2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】「日韓基本条約を学ぶ」〜27日、川崎市中原市民館で[07/24] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:49:27.80 ID:???
川崎・富川(プチョン)市民交流会が50年前に締結された日韓基本条約について理解を深める
学習会を7月27日(月)に行う。

神奈川大学で国際人権法を研究する阿部浩己教授が講師として登壇。「何が解決され、何が
未解決か」と題して、「日本政府がよく使うフレーズ『日韓条約で解決済み』」の内容について
話を聞く。

同団体は川崎市と市の友好都市、韓国・富川市の市民交流を草の根レベルで20年間続けて
いる。

同団体の山田貴夫さんは「地域で多民族・多文化共生に取り組んでいる人や日韓関係に関心
のある人は、ぜひ来ていただきたい」と参加を呼び掛ける。

午後6時30分から。会場は中原市民館第2会議室(中原区新丸子東3の1100の12パーク
シティ武蔵小杉ミッドスカイタワー)。参加費は500円(資料代として)。高校生以下は無料。

申し込みや問い合わせなどの詳細は、同団体の山田さん(【メール】)へ。

ソース:タウンニュース
http://www.townnews.co.jp/0206/2015/07/24/292825.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:49:48.63 ID:y/Vqr0Qk
>> 「何が解決され、何が未解決か」
>> 「「日本政府がよく使うフレーズ『日韓条約で解決済み』」



  『完全かつ最終的に』は華麗にスルー

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:50:52.16 ID:78s0PlPA
内容がすぐ想像できる

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:51:22.13 ID:nIkIIMuc
嘘を吹聴するのか。
ほんと終わってるな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:52:01.49 ID:rEw1SPAq
つか、未解決部分は全て下朝鮮政府と高木パパのせいだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:52:49.55 ID:qOf7xM+o
嫌な予感しかしない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:53:03.40 ID:yYQVjC8C
憲法解釈並に条約解釈の難癖 チョンって糞

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:53:21.74 ID:1kr1wlE8
神奈川って在日が多いんだな。関西の在日が移動してるのかな?

9 :黒龍5s ◆KOKURYUijl.T @転載は禁止:2015/07/24(金) 18:53:56.28 ID:adfShDVX
学んで条約破棄するのか?
その方がいい、断交の第一条件だ
入管特例法も廃止できてザイニチも追い出せるしな

10 :新三八弾@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:54:44.18 ID:tcU7+vox
そらゴキチョン民国政府が賠償金猫ババしてたら何一つ解決してないのと変わらんだろ(-ω-)

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:55:13.13 ID:mpy0inn8
韓国に都合の悪い部分は削除してんだろうなw
イザベラバードの朝鮮紀行と同じ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:55:34.38 ID:rEw1SPAq
>>8
あの「カワサキ国」があるからね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:55:37.31 ID:b5gaYzcZ
韓国政府が補償金を国民に支払わなかった事が未解決の事例なんだろうな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:55:42.66 ID:z07BNZhU
日本の朝鮮半島資産数十兆円には全く触れずに、いかに今後も日本にたかりつづけるかの学習

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:56:05.89 ID:ITxdvH7X
真実を学んじゃっていいの?w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:56:12.37 ID:flV23ROW
>同団体の山田貴夫さんは「地域で多民族・多文化共生に取り組んでいる人や日韓関係に関心
のある人は、ぜひ来ていただきたい」と参加を呼び掛ける。

なんかこの辺から偏っているなあ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:56:49.21 ID:Nm/dlhfX
日本は20世紀に不法に強制締結した韓日条約を改正して植民地被害の賠償金1京ドルと韓民族から盗んだ対馬壱岐九州隠岐の返還をしろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:56:56.74 ID:tAbWvzDc
さすが川崎国

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:57:02.77 ID:JwIocjon
韓国の対日本人マニュアル

@金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
A日本人の前では困って見せろ。
B日本人の女をまず先に騙せ。
C騙せ無さそうな日本人でも、一度試して見ることは常識だ。
D日本人に弱みを見せるな。日本人が反論してきたら、大声で怒鳴りつけろ。
E日本人が正論を言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
F日本人からの贈り物はわざと拒否して困惑させろ、もっといい物持ってくる。
G純日本人など存在しない、全ての日本人に韓民族の血が流れていると吹き込めば従順になる。
H日本人が動揺したらそこには金の沸く泉がある。
I日本のテレビ局を味方に付けろ。
J日本の有力者には媚びておけ、いつでも裏切れる。
K世界中の韓人同胞はいい道具になる。
L体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
M日本国内での公害も、言いがかりをつけて謝罪と賠償をさせろ。
N日本に謝罪するくらいなら、逆に日本を訴えろ。
O愛国心は法律を超える。
P日本側がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
Q日本人との商談の後はたっぷりと性接待を仕掛けろ。
R手のひらは返す為にある。
S日本から被害を受けたら、いつか必ず倍返し。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:57:13.87 ID:fSkS3dJG
慰安婦への未払い補償金も含まれていたことが
書かれてる交渉協議過程も、ちゃんと公開するんだろな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:57:54.76 ID:ef9mnCi4
全て解決済みでその時貸した金が日本に返金されず
それ以降も日本がお金を貸している。全額早急に返せ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:58:53.68 ID:/fkj0gqA
>神奈川大学で国際人権法を研究する

コリャリャン相手に国際法は関係あるかもしれんが、人権は関係ないよな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 18:58:55.28 ID:Aatbm07Z
韓国メディア「日本だけは地球上から絶滅させねば」 [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1437729092/

24 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @転載は禁止:2015/07/24(金) 18:59:05.84 ID:zuRlKOpZ
左翼の良く言う、道義的に解決されてないとか洗脳するのかw

遵法精神の欠片も無い、馬鹿犯罪者が増えるw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:00:30.47 ID:XahFCk/7
完全かつ最終的に解決済み

これを歪曲しようってか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:01:03.50 ID:N0Z6lvd3
今更在チョンに両国の橋渡し役とか期待してないんだよ
本国の反日に乗って荒稼ぎ、ずっと同調してきたんだからな

とっとと日本から出てけ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:01:38.95 ID:kWQTARLF
このようにチョンが後出しするのがわかってたから「最終的かつ完全に」という文言を盛り込んだわけで

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:01:41.83 ID:pHo1Lq4M
改竄した資料でなく英語の原文を使えよ。
余計な解釈も不要、解釈は国民一人一人がすれば良いこと。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:01:52.90 ID:+TyHBl8u
完全かつ最終的に解決
この文言の重みを理解出来ないのか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:01:59.97 ID:YH8rK8ys
日本のヒダリ巻きが恣意的な解釈を韓国側に押しつけるから
余計に複雑化する

韓国のアホな主張や要請に応えるアホな日本人がいる限り、この問題は何もかわらん
むしろより憎悪を招く結果になるだろう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:02:09.57 ID:PWCj1kgx
>>8
神奈川県民の3割が在日、4割が帰化人、2割が部落民

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:02:14.31 ID:Vzd2Lwzh
残念ながら日韓基本条約締結時には
慰安婦の存在が知られていなかったことから見て
無効あるいは追加の保障が必要なことは明らかなんだが

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:02:23.54 ID:m6tI22L8
慰安婦は大嘘
売春婦のババアが「当時の政府がかすめ取った賠償金が貰えなくて悔しいニダ」
朝日のねつ造記事に乗っかって日本から賠償金せしめてるだけ

これが真実な、結論「韓国はクソそのものの国」

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:02:34.53 ID:5GzTTTje
併合期の両政府への請求は全て解決済み

てか、これがひっくり返されるのなら
当時の日本が朝鮮半島に置いてきた資財にも、同じく請求権が発生しちまう
それでもいいのん?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:02:51.99 ID:wkqK0PPu
まだ残された問題
1.不法入国朝鮮人の敗戦直後の乱暴狼藉の罪の償い
2.不法入国者の送還事業
3.在日特権の剥奪
4.不正蓄財の財産没収
5.総連民団の破防法の適用
6.不良債権の回収
      などなど

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:03:20.08 ID:o0hzuPAv
完全かつ最終的に解決。
チョンのゴネ得許さない‼

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:03:28.54 ID:fSkS3dJG
解決済みって言葉もミスリードに使われるので
正確に表現するなら

従軍慰安婦とやらの強制連行の事実は存在しない
日本軍慰安婦に対する未払い給与の補償は、解決済み

と言うべし

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:03:29.66 ID:VIY8Hpc+
未解決な問題は、ただ一つ

竹 島 問 題 だ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:03:47.28 ID:J6XLWCyK
>>2
で、終わってた…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:04:01.01 ID:6a7BDUpE
おかわりはお断りしてますんで

