2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国TV】“無限挑戦”が不愉快な日本?・・・端島の『実体』[09/13] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:07:05.33 ID:???
(写真)
http://mimgnews1.naver.net/image/119/2015/09/12/news_1442060681_526923_m_1_99_20150912212503.jpg
▲ 端島に対して“無限挑戦”は悲痛な実体を見せて、視聴者は怒りを爆発させている。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
 
非首脳会談のユタ(ナカモト・ユウタ)は日本の端島に対して、「日本人は詳しく知らない」と
話した。そのような端島に対して“無限挑戦”は悲痛な実体を見せて、視聴者は怒りを爆発
させている。

12日に放送されたMBCの“無限挑戦”では、ユネスコに登録された端島と強制徴用された
名前も残せないまま埋もれた高島編が描かれた。

この日ハハと徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授とともに端島と高島に関する話を聞く事になり、
特に日本が韓国人の強制徴用時期を徹底的に計算してユネスコに登録した事実を聞いて
怒った。

ハハと徐敬徳教授は端島に向かったが高波で定着できず、『島の周囲を回って』船上で
韓国人の故人の魂を称えた。

その後韓国人100人余りの遺体が埋葬された高島に訪問、日本企業が立てたという韓国人
の供養塔に向かったが、入口さえも見つけにくいそのような場所に寂しく供養塔が立てられ
ていて、見ている人々を驚愕させた。

さらに日本人は韓国人が死亡した理由を書いていた書類まで燃やし、身元までも把握でき
なくした。

この日端島に強制徴用されて厳しい時間を過ごした生存者のインタビューを通じ、韓国の
米飯とコギッグク(肉汁)一杯が願いだったという話を聞いて、ハハは供養塔に再び訪問
して米飯とコギッグク(肉汁)を供えて無念に亡くなった人々の魂を称えた。

生存者は、「45度を超える真っ黒な炭鉱で体が燃え上がった」とし、「下着一枚で我慢した。
一番悲しかったのは空腹感だった。お昼と夕飯をまとめて食べても腹が減って泣いた」と
涙を流した。

ネチズンは、「端島を見ながら始終泣いた。非難して泣いて怒った」、「端島の秘密、
全世界に知らせなければならないのでは」、「まだ憤りが治まらない。日本はどうかドイツ
を見て学んで欲しい」などの意見を伝えた。

ソース:NAVER/デイリーアン(韓国語)
http://entertain.naver.com/read?oid=119&aid=0002095042

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:08:05.51 ID:0YGwo3af
ドイツ習っていいのか?w

3 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:09:21.43 ID:???
韓国人さん、「ハシマ島・タカシマ島」ではなく、「端島・高島」です。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:10:46.39 ID:XL4Xolf8
>さらに日本人は韓国人が死亡した理由を書いていた書類まで燃やし、身元までも把握できなくした。

・・・どうして燃やしたと分かったのかが説明しているよな・・・w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:12:41.05 ID:uMPRTkGn
ドイツは口では全てナチスに責任押し付けたから口ではいくらでも謝るし、教育もそれに沿う形でやってるが決して自国を批判してるわけではなくてあくまでも悪いのはナチスなんだよね
当然戦後の賠償以上の金なんてびた一文払っていない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:12:49.93 ID:mzZLOsWa
ドイツがオーストリアにナニかしたニダか?交戦国と比較してないだろうね(笑)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:13:37.53 ID:IeTZYlYp
もう韓国の存在が不愉快って流れは変えられないぞw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:14:10.88 ID:kmZ7o5px
もともと炭鉱は過酷な労働現場で
日本人も多く働いていたというが
一番危険なところは朝鮮人がやらされたという
報道をみたことがある

それはそうかもなと思う

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:15:14.28 ID:xXD0IPwr
この無駄に長くて読みにくい文章はなんなの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:15:44.07 ID:cFrJ8asm
乞食のゆすりたかりですね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:15:56.48 ID:TlIiMpeo
ほんとマジウザいわ
端島・高島の今の寂れた姿から、勝手にイメージして泣き女してるだけだろ
どちらも炭鉱が閉山される前までは、千人単位で人が住んで活気にあふれてたんだよ
同じ長崎なら、暴動起こした大村難民収容所でも見学して日本人に迷惑をかけた歴史でも直視しろよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:16:04.10 ID:SfFU9w55
今まで一度だって来ようとしなかったくせに

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:16:48.63 ID:WVNT2cQJ
何で韓国人って、世界で最も優秀な民族(自称)なのに、
そんなに奴隷にされたがるん?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:16:53.34 ID:4c+Iur0i
>>8
一応ソース要求
あとさ、手掘りの時代の話でしょ?
それだったら危険かどうかなんてあんまり変わんないと思うけどなぁ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:17:19.23 ID:uxcNzHPL
捏造を正義とし捏造の指摘を許さない韓国メディア

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:19:06.61 ID:bM5GCuXK
ドイツ式がお望みと申すかwwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:19:57.36 ID:94LkFQuo
昨日野母崎に行ってきたけど、海岸に朝鮮人の慰霊碑があったぞ

結構古かった

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:20:39.42 ID:B1rReRwc
ほんと日本は酷いことしたよな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:20:43.88 ID:HvulnGKj
捏造好きな日本の左翼マスコミや学者は100%中韓好き
略して、捏造好き=中韓好き

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:20:46.63 ID:rnQet3dr
あいつら、戦前の正規・非正規(密越境)でやってきた労働者全てを強制連行という判定で考えるからな
朝鮮半島で作られて本州との価格競争に勝って売り出されていく米は「収奪された」だし。本州では米価格大暴落で問題になったくらいだ
とにかく全ての事象で「日帝が世界史上並ぶ者のない悪事をしていた」という結論ありきで事実を捻じ曲げて考える
本当の事を言われると歴史歪曲という寝言を叫ぶ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:21:02.75 ID:BakHWYze
奴隷時代の話をいつまでするのかね?
奴隷時代の文句は中国に言え。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:21:49.93 ID:9PVY8sLz
韓国人の話は9割が嘘。
9.9が捏造です。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:22:20.85 ID:m+9rnuK5
>さらに日本人は韓国人が死亡した理由を書いていた書類まで燃やし、身元までも把握できなくした。

