども同じ理由で起源主張してるだけなんだよな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:59:07.76 ID:HQ6Brn1D
勝手に盗んでおいで文句をつけるとは

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:59:24.42 ID:rmevUfo+
>>1
> 日本隠しの裏で「何でも韓国発祥」

他の記事でも見たけど、彼の国の人はアイデンティティーに自信がないんだろ。
日本みたいに島国で他国の侵略をほとんど受けなかった国じゃないし、中華王朝の万年属国で、今も分断国家だからな。
韓国人は確たる自己認識がないまま独立したことで、民族意識による過剰な束縛を受けるようになったんだと思う

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:00:38.26 ID:8URTPVNZ
俺らの頃は横の金具にはコップを吊るしてたと思う

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:00:55.20 ID:v6rVksL+
90年代までは海外の意見を引っ張ってきて「日本の文化は駄目だ!駄目だ!」なんてアホのように言ってた頃から見ると隔世の感だなぁ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:01:36.55 ID:s8K1rdym
横の金具は体操服入れた袋をぶら下げてたなぁ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:02:16.11 ID:7TG1Wan7
>>38
そうなのかと、近所の小学生じーと観察してみたら、コップは無かったが、コップは来た。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:02:15.96 ID:t923HPjY
ゴミがなんか言ってるな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:02:16.20 ID:U6IQWALR
頭おかC

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:02:17.44 ID:XP2v1WWF
その内 「ランドセルは韓国起源ニダ!」て言い出しそう

人気が有れば 起源説 を言い始めるから

どうしようもない民度かだからな 

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:02:41.40 ID:YbVg8+mR
日本批判に使うベスト3

堂々の1位:日帝残滓
残念の2位:秀吉
その他3位:多過ぎるから残り全部

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:02:54.53 ID:J2f2IBX9
いやあ

もっとやれ
在日を使ってもやれ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:03:05.01 ID:7TG1Wan7
>>44
性犯のランドセルニダ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:04:19.27 ID:ixjbBbR0
文字も歴史も文化も捨てた民族のファンタジー

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:05:11.32 ID:Y7YHcyZZ
それを言うなら学生服とかセーラー服も攻撃しないといかんのじゃないか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:06:01.58 ID:GT56wZBZ
なら日本由来の制服からやめろや・・・

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:07:09.89 ID:0igt7//t
ランドセルって日本だけの文化化と思ったけど、韓国にもあるのか。
ということは中国や他の国にもあるの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:07:25.01 ID:WXVibrEi
近年取り上げられるようになったから反発も多いだろうが、韓国が日本にこんな事言うのは昔からだ
俺らガキの頃は韓国で松田聖子なんかのアイドル海賊版カセットが売られてるけど正規ではテレビ放映もダメだってニュースがあったりして
韓国が反日国家ってのは30代後半以前の世代には常識
冬ソナ以降なぜか友好国っぽい雰囲気になってそれ以降に自意識を持った世代が裏切り者的な対応してる
せいぜい国家間ではやりとりしても民間レベルでは俺ら韓国なんざ興味ないくらいの対応出来なくなったのがキツイ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:07:45.97 ID:TRYnDcLL
>>1
なぁおい、ちょっとまて それでは何か?
太平洋戦争の日本兵は、皆小学生みたいなランドセル背負ってたとでも言うのか?
ねーよ…(´・ω・`)アホの韓国人共

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:08:28.24 ID:CWqStdCG
特別に韓国には3万円の上乗せで売ってやって

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:08:36.22 ID:yVBXal0m
ついでに蘭堂セルも軍国主義の象徴でおk?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:10:06.68 ID:I+SDU9N8
反日商売なんだろ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:10:35.76 ID:TRYnDcLL
>>51
最近、海外に伝播して流行ってる
だから韓国が騒ぎ出した
そのうち起源を主張しだすよ、アイツらアホだからな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:11:18.68 ID:5mTzEGdD
まず、オリンピックの「砲丸投げ」に文句つけろ!