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:04:01.53 ID:veI2f1Vz
民団といえば、関東大震災で、朝鮮人が殺された
と騒ぐ
そのとき、日本人は、朝鮮人に殺されている
当時の記事にもある

一方的な、在日朝鮮人の主張に対して、日本の新聞テレビは完全スルーしている
これでは、日本人は不満が爆発する、反論記事が必要
日本の新聞テレビを殺す
新聞テレビを殺す

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:04:26.98 ID:+wmsxga9
中原区はヤバいよ日本じゃない
学生時代に興味本位で西成滞在、
今では仕事で武蔵小杉に行くけど、武蔵小杉の方が格段に治安が悪い
身の危険を感じた度は武蔵小杉の方が上

駅の交番前のベンチで堂々と寝ているホームレス
リュックの日雇い風、垢だらけの正体不明の男、ナンパリーマン
いきなり奇声を発する老人、同じことを叫び続ける痴呆症の徘徊者
我慢できずに駅のど真ん中でおもらししてしまう身障者
電磁波攻撃を受けているのか、何かと懸命に闘っている中年女性
ブツブツつぶやきながらいきなりタバコをくれとせがんでくる中年女
明らかに女装しているガタイのよい男が半ケツ出しながら自転車を乗り回す
そして飛び交う韓国語…
これが武蔵小杉駅前で見た光景だ

武蔵小杉は川崎のエッセンスが凝縮されているよ
かたや高層ビル、かたや底辺の極みの光景
村上龍の「愛と幻想のファシズム」に出てきてもおかしくない風景だ

そして川崎は恐ろしいほど警察が機能してない
パトロール・職質をしない→不審者が全国から集結しているという負のループが起きていると聞いたことがある
交番に相談に行ったら公園に連れて行かれてキスされたのは神奈川県警
家族で山梨へキャンプに行って覗きで捕まったのは神奈川県警
警部が盗撮で捕まったのは神奈川県警

だから川崎と名のつくとこに住むくらいなら少々狭くなっても都内に住むのが正解
神奈川はマジヤバい
川崎は日本じゃないぐらい考えておかないといけない
特に家族持ちはね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:05:44.52 ID:bRbvx/wK
まぁ、英語の原文で
講釈してね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:05:45.05 ID:wkqK0PPu
>>32
お前が不法入国・不正蓄財で財産没収の上、強制送還だな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:06:33.25 ID:OcdzzRV2
>>32
その程度じゃもう釣れないんじないかね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:07:26.94 ID:rEw1SPAq
>>32
そっちの請求は朝日新聞へお願いします(笑)

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:07:37.40 ID:4a0yLwVc
神奈川はアウトの県だ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:08:58.30 ID:fSkS3dJG
>>32
条約の交渉記録にしっかり明記されてますが
しかも売春婦としてなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:09:05.34 ID:A0IaJXxv
学ぶも何も『完全かつ最終的に』この文言の意味わからないの?

小学生でもわかると思うぞ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:10:22.80 ID:Sgg6BTl+
「強制されて」条約に調印した。
は確定だなwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:11:52.79 ID:rEw1SPAq
>>49
こんな集会に喜んで行くのは「普通の日本人」じゃない、自称「生粋の日本人」だろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:15:01.64 ID:NBtkZVG/
韓国人って成年後見人が必要なんじゃない?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:15:54.63 ID:B6Ik2EYo
>>2で終わってた
>>48でダメ押し

54 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2015/07/24(金) 19:16:52.18 ID:9F24QT4L
>>51 失礼

・生粋の日本人
・正真正銘の日本人
・自他ともに認める日本人
・家紋があると威張る日本人
・済州島から逃げて来た日本人


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:18:47.37 ID:8q6uC3BY
急にやり始めたのは、

なにか焦っているのかな?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:19:08.12 ID:hc8OdK9T
神奈川大学で国際人権法w
サヨク文系教授ってプロ市民しかいないの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:19:28.80 ID:XVVkIsfS
どうせ学ぶなら真面目に学べ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:20:58.95 ID:Iu+0Uypj
俺は条約そのもので客観的にちゃんと学びたい。時間が合えば近いし参加したい。日韓はお互い理解を深め和解の道を探すときだ。フツ族とツチ族のようになってからでは遅いのだ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:22:09.03 ID:8q6uC3BY
こういうのって、

在日韓国人の犯罪や侵略を、日本側が安心して批判できるかどうか

そういう環境を警察がちゃんと作れてるかどうかだね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:22:35.82 ID:KoARpBgH
日韓関係に興味を持つ人はこのスレには多いんじゃないの。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:22:58.11 ID:fAN5fXhL
日韓基本条約は日本語,朝鮮語,英語の3か国語で記載されており、
紛争があった場合には英語記述版によって問題を解決することと
されている。
非常に中立的だ。

さあ、南朝鮮よ、なんとか言えよ!!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:23:07.62 ID:PbJ3vfDo
全て解決スミダ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:23:33.78 ID:RkuVZ/Ip
未解決な問題など存在しないし全ての問題は既に解決済み

64 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2015/07/24(金) 19:23:52.60 ID:9F24QT4L
>>32 失礼

あんた
基本条約締結は、昭和40年のこと
「元慰安婦・傷痍軍人・原爆被爆者」のこの三種の朝鮮人が持つ個人請求権を放棄したのは
朴正熙政権であって、それは昭和39年の日韓協議で決定されたことである

昭和39年5月11日付
「韓国外務省文書」を読んでごらん

しっかり勉強してから出てきなさい
赤恥満天下晒しだよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:24:36.55 ID:Sz6+FT6u
> 「何が解決され、何が未解決か」と題して

完全且つ最終的に解決しても解決出来ないなら、何やっても無駄だろ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:26:01.04 ID:8q6uC3BY
神奈川の人は、

7月9日の通報もこいつらにしておいたほうがいいと思うよ。

デマじゃないよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:26:46.61 ID:JRv1oRVB
人権屋がまた嘘バラ撒くのか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:28:40.00 ID:b2r83+A9
以前こういうイベントは、サヨクが煽動して時々やられてたけど、
結局 サヨク側の学者や弁護士でさえ、韓国側の主張が間違ってるって認めざるを得なかったってオチだったようなんだが・・・。
まあ、韓国側の主張は国際法の法理に基づいたものじゃなく、感情論だから当然なんだけど。
まだ懲りないんかな?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:28:40.78 ID:Sz6+FT6u
>>32
慰安所は秘密俱楽部でも何でも無い公開された施設だし、元慰安婦の
証言では白昼堂々と皇軍の威光を笠に着て拉致して回って居たという。
にも拘わらず一切把握してなかったと言うのは、いくら朝鮮人とは言え
無能すぎるだろ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:29:50.37 ID:2xPRzJ+2
日本に不利になることする奴ら全員捕まえろよ。
完全にスパイだわ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:30:14.56 ID:dXAEn9oH
李承晩ラインを引いた後の漁師さん44人殺傷4000人拉致からやれや

人質交換に近い日韓基本条約

72 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @転載は禁止:2015/07/24(金) 19:33:26.85 ID:zuRlKOpZ
>32
追加の保護てw
日本政府が何で韓国人を保護するんだよw
キチガイw
韓国政府が保護するんだよ。
無能w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:35:47.75 ID:bRbvx/wK
下関条約を始めに
説明してね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:37:51.32 ID:lRw+QgJh
事実を知ったら「韓国が悪い」となるから嘘の説明会があるんだろうねw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:39:35.23 ID:iM5/YsVm
もう、おまエラとは断交なのにそんなもん学ぶ必要ないね。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:41:23.99 ID:8uao1M4G
『完全かつ最終的に』って言葉を理解できない人々の集まり。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:42:30.27 ID:bR4vM8Xh
解決ずみだけど補償は必要的な展開になるのかな?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:43:21.20 ID:Kaa3cdkN
>>1
下関条約もセットで学ばないと「なぜそうなのか」という最も重要な部分を理解できないと思うが。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:45:28.61 ID:Q4v475t6
日韓基本条約のアナを徹底的に探す学習会ニダ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:45:59.81 ID:Iu+0Uypj
[いわゆる]慰安婦問題に対する見解を書く。
まず日本側が言うように銃剣を突きつけて拉致・監禁し性奴隷にした事実はその証拠文書がない。
日本に当時あった公娼制度のノウハウを流用して軍が慰安所設置・輸送・管理を通じてきわめて短期間に数万人の募集をした。
関与していたことは明らかだが、強制的な拉致・監禁はなかったと言える。

しかし、河野談話にあるように元慰安婦たちの証言は個別具体的であり単に口裏を合わせただけでは言えない当事者しか知り得ないものであり、その内容は筆舌に尽くしがたい非道なものであることは確かである。

