2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】青森県知事「MERS心配せずに韓国に来てください…私のように」「韓国に向かう飛行機便、真っ先に再開した」(写真)[07/21]©2ch.net

1 :ダーティプア ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/07/21(火) 11:06:49.38 ID:???
「中東呼吸器症候群(MERS)の心配はせずに。韓国にたくさんの訪問客を呼びこもうと
日本から私が代表で来ました」

20日、韓国を訪れた青森県知事の三村申吾氏(59)の言葉だ。

MERS以降、最近まで日本の一部地域は韓国行きの航空便を暫定的に中断した状態
だった。三村氏は「19日に青森から韓国に向かう飛行機便が再開されたが、他のどの
地域より真っ先に再開した」と話した。大韓航空の仁川(インチョン)〜青森就航20周年
記念式典に出席するため訪韓した三村氏は、20日、清渓川(チョンゲチョン)など韓国
の観光名所を伝える青森の地元放送にも出演した。三村氏は「交流は相互的だ。私たち
が先に韓国を訪れてこそ(日本を訪ねる)韓国人観光客も増える」と話した。2003年から
知事を務めている彼は今年で4選目だ。青森生まれの三村氏は、35歳の時に百石町
(現・おいらせ町)の町長となった。

−−青森の自慢は。

「美味しいリンゴだ。毎年45万トン(日本全体生産量の50%)を生産している。金額に
して1000億円だ。3万トンは輸出されるが、台湾では私のことを『リンゴ男』と呼ぶ。青森
キャラクターもリンゴの形をした『いくべぇくん』だ。いくべぇは『青森に行こう』という意味だ」

−−旅行ポイントは。

「夏は済州(チェジュ)、冬は江原道(カンウォンド)に似ている。毎年8月に開かれるねぶた
祭りには350万人の見物客がやってくる。世界自然遺産の白神山地も有名だ。自然の中
のトレッキングやサイクリングをおすすめしたい」

−−自慢のグルメは。

「10月に出回る大間マグロが美味しい。ちょうどこの時期、サンマやイカがやってきてマグロ
の餌になるためマグロが肉厚になる。ブナ林の近くの海岸で採れる帆立貝も最高だ」

−−韓国との縁は。

「済州道と友好都市協定を結んでいる。双方ともに世界自然遺産を保有しているという縁で、
オルレギルトレッキングなどで交流している。青森にカーリング施設が完備されていることから
韓国チームが訓練に来た」

ソース:中央日報 2015年07月21日 09時53分
http://japanese.joins.com/article/388/203388.html?servcode=400&sectcode=420
三村申吾・青森県知事
http://japanese.joins.com/upload/images/2015/07/20150721095251-1.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:07:39.00 ID:UQfQQh4g
公費で遊んでんじゃねぇぞ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:07:56.20 ID:ieN5HVv/
炙り出されすぎだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:08:28.94 ID:iDHvh53/
>韓国にたくさんの訪問客を呼びこもうと日本から私が代表で来ました

もしかして税金で背任行為してるの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:08:44.46 ID:SThRPW3C
まず無理w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:10:26.35 ID:zok77RfP
こいつ人間じゃないね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:10:28.21 ID:c25SdeNo
>「中東呼吸器症候群(MERS)の心配はせずに。韓国にたくさんの訪問客を呼びこもうと
日本から私が代表で来ました」

でも韓国に旅行に行ってMERSにかかっても、その他何か被害にあっても、
青森県知事は一切関係ありませんので、自己責任で逝ってください

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:10:37.91 ID:smTzNMJ6
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 保健所の者です!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:11:31.04 ID:0RrMeV+T
なんだこいつ 帰ってくな!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:11:46.78 ID:VbzFGHya
こいつは羽柴秀吉以下だ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:12:05.84 ID:o4aoUKki
三村申吾氏が日本初のMERS感染者になる可能性が濃厚となっております

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:12:34.83 ID:mJ+I6nlM
戻って来るようなら射殺して構わん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:14:11.43 ID:h/A/ORjH
気持ちわりいな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:14:37.22 ID:4dnC5bjS
青森に人呼べよ馬鹿かこいつ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:15:01.19 ID:E+D5Rk4H
法則の発動に注意されたし

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:15:09.85 ID:hWff5WmU
そういえば最近聞かないね
誰が情報を止めてるんだろう?
神社に油かけるチョンの時もそうだったけど

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:15:12.26 ID:VBz/c4Eb
ネトウヨ「MERSの事とか、よく分からない無知だけど、韓国へ行っちゃダメだ」

毎度お話にならないんだよ、ネトウヨの言い分はw
もっと勉強してから出直してこいw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:15:56.38 ID:YHqBCjwc
100%完璧に韓国人目線

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:16:45.75 ID:G09JsnOR
うぉい 現地ですら終息宣言してないでしょ
行くなとは言わないが軽率な発言を公人がしちゃマズいがな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:17:03.27 ID:GvdAutzV
せめて韓国がMERSの終息宣言を出してからにしろよ、韓国の発表はあてには
ならないことも多いが。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:17:15.64 ID:9tOIyv+f
MERS感染して死ねばいいのに

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:18:58.05 ID:M0KbfF+N
こいつが感染して帰国する。
精密検査の結果HIV、HCも陽性であると判明し隔離病棟へ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:19:12.74 ID:VbzFGHya
K-POPで「おら日本へ行くだ」を歌ってほしい
ハァ歴史も無ェ文化も無ェ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:19:22.34 ID:TLv1/wE/
韓国がMERSで沈めば中国からの観光客が増えるって事を理解出来ないバカ知事w
実際にMERS以降の観光客って増えているのを知らんのか?

青森県民は、次の知事選で正しい判断をしてね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:20:53.07 ID:lBI8IT7s
>三村氏は「交流は相互的だ。私たち
>が先に韓国を訪れてこそ(日本を訪ねる)韓国人観光客も増える」と話した

自分の懐が痛まない公費だからお気楽なもんだな

もっと質の良い観光客を呼び込むようにしろよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:20:53.21 ID:YuL6f5cG
http://freett.com/sugawara_taku/old/data/poster2000/02-02-02-1-MUS.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/isharejp/imgs/4/5/458ec562.jpg

なんか顔似てるな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:21:17.21 ID:lU/U4rdk
来てください






え?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:22:14.96 ID:jaZR2df8
青森は乗っ取られてるじゃねえかよ
青森県民何やってんだよ
しっかり監視しとけや

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:22:22.35 ID:6PXPQ5Yl
そういえば津軽弁とチョン語って似てるわ

早口で何しゃべってるかわからないところがそっくり

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:22:37.51 ID:P2VPbIhu
なんで韓国に来てくださいなの?
行ってくださいでもキチガイじみてるのに

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:22:37.84 ID:aEiuj2UP
ダブルピースかよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:22:45.26 ID:T6mRJqom
何か盛られたのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:23:20.36 ID:unwAMErE
こいつの実家は裕福な土建屋で東大卒。学歴と金があれば知事くらいにはなれる

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:23:50.45 ID:Go+7IEiE
バカがいっぱい旅行してるときに19号が南侵しねーかなあ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:24:07.21 ID:2i94Ac0y
韓国人観光客はいらんけど100歩譲って
日本に来て貰うでなくに行けってのがまた