59 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @転載は禁止:2015/07/08(水) 23:12:32.54 ID:hgCnQ9NY
>>58
「槍」投げ(どきどき)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:13:11.95 ID:xoJmflqP
ドラえもんを韓国製と言って放映してんでしょ
のび太がランドセル背負ってるシーンとか

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:14:23.73 ID:nR/Yhjf2
>>49
外国人が町中で詰め襟学生服の高校生達を見て
「日本やべえ。少年兵だらけだわ」と思うようなものか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:14:31.86 ID:FNu9qaFO
これ心配だよ
チョンが小学生見て火病しなければいいが

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:15:03.14 ID:Cxql8aU/
>>62
火病じゃなくてシコリアンならするでしょw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:18:53.46 ID:vBNbIrIA
最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/

★日本が】最新防空ミサイル中SAM改を見た韓国の反応【気になる

★WW2 駆逐艦夕立の活躍 タイの反応アリ
★三菱の新型水陸両用車に米海兵隊が飛びつく! 日中の反応
★韓国K-9自走砲 ポーランド輸出へ しかし悲しい事実発覚

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:20:03.53 ID:zrI3DxMl
いつもみたいに期限を主張しないの?
ランドセルの起源はナポレオン時代のフランス陸軍だけどな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:21:10.77 ID:rvLIYpFE
セーラー服逃げてぇえええええ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:21:11.51 ID:6a+JK3o8
>>57
いつだかTVで使用済みのランドセル集めてどこぞの国に送ってるっての見たな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:23:36.87 ID:OQ/5X1vX
ランドセルの横に手りゅう弾を吊るす発想がまず無かったw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:24:16.31 ID:UeA80ZhJ
>>58
ブサヨと言えば反戦。
つまり、これに抗議すれば、反戦vs砲丸。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:24:25.71 ID:2+f1IQRY
<丶`∀´>ランドセルはウリジナルニダ!

71 :眼鏡男の名前は山本真@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:25:30.60 ID:97vAuFlR
世界はもうチョウセンをキチガイとしか認識してないから大丈夫

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:26:19.92 ID:qSCzo9qj
この次はラジオ体操を攻撃・・・www
軍隊教育だ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:26:34.98 ID:1zpAlSOV
日本大使館正門前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置するニダ。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
大統領名で贈ってきたが、強化するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「民主党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
サザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:28:01.31 ID:a/jfZK8v
パクっては批判のループ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:28:52.69 ID:8URTPVNZ
>>67
ネパールじゃないか
野口健氏がやってなかったか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:29:05.88 ID:zJxMeRZf
でも、大便食いを続けていることは日本には内緒ニダ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:31:27.36 ID:aZpUtrnd
もっと世界で人気出ると、起源主張しだすからw

78 :清一色@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:31:33.24 ID:MnkLXYpx
>>68

って言うか、あいつら実際に雑嚢しょって手りゅう弾ぶら下げて

・・・兵役に従事しているんじゃないのか?成人男子は全員

79 : 【BE: Lv=10,xxTP】(2+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @転載は禁止:2015/07/08(水) 23:32:21.10 ID:XfWyFTKx ?2BP(1000)

http://blog-imgs-35.fc2.com/w/i/l/wild777/IMG_9923_convert_20110122231607.jpg

背嚢ザックと手榴弾。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:32:38.32 ID:bpW3QQGT
>>78
それって強制労働?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:33:37.48 ID:pTlQ/4Fu
    ∧_∧     
  O、<丶`∀´>O undressニカ?
  ノ, )    ノ ヽ 
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:34:31.80 ID:VU81DcKv
ランドセルってホント丈夫だよなあ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:36:19.45 ID:o+fq+7ik
>>61
学生が並んで歩いていると、行軍とまちがえるらしいよwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:38:00.07 ID:EtE8vBg2
売れたら真似して製造販売するくせに
図々しいわ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:39:22.09 ID:vbvM5e1r
こいつら意図的に揺さぶりかけてる訳じゃなくガチだから困る

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:40:34.95 ID:botZAD0z
つぎはセーラームーンかな

87 :清一色@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:41:02.15 ID:MnkLXYpx
>>80

