2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】子ども童話=「日中韓交流」の結団式・・・東京に99人参加[08/19] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/08/19(水) 02:14:11.02 ID:???
(写真)
http://mainichi.jp/graph/2015/08/19/20150819k0000m040114000c/image/001.jpg

日本、中国、韓国の小学生が童話や絵本づくりを通して相互理解や友情を深める「日中韓子ども
童話交流2015」(毎日新聞社主管)の結団式が18日、東京都渋谷区の国立オリンピック記念
青少年総合センターであった。日中韓から各33人の計99人が参加、代表の山形県川西町立
中郡小6年、寒河江菜穂さん(12)が「3カ国の友人をたくさん作り、一生忘れない思い出をつくり
たい」とあいさつした。

超党派の国会議員による「子どもの未来を考える議員連盟」などの実行委員会の主催で02年
から行われており、12回目。委員長を務める河村建夫衆院議員は「この会が終わっても交流を
続けてほしい」と述べた。23日まで「実(みのり)」をテーマに、新潟県湯沢町で野菜の収穫など
も体験する。これまでの参加経験者の交流会も行われる。

ソース:スレタイ参照
http://mainichi.jp/select/news/20150819k0000m040114000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 02:14:47.40 ID:T/GrXLoI
以上、同和がお送りしました。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 02:17:33.08 ID:rxJws80I
子供を中韓人と交流させるな。
中韓人は日本の子供の心に毒と嘘を注ぎに来ているんだぞ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 02:18:15.63 ID:bavmw8vp
若者世代の抑えが利かなくなったから子供から洗脳ですねわかります

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 02:22:23.66 ID:WhBmUsRn
無知な田舎者を洗脳ですか。
下らない事に無駄な金を使うなよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 02:23:15.73 ID:405UQFih
韓国の童話
http://msmb-gallery.seesaa.net/article/405044642.html

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 02:25:51.78 ID:+j3/sXpC
>>5
チョン一匹相手にさせれば洗脳は解ける。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 02:28:26.82 ID:r+zceVMC
すごい不要な活動。さっさと解散

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 02:31:14.86 ID:WhBmUsRn
>>7
この板のピラホロごっこで事足りちゃうな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 02:31:46.65 ID:UwJOHiVc
中韓の抗日反日教育は生まれてから ずっとしてるんだろ?
 
>代表の山形県川西町立
中郡小6年、寒河江菜穂さん(12)が「3カ国の友人をたくさん作り、一生忘れない思い出をつくり
たい」とあいさつした。
 
東北の純朴な この娘のあいさつを どのように聞いてたんやろなぁ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 02:44:59.85 ID:sIsPfg28
韓国の小学生が日本の小学生に謝罪を要求するわけだね
小学校で日本列島にうんこしたり、火を付けたり、針を突いたり、ミサイル爆撃したり
そんな絵を書かされている韓国の小学生だぞ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 02:48:01.40 ID:sY0H67Zd
子供を道具に利用するのは



ド腐れバカサヨの常套



反吐が出ますわ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 03:13:35.96 ID:drDPRuGb
要らない友達なんざウゼェ存在の何者でもない ましてや嘘吐きの支那人や朝鮮人なんて関わるだけで人生の無駄だな
子供騙してこいつら嘘つき泥棒乞食に親近感持たすような犯罪行為はやめろよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 03:21:28.23 ID:pdN2zUk2
ほんっと、余計なことをする輩が後を絶たないな
死ねばいいのに

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 03:43:00.61 ID:sO62kHTj
特亜系工作員ばっか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 03:46:03.56 ID:mhSOwIvM
日中韓で3っつをミックスした共同料理をつくったら
日本と中国が影も形も無くて、
単なる韓国定食にしかなってなかった記事思い出した

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 03:49:33.68 ID:p55olscv
>>14
大方なりすましが主導してる。
とにかく在日や帰化人の工作はしつこい。
日本人が日常感覚から想像するしつこさを遥かに越えてしつこい。
日本を中韓となれあわせる誘導は100%工作だとみなした方が無難で、これはネットでも同じ。
一見反中韓ぶってても、やたらに中韓人のすりよりを取り上げてる連中は敵と見なそう。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 03:50:24.20 ID:yX7cye9t
gomi

