2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】韓国で日本語学ぶ高校生のスピーチ大会[09/06] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:51:01.35 ID:???
(写真)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150905/K10010217501_1509052306_1509052307_01_03.jpg
▲ ソース元に動画があります
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

韓国のソウルで、日本語を学ぶ高校生たちのスピーチ大会が開かれ、日本語や日本への
思いを発表しました。

韓国は2年前に国際交流基金が発表した調査結果で、日本語を勉強する人が、およそ
84万人と、人口当たりの学習者の数が世界で最も多い国です。

スピーチ大会は5日午後、ソウルの日本大使館の施設で開かれ、全国の地区予選を勝ち
抜いた22人が日本語や日本への思いを発表しました。このうち、日本の少年向けアニメを
通じ、日本語を学び始めたという女子生徒は主人公の男の子のことばが身についてしまい、
インターネットを通じて交流していた日本人の友人に、男性と間違えられたという経験を
ユーモラスに紹介していました。

また、領土問題や歴史認識の問題で、日本が好きだと言いづらい雰囲気があるという男子
生徒は国と国との関係と個人は別だとして、両国が近くて遠い国ではなく、仲のいい隣の国
になれるよう両国の関係改善に貢献したいとの夢を語りました。

今回のスピーチ大会に参加した生徒たちの上位11人は日本を訪れて伝統文化に触れたり、
日本の家庭にホームステイなどをすることになっています。

大会に参加した、キム・スアさんは「大学でも日本語を専攻し、将来は、日韓交流の仕事を
したいです」と話し、今後も日本語の勉強を続けていきたいと話していました。

ソース:NHK(国際ニュース)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150905/k10010217501000.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:52:18.48 ID:mM4+/Ac4
コッチ見るな!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:53:06.55 ID:GXrjkwKe
あなたがチュキだから!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:53:17.26 ID:aGwezi1U
鶯谷の売春婦のほうが100倍上手いぞ!
「あと5000円で本番OKであるます」
「料金は先払いでおながいいたします」

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:53:20.17 ID:FC+yl44q
コッチくんな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:53:51.55 ID:jvJ3u18M
反日罪で逮捕する

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:53:59.11 ID:XjMJtU8S
ゼイリブの養成所かな?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:54:32.02 ID:lrQujEHv
ヘイトスピーチ大会 in korea

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:54:44.98 ID:Q+ls9QkP
反日やってろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:54:55.52 ID:t3ac/d3n
北京語憶えろよ
あと数年後には母国語になるんだから

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:55:07.95 ID:kbrtEOCz
>> キム・スアさんは「大学でも日本語を専攻し、将来は、日韓交流の仕事を
>> したいです」


「後の○○○○○である」・・・かな?

12 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @転載は禁止:2015/09/06(日) 08:55:15.30 ID:P+iCdhTU
なのに
本当の歴史を学ばないのだから
何の意味もありません。

無駄

誰がそれを極めているのかを決める大会ですね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:56:35.73 ID:A93w0RkI
日本語を話す南朝鮮人は親日罪で死刑

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:56:37.60 ID:lrQujEHv
日の丸燃やしたり

あべぴょん人形のクビ斬り落としたり

社会に出るための準備

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:57:25.50 ID:sphsdNR/
まぁ悪いことではないが

是非その学んだ日本語で史実証拠に基づいた公平公正な歴史を学んで欲しい
ハングルだけでは紐解けない歴史資料を自身の力で解読して欲しい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:57:39.42 ID:yG18Y4r/
>>1
こういう人がミョンバクみたいになるんだろうねぇ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:57:39.82 ID:MwAcbncu
犯罪をするために日本語を勉強するチョンですよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:57:44.06 ID:xUk7BGic
え〜とこれは
国会前のデモ参加する為の検査ですか?w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:58:17.97 ID:uyup+zvk
<丶`∀´>謝罪と補償を要求ニダ
<丶`∀´>日帝が悪いニダ
<丶`∀´>アイアムザパニーズニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:59:34.57 ID:g8eTMnFW
アイアムザパニーズ