しかし、日本側から元軍医や元兵士の反論の証言もある。
そんな性奴隷などいなかった。慰安婦は兵士の10倍以上の報酬を得て兵士と恋仲になった慰安婦もいた。
確かに写真をみても慰安婦はコロコロふくよかで日本軍の後をニコニコしながら楽しそうについてくる写真もある。

さて、真実はどこにあるか?
僕は誰も嘘はついていないという結論だ。
つまり、多種多様な実態が戦時下の慰安所にあり、集め方も多種多様だったのだ。
親に売られたもの、自分から応募したもの、業者に甘言で騙されたもの、色々いたのだ。
(現場には朝鮮人の業者だけの場合もあるし日本軍関係者がいたこともあった。)

劣悪な環境で暴行され性奴隷にされたもの、皆に憧れられたり、高額な報酬を得て朝鮮に帰って豪邸を建てたもの 色々いたのが実態のようだ。

だから、左翼の主張も右翼の主張も間違ってはいない。ある一面においてはそれは事実だからだ。
今必要なのはその戦時下の混乱の中でのその多様な有り様をお互い共通に認識することだ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:50:33.07 ID:opEK/D+P
嘘吐くんじゃないぞ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:52:44.22 ID:/vtS8UVQ
理解が求められるのは、日韓基本条約で両国間の問題は完全かつ最終的に解決した、只この一点のみ
ほかの事はいらんことを持ち出すなチョンとブサヨは

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:53:57.64 ID:EkQ6NIjl
>学習会を7月27日(月)に行う。
平日かよw
一般人は参加できないな
参加できるのは逸般人だけだな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:55:08.57 ID:DEbPRBq6
この条約で特別永住許可という制度をつくったらしい

とある民族だけ刑務所から釈放したとも聞いた、その数数百人

その釈放された犯罪人の子孫は今も日本に住んでるらしいね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:55:43.62 ID:bITQwBvn
>>83
大学生なら一応…

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 19:58:56.16 ID:Iu+0Uypj
基本条約締結は、昭和40年のこと
「元慰安婦・傷痍軍人・原爆被爆者」のこの三種の朝鮮人が持つ個人請求権を放棄したのは
朴正熙政権であって、それは昭和39年の日韓協議で決定されたことである

昭和39年5月11日付
「韓国外務省文書」だな

俺は参加しようと思ってるからそれを質問させてもらうよ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:00:01.09 ID:A0IaJXxv
>>80
だから何?
勝手な持論でホルホルしてんじゃねーよ!
ジープやヘリにクリスマス休暇が本当の事だと!
馬鹿丸出しw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:01:14.38 ID:QT9ZBqM2
>>79
どこの団体が企画してるのか知らないけど絶対そうだよなあ
完全解決してることをコンコンと説明する会を開くと思えない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:03:46.53 ID:KMzvrm4u
最近活発な川崎市 国

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:06:43.55 ID:80P3e7lm
>>80
>しかし、河野談話にあるように元慰安婦たちの証言は
>個別具体的であり単に口裏を合わせただけでは言えな
>い当事者しか知り得ないものであり、その内容は筆舌
>に尽くしがたい非道なものであることは確かである。
これは確かではない
裏付け資料が皆無
覆水盆に返らずで何も残ってないのはおかしい
それに日本軍人であれ、朝鮮人業者であれ
拉致して慰安婦にしたことはない
これ重要

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:08:48.38 ID:FxvuV7w/
「日韓基本条約を学ぶ」と守ってるのは日本だけということが理解できる。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:11:39.56 ID:SZAv/c2z
そら公職の国籍条項が廃止になる土地だもの

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:12:22.66 ID:Iu+0Uypj
勇気を出して元日本兵が初めての告白
https://youtu.be/OkEAxjsGEBY

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:12:43.59 ID:mSqdunBB
韓国は破っているけどなw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:14:35.16 ID:b2r83+A9
>>80
>当事者しか知り得ないものであり、その内容は筆舌に尽くしがたい非道なものであることは確かである。

たしかに事実だったかもしれないが、それが果たして日本統治時代、第二次大戦中のことかが分からない。
多くの場合は、戦後、朝鮮戦争当時の記憶が投影されてると思われる証言が数多い。
結局、彼女たちの証言がどこまでが正確な事実か分からない。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:15:28.44 ID:Lfei1NWs
>>1
また火病がひどくなるぞw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:21:08.22 ID:Iu+0Uypj
>>95
その通り。証言を証拠として採用するには法律家による事実認定が必要だ。だからといって、ここでくだをまいて不快感を解消しているネットウヨのようにすべてデタラメの嘘つきババア早く死ねゴキブリ娼婦!となじるのは賛同できない。

ツチ族を100万人虐殺したフツ族のようなやからだ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:23:52.82 ID:Bv/MewJN
>神奈川大学で国際人権法を研究する阿部浩己教授

また阿部か。
総連関係だけでなく民団関係にも顔を出すんだな。
どっちも西早稲田でつながるし構成員の行き来もあるから半世紀前の対立は関係ないか。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:24:33.37 ID:3W/mh2I0
【韓国メディア】 編集委員 「日本だけは必ず地球上から絶滅させなければならない唯一の民族だ」

今でも恐ろしいのは、我々民族に対する日本の悪意である。理由なき悪意。
日本が抱く我々民族に対する悪意は先天的なものだと思う。

日本の根深い悪意は今でも進行中だ。悪意ある日本が朝鮮民族に与えた害悪がどのように大きなものであったかは、
今も変わらぬ独島侵奪の野望や歴史反省の姿勢に如実に表れている。

そして筆者は、日本だけは必ず地球上から絶滅させなければならない唯一の民族であると確信している。

(中略・・・歴史に関する考察)

従って、地域感情を跳ね除け力を結集し、最終的には平壌を打って日本列島を壊さなければならない。
我々の民族1世紀の間の怒りを必ず返さなければならないと信じている。
http://www.buzznews.jp/?p=2000454


【日本だけは地球上から絶滅させねば】 韓国メディア「わが民族への悪意」指摘
http://www.j-cast.com/2015/07/23240979.html

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:30:09.48 ID:3hlok2AG
チョンは何故バカかという問題が未解決。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:30:23.91 ID:Sz6+FT6u
>>97
講演の度にクルクル変わる証言なんかしてたら、当たり前だ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:32:22.61 ID:Iu+0Uypj
http://blogs.yahoo.co.jp/hisao3aruga/38155139.html
バリバリの左翼教授のようだ。
だが俺は対話の窓は開けておきたい。
左翼には、左翼の論理や理念や理想がある。
どんぐらいの規模の会場か知らないがいくつかきけたら疑問点を質問してみよう

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:35:08.14 ID:6XIX/zbE
>>1
うはぁ地元じゃん
もちろん賠償済みってことについてもアナウンスするんだよな?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:35:31.73 ID:Qmi0TOyN
>>32
戸塚悦朗君、いらっしゃい。
いわゆる、お仲間なのかな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:36:46.54 ID:uPmaZTCB
最低の寄生虫だ

典型的な裏社会、在日社会
犯罪ネットワークが出来上がってる
密入国から生活保護まで、在日のゆりかごから墓場まで、だ

日本人の寛容さは悪用されただけ、寄生虫を追い出そう

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:39:42.05 ID:kR4CUdO6
完全かつ最終的に解決済みです

107 :黒龍5s ◆KOKURYUijl.T @転載は禁止:2015/07/24(金) 20:42:34.36 ID:adfShDVX
>>32
その前から韓国政府は把握してるけどアホか?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:43:27.75 ID:Bv/MewJN
関連スレ

【神奈川】「川崎市日韓親善協会が総会」〜一層の関係強化確認[07/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437732141/

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:44:21.68 ID:JnOHuLDq
>>1
李氏朝鮮時代国防をサボっていただけの国に対し
緩衝地帯を失うわけにもいかずロシア南下を阻止し併合し
あまっさえ文明化までしてあげた国に対し賠償する義務は無いわけだが
100歩譲って日本国民として大東亜戦争をいっしょに戦ってくれたお礼として結んだ条約に対し
今さら無効とかその他の賠償とか寝言としか思えないことを言っているんだがw
日本国内で訳の分からないプロパガンダをするんじゃない
一昨日出直してきやがれ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:48:06.09 ID:Deewxgp1
完全かつ最終的に〜の文言をどう説明するのかスネークしちゃいなよ

111 :ムギ◇mugikay1/c@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:49:17.41 ID:iOxSzoDo
>>106
> 完全かつ最終的に解決済みです

国民に周知を怠った条約の効力に疑義がありますね。

112 :黒龍5s ◆KOKURYUijl.T @転載は禁止:2015/07/24(金) 20:51:09.51 ID:adfShDVX
>>111
条約破棄すればいいじゃん、韓国から
そうすれば入管特例法が廃止になってザイニチ帰国だし、断交もできて良いことづくめ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:53:38.21 ID:p1iQQ0cZ
↓違反してそうなんだが・・・

http://www.city.kawasaki.jp/nakahara/category/97-11-1-1-1-0-0-0-0-0.html
■利用上の注意事項■