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 03:50:53.12 ID:mhSOwIvM
韓国人の共同=ウリが都合よく取り入り一番巧くやるための擦寄り

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 03:56:17.87 ID:rVglFwcG
かの国の本質を知らない、判断能力のない、たぶん断れなかった子供が一番の被害者だろうな。
こんなイベントに参加させる親も親だわ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 04:16:39.46 ID:BoYyO30p
何処でも、一定の割合で 変な思想や考え方の人間はいるものだ
       社会の底辺に蠢く無頼の輩ども

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 04:18:28.91 ID:GaaZD+Dy
捏造毎日新聞

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 04:35:04.14 ID:SAnjkn8+
異様な社会活動は、やめたほうがいい。子供をダシに使うのも 卑劣だよ

24 : 【関電 48.2 %】 @転載は禁止:2015/08/19(水) 05:07:55.35 ID:z0NDW/OE
>>1
と、小中華思想に塗れた、反日ヘンタイ毎日新聞が妄言を吐いております。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 05:55:19.83 ID:pq/2qMJ2
これはオルグだよ
いやマジで

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 06:53:40.25 ID:smrDVML3
罰ゲームだな、こりゃ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 06:54:08.99 ID:Ca1+zjFj
童話の起源は朝鮮。
登場人物?に極悪な奴多いからな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 07:11:48.80 ID:TXGBp7Kg
>>3
正にこれ!
中韓の糞ガキが日本の子供に日本人を悪く言うことだな
だが、左翼の親が右翼の子を育成しているようなもので滑稽ではある

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 07:16:03.67 ID:MFR9i0za
韓国児童の反日絵画展
http://shiratorijun.blog4.fc2.com/blog-entry-22.html

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 07:37:29.63 ID:hIWBgXL7
こんな絵画展はニュースではないだろう! 毎日新聞!

毎日新聞の外信記事
 「日本の受験生の母親は息子を口で性処理してやるのがふつうです」
これが毎日が世界に外信したニュースだぞ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 07:46:03.61 ID:gW6KGnQp
なにがなんでも日本を中韓と一緒にしようと必死だよな。
冗談じゃない。純粋な日本人の子供を劣等感をこじらせた朝鮮人と犯罪者予備軍支那人なんかと一緒にされてたまるか。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:03:07.47 ID:9h1g/5d4
南北朝鮮は在日どもの日本への帰化を絶対に認めない。
だから、帰化人と称しているやつらは偽造した国籍離脱証明書使用の犯罪者・国籍詐称者である。

これがバレれば、一発で逮捕・失職となる。
政界・マスゴミ・法曹界にはびこる朝鮮のスパイを一掃しよう!!!!! 日本国籍がなくなれば、一発失職だ!!! 特に議員連中を失職に追い込め!!!

違法に帰化した議員の逮捕・失職祭りだ!!!!!

政界・法曹界・マスゴミにはびこる朝鮮ゴミを退治しよう。一掃しよう。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:07:03.19 ID:hIWBgXL7
毎日新聞が世界に発信した記事
 「日本の受験生母親は息子の性処理を口でしてやるのがふつう」

毎日新聞が世界に流したニュースだぞ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:09:06.84 ID:hIWBgXL7
佐賀県知事を記者会見の場で「お前なあ」「答えろよ!」と発言した
毎日記者の 在日・金記者 は今は南米支局長かい?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:19:33.19 ID:bZUs5jLe
>>1
子供を政治利用するなよ。
そういゆ事ばかりしてるから嫌われるって気が付かないのか?

