2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】なぜ韓国人は、朝日新聞の社旗には怒らないのか? [転載禁止]©2ch.net

1 :鴉 ★@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:25:17.36 ID:???
◼︎繰り返されるマッチポンプ

 世界文化遺産の登録をめぐり、またしても日本に身勝手な主張を繰り返してきた韓国ですが、「なでしこジャパン」活躍の裏でもこんなことがあったようです。

<韓国のニュースサイト「スポータルコリア」は、6月8日にバンクーバーで開催されたサッカー女子ワールドカップ(W杯)カナダ大会の日本−スイス戦で、
日本のサポーターが「旭日旗」を振って応援していたとし、韓国内で物議を醸していると報じた。
韓国では「旭日旗」を日本の軍国主義の象徴と捉え、これまでもサッカーの日韓戦で観客席に掲げられたとして論議となってきた>

もう本当に疲れますね。そもそも旭日旗は日本の海軍旗ですが、現在も海上自衛隊が使用しており国際的にも認められています。

百歩譲って、「日本軍を連想させるものはすべて認めない」と主張するにしても、彼らが旭日旗を「軍国主義の象徴」などと言い出したのは、
わずか4年前、2011年のサッカー日韓戦からと言われています。
ある韓国人選手が日本人を揶揄して猿の真似をして問題になったとき、「客席に旭日旗があって腹が立った」などと言い訳をしたため、俄然注目が集まったというわけです。

 以来、旭日旗と似たデザインのものまですべて攻撃の対象になってきました。ネットのニュースによれば、ソチ五輪の時には、なんと旭日旗に似たマケドニアの国旗にまで文句をつけた人がいるそうです。
ただ、それほどまで頭に血が上っているのに、一つだけ攻撃されていない旗があるのです。そうです。

旭日旗とそっくりの朝日新聞社旗です。
仲間意識が強いからでしょうか? 自分たちの味方だと思っているからでしょうか? それともまだ知らないのでしょうか?

 マッチポンプという言葉があります。自ら火をつけて煽っておきながら、自らその問題を鎮静化させて、自ら利益を得ることをいいます。
考えてみれば、日韓関係がこれほど険悪になったのも、朝日新聞のマッチポンプ報道が大きな要因であることは疑う余地がありません。

ありもしない「従軍慰安婦」をでっちあげて火をつけ、相手の怒りを増幅させた後、今度は日本の政治家に謝らせて得意になる。
日本の政治家が、何か保守的な言動をすると、すぐに御注進して火をつけ、政治家攻撃の材料にする。

朝日は決して認めないでしょうが、彼らはこの半世紀、まさにこうしたマッチポンプを韓国だけでなく中国にも繰り返してきたのです。関係が悪くなるのは当然です。
 こんな下品な手口を真似するつもりはありませんが、例えば、韓国の日本大使館前でデモをする人たちに、
「こんな旗がありますよ」「日本軍国主義の象徴である旭日旗を使っている新聞社がありますよ」とご注進する新聞社があったらどうなるでしょうか。
ちょっとでも怒ってくれたらしめたものです。この怒りを受けて、「韓国社会に怒り/なぜ新聞社が…」なんていう一報を出して国際問題になれば、

その後は「全支局にも旭日旗/地方に広がる軍国主義」「高校野球の甲子園にも/僕たちは平和に野球がしたいだけ…」なんていう朝日風の「角度のついた」続報がいくらでも書けます。そして韓国人の怒りにさらに油を注ぐことができるでしょう。
 朝日新聞の方も歴史ある大切な社旗をこのように貶められるのは嫌だと思います。でも、あなた方が日本にしてきたのは、そういうことなのです。(皆川豪志)
http://ironna.jp/theme/288

関連
【韓国】 旭日旗を禁止せよ! 排斥の声が広がる
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435620533/
【旭日旗問題】「World of Warships」、世界統一で“旭日旗”の使用を見送り 現在の日章旗を使用
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436532298/
【旭日旗】ゲーム内への実装の署名は1万人超…英国人や台湾人の賛同者「リアリティが損なわれる」「韓国人の主張は不公平」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436554406/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:27:38.60 ID:u+G9k3W9
統一のシンボルマークw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:28:27.59 ID:77KSduGx
なぜなのかって日本人に日本語で言うだけ?
あとは自分の考えた推論だけで断罪?
なんで取材して文章書かないの?

4 :浜田伝右衛門 ◆DeBuSen/.6 @転載は禁止:2015/07/12(日) 05:29:25.18 ID:xFJIjQGc
(お察しください)

アカが書き
ヤクザが売って
バカが読む

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:29:28.79 ID:keAU3L2T
ブスが死ぬほど嫌いでも性格が良くて優しいブスにはブスって言わないのと同じ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:30:43.78 ID:SRJDthzE
捏造してまで餌をくれた恩人だからね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:31:29.40 ID:of2NhAxf
>>3
おい、章の字が入ってるぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:31:37.92 ID:7c3MT8AL
13 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) 10:50:08.10 ID:be3j26UIP
旭日旗に関して、朝日新聞の記事を見た記憶がない。

19 :名無しさん@13周年:2013/08/06(火) 10:53:27.33 ID:6Og9HG7SO
朝日新聞のはきちんと左に寄ってるから問題ない


      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧ 
    (-@∀@)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:34:05.01 ID:b6pU2hHg
中の人が同じだから怒れないニダ

詰まりはチョン御得意の自作自演ニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:39:51.60 ID:2YaZhc3G
韓国のスレに朝日の社旗はったらどうなるんだろうな?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:42:10.34 ID:USglUQV6
朝日新聞社旗と
統一教会旗だから

二つです。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:46:22.65 ID:6y4WvPhK
日の丸が左に寄り過ぎてるよね。韓国から陽がさす様になってるんだ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:46:42.69 ID:S8wB+mv2
「日本の旭日旗はやはり問題だ。」

米国南部聨合旗が人種葛藤の象徴に指定され、排除圧力を受けている中、日本軍国主義を象徴
する軍旗の旭日旗が日本海上自衛隊などでまだ使われており、韓国、中国など周辺国の大きな
反発をかっているとワシントンポスト(WP)が27日報道した。

政治評論家アダム・テイラー氏はWP寄稿文で「ドイツは第二次世界大戦後、ハーケンクロイツ(鉤
十字)等ナチ関連象徴物の使用を禁止した」として「だが、旭日旗は禁止されたことがなく、相変ら
ず空ではためいている」と指摘した。

この寄稿文は日本海上自衛隊が第二次大戦敗戦後も旭日旗をそのまま使っており、陸上自衛隊
で旭日旗を一部修正して使用中だと伝えた。さらに朝日ビールのカンと朝日新聞の社旗でも旭日
旗を見ることができると付け加えた。

筆者はまた当てたスナイダー米スタンフォード大アジア太平洋研究センター副所長が自身に送っ
たeメールで「中国は2008年の北京五輪の際、日本に旭日旗を使わないよう警告し、日本の軍艦
が韓国に寄港できない理由の一つは旭日旗使用と関連がある」と明らかにした内容も紹介した。

この寄稿文は「戦後70年の時間が流れたが日本は戦争犯罪、侵略などについて周辺国にまとも
に謝罪しなかった。こういう状況で日本の旭日旗使用は深刻な問題を起こす」と強調した。

イ・ユジョン記者

ソース:東亜日報(韓国語) ワシントンポスト寄稿文「日本の旭日旗使用は深刻な問題」
http://news.donga.com/Inter/3/02/20150628/72160614/1