えぇ、東洋のアウシュヴィッツ(現役)それが韓国です

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:43:02.50 ID:+Zy3NOxY
                    /: . : . : . : . :\   __
                     /:/`|: /⌒\: .|  / . : .\
.             ト-----、    {厶-‐j/: .─‐- |: |/: /⌒\\
.             |     │ /. : . : . : . : . : \ |>く      : |
.             _乂 \ |/. : /: . : . : . : . : . : . : . : .\__|: |__
.            /. : . .>=ミ). :./. : . : . : . : . : . : . : . : 〉: . :   |/∨
.           ,: . : ./   }/ : . : . : . :/. : . : ./. : . : /. : . : 〈   ノ
         |. : ./____ノ ∨. : . : .| :/ : / /. : . : //. : . : . ∨/
          |. : . : . : ./イ∨:/|. : . :l :{/ \|/ : . : / : /. : . : .〈
           |. : . : . : . /{/|∧|. : . :|/うテト | . : . /¬T. : . : . : '
            |. : . : . : / ∨{r|. : . :|弋^ツ |/| うテト|. : . : .小|
.          l. : . : . :,′ ヽ: ∧: .Ν ::::      Vツ/ : / ∧|
.           | : . : . ,′   7 八|         , ::::厶イ|/    もしかして……
         | : . : . |      |/|: 人     __   ∧: .|
          | : . : . |     |八 ∨\   { ’_ イ: . :│     バカなのん?
           | : . : . |      _〉 \  ァー∨∧ | : . :ノ
.        l : . : . |===xー ッ≪_ ̄\ {\ ∨∧ |/|: |
.       /l : . : . 厂ヽL_/   `\ \_\ヽ∨∧ :|/|
      // l : . : ./    | |     ヽ(_ハーヘ. (ニニ)-┤
.     //[/: . : ./ニニニニ|_|      | |L|\| て とニ)
.       | [/ : . : /      圦.     \| lU|    `ヘ ⊂)
.       |/ : . : ./-------|ハ、     } |    |∧/ _〕
.     / : . : ./|___,,,,| |ハ      }__〕_,,.. -┴く   〕
    / : . : ./_」      | |{ハ.   〃     \ } __`ヽ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:45:14.55 ID:x/mj1LB0
ランドセル背負ったチビッ子は可愛いぞ
って元々オランダ兵の装備じゃなかった

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:46:12.61 ID:fGNQgBci
学校に行ってること自体が日帝の残滓なんだが・・・

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:49:04.72 ID:bHWD2mi5
朝鮮新聞がソースにしてるのはこれ
http://www.ntv.co.jp/sekaju/student/20050416/03_0201.html

だいぶ昔にこの説は否定されてたはずだがなぜか日テレが採用した
戦時リュックに応用的にいろいろ付けるのはあったが専用ではなく
初期のランドセルにはフックも無かった
後に給食袋のために付けられたもの。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:51:54.33 ID:dP8gJOi+
今はこんなこと言ってるが商売にしたい欲求が上回れば起源主張してくるから

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:52:13.97 ID:6a+JK3o8
>>75
ちょっと調べたら野口健氏ってマナスル基金ってのでネパール・サマ村に学校建ててるんだ。
凄い。

他のいくつかの団体でアフガニスタン・途上国にランドセル送ってました。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/08(水) 23:54:20.09 ID:onAIUHI5
>>2
相変わらず気持ち悪い民族。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 00:02:32.55 ID:ICENlPL3
>>89
一般人「ランドセル背負ったちびっ子は可愛いぞ」
東亜民「ランドセル背負ったちびっ子は可愛いぞ」

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 00:04:53.89 ID:jpj7W8yE
嫌なら買うな

なんでこれが出来ないの?
高いのにw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 00:04:59.84 ID:Cwp+q73i
韓国人は自慢のゴミ袋を世界に広めてやれwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 00:16:18.81 ID:HLGSWwbi
スマン…
スマン…

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 00:16:47.72 ID:NZUpE3DR
>>95
おまわりさん、こいつです!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 00:20:50.08 ID:LSIRgfHO
もう反日教の狂信者だなw

IS国家と同じだw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 00:21:25.34 ID:u1lgrQBd
馬鹿の極みここに来たり!

在日たちが本当にかわいそ過ぎて涙出る。
こんな馬鹿な国が祖国で、かつDNAまで受け継いでるとか、自分がそうだったらと思うと…うーん、やっぱ厳しいかなー。

つくづく日本人として生まれて良かったと思うよ!親に感謝だよ!

それでも耐えて生きてんだから在日諸君は大したもんだよ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 00:22:11.85 ID:5xG00oBr
>>1
反日原理主義国家と言われるだけの事はある
もう完全にカルト国家だな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 00:24:11.12 ID:CJF78T79
中国の人民服も日本の制服を真似たものだけど 
破れない北の人民服は素敵かも?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 00:24:12.20 ID:EftPqg0N
日本のランドセルが世界中で話題になってるのが妬ましいって正直に言えばいいのに。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 00:27:56.79 ID:CcN/CP6U
今度は韓国を見殺しにする。

もう助けない。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 00:29:37.26 ID:lGDVZvSp
ただの仇恨言論(ヘイトスピーチ)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 00:31:05.64 ID:8oo62XCR
もっともっと値段をつり上げればいい。
イッコ100万円位にしてやれ。どうせ来年にはパクって売れねえんだし

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 00:31:58.15 ID:xYEXdDFT
韓国らしいw
実に精神病的だわ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 00:45:42.26 ID:7ce50lJx
並の基地外ではないね
天井無しの基地外、次は何かな楽しみ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 00:56:36.95 ID:ZRdGU1ea
>>9
好きなだけ祖国で歴史を学ぶといいよ♥

