2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】湖南省で世界初の総ガラス張り吊り橋「好漢橋」建設中・・作業の出稼ぎ労働者「われわれにとって誇り」―中国メディア[9/14] [転載禁止]©2ch.net

1 :ロンメル銭湯兵 ★@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:34:17.54 ID:???
(画像)
http://www.focus-asia.com/resource/2015/09/0130.jpg
http://www.focus-asia.com/resource/2015/09/166.jpg
http://www.focus-asia.com/resource/2015/09/73.jpg
http://www.focus-asia.com/resource/2015/09/0-016.jpg
http://www.focus-asia.com/resource/2015/09/0131.jpg

 中国では今、各地の観光スポットでガラス張りの透明な桟道や橋、エレベーターなどが続々と出現。
湖南省平江県の石牛寨国家地質公園にある山では、世界初の総ガラス張り吊り橋の建設が急ピッチで
進んでいる。中国新聞網が14日報じた。

 建設中の総ガラス張り吊り橋は、元々あった木の吊り橋を改造したもので、長さ300メートル、高さ180メートル。
吊り橋には「好漢橋」との名前が付けられており、今年10月1日の国慶節前の完成を目指している。

 関係者によると、「好漢橋」は昨年9月に一部をガラス張りに変えたとのこと。今回はさらに観光客のスリルを
高めるために、総ガラス張りへの改造を行っているという。使用されるガラス板は二層構造で厚さ24ミリメートル。
その強度は一般のガラスの25倍以上だそうだ。

 現場では、元の吊り橋の床板撤去から塗装、ガラス設置まで数十に及ぶ工程が全て人力で行われいる。
人が橋に乗るたびに橋体が左右に揺れるため、作業の難度は極めて高い。作業員は毎日午前7時から午後7時まで
作業を行うとのことで、11日には11人の作業員が作業の手を動かし続けていた。

 作業員のリーダーは「われわれは出稼ぎ労働者。世界初の全透明ガラス吊り橋の建設作業をしていることは、
われわれにとっての誇りだ」と語る。

(編集翻訳 城山俊樹)

フォーカスアジア 2015年09月14日
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/428753/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:35:16.91 ID:XpcGvtQJ
これ割れるわ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:35:22.56 ID:jp1PfyAa
落ちは見えた

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:36:01.37 ID:2KSX9rLy
色んな意味でスリリングだな…

5 :【B:91 W:67 H:105 (F cup)】 @転載は禁止:2015/09/14(月) 23:37:11.75 ID:0EQui1hn
素直にポリカーボネートにしろよ

と、思ったけどガラスの方が丈夫そうだな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:38:27.67 ID:/mdOoUNW
信用ないから

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:39:26.96 ID:bi1K1aHN
>>1
総ガラス張りはラブホだけにしとけ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:39:28.24 ID:mWfvcUnR
出来上がりが汚いし、裏側の掃除ができなそうで意味なさそう。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:40:19.96 ID:qEpqMJOu
こういうの嫌いじゃない。

10 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @転載は禁止:2015/09/14(月) 23:41:03.97 ID:0Q/cGMXm
展望台で崖に突き出てる(床ガラス張り)、とかはあるけどねー。
橋だの中国だの、フラグ臭しか。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:41:16.11 ID:GLoHTbMi
肝だめし

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:41:20.95 ID:U9FcfO8v
× 好漢橋
○ 罰遊戯橋

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:41:40.49 ID:sR0xIGTA
何日持つかなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:42:28.93 ID:GLoHTbMi
ガラスの橋を叩いて渡る

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:43:29.03 ID:UReQPUl3
危ないがなwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:43:57.54 ID:6gr0yBFU
中国と言うだけでスリルあるのに

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:44:01.30 ID:69B7XDDS
名前からして盗撮魔御用達なんだが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:44:25.63 ID:PAr3eagH
>吊り橋には「好漢橋」との名前が付けられており、今年10月1日の国慶節前の完成を目指している。

そろそろ完成が近いのか
だとすると色々なところに掛かってる負荷も限界だなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:44:39.62 ID:JahHiaH8
なんか汚い

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:44:43.68 ID:c2OZv8kh
バンジージャンプより怖えーー

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:45:43.21 ID:OjBpK+dI
お断りします
(なんか、(゚ω゚)←こういうやつが和服着用で野っ原で風に吹かれてるAA略)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:46:26.80 ID:gdGmJ+H5
改造てwww

どうせなら架け替えろよw
せめて錆ぐらい落して塗装とか修繕しろよwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:46:54.37 ID:FJHKml0Q
裏が良く見え、
切れそうなガラス製の
ものだけに、漢奸橋

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:47:07.87 ID:GU0jQ5Ho
もうね、flagたってみえてるwww

嫌いじゃないけど、総重量上がりまくりやん

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:47:16.41 ID:znXMxSVs
「ガラスの橋」だからドキドキするんじゃなくて、「中国製の橋」だからドキドキする

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:49:26.50 ID:FfD+fRsQ
置いただけという鉄板オチ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:50:11.69 ID:h+zJB6Lc
どうせ爆発するんだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:50:47.63 ID:TxbXfA+3
>>14
叩くなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:51:27.21 ID:+kEhn7fD
俺、この橋を渡ったら結婚するんだ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:52:00.47 ID:312Y221e
支那製強化ガラスはなんにもしないで自然に割れたり、
少し傷がついただけで爆発したりする。
事故が起こること自体は目に見えているが、どれだけ
大きな事故につなげられるかが見もの。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:52:15.52 ID:f8yLAgPP
木製の床からガラスの床? 重量計算大丈夫……なんだよね?

