2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【媒体】日中韓のメディア責任者、東アジアメディア協力を語る[09/02] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:09:33.07 ID:???
(写真)
http://japanese.cri.cn/mmsource/images/2015/09/01/0cd34caf521644ecbba9dc47f117bd52.jpg
http://japanese.cri.cn/mmsource/images/2015/09/01/c535e964c90140349db52fe742c21e68.jpg
http://japanese.cri.cn/mmsource/images/2015/09/01/ab825eb197df4123bf285f5d39156872.jpg

第2回中日韓文化交流フォーラムは8月31日中国吉林省長春市で開かれていました。中日韓
3カ国からの代表150人あまりが、3カ国の文化交流事業をめぐって討論を行いました。

当日午後「メディア協力を促進し、東アジア協力の声を伝える」という議題で、中日韓主要
メディアの責任者は東アジアメディア協力の新たな情勢と任務、進展について話し合ったほか、
協力の継続展開について踏み込んだ討論を行い、切実な意見と提案を打ち出しました。

中国側のメディア代表でもある中国国際放送局の王庚年局長は「地域の相互信頼を強化し 
協力の声を伝える」という講演を行いました。王局長は、「近隣で世界の重要な共同体でもある
中日韓3カ国は、人文交流を強化し、社会的責任を負い、文明の交流と地域の相互信頼の
強化の架け橋になるべきだ」とし、「情報化、デジタル化、ネット化が進んでいる今、3カ国の
協力が日増しに頻繁になっている今日、メディア協力を強化することは、違う国家の国民間の
相互理解の促進に有利だ」と述べました。

王局長はまた、3カ国のメディア交流の開拓について3つの提案を打ち出しました。

一、友情の声を伝えること。中日韓のメディアは善意で偏見や誤解を取り払い、友情の声を
伝え、3カ国の国民に福祉をもたらすべきだ。

二、ともにチャレンジに向き合うこと。地域的な挑戦や世界的な挑戦に直面している現在の
世界では、公平と平等に基づいて意見交換を行わなければいけない。メディアという架け橋を
利用して、より公平に問題の解決を促す。

三、実務的な協力を深めること。中国国際放送局は日本と韓国のメディアの間にある既存の
協力に基づいて更に協力を拡大していく。

当日のフォーラムは、中国公共外交協会の?建忠副会長が主宰し、中国外文局の王剛毅
副局長や日本毎日新聞社、NHK、韓国聨合ニュース、韓国KBSなどからの関係者が参加
しました。

ソース:中国国際放送
http://japanese.cri.cn/2021/2015/09/01/161s241061.htm

2 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:09:50.97 ID:???
>> 当日のフォーラムは、中国公共外交協会の?建忠副会長が主宰し、中国外文局の王剛毅
>> 副局長や日本毎日新聞社、NHK、韓国聨合ニュース、韓国KBSなどからの関係者が参加
>> しました。


そういう事らしいです。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:11:22.16 ID:jQ5qT4T4
>>2
もういっそのこと記事、その三行だけでいいねw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:12:55.30 ID:KE0mHpS8
言論統制と焚書坑儒システムでは?

また特定国家のスタンスだけ放送して記者クラブ賞とか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:14:06.91 ID:n6pMrY5l
日本は抜きで語れ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:14:18.84 ID:/Nuq5Hgt
なんだ日本も箝口令と言論統制に加わるって話か?w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:16:25.78 ID:1XUoQkiN
支那じゃつい最近もネットでデマを流したとかで、100人以上拘束されてたもんな。
支那とその協力者に都合の良い情報のみを流す、体制の構築が急がれてるんだろうなw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:16:34.34 ID:kOzHihey
新聞テレビを殺す

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:16:57.08 ID:e57lRAC9
>> 毎日新聞、NHK、聨合ニュース、KBS

「お前らに仕掛けたハニトラ撮影したので、言う事聞けよw」

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:17:11.52 ID:zA0TwYQT
こんなわかりやすい茶番なかなか見られんぞw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:17:18.31 ID:mw1ybw/V
中共さまに放送を遮断されても素直に受け入れるNHKさんと、
日本人へのヘイトなら俺に任せろな毎日新聞さんですね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:19:24.34 ID:KE0mHpS8
恐怖しか感じない件