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 00:57:47.01 ID:BkQL0v0o
自己愛性人格障害民者に
日本に対する恨み、妬み、怒り、蔑みを刷り込むと
朝鮮人のできあがり

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 01:04:16.47 ID:D4Ne58Zm
この分ではセーラー服もターゲットになりそうだな。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 01:52:40.42 ID:AIvF3WpC
蓋の隙間に竹物差し差してガンダムとか言ってたなぁ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 02:04:46.85 ID:BhPScW5a
バカなんだから相手にするな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 02:21:36.21 ID:v8K/RtwH
最早、不治の病www

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 02:42:11.55 ID:ZY0OpADK
せっかくレンチョンがピカピカのランドセルで喜んでいるのに馬鹿な事を言うな!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 03:25:20.79 ID:BgEFjqnF
>>1
韓国バカじゃね?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 03:59:44.63 ID:wJB/gznY
日本メーカー各社さま。
ランドセル協会で共通シリアルナンバー刻印しなさい。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 04:19:33.47 ID:QVAzh34R
ランドセルの起源の一端には
西洋式軍隊の軍装から取り入れた部分もあるのだろうけど
坊主憎けりゃ何とやら
韓国中から日本の気配を消せw

いや違った
ランドセルだって韓国起源だから安心なさいw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 05:28:14.47 ID:4rVoDQV+
在日てアホだなホンマ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 05:29:58.11 ID:51byRdoW
朝鮮日報でこの有様
ゲンダイレベル

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 06:03:40.26 ID:py0aKQhC
最近、「すり寄ろうと日韓仲良し記事記載」→「反日モンスター市民から猛抗議」
→「とにかく反日記事でごまかし」

って感じでループしてる気がする。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 06:13:21.46 ID:PV8eNVH3
頭がおかしいな
妄想の世界で生きてる人種だな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 06:17:05.23 ID:WeachU8X
>>112
元は男の服なのにな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 06:47:09.25 ID:5wxLcEqw
ランドセルが軍国主義の象徴と思える韓国人の脳味噌がある意味凄い。
異常という意味でね(笑)。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 07:25:01.88 ID:EftPqg0N
>>124
しかも海兵(水兵)の制服だからw

127 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2015/07/09(木) 10:01:53.89 ID:YFyOdeh0
次は蘭堂セルを叩き始めるな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:03:18.60 ID:vQVh36SW
北も南も同じ人種か

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:18:58.20 ID:xH7IUIgO
>>11
水兵用の服を着て授業とかとんでもない話だな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:25:45.99 ID:rjrmXHpA
セーラー服の話出てるけど
トレンチコートやPコート、カーディガンやブレザーも軍隊発祥
ティッシュやラップも使用禁止にしなきゃな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:27:54.16 ID:H47Idqtj
>>124
男性もスカートを吐いてもいいニダよ

132 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @転載は禁止:2015/07/09(木) 10:37:15.44 ID:tYF13BIM
>>112
大学の後輩に高校の卒業アルバムを見せてもらったが
広島県の某県立高校のセーラー服は胸の谷間を隠すパーツがなくて実にけしからん。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:38:18.03 ID:GYLyl3Zp
典型的な言いがかり。醜い嫉妬だよ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:38:18.54 ID:Y+OpOm8P
>>23
オレはマグカップを入れた巾着袋を吊るしてたな。
手榴弾なんて考えもつかんが・・・。w

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:51:28.45 ID:thI70CBC
韓国の一般的なランドセル
http://sarang-hae.jugem.jp/?eid=738
http://blogs.yahoo.co.jp/yumiko4222/17731628.html

こりゃ、死ぬほど恥ずかしいw
これで個性を主張してる気になってるのかよ...
ほんと、哀れな生き物だな。チョーセン人って↓↓↓

【韓国】 日本のランドセルを見ると軍国主義が目に浮かぶ〜私たちのそばの日本軍国主義残滓(朝鮮日報)2015/06/12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434080058/
【日韓】 日本は違いを認めないぞっとする社会、ランドセルは全体主義国家のあかし(世界日報)2010/01/06
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262864725/

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:04:16.44 ID:UmUd3GTm
>>134
重いもの吊るすには不便なんだよな
水筒は吊るさず持って歩いてたわ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:28:44.86 ID:H47Idqtj
>>132
胸あては取り外し可能です。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:30:08.59 ID:51byRdoW
御守りここに付けてた
靖国じゃなかったけどさ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:36:02.06 ID:83gpQNO+
嫌なら使うな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:43:00.77 ID:d4k/Tgcw
ランドセルかぁ-
帰宅して玄関で放り投げる
『あばれはちゃく』世代には
高級ブランド化は驚きだな