>朝日新聞の社旗でも旭日旗を見ることができると付け加えた。
>朝日新聞の社旗でも旭日旗を見ることができると付け加えた。
>朝日新聞の社旗でも旭日旗を見ることができると付け加えた。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:47:05.79 ID:Oau0LEQF
ソチでキモヨナが旭日旗の舞台で滑ってたじゃん。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:47:58.00 ID:NEtMofpK
朝日新聞の記事を書いてるのは在日同胞だから。
朝鮮学校時代に「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩りしていたニダ」
と本でカミングアウトしてる在日記者もいる。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:49:57.42 ID:GJczqVLl
んで朝日新聞はどう思ってんの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:50:03.32 ID:Lwcun1BR
>>5
勘違いさせると痛い目にあうよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:50:26.93 ID:DPMvpW6A
いいたいことはわかるがあたまわるそう
かかわるのはやめたほうがいいよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:50:53.69 ID:Yrsh+gPL
ほんと韓国人はパブロフの犬以下だなwww
あほが1回戦犯旗と言っただけですりこまれ火病をおこすようになるんだから。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:51:30.41 ID:lnkFz8MC
親戚の叔父さんが発刊してる新聞を非難できないだろが!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:51:41.12 ID:dSirE/3k
朝日はウリの触手ニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:52:22.70 ID:UXaE3JVy
大統領自身が贈り物を朝日新聞社社員にするぐらいだから、完全に「仲間」

です。社長が在日だし。元だったか。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:52:50.04 ID:sX2RgEqJ
朝日はチョンの工作紙だから

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:52:53.30 ID:oB6AQFHf
朝(鮮)日(報)新聞

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:54:06.77 ID:qdeDu5km
朝鮮人にとって旭日旗も嫌がらせで
やってるだけだから。矛盾なんて当たり前。
朝日新聞の社旗は見てみぬふりしてるだけ。
認識はしてるけど仲間を攻撃するのは
不利になるので、韓国の傀儡新聞社として
韓国側のプロパガンタ新聞社である
朝日新聞を敵にしたくないから、
そこは矛盾していても攻撃しません

26 :浜田伝右衛門 ◆DeBuSen/.6 @転載は禁止:2015/07/12(日) 05:54:16.87 ID:xFJIjQGc
>>17
だがしかし後悔は先に立たずということだ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:54:35.01 ID:qH7bqTyf
傀儡新聞社だからな  

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:55:10.09 ID:yvTmeSqO
豪志だと

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 05:56:42.54 ID:Kym3VokU
日章旗が憎いんじゃなくて
日本の文化の内どうこねくり回しても起源を主張できないものを消し去りたいだけ

日本の海洋文化の系譜である海軍旗は永く近海漁が限界で今も沿岸海軍しか持たない半島人には遠すぎる歴史

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:01:15.78 ID:pjLQzpTU
                 ◯                  _______
                 //           ____/ ,,;||||||||||!"  \___
                // |\_____/      ,,;||||||||!"        ,,,;;;||/
                // |.|||||||.     ,|||||!"     ,,;||||||||!"       ,,,;;|||||||/
               //  | ||||||    ,||||!"    ,,;;|||||||!"      ,,,,,;;||||||||||||(
               //  | .|||||   ,||||!"   ,,;;|||||||!"    ,,,,,;;||||||||||||!!!!""  )
              //   | ||||   ,|||!"   ,,;|||||||"     ,,;;||||||||!!!""     /
              //   | ||||  ,,|||!"  ,,;;|||||"     ;ii||||||!!""        |
             //   /||||||||||||||iiii ,,;,iiiii"    ,,,;;||||||!!            |i
             //   /|| ┃   ┏━┓||!!! ,;;|||||!!!          ,,,;;;iiiii||||||i
            //   /l|━╋━ ┃  ┃||||||||!、´       ,,,;;;;;iiiiii||||||||!!"" |
            //   /|||┏━┓ ┣━┫|||||||||||||、 ,,,;;;;;iiiiii|||||||!!!!       |
           //  /|||||┣━┫ ┃  ┃|||||||||||||||;;;iii||||!!´           /
           // /|||||||||┗━┛ ┣━┫|||||||||||||||||、              (
          //<|||||||||||||━╋━ ┃  ┃||||||||||||||||||、,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii||||||||||||||i\
          //  \|||||||||  ┃   ┃  ┃||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!|||||||||||/ ̄ ̄ ̄ ̄
         //       \|||||||||||||||||||||||||/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧__,,∧ //          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                      ∧,,_∧   ∧_∧
    ( `・ω・// ほら、お前達が日本の良心とか言ってる新聞の社旗だぞ   <;    >  (;-@∀ )
    ヽ  つ0                                       .(    )   (  朝 )
     し―-J                                          し ⌒J  (__)_)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:01:32.04 ID:dkB0XzAr
落日のマークだと朝日が宣伝してるんじゃないかな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:03:07.12 ID:pjLQzpTU
                          ,,;|||||||||!!"
                 ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||
       `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||
         `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||
      ||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!""
      !!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""
         ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""
      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
      ||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        -−_─ - ─_−_─ - ─ - ─_−_─ - _−-
          -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
            ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
          -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
            ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
                 なんということニダ!!
.             ∧_,,∧   ∧_,,∧      ∧_,,∧
     アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >     <;  三 > 太陽もネットウヨだったニダ!!
             U  三)  (|   三)     (,l  三)
         ..,,,. ...,,..し―-J..,,,...,し―-J..,,,. ..,, ...,,.,し―-J..,. ..,,
              ━━    ━━       ━━

             ∩     ∩
             | 1⊃  ⊂| 1
      /ヾ∧     丶⊃__⊂_.ノ       人
     ミ|  ・ \    と/ ・  \      (__)
     ミ|_ _ '_~)   i_ _ __ ,▼    (____)
     <丶`∀´>    <丶`∀´>     <丶`∀´> 統○協会旗も同じニダ!!
      (  馬  )     (  鹿  )     (  チョン )
      し―-J      し―-J      し―-J

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:05:49.49 ID:h61aS5vr
旭日旗は反日の原因ではない。

「日本が気に入らない」という原因があって、日本を貶めるための道具として
象徴である旭日旗を使っているだけ。日章旗でないのは、戦時中の日本軍で
よく使われたというイメージがあるから。

朝日新聞も反日のための道具であり、旭日旗と同レベルの代物。有用性はきっと
旭日旗より高い。道具としての利用開始時期も古いので、叩く原因にはならない。

逆に朝日が社旗を変更しないほうが謎w 「反日の道具のために変更するのはばかばかしい」
程度の重要性なんだよ、旭日旗なんて。

奴らは内心、旭日旗に怒ってなんていない。純粋に反日の道具にしているだけ。
デモや運動をしているからといって、反対の感情を持っていると思ってはいけない。
怒っているフリをして、相手が乗ってくれば儲けモノだし、外国人が同調すればなお良しとしか思ってないよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:08:08.15 ID:Ry8jQ1ls
左に寄ってるので問題なし

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:08:09.93 ID:AFP+5csr
>>8
西日本版は右によってるよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:12:33.22 ID:2EiRy5br
正論

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:15:01.82 ID:nXAucqUS
左に寄ってるのもあるがなにより「朝」の文字が日章旗の上にどーんと乗っているのがいいのだろう

マウンドに太極旗刺すようなもんだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:18:43.51 ID:Xe/Qvncr
その昔朝日主催の国際マラソン大会では、沿道で応援する人らに、
朝日の小旗を渡してたんだよね。
当然応援で小旗を振る姿はガッツリテレビ中継されてました。

今やったら韓国人卒倒するだろなw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:23:47.23 ID:W8iTPTET
日本へのいちゃもん
旭日旗
慰安婦
竹島
戦後賠償
対馬

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:25:32.11 ID:R8s/Kuvy
>>8
この社旗って四種類あって、全て繋げたら旭日旗に成って朝の字が四つ。
これが意味する所は、日本全土を朝鮮で埋め尽くしてやるって意味らしい。
要するに日東荘遊歌の頃からの願望を未だに持ち続けているって事。

朝日新聞が日本に存在する限り、日本は朝鮮人に何時までも粘着され続けるって事だな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:25:41.60 ID:dPwwJINz
大漁旗も文句つけられたことはないと思うけど