36 :【B:82 W:69 H:83 (C cup)】 @転載は禁止:2015/08/19(水) 08:19:48.47 ID:VasB4vHd
毎日新聞社主管ってことは変態が勝手にやってるだけか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:25:36.84 ID:MzN9iKC0
>>1
鮮人の童話って童話にならんわ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:30:00.86 ID:QZWDi9+d
子どもの政治利用やめれ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:31:34.73 ID:iGRvf4qW
>>31
こういうイベントで日米台とかないからな。
同じ隣国なのに。

もうサヨクの意図ありあり。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:32:36.07 ID:k20/iURy
>>10
つか、この韓国人の子供に帰国して2学期が始まったら

韓国人小学生 「夏休みに日本に行って日本人と友達になったニダ!」と
小学校で発表させるべきだろうなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:34:52.65 ID:k20/iURy
>>39
つか「山形」ならロシア・北朝鮮の方が直線距離で近いんじゃ無いかな?
ロシアの小学生を招くのは良い考えだと思うw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:36:50.44 ID:iGRvf4qW
>>40
日本人と友達になるのは抵抗ないんだよ、韓国人。

ただその友達に対して、「過去の蛮行を反省するべき」とか思わせてるのが洗脳教育。
だから、友好なんて日本からお断りする必要がある。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:38:44.58 ID:Ae59wVns
毎日変態新聞が主管という辺りで
にほんは わるい くにです えいえんに ちゅうごく かんこく にしゃざい と ばいしょう して いきましょう
という左翼自虐史観を日本の子供達の頭に植え付ける気違いイベントだとわかる

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:38:59.87 ID:r01AFq+l
民団の浸透が半端ないね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:40:40.54 ID:SAnjkn8+
日本のメディアは、すでに 死んでいる
電通の成田氏も、ずっと前に死んだ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:42:25.04 ID:6AO+46mg
日本の童話や昔話は韓中日を例えているという説もあるからな
例えば「桃太郎」では桃太郎=韓国で
そのお供が中国や北や他のアジア諸国
「鬼が島」は日本劣等という説もある
他にも「小太り爺さん」の良い爺さん=韓国で悪い爺=日本とかな
「猿蟹合戦」も猿=日本で蟹=韓国で猿を懲らしめる臼や栗などは他のアジア諸国

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:43:09.37 ID:WW4tVHZM
変態新聞が幼児に変態教育ですか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:45:07.54 ID:iGRvf4qW
>>41
ロシアは経済的に割と日本に好意的なので、もっと交流するのは悪くないと思う。

ただ、コミュニケーション手段がロシア語だとチンプンカンプンw

アメリカは英語、台湾は漢字の筆談が使えるから、教育的にもいい感じだし。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:46:14.18 ID:k20/iURy
>>46
まあチョウセン人の釣りあがった異形な目は確かに鬼とか悪役にもってこいだなw

昔から征伐されて土下座して謝る民族だったのは明や清が証明しているからなw

それでザイニチは今日帰国して軍に入って犬死にするんだろ?

早く家を出ないと飛行機に乗り遅れるぞw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:46:37.58 ID:/n6TIY8g
またぞろ変態の外患誘致か
はよう潰れい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:50:01.48 ID:r7i59S+U
アメリカでは、中韓の子供が日本人の子供をイジメてるよね。
マスゴミは、そう言う現実を一切報道しない。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:53:53.06 ID:k20/iURy
>>48
朝鮮語+ハングルならロシア語と変らんってw
むしろ、見た目が大きく異なる異人と触れ合うほうが良い。

女の子
ttps://sociorocketnews.files.wordpress.com/2014/11/10615344_780348822017149_3388626777844815604_n.jpg?w=580&h=870

男の子
ttp://www.japan-wrestling.jp/cms/wp-content/uploads/2013/08/saharin2.jpg

こんなのが来ちゃえば日本人同士の見た目でブスだとか些細な事だと気が付くだろうw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:55:02.65 ID:Wl5IMKWx
童話に嘘混ぜて子供の洗脳か糞朝鮮人

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:56:15.75 ID:nyUhLhPk
くだらない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:57:11.75 ID:r01AFq+l
そのうち捏造ごとを信じ込ませて、子供に土下座謝罪を強要するのが見え見え