141 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @転載は禁止:2015/07/09(木) 12:13:30.38 ID:tYF13BIM
>>137
そこの高校のセーラー服の胸あてはオプションじゃなくて
「そんなものはない」仕様なんだとか。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:23:32.08 ID:Cm8QMHJQ
チョンは盲目的でバカw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:29:47.65 ID:bqR5qem5
ランドセルと言ってた、カザマランドセルの気が狂ってCM
https://www.youtube.com/watch?v=9xi9gWYz0oc

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:33:31.36 ID:RiqCOJ6q
反日どこまでって

日本人がこの世から居なくなるまでに決まってるだろ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:37:51.88 ID:y1Hlox/d
まあこういうことを真顔で言う馬鹿どもがいるかぎり
日韓友好なんて夢のまた夢だな、よかったよかった

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 12:55:45.09 ID:T4bLKIwo
日本にイチャモンつける前に韓国の韓国国内における大虐殺事件の数々の
歴史の勉強しましょう
韓国は自国民の殺人、虐殺事件がいっぱいある怖い国です

光州民主化運動
江華良民虐殺事件
ゴダイの虐殺
居昌事件
タイヴィン虐殺
タイビン村虐殺事件
済州島四・三事件
ハミの虐殺
フォンニィ・フォンニャットの虐殺
保導連盟事件
聞慶虐殺事件
麗水・順天事件

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:03:07.91 ID:26aVxILf
あはは、糞チョンも大変だあ!
旭日旗を見れば逆上し、ランドセルを見れば逆上しなけりゃならん。
頭痛の種がどんどん増えてゆく。

その頭痛の種を与える日本と断交し、日本製品を一切輸入禁止すれば、
安穏に暮らせるのにな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:04:29.18 ID:EloA8855
ミリオタから一言 手榴弾が一般化したのは欧州大戦からでな、有名なドイツの柄つきが最先端だったんだわ、勿論吊り金具とかは無しな、
手榴弾を剥き出しでぶら下げてるのはヤラセの写真ですよ、普通はベルトとかに付いた小袋に入れていたんだ、剥き出しだと事故の元だしね、
韓国は徴兵制を採ってるから、こんなトンチキな記事は書かないはずなんどけどなー、
ちなみに日本製の手榴弾には釣金具の付いたタイプは一つも無いんでね、

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:09:01.19 ID:oJ4JuV1w
>>1
安いベルギー製や韓国製を使えばよいのになぜ日本のものを?
反日が足らないなあ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 13:11:07.68 ID:5N/Bsohg
吊るしたら危ないがな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 16:22:10.90 ID:no0MP6Ce
じゃあ瞬間接着剤もインターネットも使うなよw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 16:25:04.68 ID:WmiP64Gf
ベルギー製のかばんってナニ???
ちょっと興味が沸くけど、チョンコ御用達って時点で買う気はゼロだな
ノースフェイスみたいなもんだ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 16:30:59.84 ID:8wJkTfTQ
文句が出るってことは人気なんだな。
日本人が日本人のために作ってる物を勝手に愛用してて批判ってw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 16:38:13.51 ID:WKjrIxVO
そんなに日本が嫌いなら
まず日本由来の全てのウォンを消す事から始めろ
銀行から全財産を引き出し
それを山と積んで火をつけろ
そのウォンは日本統治時代の円から来たものだ

155 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止:2015/07/09(木) 16:44:57.83 ID:ewR5hDl8
>半面、日本由来であることを隠したまま、模倣したアニメや菓子が量産され、子供たちの心
>をつかんできたのも事実だ。



アニメを量産する能力なんて無いよ。日本の放送を違法に傍聴、録画変造して海賊版を作って放送してたのが殆ど。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 16:46:08.95 ID:51byRdoW
じゃあ軍用GPSも使うなよな