こういうの見て見たいけど、正直怖い。

32 :【B:99 W:70 H:108 (G cup)】 @転載は禁止:2015/09/14(月) 23:52:19.86 ID:0EQui1hn
記事読む限り床板をガラスにしただけで欄干の補強とかしてないな・・・
ガラスが割れる前にガラスの重さで床が抜けるんじゃね?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:52:24.48 ID:1wz1Gs1y
嫌な予感しかしない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:52:53.04 ID:v3FbfqWt
ガラスって重たいだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:53:29.80 ID:dT2fCukx
これもうオチまで見えてるじゃねーか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:53:51.03 ID:sR0xIGTA
ナニが誇りだ!
ガラスにホコリ、アブねーじゃねーかよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:54:28.76 ID:BzURdQeW
またこれアホみたいな人数で渡るんだろうなぁ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:55:56.50 ID:isnWX1jf
やっぱり中国、百人乗っても(ry

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:56:04.57 ID:8rPkjLgJ
オーメンという映画があってな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:56:06.61 ID:L5gqYiYU
橋の下にはパンツ小屋でも建てるのか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:57:01.51 ID:bVdeD05n
先に書いとく 南無阿弥陀仏

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:57:19.75 ID:v3FbfqWt
滑りやすいのに雨の日なんか余計に滑りまくるな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:57:26.97 ID:U/eIcikP
落ちが見えた、橋だけに

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:59:03.54 ID:sUr087hu
まああっちの国内で勝手に死ぬ分には問題ない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:00:03.39 ID:6OqPyaBQ
カイジかよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:00:36.20 ID:Y9JBFbxR
強化ガラスは爆発物

47 :エラ通信@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:00:43.59 ID:1U0THhUg
観光資源って意味では間違ってないんだけど、

なんか、斜め上やりそうだね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:00:59.68 ID:Dk1XaODK
…思い付いたとしても、誰もやろうとしないようなもんを、
よく完成(間近?)まで持ってきたね。
中国凄いわ。


…どうしてだろう。自分で褒めてるように見えない。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:01:11.72 ID:TXWrDF6s
成金の発想、必ずと言っていいほど通る道だな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:01:28.52 ID:C4+rc1WA
中国製ということを鑑みると
いろいろな意味で世界で最もスリリングな吊り橋と言えよう。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:02:20.16 ID:JMu/xKwH
ガラスがどうこういう前に
橋自体が危ないだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:03:16.59 ID:icqH31h+
日本製でもこの橋は怖いぞww こんなの渡れないよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:03:43.42 ID:CTmakBNg
ワイヤーも鉄骨も錆びてますね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:04:02.37 ID:jDq9NdF4
いつ爆発するの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:04:10.32 ID:LFNG7k6G
あれ、もう無かったっけ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:04:34.39 ID:rKmZzjxs
実は
1箇所
無い

57 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @転載は禁止:2015/09/15(火) 00:05:34.98 ID:ENcyQlNB
>>56
ナチュラルにそうなってそうでヤダw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:05:53.16 ID:zSQcmV9G
>その強度は一般のガラスの25倍以上だそうだ。
人乗せるのに強度低すぎないか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:05:59.01 ID:WR0I9kt4
雨や露で超滑りそうwwww

怖すぎw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:07:41.49 ID:rrdkS3Cj
正しくは

作業員のリーダーは「われわれは出稼ぎ労働者。世界初の全透明ガラス吊り橋の建設作業の結果は、
われわれにとってどうでもいい」と語る。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:08:09.28 ID:MdgWeSOw
木からガラスに変えたときに増加する重量に耐える強度になっているのか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:09:33.20 ID:LFNG7k6G
すまんこっちはガラス張りの舗道だった
http://www.liveleak.com/view?i=abd_1440779711

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:09:50.46 ID:mQD0Zzs7
作業員の命砂は?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:09:53.55 ID:50fKa15m
蜀の桟道より危ないw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:10:18.41 ID:JMu/xKwH
>>61
大丈夫アル
ところどころ間引きして
重量を調整しているアル

66 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @転載は禁止:2015/09/15(火) 00:12:57.36 ID:3YrstCZF
ん? できてなかったか? と思ったが…
たくさん作ってるのね。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:14:07.69 ID:x+Zmaa32
え、なんでこんな事してんの?
スリルって安全が保証された上で楽しむもので欠陥品を楽しむものじゃない
好漢橋っていう名前が意味深

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:14:40.67 ID:+j7Zq2Fh
あの世に続く橋

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:14:56.26 ID:A+Puj/MH
こう言うの嫌いじゃ無いが中国製だと怖くて渡れない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:18:58.30 ID:NWHbtDfB
保険屋の出店を橋の両端に並べたら儲かるんじゃね?w

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:19:27.54 ID:uY4D9AYQ
中韓程安全性に疑問感じる国はないなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:20:40.98 ID:+MaWUOGO
珍しさに観光客が押し寄せて耐荷重オーバーで落橋するなこりゃ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:20:53.56 ID:u1Z8saSW
全部ガラスじゃない!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:21:11.56 ID:TtU5+jDi
特亜の連中みたいに人の不幸を喜ぶ完成はないが
なんで事故が起こるようなことばかりこいつら自らするんだろうか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:21:55.21 ID:H34QjYmz
>>63
2秒程考えたけど命綱(いのちづな)か、2枚目の画像だと着けてるな
ただ4人分を同じロープ?に結んでるから、嫌な予感しかしない