と言うためだけに日本語を学んでほしくない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:59:41.65 ID:YVX4yvQs
日本は韓国領土だからな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:01:58.64 ID:1J54cbK/
絶対に日本と韓国の軋轢を生むだけだから、暫くはお互いに静観した方がいいんでないかな

今、お互いに面を合わせたら殴り合いのケンカにしかならないんだから
わざわざ近づく必要も無いだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:03:51.61 ID:F9ooUwnC
>>16
シンシアリーや呉善花みたいになる可能性だってあるだろ

24 :チョロチョロ流れる御茶ノ水@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:06:35.42 ID:IQOxOV1m
試腹をテーマにやらせればw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:06:37.94 ID:m6UzGTWi
敵の知るには必要な機会だね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:08:59.53 ID:AnltLmjq
アマゾンで最適な本見つけました。
http://www.amazon.co.jp/gp/new-releases/books

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:08:59.80 ID:MwAcbncu
>>23
その可能性は限りなく低いし
あの人達もそんなに変わっていない
韓国を批判するだけで

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:09:34.81 ID:I7sUZAmE
違う言葉やったほうがいいよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:09:43.30 ID:OMd5MPMm
工作員育成

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:10:04.92 ID:QgV9dW04
「隣の仲の良い国」?国が自らそして、マスコミがこぞって反日をあおる国では、1000年たっても無理でしょう。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:10:09.06 ID:qIQM4m/Z
スパイ大会

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:10:25.69 ID:nr0v7UGJ
>>1



南チョンでは第二外国語で日本語を選択するものが多いんだよ。



理由は似ていて覚えやすいからだ。



文法は同じだし漢字語と呼ばれるものの多くが日本語だからね。


これは毛沢東も相当悩んだんだよ。

日本語起源の言葉をやめて新しく作るかどうかね。

しかし広く社会に定着しているからそのままにした。

数年前にこういうのがあった。

センターだ。

ショッピングセンターとかのセンターだが。

どう翻訳するか。

日本では戦後使われるようになったのでそのままセンターだが。

結局中心となった。

日本語には中心とか中堅とか言うけどね。

センターひとつで数年もめるんだから、毛沢東の判断は正しかったと言う事だろう。

他の判断は無茶苦茶だったが。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:10:59.01 ID:p5fW+YfZ
日韓交流を考える前に
まともな民族になることを目指すのが先だろ
韓国人は

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:12:56.22 ID:HMLULCij
数年もしないうちに謀略放送担当者になるのか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:13:20.77 ID:juDFoCE6
>>1
日韓交流なんて絶対に反対だ。

欧米の日本人よりも進んだ意識を持ったひとたちと交流すべき。
進んだっつーても「左翼」のことじゃないよw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:16:11.17 ID:1J54cbK/
>>23
なんつかね
別に言論的な仲間を増やしたい訳じゃないんだよ(日本側文化人って奴か
そんなんで解決できるのなら、とっくの昔に解決してる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:17:56.50 ID:MWdoGVjK
なぜNHKは敵国で反日のどうでもいい国の出来事を紹介するのだろうか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:18:53.20 ID:MwAcbncu
>>37
テロ民族を入社させたからだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:19:12.13 ID:vsCNYqgt
日本語は日帝残滓、日本語発音も止めよう

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:19:18.54 ID:yi+MhcT7
敵を知ることは重要だからな。
日本語を熱心に学んでスパイ活動に貢献したいんだろう。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:21:13.28 ID:MwAcbncu
海外で犯罪をして日本語を使って
日本人のせいにするために学んでいる

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:21:15.12 ID:lPqmYfG5
NHKは受信料で敵国の取材してんじゃねぇよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:21:15.68 ID:8XIELxst
>>40
ゾルゲ「だな!」

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:21:59.87 ID:l+aMWlhf
目的はザパニーズ育成かw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:22:00.03 ID:0+uNONIF
生涯にわたって「竹島を奪った朝鮮人を許さない」と言い続けるなら日本語を習ってもいい