157 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止:2015/07/09(木) 16:47:23.17 ID:ewR5hDl8
/ ̄ ̄ ̄\ ノ::: ::::γ::ノ: ::ノ :: ::ハ:: ヽ: :丶:.ヽ
l   70 日 |!:::: :::f::r:::r :.:ハ::::ル }:ハ:::!:ハ:: ::ハ 
| る 年 帝 ||::::: ::ノ{::{:: :{:::ノ |:リ u リ !::リ リ:: : :从  ___
| ん. も か |{ :::::彡|::|yリメ-サ'  `トメ-リチ从::ノ  /     \
|.で た ら |ゞ:: :::ミ|::{ シ焚G、   .イ焚c リ:リ  /  .70    |
l す っ光 | ゞへミ|:|〈 ゞ匆    ゞ匆〉 {:ノ  |   年   |
| け て 複 |  ゝゐλ :.:.:.: .:..   、 .:. :.:. }   |   な     |  
| ど   し /.  `‐ハ、 u    __   .人  <   ん    |
\!   て /     ハニ丶、    勺  /二ニー .|    で    |
.   ̄ ̄    ノ:::::f/ /∧> 、_ ,イハ___rf|    す.   |
  「 ̄ ̄ ̄| ノ::::::ハ(/(.(、ゝ  _ ノ)|:::::}||⌒\|    け     |
  |   嘘. | ,f::::::从/ヘヘ,,  ´/,イリ:::::ハ||    |   ど.   |
  |   つ  | 从:ノ//  \ニ彡イ {::::.イ |レ   |    /     |
  |  か. |ノノリ//〜ー―――ー从.||  ||    |   °   |
  |   れ  | //ノノ /⌒   ⌒)  ノ ||  ||   \_____/
  |   ま  | { { | (⌒) の ∠ イ ||  ||ノ  ノ.| |||||
  |  .し. |ヽr^i{ ―― ――――r ||  ||   イ.| |||||
  |  た. |ヽ人 {小 木ォのぞみ | ||  |匸こニキ二ニニ}|
  |________|\〉ンゝ―〜―――'べ _|レヘハ   ヤ||||し
       へ〉ノ彡\ へ     4ー - へ-- 、Vハハノ
             )\     └(.二ニ  }    .) ̄
             ( \ \     `ーr-ンヘ、 ノ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 16:47:51.95 ID:ARiUrGEC
兵役は軍国主義じゃないのか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 16:51:54.99 ID:5s3hvRO6
由来を知ってから軍国主義が重なって見えるってのはおかしいと思わないのか?
お前らのそのこみ上げてくる感情とランドセルには、何の結びつきもないってことだろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/09(木) 23:40:10.27 ID:83gpQNO+
およそ、戦争によって発達した文化、戦法は多い
刃物やヘルメット、原発、オペレーションズリサーチ・・・

何も使うなよ!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/10(金) 02:28:33.64 ID:u7tVfkNZ
>、「ランドセル を背負った日本の子供たちを見るたび、軍国主義が重なってみえる」

あー、典型的な統合失調症の症状ですね。もう末期ですね。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/10(金) 02:39:49.95 ID:vxUGWROI
日本が反応するから、叩ければ何でも良い状態。
過剰反応しないで、韓国人の異常な歴史観を説明しよう。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/10(金) 05:12:06.73 ID:4pUXAqB5
ば韓国は好きに踊ればいいと思うよ
そのうち誰も相手にしなくなるから

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/10(金) 06:11:03.40 ID:4kZuhOT3
この前テレビを何気なくつけたら
ドラマやってて、セーラー服着た女の子がランドセル背負ってた。
なんか違和感、何喋ってるのかな…
韓国語だ。チャンネル即変えたよキムチ悪い。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/10(金) 08:10:35.82 ID:htlh0EeR
>>161
たしかセーラー服にも似たような難癖付けてたような記憶が、、、

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/10(金) 09:58:06.81 ID:ncBRsmYg
>>165
セーラー服はそもそも征羅服と呼ばれ、かつて新羅を攻め滅ぼした倭奴の野望をその名に持つ悪魔の制服だ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/10(金) 12:46:23.56 ID:fhNkn77I
なんでランドセルが軍国主義の象徴なんだ。

なんで日本のランドセルを南チョンの糞が使ってるの。
日帝残滓で、親日罪で逮捕なんだろ。

なら日本の物は全て使うな、土人の名前も和製単語だから使うな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/10(金) 14:48:41.78 ID:/7OSZii5
>>166
どこの民明書房刊ですかw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/10(金) 17:27:58.37 ID:htlh0EeR
>>167
貧乏な南鮮人にとっては、ランドセルは富の象徴なんです
妬ましいから難癖付けてるだけです
ちなみに十年前まで韓国の義務教育は小学校の六年間だけでした

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/13(月) 22:24:34.92 ID:A8u5MQAb
想像力豊か

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 01:03:51.65 ID:Jww6Jp+9
ランドセル所持者への屁の暴行が頻発しそう

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 01:08:31.38 ID:2+tHiwrC
ランドセルの起源は古代韓国語のラン・ドゥサル(高麗時代の大将軍)だというのに。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 10:15:17.90 ID:/oJ9A/+B
上部の隙間はビームサーベルを装着する為のもの