76 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @転載は禁止:2015/09/15(火) 00:22:00.12 ID:lLletej4
ジェットコースターでも
先進国以外は信用できないのに。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:23:22.96 ID:b4X8ugs2
雨で先頭1人がが滑る→後続を巻き込んで下まで落ちる→入り口に溜まって割れる→落ちる→埋められる

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:23:33.12 ID:6749bpjR
ニュースが楽しみだぜ・・・

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:24:09.81 ID:ozOb0HbS
硬質ガラスなんて手には飽き飽きしているんだ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:26:08.56 ID:PH0LwthY
いいな。日本にも作ろうぜ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:28:31.13 ID:UNsILfdK
中国人は安全なんてどうでもいいんだよね。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:31:19.93 ID:cVii2jZz
スケールは比べるべくもないが(長さ100m、高さ10mくらい)和歌山県の北山村に床全部がグレーチングて吊り橋ある、ちなみに車も通行可(1トンまで)、車で走ると揺れる揺れるw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:32:51.57 ID:u5UIc1gZ
「ガラスの〜」に良い例えないよねw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:33:07.76 ID:uvIq9z8V
ガラスは爆発するで

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:33:21.41 ID:0kLLdb1A
建築屋から言わせれば、まず橋の中央の撓みが大きくなるのでガラスのクリアランスを計算して設置しなければいけない。
風圧による捩れや等分布加重からガラス強度を決定。固定方法まで決定しなければまず日本じゃ認められない。
どちらにしても冬に雨などが凍結すればアングル部分との間で膨張して塑性破壊が起こるので大変危険です。
写真を見れば足場も設置してないので恐らく錆びた鉄骨部分を補修せずにフラットバーにシーリング剤を直接塗りつけ
簡単なアーク溶接で点溶接したのみで、定期点検で不具合箇所が見つかっても補修は簡単ではない。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:33:45.51 ID:ZBBlS7Y8
床はつるつるって?滑って逝っちゃう?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:35:30.29 ID:9+O/GWz3
人の重さじゃなく、構造の揺れで崩れるんじゃね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:36:57.62 ID:uvIq9z8V
人が歩けばすぐに傷はつくし、もうついてるかも。あとはタバコの火とかでBang!かな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:37:10.67 ID:leHswWqz
シナ人は脳みそがないのか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:37:48.00 ID:uvIq9z8V
儲かるかどうかしか考えてないよね
しかもスパンは超短期

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:38:19.81 ID:7+hzha+S
ガラスはネジレにはモロイ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:40:13.87 ID:4B1OCWoR
>>3
うまい

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:42:23.07 ID:GTMMPEpK
ガラスは盗難されるだろう

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:43:17.18 ID:BhctKZvA
ガラスで下が見える橋をつくること自体は問題ない。
ただ、この構造はどうなんだろ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:43:31.84 ID:V+SOJhER
観光資源に良いだろうな
行くとしたら人の少ない時間にそーっと渡る

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:44:37.14 ID:XQPD0PC+
ガラスって無茶苦茶重いんだけど
後からガラスに変えるとか正気じゃないな
落ちるよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:51:18.13 ID:ZDDaWh9b
渡りきれたら無罪、途中で落ちたら有罪

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:53:49.62 ID:4gVFMX0+
人が渡る吊り橋か。見せる橋なんだなw強化カガラスだか知らないけどご苦労なこって

だけど攻めてワイヤー入りのガラスにしておいた方が良い
んじゃないの。人が橋から落ちなくても割れたガラスの鋭い破片で
大怪我する事もかなり防げる。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:54:59.02 ID:OJyR2LjV
日プラのアクリル板ならば・・・・

NIPPURA CO.,LTD - 納入実績
http://www.nippura.com/cgi-local/re_index.cgi

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:56:32.01 ID:jKFUBTwO
崩落ニュースが今から待ち遠しい。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:58:09.18 ID:fzZ5dJi4
これはいいな。度胸試しに使って落ちるといい。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:58:57.01 ID:G4y8wElY
橋自体がガラスの重さを考慮した設計になっているのかな?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:59:51.96 ID:ZRHZW/S1
そのうち、落ちる人でるのでしょう。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:00:06.20 ID:IjxbYFJ3
なんで ポリカにしないのか?
ガラス屋さんが、儲ける為だろうな・・・
そして
なんか あっても、叩き割れば 隠ぺい出来るし

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:02:29.76 ID:bTucb7ec
でもよく粉々になる中国製のガラスなんざんしょ?
ミーはいやざんす。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:02:39.23 ID:J1vRn9r5
「割れ割れにとって埃」

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:03:06.55 ID:BMXYgKkQ
団体客の中で高所恐怖症だけど周囲に乗せられて渡らざるを得なくなった人が
橋の途中でパニック状態にでもなったとき逃げ場がないなコレ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:04:52.51 ID:AyW1EnEy
これを渡るって、刑罰かなにかか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:08:30.93 ID:C1GNGAKC
今から割れるのが楽しみだ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:09:24.94 ID:FZYtfEVu
>>1
いや、橋としての強度構造は全部ワイヤが担ってて踏み板をガラスに変えてるだけじゃん
これってガラスメーカーが軽くて強いガラスを作れただけの話で橋の設計者も施工者もそれほどすごいというわけじゃない