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:22:02.46 ID:DhUq7aiA
>>1
シンシアリーさんは女性と間違えられてたね。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:23:37.52 ID:B3WovcgR
>>1
え?(ヘイト)スピーチ大会?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:24:39.05 ID:B3WovcgR
>>40
あとテロで日本人に成り済ます可能性もある

朝鮮人はやってるからな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:24:42.51 ID:cMGZIlr2
韓国の高校生が考える日本との関係・・・「見通し暗い」、「過去の悪行謝罪すべき」など[04/01]

新華社通信ネットジャパン
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/339477/
【「日帝69年」の罪】 日韓併合による朝鮮半島朝鮮人への大罪。
★日本が朝鮮にマッチを持ち込み普及させた。
これによって 朝鮮の火災が増え、罪の無い人々が焼死した。
★日本が「円」を持ち込んだ。
それまでは買い物をするときには貨幣の運搬のために馬と馬子を雇っていた。
「円」や「ドル」が通用するようになって馬子が失業した。
これが現在なら 当然 失業補償をすべきである。
(一ドルが穴あき銭3200枚と交換されていた。
鹿の角は高価で一対40ドルから60ドルていど。)
★日本人はソウルに 二階以上の建物を建てた。 それによって ソウルの見晴らしが悪くなった。
★ソウルに大学を創った。 現在の韓国の学歴偏重の弊害の原点はここにある。
★朝鮮に道路や橋を整備し侵略を容易にするとともに「風水」を壊した。
★日本人は衣服に色をつけることを教え、朝鮮の白衣文化を奪った。
★日本は政府に圧力をかけ睾丸の腐割を禁止させ、性転換の自由を奪った。
★初潮前の少女を妓生とすることを禁じロリコンの楽しみを奪った。
★寡婦の再婚を許可し不倫を横行させた。 ★病気の治療のための呪詛を禁止し、宗教の自由を奪った。
★再就職の難しい宦官を失業させた。 (当時はおかまバーも失業保険も無かった。)
(「男寺党」と呼ばれる男ばかりの芸能集団が有ったが、年寄りは就職できない。)
★白丁(被差別者)に笠をかぶせることを禁じ、笠屋の利益が減少した。
★奴婢の解放により 両班に反感をもたせた。 ★女性にも名をつけることを奨め儒教の教えを蔑ろにした。
★近代的デモを教え、それまでの「殺人契」「香徒契」のような
両班に対する 財産の奪取、婦女子の強姦の楽しみを無くした。
(日本が侵略する以前は三・一デモのようなものは無かった。)
★皮革産業を普及させ動物を虐待した。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:25:38.15 ID:sF1y9/xJ
親日罪

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:26:11.80 ID:cMGZIlr2
終戦時、朝鮮と満州の国境を流れる鴨緑江の水系には、支流の赴戦江、長津江、虚川江にダムがあり、本流の鴨緑江には水豊ダムが建設されていた。『朝鮮電気事業史』(中央日韓協会)によれば、これらの水力発電所の総出力は百七十三万キロワットに達していた。
 また、この電力を使い、北部の日本海に面した興南という地に、日本窒素肥料(現チッソ)が大規模な化学工場を建設し、硫安などの肥料を量産していた。
 同じころ、米国のルーズベルト大統領が不況対策(ニューディール政策)として行ったTVA(テネシー渓谷開発)は、よく知られているが、この「日本版TVA」は、日本の教科書にもほとんど載っていない。
 朝鮮北部の電力事業は、日本窒素肥料の社長だった野口遵(したがう)氏、土木技師の久保田豊氏らの協力によるものだった。野口氏は晩年の昭和十六年、全財産を化学研究所と朝鮮の奨学資金に寄付した。久保田氏は戦後、日本工営を設立し、
ベトナム、インドネシアなどの開発も手がけた。
 朝鮮の発展に尽くした父祖たちの物語を、せめて日本人だけは記憶にとどめておきたい。
 戦後、日本から莫大(ばくだい)な工業資産を引き継いだ北朝鮮の経済は長い間、農業国の韓国より優位に立っていた。一九六五(昭和四十)年の一人当たりの国民所得は、韓国百二十ドルに対し、北朝鮮は百九十ドルだった。
しかし、その十年後、韓国五百八十ドル、北朝鮮四百五十ドルと逆転した。
 それは、昭和四十年の日韓国交正常化に伴う日本からの経済協力(無償三億ドル、有償二億ドル)と、これを経済発展のために使った当時の朴正煕大統領をはじめとする韓国民の努力の成果だった。
 一方、北朝鮮はソ連の援助や朝鮮総連(在日本朝鮮人総連合会)からの不正送金などによって、持ちこたえてきたが、ソ連崩壊後、軍を優先させる金正日政権の「先軍政治」により、経済はほとんど破綻(はたん)しているといわれる。
最近、電力だけでなく、肥料も韓国に頼らざるを得ない状態である。
 日本が残した水豊ダムや興南工場はどうなったのか。北が日本の遺産を食い潰(つぶ)した経緯も、いつか検証されなければなるまい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:27:10.95 ID:MwAcbncu
>>48
大韓航空事件だな
北チョンの工作員が日本のパスポートで
爆破テロを行う予定だった事件