中原市民館の会議室や教養室での営利行為(販売・営業・宣伝・塾など)はできません。

営利行為とは
・不特定多数の人を集めて行う教室や塾で受講料や材料費を徴収する場合
・行事参加者に物品を販売する行為や勧誘などが該当します。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:54:23.51 ID:mWAoZ66j
完全かつ最終的に
これだけ読めれば十分だよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:57:07.34 ID:si6E4OGg
>>111
「国民に周知を怠った」のは、韓国政府の責任。
文句は韓国政府に言え。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:57:07.65 ID:kiCRoFVy
工作活動で何かを得ようとする在日朝鮮人

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:59:57.73 ID:2N7lTTY/
>日韓基本条約について理解を深める
条約を守るつもりのない国と交渉することは無意味だと学んだ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:01:19.15 ID:qwDFdeTa
>>32
完全かつ最終的に
は、言葉の通り。
条約締結時、範囲を決めなかったから、含まれていないものはない。
言いたいことがあるなら、韓国政府にどうぞ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:03:12.44 ID:mKIXZtnI
>>111
韓国側の責任だな。

120 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2015/07/24(金) 21:05:47.17 ID:9F24QT4L
>>86氏へ

それは有り難い!

平成17年7月23日(土)付 讀賣新聞 15面
ここに『検証 「償い」から国交正常化へ』という特集記事が掲載されている

そこには
サン講和条約第4条から14年にわたるロングラン交渉、基本条約締結前の大事なことが詳しく
書かれているので、図書館にてマイクロコピーしておけば役に立つと思います
自分は、当日分を切り抜き保存しました

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:20:37.06 ID:6Q2Rk6Ji
でもね、戦後に日本へ密航し、駅前の一等地を恫喝などでかっぱらった鮮人の問題は
日韓基本条約で解決していないんだぜ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:21:42.03 ID:Iu+0Uypj
日韓間に存在する戦前・戦中に関わる請求権問題は「完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」というのが、この協定二条一の規定なのである。
しかも同協定の議事録によれば、協定には「日韓会談で韓国側から提出された『韓国の対日請求権要綱』の範囲に属する請求が含まれており、したがって、同対日請求権要綱に関しては、いかなる主張もなしえないことが確認された」とまである。

 ちなみに、これは戦争被害に関する全ての請求をカバーするものであり、更に念の入ったことに「今後起こりうるかもしれない諸問題」も全て含まれるとまで念を入れて書いてある。

とすれば、もし元慰安婦たちが請求を起こすのであれば、それはもはや日本にではない。

この点を左翼教授にきこうかと。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:22:26.72 ID:7wrQaB9e
> 「何が解決され、何が未解決か」と題して、

だから全部解決済みだって

124 :ムギ◇mugikay1/c@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:23:06.65 ID:pU5bUh98
>>115
> >>111
> 「国民に周知を怠った」のは、韓国政府の責任。
> 文句は韓国政府に言え。

国家の主権者である国民に対する周知怠慢は両国家の瑕疵ではないでしょうか。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:23:48.50 ID:nWWw7R/k
当日のスネークを頼むわ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:23:54.75 ID:/ZrveGt9
★川崎市川崎区港町の多摩川河川敷で13歳の中学1年生の少年Aが殺害され、
遺体を遺棄された事件でリーダーの少年A(18)が逮捕された。

父親は在日韓国人(韓国籍)、母親はフィリピン人で当初は、
フィリピン人が!フィリピン人が!と在日マスコミ朝日新聞、
毎日新聞、テレ朝、TBSが騒いでいたが、父親が韓国人と
判明した瞬間に韓国大使館が動きTV民放連、NHK、マスコミ
が一斉にもみ消し、殺された日本人中学1年生が不良だったと
少年A(18)は被害者だ、不当逮捕だともみ消し報道を始めた。

全国の弁護士連合会も少年A(18)は被害者だ、不当逮捕だと
騒ぎ始めた。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:23:55.91 ID:Sz6+FT6u
>>124
日本側は公開されてるけど?

128 :黒龍5s ◆KOKURYUijl.T @転載は禁止:2015/07/24(金) 21:24:30.79 ID:adfShDVX
>>122
日韓会談以前にこういうものもあるけどね


1953年5月19日
日韓交渉会議議事要録(二)
第二回請求権関係部会

(抜粋)
「また、韓国女子で戦時中に海軍が管轄していたシンガポール等南方に慰安婦として赴き、
金や財産を残して帰国したものがある。
発行の受領書を示して何とかしてくれといって来るので社会政策的に受取りを担保にして
金を貸したこともある。
委譲述べた四項目については、後から貴方の資料で実態を堅めていただきたい。」

129 :黒龍5s ◆KOKURYUijl.T @転載は禁止:2015/07/24(金) 21:25:37.26 ID:adfShDVX
>>124
じゃあこれは?韓国で周知されているのか? ⇒ >>128

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:28:33.55 ID:Iu+0Uypj
>>120
詳しいけど、君はなぜそんなに日韓の近代史に興味があるんだい??

131 :ムギ◇mugikay1/c@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:29:29.95 ID:pU5bUh98
>>129
> >>124
> じゃあこれは?韓国で周知されているのか? ⇒ >>128

日本政府は周知していませんね。

132 :ムギ(ArcDEAMON IN TOA and GreaterBOSS!) ◆mugikay1/c @転載は禁止:2015/07/24(金) 21:32:45.18 ID:ZMmuZnZ5
>>131
こんばんは、誰かさんw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:36:15.75 ID:usPYtyzm
完全且つ最終的に解決するものである
極端な話、これさえ確認すればいい

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:36:43.46 ID:vaPWtfp5
何でこんな学習会を日本国内でやる必要がある?
学習会やりたいんだったら,自国民を何万人と虐殺した大好きな祖国でやれば。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:38:03.15 ID:QynPlDNb
未解決の問題は無し!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:39:09.83 ID:nqPpHbp2
川崎市中原市民館
ここは武蔵小杉に押し寄せる買い物客の通り道のすぐ脇に有るのに気付かれにくい構造になっているので
かなり少数の常連団体の使い放題の聖域と化している
川崎市民は誰でも安く使えるし便利な場所だから、もっとサークルのミーティングとかに活用するといい

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:41:26.18 ID:8ceBgP/M
>>32
バカはもう黙っとけ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:42:39.53 ID:THO882m8
日韓基本条約が締結済みでも大丈夫
まだ集れますよw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:42:42.83 ID:ymlEeB80
神奈川大学も相当香ばしい大学だからな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:44:31.93 ID:z67kDHWu
こういう連中が日韓関係をどんどん悪くしていって、結局断交まで行くんだろな。

141 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2015/07/24(金) 21:46:13.45 ID:9F24QT4L
>>130 返信

日韓だけではなく、日米・日中近現代史〜歴史全般・軍事史など興味があるから
世界史には疎い方である
だから、ドラマなど見て勉強している

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:48:05.67 ID:drpJUfOV
神奈川県ってだけで中韓臭がする。

143 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2015/07/24(金) 21:50:47.44 ID:9F24QT4L
神奈川県遺族会

これは
反安倍・反日団体

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:51:21.86 ID:d9BTg+4A
>>1
>>富川(プチョン)

これは、川崎人に説明責任あるだろ!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:53:04.63 ID:Iu+0Uypj
>>141
そうなんだ。
日中も詳しいなら南京事件では、実際は日本軍は南京市民を何万人ぐらい殺したんだい?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:53:34.06 ID:Jqvsdj+Q
ネトウヨもきっちりと学べよw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:53:38.75 ID:mKXDY091
このアホ講師の立場で考えれば、1.併合条約根源無効 2.労働債権 3.国家犯罪(国家による人権侵害)
をネタにするかな。いずれも信者さん程度なら、何をしゃべってもno problemだろうがなw
だがいずれも新味に欠けるな。すべて論じつくされたネタだからな。ほかに新ネタないかなw
細かいやつなら被ばく、サハリンなどウンザリするほどあったな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:54:15.41 ID:+zDE936A
「協定永住」についても詳細に学んでくれw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:55:08.37 ID:Jqvsdj+Q
>>146
笑ったw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 21:59:53.36 ID:6CGHGlkr
>>131
> >>129
> > >>124
> > じゃあこれは?韓国で周知されているのか? ⇒ >>128
>
> 日本政府は周知していませんね。

日本政府の瑕疵事案が条約の効力を無効化しているのではないでしょうか

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:02:49.78 ID:Fl9Cf60T
>>146
ナイスジョークw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:04:11.51 ID:Iu+0Uypj
条約無効じゃ、話にならないじゃないか