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:19:55.82 ID:PGY/3/dP
速攻中韓のプロパガンダだらけになるのが
見え見え。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:20:25.80 ID:C7KNZSsX
日本はちょっと小言を言っただけで言論弾圧だーって大騒ぎだもんね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:20:45.45 ID:SXrJpLBD
>>3
わかりやすくていいw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:22:32.23 ID:pDkyM9Ew
紙媒体の時代とは違う

いくらメディアが工作しようと
中韓の反日はメディアを介さずに
ネットで筒抜けだ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:23:54.54 ID:Ocbv1UiC
>>2
要するに支那人と朝鮮人が参加したと

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:25:52.89 ID:8xhtUU5H
中国韓国お断り。
赤いメディアお断り。
くたばれ共産主義。
アカにへばりつく朝鮮人お断り。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:26:50.08 ID:yiI5NDDv
報道規制と
官製報道


と、日本の工作機間

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:27:25.37 ID:wvcdbyUi
くっだらね、ただのアリバイ作り

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:35:20.33 ID:/uhl290i
どうした朝日新聞wwwww
まるで空気だぞww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:41:00.88 ID:fDgET6ZM
シナチョンの言う協力とは、自分たちの考えを日本のメディアが伝えろでしょ?
それで毎日変態新聞とNHKにお呼びがかかったわけねw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:44:09.35 ID:8THeVDKl
日中記者協定?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:45:09.66 ID:egUDJGX/
宣伝工作・言論統制機関

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:48:39.40 ID:NyVFfANS
百年遅れの民族主義国家と、共産党独裁国家とは価値観が違い過ぎる。中国バカチョンが文明開化しないと無理ニダ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:51:28.31 ID:wzdH4bDJ
ネットの時代にこんな言論統制したところで無駄なのになあ
支那や下チョンなら上から押さえつけることができるけど、ここは日本だから…
まあ今もメディアの中に支那チョンが入り込んで好き放題やってるけどなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:53:38.03 ID:YHs/KoMf
日本滅亡促進会議か追い込みどころか忙しくてなによりだな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:56:13.96 ID:hne7Z3Si
> 一、友情の声を伝えること。中日韓のメディアは善意で偏見や誤解を取り払い、友情の声を
> 伝え、3カ国の国民に福祉をもたらすべきだ。

嘘を書け(`ハ´ )アル<丶`∀´>ニダ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:56:24.32 ID:o7LDfNXQ
>>22
その結果がコレか
【毎日新聞】中国は南沙諸島で人工島を建設している。安保法制で日本が中国を刺激する必要があるのか [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441034783/

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:58:20.63 ID:hne7Z3Si
>>29
(`ハ´ )よくできましたアル

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:59:08.43 ID:jMXaldmo
中韓に都合の悪いことは隠しましょうっていう朝日新聞が加入してるあれか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:59:13.11 ID:S4GSjoXz
(チンピラ)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 04:28:39.66 ID:4jhE72Ur
支那チョンに都合の悪いことは日本のメディアは
伝えてはならない

ということを再認識する会かな?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 04:32:08.29 ID:t5ZglZLQ
韓国と支那の都合の悪い事は報道規制します

だからお金頂戴w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 04:45:41.12 ID:KE0mHpS8
昔、2009年ごろも呼びつけてなかったか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 04:47:35.29 ID:P2BRXUGL
国家がメディアに干渉できる国w
 
 意味無いだろw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 04:48:13.97 ID:KE0mHpS8
あれ?
産経への統制とこれって連動している企画なのかな?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 04:54:14.55 ID:V6PsEXTm
  都合の悪い事は報道しないようにする
     ニダ          アル
    , -―-、、       、、-―-,
   /  ∧_∧    ∧_∧   ヽ
   l  <*`∀´*>   (*`ハ´*)  .l
   ヽ、___フ_(_)と)'   '(フ_(_)∠__,ノ
   〜(_⌒ヽ      /⌒_)〜
      )ノ `J      (ノ `し

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 04:56:23.02 ID:iAGeNnJj
>>1
報道の目的がちょっとずれてるんじゃないか?
報道の目的は「事実を伝える」であって、
友情を深めるのとは違うと思うんだが。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 05:00:43.32 ID:3T2bVdZg
中国に言論統制されるわけですね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 05:01:11.44 ID:mw1ybw/V
朝日がこの場にいないのは