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/19(日) 16:40:57.69 ID:KeXZRV30
ランドセルを所持者は明らかな売国奴であり政府は厳しく監視すべきだ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/20(月) 02:38:09.49 ID:jx1fOzVK
ここまでくるとギャグかよって笑っちゃうよww
日本のランドセル背負った子供に「軍隊のカバンを持っていて
けしからん」と文句つけてその親に「精神的に苦痛をうけたから
謝罪と賠償しろ」と言いかねないねw
どこまで続く謝罪と賠償ニダは。。。
こんどは何に文句つけるか?韓国人の想像力の逞しさと願望の
果てしなさだけは認めるww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/20(月) 05:31:41.12 ID:aSttjK1L
さすが韓国キチガイメディア

ランドセルを背負った子供が
手榴弾で襲って来るニカ?
ISじゃあるまいし
しかしISは子供の自爆テロ
テロ国家と言えば韓国
そう言えば相変わらず「捏造慰安婦テロ」に
今度は「捏造強制徴用テロ」
テロ国家韓国怖いーニダ!

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/20(月) 06:06:09.59 ID:6W2SmXv6
1にある通り別に背嚢は日本由来というわけでもないし、学用品として独自進化を遂げて既に軍用品と考える人はいない
たとえば、イギリス海軍由来のセーラー服を着てたら軍国主義なのかな?
アメリカの軍事技術が由来のインターネットを扱ったら軍国主義なのかな?
衛生・医学知識を持った近代看護師やトリアージは軍病院のシステムが元だけど採用していたら軍国主義かな?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/20(月) 09:00:02.08 ID:/nZOvxoe
ランドセルを集めて燃やすパフォーマンスが、おじいさんたちの団体で行われている

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/20(月) 09:04:03.38 ID:gikMIHnj
軍国主義が嫌いなのに徴兵をしている変な国w

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 17:07:30.31 ID:Q6n1aMe8
ランドセルへの攻撃って?釣ネタばれなれ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 17:09:51.03 ID:pM2e/AOb
ガンダムも背負ってるからな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 17:53:30.12 ID:Z6BtJi2F
朝日新聞の社旗こそ旭日旗そのもの

何でもイチャモンつけるバ韓国が朝日ねつ造新聞社の社旗には沈黙の不思議?

だったら、これからは朝日新聞の社旗を持って韓国大使館を取り囲もう

朝日新聞の社旗を持って韓国とのスポーツを観戦しよう

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 18:08:33.20 ID:PD4U0DWq
> 歪んだ反日どこまで

「反日」が歪んでいるのではない。

朝鮮人というあの生物が歪み、捻じれ、穢れているだ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 18:15:04.87 ID:Fft1/5dX
そんなに軍国主義が嫌いなら徴兵制いつまでやってんだよキチガイw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/23(木) 00:09:40.15 ID:egrgbCF0
>>1-2
しーっ、見ちゃいけません

朝鮮人を相手にすると、ケモノが伝染ります

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/23(木) 03:13:24.43 ID:29hq/wLI
やらしとけよ。

バカですら無いアホなんだから。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/23(木) 03:17:33.77 ID:NdX15HZF
手ぬぐい見てもバケツ見ても発狂するって言い出せるんだよ まあ何でもいいのよねww

だから初めが肝心なの しつけが必要なんだよチョンには恐怖ってしつけが

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/23(木) 03:19:18.31 ID:r7+7uDXO
きっかけが何かではなく、発狂してから理由を探してるだけと思われ
てかランドセル羨ましいんだろうな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/23(木) 03:43:06.63 ID:hXSCoxup
韓国人はいずれ卑日に歯止めがかからなくなって、重大な事件を起こすと思うな。
たぶんサライエボ事件のような。
それをきっかけに日韓断交に進む。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/23(木) 04:15:32.25 ID:r7+7uDXO
>>189
戦前戦時中、既に昭和天皇暗殺未遂事件を起こしてた
テロ体質は全然変わってないからまたやるかもね

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/23(木) 04:24:44.84 ID:mHQVh3wM
小学生の子供が襲われると行けないから、韓国人来るな。
早く国交断絶して欲しい。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/23(木) 08:01:16.15 ID:bw8535CM
市民団体は各家庭を周りランドセルの廃棄を呼びかけてほしい

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 03:34:40.71 ID:TiOEksCH
日本におけるランドセルの陰湿な歴史を拡散すべき

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 07:32:17.85 ID:vOTPkZXG
>>193
ロリコン?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/26(日) 10:32:41.34 ID:Q+WtyqoG
「あの葡萄は酸っぱい」だなw
葡萄を食べたいけれど手の届かない位置なので
「ちぇっ、あの葡萄はきっと酸っぱくて食えないや」と言ったように
「ちぇっ、日本製ランドセルは高くて買えないので日帝残滓ニダ」とwww