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:27:20.73 ID:pjLQzpTU
【マケドニア国旗】
 _______________
 |> 、  ゙\::::::::::|   |::::::::::/  ,、<|
 |:::::::: > 、 \::::::| . |::::::/ ,.、<::::::::|
 |::::::::::::::::: > 、\::| |::/,.、<:::::::::::::::::|
 |二==-- ....,,,γ⌒ヽ ,,,.. . --==二|
 |二--‐‐¬''''゙゙゙.乂_,,ノ ゙゙゙'' ¬‐‐--二|
 |:::::::::::::::::::>'"/::| |::\`'<::::::::::::::::::|
 |:::::::::>''" /::::::| . |::::::\ `'<:::::::::|
 |>''"  /::::::::::|   |::::::::::\  `'<|
 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:30:14.45 ID:pjLQzpTU
                           / :: :: :/ :: :: ::l:: :: :: :| :: :: :: :: :: :: :: :: :: '
.                          / :: :: :/ :: :: :: :| :: :: :,i :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: '
                          ,' :: :: ::/ :i :: :: ::,'! :: :: ハ::| :: ::l :: :: :', :: :: :: :: ,
                          | :: :: :: :: |:: i:: ::!.|:: |,:,' .!|',:: ::|:: ::i :::l :: :: :: :::|
                          | :: :l :: :: |:/|:: :| | ::|リ  ! l :: |', ::l:: :| :: :: :: :::!
                          |::_ :|:: :: :i/ L ノ ヽ,|    L_!`Vl:: :! :: :: :: ::'
                        , - ─-=-、| x==z     x==z ',::| :: :: :: ,'
                       /    .,-‐、ヽ        弋__::ノ i` :: :: ::/
                      /  _ _/ |:: ヽ`'|      ,      /::,':: :: :,'
                    ,.──‐-,! ',:: :! :: ::|`'.、          /_/i :: :: |
                   ./     |  |::_|:: :: :!´ |\  ' _フ    /´::/-、:: :!
                  /`‐-   ヽ/ .|::: :::|./ ,'| ヽ、_ , _   ´|:: :: ,'   ヽ!
                  |       i   .!::: :::!  .i      |   |:: :: i    ',
                  '、     ,イ   .|::: ::,'   |_      |   |:: :: |     l,
                   .lヽ    ,' |  /:: :::,' , .!`ヽ  ,-‐.|   | :: ::|     !:,
                   ,      l /:: /| ∧ |      | λ |:: :: i    ,イ::',
                   !      i./::/   |/  ',.!     ,'/ ',.|:: :: ',   ´ |:: i
                  ,      ,'.|:://      i   i  ,'  ヽト,_ :: '    |:: |
                  .i      .| |:,´        ヽ  .| /     `ヽ,:'   .! ::|
                  l       |.|||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||".::',  |::::|
                  .',      ! | .|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"  .l :l.  ! ::|
                  |ヽ     i./! .`!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,, .! :| .' :::|
                  ヽ    /,'.!||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||/ ::! .|:: l
                   ` -‐ ´  i:: :""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"/.!:: :|  .' :|
                        .| :: l.,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,, :::|   i´
                        .!.|||||!!!!!!""||||||||||||||||||||||||||/´i::/!ヽ, .\::!   .',
                     , -‐/ .,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||/ l  .',:: |      i
                 / ̄   ´  l||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!:: :i       .!',
                 ..           "  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l  .',:: |      i
             , ' ´   ',     、  ;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、ヽ, ヽ!      |
         ,   ´       ,     \.||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i .ヽ |      ヽ,
      . /          \     \ .,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、 .!       .i
     /              ヽ _  ヽ,_ __ - /-‐ ´         | '、      ,'

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:33:40.52 ID:35CQtnMQ
>>1
発想が子どもじみてて憐れになるわ。まるで幼稚園児。
ぐだぐだ言い訳してないで戦犯旗を撤廃しろよ。
国際社会はいつまでも甘い顔してないぞ。
韓国に注意してもらってるうちにやめておけ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:34:06.34 ID:CQmLuark
南鮮と朝日新聞は

一心同体っていう証拠だね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:36:36.21 ID:Dtrxteh+
>>45
そういうことだなw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:39:23.15 ID:c7EesFer
>>41 つけてたでしょ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:39:56.30 ID:6NHlaSa6
by産経新聞出版代表取締役社長
片思いは産経新聞本社だけじゃないのか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:46:10.87 ID:kZkUDb2G
>>4
おい、

「それを朝鮮人が応援する」 抜けてるぞ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:56:05.40 ID:ctbqyH0D
隠れ韓国資本でもかな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:57:24.62 ID:rjH5mkbf
金漢一( キム・ハンイル )という朝日新聞社の記者が朝鮮学校時代の最低な悪事を自叙伝に書いている事が判明

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生にアイツをやれとか 目配せしたり ・・・ 」
「日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て日本人を」「狩らないのか聞かれる 」
「端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、まわしケリ一発で
決めるヤツもいる 相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても 、目標額に達しないと
焦ってくる なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる 「おまえそれは
ひどいんじゃないか?」 「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、
話を政治問題に振り向けると、 バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 06:58:26.05 ID:+fMQN+NA
同胞には文句言わないんだろう、それしか考えられん

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:02:09.39 ID:dOisxQPt
韓国のネット掲示板の意見だと「朝日新聞は韓国以上に日本を貶めてくれている
から叩けない」という事です。 
馬鹿は馬鹿なりに良く分かっていると思った。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:03:05.13 ID:gQ/wNIrs
諸君 今後海外の試合で朝日社旗降れば問題ないぜ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:06:28.61 ID:NLZnOGOs
「朝」っていう字が左下に入ってるだろ。
これは朝鮮の検閲済みってことなのさw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:07:25.69 ID:0q8/Stdw
日韓戦からだっけ?
ロンドンオリンピックからだと思ってた?

そんなことより、それ以前まったく無関心だったのは何故なんだろう?
それ以前、韓国で旭日旗ふっても誰も文句言わなかったよね・・・・・・・・・・・・
イシマタラの呪いか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:07:41.48 ID:Lwcun1BR
>>51
婦女暴行してそう

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:13:10.85 ID:MdrsJmct
韓国が大きく反旭日旗キャンペーンやりだした経緯はハッキリしてて、
韓国のプロパガンダの本質が実に下劣な言い掛かりであることを示す分かりやすい例だから、どんどん周知してもらいたい。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:19:42.90 ID:obrE/GST
.

  (-@∀@)<韓国とはそういう契約なんで



.

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:20:20.92 ID:8BZkcyG0
>>1
いやいや…
朝日なら、追い詰められたら「軍国主義と決別する為、まず我々から範を示します」とか言って、
まるで美事を行うが如くアッサム変えると思うわ

ジャーナリスト宣言した新聞社を舐めちゃいけない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:22:05.46 ID:osw1zojW
韓国のネチズンに朝日の社旗についてご注進してみる?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:23:12.20 ID:AJ9LWM8u
大体の韓国人は朝日は左よりだからOKみたいな認識だと思うけど
かなり逝ってるレベルの人に教えれば朝日のことも非難すると思う

国としては日本にだけ謝罪賠償求めたいのに
アメリカや韓国も訴えはじめる慰安婦のように

63 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @転載は禁止:2015/07/12(日) 07:26:50.42 ID:QYq5gHGy
デザインそのものではなく、歴史的背景という要素があるってことを見落としている
戦犯旗は軍国主義の象徴的産物であり、韓国にとっては日帝植民地支配を連想させる代物だから許せないってこと
ドイツはハーケンクロイツとナチス賛美を法律で禁止した。それは過去の過ちを認めている証拠
過ちを認めることは恥ではない。恥を恥と認めず、開き直って居直ることこそが真の恥知らずだということを!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:30:24.19 ID:wy6T2clv
そもそも2011から戦争を知らない世代が騒ぎ始めたわけだが
なぜそれを世界は許容しようとしてるのか意味がわからん

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:32:12.29 ID:hqYaCkoT
南朝鮮が主張してる色んな妄言の元を辿ると、全て朝日新聞に行き着くから

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:32:30.68 ID:w+ayk8qi
渡辺謙も出てるシャンハイとかいう映画で
ナチス旗と旭日旗を並べてるシーンがあったけど
あれがきっかけになったんじゃないのか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:33:27.67 ID:rjH5mkbf
>>63
はっきり言って韓国とは友好を結ぶ必要はないと考えてる国民が多いんだよ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:33:33.58 ID:lb+jF+2h
>>63
「大清國属」と書かれた旗の歴史的背景についてしってるだろ
日の丸を真似て属国機としてスタートしたアレを有難がっているクズが歴史とか笑う

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:34:02.56 ID:osw1zojW
韓国語版のウィキには朝日新聞社旗もある
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9A%B1%EC%9D%BC%EA%B8%B0

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:36:33.85 ID:QIB11Qxk
郵便ポストが赤いのにも文句言いそうなのにこれは不思議だな〜

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:37:18.20 ID:EZ84Zi55
朝日新聞の旭日旗ほ、街宣右翼(中身は朝鮮人)が、日の丸や菊のご紋をかざして貶めるのと同じだからな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:39:19.43 ID:8f0wgAtm
韓国人は日本にイチャモン付けたいだけ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:42:23.22 ID:ty7yT4nk
コレで全てが説明できるでしょ!