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:24:16.79 ID:EtkWkSaA
>>1 この知事、韓国から観光客が来ても、自分のせいで日本からの観光客は今後来なくなるのがわからないほどアタマが軽いわ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:24:25.27 ID:sNnRcGXp
嫌韓とか抜きにしても、今に至るまでMERSの感染拡大食い止めきれず、終息宣言もでてない国への観光呼びかけとかアホですか
日本でもMERS感染拡大させる気ですか、そうですか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:24:39.90 ID:1Sr+xS8+
ここまで、韓国マンセー出来るって、ある意味スゴイわ(棒

頼むから、マーズ日本に持って帰ってくんなよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:24:49.56 ID:Y6Jmlu6z
>青森県知事の三村申吾氏
マーズが終わってないのにアホだな
県民に感染させたいのかよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:25:12.19 ID:y/9kPG/5
アホすぎる…

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:25:22.45 ID:ColibDC/
青森りんごは韓国固有のものだ!
謝罪と補償を求める!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:25:59.13 ID:1jCTjnWD
秘書「知事?風邪でも……?」

パンデミック映画の冒頭ワンシーン

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:26:00.60 ID:S9astoVI
今の状況でMERSにかかっても
検査自体やらなそう。
死んでも無かったことにされそう。
そういう国が韓国

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:26:46.78 ID:AUkjhC+h
感染したら青森県が責任とるの?
なにをもって安全と言い切るの
なんで危険地域に国民を誘うの

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:26:55.53 ID:YHqBCjwc
国家観と警戒心がなく
金と女に弱い無自覚な売国奴の典型

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:26:56.75 ID:penz7hOt
私費じゃないなら追放で

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:27:58.16 ID:PNhjZQG3
こういう類のやつは自分だけは例外と思ってるからな、排除されるべき遺伝子

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:28:26.96 ID:ZuEVLRFh
東北って汚鮮された知事が多いな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:28:28.27 ID:YHqBCjwc
「行ってください」じゃなくて「来てください」だからな

これが地方自治体の長の発言だぜ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:29:18.62 ID:wHoM7MBk
帰ってくんな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:29:39.26 ID:6RIuZTVF
終息宣言はまだ出てないだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:29:51.74 ID:HOFrIYGS
なんせMERSが猛威ふるい始めた頃に韓国旅行へ行こうって番組放送する県だからねぇ


>>24
この前の知事選はコイツか共産しかいなかったんだよ・・・

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:30:17.70 ID:/6i8S9vp
 
かつて、サントリーの社長が 東北には今も未開人が住んでいる と喝破し

マスゴミに叩かれたが けだし名言

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:30:40.95 ID:CqB+9Xs1
飛行機新幹線とも素通り観光立国青森県!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:30:42.11 ID:jG173lS7
感染したら、余計なことしやがってと韓国人からも恨まれるだろw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:31:26.02 ID:penz7hOt
見る物も無い反日国家なんぞにただでも行かんわアホじゃねぇの

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:32:16.53 ID:Y6Jmlu6z
賄賂か韓国女の接待受けたなw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:35:08.67 ID:uBzdYXDf
子供の修学旅行に無理やり韓国をねじ込む県だろう?怖いな。
慰安婦に土下座させられ日本人は悪党の国だって言われて帰ってくる。
とっても良い県です。
んだ〜〜んだ〜〜て言うけどニダニダに似てます。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:35:25.64 ID:N3xzbKJt
あー
今年のリンゴは台風で全滅だな

田吾作ザマァw

60 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/07/21(火) 11:36:46.43 ID:potpftZW
馬鹿だなぁ。収束宣言されてからにしろよ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:36:59.85 ID:AdAt7Vey
里帰りしてる奴と同じにされてもなぁ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:37:05.30 ID:YHqBCjwc
スパイ防止法が必要

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:38:42.01 ID:penz7hOt
人を呼び込まず海外旅行推奨する頭のおかしい県知事

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:39:37.42 ID:E876CFTT
アニータに 10億ぽんとプレゼントした県だもんな

 知事が退職するときも 退職金 満額受給

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:39:45.53 ID:aGWhViGX
これはわかりやすい売国奴

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:41:47.79 ID:VhmUvkYZ
県庁の職員にも韓国人がいるし、
道の駅に行けば手造りの韓国海苔やらキムチやらが
並んでいる。
本気でどうにかしなきゃいけないレベル。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:41:51.36 ID:gP6CcUG/
大間のマグロがMERS大腸菌汚染になりそう。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:42:25.81 ID:QMkD7iGC
まあMERSは石鹸で洗ったぐらいで消毒できるからな、でもそれが流行してるって事は………

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:42:56.24 ID:59aXbsQD
勝手に日本代表名乗るなよヂヂィw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:43:49.53 ID:Jy9GyZWG
縺励ュ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:44:32.07 ID:5yVFL6JR
>−−青森の自慢は。
いくべぇは『青森に行こう』という意味だ

>韓国に来てください


お前実家どこよ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:46:04.11 ID:1nzQ2nlv
いとも容易く乗せられてんじゃねぇよw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:46:52.09 ID:penz7hOt
青森なら新幹線で京都や東京に行く方がいいだろ
韓国とか何しに行くんだよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:47:41.08 ID:6266TnKH
代表が行ったので、もうだれも行きません

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:48:11.04 ID:Q3r9uTBa
終息宣言ってまだ出てないよね
こういう軽率なことするやつがいるから被害が拡大すんじゃないの?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:48:48.65 ID:c25SdeNo
>>17
そういうお前は何をどこまで勉強して知ってるんだ?
全部説明よろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:49:02.72 ID:MgO7Oqfg
帰ってくるな、逝ってよし

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:50:25.28 ID:HdKD45Fd
空港の発着便数維持する為に必死なんだよ
おいらの県(大分県)も一緒、一所懸命に韓国旅行勧めてる、補助金たれ流しで

いっそ空港潰したほうがすっきりするぞ、熊本や福岡空港があれば困らんし

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:51:22.28 ID:bJVcvVfr
気持ち悪すぎw
背乗りの家系なの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:51:35.65 ID:fmNICE16
チョン系の政治家多過ぎだろこの国…。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:52:18.89 ID:dnkEfC4o
秋田や青森、東北の知事は韓国大好きなんだよな
東日本大震災のときに真っ先に駆けつけてくれて多くの県民を救った韓国の姿を当事者だからこそ良く覚えてるのだろうな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:53:18.53 ID:penz7hOt
アホが湧いたな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:53:28.19 ID:xUOT6oMG
頭悪そう、青森も韓国も行かないよ!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:53:43.35 ID:+XpWxnSg
韓国に行く価値はないよね、他の国に比べても。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:53:51.04 ID:27kgHXqB
え?大間のマグロやリンゴを売り込みに行ったんじゃないの?
その逆!?