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:11:30.36 ID:cXL3IlTw
見上げる見学者は、中国のおれらかw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:11:32.67 ID:FZYtfEVu
ってよく記事見たらもとからあった橋の床板を何も考えずに変えただけなのか
もはや誇りどころじゃなくて恥だわ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:14:02.04 ID:Qha7A7Wu
これ多分途中で詰まってパニックになるぞ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:21:39.24 ID:vHUskkl6
もうオチが読めるわ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:22:14.45 ID:pBTOh+OR
汚れたらちゃんとキレイにできるのか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:22:41.90 ID:wzQTsGWX
壊れそうな も〜のばかり集めてしまうよ!
輝きは〜飾りじゃない ガラスの十代〜♪

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:25:53.44 ID:FPa3ov5a
橋を魔改造って大丈夫かよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:26:09.62 ID:FZYtfEVu
【中国】床板がすべてガラスでできた橋が爆発(写真あり)[11/31]

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:31:20.79 ID:GeVh/cVe
すごい悪趣味だねえ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:35:01.45 ID:odCQbqJM
>>110
何だ
技術的には何も問題ないのか

中国の技術力の宣伝になるわけか

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:37:28.51 ID:ZNADkuY6
こんな長い吊り橋を総ガラス張り?
強度があるガラスだし、相当な重量では?

122 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止:2015/09/15(火) 01:38:59.16 ID:CVoIHRlY
まだ余裕あるなこんなもん作ってるあたり

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:40:14.87 ID:8AuoXZGS
観光名所化して大勢の人が駆けつけて…

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:40:26.37 ID:ZNADkuY6
3枚目とかみると、構造部が結構腐食してんね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:41:03.70 ID:KfHmqnOK
>>55
三国志で言うところの蜀の山道の辺りにもガラスの橋は作ったけど
今回のはつり橋だから改めてじm・・・紹介してるんだろう

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:41:17.16 ID:iKv6dlny
ガラスって完全弾性体、物理的には液体なんだよ。
つまり弾性変形後、塑性変形のステップ無しで破壊する。強度は高いけど強度部材として使われた事が無く信頼性はゼロ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:42:30.10 ID:ZNADkuY6
4枚目とかみるに、ガラスをボンド的なもので固定してる?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:42:46.89 ID:vEBRwxch
ミニスカ美人渡らせて下から眺めるほうが人気が出るのに

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:43:05.23 ID:+hcsH+L0
まあ仮に事故が起きたとしても観光客が何人か死ぬだけだからどうってことはないわな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:45:59.80 ID:PvTAZnym
poly bridgeやろうぜ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:46:45.36 ID:Kbbm7Wen
たいしたもんだ、

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:48:06.59 ID:7V5UvXkb
事故ったら誰の責任になるかな?
つかガラス張りってそんなに凄いことか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:51:08.31 ID:P4nBJawD
爆発するだろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 02:06:48.59 ID:tvsD4SZj
          _ヽ_ l l  i
           _ゝ   ヤ ⌒ヽ  o o
          (__   イ   ノ

 _ヽ_ l l  i
  _ゝ   ヤ ⌒ヽ  o o
 (__   イ   ノ

                  _ヽ_ l l  i
                   _ゝ   ヤ ⌒ヽ  o o
                  (__   イ   ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 02:07:55.17 ID:fn1qWXYv
硝子が割れてもセイフティネットなどなく落ちる構造に見えるよ━━!
第2ロッテビルくらい危ういんじゃね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 02:08:12.91 ID:4vNx4lYa
これでガラス張りのニイハオ雪隠もできるじゃん
やっと江戸時代に追いついたな>支那!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 02:11:54.34 ID:BXlESTul
爆発か崩壊時の映像は
最低でも4Kのカメラで撮影しておいてくれ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 02:15:16.32 ID:zPetBKw7
普通の敷板の数倍重そうだな
橋の根本は大丈夫かw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 02:19:54.67 ID:Xhs48nUx
パネル組み込み式の方が安全の様な気が、、、。
揺れで歪んで外れてパリン。
てか、既に枠がサビだらけじゃないのかい。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 02:20:07.59 ID:dqejhp+9
>>1
>一般のガラスの25倍以上

強いのか?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 02:22:42.67 ID:dqejhp+9
見栄張らんでワイヤー入りのガラス使えばいいのに

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 02:34:15.98 ID:oCKP8hUo
アクリルで10倍だっけ?その2.5倍か
まあ、厚みも考えて.... ガラスにする必要は有るのだろうか

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 02:41:00.99 ID:fQNik3Q0
たぶん落石の直撃ちあって割れるな(´・ω・`)

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 03:13:19.59 ID:DMjM6hwa
きらきら飛び散るガラス橋
きらきら消えたガラス橋

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 03:41:31.07 ID:Tq/87Com
それ渡れって、どっと客が押しかけ橋の中央で記念撮影し流れが滞る… そして倫敦橋

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 03:43:33.05 ID:Tq/87Com
「好漢橋」 最初、好き者橋の意味かとオモタよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 03:45:28.82 ID:+im+ZHTD
乗ったら「ペキン」といきそうだな・・・