★【朝日新聞】←←←朝鮮系メディア

>>論説委員の清水建宇は朝鮮系だと週刊文春が暴露
>>論説委員の黄は在日2世と告白
>>コラムニスト陸忠偉は中共国家安全保安部次官(秘書はスパイ容疑でアメリカで逮捕された)
>>論説主幹は若宮啓文、こいつもすごい「竹島を韓国に譲歩して 友情の島にしよう」←←←現在は韓国の大学教授
>>編集局長は木村伊量(北朝鮮系?) こいつ、朝鮮擁護の記事ばっか←←←←社長になってすぐ辞任したとか

ちなみに日本の皇室に敬語を使わないメディアは朝鮮系です!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:42:41.85 ID:w6m7qID6
>>63
>過ちを認めることは恥ではない。恥を恥と認めず、開き直って居直ることこそが真の恥知らずだということを!

特亜に向けて言えよカス

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:45:10.01 ID:vkaQXVEd
>>1
本当は旭日旗が戦犯旗でない事を知ってるし、恨なんかもないから

単なる劣等の表れだよw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:45:57.69 ID:4bCPlrx/
ダブスタが遺伝子に刻み込まれてるからだろ
つまり劣等民族なんだよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:47:40.17 ID:USglUQV6
2011年からの歴史的背景かぁ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:47:41.68 ID:c23iy2Uf
MonKiが嘘付いたのは2011年アジアカップの日韓戦の時だな。
あの時はイシマタラ事件とか色んな事があったよなあ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:48:15.44 ID:Lwcun1BR
>>60
ダージリンに?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:48:26.26 ID:985+NgDV
♪西から昇ったお日様にファビョ〜ってしまぁうぅ
 (忌々しいチョッパリの旭日旗ニダ)

 これでいいニカ?〜
 (ケンチャナヨ〜)

 これでいいニダ〜
 (ケンチャナヨ〜)
 チョンチョンバカチョンバカチョンチョン

 変態ニダー バーカチョンチョン

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:48:57.22 ID:6icot+t8
チョイル新聞は赤化煽動する同志だから

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:49:07.76 ID:ehqs+l2y
朝日新聞とバカチョンスマホは買わない

こいつらイカサマ反日悪人

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:49:42.37 ID:Q5F0M+m2
韓国を空爆しろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:53:22.94 ID:iZm5zCfr
朝日新聞、タイミング良いね〜 韓国のディスカウントジャパン政策と連動して絶好調じゃん

韓国「慰安婦問題をホロコーストにしてやるぞ!」

アンネの日記(警察は無能なので一人しか捕まえてない)
・2013年朝日新聞、SWCの「慰安婦否定はネオナチだ」「ネオナチはアンネの日記を否定する」の記事をのせる
・2014年1月23日練馬区図書館でアンネの日記の破損を発見
・2月6日区立中央図書館長で構成する「特別区図書館長会」で注意喚起
・2月7日各図書館が警視庁へ被害届を提出
・2月18日図書館関係者がツイートで拡散 ←事件が明るみになる
・2月20日第1報ハフィントンポスト(日本版は朝日新聞出資)
・2月20日ユダヤ系団体サイモン・ウィーゼンタール・センターが抗議声明発表
・2月21日抗議声明を朝日新聞報道

お遍路
4月6日 朝日新聞 「今、お遍路が外国人観光客に注目されている」との記事を出す 
4月9日 四国お遍路に外国人排除の紙が発覚、しかも文法がおかしい張り紙、「差別許されない」霊場会    
4月10日 朝日新聞「外国人差別の貼り紙、おもてなしの心泣く 徳島の遍路道」他マスコミ、大はしゃぎ
      共同通信はステッカーをはりつけた韓国人崔象喜に電話取材      
      スペイン・レオン県副知事 お遍路体験■遍路道世界遺産登録に「協力」 

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 07:57:17.10 ID:oJiQPCBq
朝日新聞の社旗なんて、その実物はどこにあるんだ?

俺は見たことがないし、ましてや韓国人の目に届く所には無いだろう。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:00:07.51 ID:p4kPV4Sv
朝日新聞社の中に韓国人がいっぱいいるってことなの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:01:07.64 ID:fHXhMdaW
朝日新聞=朝鮮日報日本支部は韓国のスポークスマンです

朝日新聞の社長は朝鮮人の朴 伊量(通名:木村伊量)
朝日新聞の報道局長も金という朝鮮人
朝鮮人の勝手な言い分ばかり報道し捏造した記事で日本を窮地に追い込む

朝鮮人が社長になれたのは韓国の強引な裏工作と後押しがあったから
反日外国人が大新聞社の社長になれるなんて日本くらいのもの、異常だ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:03:46.96 ID:Xe/Qvncr
>>85
NETニュース オープニング 昭和30年代
https://www.youtube.com/watch?v=8UUNfCjDKR0&index=45&list=PLF468215BAECCD5BE

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:04:15.42 ID:KYLEVAFT
捏造新聞は廃刊
捏造反日国とは断交

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:06:47.34 ID:FwnveIpO
言論空間が信頼できない隙あらば歪めようとする者に
かなり影響力をもたれてるのは日本の損失
ふまじめならば追放すべき

ネットではまじめに議論できるが、マスコミや月刊誌の記事には
みんな怒ってるばかり

これがどれほど正常でない事態か

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:06:59.04 ID:+dWvCPkt
もし朝日が韓国に指摘されて旭日旗をやめたら
それこそ日本の失態というか韓国に屈した形になるのだが。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:07:41.83 ID:MV7sPrcr
>>1
日本人にも、他国の国旗を燃やす権利をくれよ

3ヶ国限定でいいから

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:10:36.32 ID:e/uCsDT2
何だこの社旗wwwww
日本軍国主義そのものだなwwwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:12:09.23 ID:GHUl+RE0
洗脳・捏造・盗聴・脅迫・煽動で飯食ってる社会的に不必要な組織

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:12:49.62 ID:Rgr9aQEg
通名アサヒ
本名チョウニチ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:13:01.63 ID:nfKXpiYr
>>1
簡単な話だよ。
朝鮮人は一人の例外もなく異常者だから、だ。
異常者の行動に理屈は無い。
当の本人にも、自分の行動の理由が分かってないんだから。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:15:25.38 ID:FwnveIpO
日本の国民にとってマスコミや月刊誌の論壇はアウェイの敵地
これがどれほど正常でない事態か
お前らに自由など認めないよ

業務上の必要で読んでるだけだぜ
シンパシーを抱いてる人が非常に少ないことをもっと覚れや

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:20:03.24 ID:6+PLcPev
仲間だから
日本の左派にとっては日本軍のせいにできれば自衛隊への足かせが
韓国にとっては外交カードにできるから
明治後半から記者を送っといて、当時の写真ですら隠して慰安婦問
題をでっち上げるような新聞社に文句言うはずがない