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:06:29.11 ID:Fl9Cf60T
山田くんID:Jqvsdj+Qに座布団3枚あげて

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:19:19.72 ID:3rJyMx/g
>>145
俺が代わりに答えてやる。
南京を侵略した日本軍は約6週間にわたって行われた南京の一般市民を含めた大規模な残虐行為を行った。

市民への暴行・殺傷行為を直接指示する命令書は確認されていないが、南京攻防戦では無差別に市民を虐殺する命令を受けたとする
元兵士の証言が複数ある。

数は5〜6万人から30万人超まで色々あって確定していないが少なく見積もっても数万単位の日本軍による大量殺戮・略奪・強姦
が行われたのは間違いない。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:20:32.71 ID:mCmJbjjM
神奈川県カワサキ朝鮮人特別居住区

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:22:04.62 ID:Fl9Cf60T
>>154
誰の証言だよw
支那人の捏造だろw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:24:42.90 ID:dNv/9cvV
鮮国プロパガンダを垂れ流し

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:38:01.47 ID:zaF+oBNI
>>19
ワロタ。朝鮮人マニュアルと併記すべきだ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:39:48.29 ID:7xqD1TGZ
20年も工作続けてるのか

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:41:12.75 ID:3rJyMx/g
>>156
検証
南京大虐殺
https://www.youtube.com/watch?v=uyVeMusrS-k

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:45:13.58 ID:C8zlOnr8
>>160
残念ながら死体も無い大規模な戦闘の痕跡も無いものを信じるほど日本人もお人よしじゃないんだよ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:47:49.84 ID:rB8lgqnM
>>154
蒋介石の軍は略奪暴行が常習。
1927年の南京事件でも各国の領事館を襲撃してる。

南京虐殺も蒋介石の仕業じゃない?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:54:40.71 ID:Tzp7ImLJ
>>148
李承晩ラインについても、みっちり学んでもらわないとな。

如何に韓国が犯罪ばかりやってきたか、今でもやっているか、それを学んでもらおう。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:55:40.45 ID:Bv/MewJN
>>124
日本政府は条約条文を公開している。
つい10年前まで国民に対して条約条文を未公開にしていたのは韓国政府。

http://web.archive.org/web/20051024124255/http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=432005080801900&FirstCd=01
>【ソウル8日聯合】政府は8月15日を前後して公開する方針だった韓日協定関連文書について、29日に公開することを決めた。
>政府関係者が8日に明らかにした。現在、関連文書156件に対する検討作業が終わり、一般公開に向けたマイクロフィルム化
>作業が進められている。

> 関連文書は161件に上り、このうち今年1月に公開された5件を除いた156件すべてが今回公開される。公開される文書は
>3万5000ページに上り、要約本だけでも1500ページを超える。ただ、文書のうち、国益に著しく反すると判断されるごく一部に
>ついては公開対象から除かれた。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:55:42.12 ID:LJg9QZEi
>>154
原爆2発で15-20万の死亡者数なのに、1週間で30万人どうやって殺すんだい

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:55:52.15 ID:8MT+9Ozm
日本で教えても・・・。場所を間違ってませんか?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:56:29.44 ID:Y5Jl+mjI
都合良く解釈し直します

168 :ムギ◇mugikay1/c@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:56:32.32 ID:YSyDNQZu
>>163
> >>148
> 李承晩ラインについても、みっちり学んでもらわないとな。
>
> 如何に韓国が犯罪ばかりやってきたか、今でもやっているか、それを学んでもらおう。

日本国内における犯罪国籍は日本国籍が95%以上ですよ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:57:26.38 ID:eCm83cDz
英語で書かれてるのが笑える、どんだけ韓国は信用が無いんだよ。

170 :ムギ◇mugikay1/c@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:58:53.80 ID:YSyDNQZu
>>164
> >>124
> 日本政府は条約条文を公開している。
> つい10年前まで国民に対して条約条文を未公開にしていたのは韓国政府。
>
> http://web.archive.org/web/20051024124255/http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=432005080801900&FirstCd=01
> >【ソウル8日聯合】政府は8月15日を前後して公開する方針だった韓日協定関連文書について、29日に公開することを決めた。
> >政府関係者が8日に明らかにした。現在、関連文書156件に対する検討作業が終わり、一般公開に向けたマイクロフィルム化
> >作業が進められている。
>
> > 関連文書は161件に上り、このうち今年1月に公開された5件を除いた156件すべてが今回公開される。公開される文書は
> >3万5000ページに上り、要約本だけでも1500ページを超える。ただ、文書のうち、国益に著しく反すると判断されるごく一部に
> >ついては公開対象から除かれた。

日本国政府が公開する事に瑕疵が存在したのでしょう。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:59:45.77 ID:Bv/MewJN
>>1668
>犯罪国籍

これは一体どこの国の言葉でどういう意味なんだい?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 23:00:32.23 ID:Bv/MewJN
ムギ◇mugikay1/c

何このbotは。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 23:01:10.12 ID:PPpuH3G/
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は今も昔も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」との証言は少数で、内容が度々変わるなど疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 23:03:08.35 ID:bITQwBvn
「かくかくしかじかで日本政府の言う完全に解決済みというのは虚構であると
言わざるをえません。韓国と日本の友好のために、日本はそれを認め真摯な
姿勢で過去と向き合い償いをすることが韓日友好のために不可欠なのです」
「わー(パチパチパチ)」

こんな茶番になる予感しかしないんですが。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 23:04:56.85 ID:Iu+0Uypj
>>160
まず、右翼が、必死に考えるのは捏造だ、プロパガンダだと証言や映像にケチをつけることだで、実際左翼の工作によるインチキ写真も多数あるからな。
でもこの映像と生き残りばあさんの証言は否定しようがない。
南京を陥落できた喜び、民間人になりすました支那兵への恐怖、女への飢えで 集団狂気になっていたんだな。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 23:09:05.82 ID:Bv/MewJN
ムギ◇mugikay1/c
http://hissi.org/read.php/news4plus/20150510/bVk1dXJsdGM.html
【李信恵】どんな国にも民族差別をする愚かな人がいます。国内の問題を他国にそらす愚か者にならないようにお互い努力しまょう[05/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431239553/
213 :ムギ◇mugikay1/c@転載は禁止:2015/05/10(日) 16:14:06.42 ID:mY5urltc
>>180
> >>166
>
> そんな保証の記述はない。
> サッサと帰れ。

貴方は日本国憲法第14条をご存知でしょうか。
221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/10(日) 16:15:30.17 ID:AyFq6ghX
>>213
またコテの騙りかw
未開の朝鮮土人w

222 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @転載は禁止:2015/05/10(日) 16:15:47.22 ID:+kZ5EuBL
>>213
コテ成り済ましか
成り済ますなら酉割れよバカキムチ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 23:14:10.41 ID:un+yWZ/E
川崎市中原区の住民だが、区役所の役人が、サヨが多いと言うか
税金使って、平和講座とか、人権講座とかのサヨ活動をしていて困る

川崎市平和館
http://www.city.kawasaki.jp/shisetsu/category/21-21-0-0-0-0-0-0-0-0.html
なんて言うのも有って、昼間から、団塊サヨのジジババのたまり場になっている

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 23:17:19.23 ID:Bv/MewJN
ジョージ・アシュモア・フィッチ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%A2%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%81
>1938年2月末 - 南京事件(南京大虐殺)の模様を撮影したフィルムを持って南京を脱出。アメリカ各地でこのフィルムの上映を行い、
>南京市民の保護を訴えた。

>上海の日本人街の虹口公園で行われた祝賀式典会場に爆弾を投げ爆発させる事件を引き起こした尹奉吉を、自身の運転する自動車
>で会場まで送った。

>フィッチの妻は蒋介石の妻宋美齢と親しい友人であり、さらに中国軍は南京安全区内に高射砲陣地を設置したことに対する国際委員会
>の度重なる抗議にも退去しなかったがフィッチは蒋介石側に立って「唐生智将軍は安全地帯から軍隊と高射砲を一掃するという非常に
>困難な仕事に概して非常によく協力」と記している[1]。

YMCAってこんなんばっかだな。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 23:22:40.01 ID:5SzQbX+R
経済協力の金  利子付けて返せ

韓国人は、すべて送還してやるぞ  喜べ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 23:25:14.96 ID:Iu+0Uypj
撮影した人物がどんなバックグラウンドもっていようと映ってる被害者に残酷なことしたのは日本軍なわけでね

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 23:26:49.64 ID:PTh9XB5w
日本の凶悪事件や軽犯罪も多くは在日コリアンがかかわっている。

つかまっても通名を変えればまた別人。

在日特権で差別だと大騒ぎするからなかなかつかまらない。。。。

警察もパチンコ利権と退職後のパチンコ屋役員への天下りがあるから在日コリアンには甘い。

ギャンブルのパチンコで稼いだ金の多くは在日利権拡大のための賄賂などの軍資金になり、韓国や北朝鮮にも送られる。

日本人は基本的に犯罪は犯さない。

日本の犯罪者の多くは在日コリアンである。

通名を禁止したら、毎日のニュースがコリアンの犯罪で埋め尽くされるのだ。。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 00:08:56.16 ID:T0bGH9AZ
解決してないなら、在日鮮人問題の最終的解決をこれから行えば良い。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 00:12:25.87 ID:qtzVDXYL
>>180
戦争ってそういうもんだ、で済む話だな、で?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 00:20:14.27 ID:tWMk44AU
4000人の漁民を拉致殺害し
人質にして交渉したという前提は必ずつけろよ?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 00:26:46.85 ID:ksUV2t6A
どう見てもネコババを想定して文言決めたな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 00:33:22.02 ID:2nge0Bnn
祖国に帰ってみんなに教えてやってくれ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 01:32:21.55 ID:SaaIuNtH
川崎って時点でお察し

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 01:35:47.70 ID:+xPUSKFD
何を誰視点で学んでくるやら.....