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:27:43.89 ID:QRczoMal
本名報道しろ
通名報道やめろ
 
話はそれからだ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:28:16.83 ID:KUdtLjkd
 犯罪者養成機関

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:28:17.10 ID:cMGZIlr2
>韓国侵略を正当化し植民支配を合理化 戦争に負けた国がギャンギャン言うのは韓国の十八番ですな、米英に負けた日本がアメリカの教科書に文句をつけたって話をしたかい?戦争終結から半世紀、
いつまで被害者ぶって日本から金をせびり、権利を主張すれば気が済むんだい?いい加減に自分の足と文化で世界に向き合おうという気持ちを持たないとどんどん世界から孤立することになるぜ。
燦然と輝く歴史を持つ韓国だなんて嘘八百を吐く朝鮮人、着飾りたい気持ちはよく分かる。実際は中国の属国の中の属国、琉球より下の最下国、朝鮮の統治の決定権があるのは中国、
中国の使者が来れば国主自ら迎恩門まで出迎え額を地面まで擦るぐらいのお辞儀の礼を取らねば国主の首が飛ぶ有様、日本の嘘偽りの無い極当たり前の歴史教科書でも嫉妬して
気が狂わんばかりの歪曲歴史教科書呼ばわりするのも惨めな歴史しかない悲しい朝鮮人の姿なのだ。あまりにしつこいと、日本の全ての歴史教科書に田母神閣下の論文載せるぞ!
ばれたからには仕方ない・・・日本帝国は、朝鮮半島朝鮮蛮族支配後30000年に及んで日本帝国の属国奴隷の身分から末代まで立ち上がれなきよう、朝鮮半島全土に亘り風水天中殺・・・国運気流断裂の鉄槌を数万鋲打ち込んだ・・
・今日の半島は、哀れ乞食、南北分断、タカリ、パクリ、ユスリ、妬み、不法滞在、洗脳強姦韓国カルト、凶悪犯罪、朝鮮蛮族の大量海外流出等々の悲劇が出来しておる・・・
一良かったじゃない!韓国にも歴史があったって証拠だよ。ただし日本統治時代だけどね!
等国の [大日本] にアコガレテ、キミたちチョーセン人は [大韓] に改名したんだろうが! 忘れたのか?バカッタレ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:30:08.07 ID:NDHLOyHB
でも、日本に来るなよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:30:59.13 ID:MW2z1Lg8
在日朝鮮人引く手あまたじゃん。


祖国でリッチーになれるように片道支援しようぜ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:32:02.82 ID:MwAcbncu
在日よ
これで言い訳は通じないぞ
「日本語しか出来ないから帰国できないニダ」
まあお前らがハングル多用しているのは知っているけどな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:33:17.61 ID:VcHJi4xU
親日罪で公開処刑