都合が悪いからおまエラが燃やしたのかw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:23:29.46 ID:T3Zy6Ydd
ドイツがお望みというより謝罪するドイツがお望みなんだろ。
ドイツはまたゲルマン人以外には冷たい国になるよ。メルケルのアホのせいでな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:23:43.38 ID:3lz8CfOf
平田オリザの戯曲みたい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:24:31.53 ID:RGgW7Zmb
>>8
なんか嘘っぽいな。

炭鉱で危険なところって、ガスが出やすいか、落盤しやすいところ
だろ。そんなところを朝鮮人に任せたら、坑内にいる全員が爆発か
生き埋めの危険に晒される。俺は朝鮮人に命を預けたくはないね。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:24:52.61 ID:nmas71Yu
>>9
チョンだから

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:25:01.02 ID:VlcuA7op
なんのことかまったくわからん記事

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:25:05.22 ID:XdXdWfLd
>>8
一番危険なとこなんてあいつらにやらしたら、
炭鉱事故起こりまくるんじゃないか??

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:26:36.62 ID:RGgW7Zmb
>日本人は韓国人が死亡した理由を書いていた書類まで燃やし、
>身元までも把握できなくした。

こんなことができたのに、韓国人が働いていたという記録そのものを
燃やさなかったのはなんで?w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:27:00.95 ID:ZUfgakGi
がダルカナルで餓死より、仕事はきつかったのかもしれないが、水や食べ物や
お金までももらえた日本国内のほうがよほどよかっただろうな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:28:15.24 ID:EPYTKvka
70年前の日本は悪い国だった
この認識を変えることは世界市民が許さないのです

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:28:16.09 ID:EY5j/rvy
>>8
炭鉱って落盤と隣り合わせの仕事よ
その一番大切なトコロを危険だからってチョンコにやらせる方が
巻き添え食う日本人には危険だわ。

掘るのは日本の熟練工!
新人やチョンコは掘ったの運び出す程度だわ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:29:14.61 ID:lY0p3PZc
無間地獄ならぬ無限朝鮮
自殺しても食中毒で死んでもまた朝鮮人に生まれ変わる。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:29:35.52 ID:LJR+Rlhl
>>29
そうだよ。危険な切り場はベテランがやるんよ。っていうか、危ない場所は
掘削しないよ。補償や何かで採算とれないから。
実際に働いてた爺さんの兄貴が言ってた。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:29:56.02 ID:GbfrPs3x
この番組って何に挑戦してるの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:32:26.29 ID:o0FF8sff
ビックリするほど意図が伝わりにくい文章だな
まとめたら3分の1位に減りそう

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:33:24.29 ID:LJR+Rlhl
>>32
えーと、あんたらも70年前は日本人だったんだが。BC級戦犯も140人以上
いたんだが。今の大統領の親父は満州でブイブイやってたんだが。

39 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/09/13(日) 11:33:39.69 ID:wsjRb61L
まーた戦後70年忘れてたのかよ
韓国人は健忘症か何かか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:34:14.11 ID:ZUfgakGi
>>32
 お前の言う世界市民は中国・韓国しかなさそうだな。
 日ソ中立条約を一方的に破り、日本に宣戦したソ連の後を
 受けた、ヒモジイロシアも同意してくれるかもしれんな。

41 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/09/13(日) 11:34:15.17 ID:wsjRb61L
>>36
鉄腕ダッシュだって鉄腕でもダッシュもしないだろ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:34:41.05 ID:VxKazTQH
>>14
内容は白馬鹿のコピーだけど、↓の記事に死亡率は出てる。
日韓はほとんど誤差レベル。割りを食ったのは捕虜の中国人だろうな。

http://newclassic.jp/22647

>1944 年の労働者数死亡率は日本人が1.9%であったのに対して、
>朝鮮人は2.4%、中国人は3.9%であったという。

43 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/09/13(日) 11:34:48.82 ID:wsjRb61L
>>36
ブラタモリだってタモさんがブラはしてないだろ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:35:33.67 ID:Y4WXSMe8
>>36
嘘と妄想の限界じゃね?

ま、健常者には分からない世界だし なんとも言えんがw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:35:52.95 ID:QrfBQL18
暗闇三太「他人を巻き込んで自爆上等なヤツはボクがぬっ殺してやるよ〜。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:37:11.28 ID:xrLyMkYR
またこの土民たちは強制連行詐欺はじめるの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:37:39.05 ID:u7UDMoCG
>>34
死んだら閻魔様に無間地獄と無限朝鮮とどっちがいいって聞かれるのか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:38:18.66 ID:0YGwo3af
無駄な挑戦を無限に繰り返す民族って事ですかw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:38:22.86 ID:N4JjH0Qe
完全に日本の敵だな

貸した金やらをとりたてろよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:39:02.20 ID:ieI0lldw
島の人口が戦後最大の時でも
子供含めて5000人だからな〜

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:39:20.78 ID:ZCGx2klI
島は宝島だった

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:39:44.72 ID:ou95YNgV
今度は、中国で頑張れよ。日本見たいに優しくないぞ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:39:46.49 ID:Y5nznrfA
視聴率14.8%だって
プロパガンダ垂れ流し

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:40:01.61 ID:VxKazTQH
ちなみにシベリア抑留は死亡率1割だったそうな。

55 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/09/13(日) 11:40:18.22 ID:4fLIHfbX
また、妄想を膨らませているのか。いい加減にしやがれ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:40:31.33 ID:lg4NAivz
かまへん、かまへん
どうせもう韓国は敵なんだからこれくらいのことはするだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:40:32.05 ID:Nr93Ln7a
今になって次から次へとお涙頂戴話をでっちあげるなあ
証拠もださずに