知事の甥や姪の配偶者がチョンなのか?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:54:00.85 ID:gMR2DWrz
>>81
嫌いな知事のほうが少ない
九州はすでに陥落してる
青森も青森オルレの動きあるし、日本全国オルレ化計画は防げないよ
そもそも九州を防げなった時点でわかることでしょうが

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:56:00.74 ID:mJr56zSR
みかしーも青森県から仕事の依頼来たら
こういう事言い出すんだろうか(´・ω・`)

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:57:08.60 ID:GGkuTadp
せめて終息してからのほうが効果あるのに・・・。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:57:20.22 ID:+nwnE16k
密入国銀座かよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:57:25.30 ID:bsB15uW5
>>14
マジコレ
頭わいちゃってるな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:57:53.48 ID:QuXlqZZ2
MERSを感染させられたら、青森県を隔離だから理解して発言をしろよ。

青森を隔離しないと日本の観光客が減るので、自業自得なので隔離されても
受け入れろよ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:58:44.38 ID:bJVcvVfr
まあチョンは
トップをピンポイントで籠絡する技で
生き抜いてきた民族だからしゃあない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:59:18.37 ID:BWmYjYul
お前はどこの知事だと言いたくなるな
あと無責任な発言するな!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:00:50.54 ID:xLhBkitJ
秋田といい青森といい、国際線維持に必死だが
韓国しかないならもうアキラメロン……
補助金突っ込んだところで、この先もう大きく黒字回復することないんだから
なくしちゃったほうが清々するぞ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:01:23.59 ID:LxpwFcgq
例の「無茶しやがって・・・」だろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:02:13.71 ID:mc4RDkXW
日本でもウイルス広めたい同胞心ニダ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:02:34.79 ID:Am6mtBQc
これで、青森県から流入したら責任取れんの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:03:29.99 ID:QuXlqZZ2
知事の発言を信じて感染をした場合の補償と責任の取り方もセットで公言して欲しい

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:04:12.48 ID:7en275l1
この人の他は共産なんだよね・・
自分は立候補できそうにないし困った

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:04:23.99 ID:sILxxiLy
韓国をアピールする前に青森を売り出せよ
バカか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:04:48.41 ID:uN51aFiB
>>1
県知事が、我県に遊びに来てくださいではなく
韓国に来てくださいって

青森県人はそれでいいんだ?
ば〜〜〜〜〜〜〜かだと思われるよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:05:18.23 ID:8piWXbvK
青森ってヤバい知事なのね
韓国人を呼び寄せてるようじゃあ日本人は寄りつかなくなる
リンゴも魚介類も糞尿まみれで食えたもんじゃないんだろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:05:23.63 ID:KOJtIx+G
>ネトウヨ「MERSの事とか、よく分からない無知だけど、韓国へ行っちゃダメだ」

俺もMERSのことは知らない。だから、何?

普通はめったに感染しないものが大流行しているんだろ。もうそれだけの情報で十分危険と判断できる。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:05:39.00 ID:tk63X6hZ
着々と日韓友好が進みつつあるな
嫌がってるのは両国のキチガイだけ

105 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @転載は禁止:2015/07/21(火) 12:05:42.16 ID:hudCeX6W
>>1
誰だよ、キチガイを精神病院から出したの

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:05:55.96 ID:UUzYhD1v
もう青森はリンゴだけ作ってろ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:05:58.23 ID:4zSM8G8U
青森県民の税金で韓国旅行をPRとか 県民かわいそう・・・

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:07:27.12 ID:B2RIjqe7
この三村とか言うバカは
日本人としては違和感を感じる顔だな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:08:03.22 ID:8piWXbvK
青森は感染症危険地域なの?
Kの法則に今更突っ込むとか可哀想な頭だ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:08:40.70 ID:bbTFY+ma
りんご青森から信州に産地切り替える。


りんごなんて新鮮だと思うかい?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:09:04.65 ID:7bJaNTrX
かと言って共産党には入れられんし、こいつで我慢するしかないんです。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:09:13.58 ID:8l+CyI4S
>>81
国民に嫌われてたらなんの意味も無いがな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:09:34.69 ID:F28xjx6Z
行く理由がないから嫌だね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:09:37.09 ID:1DfOicYI
もう大丈夫なんだねよかった
じゃあ9月くらいに行ってみようかな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:10:42.71 ID:UfaC89vS
青森にはアホしかいないのか?
やっぱりド田舎は一味も二味も違うアホがいるんだね。
南郷のジャズの館のゴタゴタとかさ、もうね田舎者は無理すんなって。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:11:07.02 ID:dnkEfC4o
>>101
自身で韓国に助けて貰ったから今はピンチの韓国を助けてるだけじゃん
何でも叩くのはやめろよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:11:58.67 ID:1Pnh/k2w
ネプタをパクられて、韓国起源と捏造されても媚び続けるバカ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:12:16.21 ID:Qizlzr9M
>>114
そのままずっと向こうにいてくれ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:12:54.72 ID:8l+CyI4S
>>116
助けて貰って無いよハゲ
観光客はドンドン減るぞww
実際行って呆れて二度とは行かんやつも多いしな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:13:24.39 ID:EFzTaa4l
今後、青森はできるだけスルーしよう。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:13:26.34 ID:y/9kPG/5
朝鮮マンセーの政治家は絶滅するべき
気味が悪いんだよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:13:50.20 ID:37CaxQxq
昨夜は南朝鮮幼女とのキメセクいかがでしたか?

123 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @転載は禁止:2015/07/21(火) 12:14:20.57 ID:LDXW4VJG

まだ終息宣言出されてないですよね。

これが韓国の方たち青森県に来てくださいならまだしも
医者でも無いのに勝手に韓国の安全をアピールするとか
日本人ではなく人として完全に間違ってるでしょう。

叩かれて当然です。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:14:26.33 ID:XX9/KAvS
まだ収束宣言も出てないのに何やってんの?
これで感染したらコイツが責任とってくれるわけ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:15:03.02 ID:D1UkFSJt
一人で逝って二度と帰ってくるな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:15:08.01 ID:VcptL1G1
>

チョンに買収された知事か

珍しいな!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:15:17.25 ID:8l+CyI4S
政治家はクビから上で友好や人道を叫び、首から下は利権で動く

金貰ってますな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:15:38.41 ID:Nvi9x3MK
>>1
青森県にはいかないよ〜

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:16:56.23 ID:PHXWFYq5
そりゃねぶた祭も盗まれるわ こんなアホが知事では

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:17:15.94 ID:9P9GxMeX
こいつも賄賂確定だな。 落とせ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:17:16.51 ID:6YKUtDqN
青森行くのやめるわ
夏は涼しく東北せめよーと思ったけど

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:17:48.72 ID:VBz/c4Eb
青森県民や青森県知事「気に入らないならネトウヨは一切、青森に来てもらわなくて結構だ。
           全く困らない。てゆーか、来んな。こっち見んな!」

それアッサリ話終わりなんだけど。
他に何か用なの?