ついでに司法関係者も多数朝鮮にいて当時の法律上、各地方行政の
長からの要請がない限り軍隊の出動は許可されない事になっていた
のに、その事を指摘した上で関係者から聴き取り調査をして実際ど
うだったのかも明らかにしようともしないのも別の意図があるから

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:21:05.95 ID:IF0NCZZT
>>1 味方にいちゃもん付けるまで、馬鹿でなかっただけ、ホントは如何いい話なんだよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:23:32.55 ID:+fMQN+NA
韓国の強姦旗を禁止しろ、人類の恥だ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:25:04.89 ID:lctOx0qk
>軍国主義の象徴

第二次大戦終了から始めた「朝鮮戦争」という民族紛争を
未だに継続している国がいったい何を述べているのだろうか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:26:59.01 ID:at4Jmhaq
母国 韓国の三色旗と同じ、三色旗の団体。

団体トップは、半島の人。だから、韓国支部は「竹島は韓国領」と騒ぐ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:30:23.00 ID:sVyI4cS0
朝日新聞の旗を振りながら韓国に行く。

これは誰もやったことがないんだろなw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:36:51.36 ID:0vBt33bM
日本人が使うことだけでなく、アメリカの大学の古いステンドグラスにまで文句つけてる、ってことは意匠そのものに反対してるわけで、ならばお友達の朝日新聞にだって執拗に文句つけて、賠償も要求しなきゃダメだよね
もちろんチベットにもケンカ売れよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:39:17.89 ID:pXRGV/vM
>>86
いや

日本人がちょっとしかいない

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:52:07.48 ID:Tbs3acHo
 ∧_,,∧ 
<*ヽ`∀´><騒ぐと金もらえるから騒いでいるだけニダ 旗のガラはなんでもいいニダ

 ∧_∧
( ・ω・ )<MERSのコロナウィルスって旭日旗の形だね

 ∧_,,∧ 
<*ヽ`∀´><じゃあMERSの大流行はチョッパリのせいニダ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:55:18.77 ID:IoCkHsBI
朝日が韓国の味方だってのが物凄く定着してるんだろ
韓国に移ればいいのにね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 08:58:44.87 ID:HxVRhbQz
http://since1970.exblog.jp/19425725/

全て廃止でよろしく

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 09:06:37.76 ID:fAyH6akj
一般人が外国の新聞の論調なんて関心ないよ
朝日新聞のが味方だからとスルーできるのは、日本のマスコミ事情を知る連中
そう、旭日旗を問題視して火付けしてるのは、韓国のマスコミ関係者だよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 09:08:23.65 ID:k75TKIiE
元々旭日旗には別にそれほど反応しなかったんだよね
あのサッカーの一件までは

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 09:13:05.95 ID:sVyI4cS0
>>107
朝鮮日日新聞日本支社w

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 09:16:31.57 ID:RECnBAmm
朝日なら、韓国に言われれば社旗ぐらいすぐ変えるだろ。
そして、「日韓友好のために旭日旗を禁止しろ」と言い出す。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 09:22:10.56 ID:Mm+ren7C
朝日新聞社旗
http://www.kjclub.com/UploadFile/exc_board_67/2015/07/12/img_3.jpg

114 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/07/12(日) 09:23:30.12 ID:45uCKnN7
>>112
最近はもう広告にも使ってないしな。
http://blog-imgs-70.fc2.com/h/a/n/hankanchina/867c7943.jpg

115 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/07/12(日) 09:24:04.19 ID:45uCKnN7
>>113
あ、昔は右よりだったんですねw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 09:24:20.21 ID:Bgu1c9Sm
一度、何かのイベントの時に、
「朝日新聞の社旗」を百人ぐらいで振ってみたいな。
韓国からどんな反応が返ってくるか。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 09:24:28.14 ID:lpIe8IKQ
半島土人並びに朝日新聞は理性を尊重しない風土だから都合の悪い不合理や矛盾には痛痒も感じないというのが正直なところだ。

118 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/07/12(日) 09:25:42.08 ID:45uCKnN7
>>110
ストリートファイター2のエドモンド本田ステージが問題にならん程度には誰も気にしてなかった
http://livedoor.blogimg.jp/kenjisan069/imgs/1/5/154905a23fae6b97586a.jpg

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 09:28:47.71 ID:3Lqs9683
>>1
朝日新聞の社旗を日本の旭日旗だと勘違いしたMONKIが、
その前で猿のまねをして欧州で大バッシングされてヘタれたMONKIの言い訳から始まったんだしな。
そしてそれがずっと前から抗議してきたようにチョンの脳みそで変換されて現在に至る。
キチガイだぜ、チョンは。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 09:28:57.53 ID:5zZbRt5h
日韓戦のたびに日本のサポーターが全員朝日の社旗を振って応援したらいいんだよ。
なぜそうしないんだ?
バカ民族の反応を見る絶好の場所だろ?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 09:29:16.59 ID:PVKZw+yv
>>41
漫画のワンピースに大漁旗が出てきたから軍国主義賛美だ!って言って韓国内のワンピース展取り止めさせたことがあったろ

122 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/07/12(日) 09:31:04.63 ID:45uCKnN7
>>120
大漁旗でいいだろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 09:31:16.96 ID:6R0psMXp
仲間だからじゃないの?


朝日新聞は韓国を主体に考えた新聞だと言う事。

そのカモフラージュとして、左翼思想に寄り添った考え主張、皇室に対しては異常な位
の扱い、夏季高校野球で若者の代表的イメージを維持しようとしている。


しかし、本当は韓国の為メディア、と思って居ますだ、如何ですか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 09:31:28.61 ID:X8Js4S5G
朝日は良心を大便する新聞社だから攻撃しないんだよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 09:33:15.53 ID:IJjSh/vo
> 朝日新聞の旭日旗

海上自衛隊が使用しているので、社旗を変えるべき、海上自衛隊を愚弄している

韓国は、菊の御紋にも感情を高揚させるのでしょうか? 病気だ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 09:42:32.44 ID:zcfrCfMm
>>125
菊の門は見慣れているニダ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 09:47:23.37 ID:hxwE+4D5
       ∧∧
       / 中\    この一体感
      (  `ハ´)
      ( ⊃┳⊃
      c(_)ヘ⌒ヽフ
     ( 朝(-@∀@) アイゴー
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 09:53:20.62 ID:le0grnWo
指摘されたら、平謝りにして、よろこんでペプシ旗に
変えそうだけどな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 10:00:55.43 ID:8BZkcyG0
>>79
スマン…今気づいた
変換候補をよく見ずに滅茶苦茶なこと書いたわ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 10:07:45.98 ID:iNisJx25
>>1
あほw いまさらw
朝日=朝鮮日報だからなのは小学生でも常識だぞw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 10:10:16.01 ID:yK8zMea5
×旭日旗に抗議

○日本になんくせ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 10:13:31.71 ID:gQ/wNIrs
今後国際試合ではみんなで朝日新聞の社旗振れば無問題さ 

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 10:16:29.47 ID:x9eEy0W2
白球追う
球児を見下ろす
旭日旗

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 10:25:07.92 ID:PkbeAJ63
>>4アーサヒ アーカヒ バーカヒ♪
https://youtu.be/GIks7LVUrbI

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 10:31:49.92 ID:2KG2U9TC
1946年、終戦当時からあの旗を排除しろと言ってきたならまだしもな
1954年、自衛隊設立時、海上自衛隊の国防旗に文句を言うなら仕方ないと思うかも
1965年、日韓平和条約締結時に旭日旗を問題したのなら、まだわかる

だがおまえら韓国人はこの機会に沈黙し
ヒステリックに糾弾しようとしてきたのは20世紀も明け、2011になってからだ
急にダメとか言い出して放射状のマークに一斉に反応しはじめた
そんなの前の前の世代で解決しなきゃならんのに遅すぎるだろうがよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 10:35:50.90 ID:EviQGhY2
まぁ韓国側はお祭りを楽しんでる感じだけど

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 10:50:09.82 ID:RjMybuwp
日韓戦に朝日の社旗を持ち込んで応援したらどうなるかな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 10:58:58.53 ID:4P8YlKqb
最近になってこれほど旭日旗を非難し始めているのに、親韓反日の朝日新聞の社章や社旗については一切触れない韓国人は汚いわな。

親韓反日の朝日新聞も、旭日旗に対するコメントを一切出さないよな。

韓国が嫌がっているのなら朝日新聞は社名や社章を早く替えろよ。

変えないのなら旭日旗が戦争とは関係のないもだと言うことをきちんと韓国に説明しろや。

心のそこから腐っている恥知らずのコリアンと朝日新聞。

金の亡者の在日コリアンは、パチンコ産業を支配し、その金でマスコミも芸能界も、ヤクザも政治家も支配して、日本人の生き血を吸い尽くす悪の集団である。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:00:58.13 ID:gTkM6PVP
もともと汚い国民性なんだよ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:01:31.85 ID:ksTaZc/5
いっそのこと 朝日 って社名もろとも変えればいいんだよ!