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:40:39.93 ID:LJR+Rlhl
>>30
書類残ってますよ。給与台帳から年金の加入記録まで。もともと厚生年金は
鉱夫と船員のために始まったもの。死亡の原因もだいたい記録が残っている。
なにより、生存者がまだ一杯いるよ、経理のおばさんとか。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:40:42.27 ID:ZUfgakGi
端島=軍艦島 だぞ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:41:44.14 ID:EU7IkoAf
記事タイトルも嫌韓煽る気満々だな
まぁそれでいいんだろう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:41:56.77 ID:uXpH2b86
無限朝鮮ってあっちの人気バラエティらしいけど、日本のどの番組のパクリなん?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:42:33.98 ID:lg4NAivz
クネの軍事パレード参加以降、韓国が何しても何しゃべっても一個も腹が立たなくなったわ
敵になるとこんなに気分が楽になるもんなんだなあw
敵だから当然って感想しかない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:42:58.20 ID:qJQfB0pO
>>8
何の根拠もない話ですね
軍艦島ってほんとに小さいし掘削して行ったら危険なのは日本人も韓国人も同じでしょ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:43:24.47 ID:ZUfgakGi
朝鮮慰安婦も同じだろうが、金の亡者が身の危険を犯して働いていた
ってことだな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:45:26.94 ID:lg4NAivz
北朝鮮なんだから仕方ない
韓国なんだから仕方ない
彼らの主張には何の意味もない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:45:33.35 ID:ZUfgakGi
>>62
 そういう態度を日本では「無視する」って言うんだ
 覚えておけ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:50:35.92 ID:xXcidc4J
白米食べていたのか…。奴隷だよね?

危険なところで働かされた…って。
それ当然でしょ。屈強で健康な日本男子は徴兵で戦場ですよ。
それに代わるのが朝鮮人でしょ。
戦場で死ぬのがいいのか、炭鉱で死ぬのがいいか…。
どちらでも死にたくはないが、死と隣り合わせだったのが当時の現実。

それを今の価値観で「悪」だなんだと吠えるのは慰安婦問題と同じでしょ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:51:02.27 ID:urzVjDvf
>>62
腹は立たんよ
ひたすら事実を突き付けて貶すだけ
簡単に論破出来る標的なんて暇つぶしにもってこい

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:51:54.69 ID:urzVjDvf
というか45度で焼けるって細菌か何かの類なのかな?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:52:49.77 ID:L4HX6FVs
> 日端島に強制徴用されて厳しい時間を過ごした生存者のインタビュー
はあ?何者なんだよ、そいつwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:56:24.20 ID:6ZgPkXDF
>>23
燃やして隠蔽するくらいなら最初から作らないだろw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:57:25.22 ID:L4HX6FVs
>>1
> さらに日本人は韓国人が死亡した理由を書いていた書類まで燃やし、身元までも把握できなくした。
と、しておきながら
> この日端島に強制徴用されて厳しい時間を過ごした生存者のインタビューを通じ

なんで身元が把握するものがないのに、証言者が強制徴用の生存者だとわかったんだ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:57:38.67 ID:RGgW7Zmb
>>58
説明ありがとう。>>30は「なんで死亡した理由だけピンポイントで燃やしたんだよ。
そんなことができたなら、いっそ韓国人関連の書類をまるごと燃やして、存在自体を
隠蔽するわ。『働いていた記録はある(燃やしてない)のに死亡理由の記録だけがない』
って、お前ら(韓国人)、おかしいと思わないのかよ。」という皮肉のつもりだった。
わかりにくくてすまない。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:58:32.68 ID:l3svJ5VI
>>8
それはないな
重要なことは日本人がやった
朝鮮人は運搬だけ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:58:38.52 ID:V/Oqoaen
危険な場所を掘らせて落盤事故が起きたら、遺体が出るまで休業
大損害ですよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:00:36.86 ID:2k3vNPFM
韓国人は、日本統治はよい当地だったという95歳のおじいさんを、経験したことのない38歳が殴り殺す国。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:00:40.48 ID:bHKb6UqF
死んだ人間の身元がわからなくなるように燃やしてしまうなどと工作するような
企業なら供養塔などたてないわ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:01:10.07 ID:l3svJ5VI
>>76
異様な反日教育の賜物だな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:02:01.15 ID:d0/MyzuC
www

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:04:53.95 ID:8tH2hiEm
■半島の朝鮮人にとって、戦前から、日本は憧れの地だった■

『もうひとつのヒロシマ』 朴 壽南 1983 (「アリランのうた」制作委員会)からの引用
同書はマスコミがよくとりあげる「朝鮮人被爆者の証言集」ですが、その中には彼らの本音も
「削除」されずに収録されています。

●三年働いたら、嫁入り支度してからの、ふとん皮やら布地、行李二つ故郷送ったら、現
金が60円残ったよ。それで故郷に帰った。
 五月じゃったか、村の人ら田植えしとる道、うちが、こう人絹の白いパラソルさしての、
水色のチョゴリ着て、こうひざ下の短いチマはいて歩くとの、革靴が鳴るんじゃ。それか
ら、はやりの大けなバスケットさげてから、村の道通ったら、はぇ、口がわるいんじゃ。
「日本がえりじゃ、日本がえりが通るよ」いうて、みんなぁ指さしてみるんよ。
 この年の秋に、おなじ村におった人のところ嫁入りして、夫婦いっしょにまた、日本き
たんじゃ。(略)

●うちが、13の春じゃった。となりの村、15になる娘がおったんじゃ、これ、募集屋
来てからの、紡績工場連れていったんじゃが、この娘が働いてから、何十円か、金、送っ
てきたゆうて、はぇ、村中、えらい評判立ったんじゃ。(略)

うちはその話きいてからの、(略)「日本の国、行かして下さい、日本の国行くんじゃ」
なんぼ、頼んで泣いても、お父さん、きかんのじゃ。
★「とんでもないこと言いだしおる! 女がよその土地、出かせぎに行くのは賎民らのす
ることじゃ…」言うて、はぇ、頭っからきいてくれんのよ。…うちは、村でもの、大けな
家じゃったけえ、瓦屋根の、両班じゃったけえ、まあ、喰うに困る暮らしじゃないしのう、
なんぼ頼んでも、行かしてくれんのよ。 

