2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】戦前の縁で日韓の中学生が交流(観音寺市)[08/07] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/08/07(金) 18:51:10.56 ID:???
前、香川県から多くの漁業者が移住した韓国・ポハン(浦項)市の中学生が7日、観音寺市で
地元の中学生と文化交流をしました。

韓国・ポハン市のクリョンポ(九龍浦)には戦前、観音寺市の伊吹島などから多くの漁業者が
移住し、終戦で引き揚げた後もかつての日本人街に日本建築が残っています。

ポハン市の中学生26人は観音寺市を交流に訪れていて、7日には市内にある「ちょうさ会館」
で地元の中学生38人とまつりや民族音楽をテーマに交流しました。

はじめに中学生たちは豪華な太鼓台が勇壮なかきくらべを行う地元のちょうさ祭りのビデオを
見て、日本のまつり文化への理解を深めました。

続いて、民族衣装を着た韓国の中学生が朝鮮の伝統楽器を使った音楽と踊りを披露すると、
日本の中学生たちは見事なパフォーマンスに見入っていました。

そして、いっしょに日本の太鼓をたたいたり意見を交わしたりして交流していました。

観音寺市の中学生の女の子は「とても迫力があって、楽しそうに踊っていたのがすてきだと
思いました」と話していました。

また、韓国の中学生の男の子は「ちょうさを担ぐ人たちはとても大変そうですが、自分も機会
があればいっしょに参加してみたいと思います」と話していました。

ソース:NHK高松放送局
http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8033936521.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 18:53:53.53 ID:0IY5kDrR
キチガイチョンしか見たことないけど
頭が正常な人っているの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 18:53:58.89 ID:rS4ay4Hi
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/06/shikocyu1.jpg


いいかげんにしろ四国!!

4 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/08/07(金) 18:55:25.52 ID:BoUVUYDf
なんで四国って韓国好きなん?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 18:55:39.93 ID:YnzZqvNi
>>3
これはひどい

6 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/08/07(金) 18:56:25.75 ID:BoUVUYDf
>>2
たぶん牢屋の中に居るよ

7 :借りコテ スケベビッチ・オナゴスキー@転載は禁止:2015/08/07(金) 18:57:26.04 ID:E5tL46Pl
半島へ移住するくらいだからここも住み難いんでしょうね

お気の毒 どちらもwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 18:57:29.91 ID:DMnplj8z
>>3
猥褻過ぎるだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 18:57:45.57 ID:kzxT/9tG
誰がやろうと言い出すんだろう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 19:03:27.67 ID:eGh1kHJG
香川県民は、被害者という嘘で

恫喝侵略している在日韓国人に

7月9日の通報をしよう。

デマじゃないぞ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 19:03:48.45 ID:wZA+MeBo
なんでわざわざ韓国人相手にやるのかなこういうこと
わざとらしい友好演じたって嫌韓は変わらないのに

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 19:07:40.83 ID:S+SX1zv5
こんなしょうも無いイベント誰が考えるんだろうな
どうせ嫌韓ブームは終わらないのに
焼け石に水

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 19:08:36.53 ID:GFZtLwW1
     |ヽ、  | ヽ、       人_人,_从人_.人_从._,人_人_人
 。・゚・。/  ヽ─┴ ヽ 。・゚・。  ) 日本人が韓国を嫌いなのはおかしいニダ゙
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ   ゚。) 嫌韓は差別ニダ
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/   ノ\       ノ\
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈   ノ        ノ   ヽ
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i /                \   
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!  /  U               i
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>|                    |  
  {.  ハ ヽ Y`     丶                   ノ
   ヽ{ ヽ_ゾノ         /         \

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 19:13:01.09 ID:ihYgZzE9
ひどい学生だな…
親日罪で捕まったり、後ろ指刺される家族を増やそうとしてるんだぞ

友人を部屋に入れる時は盗まれないように仕舞っておくのが韓国での当たり前だというのに

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 19:13:54.48 ID:bAUDr2qS
交流したって李正則みたいなのが増えるだけなのになぁ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 19:15:23.93 ID:Qf/64esn
韓国の中学生に日本の中学生がレイブされてるのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 19:28:17.23 ID:73U13Wo8
韓国と日本は兄と弟の関係だよ
今は喧嘩し合っているだけ
いずれ元の仲良しに戻る時が来るよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 19:37:09.93 ID:nUoa8aG5
建替え要求キタ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 19:40:03.83 ID:YiZnChb0
観音寺市は浦項市の妹都市に当たるからな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 19:41:15.46 ID:Ignmt65b
本質的に韓国に価値がないのにすりよってくる韓国人に価値があるわけねーだろ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 19:41:23.26 ID:FhbmChPL
韓国を知るなら反日パフォーマンスだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 19:44:45.98 ID:AD9vLopS
>>3
○TL 四国は愛媛土人ですが〜 なんだこれw 一応言い訳させてもらうと テッシュは書道用なんですわw