ネトウヨ「ぐぬぬ・・・」

ぐぬぬ・・・じゃねーんだよw
ホント気持ち悪りィんだよオマエラよw
粘着すんなw
あっち行け。
しっしっ

133 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @転載は禁止:2015/07/21(火) 12:17:59.81 ID:LDXW4VJG
日本人に限らないんですよ。
これが翻訳されて
そこの国の人が信じて韓国に行って感染したらどうするの?
責任取れないでしょ?
そんな立場の人間じゃないし。
こういう話なんです。

だからネトウヨとか嫌韓とか関係無く
断言できます。
こいつは卑怯者の屑だって。
韓国のアピールに利用されているだけの阿呆だってのは言うまでもなく。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:19:48.24 ID:ZqHbb3Jc
青森発MERS。責任取れんのか国賊の売国奴野郎

135 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @転載は禁止:2015/07/21(火) 12:19:50.18 ID:LDXW4VJG

青森とか何言ってんですかね。
日本人としてですらなく人として駄目だって言ってるのに。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:21:02.84 ID:yOVxs0g+
>>132
日本人も中国人も99%以上はネトウヨって理屈みたいなので、青森県と韓国を隔離でOK

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:21:08.86 ID:mBIzLgpC
こいつエラが張っている顔しとるな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:22:08.00 ID:cYU4Cxhz
>>1
MERSよりも火傷病の心配しろよ、青森はリンゴの名産地だろうが
まさか知らんとか言うなよ?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:22:33.47 ID:dnkEfC4o
助けて貰ったところに助けに行くの当たり前じゃん。嫌韓に凝り固まって常識なくなってるやつ多いんだよな
だからネトウヨ嫌いだわ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:22:39.60 ID:8l+CyI4S
>>132
でMARSの知識はどうした?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:22:42.74 ID:pEFOZsu2
気違い馬鹿知事。日本を侮辱するコリアンとそのパチンコマネーで買収された馬鹿たれだな。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:25:15.51 ID:4zSM8G8U
>>139
だからー、お前がいってやれよw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:26:23.68 ID:UX4j8muy
青森・・・

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:27:36.67 ID:0b75qNUq
【医学】韓国味噌、キムチ・・韓国を代表する発酵食品に、発がん性物質発生リスク
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437445336/

145 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @転載は禁止:2015/07/21(火) 12:27:37.35 ID:LDXW4VJG

終息宣言もされてない汚染地域に旅行するのを勧めるって
誰がやってもアウトでしょう?
個人で大丈夫だと信じて行くのとは話が違いますから。

ネトウヨも嫌韓も関係無いって。
単に人として屑。
どんな供応を受けて言わされてるのか知りませんが。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:27:38.99 ID:0d2Ks0gs
公費で韓国を宣伝する青森県知事w

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:30:13.32 ID:e/1j3zRH
クズだろこいつ
ねぶたもチョソにパクられたくせにヘラヘラしてやがる

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:30:33.76 ID:F8f76Ba1
韓国のみなさ〜ん
たくさん青森にきてください!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:31:01.96 ID:+7ubGR8p
>>139
何で在日チョンは南チョンに帰ってやらないの?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:32:02.05 ID:37CaxQxq



これで判っただろ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:34:11.72 ID:EP6mXD/1
大体韓国なんか行ったってつまらんだろ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:34:29.57 ID:VhmUvkYZ
この知事さあ、
歴代知事の中ではいい方なんだけど、
お調子者すぎるんだよね。
しかし、今回はお調子者の域を超えたな…
言っていいことと悪いことがある。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:35:08.37 ID:QZNr1i99
有権者の忍耐力テストやってる場合じゃねーぞと

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:35:20.31 ID:Xci4rnC1
>>24
>韓国がMERSで沈めば中国からの観光客が増えるって事を理解出来ないバカ知事w
>実際にMERS以降の観光客って増えているのを知らんのか?
チョン国のオコボレなんていらねーよ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:36:24.86 ID:F8f76Ba1
>>151
言葉が分からない
それが旅の面白さ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:37:02.56 ID:HDHtHeMZ
>>139
地震のときに助けてもらってないんだが…
ドサクサに嘘をつくのはやめていただきたい

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:37:17.28 ID:MjDNyJhX
>>155
韓国じゃなくたっていいだろそれ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:38:18.27 ID:ygftjYsJ
>>155
マジか台湾行くわ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:39:07.25 ID:F8f76Ba1
>>157
近くて一番簡単にいけるからね
次はロシアに行ってみたい

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:40:02.87 ID:8FoEVULX
青森、秋田の知事は異常だろ?
その前に県民の所得増やせよ。
平均所得下から数えた方が早いんだろ?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:40:08.70 ID:q5G1MwO+
どんな法則が発動するのやら

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:40:17.99 ID:zdHhZhFg
この前の選挙の対抗が共産だからどうしようもない
沖縄の知事みたいなのと笑顔で無難にこなしてる現職だったらこっち選ぶだろ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:43:46.39 ID:DcIliczg
韓国の船は波の荒い太平洋では閉じておいた汚水タンクを下北半島沖を過ぎたところで新しい海水を注入して中の汚物を排出します。
生でホタテ食う時は気をつけろよ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:45:00.47 ID:lRvia369
>大間マグロが美味しい。

いや、ほとんど東京で消費されて、地元民は食えないと聞いたぞw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:45:16.15 ID:ch9k3tYF
東北は歴史的に虐げられてきたから、同じく虐げられてきた韓国へのシンパシーが強いんだよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:45:33.68 ID:vdAqaLRq
ねぶた近いんだから
韓国人じゃなくて日本人の観光客誘致してくれないかな?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:46:48.72 ID:GTjZdTeI
>>139
八戸署が盗みの疑いで韓国籍の男逮捕(東奥日報 他) 東日本大震災 在日コリアンによる二次災害

▼窃盗疑いで韓国籍の男 逮捕
八戸署は17日、窃盗の疑いで、韓国国籍の八戸市桜ヶ丘2丁目、無職、曹純一容疑者 (46)を逮捕した。 逮捕容疑は同日午前11時5分ごろ、 同市沼館4丁目の車用品店で、ポー タブルナビゲーション1台(税込み販 売価格約9万円)を盗んだ疑い。
2011年3月18日付「デイリー東北」

火事場泥棒してますな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:47:36.75 ID:fub4vZbT
http://jump.2ch.net/?japanese.joins.com/upload/images/2015/07/20150721095251-1.jpg

帰化人票以外に、人造人間食ってる写真撮られたか?

日本人観光客呼びなはらな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:53:54.22 ID:kkLEYiBZ
>>6
おそらく

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:55:37.24 ID:un4r4iGg
最近の知事はバカしかおらんのか?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:57:51.57 ID:oqK2pxKm
>>165
朝鮮半島ってならまだしも”韓国”に虐げられたってイメージ無いんだよな。
被害者ぶって虐げてるイメージ。
大戦中も日本人装ってレイプとか虐殺してたくらいだし。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:03:45.59 ID:MjDNyJhX
>>159
台湾だっていいじゃん
とおもったら韓国のツアーべらぼうに安かった

こんなに安いのになんで在日は帰ることもままならないんだ・・・

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:06:10.36 ID:wJ5E4PIe
かなりおいしい思いしてんだろうな。調べ上げたほうがいんじゃね

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:10:53.80 ID:jK3lFC3N
なんで急いで再開したかと言いますと、
青森は7月下旬から祭りシーズン突入なわけです
稼ぎたいんです

175 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @転載は禁止:2015/07/21(火) 13:11:34.35 ID:LDXW4VJG
>>165

東北が冷遇されたのは
朝鮮半島を併合して
そっちのインフラ整備とかを優先されたからでしょうに。
しかもあれだけしてやったのに恨まれただけ。
歴史をきちんと知っているなら
韓国なんぞふざけんなこの糞野郎って思うだけで
シンパシーなんか感じたりしませんよ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:12:00.96 ID:oGjVRWME
こいつは接待を受けて韓国に魂を抜かれたな 罠に落ちた残念な知事として記憶しておくよ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:13:28.96 ID:VJLfxdma
死ね。何死病持ち込もうとしてんだ糞が

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:13:34.06 ID:Rzd8C30f
バカ知事だな、
どーれ、どんな顔してるのかググってみる

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:15:19.56 ID:LYxa7tUT
責任は取れるのか?