 あれが、うちが14のときよ。一つ上のいとこの姉さんがの、日本行って帰ってきた人
に嫁入りしたんじゃ。それが、こんど日本いっしょに行くんじゃ言うての、挨拶しにきた
んじゃ。…うちは姉さんがうらやましゅうてのう、うちもついて行きとうて、かなわんの
よ。家の門まで見送り出たのが、はぇ、村の外までついて言ってからの、うちが泣いて、
泣いて、どこまでもついて行きおるじゃけ、「いっしょに日本行くんじゃ」言うての。そ
れでとうとう、うちのお母さん、あきらめたのよ。「よろしゅうに頼みます」包みつくって。
 それで、いとこの姉さん夫婦について馬山から釜山に出ての、釜山の旅館、ひと晩泊ま
ったんじゃ。はぇ、釜山の町も旅館も、日本行く人らでものすごかったんじゃ。
★うちは、急にこうなったんじゃけ、証明書(渡航許可証明書)がないんよ。それが、旅
館で知りおうた女の人、30ぐらいのおばさんがひとりおったんじゃ。この人の娘じゃい
うて、連絡船乗ったんよ。(略)

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:05:48.22 ID:RyeZ3Ku9
端島は
超近代的生活環境
超高級優遇職業

どんな妄想してるんですか?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:05:54.09 ID:vYLouJgX
韓国で日本ネタのテレビって視聴率すごそうだな
ストーカ気質

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:06:46.06 ID:x7lezoiv
韓国は気色悪い

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:07:15.08 ID:ABAosyjI
朝鮮人の存在自体が不愉快だ。
さっさと半島へカエレ!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:08:19.56 ID:wcEwdSxV
>>37 ビックリするほど意図が伝わりにくい文章だな まとめたら3分の1位に減りそう

ハングルで文章を書くには、これくらい回りくどく書かないと、場合によっては正反対の内容
になってしまうらしい。
だからハングル版のハリポタはコミック・コロコロより更に厚い。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:11:45.76 ID:6T308csa
>>1
いよいよ狂ってきたなぁ
やっぱ中国にくっつくことで、日本なにするものぞ、ってか

まあ、日本人としてもねちっこくて煩いわ、捏造して足引っ張るわ、被害者ヅラしてたかってくるわの下劣国とはいい加減付き合いたくないんで、
距離を置けるならそれでもいいでしょ
半島をバッサリ切り捨てることができたらいまムダに吸いとられてる費用も浮くから
別のとこに使えたほうがたぶんマシ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:13:15.94 ID:kmlF//IZ
>>8
銭も1番稼いでたんだろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:13:19.01 ID:HImB8vJo
>>1
また、嘘つき証言と謝罪と賠償汁、詐欺かよ?
笑わすなボケ!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:16:47.45 ID:hh8rwq4S
いやまったくコリアンて、国会前で暴れている在日や、核と拉致と公開処刑の北朝鮮も含めて馬鹿ばっかりだわな。

コリアンてどうして日本と併合していた時に、きちんと学ばなかったんだろう。

やっぱり遺伝子レベルでおかしいのか?

火病と言うほど短気だし、嘘も売春も、整形も平気で、恥も知らないし、怠け者で働かない。これはすべてのコリアンに共通しているな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:17:21.40 ID:j8KksZTQ
>>86
それじゃ島が勿体ないだろ切り捨てるのは飽くまで韓国人な
ビザ復活に大した費用いらん
友好言ってる人員削ればいい

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:17:47.57 ID:e5os7N6J
ふむ、ドイツ式を所望か
韓国が言う植民地化というのも取り上げてやろう
まず条約で払った金をすべて返却してもらった後
これまでの被害者面を非難し日本が敗戦国としてしてきたことを折半すればいいってことだな
了解だ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:17:52.55 ID:x/YOcWf0
>「日本人は詳しく知らない」

そんな作り話、知らねぇな

93 :恋するトンスル ◆e5FwJ3W1e1fK @転載は禁止:2015/09/13(日) 12:19:28.37 ID:YFd7QuYa
仮に朝鮮人に過酷な労働を課せていたとしても、朝鮮人は非人なんで仕方がない(笑)。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:19:31.82 ID:j8KksZTQ
>>89
学ぶ意志が無い人たちに迷惑だったんだから
日本はそこはきっちり反省して今後断交しよう

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:22:56.16 ID:p/ipzo5t
こいつら根っこが嫉妬からだもの。
ユネスコ以前に軍艦島なんて見向きもしてない癖によ。
ポッと軍艦島がアウシュビッツだとかいう話が出てくるし
だから嫌われるんだよキチガイストーカー。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:24:18.76 ID:kfTO4AW5
>>42
100人中10人死亡のAと10人中5人死亡のBだと
Bが危険な事をやらされた証明になるのか
さっぱり解らん

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:24:59.57 ID:9NjJG9hf
ジョン・レノンのイマジンは、国境がない世界を想像してごらんという歌だが
ジョンは大事な歌詞を書き忘れた
「朝鮮人がいない世界を想像してごらん」
このフレーズを

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:26:04.51 ID:urzVjDvf
全ては三井がごりおしに負けて賠償に応じたのが原因
それで味をしめた

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:28:03.49 ID:cDXi6pk7
>>8
朝鮮人が率先して行ったんだよ
だから、「朝鮮人は模範だ!日本人も倣え!」と新聞に書かれたりしている。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:28:19.21 ID:6Sr2MtpE
売春宿が二棟も用意されていた不都合な真実が明らかに・・・




朝鮮人専用のナ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:29:44.00 ID:jOL7ORp7
>>5
お前もドイツの教育、何もしらねぇんだろ?
誰かの書いたことを受け売りで書いてるだけ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:31:45.11 ID:RGgW7Zmb
>>99
それ、ソースあるのか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:33:41.86 ID:VMGl0PH8
>>1
写真下は手ぬぐい巻いてるように見えるし強制入浴かな。
写真上は、日本は伝統的に汗をかく仕事を褌一丁でやってた。
開国を求めてきた南蛮人が日本人は裸で暮らしてるってレポート出してたよなw
港の荷捌きは大変だからね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:33:50.11 ID:pSIlGOrv
この写真を端島炭鉱とでも言いたいのか?…
生存者ってそもそも何歳だよ?
端島炭鉱に朝鮮半島から徴用された人間が居たとか何処情報やねん
自分の意志で高給に釣られて就労したんだろ!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:37:16.88 ID:gjS+FaF9
>>8 一番危険なとこは朝鮮人に任せられなかった
専ら日本人って証言なら幾らでもある