 落日 とか 斜陽 とかの方がお似合いじゃんw

141 :不動 明rechter Flugel ◆wdhtcXlFEMRv @転載は禁止:2015/07/12(日) 11:02:54.76 ID:Cv12PCEu
今や、朝日新聞を読んでる奴はバカにしか見えない。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:04:19.20 ID:uyocDtkb
だって朝日新聞は韓国のスパイ工作機関だもんな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:06:32.07 ID:TPgnMKZu
今年中に朝日新聞の社旗デザイン変わったりしてね。69こんなのにwwwwwwwwwwwwww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:08:02.20 ID:QlIWe3z6
アサヒよんでる奴見ると、最近は「あ、朝鮮人。」と確信して避ける
ようになった。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:08:48.17 ID:ZpCmloTz
最近、空港や駅とかで朝日を読む奴が減ったような気がする

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:10:26.69 ID:ctbqyH0D
朝日新聞の紙製社旗で一斉に団体応援をした場合は・・・・

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:13:31.65 ID:PVKZw+yv
>>122
大漁旗だと絶対突っ込まれる
下手したら朝日新聞の社旗でも突っ込んでくる
「平和勢力の社旗をネット右翼が政治思想のために悪用した!」とか言いそう

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:14:35.71 ID:PVKZw+yv
>>136
発狂してるようにしか見えんが

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:17:57.47 ID:JZp4jzfo
>>3
ほんこれ

せめて韓国で取材するぐらいはせーよと

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:19:59.66 ID:3mS6TC4C
ていうかなんで朝日新聞は社旗変えないのかな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:34:30.87 ID:JUU85Qkw
チョン日新聞だからか。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:35:08.18 ID:PiOd6P0m
>>93

戦前は戦争煽ってたからな。
そのまんまってことでw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:38:30.57 ID:w2L24p8g
>>152
しかも軍部と癒着してた連中だからな。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:42:38.55 ID:CahQBpMU
中卒の保坂展人担いで
ゆとり教育を推進し
日本の教育を根本から破壊したのも朝日新聞
これ豆な

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:43:49.90 ID:2maw2Nwk
旭日旗の乗っ取りを画策してるな。
乗っ取りの暁には中心に太極マークにだ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:46:11.33 ID:fIEhkLJo
機能性視聴覚障害って便利な病気だから。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:46:16.37 ID:QipKEcZP
で、なんで韓国人は朝日新聞の社旗を責めないんだ?
一般人にしてみりゃ外国の新聞なんて
どっちよりなのかあんまわからんよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:49:01.40 ID:rsRd6vlY
>そもそも旭日旗は日本の海軍旗ですが

はい、ダウト
海軍だけでなく陸軍の聯隊旗も旭日旗です
証拠
ttp://www.geocities.jp/honiara_kai/124ht_hiwa/124ht_hiwa.htm

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 11:59:40.56 ID:De/dtZZW
何でだと思う?


それはね、朝日社員は日本語がわからないからだよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 12:42:26.31 ID:ikCLbSaj
共産党って独裁だよね?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 12:48:28.02 ID:fS1k6DJz
我々も社旗を変更するから
日本政府と日本社会も旭日旗の使用を止めるべき、、、
とかキャンペーンをしてくると思ってるんだが、なかなか始めないな。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 12:57:03.24 ID:5J5zRteO
そのうち変えると思うわ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 12:58:28.55 ID:h51FU3Zy
サッカー日本代表のユニフォームが旭日旗模様だとFIFAに抗議した韓国人大学教授
こんな基地外とまともに対話できると思うか?
http://stat.ameba.jp/user_images/20140312/18/nobody0728/43/b3/j/o0800080012873060385.jpg
http://blog-imgs-74.fc2.com/s/i/o/siokan5000/20150127084608b.jpg

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 13:02:29.72 ID:h51FU3Zy
■「朝日」が立派に育てた中国「反日暴徒」

おそらく、中国の反日デモを目の当たりにした朝日新聞の胸中には複雑な思いが去来したに違いない。
日本大使館に石を投げる人民の主張は、朝日が口を酸っぱくして繰り返した「歴史認識」とすっかり
重なっていたからだ。ならば、胸を張るがいい。
中国共産党と力を合わせて種を蒔き、水をやった努力が今、「反日暴徒」の実を結んだのである。

ジャーナリストの水間政憲氏が解説する。
「そもそも、日中間で政治問題化した歴史認識問題、つまり靖国参拝や教科書などを記事で大きく取り上げて、
中国で火がつくように仕組んだのは朝日新聞でした。
朝日が大きく報道し、中国政府がそれに反応して大騒ぎする。この構図の中で、中国は、国民に根強い
反日感情を植え付けてきたのです。
つまりここ3週間に起きたデモは、朝日が繰り返し、日本は誤った歴史認識を持っていると報じた結果、
若者達に高じた反日感情がベースで、朝日のとった親中路線を進めた結果の出来事なのです。」

朝日新聞が編み出したのが、中国共産党と一心同体となった「御注進ジャーナリズム」と呼ばれる手法だった。
OBの稲垣氏が説明する。
「御注進ジャーナリズムとは、中国が反発すると予想できることを、朝日が大々的に報じて、中国政府に
反発という反応をさせ、また、その反応を大々的に報じて増幅させる手法です。
私は朝日は親中というよりも、中国に媚びている″媚中だと思っていますが、この媚中メディアの書くことは
外交カードになるということを中国に知らせてしまった罪は大きかったのです。」
『週刊新潮』 2005年4月28日号

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 13:14:12.54 ID:yKBaeszU
日の丸もどきの醜い韓国国旗を変えることから始めたらいかがね?
馬鹿ちょん・・。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 14:31:17.43 ID:Fd290CyQ
『朝日』と朝より日のほうが先にきている
これは、日本ではなく朝鮮の側の機関ということ(例:日韓と韓日)
また、社旗は切り裂いた日本軍を朝鮮が上から踏みつける事を示しているんだよー!