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:33:27.32 ID:XAOcMSJa
親日罪で死刑だろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:33:34.34 ID:KRmMm5u3
<丶`∀´>対日スパイにウリは成る!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:36:41.57 ID:cM4kP8qb
ネトウヨのヘイトスピーチきこえた

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:38:11.93 ID:qKWYME/q
韓国人には中国語の方が重要だろう
日本に興味を持つな、愚民の子

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:39:28.28 ID:F9ooUwnC
本国の韓国では日本語熱が熱いというのに在日韓国人は韓国語熱がないという
在日韓国人には愛国心はないニカ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:39:30.67 ID:Gc8+3TCI
>>60>>61
在日を強制的に引っ張って連れて帰るための施策であれば許す。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:40:00.95 ID:HOzmAhDs
日本語なんか習うなアホ
他の国の人は日本好きなら大歓迎だけど韓国人はいくら親日でもお断り

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:40:19.68 ID:1/8Tgp9y
お互いに関わらない方が平和でいい。
交流はすすめないほうが互いにカッカせずに済む

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:40:24.91 ID:bBsCp7hU
 
>>「将来は、日韓交流の仕事をしたいです」
 
余計なことしないで下さい。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:40:47.86 ID:b8upPFZa
外国の人が日本語学んでいると嬉しくなるが韓国人だと鬱陶しいなぁ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:41:02.88 ID:B3WovcgR
>>68
韓国人の言う「日韓交流」=「スパイ活動」

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:41:13.76 ID:n1g0aDud
遠征売春婦

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:42:32.05 ID:t2aex0Z+
反日なのに日本語を学ぶ?

どういう事なの?
誰か説明してくれよ…

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:43:33.25 ID:ikWVK4Va
反日法で摘発されるぞ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:44:40.60 ID:Gc8+3TCI
>>68
在日との交流もまともにできないのにねw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:44:54.95 ID:ikWVK4Va
日本への不法入国の準備か

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:45:18.80 ID:nr0v7UGJ
>>51



水豊ダムは今でも使ってるよ中朝で半分ずつに分けてるんじゃなかったかな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:46:11.27 ID:eReFoT37
>>1
こいつらは中国語も覚えないとな。属国になって日本の工作員となる訳だ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:48:43.40 ID:B3WovcgR
>>71
それもあったなwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:51:04.69 ID:Ujqlp7ia
朝日新聞社は 大阪中之島に、竹中工務店で、慰安婦ツインタワーを作ろうとしていたよね? 国民からの抗議で頓挫してるみたいだけど

オリンピックロゴに繋がる、大手ゼネコン&韓国人売春婦の事案と、直結してるみたいだから よく考えたほうがいいと思うよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:51:15.49 ID:GPEsBgOz
<丶`∀´>アイアムザパニーズ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:52:44.60 ID:UTR4W4YI
>>1
ほう
対日工作員の養成ですか

大和民族もそろそろ重い腰を上げないとね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:04:07.42 ID:4FjAjxa2
親日だぁ 逮捕しろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:05:20.44 ID:Vh/HtwR+
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は今も昔も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」との証言は少数で、内容が度々変わるなど疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:06:25.64 ID:hYHDSgHy
こういう連中が言う関係改善ってお互いを許しあって共通の価値観の元にお互いの利となるような関係を築くことじゃなくて
あっちが歪めた歴史認識に基づいて自分達が許すまで日本が謝罪し続けることだろ
日本と関係を改善しなければならないとか言ってる奴も結局は日本が悪いみたいな論調だしな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:06:30.53 ID:yJUKAHMn
日本語学んでも中身は朝鮮人だからなー
日本(の文化や人)を尊重するわけでもない

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:11:18.59 ID:1feiA4E4
>>12
あなたの言う本当の歴史ってどういう歴史かしら?
あなたの知っている歴史が本当に正しい歴史なのかしら?
韓国には生き証人たくさんいるんだけど?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:12:31.20 ID:QwB4lPGb
止めろ!日本語が穢れるわ!!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:21:00.74 ID:hYHDSgHy
>>86
口で言ったことだけでそれが証明になるなら歴史なんて捏造だらけになるがな
お前は戦争時代に生きてた爺さんが昔は全世界はエジプトが支配してたとか言ったらそれが全て正しいことだと信じるのか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:25:18.42 ID:49fZHjsL
お前ら文句ならこの学生みたいに語学勉強してから言えや
ネトウヨ主催の韓国語スピーチ大会を開催したら少しは認めてやる