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 08:58:42.65 ID:pUIqWBiv
こういうのって必ず日本でやるよな
反日国家のくせにずるいんだよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 09:00:32.86 ID:fjm2rCaj
日頃、韓国や在日朝鮮人がどんな反日行動や犯罪、不正を繰り返しているか
教えてるのかね?
それは隠して都合の良い事だけ教え込むんだろ?
あからさまな洗脳工作で本当に気持ちが悪い!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 09:01:38.11 ID:970xmO0A
正直爺さん(日本)の形だけ真似をした意地悪爺さん(韓国)がひどい目にあいましたとさ、めでたしめでたし。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 09:03:41.37 ID:r76pjt46
なんで世界一反日な中韓ばっかやるかね
台湾と友好でいいじゃん

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 09:04:10.98 ID:r01AFq+l
友好親善詐欺に何十年騙されてるの

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 09:20:42.21 ID:/43ZxgIv
> 3カ国の友人をたくさん作り、一生忘れない思い出をつくりたい
この子にとってはたぶん一生忘れられない出来事がてんこ盛りになると思うぞww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 09:38:28.98 ID:0zXJzMO5
朝鮮人は害悪でしかない!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 09:50:10.03 ID:wiMxh8Cl
交流すればするほど自国と日本との差を見せ付けられ  妬み僻み嫉妬していくのが朝鮮人

やるだけ無駄というか害悪でしかない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 09:55:51.55 ID:pOkIMH7E
またどこかの塾みたいに財布やスマホを盗まれるのかいwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 09:57:05.96 ID:D59Nr3Hm
毎日新聞が主幹

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 09:57:35.71 ID:Tbv51hY5
ハイ法則発動で日本はお終い。飢える人民凌辱される女性泣き叫ぶ子供たち。
待っているのはこの世の生き地獄。日本人は未来永劫世界の奴隷民族。

あの法則とやらの盲目的な信奉者であるところのお前らならもちろん無条件かつ思考停止的に同意するよな?
それとも日中「韓」で絵本を作る団体が発足したぐらいなら大丈夫ぅーとか新しい特例作って
フーやれやれ♪って一安心しチャウのかwww  そんな恣意的な線引きに左右されるほど
お前らのいう「かの国の例の法則」とやらって弱くないんだろ?wwwwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 10:23:47.60 ID:Dvc7PeO2
毎日新聞ってなんで中韓とくっつけたがるの?
台湾とかベトナムじゃダメなの?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 11:30:44.94 ID:DifMc9/J
反日中韓とどうして子供を交流させるんだ。危険じゃないか。
友好といって馬鹿みたいに無防備なのは日本だけ、中韓はしっかり反日教育をして竹島は韓国のもの、尖閣も沖縄は中国のもの。日本はひどいことをしたと
教え込んで恨んでるというのに。
日本人はお人好し。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 11:34:11.32 ID:5xKeOz6h
児童虐待だな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 12:03:04.01 ID:MzbKMku5
幼児にも謝罪と反省を強要し、補償を求めるコリアン。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 13:39:32.59 ID:Pctxb61q
>>1 (>>10)
>一生忘れない思い出
や、やめろ…。支那チョンに心の傷を負わされる危険性をはらんでる。
特に女子は。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:07:24.67 ID:bkZ2IA31
あなたは、まだ、こんな「朝鮮人が書いてるような新聞」を
毎月4千円以上も支払ってまで購読しているんですか?
日本人だったら、こんな気持ちの悪い新聞を読むのは止めましょう。