と強引にこじつけてみる

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 14:34:41.87 ID:IW4Wkoqk
日中、日韓関係悪化の根源は、朝日新聞だったんだな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 14:35:11.12 ID:JEgwfUkS
日韓戦で朝日の社旗を大量に振れば良いんだよ
これで火がつく

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 14:40:45.78 ID:hb0msKM1
ウリ達に都合の悪いものは見えないニダ
でも反日に関するる事なら見えないものも見えるし聞こえない事も聞こえるニダ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 14:48:37.19 ID:cAMk3gGn
朝日新聞の社旗は、チョウセンの偽右翼が、街宣車に菊の紋を描いているようなものですよ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 14:50:22.34 ID:XEvcGGsD
韓国統一教会の会旗も
旭日旗?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 14:52:47.61 ID:yppNLmgi
>>168
それ良いアイデアだなwww

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 14:54:12.08 ID:JDk6YiWH
朝日なら、韓国に言われたら、ホイホイ社旗のデザイン変えそうw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 14:58:11.17 ID:SOgMUob2
旭日旗に世界遺産、次はランドセルに矛先がむいてきた
さあ、あとは君が代だ、日章旗だ

韓国の目標は、「日本」そのものを国際的に抹殺することらしいぞ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 15:17:48.80 ID:Q5VkLmLD
野球とかの 日韓戦に 朝日新聞社旗を ブンブン振ってあげたらよいね!
マウンドに 太極旗を挿すぐらいなのだから その お返し

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 15:25:38.06 ID:ESg9LP0/
聞くなバカ。チョンイル新聞の社旗にケチ付けて如何するよ。憎いのは日本であってそれ以外のものではない。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 15:28:12.86 ID:6o7SgJYF
アカヒの社旗は陽が傾いている、つまり斜陽だからだろw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 16:01:40.15 ID:vMfRam4m
アカヒの社旗って関東と関西じゃ陽の位置が逆になんだぜ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 16:15:31.23 ID:85vcO0a3
>>174
ジャパン・ディスカウントな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 16:31:28.14 ID:c2G5en+/
朝日の旗を大量に振りつつ旭日旗も振れば片方だけに文句は言えないだろ
旭日旗に朝の字書いとけばこれも朝日の旗だと言えばいいしw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 16:38:44.19 ID:1F6szHG7
台湾人いわく日本人はほんと台湾が好きなんだな。俺達は日本を何とも思ってないのに。まぁ日本旅行で良くしてくれるから良いんだけど

これが実状だけとな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 16:40:43.02 ID:S/7GJBE3
>「全支局にも旭日旗/地方に広がる軍国主義」「高校野球の甲子園にも/僕たちは平和に野球がしたいだけ…」なんていう朝日風の「角度のついた」続報がいくらでも書けます

うまいなぁw 大笑いしてしまった。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 18:42:23.90 ID:V4Qb46KX
旭日旗にファビョるのに、アカヒの社旗に怒らない理由は?
「一貫性」の概念が有る者ならそういう疑問を持つのは自然。
だが残念ながら、朝鮮人はメタ思考レベルが低いので、「これは軍国主義の旗だ」と言われないと、目の前の物が意味するところを理解出来ない。
「ナチスの旗だ」とファビョる癖に、自国内では色んなところで平気でハーケンクロイツを使うのも、一貫性という概念がない故。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 19:24:34.80 ID:WoSK/QsQ
>>181
なんでこのスレに?
いい内容(勘違い)思い付いたから早く書きたかったのか?
台湾人と朝鮮人の言うことなら台湾人を信じるに決まってる。朝鮮人の信頼度は0どころかマイナス更新中だ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 19:26:45.19 ID:s16mOGL5
朝日新聞は支那韓国の手先をしている新聞社なので問題無いニダ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 19:33:38.35 ID:U6C+ARM3
一人暮らしする日本人に恐怖感与えてるから韓国とも利害が一致してるんだろう

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/12(日) 19:58:51.30 ID:cnJcvqTf
でも実際あいつらなんで怒らないんだろ?
関係ないところで、アメの大学の収集効果線とかに猛抗議するくせに
朝日新聞に関しちゃまるで抗議しないのが不思議でならない
大漁旗にさえ抗議する連中がだよ

やっぱこの問題で裏で操ってるのは朝日なのかね
それでもまったく不思議じゃないんだけれどさ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/13(月) 01:51:36.58 ID:jTYNg52K
統一教会のマークは良いのか?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/13(月) 02:22:07.61 ID:9hb5biyX
あたりや韓国来たね
なんでもかんでも訴える気だな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/13(月) 02:33:40.33 ID:0bdbeUYY
日本人向けの味付けで日本国内で作ったキムチは食えるけど
韓国人向けの味付けで韓国国内で作ったキムチは喰えたもんじゃ無い

みたいな?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/13(月) 02:36:11.62 ID:rMNnrUDh
前に東亜Nで朝日の社旗もけしからんと言ってたのどこかで読んだと
思ったら>>13で出てた
GJ!

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/13(月) 06:09:36.01 ID:MqdJF1Sf
同胞ですw w w

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/13(月) 06:20:14.47 ID:LAFsdMNN
>>187
裏で操ってるのが同胞でも、馬鹿な一般市民はどこまで知ってるかねぇ?
自国の歴史をネットで調べることもしないヤツらだし。まぁ、歴史に関しちゃ事実を知りたくないだろうけど。
で、ホントに同胞がいたとしても表向きは日本の新聞社だし抗議してもおかしくないと思うよね。
なんでしないのか不思議だ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/13(月) 06:29:06.17 ID:GGCESJ7h
日韓戦で、大量の朝日社旗を配布するべき

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/13(月) 06:36:56.26 ID:8T142LkP
旭日旗は、海軍旗だけでなくて、陸軍旗でもあるんだが・・・・・

部妙に違うが、ほとんど同じ。つまり、軍旗です。

もうすぐ、朝鮮戦争が再開するが、その時日本の援助は一切さないぞ!
在日は追放だ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/13(月) 06:49:34.50 ID:GTE9kazA
>>187
朝日が裏で指揮してるからでしょ。
それっぽいデザインは、新聞社なら山のように写真持ってるしね

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/13(月) 09:37:50.78 ID:e562+rpi
これを大手テレビ局が扱う事は無いな
3000トンスル賭けてもいい

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/13(月) 15:00:20.96 ID:hAsMr7W+
旭日旗問題の当初

アカヒは良いのかと突っ込んだら、アカヒと統一協会は別と言ってたな。

奴らのクレームなんてそんなもんだもんな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/13(月) 21:36:24.29 ID:BLlbUYCF
心の友だからだろ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/18(土) 21:46:32.66 ID:TbVxkKaa
だな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/18(土) 21:50:43.78 ID:IiTM1VuX
甲子園に受け継がれる軍隊精神

とか絶対書かないよね

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/18(土) 23:19:08.15 ID:Nj6rgS0d
朝日新聞の社旗は立派です

日本軍を思い出す大変立派な社旗です

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/18(土) 23:24:57.50 ID:ReK+E/rl
>>195
おまえ 何様 だよ!ww
ネトウヨさまかぁw
ネトウヨってこんなんばっかだなw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/18(土) 23:27:05.97 ID:eF8dGAiw
>>35
落ちをわかってやれよ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/19(日) 10:53:21.77 ID:b1MOOS4q
猿顔=>twitterで旭日旗を見てとっさにやってしまったニダ発言=>試合会場に旭日旗無しで批判
=>日本人にやったのではなくスコットランドで差別されたからやったニダ=>イギリスメディア:厚かましいMon-KI

ロンドン五輪でプラカード=>メダル剥奪されそうになる=>日本が旭日旗を振ってるのを見て、ついやってしまったニダ
=>テレ朝:別の試合の写真を使ってチョンを擁護=>何十年も大漁旗としても使用=>世界中にプロパガンダを広めるニダ!=>
世界中で旭日旗が格好良いと模倣される=>日本の旭日旗、実は韓民族の軍旗を模倣したものだったと報道 =>
世界中からお前反対してただろと非難=>やっぱり旭日旗は許さないニダとユニフォームに言い掛かり =>
放射線は全て憎いから撤去するニダ!=>仁川アジア大会、安重根肖像画は旭日旗に対抗ニダ!(今ココ)