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 03:45:54.95 ID:dTukPrcr
>>1
ファイナルデッドブリッジ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 04:17:17.49 ID:RHHlhpQN
誇らしいアル。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 05:44:58.94 ID:5ZzIDGia
裏に記念カキコ流行
これって普通に作るよりかなり安く出来そうだね

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 05:47:20.83 ID:iyEM4Dhj
完成して初横断した日にパリーンと割れて全員死亡まで見えたww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 05:50:51.52 ID:aOpCFWbW
これダメな奴だわ
吊り橋は風が吹けば揺れてたわむ
いくら強化ガラスでも風が吹くたびにダメージ蓄積して劣化する

吊り橋じゃなく普通の橋を強化ガラスならいけたと思うが

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 05:56:57.74 ID:0EJkZQ/m
次の爆発はガラスか

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 05:57:14.33 ID:GxU96YXt
中国の本質を象徴する橋だな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:05:47.66 ID:4tBdXogQ
中国製に対する認識と、ガラスの組み合わせは最高だな恐怖のつり橋として有名になりそう。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:20:00.07 ID:zcekfzXz
ヘタなアトラクションより余程こえーよw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:25:04.23 ID:jlXCOLcD
これは絶景通り越して、ただ普通に怖いだろうw
高所恐怖症の人まず無理だな^^;
強化ガラスだろうけどいつものオチで乗りすぎて橋が落ちるんだろうなw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:26:03.31 ID:wLtTinQl
本当の強度は大甘に考えて公表値の1/3ぐらいに見ておいた方がいいだろう。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:27:55.73 ID:3SGKSneW
これアソビはどのようになってるんやろー

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:28:53.71 ID:jlXCOLcD
雨で滑って落ちるのと、割れて落ちるのとどちらが早いだろう...w

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:32:13.81 ID:wLtTinQl
有名なタコマ橋の惨劇が、
湖南の地で再現されると見た。
タコマと違うのは、橋が揺れまくり撓みまくってシロウト目にもヤバ過ぎるとわかるのに、
それでも平然と渡る人間がかの地では多いであろうという点だ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:32:52.70 ID:vR9U1i2N
んで

どうやったら爆発するんだろ?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:35:49.28 ID:v1YGkt1p
中頃で人が詰まったら一気に落ちそう

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:43:20.28 ID:/Y/tx+A1
こういうのは、安全だからこそ楽しめるもんだぞ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:44:17.46 ID:Z5+6k6kd
車のフロントガラスに使われている間にビニール挟んでいるガラスか
吊り橋とか確り固定されていない物にガラスを使用するとかあり得ない。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:44:51.54 ID:vB9ojUQc
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  洗剤の拭き取り忘れで滑って転落
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:45:36.35 ID:m4qA8zdI
これ常に清掃してないと泥だらけになるだろう

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:46:38.14 ID:Xhs48nUx
裏の鉄筋に接着固定みたいな感じなんだが、、、
多分これは、見える恐怖と崩壊の恐怖を体感アトラクション。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:47:36.59 ID:CQ66JMdQ
パンチラスポット
望遠レンズ必須

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:48:55.69 ID:3H/FC+Et
橋桁脱落してても気付かんじゃん

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:49:15.92 ID:7mqtX4oZ
下には望遠レンズで盗撮するマニア向け展望台を作ればよい

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:49:40.89 ID:TvvIpjfT
ガラス張りが人気ですが、政治はブラックボックスですというネタだよ。はよ民主化してもっとカオスになれ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:49:47.82 ID:ljxMqHEy
>雨で滑って落ちるのと、割れて落ちるのとどちらが早いだろう
その前に盗まれる事も。中国だぜ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:49:50.94 ID:CQ66JMdQ
http://www.focus-asia.com/resource/2015/09/73.jpg

↑これとか綱とか持ってる資材が赤さびだらけに見えるんだが・・・・・・・
  支える部分がこの色でいいのか?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:52:48.65 ID:FwWDIZgC
新しい刑罰用ww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:53:56.90 ID:Tq/87Com
厳しい自然の寒暖差で目に見えぬキズが無数に生じ・・・ 積雪の重みで・・・

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:56:53.92 ID:Au5Q8817
安全性がなくても中国人は楽しそうだな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:58:14.68 ID:XLaee9gz
絶対渡りたくないw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 06:58:35.48 ID:vB9ojUQc
>>175
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  カイジ?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:00:54.42 ID:wLtTinQl
ハシャいでアイヤーと集団でジャンピングする奴らは必ずいる。
パニックシアターでびびる大木が脊髄反射する事態がその直後に起きる。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:01:57.59 ID:ZNjebun5
下で望遠レンズ付けたカメラ小僧が沢山並ぶとか?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:06:00.49 ID:PUC4Hpr3
お前らガラスが割れるとか思ってる?
流石の中国そうならないようにガラスの強度計算してるから大丈夫だろ。

俺はガラスの重さに骨組みが耐えられなくて折れると思うねw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:06:35.30 ID:Au5Q8817
>>168
どうせ中国人は崩壊の恐怖なんて感じてないだろ
我々が構造的不安を感じるのは日常的に安全率の高い構造物を目にしているからであって
これが格の違いってやつだ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:07:23.26 ID:iHLbFrrq
悪い予感しかしない