中共がとっくの昔に取り込み完了してるからです

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 05:02:29.95 ID:V6PsEXTm
>>41
     ∧∧
     / 中\
    (  `ハ´)    当然アル
  (( ┯つ╋つ┯ ))
   | |  |  |
   | |   l .  |
   | |   l   .|
   | ! ∧_!_∧ .| 
   | ∩-@Д@)! 
   !__y 朝 つφ    
   (,,_._   ノ
     `l,_,ノ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 05:22:09.26 ID:EStE3TE5
>>1
中国共産党のスピーカーになれということか?
しかし、アジアの自由主義国のメディア(日本含む)って
何でああも中国の独裁政権を賛美するんだろうね…
全く理解に苦しむよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 05:25:17.87 ID:okNRAi1g
印象操作裏取引会議

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 05:32:04.87 ID:3PmeRhgB
昔からめいっぱい協力していますよ。

報道しない自由を、極限まで駆使して。

日本語マスゴミ一同

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 05:32:14.57 ID:1CMmHEEe
日中韓のメディアは反日で一致しているってかw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 05:33:42.00 ID:91O7RzHe
人権問題や紛争は扱わないんだろ?協力関係作るなら扱いにくい
テーマだよな。足かせになりかねないことやって
報道の自由を担保できるのか。報道でなく広報機関になってしまうよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 05:47:15.47 ID:UAVJtS00
シナチョンと協力しようなんて言ってる日本人はキチガイ
相手にしない方がいいよシナチョン

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 05:51:51.27 ID:uwHWQZ/t
 
(  `ハ´) なお、報道の評価と検閲は責任をもって我が行うアルから安心するヨロシ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 06:18:40.69 ID:HLz/uOi0
天津は小さく国会前は大きく?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 06:22:46.11 ID:8U94Fo30
>>43
そりゃお前独裁体制引いて自由にやりたいんだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 06:26:08.96 ID:Gy/QnctJ
<<AIIB参加支持派 マスゴミ版>>

【朝日新聞/社説】AIIB、関与は十分だったのか[04/01]
【朝日新聞】とうとう韓国までが中国主導の投資銀行に参加へ。太平洋で独りぼっちの気分。

【毎日新聞/社説】アジア投資銀行、関与へ作戦立て直しを[04/01]

【東京新聞/社説】アジア投資銀…米国偏重で「アジアで孤立化」した日本が、アジアのリーダーを中国に奪われることは明らか[03/31
【日経新聞/社説】アジアインフラ投資銀行に積極関与を…国際金融機関がアジアに誕生する以上、目をそむけるわけにはいかない[03/20]
【高知新聞/社説】アジア投資銀、途上国の新たな資金供給源…日本にはアジアの主要国として後押しする責務がある[03/27]
【京都新聞/社説】アジアインフラ投資銀行…アジア第2の経済力を持つ日本が加わらないのは不自然、得策でない03/27]
【北海道新聞/社説】現在の事態は日米が招いたとも言える…アジア投資銀行、部外者のままでいいのか[03/30]
【中國新聞/社説】アジア投資銀…アジアの成長を取り込むのが安倍政権の基本方針、「蚊帳の外」でいいのか[03/31]
【新潟日報/社説】アジア投資銀…日米の「孤立」重く受け止めるべき、アジアの未来に尽くす姿勢大切に[03/31]
【デーリー東北/時評】AIIB、日米だけが参加見送り…洞察力も決断力もない政府に既視感、どうしていつもこうなのか[04/05]
【神戸新聞/社説】中国が一段と力をつけ、米国が守勢に…AIIBから教訓くみ取れ、「誤算」で済ませるな

[04/05]

↑こいつら、まとめてゴミ箱にポイできねえかな…

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 06:46:54.42 ID:QMi9yDrt
マスコミ メディアの衰退が 何故起きてるか

まだ 判っていないらしいw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 06:58:43.02 ID:+yycq9rW
>>2
これじゃNHKも、中国に都合の悪い報道はできんわな。

中韓はまず報道の自由が認められないとダメじゃない?