四国中央市には本当に抜ける キャンギャルを出してこいと言っときますw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 19:56:41.32 ID:UXGYME+Y
>>17
南dスル帝国では、「被害者づらが大好きで甘えん坊の乞食」を「兄」と言うのか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 19:58:53.91 ID:sVGbDt9i
数年以内に、お遍路もウリナラ起源にされるだろう

>>17
消えろ、お前はつまらない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 20:24:58.80 ID:RWwpIkHx
【慰安婦問題】マグロウヒル社の世界史教科書をめぐり、日本人学者110人が反論 米教科書擁護の米学者らに[8/6] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438943957/

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 20:26:30.21 ID:UvoTJfXg
Youtube 「憲法9条」
https://www.youtube.com/?#/results?q=%E6%86%B2%E6%B3%95%EF%BC%99%E6%9D%A1

https://www.youtube.com/watch?v=xpqgJd02V2w
http://first-read-to-yourself.com/←ブックマーク推奨
TOPの動画を見て、あなたも意見を出してみよう!

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/17822/result#fbComment
結果発表だよ〜、みんなも参考にしてね!!


Oe.smajh4j

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 20:49:34.95 ID:IrWlmpvI
>>4
香川は東京思考だから親韓の東京に憧れてるんだと思う

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 20:51:08.21 ID:/LCfWgDk
四国には多数の背乗り朝鮮人がいるときく。
朝鮮半島で日本人を殺してその戸籍をうばったのだろうか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 21:28:07.91 ID:/SaB+WqS
視聴・市議に親韓が紛れてるのか日教組の仕業なのかどっちだろ・・・

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/07(金) 21:29:52.05 ID:8HMuqUBX
挨拶代わりに竹島どっちの領土か言い合えばいいのに

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/08(土) 03:44:28.09 ID:+Xad5Ha/
田舎もんは韓国人にとって洗脳の格好の標的。
親しげに近づいてこういうことするから気をつけろ。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/02/b104cb82d58ffae47d9adac8900e229c.jpg

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/08(土) 06:16:45.01 ID:WPBBFDjw
アイランドリーグで懲りてないのかな。
あの事件は選手個人の責任として連れてきた人間の責任はなし?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/08(土) 06:30:35.36 ID:+dX7zdpe
>>4
そういや高松でも韓国語を話しながら自転車で走ってるのを見かけるようになった。
中国人も増えたなぁ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/08(土) 06:51:45.68 ID:1ANyZ+o5
うどん県何やってんの!w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/08(土) 06:52:20.27 ID:1ANyZ+o5
>>3
色々と酷いww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/08(土) 13:54:24.41 ID:L4QP1rAP
そもそも韓国に謝罪など必要ないし、みんなコリアンや在日の嘘や捏造なのだ。

併合を植民地だと言い、日本軍として戦った共犯者の癖に、被害者を装うのだ。

謝ったら最後、いつまでも続くゆすりたかりは朝鮮ヤクザの手口である。

海外での交通事故と同じ謝ったら嘘や捏造でも認めたことになる。

しかも、いつでも蒸し返し、何度でも賠償を要求する。いわばムービングゴールなのだ。

それを恥とも思わない大陸気質がコリアンには根付いている。

コリアンは、法律も曲げて利用するのだ。国際法なども関係ない。一度弱みを見せたら最後、死ぬまで吸い付く寄生虫だ。

日本人とは全く違う、いい加減でずるく、見栄っ張りな最低な民族が、韓国、北、在日コリアンである。

捏造した歴史で、日本と併合していたにもかかわらず戦争責任をかわして、被害者ぶり、戦勝国ぶって、竹島を占領し、反日教育を徹底させ自国民に嘘の歴史を植え付けてきたのだ。

日本風の譲歩や思いやりは、とうに韓国人に見ぬかれ、だまされて利用されているのが村山談話に河野談話である。

完全に日本人の弱さや純朴さを読みきってなめ、小ばかにし、日本をたたき放題なのが今の韓国である。

何をされても決して反撃されないとわかっているからだ。

民主のような親韓、親中野党には、二度と政権を渡してはいけない。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 12:36:45.45 ID:IYquoeM5
>>1
いいね
今のうちたくさん勉強するんだよ


人生失敗して無職になって
この板でチョン連呼するようになったら、おしまいだからねw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/15(土) 19:24:03.87 ID:gfLREx+l
残念だったね。
スマホの普及のおかげで韓国に騙される被害者は減る傾向だよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)