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 01:40:23.37 ID:/x2yrm0u
川崎国ってシナチョンしかいないんでしょ?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 02:07:32.23 ID:Y6906gZ9
>>143
日本の道府県に唯一神奈川に護国神社が建立できない理由がこいつら。
土地はある。要望もある。然し、この連中の反対がある。
本当の遺族会は大東亜戦争で親族が亡くなった源氏系子孫が多く、神社建立に積極的であることは知らしておきたい。
決して、靖国が近いからという理由で建立しないのではない。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 02:43:04.55 ID:gqYkbfcH
未解決なのは韓国の国内問題だろ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 05:05:12.75 ID:tObUJ2Oq
条約では完全に解決としたんだから、あとは朝鮮人たちで話し合うべきこと。
大体、決定した条約の内容について朝鮮人たちで話し合ったことあるのか?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 05:09:26.21 ID:tObUJ2Oq
条約では完全に解決としたんだから、あとは朝鮮人たちで話し合うべきこと。
大体、決定した条約の内容について朝鮮人たちで話し合ったことあるのか?
日本が、検証して朝鮮人個々人に賠償なり補償をしたいと申し入れたのを却下したのは朝鮮だぞ。
あとは朝鮮内でやるから口出すな、ってことだろ?しっかりしろや!

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 05:56:42.17 ID:aNom4A9M
全て解決してるぞ
マジで韓国政府訴えた方が小銭が入る可能性はあるよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 06:07:53.43 ID:/pEA2dv2
政府関係者は傍聴しなくていいのかねw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 06:17:11.95 ID:QhuUgyn+
@@パククネの親父・韓国大統領・朴正煕は、在日韓国人たちが密入国者の子孫で日本社会のゴミ屑であることを公式に認めています!!

ttp://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPKR/19651218.S1J.html
[文書名] 日韓条約批准書交換に関する朴正煕韓国大統領談話 [年月日] 1965年12月18日
[出 典] 日本外交主要文書・年表(2),629-630頁 及「大韓民国外交年表 附主要文献」,1965年629-630頁
[備 考] 翻訳 玄大松 [全 文] 大統領談話文(韓日協定批准書交換に際して)

親愛なる在日僑胞(キョッポ)の皆さん!
そうして私は,日本の空の下で韓国同胞たちが再び分裂して相剋することなく,和睦して親近となり,
また幸福な生活を営なむことを希望してやみません。 これとともに私は,
これまで"分別なく故国をすてて日本に密入国"しようとして抑留され祖国のあるべき国民になれなかった同胞に
対しても,この機会に新しい韓国民として前非を問わないことをあわせて明らかにしておこうと思います。
1965年12月18日   大統領 朴正煕

これまで"分別なく故国をすてて日本に密入国"しようとして抑留され
これまで"分別なく故国をすてて日本に密入国"しようとして抑留され

↑政府自民党はこれに応えるべきだよ!!!

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 06:17:23.71 ID:s7TkZs59
韓国が日本人漁師を抑留して身代金払わされた条約だな
これだけは絶対忘れたら駄目だな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 06:19:20.18 ID:1a8oEckn
>何が解決され、何が未解決か

・解決済みのもの
日韓併合期に生じた金銭的な面での相互の一切の損害賠償

・解決されてないもの
韓国人の逆恨み感情
国際的に許されない「李承晩ライン」なる強奪線を一方的に設定し奪い取った竹島の日本への返還問題及びそれに付随する日韓の漁業問題

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 06:26:11.35 ID:WlhEDIyT
南朝鮮は本気で賠償おかわり狙って来てるねw

このインチキ学習会は確実に南朝鮮の工作活動の一つだろw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 06:37:13.26 ID:65JHDtsE
強制連行したんなら責任を持って強制送還しなければならない。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 06:40:47.62 ID:otWwmlcV
>>196
ちなみにその文章、上の方を読むと、
共産主義にかぶれて在日が日本国内で暴れていることすら、
韓国大統領が認識していて、やめなさいって言ってるんだよね。

で、それをやめなかったのが今の共産党やしばき隊、安保法案反対と叫んでるやつら

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 06:46:06.68 ID:3pFiXmEo
因みに、2009.08.16に韓国政府は対日補償要求は終了との公式見解を示してるんですけど。アホだろこのバカ共。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 06:46:28.60 ID:YPdGe/xg
>>199
つっか先生が左曲がりなら授業も曲がるだろうねw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 06:50:56.50 ID:QhuUgyn+
1965年日韓基本条約に向けた交渉   週刊新潮コラム 変見自在 高山正之
============================-
韓国側はまず「起訴状を朗読するようなトーンで」戦時賠償と植民地統治の謝罪を求めてきた。
それは「日本を破産させてしまうほどの巨額な要求だった」
これに対して日本側は朝鮮と戦争もしていないのに 何故賠償なのかと抗議する。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
さらに日韓併合は国際法に則ったもので何ら不都合はなく
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
謝罪の必要もないと突っぱね、 だいたい植民地支配と言うが、実際は搾取どころか
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
逆に日本政府がカネを持ち出す開発型ではないかと反論する。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
それが「禿山が緑に変わり、鉄道、電気が敷かれ、港湾が築かれた。
治水で水田も増えたではないか」 という久保田寛一郎代表(外務省参与)の発言だ。
これに韓国側が腹を立てて交渉が中断すると 当時の岡崎勝夫外相は
「当たり前のことを述べただけ」と韓国側を非難する。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
今の福島瑞穂の大先輩に当たる鈴木茂三郎 勝間田清一ら社会党左派の連中まで
「李承晩になめられている」と怒る。 そして朝日新聞も「朝鮮統治では日本はいいことをした。
マイナス面ばかり言い立てるな」という久保田発言を支持し、韓国側の言う「植民地」という表現も使っていない。
結局、日韓会談はしばしの中断のあと、日本側の主張通り韓国側が「賠償」と「謝罪」という表現を引っ込め、
個人補償を含めた戦後補償の形で決着し、調印している。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 07:10:15.47 ID:mGamAm6m
『完全かつ最終的に』の意味を
朝鮮人に教える会合なら有益。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 07:42:09.99 ID:7tQK2X6j
川崎国は、韓国の飛び地なのか?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 07:47:16.43 ID:WlhEDIyT
>>206
川崎は関東では最大のチョン国だろw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 07:49:01.38 ID:Mf+tIKRn
>未解決
 
無いよw
 
完全かつ最終的な解決でいかなる主張もしえなくなることが確認された。
 
乞食馬鹿チョンの後出しジャンケン妄想。 相手にする価値なし。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 07:50:58.62 ID:L5XR2eWq
結果的に反日煽るチョン応援団 懲りない売国奴だよ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 07:52:31.85 ID:Mf+tIKRn
久保田寛一 >>204
 
韓国が竹島を武力占拠し、漁民を人質に取り人質外交で横柄に出た。
 
【久保田発言】全部請求権の分科会と言いますか、部会と言いますかにおきまする私の発言が元でございます。昭和28年10月
 
 それはこの十五日の請求権の分科会と言いましようかの席上のことでございます。この前にいわゆる夏休みが済みまして、
日韓会談が開かれましたのは今月の六日でございましたけれどもいわゆる夏休みの前は双方から新たに原則的なことは
言わないで、実際的に事務的に事をやつて行こうということで申合せができまして、そのようにやつておりました。
 