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:07:56.06 ID:vR9U1i2N
革底の靴とかだと
余裕で死ねそうなツルツルガラスw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:08:57.15 ID:DZjWVA6r
>>5,104
ポリカーボネートはガラスと比べると日光劣化が激しいので、こういう屋外で負荷がかかる用途には向かない。
まあ、皆が指摘しているとおりガラスは粘りが無いのでたわみ、ねじれに弱いから、どっちにしろ
数年で崩壊は目に見えてるけどね…w
それより前に、雨天時に転倒して負傷する人が続出だと思うけどwwww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:09:22.88 ID:ygJKOQ5B
ドリフBGMが用意されました。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:09:54.69 ID:hE7ecVbv
>>182
重量も怪しいけど支那の硝子は爆発するからなw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:10:00.42 ID:nP8/xaxi
ガラスは経年劣化するからなあ 怖いわ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:10:44.52 ID:vB9ojUQc
>>182
  \
   \\          /ビシュユウウゥゥゥ
      \、、 ゛   ",,//
        ゛     ",,         ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
       ゛、 ∩   ,,"       < 
        ゛ | hn "        < 『シナークイーンッ』!
          <);@;|  \       < 
     ∧∧  |;;;;;;;|    \\      VVVVVVVVVVVVVV 
   / 支 \ ,|;;;;;;;;|, 
   ( `ハ´ )( " )         シナークイーンの特殊能力…
γ⌒`YTTTTY ̄〃(()        それは…製造したものはどんな物でも
(氏≫|| | | | | "__ノ へ      爆弾に変えることができる…
 ヽ__ノノー― ̄ ,,,,   |〃l )
  \彡ー  // __|_ヘ \;;;;;|
    \_/ ( _|__)  |;;;;|
       \_( _|__)〔|;@;|
        /|| ||(@)|| リ~~
       / ̄ ̄//⌒ヘ|
      |_/⌒V/|

【中国】「バリ!」と大きな音 武漢の「空中レストラン」のガラス床が破損、客ヒヤリ[12/15] [転載禁止](c)2ch.net
【中国】運行中のバス窓ガラスが“自動爆裂”…職員「決して多くは起きない、今年は初めて」-武漢[07/04]

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:11:11.17 ID:3ak1pKlz
柔軟性のある構造じゃないとダメなんじゃないの?
おもいっきり割れると思うんだが

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:14:09.87 ID:laDavBYN
えらい雑な仕事やのwwwww さすが中国や

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:15:08.23 ID:KN3sCVWi
この橋渡るべからず

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:15:18.85 ID:4YInpPjc
これ滑りそうだよね。
支那じゃなくて日本にあったとしても絶対乗りたくないなあ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:15:53.58 ID:nyPXYXo5
ガラスのテーブルが爆発したのはいい思い出

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:16:10.41 ID:D2Cj9aJP
>>3
評価◎

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:16:19.34 ID:3ak1pKlz
たとえば前方で1枚割れる、そこで詰まるそして後方でまた割れて・・・・・・

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:17:03.00 ID:Au5Q8817
>>194
日本じゃまず許可が下りないだろw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:18:00.29 ID:/uJALCCN
ガラスの爆発経験はあるし
次はつり橋の爆発だな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:18:22.96 ID:cFoqeAMa
これも埋めるんだろうな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:18:50.44 ID:wLtTinQl
たとい割れ落ちて大惨事になろうと、
小日本が全部悪いアル謝罪賠償するアル!に論調が向かわないだけ、
ウリナラよりはずっとマシというものです。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:19:09.83 ID:xdKYHfT4
工事中ぐらいネットかけろよ危なすぎ
完成しても外したらアカンけどな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:19:45.97 ID:/XcS09PD
なんで支那人って自分で地雷を設置して自分で踏みに行くんだろう

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:20:12.55 ID:XOGOrv5j
雨の日
つるんと滑ったら
そのまま向こう岸まで滑って行くのかな?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:23:22.68 ID:/uJALCCN
建造完了1ヶ月で共振起こして落下と言うオチ
まだ竹で作った方が中国的にマシだろうに
竹は爆発した経歴もないし

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:26:53.78 ID:FPcP3Xid
いい加減 ホコリ出すなよ 中国国民 マスクしないで深く息をしてね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:29:19.62 ID:vB9ojUQc
>>204
               r‐‐, ____
           _  -‐=≦ ̄ ___|
.        x≦-─:::::: ̄ ̄ ̄::::::::::::::::::!
     x≦/::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    ( /:::::/ /::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!
.     \:::/ /:::/ ̄ 二二ニ=┬一〈
        \/:::/ >‘´      ∨ノム
.        ` <_{::レ⌒ー-、  jレ'⌒ Vイ |
         /入∨ rf::テぅ }  rt::テァ' |/} |
.       ヽLハ| ` ̄  /  {  ̄´ ,|r_/
          ー!│   ー- '     l.ト、ー─--== __
.           人.l    ,ィエヽ   j | \――――--、\_
         / /\   `二二´ /   \        ヽ} ヽ
.      / / / ヽ. ___/i      j ̄`ヽ    /  /
      /   ̄∨{   /、)     \        x≦    /
.     /    \ \_/、/\    ノ`ー-- x≦      l /
    / l  l、  ヽ  /、/\__   __x≦  _    し
.   /  |/| i   _/ /⌒ト、   ̄  -‐= ̄
..  /     │ // / ⌒/、_ト、      __ =-‐ ニ ̄
   ヽ     \| |    /  /⌒}          / /
    \    |        /  | |       /  /
       | ̄\.|         /       /   /
      l`   ヽ        /        /
      |    ∨      ∨         /
.       |     |      〉       /