55 :新三八弾@転載は禁止:2015/09/02(水) 07:03:31.41 ID:6Re+UtTS
毎回日本をからめるな(-ω-)すべて中韓のみで何事もやれボケ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 07:10:11.08 ID:ISko/jEs
3つの提案の中に

「真実を伝える」

って項目がないな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 07:14:28.38 ID:5v6oQw5S
日本の糞マスゴミなら「打倒日本」で共闘しそうだ恐ろしい

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 07:19:54.17 ID:c7vSTQ2K
>>57
してる。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 07:24:26.20 ID:RQ3cttN8
つかシナチョンのプロパガンダ以外の報道は致しませんって事だろ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 07:25:49.51 ID:qtIXUgRc
こんなのにみなさまの視聴料使うなよ。

61 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/09/02(水) 07:28:15.34 ID:P67yxW3S
小説1984の真理省設立の準備会合ですなあ。

真理省
オセアニアのプロパガンダに携わる。政治的文書、党組織、テレスクリーンを管理する。
また、新聞などを発行しプロレフィードを供給するほか、歴史記録や新聞を、
党の最新の発表に基づき改竄し、常に党の言うことが正しい状態を作り出す。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 07:29:30.58 ID:zNCr5y/q
日本の左派メディアが参加しても意味無いな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 07:30:27.25 ID:mIDfFSzp
朝貢の言葉がピッタリのシンポジウムだな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 07:33:47.90 ID:HLz/uOi0
チンポウジムシに呼び寄せられた中共の外郭団体?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 07:35:33.81 ID:4yGXO0NF
>中国側のメディア代表でもある中国国際放送局の王庚年局長

意味がわからん
中国共産党の人間が来るべきだろ?
馬鹿にしてんの?w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 07:37:30.25 ID:4yGXO0NF
こんな冗談みたいなフォーラムに参加する日本毎日新聞社、NHK

頭がおかしいんじゃねーの?
NHKは俺が払った受信料でこんなフォーラムに参加してんじゃねーよ!!
ふざけるな!!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 08:07:50.00 ID:T5/afaMK
>>1
なげーから要約してやったぞ。
「マスゴミを見捨てないで!」

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 08:35:49.13 ID:FKVA1dmD
主要メディアの責任者様

自分トコの記事に責任を持つことから始めてください。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 08:37:26.64 ID:NeX0G8jL
フォーラム⇒笑えない大喜利

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 08:40:17.07 ID:VNgNvr/H
なんでこういう民間が朝貢みたいな真似するわけ?内政干渉に外観誘致そのものじゃん 放っておいていいの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 08:40:30.41 ID:7g89VFsF
憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?
http://first-read-to-yourself.com/

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 08:44:02.80 ID:5zdyzw68
共産勢力と繋がりもったらただの政治勢力だな日本のメディア
こいつらが国内の放送通信インフラを優先的に使える理由はもうない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 08:49:14.55 ID:z3/vUFE7
要約すると
( `ハ´) 都合の悪い事は報道するなアル

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 08:51:02.42 ID:9wpYBsCG
この3つが野合している時点で
うさんくさい感じがプンプン( ゚д゚ )

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 08:52:01.61 ID:KE0mHpS8
「協力を深める = 相手国のメディア空間を制圧する経路を確保する」 じゃないのか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 08:54:15.91 ID:HyNM6byt
日本メディアが言論統制の手先の中韓メディアと協力できることは売国報道しかないじゃんw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 08:54:50.12 ID:z3/vUFE7
>中日韓3カ国は、人文交流を強化し、
( `ハ´) ハニトラするアル
>社会的責任を負い、
( `ハ´) 黙って金出せアル
>文明の交流と地域の相互信頼の強化の架け橋になるべきだ」し、
( `ハ´) 中国に都合の悪い報道するなアル
>「情報化、デジタル化、ネット化が進んでいる今、3カ国の協力が日増しに頻繁になっている今日、メディア協力を強化することは、違う国家の国民間の相互理解の促進に有利だ」
( `ハ´) ネットで日本の報道が筒抜けだからなんとかするアル

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 08:57:42.81 ID:KE0mHpS8
>>73
自国をポジティブにイメージする様な小道具をつねに背景に盛り込めみたいな。
動物、料理、縁起、BGM

というような大衆意識の誘導もありえる、その時にいかに当該関係国が一方的に相手国から領海侵犯などを繰り返させても握りつぶして、殴られつつも相手国を好きにさせるとか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 08:58:30.74 ID:AgDxD7Nh
スパイ防止法と放送法の厳格運用を早く当たり前にせよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 09:01:16.57 ID:EATb+u/p
一般企業の談合は悪い談合
メディアの談合は良い談合

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 09:11:05.72 ID:5HYXOe+S
反日プロパガンダを流す会かよw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 09:11:26.50 ID:okNRAi1g
もう印象操作とかまっぴらだし。取材にかかった費用とか内容も含めて逐一、公表してもらいてえな
特に取材対象とその関連に渡した金銭とかをな、したらば少しは不正を洗いやすくなる
あとは報道機関の信用を調査する、株式会社とか限られた顧客に正確な情報を与えるための、機関が誰かがつくるとかな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 09:12:11.54 ID:KE0mHpS8
日本支社かな