 それでまあ例えば韓国側からいろんな請求権につきまする詳しい例えば未払給料のリストだとか、日本から返してもらいたい
という国宝とか美術品なんかのリストがたくさん来まして、そういうものを調べておつたのでございます。我が方からは
請求しましたけれども回答はなかつたのでございますが、水産関係でも双方の漁業の実態を調べて、それからだんだんと
実際的な魚族の保存措置に入つて行こうということで、準備的なそういう事務的なことをやつておつたのでございます。
 従いまして双方大体長い間やつておつたのでございますが、十月六日から開かれましたいわゆる夏休み後の会議は、非常に
劈頭から空気が変つておりまして、韓国側では漁船を捕えたり、船長以下船員を抑留したり実力行使をやつておつたものですから
そういう既成事実の圧迫の前にあらゆる問題を一気に解決しようと図つたように思われます。
 
 従いまして請求権の分科会でも劈頭早々先方では今までのようないわゆるフアクト・フアインデイングと言いますか、事務的な
ことをやめて、単刀直入に問題の本質に入つて行こうということで、向うのほうからは請求権の問題につきましては、日本側の
要求というものは認められないので、日本側の請求権というものはないのである。請求権の問題として考えられるのは韓国側から
日本に対する請求権の問題だけである。その範囲できめればいいのだ、そういうふうに出ておりましたものですから、勢い我が方
としても主義の問題に入らざるを得なかつたわけでありまして、私どもとしましては日本側の従来の請求権の、つまり私有財産の
尊重という原則に基いた対韓請求権は放棄しておらないのだという議論に入らざるを得なかつたわけでございます。そうしますと
向うのほうでは早速日本の請求権の要求は多分に政治的であると、まあこういうわけなんです。
 
 その意味はよくわからないのですが、実は日本の請求権の問題は政治的ではございませんでして、非常に細かい法律論では
あるわけでございますけれども、向うはそう申しまして、政治的であると、ところが韓国の請求権の要求というものはもう
裁判所にも出してもいいような細かい最小限的な要求で全部法律的であるのだ、若し日本のほうでそういうふうな政治的な要求を
出すということが前から韓国のほうでわかつておつたと仮定すれば、韓国側のほうでは朝鮮総督の三十六年間の統治に対する
賠償を要求したであろう、そう出て来たわけでございます。
 
 そこで私どもとしましては韓国側がそういうふうな朝鮮総督政治に対する賠償というふうな、それほど政治的な要求を
いたさなかつたことは賢明であつたと思う、若し韓国側のほうでそういう要求を出しておつたなれば、日本側のほうでは
総督政治のよかつた面、例えば禿山が緑の山に変つた。鉄道が敷かれた。港湾が築かれた、又米田……米を作る米田が非常に
殖えたというふうなことを反対し要求しまして、韓国側の要求と相殺したであろうと答えたわけでございます。そういう
ところからいわゆる朝鮮総督府の政治のことが出て来たわけでございまして、それがまあいわゆる新聞で久保田発言と
申されましたものの始まりでございます。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 07:52:55.13 ID:CngNnPHd
日本人漁師の拉致殺害を学んでね

212 :【協定の締結経緯、及びその後の補償処理過程】 1/2@転載は禁止:2015/07/25(土) 08:05:47.68 ID:Mf+tIKRn
【完全にそして最終的に解決することを内容とする協定】
  
(1)解放後、韓国に進駐した米軍政当局は、1945 年12 月 6 日に公布した軍政法令第33 号で在韓国旧日本財産を、
  その国有・私有を問わず米軍政庁に帰属させ、このような旧日本財産は大韓民国政府の樹立直後である1948 年 9 月
  20 日に発効した「韓米間財政及び財産に関する最初の協定」で、韓国政府に移譲された。
(2)一方、1951 年 9 月 8 日、 サンフランシスコで締結された連合国と日本国との平和条約では、韓国に、日本国に
  対する賠償を請求できる権利が認定されなかったし、ただ上の条約第4条a項に、日本の統治から離脱した地域の
  施政当局及び住民と、日本及び日本国民間の財産上の債権・債務関係は、このような当局と日本間の特別約定で処理
  することを、第4条b項で日本は、前記地域で米軍政当局が日本及び日本人の財産を処分したことを有効と認定する
  ことを、それぞれ規定した。
(3)上の条約第4条a項の趣旨に従い、大韓民国及び大韓民国国民と日本国及び日本国民間の財産上の債権・債務関係を
  解決するために、1951 年10 月21 日の予備会談以後、1952 年 2 月15 日、第1次韓・日会談本会議が開かれ、韓国と
  日本の国交正常化のための会談が本格的に始まって以来、7回にわたる本会議と、これにともなった数十回の予備会談、
  政治会談及び各分科委員会別の会議等を経て、1965 年 6 月22 日、この事件の協定と漁業に関する協定、在日僑胞の
  法的地位及び待遇に関する協定、文化財及び文化協力に関する協定等、4つの附属協定が締結されるに至った。
(4)被請求人が提出した「請求権関係解説資料」によれば、第1次韓・日会談時(1952年 2 月15 日〜 4 月25 日)、
  韓国政府は「韓・日間財産及び請求権協定要綱8項」(以下「8項目」とする)を提示したが、これは、
   1.韓国から搬出された古書籍、美術品、骨董品、その他国宝、地図原版及び地金、地銀を返還すること
   2.1945 年 8 月 9 日現在、日本政府の対朝鮮総督府債務を弁済すること
   3.1945 年 8 月 9 日以後、韓国から移替または送金された金額を返還すること
   4.1945 年 8 月 9 日現在, 韓国に本社または、主な事務所がある法人の在日財産を返還すること
   5.韓国法人または自然人の、日本及び日本国民に対する日本国債、公債、日本銀行券、被徴用韓国人の未収金、
    その他の韓国人の請求権を弁済すること
   6.韓国法人または韓国自然人所有の日本法人株式、またはその他の証券を法的に認定すること
   7.前記財産または請求権から発生した果実を返還すること
   8.前記返還及び決済は、協定成立後即時開始し、遅くとも6ヶ月以内に終了すること
  の8項目である。 参照http://viploda.net/src/viploda.net_10266.png 上:昭和27年 下:昭和28年

213 :【協定の締結経緯、及びその後の補償処理過程】 2/2@転載は禁止:2015/07/25(土) 08:06:58.53 ID:Mf+tIKRn
(5)しかし第1次会談は、上の8項目の請求権主張に対応した日本側の対韓・日本人財産請求権主張で決裂し、
  以後、独島問題及び平和線問題に対する異見、「日本国による36 年間の韓国統治は、韓国に有益なことだった」
  とする日本側首席代表久保田の妄言及び両国の政治的状況等から、第4次韓・日会談までは請求権問題に関する
  実質的議論が成り立たなかった。
(6)その後、8項目についての実質的討議が成り立ったのは、第5次韓・日会談(1960年10 月25 日〜1961 年 5 月
  15 日)だったが、8項目の各項に対する日本側の立場は、概ね、第1項に関しては、地金及び地銀は合法的な手続き
  によって搬出したものなので、返還の法的根拠がなく、第2、3、4項に関しては、韓国が所有権を主張できるのは、
  米軍政法令第33 号が公布された1945 年12 月 6 日以後のものに限り、第5項に関しては、韓国側が個人の被害に
  対する補償問題を持ち出すことに強く反発し、韓国側に徹底した根拠の提示を要求、即ち、具体的な徴用、徴兵の
  人員数や証拠資料を要求するものだった。このように第5次会談の請求権委員会では、1961 年 5 月16 日の
  軍事政変によって会談が中断されるまで、8項目の第1項から第5項までの討議が進行したが、根本的な認識の差を
  確認しただけで、実質的な意見の接近をみることには失敗した。
(7)よって、1961 年10 月20 日、第6次韓・日会談が再開された後には、請求権に対する細部の議論は日程のみ消耗される
  だけで、解決が遥遠だという判断の下、政治的側面からの接近が模索された。1961 年11 月22 日、朴正熙・池田会談以後、
  1962 年 3月の外相会談では韓国側の支払い要求額と日本側の支払い用意額を非公式に提示することにし、その結果、韓国側の
  純弁済7億ドルに対して、日本側の純弁済7万4千ドル及び借款2億ドルという差異が確認された。
(8)このような状況で、日本側は当初から、請求権に対する純弁済にすると、法律関係と事実関係を厳格に調べなければならない
  だけでなく、38 度線の南に限定されなければならず、その金額も少なくなり、韓国側が受諾できなくなるだろうから、有償と
  無償の経済協力の形式を取って金額を相当程度に引き上げ、その代わりに請求権を放棄するようにしようと提案した。これに
  対して韓国側は、請求権に対する純弁済を受け取らなければならない立場や、問題を大局的見地から解決するために、請求権解決の
  枠の中で純弁済と無償支払いの2つの名目で解決することを当初は主張し、その後再び譲歩して、請求権解決の枠の中で純弁済及び
  無償支払いの2つの名目でするが、その金額を各々区分表示せず、総額だけ表示する方法で解決することを提議した。
(9)以後、当時の金鐘泌中央情報部長は、日本で池田日本首相と一度、大平日本外相と前後二度にかけて会談し、大平外相との
  1962 年11 月12 日第2次会談時、請求権問題の金額、支払い細目及び条件等に関し、両国政府に建議する妥結案に関する
  原則的な合意を見て、具体的調整過程を経て第7次韓・日会談が進行中だった1965 年 4 月 3 日、当時の外務部長官李東元と
  日本の外務大臣椎名との間で、「韓・日間の請求権問題解決及び経済協力に関する合意」が成り立ち、1965 年 6 月22 日、
  名目を区分表示せずに、日本が大韓民国に一定金額を無償及び借款で支払うが、両締約国及びその国民(法人を含む)の財産、
  権利及び利益と両締約国及びその国民間の請求権に関する問題を、完全にそして最終的に解決することを内容とする協定が締結された。
(10)その後、韓国政府は1966 年 2 月19 日「請求権資金の運用及び管理に関する法(1982.12.31. 法律第3613 号で廃止)を制定して、
  無償資金の内、民間補償の法律的根拠を用意し、以後1971年 1 月19日 「対日民間請求権申告に関する法律」(1982.12.31.
  法律第3614 号で廃止)を制定して補償申請を受けたが、その対象は日帝により強制により徴用・徴兵された人の内、死亡者と、
  上の会談過程で対日民間請求権者として議論されて判かっていた、民事債券または銀行預金債権等を持っている民事請求権保有者に
  限定され、その後1974 年12 月21 日 「対日民間請求権補償に関する法律」(1982.12.31.法律第3614 号で廃止)を制定し、1975 年
   7 月 1 日 から1977 年 6 月30 日 まで合計91 億 8,769 万3千ウォンを支給した。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 08:09:08.25 ID:ysXpy4CX
完全かつ最終的に。