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:29:52.36 ID:fBSmvtOm
かなーり重量増加してそうだな。
ワイヤーや支えてる柱の強度計算しなおして交換、補強とかしてるのかなー・・・・

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:39:58.08 ID:D51u9/8W
滑って頭打ったり腰痛める人が多そう。割れる前から事故多発だわ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:41:27.34 ID:TV7ajDI4
誰かスパイク付きの靴で行って故意よ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:44:24.56 ID:AB9Rw+7M
ガラス張りでもウグイス張りでもいいからちゃんと毎年メンテするんだぞ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:44:27.09 ID:m0dscHBv
これ、ワイヤーにフラットバーを溶接して止めてるんでしょ?
フラットバーにクランプを溶接してボルト・ナットで止めてないよね?
ワイヤーに溶接なんかしたら大分強度が落ちそうだけどシナでは良いの?
溶接で鋼線を溶かす工法って初めて見たww

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 07:56:39.53 ID:jioYYkEI
>>1
> 吊り橋には「好漢橋」との名前が付けられており

ガラス張りだから、下から見上げれば、スカートの中が
見えるな。

つまり「痴漢橋」でもあるわけだ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 08:08:18.22 ID:Is6F1Nk5
ちょっと ワクテカ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 08:08:53.80 ID:iilfl/NI
主柱がやけに低いが、ワイヤー大丈夫かいな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 08:09:39.66 ID:/XcS09PD
>>110
どうして軽くて強いガラスだと思った?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 08:11:06.86 ID:I1tX41x4
スリルに中国というスパイスが効きすぎてる

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 08:13:44.39 ID:hH9SiX7Z
木材からガラスて比重だけでみても4〜5倍だろ

ご冥福をお祈りします

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 08:25:24.92 ID:IhK+1EP3
雨の日は滑るのが楽しいのかw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 08:29:36.40 ID:UG2cf2hX
怖すぎワロタ
これはそのうち落ちるw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 08:33:09.00 ID:Kn19q+wb
訳すと「普通人橋」になるみたい

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 09:06:15.60 ID:Qt3XZVdB
谷底を見せるのをウリにしたいのなら鉄製のネットにすればいいのに(メンテできなくて10年くらいでサビまくるだろうけど)
それにしてもとんでもなく深い谷だな。色んな意味でスリル満点だ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 09:08:41.96 ID:kRlcVap5
この深い渓谷なら万一ガラスが割れて転落死するヤツがいても
ガラス一枚交換するだけで、事故をなかったことにできるねw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 09:17:16.06 ID:QMsbo2rX
火野正平に渡らせたいw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 09:43:34.64 ID:wByECCJi
>>217
まさに…
高所恐怖症のウリは画像見ただけで失禁モノ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 09:51:19.54 ID:y9I+iOY8
「この橋を渡る共産党員」はいるかな。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 09:52:50.47 ID:x2UZIKyI
ガラスの硬度が逆に命取りのような気がするが。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 10:03:07.00 ID:J5ubAcUs
>>83
恐ろしい橋!

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 10:13:50.06 ID:IaKsIa5i
接着剤みたいなやつは、そのままなの?乾けばきれいになるの?強度はホントに平気なの?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 10:48:52.38 ID:sN2mTkSb
雨が降った後に転倒滑落事故が連続発生して通行禁止になる

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 10:55:47.26 ID:efrk/qSj
事故が起こると日本人の所為にして反日を煽り責任逃れするだろうな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 11:00:22.35 ID:4H5Mp94X
李舜臣大橋とどちらが先に事故が発生するかな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 11:01:53.61 ID:gLa3pBxn
中国製ってだけでもう駄目だわ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 11:04:31.79 ID:dr+gTVIN
ゆがみで割れたりしないんだろうか?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 11:05:09.02 ID:uQJNqI6s
橋を渡っている途中でヒョウとか降って来たらパニックだな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 11:08:13.26 ID:QkGYC7yH
そう言えばまだ中国のジェットコースターって話を聞かないな
あれってどこまでほんとに安全かわからんところが
スリルの源泉だと思うが
その点で中国の得意分野のはずなんだが

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 11:08:59.91 ID:1N0dBA4I
木とガラスの重量差に対応した補強してるのかねえ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 11:43:46.05 ID:2fmUtmF3
似たようなのがカイジであったような気がする

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 11:46:12.99 ID:QOOij9OG
これアカンやつやろ?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 11:58:00.14 ID:NBy2ehuQ
絶対強度が足りてないと思うんですけど・・・・

いつ落ちるんですか?

木材とガラスの比重考えてみろよと・・→木の5倍ぐらいある
同じ強度出すのに厚みも増してるはずだし、あの長さ。

落ちる未来しか見えない・・・・

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 12:02:32.86 ID:472QHbsd
現代のガラスは色々あるから、ちゃんと作ってれば大丈夫だろうが、
仮にこれが生粋の日本製でも歩くの嫌だw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 12:14:12.85 ID:NBy2ehuQ
>>241

問題は床じゃない、骨だ・・・
あの貧弱な姿で長さ300mの中心に全重量が耐えれるとおもうかい?
幅1.3mとして長さ300m厚さ20mmで20t 16tの増加

最初から200人以上乗ってる事になる。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 12:36:49.39 ID:o1Ocd41+
>>85
要するにケーブルやガラスが膨張する夏場に
膨張率の違いでガラスが勝手に爆発したり
突風で中央部がひっくり返る仕掛けか