騙される奴が悪いニダ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:16:23.84 ID:LYxa7tUT
こいつ
http://www.pref.aomori.lg.jp/message/

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:17:32.79 ID:uRS1XQIn
MERS関係なしに韓国には行かないわw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:18:02.32 ID:ax5wbG9U
韓国との縁は。

なぜ同胞と言わんのか

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:18:53.97 ID:IVYWzXcO
ハニートラップばらされるより、ハニートラップにあってるだろ?
と言う疑いの目で見られる方が、家族も肩身が狭いと思うぞ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:23:57.11 ID:IVYWzXcO
マジな話、韓国増やすより、その他の国の観光客増やすほうが、経済効果高いぞ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:25:52.37 ID:Mp5yNOlA
沖縄は中国領
青森は韓国領

日本オワタ orz

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:26:55.86 ID:IVYWzXcO
これ見て観光客誘致するといいんだけどな。


http://irodori2u.co.jp/f00013/

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:28:57.46 ID:qKltjll+
どうせ青森のパチンコ屋だの飲み屋だの在日商工会などの
金と支持のお陰で知事やってんだろうしな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:37:02.15 ID:srdYqQgw
こういうバカは無投票で当選しちゃうのかな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:38:59.27 ID:cl5FdPwi
http://japanese.joins.com/upload/images/2015/07/20150721095251-1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/1/c/1c91f6e6.jpg

完全に一致

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:39:47.17 ID:WCgxeY17
わかりやすいな
気持ち悪いほど

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:40:34.36 ID:2zYmJLPZ
で、感染者が出たらどう責任取るの?
そこまで腹くくって言ってるんだろうな?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:40:35.84 ID:PJPOGLn/
>>1
http://japanese.joins.com/upload/images/2015/07/20150721095251-1.jpg

前日本将棋連盟会長?
http://livedoor.blogimg.jp/umunenori/imgs/b/1/b18506a9.jpg

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:41:29.17 ID:Eswo8b3O
青森県民、いいのかこいつで

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:43:25.02 ID:9QpvckD6
このおっさん頭沸いてるのと違うか

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:43:43.98 ID:qfZZ/Uwf
>>1
こいつマーズに掛かって死なないかな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:44:13.93 ID:ML+GAikS
夏は済州(チェジュ)−中国共産党植民地基地
冬のエバラ道は韓国植民地じゃ
青森リンゴ居酒屋には誰もいかねえぜw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:44:46.87 ID:Yye/T0yP
はい青森死んだー

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:47:23.57 ID:iA3aKwmC
賛美歌13番のリクエスト青森放送に上げておきました

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:49:55.27 ID:1R84Dil9
これ公人の発言?
仮にこの人の言葉信じて韓国でMERSに感染したら莫大な損害賠償が青森県に請求される。
私人としての発言なら知事が払えばいいけど

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:52:17.64 ID:X7fZSciP
>>139
助けて貰ったってのは台湾だろう。
韓国は、震災を祝っていた敵国だよ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:55:49.54 ID:MweKQyDK
ど僻地のたかだか知事が勝手に日本の代表自称するなよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:57:21.94 ID:hViSriaf
青森って、、、

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:59:28.80 ID:MjDNyJhX
>>200
この間テレビで、WBCの日台戦のときの、台湾選手のお辞儀はなんだったのか
ってのをやってて(Twitterの特集だったのか)
試合に行く人に大震災のときの礼を伝えるようにお願いする呟きがあって
それに応えた人がプラカードを掲げ、それに対する返礼だった
てのをやってたんだが、その流れの紹介のとき
「台湾が真っ先に手を差し伸べてくれた」とかいってて、ちょっと衝撃だった

台湾が真っ先に手を差し伸べてくれたことじゃなくて、それをテレビが伝えたことにw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 14:05:12.54 ID:lLTMQHmI
このお金がどっから出てるのかが問題だもんなw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 14:08:56.54 ID:MjDNyJhX
結局さぁ
無駄に作りすぎた地方空港を韓国に狙われて、しかも依存してしまったわけでしょ

馬鹿じゃないかと思う

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 14:10:31.02 ID:7lc08uC4
行きましょう とか 行ってください じゃないんだねぇ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 14:15:25.47 ID:h+qpHzu7
>>1
 青森みたいに、沖縄や高知レベルの貧しさと平均余命の短い
不健康な社会・経済だと、空港の国際線の撤退なんぞは絶対に
避けたい事態なんだろうねwwwww. 嫌だ嫌だwwwwwww。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 14:24:39.49 ID:3n+icvdC
<丶`Д´> 良心的日本人ニダ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 14:28:18.53 ID:OslnjxM7
売国奴発見だね

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 14:31:26.45 ID:kSwkHZEg
やめてくれよ、青森は親友がいるんだよ
もしMERSで全滅するならこの知事の一家と津軽だけにしてくれ

むしろ死亡率激高い伝染病の終息宣言も出てない国に積極的に出かけろとか、この知事テロリストじゃないのかマジで
第一もし県民が向こうで腹壊して病院行こうとしたら、確実に隔離対象になるだろ

211 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 14:34:38.91 ID:68qfl60F
MERSよりレイプのほうが心配。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 14:36:10.34 ID:4FWt29lO
韓国のMERSって、
致死率が高いよね・・・

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 14:38:19.65 ID:Nf5VZs80
>>1
金でも貰ったか

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 14:46:37.06 ID:CqB+9Xs1
遊ぶ場所が少ない青森では韓国の定期便は必要不可欠な航路です。県知事推薦!