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:39:51.83 ID:gjS+FaF9
あのモダンな建物の映画館が出来たの昭和2年だって
強制連行場所になんで娯楽施設

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:40:05.37 ID:U5lR2KHO
憎悪怨恨闘争紛擾は朝鮮人の大好物

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:40:22.84 ID:6rbEfOON
つい最近まで軍艦島が世界遺産に成ったら軍靴の足音が聞こえると
騒いでいたどこぞの国って何処だ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:42:44.97 ID:gxZ6UmGG
追軍売春婦
monKiによる旭日旗
軍艦島への朝鮮人強制徴用←New!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:43:32.16 ID:MhmDl/92
何が言いたいのかわからない
事実認識もかけ離れすぎていてお話にならん

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:44:49.56 ID:H6ogsWs0
不愉快とドン引きって半島では同じ意味なのか?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:44:56.94 ID:WZrX/dc4
有名炭坑は全て強制労働させられた場所にさせるつもりだな
佐渡金山もターゲットになっとるし

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:45:52.74 ID:HImB8vJo
>>80
当時の日本は愚民朝鮮人にとって憧れの地だったからな。w
ウトロもそうだが、何が強制連行だか。w

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:46:16.74 ID:eYwzQobw
>>1
>ユタ(ナカモト・ユウタ)

>韓国大手芸能事務所の【SMエンターテインメント】(BoA、Super Junior、
>少女時代、SHINee、EXO、など所属)に所属する”SMROOKIES”という
>アイドルグループのメンバーでまだデビューもしていないらしいです。
http://yuppy48.seesaa.net/archives/20150703-1.html

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:46:25.52 ID:H6ogsWs0
無限朝鮮って言うくらいだから笑いのネタなら不自由しないだろうにww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:47:15.79 ID:RGgW7Zmb
>>106
強制連行が本当なら、脱走を防ぐために刑務所みたいな施設になってないと
おかしいよな。実際には映画館、テニスコート、24時間営業の風呂、子供の
ための学校まであったわけだが。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:48:22.37 ID:H6ogsWs0
逆にどこ突いても「笑いのネタ」でしかないってカスゴミからすれば宝の山だろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:51:27.99 ID:fFCdhYvc
また金の匂いがすると集まってくるって、ハエかダボハゼかよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:52:58.99 ID:RJqqbkd6
当時蟹工船よりまともな環境だったんだろ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:53:56.68 ID:HImB8vJo
>>97
国境があった方が幸せな場合が多々あるよな。
ギリシャのEU問題とか、イスラム難民とか大量に流入すると治安とかぐちゃぐちゃになるわ。民族文化、地域生活習慣とか相い入れない物、文化摩擦は確実に存在するからね。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:54:20.29 ID:uCjC+NdO
長年来てなくてやって来たらいきなり泣き出す気持ち悪さよ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:54:35.95 ID:12O1FQc4
またトンスラーの妄想か…

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:54:41.10 ID:6HxrwqrW
>「端島の秘密、全世界に知らせなければならないのでは」

別に秘密でも何でもない。つーか、近代の世界史さっと見ただけでもこんなの悲劇の内に
すら入らないし、朝鮮半島に限ってもこれと比較できない地獄がすぐ後に訪れただろうに。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:59:41.96 ID:ee+aIdRn
過去しか見えない上に、整合性取れないけど、日本が悪い〜てやってるのは国家が民主主義の体をなしてなあからだよwww

すべての文明は高いところから低いところへ流れる事を考えなさい

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 13:07:32.92 ID:zn0yEPa+
>>42
それぞれ1000人いて
犠牲者が19人〜39人なんて誤差のレベルだろう。
中国人が多かった時に崩落事故が1度起きたのかなという程度

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 13:11:15.56 ID:XEr4fGQl
あのね。
軍艦島について知らない人のために・・・

島の南西部には売春宿があって。そのうち、
「本田屋」と「森本屋」が日本人労働者用の売春所。
「吉田屋」が朝鮮人労働者用の売春所。

※石垣の上の平屋が朝鮮人向け遊郭だった場所。
http://stat.ameba.jp/user_images/20150624/20/imoseyama/b4/15/j/t02200141_0800051313346852504.jpg

※遊郭の場所
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/6b/28a64e6b7efba3f63238ae66f89d5a63.png

「slave labour」か「forced to work」という言葉の問題じゃない。そもそも
事実は、”軍艦島は朝鮮人にとって天国”であったこと。

 仕事もない半島にいるより、仕事のある日本で金を稼ぎたい、と朝鮮人のほうから喜んで飛びついていった。

 ドイツで佐藤談話出したババァは馬鹿。
基本的な知識が欠如してる。

スマホもネットもない当時、唯一の娯楽は「飲む・売つ・買う」
酒を飲み、博打をうち、おんなを買うこと。あとはせいぜい映画をみること。
この時代、売春は合法。
おんなを買うことも娯楽のひとつだった。

つまり朝鮮人労働者はおんなを買うのに十分な給料、休日があったということ。おまけに年金もかけてもらってた。
なにが「軍艦島は地獄島ニダ!」「東洋のアウシュビッツにだ!」だ!デタラメばかり。

情けないのは、こういう反論が出来ないアホの国壊議員と害務省のゴミ官僚ども。
税金泥棒だよ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 13:19:05.40 ID:Qlm3u7QU
>この日ハハと徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授とともに

売春婦の話じゃないのにまたお前か

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 13:25:05.83 ID:Lu9FfqEy
 炭鉱は特殊な技術がいるところで、危険な最先端は日本人のベテラン労働者がする。

 でないと、一番怖い粉塵爆発が起こるから。
こんなの、経験もない来たばかりの朝鮮人労働者に任せられんよ。
一度炭鉱爆発があれば、どれだけ被害と損害が起こるか!当面採掘も出来んなくなるし、毎日が赤字になる。

 それに落盤事故も怖い。
これを連れてきたばかりの、素人然とした朝鮮人労働者に任せられるか!