だから、未解決事項はありません。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 08:09:41.87 ID:O0QbYMeU
>神奈川大学で国際人権法を研究する阿部浩己教授

国際人権法?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 08:16:10.61 ID:I2QbVlkm
「完全かつ最終的に解決」と明記されてる以上、これを覆そうと思ったら条約破棄しかない
だがその場合、韓国側には既に日本が支払った金額の返還義務が生じ
ただでさえ低い国際的信用もさらに落ち込むだろう、さらに日本人からの信用度もどん底まで落ち込む
そこまでする勇気が韓国にあるか?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 08:17:00.52 ID:ORyBBVbR
慰安所は二等兵も利用出来る公開された施設だった。
元慰安婦の証言によると、日本軍は皇軍の威光を笠に着て
白昼堂々と拉致して回って居た。
拉致された少女の大半は死亡し、二度と故郷に帰る事は無かった。

これで日韓交渉時には一切把握していなかったから交渉には
含まれていないって、いくら何でも無能すぎるだろ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 08:17:05.63 ID:Mf+tIKRn
財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する
  日本国と大韓民国の間の協定についての合意された議事録
    千九百六十五年六月二十二日 東京で
 
  http://viploda.net/src/viploda.net_10267.png
 
 「完全かつ最終的に解決されたこととなる両国及びその国民の財産、権利及び利益
並びに両国及びその国民の間の請求権に関する問題
 いかなる主張もしえないこととなることが確認された。」

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 08:22:35.13 ID:cNTWgqWf
>>216
返還しなくてよい形で条約を結び、破棄するのは日本側からにすればウリの信用は落ちずに済むニダ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 08:33:18.64 ID:Mf+tIKRn
>>218
 
 リンク変更 http://viploda.net/src/viploda.net_10268.png

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 08:39:01.65 ID:/14WGTx2
>>8
元々神奈川って、帰化を含めた韓国系人口トップの県だよ
木かもと韓国人の人数に至っては多い多いと言われる大阪の2倍以上いる

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 09:06:38.62 ID:+/ySpMf4
>>180
切り貼りして説明文加える編集をしている以上、製作者のバックグラウンドは重要だよw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 09:11:19.67 ID:+/ySpMf4
>>215
「児童の権利に関する条約」など国連関係で取り決めされたアレコレの総称。
アムネスティなどが武器にしている。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E4%BA%BA%E6%A8%A9%E6%B3%95

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 10:06:08.85 ID:10De7t5k
真実を学べば学ぶ程韓国人は黙るしかなくなる
しかし決してそうはならない
何故なら多くの韓国人の脳には真実を受け入れるという機能が備わっていないからだ
そしてまた謝罪賠償しろと騒ぎだす
恐らく1000年経っても終わらない

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 10:08:27.03 ID:/14WGTx2
>>224
日韓基本条約については日本自身が嘘を教えてきているからね
日本は、韓国に協力金を出しこそしたが、
1円も賠償を支払っておらず、韓国からの賠償請求に応じる義務がある
と答えないと、テストで罰になるとか、平気で横行しているから

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 10:14:29.51 ID:c8zZiZus
あの時支払われた金は実際は抑留された漁民を解放するための身代金だったんだろ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 12:38:55.29 ID:uz34bpyJ
法の針の穴ほどの抜け道を探し出し、集りのネタにするのですねw
しかし、完全かつ最終的に解決という文言に穴があるんかいな。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 14:53:48.82 ID:/14WGTx2
>>227
だからこそ人道に反する罪にしたがってるんだよ
人道に反する罪は、そういう法律や条約を超える扱い受けること多いから

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 15:56:45.68 ID:/qorYh5R
>>3
川崎だからチョンコの言い分丸出しだろう。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 16:06:39.95 ID:KRugZeKg
日韓基本条約で2国間における問題点は完全決着している。
未だに金銭要求を求めて謝罪がどうのとか言っているのは、韓国が国民に金銭を分け与えなかったからであり、
日本には全くもって落ち度は無い。
そして未だに金銭の要求を迫るチョンの背景には、2種類のカタチがある。
一つは、韓国政府と国民の問題であり、もう一つは韓国政府の工作活動による官製の日本企業叩きだ。

何れにせよこの日韓基本条約終結に対してのインネンをつけている輩の正体は、韓国政府なのである。
そして、韓国政府という漠然としたインネン893の正体は、
リショウバン時代からの配下の軍閥一族達が原因なのである。
自分達の地位安泰を計り、国家の維持目的で金銭の集りを日本人、日本国にするためである。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 16:17:39.78 ID:2hWYV4Tn
>>217
今より体験者が遥かに多い時代に10年間も協議して
話が出ないわけがない wwwwwwwwwwwwww

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 16:48:11.53 ID:rngSO1Io
朝鮮人の自称学者が講師なのか?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 16:52:01.02 ID:oUJarYNX
よくわからんが,在日の慰安婦っているの?
日韓基本条約の勉強より,済州島の虐殺とか勉強して,韓国から金ふんだくれば?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 19:42:27.24 ID:UIQthwPk
日韓基本条約を好きなように都合の良いように曲解する、の間違いだろwww

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 20:45:09.94 ID:6xAa1gXH
条約の内容より
朝鮮人の契約・約束観、交渉戦術を学んだほうが
今の韓国人がなんで発狂して(みせてる)のか、よく分かるだろ

韓国政府が日本への追求をやめて、元慰安婦の補償をしてみろ
たちまち糞ババアと罵られるからw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 21:00:28.48 ID:ShLc7jF9
>>1
未解決案件など存在してませんが?
無いものを有ると南朝鮮が言い張ってるだけ、
そして南朝鮮はそれが有るということを証明できてない、つまり無いのだ未解決案件などは

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 21:14:33.36 ID:0e2gPW8l
>>8
2010年だけど
全国
http://area-info.jpn.org/KorePerPop.html

神奈川県内
http://area-info.jpn.org/KorePerPop140007.html

川崎…

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/25(土) 22:43:08.86 ID:I4uvX/nY
文句は韓国政府に言ってくんないかなー
仏の顔も三度までなんだけど

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/27(月) 20:33:02.74 ID:LKWgWvzb
>>237
川崎区って、
http://dengekionline.com/elem/000/000/762/762788/20131129hoboniti_017_cs1w1_720x.jpg
http://www.hoshino-gumi.com/imgs/works/detail04/m16.jpg
こんな場所が実在するようなところだからね

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/04(火) 07:11:32.58 ID:X+bd0W99
>>236
竹島が未解決。
1945以前の全てが解決。

1952の竹島侵略、イスンマンラインは未解決。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/08(土) 17:47:35.54 ID:KBN6fzZt
>>2
個人請求権は解決されていない

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/08(土) 17:58:50.13 ID:WfGeWqzu
>>241
請求してみれば?
裁判で却下されたら諦めろ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)