2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】韓国とタイの留学生20人が握りずしに挑戦[08/12] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:01:01.01 ID:???
福岡市東区の福岡女子大で11日、韓国とタイの留学生20人が握りずしに挑戦した。同大と
2カ国の3大学によるアジアの食文化をテーマにした授業の一環。

熟練したすし職人が、丁寧に指導。その後、マグロやイカ、アナゴなど6貫に挑戦したものの、
留学生らは、シャリの形を整えるのに四苦八苦していた。

タイの留学生は「握ってみると意外に難しい」と言いつつ笑顔。今月初旬には、タイに行き
現地料理に挑戦するプログラムも実施しており、相互理解の鍵を握る交流が続く。

ソース:毎日新聞
http://mainichi.jp/edu/news/20150812ddp041100014000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:03:59.42 ID:5eiRddPL
>>1

寿司は南鮮が起源…
アレ?

w

3 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:04:43.57 ID:iwMSW8EB
握りずしよりか押しずしのほうが豪華でおいしい。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:06:09.91 ID:b3G0O/kP
>>1
タイだけならほのぼのニュースなのに…韓国が混ざるとほるほるニュースになる不思議

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:08:43.53 ID:gBx0MPJk
漁の仕方や魚の捌き方や寿司は
韓国から日本に伝わったものだから違和感があるぞ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:09:17.95 ID:uyE2FPX8
>>4
逆。
鮮人だけだとまずいから、タイ人をアリバイ作りに利用しただけだろ、福岡だから。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:10:12.75 ID:mD81YN7r
手巻き寿司とかカッパ巻きとか簡単だし混ぜれば満足できるかも

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:10:45.11 ID:hnjLga7i
親日国タイ
反日国韓国

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:13:33.56 ID:vF+Ig/NV
はいはい
後の握り寿司韓国起源

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:14:44.11 ID:wLPazA8P
韓国とタイといえばテコンダー朴でタイムリーだな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:18:57.38 ID:cpIfhoD2
で、誰か試食したのか?
隔離すべき対象なんだが

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:19:23.20 ID:BHaOoQJB
手は洗えよ
マジで死者出るから。

13 :恋するトンスル ◆e5FwJ3W1e1fK @転載は禁止:2015/08/12(水) 19:24:47.84 ID:p+CEfVzp
黒人が握った寿司でも食べられるが、朝鮮人が握った寿司は無理だ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:27:46.57 ID:FZyPpozO
重慶近く出身の(だったか)中国娘が「餃子作った事無いアル」って言っててビックリしたけど
そういや俺も寿司握った事ねえな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:29:15.21 ID:uWxwjmwF
朝鮮人って手を洗う習慣ないんでしょ?汚らしい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:30:00.42 ID:v87LIyke
>>4
ほんとこれw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:30:32.40 ID:CJOfF8bN
まさか素手じゃないよな?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:31:10.04 ID:cGetMTzY
<丶`Д´> 握りスシの起源は韓国ニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:33:35.11 ID:mD81YN7r
これ3年前の職人さんブログか
http://gintyou-sushi.at.webry.info/201202/article_1.html

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:41:11.86 ID:paEpX2dk
タイ学生は良いが、糞チョン学生は余計だ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:46:23.65 ID:fVWIDu3v
韓国人にとっては日本人に教えたやつを
逆に教わるのは侮辱だろうな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:48:01.44 ID:XTsorm0j
>>3
関西だと寿司といえばそっちだったけど、最近は回転も増えてるからね。
特にバッテラ、海老、はまちのたたきが好きだわ。
スーパーのパック寿司だと江戸前風にぎりだったりしても、バッテラと穴子だけは押し寿司だったりするよね。
けど、どっちも美味いよ。完成形が違うだけで。
江戸前の板前も関西の板前も、双方の醍醐味を熟知してるわけだし、転身する人もいるしね。
石川県には柿の葉寿司やかぶら寿司ってのがあって、あれも地方独自の寿司で面白いよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 19:51:32.02 ID:Fi1Q51ot
ちゃんとトイレに行った後に手を洗った?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 20:21:18.10 ID:IMqVpnD4
>>13
その例に黒人を出した時点で人種差別的に思ってしまったわ
韓国人かよって
ってこれも人種差別かw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 20:25:04.99 ID:IOdvBl5G
食った奴は生きてるのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 20:35:15.10 ID:QHO5yF8R
韓国って時点でノロ臭い