世界をブロック化しての資本と組織掌握して表紙を当該在住国人たちをまぶすようなメディアを世界に林立させ、
実際はミラーリング化、しかも単なる同調ではなくて、一つのテーマに関して、AブロックではAとして、BブロックではAバーとするようなことにより、
最優位価値順位づけした情報選定価値感もさることながら、それらのブロック間の齟齬、また、解釈の齟齬をつくりだすことによって、
例えば自国が困る極大的な情報イベントCが発生したときも、例えば日本な関しては記者協力協定なんかをベースにしてまずもって自己抑制的に、コンプライアンス的に自ら進んで情報を握りつぶさせる体制にした挙句、最後のすかしっ屁のような抵抗も鎮圧し、
ときにはブラフとして世界的な対立のポイントの移動や支店の誘導のために、先の価値順位づけの祖語を意図的に創り出して管理する

これぐらいは当然いまもやってる可能性もあるし、もっとやってくるのでは?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 09:12:34.52 ID:O+HIfewz
日中記者協定だっけ?
あれをもっと拡大しろアルってことか?w

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 09:12:49.50 ID:vdGp0NNT
反日メディア連合キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!連合

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 09:13:19.11 ID:pah6VOnl
四.中国が不快に感じることは一切報道しない。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 09:17:33.99 ID:MZmZds5w
中韓共に報道規制を敷き、政権に都合の悪いメディアを締め上げる国々じゃあないか。
しかも自分の国内だけではものたりず、他国のメディアまで暴力で封じようとする。
今回集まったのはメディアの責任者だそうだが、日本のメディアが彼らにしてやれることとしたら
あちらさんお政権を怒らせることなんだろうなあ……いや、むしろ喜ばせる?
朝日・毎日あたりならやっちゃいそうだがw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 09:23:48.47 ID:vdGp0NNT
【マスコミ】韓国駐在の日本人記者「韓国から離れたい…」「韓国マスコミの毎日の反日報道で頭がおかしくなる」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440251197/

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 09:27:42.83 ID:i3PIpMAx
毎日新聞がのこのこ日本代表づらして出て行って勝手に決めて来る件

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 09:30:41.42 ID:AgDxD7Nh
何で敵国に協力をしてるんだ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 09:34:11.96 ID:KE0mHpS8
2009年ごろも呼びつけたりしてたからね。

2010年4月には、首都東京の行政区域である沖ノ鳥島周辺での軍事訓練などを行ったりしたから、まず禁止を要求し、
そしてその効果を日本の困ることをしてのけてみて、忠誠の実効の度合いを測った可能性がある。

他にも2012/05/01には大隅海峡を艦隊による突破、2008年10月津軽海峡を艦隊による突破などが繰り返されても報道をさせないということになりかねない。

そうして積み上がっていけば、論理上、日本を制圧するための艦隊を東京までダイレクトに派遣したとしても、限界まで接近しても国民はノーマーク状態ということになる。
関羽が呂蒙に対策して狼煙台をつくったとしても、狼煙台自体が内応した者のために機能せずに荊州を制圧されて退路を断たれて自刃した故事もある。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 09:39:51.12 ID:WRMZDszE
中国メディアはまだともかく
日本メディアなんぞとは協力したくない
捏造記事で他国を貶め自国の持ち上げ記事ばかり書く
日本メディアは世界の最底辺だろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 09:40:50.27 ID:KE0mHpS8
>>91
だいたいが、

>2010年4月には、首都東京の行政区域である沖ノ鳥島周辺での軍事訓練などを行ったりしたから、まず禁止を要求し、
そしてその効果を日本の困ることをしてのけてみて、忠誠の実効の度合いを測った可能性がある。
他にも2012/05/01には大隅海峡を艦隊による突破、2008年10月津軽海峡を艦隊による突破などが繰り返されても報道をさせないということになりかねない。

この辺についてニュースで詳しく見聞きした視聴者って居る?