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 14:47:11.74 ID:0EqVEs3K
>>1
青森終わったな。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 15:04:03.85 ID:O0ojZ9JZ
東北遊びに行っても青森だけはスルーしないとな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 15:07:29.75 ID:hvj3w1qg
これで一行の中に感染者が出てて帰国後は発症したらこいつの首は飛ぶんかな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 15:08:00.19 ID:ZsKdTn6l
なんでこんなこと言い出したんだろ。
秋田と一緒で飛行機の関係とかかね。
それともりんご買ってほしさに?
やっと特Aの米できたって喜んでたのに
おかしな商いしようとしてんなら残念だな。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 15:16:03.35 ID:cI0Z6Fae
高くても青森産のにんにくを買っていたのに産地を変えちゃうぞ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 15:17:18.42 ID:c5PZPJcO
いかれてるな バカだな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 15:20:47.75 ID:KympKJqn
まだ終息宣言は、出ていない。
自県民を危険に晒す知事。クビだね。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 15:58:59.70 ID:l228mLtM
青森とか埼玉とか東京とか知事が馬鹿だとかわいそう

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 16:00:47.75 ID:1t3TagsL
しっかりMERSに感染して帰ってくるな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 16:21:59.73 ID:0JYrLQ/B
青森嫌い

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 16:55:33.97 ID:pKMjc5Gk
>>210
津軽憎しで言うのは勝手だけどこの知事は南部出身だからな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 16:58:36.00 ID:eClfiAOy
まぁ路線維持したいんだろうな
地方空港は存続の危機だから

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 16:59:57.05 ID:q/hiuSDO
まあどうせ青森だけじゃなく他県の空港もすぐ再開するんだろ
韓国便に頼らなきゃいけない地方空港なんか要らんのにな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 17:01:04.76 ID:d3V2/Gyv
来てください?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 17:05:06.94 ID:sjh4R1SO
バカな奴だな、いいようにクソチョンメディアに利用されとるわ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 17:14:52.20 ID:q+0vGb8M
じゃあ日本人は青森不買で

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 17:16:12.47 ID:BV0P7ya8
さすが蝦夷の酋長

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 17:19:18.12 ID:aDwRD+C9
りんごだけ作ってろ。
糞チョンに白神山地を荒らされても知らんぞ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 17:21:06.82 ID:nmp+R0K2
東北は秋田といいヴァカ知事が多いな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 17:41:02.40 ID:Vz9/7DPs
>>233
この問題が東北だけだと思ってるヴァカ乙

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 17:41:34.27 ID:7YjGjxoM
売国奴じゃね

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 17:41:38.48 ID:GZC1B3Sz
すまん、県南民として恥ずかしい・・・

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%89%80%E5%B7%9D%E5%8E%9F%E7%A8%8E%E5%8B%99%E7%BD%B2%E8%A5%B2%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6
こんなのがあったし津軽はやばいのかもしれん

ただ、青森で大それた悪事働くのは元あいz

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 17:43:25.23 ID:RM0+p4cO
もう、空港を潰せボケがw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 18:04:19.72 ID:v8Oej7lK
ねぶたの起源も韓国と本気で思ってそう

239 :ムギ(ArcDEAMON IN TOA and GreaterBOSS!) ◆mugikay1/c @転載は禁止:2015/07/21(火) 18:24:39.61 ID:eDGvkHwH
MERSの収束宣言また出したみたいだけど。
何を根拠に収束してると言えるのか意味わからん。
死者が出てない。
感染者が出てない。
院内感染が出てない。
具体的にどういう対策をしてそれらが収まってるのか全く分からんw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 18:24:47.77 ID:UXYtti+A
岩手土人いい加減にしろ!

便のないお前ら〜チョン癌手県人の為に維持してやってるっうに!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 18:29:41.65 ID:VARPqgEB
馬鹿じゃねーのか?この知事
地方空港の実績に朝鮮入れるなよ
ねぶたとか文化パクられてんだろ

242 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/07/21(火) 18:34:07.64 ID:+YT9gW9E
朝鮮人のことを知らなければ、こういう事をしてしまうのだ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 18:40:32.34 ID:ClSBxWh3
それただの青森県の宣伝じゃね

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 18:40:54.81 ID:kDbpwRyr
県民の税金でパンデミック支援知事絶対に許されない 
リコール絶対に

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 18:43:21.88 ID:Zq1fSygg
わさお やっつけろ!

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 18:43:52.84 ID:gyzeGqnv
青森は南朝鮮の飛び地だったんだな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 18:47:55.25 ID:kHMibWlH
ソウル便をよく利用してるのは岩手の人なイメージがあるけどなあ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 19:29:48.74 ID:GZC1B3Sz
>>242
青森市役所には結構前からこういう事をする課があるから知らない筈はないな
青森県庁にもあるぽいけど火狐に怒られて見れん

ttps://www.facebook.com/aomori.koku
気持ち悪いんだが、これ・・・

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 19:54:10.00 ID:BbnzuvaS
隔離対象でお願いします

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 20:12:50.35 ID:Bbr/Z2ie
>>17
疫病が蔓延しているでどうさ?w

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 20:17:58.13 ID:psRr5MxX
>>17
MERSが終息してから言えや

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 20:28:35.55 ID:4gzuc5nB
ねぶたに放火されないように気をつけてね

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 20:40:38.12 ID:rEOR0+dv
青森県民の血税を使って敵国視察。
青森県民の血税を使ってハニトラ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 20:44:20.57 ID:nCL8DSop
まあ。これくらいのリップサービス許してやれよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 20:48:00.23 ID:IM2plnoE
青森県民はこれでいいの?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 21:01:44.52 ID:kaDXnLkH
昔から韓国ベッタリでもう12年続いてるし
青森県人は納得してるんだろう

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 21:12:51.25 ID:/jo3g99v
MERS感染は大丈夫でも韓国の航空会社の2社が、立て続けに事故を
起こしているから論外。
全日空ですら裏返ったり、胴体を折ったりと事故を続けたから
一時は避けていた。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 21:25:01.19 ID:cYU4Cxhz
なあ、知事がこんなことほざいてるって事は、火傷病のことは青森の農家には周知されてないのか?
主要産業全滅して知りませんでした、じゃ済まないぞ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 21:44:54.61 ID:Kjnt3QX9
写真ww発病してるじゃん、このおっさん。
MERSって精神障害も起こすの?こわ〜。
絶対行かない。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 21:45:30.11 ID:jc7gPsd9
「逝け」じゃなくて「来て」?
どゆこと? どこの者なんだろ、コイツ
青森人はこんなのを知事に選んだ報いで、
大事な子供を修学旅行で半島送りにされたりするんですね
ご愁傷様

そもそもMERSなんかより国民総反日の全体主義者共に襲われるリスクの方が高いだろ
なにも解決してないじゃん

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 22:14:21.04 ID:PMu1nnCO
秋田と青森は朝鮮系だよ  群馬や山口とおなじようにww

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 22:16:35.12 ID:GNnZIpsU
>>260
選んだと言うか他に候補者がいないんだってばよ
アカの手先を選べと?