今まで旭日旗に対して何も言わなかったのに、急に言い掛かり
・2PMというチョンのグループが旭日旗をバックにタイでのCMで歌った事もあり
http://www.japanprobe.com/wp-content/uploads/2012/02/wtf-japanese-or-korean.jpg
・VIXXというチョンのグループは普通に旭日旗が表示されている土産の帽子を被ってる写真
http://xportsnews.hankyung.com/contents/images/upload/article/2013/0722/1374465631905.jpg
・ソウルにはナチの店がいっぱい
http://blog-imgs-65.fc2.com/g/r/a/grandlineheroes/c6950a8e.jpg
・自分達はテロリストである「安重根肖像画」を掲げてる
http://www.sankei.com/photo/images/news/140929/dly1409290008-p1.jpg
・キムヨナの時に旭日デザインを使ったロシアには何も言わない
http://up.gc-img.net/post_img/2014/03/dlEPaPl8xo6xfbG_GAos8_184.jpeg
・日本軍の高木正雄将校こと朴正煕元大統領(パク・クネの父親)
https://pbs.twimg.com/media/BRb0dsmCQAEYzHe.jpg
・サッカーの言い掛かり以前は自国の国旗を旭日旗風にしていた
http://up.gc-img.net/post_img/2014/03/dlEPaPl8xo6xfbG_WsPVV_159.jpeg
・韓国ガールズグループPritz
http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--uXoUGMyq--/qqsmetiua2xubspfe9fz.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=2FVFn22skfg

矛盾:
・朝鮮と日本は戦争をした事が無い
・日本と戦った米国が旭日旗について抗議をしていない
・なぜか朝日新聞の社旗には何も言わない
・フィギュアの採点にあれだけ言い掛かりをつけてるのに、エキシビションの旭日ライトには何も言わなかった
・何十年も大漁旗としても使われていて軍事的な意味は何も無いのはスルー
・韓国発祥の新宗教団体である統一協会のシンボルマーク

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/19(日) 11:45:51.40 ID:UnHtnMcN
http://blog-imgs-65.fc2.com/m/a/t/matometesimaxtuta/2014020700540_0.jpg

本国チョンは
本国の こ の 司 会 者 に文句言えよ

優先事項だろ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/19(日) 12:32:33.55 ID:KTU6l5Mx
さて、サッカーの国際試合で、朝日新聞社旗を振って応援するキャンペーンの始まりでござる。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/19(日) 14:04:40.52 ID:6gjwRQqn
いやいや朝日の社旗には怒っている
早く変えろ
謝罪と反省を

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/19(日) 14:06:42.76 ID:TGJyESHE
>>208
お得意のデモやればぁ?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@転載は禁止:2015/07/19(日) 14:11:16.66 ID:CPYXMK2F
4年前にカタールで、バカチョンサッカープレーヤーが言い出したこと

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/19(日) 14:47:30.07 ID:mSVeW92g
>>193
>自国の歴史をネットで調べることもしないヤツらだし。

ハングル以外殆ど読めなくて、当然ながらハングル資料が出鱈目ばかりというの有る。
まあソースについては殆どの日本人も大差無いだろうけどな。
マスゴミ様が用意してくれた「日本語版」なるものを有難がって読んで、国際事情通になった気で居るし。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/19(日) 14:51:19.41 ID:n41Z+r8T
身内だから

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/19(日) 14:57:50.70 ID:RhMXC8CR
もしサッカー日韓戦やる時に、朝日新聞のでっかい社旗作ってもってったらスルーなんだろうな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/20(月) 01:41:24.37 ID:I6v29MtD
>>213
日韓戦とか韓国人がいる場所は
片面は朝日新聞社旗で
もう片面は四分の一の旭日旗にしたもの
とか
片面は旭日旗の中心に『朝』って入れた旗で
もう片面は普通の旭日旗の旗
とか
紛らわしいのをいくつか用意してなんども入れ替えて振ってみたい

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/20(月) 02:23:06.72 ID:8sHhLKut
最近になってこれほど旭日旗を非難し始めているのに、親韓反日の朝日新聞の社章や社旗については一切触れない韓国人は汚いわな。

親韓反日の朝日新聞も、旭日旗に対するコメントを一切出さないよな。

韓国が嫌がっているのなら朝日新聞は社名や社章を早く替えろよ。

変えないのなら旭日旗が戦争とは関係のないもだと言うことをきちんと韓国に説明しろや。

心のそこから腐っている恥知らずのコリアンと朝日新聞。

金の亡者の在日コリアンは、パチンコ産業を支配し、その金でマスコミも芸能界も、ヤクザも政治家も支配して、日本人の生き血を吸い尽くす悪の集団である。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/20(月) 23:15:07.50 ID:VQccIbi5
>【ヘイトスピーチ】人種差別許さない、参院議員会館で集会・・在日韓国人青年会 「ネットに差別的な書き込みがあふれている」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435309756/

>482 名前:名無し@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/27(土) 02:01:03.19 ID:XXfKW4He
>私、生粋の在日朝鮮人だけど
>選挙権がもらえたら日本を多民族国家にして
>日本人を差別する。
・・


残念ながらこれがほとんどの在日朝鮮人の本音だ。
自分達と同じように日本を嫌っている外国人を日本に移民させて仲間を増やし、
いずれは自分達が多数派になって日本を支配しようとしている。
もはや侵略者と言われても仕方がない。

結局は、あらゆる手段を使って金儲けすることしか考えていない密入国者たちの子孫なのだ。
日本はもう十分彼らに住まわせてあげた。
一刻も早く、全員彼らの祖国に帰さないと手遅れになる。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 18:43:23.25 ID:AlF2YFt4
味方だってじゅうぶん認識されているから

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 18:57:58.47 ID:yVkMlD5l
韓国人って格上には何も言わないんだよね。
朝日新聞は韓国の新聞社よりも格上なんだよ。
だから朝日新聞には韓国人の誰もがひれ伏す。
結局、韓国人は日本の奴隷なんだよ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 19:21:19.39 ID:ejoa9paT
こいつらの怒りは計算づく

自分たちの役に立つ相手は見逃すんだよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 19:52:02.48 ID:AcPwUf53
今後は朝日の社旗を振れば問題ないと言う事ですね。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 20:13:52.75 ID:0z9dsJ2/
不正確な記事だな。韓国選手がやったのは独島は韓国領土って書かれた
プラカードを掲げる政治行為だ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 20:21:14.28 ID:+MwgeBfU
夏の高校野球、特に甲子園の写真を韓国の掲示板に貼り付ければ、奴ら火病を起こすぞ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 20:30:03.58 ID:zhCUDFsv
朝日新聞内部に

韓国籍記者がいっぱいだから

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 20:33:28.89 ID:7tQcBNsZ
>>222
そんなもんじゃ効かない
何故なら世の中奇跡というのがあるらしい

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 20:41:35.66 ID:of+UUUt1
朝日新聞はみずから社旗を破り、土下座して在日と韓国に謝るしかないな。
いつも他人にエラソーなこと言ってんだからそれくらい出来るだろw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 20:41:46.98 ID:mqioRgDb
民主党がやった日本国旗を切って党旗を作ったように

旭日旗を切って朝日の社旗を作ったって教えられてるんじゃね?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 21:37:55.07 ID:lhGhG4bk
向こうの子に画像付きで教えたけどスルーしてた
朝日新聞は慰安婦の味方だからだって
あの子らって鵜呑みにしたらもう矛盾や疑問を感じないで突っ走るんだな
想像するより日本憎しなら何でもあり

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 21:41:42.16 ID:lhGhG4bk
あーあと旭日旗は軍隊が〜とか言うから
百何十とある国で軍隊を持たない国ってどこがあるのと尋ねたら
答えられなかったwというか考えたこともなかったみたい
猪突猛進タイプが多いのかね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 17:34:51.42 ID:wL40hCJ9
アッ メガネ
 ズレタニダ
  -◎◎- ∧_∧
 < `∀´>(-@∀@).  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  ∧_∧  < ♪この道〜は〜〜いつか来た道〜♪ 
 (-@∀@)(-@∀@).  |    
 (.  ∞ )(.  ∞ )  |   ♪ああ そうだよ〜〜〜軍(ry
               \___________________

http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/6487/
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/6487/asapy_multimedia003.swf

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 17:39:08.76 ID:dQHkZvd0
>>225
それくらい、余裕でやりそうだけどな。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 08:47:29.68 ID:CblE/i6e
日韓戦の応援で巨大な朝日新聞の旗振ったらどうなるんだろう。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 09:10:03.91 ID:aGg04O8l
まあ、中韓の為、又は日本を追い落とす為には
社旗ぐらい平気で変えそうだがなw

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)