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 20:37:56.84 ID:D9Dzp1KO
コリアンがタイ人に「我々の文化」と必死にアピールしていたのは
見なくても分かるなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 20:38:47.50 ID:PjkMJcDU
韓国人に教えちゃダメだよ。
握りの起源は韓国になり、すし屋を世界中で韓国が支配するよ。
サムスンを思い出せよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 20:39:43.32 ID:U5JKVyS7
汚物の国民と変態の国民
…何か汚そうだな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 20:45:11.95 ID:UIM4ApVk
この糞暑い中、素人がそんなもん作るの?
明日みんなニーハオトイレだぞ

31 :新三八弾@転載は禁止:2015/08/12(水) 20:47:02.63 ID:6vX2XyXb
タイ人のは普通に食べるけど朝鮮人のはマジで産廃扱いで即ゴミ箱へ(-ω-)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 21:10:03.40 ID:fUVdggLW
>>22
かぶら寿司って麹として米を使う程度で、ほとんどがかぶ
寿司と名前はついているが、みんなが想像する「寿司」ではない。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 21:13:17.33 ID:wwfxyTKE
>>31
絶対、手を洗っていないよな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/12(水) 21:40:42.23 ID:hmtrJcsk
こいつらが帰国して寿司マスターになるそうだ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/13(木) 05:00:02.14 ID:0SY8nP6r
>>1
タイは歓迎だが、韓国はやめてくれ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/13(木) 05:22:09.26 ID:FlVprUeX
>韓国とタイの留学生20人が握りずしに挑戦した

友好度からすれば、記事は「タイと韓国の留学生」と書いた方がいいと思う

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/16(日) 09:05:14.04 ID:MfciYMPN
福岡土人とは関わりたくない
九州は日本とは思ってない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/16(日) 09:06:39.01 ID:n4Ejf4zk
韓国人は来ないで

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/16(日) 09:24:58.03 ID:TYV1UOGJ
この中の一人くらいはこの経験だけで「日本で修行したことがある」とか言って店出しそうw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/16(日) 11:06:18.20 ID:MYA59ZYv
>>1
何で韓国人がいるんだ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/16(日) 11:29:11.17 ID:gn4+q5Ey
韓国人が握った寿司は大腸菌付きです。(・ω・)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/16(日) 11:30:42.49 ID:V5i381Ba
タイ人は歓迎します
韓国籍はお断り

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/16(日) 11:32:32.41 ID:YvVjohjK
タイもチョンもヤダなぁ…

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/16(日) 11:41:17.34 ID:a+mRVT9O
どうせ「握り寿司の起源は韓国ニダ」とか言って回ってたんだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/16(日) 16:41:49.17 ID:QoBKT2NM
たいがマーズアタックされるぞ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/17(月) 09:47:04.51 ID:f6PQZKmj
福岡ってなんでもありだな
きったねえ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/17(月) 09:52:23.68 ID:9w1Ea2sW
手を洗う習慣のない韓国人が握る寿司なんて食えるかよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/17(月) 09:58:18.57 ID:62VsRSeN
寿司の起源をなれ鮨って考えるなら
なれ鮨って東南アジアの方のじゃなかっけか

ならタイ人は寿司に縁があるな。
朝鮮人と寿司は無関係だが。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/17(月) 11:13:47.53 ID:B9RTlVNB
自分らで食えよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/17(月) 11:30:17.93 ID:zr4KOcap
チョンの手は、山手線各駅の便座より汚いんだよな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/17(月) 16:21:24.41 ID:OsTKA8x7
朝鮮人は汚いからすしを握るな!

これが一般的日本人が思ってる事であるw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)