アンデス電気といい桃川といい半島に関われば碌な事にならないんだがなー

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 22:21:01.37 ID:7u81lMt1
恥ずかしい…ほんと恥ずかしい…
こいつ、次はねぇわ。落とすわ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 22:24:19.59 ID:zNsck29N
逝きたいなら一人で逝ってくれ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 22:32:04.92 ID:my0K3oZM
被害出たら責任は
韓国籍は逃げるんだぞ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 22:49:31.52 ID:QdyBYUtX
なんか、こいつ支那、チョン顏じゃね?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 22:55:42.99 ID:XsDd2EhL
こんな恥ずかしい知事のいる町に住みたくないよw

まだ大阪の松井の方がマシ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 23:04:10.33 ID:WXghAAEG
青森県人はリコールしろよ
あんたらの税金の使い途、間違ってるだろ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 23:04:43.19 ID:gUwF3UY9
>>267
大阪は住民の3分の1がチョンじゃんかよ…

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 23:05:33.96 ID:2hZC9Mps
青森なんて陰気な土地が


さらに 陰気で陰湿になる

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 23:06:37.69 ID:UfaC89vS
青森のリンゴ田吾作達は朝鮮なんかに行かないだろ?
ってか飛行機乗るの?必要ないよな。
向こうから来るってのは、リンゴ泥棒の朝鮮人でしょ。
廃線してもだれも困らねーし。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 23:25:33.46 ID:YEds5jxc
マスコミはみて見ぬ振り 

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 23:40:52.04 ID:8Be4fFA+
羽田が悪い

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 23:44:18.28 ID:EdT+9MmV
こんなアホがいるから、青森は青森なんだよ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 23:44:21.72 ID:68qfl60F
韓国は性犯罪が怖くて。。。。。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 23:57:45.07 ID:tSRyqbnn
逆のことを言う韓国人っておらんよな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 00:01:11.66 ID:GUPE/vNB
この知事はねぶたもりんごも関係ない南部の人なので
法則発動するなら南部限定にしてくらさい・・・。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 00:08:49.34 ID:A+te+8OV
いったいどうしたの?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 00:13:13.60 ID:5TDZ4BDb
このバカが感染してしねば少しは役に立つんじゃないの

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 00:42:51.64 ID:PSXfuYR6
三村は軽率で八方美人なお調子者ってだけなんだよ
何にでも首つっこむし誰にでもいい顔する
今回はたまたま相手が朝鮮だっただけで……

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 01:20:25.32 ID:MscpOu6O
逆に「韓国は危険だから県民は渡航を控えるように」とでも発言していたら、
在日、サヨクの行動原理からして、県庁前は1万人規模で取り囲まれて、
マスゴミからはフルボッコ、韓国からは糾弾決議案が出るとかだろう。
公正に考えても異常な発言だし、青森県民はちゃんと声を挙げたほうがいいよ。
貴方方が選んだ知事なんだから。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 01:21:49.52 ID:Wk5XpFOu
青森に金は落とさんよ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 01:37:26.47 ID:bNromOTl
たまたま昨夜のニュースの、全国の知事の退職金
青森がダントツ4800万
最下位大阪の4倍だと

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 01:45:06.51 ID:Uv2rNqJg
下朝鮮の航空会社、
広島空港を壊滅させた事故原因の救命も有耶無耶だよな
まだ仮復旧なんだぜ、広島

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 01:52:26.34 ID:wuit5VpE
こんなことするから観光客が来なくなる
頼みのチョンも中国のバブル崩壊で来なくなるのにバカな奴だ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 01:53:33.67 ID:BlPYjk2V
三村一族は放逐しないと青森終わるな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 02:05:41.06 ID:PLI300G0
賄賂でも貰ってんのか?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 02:08:30.08 ID:DzM8BJ8D
代表が行ったならもうええな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 02:12:35.21 ID:PNZXKnpB
コイツのチョン好きには呆れる
イ、サンの主役やった韓流スターのイ、ソジンに一日知事やらせたり

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 02:21:49.86 ID:eqtHgrM1
うわぁ・・・

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 03:07:47.57 ID:1+Cw+HDy
もしMERSになったら、この知事訴えていいの?
全額弁済と慰謝料請求しても拒まないよね?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 03:20:43.95 ID:PnPBuHDo
青森と韓国の間の国際線を、税金で維持する必要があるとしても、
それは青森に観光客を呼ぶためでなけれないけないのと違うの?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 03:21:34.61 ID:xvBx57lJ
どうせ性接待受けちゃって弱み握られてるんだろ
アニータ事件も青森だったよね
青森はちょっとエロ馬鹿公務員を何とかしたら?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 03:38:55.83 ID:if/gbgnb
「来てください」だ?
どこの国の知事やってんだ呆けが
てかMERSは隠蔽してるだけで今も絶賛拡散中だよな?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 03:47:45.14 ID:hq2XwT3m
>>17
いや、ネトウヨが言ったから日本人の足が遠のいたのでじゃなく
日本人が各自の判断で韓国を避けたんだよ
ネトウヨが観光客数に影響を与えるほど影響力あると言いたいのかw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 03:49:55.47 ID:5qH0NCfm
お前だけ行けアホ。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 03:54:26.97 ID:famrS6wh
おい税金使って、県民そして日本国民を危険に晒そうとすんじゃねぇよ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 03:55:56.71 ID:xv417ov7
青森県は日本人でも忘れるくらい僻地ですからwwwww

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 04:12:15.46 ID:efisNR0S
こいつも帰化人か

帰化人なんか選ぶなよ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 04:26:11.72 ID:NAuwCRTr
青森アホ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 04:33:37.48 ID:jhBSkyov
東北内でも青森が疎外されてるのが分かる気がする。
もはや秋田、山形以下ww

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 05:02:08.90 ID:/7qi06Bq
どうせすぐに他県も追随する
ってか、こんな青森を見下せる都道府県がいくつあるのか?と
チョンにまったく関わってないところがあるなら教えてくれ移住するわ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 05:25:49.76 ID:9ecGoc57
とりあえず落選組
東京
大阪
福岡
山形
秋田
青森
大分

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 05:30:16.20 ID:dup9JIMS
馬鹿丸出しの知事の写真
本当に日本人??と疑いたくなる顔立ち

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 05:47:02.52 ID:95vE6Igo
2040-50付近で消滅が予測されてたようなな県だっけ?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 05:47:21.87 ID:TDjud9a8
>>303
広島、岡山

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 06:23:18.95 ID:npDulABZ
>>303
宮城も落選

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 06:38:57.30 ID:NATIWrop
強盗、詐欺、かっぱらい、ぼったくり、性犯罪、食あたり、偽物…強国の韓国へどうぞ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 06:49:04.46 ID:NkcIZCd8
青森県に天災が起こらないことを祈ります。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 06:56:18.10 ID:h8mZOats
なんでこいつらの言う友好っていつも一方的に与えるだけなんだろうな
韓国は同じようなことは絶対言わないと思う

311 :名無し@転載は禁止:2015/07/22(水) 07:05:32.43 ID:iZVQ3jOo
>>301
東北では青森が疎外されてるんだっけ?秋田と聞いた様な気がしてたけど。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 07:07:43.25 ID:imDyDhDl
>>304
ごめんなさい
生粋の田舎者で確実に県人です
おいらせ町出身でそんなにチョンと混じってないから
でも田舎者だから国際空港がほしいだけだから

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 07:19:51.98 ID:pfjHUNsk
青森県 盗人呼び込む アホな知事

あ、俺にも嫌韓川柳できたわ

314 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@転載は禁止:2015/07/22(水) 07:26:45.45 ID:8UmcQadN
 


  日本の知事が韓国の観光大使 wwww
  これ、地域の観光業界にとって大問題だろ。


 

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 07:33:11.02 ID:hIP/yAAV
韓国人に青森県に来てくださいって言うのが知事の仕事じゃないの?
わざわざ韓国まで行き日本人に向かって韓国に来てくださいってアホじゃなかろうか

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 07:46:35.61 ID:egk3AkBW
青森県人が、オバカに見えて仕方がない。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 07:52:40.31 ID:iHxqhXn7
.
「ネブタは韓国が起源です!」って 言いに行ったらしいよwww