日本人は戦後、情報牢獄に管理されてきた、まさに左翼が扇動する様な先がもし革命などというくだらないことが興ったとしても向かう先ではけしてない。
日本人を情報の牢獄にとじこめていおく勢力のネットワーク機関であり、掌握されてしまったバスティーユ監獄たるメディアではないかと思う

○○友好七団体は、日本のために機能していると思うだろうか?
後に、日本軍がやったことではない城壁修復に日本の青年を駆り出した文化人は全く自己の間違いについて釈明しないままあの世に行き、友好団体関係者や動員によって手厚く葬儀を取り仕切ってもらえる。
あれらに激しい疑念を感じる。本当に日本国民のためになってるのか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 09:50:11.00 ID:KE0mHpS8
友好と言うと断りずらいが、自国の事は自国本位に自律的に他国に操縦されずに運営されている、することが出来るということを外化可視化して、政府国民両方が監視して納得できる体制が必要なのでは?
古来より、大国は服従をしている友好国との隷従関係をもって友好と言ってきたはずだ。

居丈高になることもわざと争う事は違うが、だが、相手に浸透支配をされることを受け入れることは違うし、そうできない体制を作りみんなで目視してチェックできなくてはならないし、そう改善するべき。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 10:00:20.92 ID:nlKAO87O
文革の時に中国はメディアを全部国外追放にしたが、朝日だけは例外だったよな

96 :憲法9条宗教説 ◆A2E68N6AzyK/ @転載は禁止:2015/09/02(水) 10:03:52.19 ID:WMl1SjRf
独裁国家権力に支配されているメディアと協力する、ということが何を意味するか、子供でも分かるw
交流を口実に注射されるマスコミ関係者が確実に増えるだろうなw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 10:04:34.49 ID:VMzWH1BB
日中韓の東アジアメディア協力なんて聞くと反日連合という言葉しか思い浮かばなかった
自分の中のマスメディア認識がここまで終わってるとはw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 11:05:47.88 ID:KE0mHpS8
日本にゲッペルスが駐留とかすんのか?

>>96
それだよな、この国はまじで最近正気の沙汰じゃなくなってきてるとしか思えない、E・フロムじゃないけど、自由からの逃走とはまさに現代の日本
怖すぎ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 11:39:21.32 ID:j7rfL3jO
自分の口から
 
×報道機関
○敵国の宣伝・工作機関
 
だと白状したようなものだな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 11:39:59.00 ID:unrkK88O
> 友情の声を伝えること
お前ら新聞で日本の悪口を大量に書いているだろ?
都合の悪い真実は書かないし
どの面下げてそんなことを言う

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 11:58:28.20 ID:HT4V3vHy
マルキストワールドトラッシュ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 12:27:32.27 ID:nYkKlwWE
>>82
最近は、取材すらしないで、ネット世論なるものの捏造に必死。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 12:29:12.49 ID:P7pM5Dea
我が国は中国・韓国に関わるべきではない。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 12:48:17.38 ID:Sio5WkL4
中国国内で流せないネタを提供してくれるの?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 12:48:55.97 ID:316Q9zfu
反日工作のための会合か
分かりやすすぎ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 13:44:35.24 ID:85DbkDLb
この連中、民主国家のジャーナリズムをまったく、理解していない連中。
日本のメデアもこの連中と同じ工作機関です。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 14:13:25.50 ID:uh0RoLM8
>>1
くだらねえ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 23:28:36.12 ID:o7LDfNXQ
1 すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net ageteoff 2015/09/02(水) 18:42:29.53 ID:???*
日中韓首脳会議を開催へ 中韓が一致
中国の習近平国家主席と韓国のパク・クネ(朴槿恵)大統領との首脳会談が2日、北京で行われ、
韓国大統領府は、両首脳が、日本、中国、韓国3か国の首脳会議を来月末から11月初めまでの間に、
韓国で開くことで一致したと発表しました。

NHK NEWS WEB 9月2日 18時38分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150902/k10010213971000.html


142 名無しさん@1周年 2015/09/02(水) 19:06:48.14 ID:dNzVJXHE0
TBSも番組の途中に速報で伝えてた。
バカバカしい。

こういう協力ですか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 23:30:05.49 ID:9GfnQuwB
官製メディアしかない中国にメディアを語る資格はない

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/03(木) 02:16:13.09 ID:ZYL2tDIp
>>108
二対一でリンチをうけるところに日本の首相が行く必要はないね。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/03(木) 02:49:09.24 ID:2QQ8csKR
毎日変態と犬HKかよw
そいつら日本人じゃないですけどw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/03(木) 13:27:51.83 ID:BavDCK+T
ええ、中国の報道を勝手に流すなやボケーというやつね

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)