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:29:30.77 ID:WXejaCdS
>>89
愚民文字を読む練習をするのはお前だカス

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:35:07.71 ID:dPzArSLq
>>86
証人じゃなくて嘘つきな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:36:20.42 ID:j9nL0Q0B
日本で犯罪、反日テロ活動するのに日本語は必要。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:43:09.96 ID:c8qtpNzV
>>89
つかザイニチは韓国語を覚えて無いと、徴兵されて悲惨だぞw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:46:38.65 ID:I2+qsqZC
敵国語を学んでスパイにでもなるつもりか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:47:01.55 ID:2LtvCkVy
敵国の言葉を覚えてどうするテロリスト

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:47:17.18 ID:F9ooUwnC
>>86
>韓国には生き証人たくさんいるんだけど?

韓国の生き証人は途中でコロコロ証言を変えているので生き証人に価しないでしょう
コロコロ変わった証言のどれが正しいのか?、それともどれも正しくないのか?

なんで韓国人はコロコロ証言を変える生き証人の言うことを信じることができるのか不思議

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:48:22.40 ID:2LtvCkVy
在日は世界一簡単な言語を学んで
祖国に帰りな
ひらがな覚えるより簡単だろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:49:19.76 ID:p5fW+YfZ
韓国人は歴史を知らない
なのに歴史を語りたがるから始末におえない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:53:41.59 ID:2LtvCkVy
>>98
歴史を騙るのが大好きなんだよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 11:01:47.10 ID:hJjN+Eqd
有望なスパイということか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 11:19:10.50 ID:xZrDKXGq
竹島はどこの国のものだ? で解決

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 11:20:15.76 ID:pOazRdFY
なんで敵国言語学んでんのw
韓国人ってやっぱ頭おかしいわw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 11:26:57.17 ID:OWKhwmWR
>>86
てめえに1000億円貸した。とっとと返せ!
拙が生き証人だ!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 11:27:17.97 ID:mE4ePoa2
>>27
やっぱそうなの?
ま、そんなにかわらんか

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 11:33:26.77 ID:fY7DjwMv
反日の朝鮮人がどうして日本語を学ぶんだ?そっか南の工作員か

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 11:34:25.71 ID:zfgS4nMH
嫌韓デモの仇恨スピーチを教材にしてください

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 11:38:11.60 ID:qz7MvX18
>>1
>国と国との関係と個人は別だ

この腐れ韓国人の常套句は聞き飽きたんだけどな
人間てのはいろんな側面を合わせ持ち、もちろん個人でもあるが
同時に家族の一員であり、企業の構成員であり、国民の一人なのだ
そしてそれぞれに一定の責任を持つ、それが「まともな人間」なんだよ

都合に合わせて立場を変え、他人のふりみたいなわけにはいかねえんだ
分かるかキムチ餓鬼?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 11:39:18.26 ID:nxujg8Pp
韓国の高校は選択科目で第二外国語を教えていて生徒が選択する割合は
日本語六割、中国語四割くらいなんだそうだ
バイト時給300円でお先真っ暗な国から逃げようとしてるんだわな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 11:40:46.52 ID:tbs/CWZp
学ぶな気持ち悪い
シナ語勉強すりゃいいだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 11:50:20.71 ID:mE4ePoa2
>>35
欧米も大概だけどな(笑)

111 :朝鮮人の日本語習得 お断り!@転載は禁止:2015/09/06(日) 11:53:08.41 ID:Y6h5A/cK
英語か支那語に替えろよ その方がこれから有益だよ 日本にはくれぐれも来ないでくれ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 11:54:16.02 ID:tbs/CWZp
あとドイツ語もいいよね
移民難民受け入れてくれるし、在日もそっち行けよ