 いざ事故が起きたときの大損害を考えたら、割が合わんわ。
粉塵爆発や落盤事故が起こるような危険で過酷なところは、この道何十年もの経験持つ日本人のベテラン炭鉱技術者がやる。


 だから下朝鮮のいう「危険で過酷な労働は朝鮮人労働者がしたスミダ!」というのも真っ赤な嘘!
せいぜい、掘り出された石炭を地上まで運ぶだけの仕事だよ。

 それで大金稼いで、自由に酒が飲めて、おんなを好きなだけ抱けたんだから、軍艦島は朝鮮労働者にとって"天国に一番近い島"だ!
なのに何の反論もせず、明治の遺跡なのに昭和の朝鮮労働者の一文入れる余計な妥協までして、あろうことか佐藤談話で「forced to work」というデタラメまで入れて、情報センターという必要もない天下り先まで作る?
 
 

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 13:27:16.13 ID:Q8LwCDnW
>>30
>がダルカナルで餓死より、仕事はきつかったのかもしれないが、水や食べ物や
>お金までももらえた日本国内のほうがよほどよかっただろうな。

炭鉱の仕事が地獄だというのはわかる。
炭鉱町の歴史資料館でも一度行ってみたらいい。
ただし、あの時代では女でもヤマに入ってた。

ましてや戦時中の総動員体制だろ?
徴兵されて前線に送られるのとどっちがいいんですかって話。

地獄といえども俺なら炭鉱勤務を選ぶね。
銃弾一つ飛んで来ない内地で飢え死にする恐怖も無い。
徴兵も徴用も1944年まで免除されてたんだ。
こんなに優遇されていた植民地民もおるまい。

その間日本人が体を張ってアジアで戦い、本土は空襲で焼け野原。
一方で半島は戦場になる事も無く、ごまめ扱い。

それが感謝どころか悪の国の宣伝に使われるんだから、
ご先祖様方のためにもこいつら半島民は許せない。

ま、結局は戦後の冷戦すら乗り越えることができず同じ民族同士で戦争開始。
ご丁寧に南北共に外国を巻き込んで二重三重のローラー戦闘で国土は灰燼に。

悲劇ってんならこっちの方を直視しろや。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 13:32:35.31 ID:90TRgTeQ
>>106
肉体労働や現場仕事を唾棄するらしいから、その流れなんかね
当時の炭鉱夫って、ものすごい稼ぎだったし、力仕事しか能がないヤツが大金…ギギギ的な逆恨みとか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 13:32:50.81 ID:gxZ6UmGG
しかし強制という言葉に振り回されて、遺産登録が決定した後のお通夜な空気には失笑するしかなかったな
さすがのマスゴミも南朝鮮庇いきれなくて登録決定したことだけ伝えて後は音沙汰無しだったし

132 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 13:34:22.57 ID:FdlIoj5B
韓国人は極端な自閉症だから他人の状況が推測できない。
自閉症は薬では治らない。
彼ら同士でも会話が成立しない。
だからいつも怒っている。
こんな奴らとどうして国交を続けなければいけないのか解らない。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 13:36:00.62 ID:FVBpR63h
戦前、戦中、戦後何れも普通の労働環境だな
現在の価値観で当時の事を断罪できるなんて、頭がおかしい南朝鮮人だけの特権だな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 13:36:31.82 ID:90TRgTeQ
>>121
泣き女って仕事はまだあるんじゃないの?
劇団所属の賑やかしもどこにでもあるし、向こうなら泣き女くらい簡単に手配出来そうだが

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 13:41:50.02 ID:QcqSMy5g
>>1
石炭で儲かってたんだから死ぬほど食えたろ
ウソつき朝鮮人め

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 13:43:42.74 ID:GkKQX8hK
>>4
超時空帝国日帝がプラズマ平気で焼き尽くしたニダw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 13:45:29.54 ID:TpmrrbQB
そもそも、なんで半島の糞ローカル番組をさも日本人が周知しているかのように言ってんだよ
誰も知らんわ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 13:49:47.92 ID:xz5gJlPc
過酷なのはどこも変わらんだろ両班様は何に怒ってんのよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 13:56:55.53 ID:cXNKrck+
書籍はこれ。
「朝鮮人徴用工の手記」
http://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E5%BE%B4%E7%94%A8%E5%B7%A5%E3%81%AE%E6%89%8B%E8%A8%98-%E9%84%AD-%E5%BF%A0%E6%B5%B7/dp/4879990418

(書評)
…日本人が朝鮮人に気を使っている様子がありありと書かれているから。
「戦争に巻き込んでしまいすまない。遠くからわざわざ来て働いてくれてありがとう」という感じ。
日本では楽な仕事と十分な食事と住まいが与えられ、好意的にしてくれる若い女子もいる。戦時下というのに、平和で和気あいあいと楽しそうだ。
誠実に仕事をするわけもなく適当にやりすごし、日本の敗戦と徴用解除の日を待つだけの日々で、稼いだ金を博打に注ぎ込んだりした。
食糧難でひもじさを体験する事もあったし、無駄な苦労もあったが、それは日本人も同様であった。

 

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 13:59:29.92 ID:jzPqOuBW
>>3
ナイル川・・・

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 14:01:16.08 ID:f3TiHSnN
供養塔が立ってるだけでもそれなりの扱いしてたってことじゃね?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 14:07:48.21 ID:SfMc0a8+
テレビ番組が不愉快なんじゃないよ
朝鮮民族が不愉快なだけだからちょっと首吊りか練炭自殺で絶滅して欲しいだけ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 14:16:35.20 ID:cFrJ8asm
半島で餓死寸前の朝鮮乞食エサをやったのに、如何に残虐で極悪非道に恩を仇で返したかって事だろ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 14:29:06.33 ID:aNk1q7lI
>>101
内容に反論しろよw
使えねーな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 14:39:17.93 ID:aNk1q7lI
>>138
両班のメンタリティでは、労働とは奴隷がするもの、だからなあ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 14:42:16.23 ID:Beq8ud8o
>>4
そもそも燃やすなら書かない。 書類を作る必要すら無い

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 14:52:13.74 ID:qyVE4pVe
>>8
んな訳ねーだろ
当時の炭鉱で働く人間に本土人も朝鮮人も関係無かったよ
そして一歩間違えたら日本人も朝鮮人も関係なくみんな死ぬような状況で、
お前なら朝鮮人に自分の命綱握らせるようなマネするか?