朝日新聞、毎日変態新聞、中日新聞、西日本新聞、北海道新聞。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:25:33.49 ID:FIwcbEV1
左翼いい加減にしろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:26:18.82 ID:Pctxb61q
日本の新聞社が生き延びているのは押し紙という契約違反にも等しい制度が横行してるからだろう。
販売店が押し紙を嫌って取り扱いをやめればこんなメディア速攻で滅びる。
え?ネットで配信?
購読者をちゃんと見込めるのか?(笑)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:30:06.74 ID:+SL4aOmD
   _,.  '"´   ,. ==ァく     〉i、
,. <_,. - 、  rトミシ'!ミ}___rz / | >、
  [_f彡=ミ!、`)ヽ<`ー´ 6イiiiiiiヾ<!_l二ア
  <`∀´ >'7へ!_|`TT(_ハミミミ} 、  `ヽ
\ L二iつし'   | |_j<`∀´ >'  〉  ノ
  `丶、`ー' _,. -クー!ム/| |`フ  /`−'へ
    ` ‐ ´   `^^'し' レ<__.ノ--―一'
       , ‐ァ‐- 、  (彡'
       ( /    \
   ,.fフ=(rft      K彡ミヽ
   (( .: '" ゞノ``''   ,イ `ぅミミj
   `t==='i``ーr‐ ' ` ―´'"
    ` ̄ ̄´`ー<フ
寝たきりのお婆さんに孫がうんこを食べさせようとする韓国の絵本
http://2ch.site90.net/unko.jpg

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 15:19:26.63 ID:WabIWcZy
>>3
山田宏さんの国会答弁見たが おにぎり食べてれば「うんこ食ってる」「ドラえもんは韓国原作で日本がパクった」とかやるからな
純真な子供程傷つくわな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 17:16:36.46 ID:+Sn/swoj
ばあさんにウンコ食わせる絵本?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 17:45:34.66 ID:vmki6FO4
>>1
子供を連れて宗教の勧誘をやってる人たちと似ているような気がする。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 17:56:22.94 ID:Pctxb61q
>>78
うちの田舎でも20年くらい前にあったなあ。
半ズボン姿でネクタイ締めた男の子を連れて宗教勧誘に来た事が。
丁重に断るついでに男の子におやつあげようとしたら断わられた…。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 13:02:37.52 ID:gEKW0s+l
       ヘ___
       (  ) ) ) )_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       // ̄ ̄ ̄ヽヽ  < キ、キ、キンマンコ先生!ニセ本尊の印刷用トナーが切れてまいました。どないしまひょ?
       ||  P献金 | |  \________________
 仏罰→| /⌒ヽ /⌒ヽ    .::-=-
      (Y  ノ・ || ・ヽ|/:/        \
       |    ‥  ||:::ミ   元法華講  | ←仏罰
       |   ノ ( ヽ |゙゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
        ヽ (<二二>ヽ/:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;|
       / ヽ,,__  <∂  ヽ二/   ヽ二/|
     /  ___) ̄l⌒l   ハ− - ハ  ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _|_/   彡 |  |ヽ ゝ_/\/\ノ |< マハーロ、バカヤロー!S教新聞同様、M日新聞の子会社に委託して、輪転機で刷るニダ〜
  /           |  ヽ |ィ' \しw/ノ.ノ / \___________________
  l,_丿──εっ    |  |\_  __∪ i /─、
   l,_丿 ̄ ̄` -──ヽ_,ノ─ノノヽ──────
https://pbs.twimg.com/media/CKBjCm-VAAAcdkG.jpg:la

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 13:03:29.04 ID:l+89GS9g
.
まずは「オオカミ少年」の話を、子供達に聞かせろ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 13:10:39.58 ID:TGlPG2jU
まずはイソップ物語の「卑怯なコウモリ」を読むべき

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 13:13:00.84 ID:raCfSFMW
子供は大好物ニダァ<`∀´,>

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 13:32:57.07 ID:MPxFpKn6
童話や絵本作りを通して??
結局、主催者の思惑通りの都合の良い甘言の創作が制作されるだけで
それらは一切の教育効果は無いだろうな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 13:40:05.57 ID:trCqM1jo
韓国の童話って「甘い糞」ですか?
https://www.youtube.com/watch?v=gzXz-BJ-ryU

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 13:54:40.45 ID:OpzfI2uX
朝鮮人に聞かせるべき童話は裸の王様だろう。
見栄っ張りな朝鮮人を揶揄する…いや、戒めるには一番だ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)