113 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@転載は禁止:2015/09/06(日) 12:34:42.36 ID:h8ZK7GlR
 
 日本が好きになれる人は、まだマトモな方なんだな。
 

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 12:39:01.53 ID:+fZEpwk1
反日韓国人よりやっかいなんだよなあ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 12:40:49.60 ID:+fZEpwk1
間違った
こういう人も反日思想あるんだった

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 12:47:46.42 ID:nlPrPwH0
このうち何人かが
日本人と名乗って
海外で売春する

慰安婦予備軍

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 12:49:08.75 ID:OqSSS+SF
日本語習うってことは漢字も習うってことだよな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 13:04:04.48 ID:s+ZQ9pgj
殺すぞ朝鮮人

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 13:15:17.45 ID:FGWK5Zjp
>>108
日本語が出来れば、F5を押すだけのエリートIT戦士になれる

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 13:18:20.97 ID:HpeAyyDe
日本と朝鮮の歴史の真相も勉強してください。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 13:25:24.99 ID:Ev1F/s8W
へばりついてくる韓国人をふりほどけ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 13:41:40.13 ID:RArTW6fH
友好的に見える連中も日本のコンテンツが好きなだけで基本的には反日なんだよな

お互いに関わらないのが一番平和的

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 14:10:07.87 ID:G02hF6/B
親日派だよこの子たちは

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 14:41:16.71 ID:/woMl66r
親日派だろ!
絶対に許すべきじゃない!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 14:48:17.80 ID:jj+evher
スパイ養成コンテスト

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 15:01:25.31 ID:hJ3BBTOX
島村班長養成コンテストか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 15:10:20.61 ID:u0KfwgAU
まじで相当な勇気が必要だったろうなあ 特に田舎は
まあかわいそうではあるが君らの願いは叶わない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 15:11:22.15 ID:u1LHAjQg
>>86

人間の記憶なんていくらでも間違いやすいものだし、
いくらでも嘘もつけます。

だからこそ、歴史の証明は証言ではなく、物証が必須なのです。

いいかえれば、物証を伴わない生き証人なんぞ、なんの価値もないのです。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 15:12:32.82 ID:RIOw3ooi
親日罪で殺処分しる

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 15:14:07.07 ID:dZocZ1l1
親日派名簿を作らないでください。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 15:29:31.68 ID:yQDdX6/t
スパイ予備軍

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 15:34:38.97 ID:41Amcl8H
韓国人のスピーチ大会ってどんなんだ?
他人のスピーチなんて聞かず、怒鳴り合い、けなし合い、狂気の渦に巻かれるって感じかな?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 16:25:40.74 ID:doNA76k6
兵務庁に採用すればいい。職種は元在日部隊関係。

134 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @転載は禁止:2015/09/06(日) 17:15:20.57 ID:6OEsuP/4
「日本語を話す」とか「アニメが好き」とか、そんなの日韓の友好には何の役にも立たない。
必要なのは「日本と韓国は違う」「価値観の押し付けはウザイ」という認識。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 21:39:38.23 ID:cuDGZipk
学ばなくていい朝鮮人。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 21:55:57.73 ID:ezj1MAIq
踏んだら孕んだ、がお前らの言語。
それ以下でもそれ以上でもない。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/06(日) 21:59:34.12 ID:5pKOv/8D
>>1
領土問題と歴史問題は国と国の問題じゃなくて、国と国民に対して、国と国民がいちゃもんをつけてる
一方的なものだぞ。

138 :恋するトンスル ◆e5FwJ3W1e1fK @転載は禁止:2015/09/07(月) 12:25:52.01 ID:lxcniAa4
韓国に行ったことがある奴なら分かると思うが、普通に日本語を話せるチョンがウジャウジャいるからな。
商店なんかにも。
ビックリする。

逆に韓国語を話せる日本人なんて1億4千万人中、草薙剛ただ一人しか居ないからな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/07(月) 12:47:43.47 ID:1vCaPkKR
こういう奴らは財産ボッシュートの対象にならんのか?
なるほど・・・未来のスパイとして、見逃してるんだねw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)