まともな頭持ってたらNOと答えるだろうよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 14:54:55.02 ID:wuErHvGs
鄭忠海という朝鮮人徴用工の手記。

「1944年12月、鄭は広島市の東洋工業(現在のマツダ)に徴用された。」
(西岡力)
 鄭は、寄宿舎の新しさや新しい寝具に「まずまず」と満足し、食糧難の最中、広島名産の牡蠣や蜜柑等の豊富な食料に舌鼓を打ち、酒盛りも楽しんだ。
ノルマも無い小銃の部品工場に配属されると、巡査の初任給が45円の時代に140円という高給を取った。

 それだけではない。「工場には、10代の若い女のコたちが“女子挺身隊”として全国から集まっている。
日本の男は戦争に取られていないから、朝鮮人徴用工と女子挺身隊の間でロマンスが生まれるんです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 鄭に至っては、戦争未亡人とできちゃった。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
夜中に未亡人の家に行くと、風呂と晩ご飯があって浴衣も置いてある。
もっと酷い現場もあったとは思いますが、殆どの徴用は強制労働ではなかったんです」


・・・おい!朝鮮人。害務省のゴミ官僚、国壊議員ども。
真実を知れ!

日本は、朝鮮労働者の天国じゃん!!!
だから今も在日は帰らんし!

 

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 14:59:37.24 ID:Xb4MrGlE
ほんと奴隷が好きだな
これから中国の奴隷になるんだ〜喜べよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 15:01:03.89 ID:wuErHvGs
過酷な奴隷扱い?搾取?

はぁ?
当時欧米の白人どもは、アジア・アフリカを植民地にして、文字通り有色人種を家畜にしてた。

植民地経営で、現地人を使い捨てで使ってた。もちろん学校も生かせず、病院もなく、怪我したり病気になったら捨てて、新しい奴隷を農地や鉱山で働かせた。
大英帝国の繁栄も、支配化の植民地の富を吸い上げてたから。

インドの搾取がなければ、イギリスの国家経済が成り立たなかった。
だから大東亜戦争で、日本がアジアから白人どもを追い出したあと、アジア・アフリカが独立すると、欧州は没落していった。

この白人による、有色人種への扱いが本物の奴隷搾取であり、植民地経営だ。
朝鮮人がなにほざいてんだか!

お前らのは植民地でなく、日本併合だ。
朝鮮人が「ウリは奴隷にされたニダ!」とほざけば、本当に奴隷にされてたアジア・アフリカ人からつっこみが入るよ。

「一体どこの奴隷がご主人様から給料をもらい、年金をかけてもらい、好きなだけ酒が飲め、自由におんなを買えるんだ!
おまけにご主人様の国の未亡人に手を出す???あー、ふざけんな!どこが奴隷だ!恵まれすぎにもほどがあるだろ!!!」って。

  
害務省のゴミ官僚、国壊議員もちゃんと勉強してくれ。
・明治の遺産に昭和の朝鮮労働者の記述は"一切必要なし"
・強制徴用でなく、お金稼ぎに喜んでやって来た朝鮮労働者。
・過酷な搾取の地獄島でなく、相当自由に暮らせた"天国島"
・情報センターという天下り先は必要なし。

 

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 15:04:20.36 ID:ZcRyWZSp
スレとは関係ないけど
この無限挑戦って番組
過去に鉄腕ダッシュとかガキ使をパクった疑惑があるんだよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 15:13:40.95 ID:dNGv7jOh
「吉田屋」が、軍艦島にあった朝鮮人労働者用の売春所。

朝鮮人労働者のために、言葉が通じなくて困らないように、母国の寂しさを紛らわせるように、彼らのためにわざわざ祖国から朝鮮人売春婦を招いていたのです。
彼ら朝鮮人労働者がはるばる日本に来て、ホームシックにならないように。

日本側は、それほど朝鮮人労働者に気を使って、彼らのために労働環境を整えたのです。


それが戦後70年経って、「地獄島」だの「東洋のアウシュビッツ」だのほざかれ、しかしそれに全面敗北して妥協して説明文を書き加える日本のゴミどもって・・・
 
(参考)
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/bc10e8d8c1784653f4de782679c7a888
 

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 16:17:52.65 ID:scdKUHUZ
歴史歪曲主義が連敗しまくってるだけ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 16:52:04.46 ID:B9VFfklC
中国人が何時日本軍の捕虜になった。
捕虜になった中国人が日本の最先端の重要な炭鉱の現場で働かせるなど、
何処のスパイに重要な働き場で中國人や朝鮮人を働かせるアホな国が有るか。
朝鮮人兵は全員志願兵で出稼ぎだ。
だから、朝鮮兵の働き場は捕虜収容所がほとんどだった。
朝鮮人は人種差別主義者だから、外人は南蛮人で野蛮な人種として得意になって虐待して、
戦後朝鮮人兵はBC級戦犯で死刑になった。
朝鮮人は戦争犯罪人として処刑されたんだよ。
歴史を直視せよ、馬鹿チョンどもは。
今頃漢族中華が強制連行とか訴訟を起してるが、
当時の満州からの出稼ぎの漢族は山といた。
当時の満州国民は日本へ出稼ぎに来て普通の企業と自分の意思で雇用契約で、
働いていおり、今の中国とは違うから強制されたことはあり得ない。
中華共産党は戦前の債権債務は全て放棄しており、
個人補償もその放棄した範疇に入る。
全部周恩来と毛沢東が放棄したんだよ。
いい加減に、日中基本条約で署名した、「毛沢東」を無視した話を持ち出すな。
馬鹿チュンども。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 18:15:48.42 ID:iA/RBvhX
>>1
韓国人は死ぬまで嘘をつく。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 18:20:51.65 ID:e0AnNAQp
 
また、糞左翼か
 
いい加減に、韓国の国内問題でも考えろ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 18:26:01.28 ID:6rbEfOON
>>154
略正解!が戦後賠償放棄を提唱したのは蒋介石当たり前だ日本軍と戦闘したのは
国民党だし其れを真似たのが毛沢東だよ!