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/26(日) 19:55:08.16 ID:flsMSXsq
全土にランドセル廃棄運動指示

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/26(日) 19:55:44.64 ID:uBfKaDbj
>>1
本当に気持ち悪い

寄生虫

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/26(日) 20:02:17.18 ID:UWj7Vt9f
そうそう、ランドセルの金具に手榴弾ぶら下げて
・・・って無いわw
無理あり過ぎだろ?
どこまで日本人最強伝説作れば気が済むんだよ?www

冗談はさておき、お子さんお持ちの方は充分注意してね
洗脳は幼い方が効果的だし、「でんつ○」に在日朝鮮人が蔓延してる
って事は中国の反日資金も流れてる可能性がある

いじめ問題でも反日外国人が絡んでた事が暴露された
女子供老人は最優先に狙われる
注意を怠らないでね

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/26(日) 20:23:17.77 ID:BxkG66Jr
ちょっとプロ市民が注意してこいよ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/26(日) 20:39:25.36 ID:MjEbcAj2
自分の糞を喰ってリサイクル生活を続けろ!

他の消費は許さない!

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/26(日) 20:44:02.11 ID:c7/wYLcR
>>281
ちょんちょんちょっとまておにさん

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/26(日) 20:59:12.50 ID:ne7+ZHUN
色々と思い付くなーw
その目線を世界平和に使えねーかな?
韓国人には無理かもなw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/01(土) 12:22:43.07 ID:z0unybdB
日本帝国軍がランドセル背負ってたか?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/01(土) 12:25:13.32 ID:XUcjL65D
手りゅう弾吊るして持つバカいるかよ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/01(土) 12:58:27.79 ID:moCCp63v
桜、ランドセルの続きは何?
剣道?
柔道?
only in Japanだと途端に軍国主義といちゃもんをつけてくる
そのうち寿司や歌舞伎、ひな祭りや七五三にも言いがかりつけてきそうw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/01(土) 16:38:40.33 ID:kkaGcBmz
韓国のすごいところは批判し、排撃しながら同時に起源も主張するというところだ
ここまで国民全体が、しかも全体主義でもないのに一律に頭がおかしいのは世界で他にあるんだろうか?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/01(土) 19:52:10.58 ID:/7uMIhct
ランドセル排斥市民団体の支部は東京にもあるの?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/01(土) 20:14:31.10 ID:qhH6hAlC
【中国ネット】日本の小学生を見れば、この国の恐ろしさがよくわかる
https://www.youtube.com/watch?v=hbj9pJEAxZE

中国ネット これを見れば日本の小学生が幸せだとよくわかる」
=中国の小学生が使ったらひっくり返りかねないものとは
https://www.youtube.com/watch?v=WTLuCTmkl3k

【中国の反応】中国と日本はそれほど違うのか???
「日本の小学生を見て中国人驚愕!!!!!「中国て?は無理」
「こんな冒険は殆と?の親か?…」
https://www.youtube.com/watch?v=zA1MAgLf2XM

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/01(土) 20:18:16.64 ID:qhH6hAlC
「中国の大学生は日本の小学生にも劣る!」
=日本を訪れた中国人教師が見た日中の差とは?
https://www.youtube.com/watch?v=hO3b7Gdem0M

【海外の反応】「やっぱり教育なんだよ!」
日本の小学生のマナーと礼儀正しさ、その学校教育にアラブ人が驚き!
https://www.youtube.com/watch?v=Zn2uzqL4fpw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/01(土) 21:08:06.20 ID:qhH6hAlC
Shichigosan (7-5-3) 七五三 Video Memories High Quality Video Slideshow
https://www.youtube.com/watch?v=Y8ltBbGyDrU

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/01(土) 21:17:58.38 ID:qhH6hAlC
海外でも愛用者が続々と… 進化を続けるランドセル最新事情
https://www.youtube.com/watch?v=QPOVr0yEvd4

外国人に大人気のランドセル
https://www.youtube.com/watch?v=bQEgX45obBk

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/01(土) 21:21:20.96 ID:qhH6hAlC
Japanese culture 753(七五三 Shichi-go-san) Culture of Japan
https://www.youtube.com/watch?v=CZGgY2NwhH8

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/01(土) 21:27:38.61 ID:qhH6hAlC
外国人の七五三。
https://www.youtube.com/watch?v=co9_qVdTqG0

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/02(日) 07:44:33.06 ID:zFKjjcVc
ランドセル排斥運動のおじさんたちが日本大使館前で、ランドセルを切り刻んで騒いでいる

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)