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 07:54:59.98 ID:JG9G5VTQ
手引きしている在日がいるはずなので
見つけ次第入国管理局と公安調査庁へ通報しろ

入国管理局 http://www.immi-moj.go.jp/index.html
公安調査庁 http://www.moj.go.jp/psia/index.html

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 07:58:17.02 ID:lAvu0se8
国道の修繕工事で謎の圧倒的受注率・・・・・っ!な三○興業とか誰か暴露しないかねぇ
土建屋議員しか居ないから無理か

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 07:59:54.82 ID:5L6iyn9N
>>310
売国知事「たくさん食ったさ、もぅ腹ぁ一杯だ」

知事個人は美味しい思いをしてるから一方通行じゃ無いよ?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 08:00:57.75 ID:mKpe4s8j
 
 今 年 、 大 間 に ク ロ マ グ ロ を 喰 い に 行 こ う と 思 っ た が 、 止 め よ う ・・・

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 08:06:39.10 ID:JG9G5VTQ
韓国へ向かう飛行機便は国際線ではなく地獄線だ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 08:07:00.97 ID:iLv/QkvT
青森、終わったな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 08:08:49.40 ID:wDZ2N4NZ
お前らこの件だけ問題にしてるけど青森と弘前で韓国のタレント呼んでイベントやってんだぜ頭おかしいだろ
県民だけどイベントのCMバンバン流してんのに周りが誰もMERSの心配してなくて引くわ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 08:15:15.85 ID:epBAdpQ0
東北ってなんか韓国との利権でもあるの?
秋田も韓国絡みでなんかやってた記憶がある

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 08:21:57.81 ID:2rSLDJGr
りんごとにんにくは他府県産に変えるよ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 08:25:44.07 ID:gPfuYctb
なんで青森県知事が自県ではなく韓国のPR大使になってんの?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 08:28:46.55 ID:J/Uc4gon
ねぶた祭りが朝鮮人にパクられて、でパクっといて何か文化遺産?だかに登録したろ前
青森自体が南鮮の犬だった訳だ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 08:29:37.81 ID:OdFeLohL
青森県知事が韓国旅行のPRしてどうすんだよ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 08:30:16.40 ID:DO+6sqM7
まぁ青森は法則がどうこう言う前に終わってる県だからな
酋長も開き直ってんだろうw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 08:31:51.82 ID:yvbTXRX6
姦国人???

姦国人は息吐くように嘘を吐く!

The liar Corean !

The liar Corean !wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 08:32:20.35 ID:EwPAVmCh
勝手に日本代表になるなよw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 08:42:51.30 ID:1uAkk11n
どこの知事なんだ?

韓国か?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 09:05:49.03 ID:ZLwadB1/
青森市は汚染されたので
弘前市を県庁所在地にした方がいい
わりとマジで

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 10:02:42.27 ID:EgYC9QBc
頑張ってるが青森まで行くなら皆北海道に行くだろ
観光地としては弱過ぎる買い物目的の中国人は来ないし
補助金だしてまで韓国路線維持する必要ない

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 11:31:47.93 ID:wrWKyAvE
368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/18(火) 17:58:41.97 ID:ZhgGiKEk
何もかも安倍政権のせいにするのは韓国の常套手段だが、現実はもっと悲惨だよ。

姉が今月の8〜11日に韓国へ観光旅行へ行ったときの話。
買い物をしていたら私服の女性刑事に腕を掴まれそのまま警察署へ連行。
容疑は万引きで、証拠品はバックに入っていた見た事もない商品。
刑事がスキを見て姉のバッグの中に入れた。

泣きわめいて無実を主張したが相手にされず、通訳の警官の日本語はメタメタ。
日本円にして8万円の罰金を払ってようやく保釈された。
日本に帰ってきて関係各所に抗議したが、役人は韓国の警察署や裁判所に
相談して欲しかったなどと、非現実的な事ばかり言ってまるで役に立たない。

日本の報道機関は韓国の情勢について嘘ばかり吐いている。
外務省も韓国への旅行者へ注意を呼びかけない。
しかし、実際に韓国へ旅行して酷い目に遭った人は大勢いるはずで
被害者の声が広まった結果、韓国への日本人旅行者が激減する結果になったのだろう。

韓国へ修学旅行を計画している学校へ生徒を通わせているPTAは、
もう少し真剣に自分の子供の身の安全を心配するべきだと思います。
どんな結果になっても自業自得という声しか聞こえてこないですから。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 12:10:57.17 ID:H96Uwl97
>>1
何なんだ、この馬鹿は

在チョンルーツか?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 12:12:23.28 ID:Hjcg+ubC
>>302
MERS真っ最中でも渡航禁止にしなかった日本だぞ
そんな所あるわけねえだろ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 12:15:25.89 ID:u46ucy3E
日本には中韓のスパイが各所に3万人はいるそうですな。この青森の奴も
それだな。青森県庁に抗議電話してくる。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 12:22:40.73 ID:s0v8TaL1
>>302
どこに行ってもムリ。
今や日本各地どこだろうとチョンだらけだよ。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 12:38:31.09 ID:LgrDMr1J
マーズうんぬん以前に反日韓国朝鮮人がキライ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 12:53:35.16 ID:PTjpUj2z
韓国からMERSを青森に・・・
そして日本国内パニックだな
ウィルス関連株買い増しよう!

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 12:58:37.78 ID:O5+vkl+J
来週、青森に行く予定立ててるのに…(´・ω・`)

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 13:01:47.04 ID:tahcjy+X
百歩譲って来てもらうなら話はわかるがな

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 13:04:19.69 ID:YZwufd70
同仕様もねぇな

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 13:05:29.83 ID:22usP3qG
>>303
岩手
新潟

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 13:44:59.82 ID:drE6OMiG
アヘ顔ダブルピースw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 19:15:42.17 ID:i6BeTpEd
アホ面はずかしいwww

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 19:22:10.50 ID:wSKa1l9c
>>14
キックバックかね?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 19:23:52.28 ID:feIy8SBC
青森に韓国客を呼び込むのが仕事だろ。
韓国航路の維持を目的にしてどうする。
青森も終わってるな。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 19:43:55.27 ID:p0wiEdkl
知事自ら利用を呼びかけてるって事から
県民が誰も利用していないと察してくれ
韓国なんか行く奴いないだろ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 19:50:30.12 ID:KoOdYS7e
僻地の知事は貧乏路線を維持するのに必死で大変よね
採算の取れない空港を作った報いだね(笑)

住民へのサービスだから自治体の金で維持するとしてしまえばいいのにね〜

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 20:17:06.33 ID:idRV9i2a
ヤッターマンの聖地巡礼したい人にはいいかもな 青森

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 20:52:00.39 ID:6szSQTR6
普通知事なんだから 青森に遊びに来てくれってやるよな
なんで韓国行って宣伝してんだ?

コイツなんなの?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 21:04:20.10 ID:ytm2F9du
地元誘導じゃなく他国に誘導とか それも伝染病の蔓延した国に 馬鹿の極みだな 青森県民はリコールしろよ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/27(月) 20:11:55.21 ID:5Bw9BPim
まんずMERSだべさ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)