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 18:29:07.08 ID:uhQSMHqY
送金した金が届かないとかも嘘かもな。
売春宿で使ってしまって、
家族には送金したけど日本人に騙された、
とかいったんだろ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 18:56:34.03 ID:VLAsZBog
>>1
そしてまた日本のメディアはスルー

>>140
川川多過ぎw

>ナイル川のナイルも川。
>インダス川のインダスも、
>タイのメナム川のメナムも、
>チベットからインドシナ半島のメコン川のメコンも、
>中国〜シベリアのアムール川のアムールも、

>すべて川という意味で「川川」

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 19:14:52.94 ID:vJ7zl+in
>>1
同じ日本人でありながら文字も読めない底辺労働者が、高い給料に釣られてわざわざ
自分から内地にやって来て、言葉も通じない他の日本人に混じって働こうってんだぜ。
そんなん体力だけを頼りに危険な場所でしか働き口がなかっただけじゃん。
ばっかじゃねーの?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 05:09:19.28 ID:cZ0UgguY
>「45度を超える真っ黒な炭鉱で体が燃え上がった」

M2フクピョの中は56度だから80年前当時で11度も低かったんだな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 05:27:10.03 ID:dC9IPhrz
>>3
韓国人「このおいしくなる魔法の粉は何か?」

日本人「ダシだ」(ダシの素)

韓国人「ダシダか。同じものを作って売れば儲かる!」
http://goo.gl/k3TtN8

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 06:17:52.33 ID:U4GGgNsk
毎日毎日糞まみれの大嘘垂れ流しやがって朝鮮人ども
お前等を二度と許すつもりはない

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 08:33:15.67 ID:RosT5Qtd
初めてそれを読んだ時には、そこまで非人間的なやり方しなくても・・と思ったが
韓国人相手には、本当にもうそれしかないんだろうと思うに至った

「徹底的にやり込め、二度と立ち上がれなくなるまで思い知らせる 手を抜いてはいけない」
朝鮮人取り扱いマニュアルより

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 09:27:20.51 ID:6KyxRzx9
> 入口さえも見つけにくいそのような場所に寂しく供養塔が立てられ
> ていて、見ている人々を驚愕させた

千人塚だろ。朝鮮人を含む無縁仏の供養塔だが、わざわざ供養塔
立ててあったことに驚愕しなさいよ。韓国人のメンタルじゃありえんだろ。

訪れる者がいなけりゃ寂れるに決まってんだが、訪れる韓国人は
いなかったんだねえw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 09:39:06.75 ID:3/y0nn/u
>韓国の米飯とコギッグク(肉汁)一杯が願いだった
朝癬に居たら、その願いが叶わないから出稼ぎに来たんだろ?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 10:15:18.09 ID:VCypvXkB
国民徴用令

1939年に制定され、第二次世界大戦終結(1945年8月)まで施行。
1944年9月まで朝鮮は適用対象外だった。

↑↑↑

日本中の若者が戦場という地獄に放り込まれている最中に、
朝鮮人は徴兵されなかったばかりでなく、徴用令もたったの
11ヶ月、日本人の五分の一の期間しか適用されなかった。

※徴用令で軍艦島にやってきた朝鮮人は一人もいません。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 10:19:18.14 ID:m0pD5ogP
日本人なんて馬鹿ばかりだからな
韓国というだけで全否定し
やることなすことケチや難癖つけて批判しなきゃ
自我が保てないんだろ恥ずかしい連中だ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 10:35:28.30 ID:7f1k4VyH
馬鹿にしてる民族に寄生しないと生きられないって
どういう気持ちなんだろうか?
二万円もあれば、国に帰る事だってできるのに。
矛盾がありすぎてストレスだろうなぁ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 10:57:21.46 ID:A8Cv/kyp
>>1
他の事案でもだが
仮に
ここまで完璧に証拠の隠蔽と隠滅が出来る日本を相手に
韓国が勝てると思うのがどうかしてると思うw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 10:58:20.13 ID:nksDUBZQ
馬鹿にされてるのに、不愉快にさせたニダとホルホルしてるようじゃwww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 11:03:06.58 ID:2qlGqtNK
>ハハと徐敬徳教授は端島に向かったが高波で定着できず
ざまぁ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 11:52:04.92 ID:IfcOOvvU
チョンが日本にボコられたからって何だって言うんだ?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 12:15:53.89 ID:jCIWNfJ0
『第31回慰安婦問題の起源はこれだ!韓国併合時代の三面記事@』但馬オサム AJER2015.9.10(5)
https://www.youtube.com/watch?v=Ed_G940l5Js

これ、絶対見ものだから

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 12:52:50.16 ID:1KiemPpi
ビッグベン

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 15:08:06.07 ID:eut5sla4
>>1
はいはい、出稼ぎ出稼ぎ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 21:52:38.39 ID:DIbeuR7S
>「45度を超える真っ黒な炭鉱で体が燃え上がった」

そんな所でタバコを吸うのがテロ朝視聴者

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 02:17:00.83 ID:gWNpvJGz
しっかし、よく端島で炭鉱なんて作ったもんだ。海底炭鉱なんてあの時代世界的にも珍しいんじゃないの?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 05:27:15.95 ID:otzIHLo5
http://newclassic.jp/22647
この1944 年の資料によると、日本人は1603人で、朝鮮人500人、中国人205人
労働者数死亡率は日本人が1.9%であったのに対して、朝鮮人は2.4%、中国人は3.9%

死亡者数を計算すると
日本人  1603 x 0.019 = 30 人
朝鮮人  500  x 0.024 = 12 人
中国人  205  x 0.039 =  8 人

事故死のみか、その他の死因を含むのか?
いずれにせよ、特に多いという程の差ではない。

http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/bc10e8d8c1784653f4de782679c7a888
朝鮮人専用の遊郭まであり、朝鮮人女性が働いていたとさ。

朝鮮は徴用令が1944年9月まで適用対象外だったそうだから、出稼ぎだね。
鉱夫はきついけど、高給だったそうだからね。 結構な職場じゃないか。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 05:44:07.52 ID:eWETq7Af
チョン捏造碑でもつくるか

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)