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 12:40:35.17 ID:o1Ocd41+
>>154
中国のバブル崩壊を象徴する事故が演出できそうだな。
いい気になって安物建築を建てまくって、頂点から奈落へ真っ逆さま

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 12:41:47.80 ID:1gEgx3WG
ガラス張り以前にチャンコロが作ったというだけで恐怖感満載

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 12:42:04.07 ID:Ilet9xuF
絶対思ってない、こんな危険な仕事なら給料上げろって思ってるよ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 12:42:54.80 ID:o1Ocd41+
>>197
作業員の人みたいにワイヤーの上を歩けばいいんだろ。
はっきり言ってガラス不要だわ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 12:44:14.74 ID:o1Ocd41+
>>205
竹は火事で爆発するというオチ
旧正月で爆竹鳴らしまくって橋崩壊か

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 12:46:30.51 ID:QKSz/REl
スリル満点の橋をつくって観光客をたくさん集める気だな。
いっそのことジェットコースターを併設するとか、
ガラスの床数枚を外しておくとかして更にスリルを味うのも
いいと思うぞ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 12:52:48.71 ID:XpdGvC1h
中国製のガラスに中国製の吊り橋に中国人設計に中国人作業員wwwwww

怖くて無理なんだけどwwwwww

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 12:53:06.19 ID:SnJyrsy3
脂肪プラグ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 12:53:55.07 ID:XKiLgt6V
泥だらけの靴で歩いたらガラスもくそもないような。
橋に来るまで舗装してあんのかな。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 12:54:20.22 ID:jlXCOLcD
>>198
東京スカイツリーの展望デッキにガラス床有るけど、
あれだって日本だから、あの大きさしか許可おりんかったと思う。
中国とかだと、展望デッキ一面とかやってきそうw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 12:57:18.73 ID:eY0W2OMM
突風で割れるだろ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 12:58:59.26 ID:hAn7zq47
下は谷、埋めるなんて造作もないアル!

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 13:01:36.12 ID:llt16aAW
グランドキャニオン・スカイウォークを目指してるのかなぁ
無理だと思うけど

どう考えても橋の上で爆竹が爆発する未来しか見えない

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 13:14:44.03 ID:e9DMUkif
つか、よくこんな恐ろしいものを平気で作れるな(笑)

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 13:20:57.19 ID:NBy2ehuQ
>>253

面積制限掛けるような怖い床材なんか使ってないから・・・

全面にしたら怖くて上がれない人出るでしょ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 13:22:39.06 ID:aCpsN5KB
下からスカートの中を覗けるニダ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 13:22:54.79 ID:NBy2ehuQ
>>254
あんな小さい面積のパネルが風で割れるかいな・・・そんなやわなら人がこけただけで床抜けるがな。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 13:33:08.44 ID:NBy2ehuQ
皆、バカにしたくて必至だが、橋本体の強度計算がしっかりしてて、熱膨張によるクリアランスが取れてれば立派な観光地になるだろ。

雨ざらしのガラス床なんて雨の日にすっころびまくるけど。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 13:44:02.22 ID:QkGYC7yH
強度計算がしっかりしていて 且つ 設計通りに作られていればだいぶ安心だ
でも商業施設のエレベーターだって人が落ちる設計ではなかったはずだ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 14:39:25.74 ID:llt16aAW
>>261
中国が設計して建設するものだよ?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 14:46:32.25 ID:ji78XtN2
>>263
>中国が設計して建設するものだよ?
それが全てだよな
素材は関係ない
イヤ、建材も支那製か?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 15:01:52.94 ID:llt16aAW
>>264
設計も素材も建築方法も全部「中国」じゃね

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 15:13:22.75 ID:DXCmPUzn
なんか、安易な世界初だな
次はガラス張りの公衆便所でも作ればいい

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 15:16:46.79 ID:+iFqP0tA
>>266
糞小便は道端でしてるからなあ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 15:17:09.27 ID:llt16aAW
>>266
これじゃね
ttp://www.recordchina.co.jp/a102506.html

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 15:21:28.76 ID:k8VLujaV
われわれだってお断りに見えた

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 15:32:52.60 ID:f3PvFxKU
>>1
嫌だ、こんな吊橋ww

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 15:39:55.41 ID:hAn7zq47
開通後、滑って転倒事故多発。滑らないよう摺りガラスに変更。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 15:49:24.50 ID:/liXIzjW
中国って確か強化ガラスも爆発した事があったよな・・・

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 16:04:23.71 ID:msHPjVM0
>>1
俺、九重夢大吊橋の入場料だけ払って、渡れなかったわ

反対側渡ってくるおばあちゃん見て、とても情けなかったわ(´;ω;`)

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 16:07:18.34 ID:Dgs8PL9h
将来ここを死刑台にするつもりかな?wwww

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 16:08:20.64 ID:lwbfxjbF
>>1あぶねえなw
車は通れないな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 16:17:22.79 ID:9bNT6dKc
そんな所より経済指標やAIIBを総ガラス張りにしてみたらどうだね
・・・無理言ってすまん、全員谷底だわ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 16:22:33.91 ID:HFiLsvDx
ウチの窓ガラスが割れたアル。そういえばあそこにたくさん落ちてたアル。
つって

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 16:49:05.49 ID:VVGQIrU3
ガラス屋で働く俺の意見

まず、ガラスという素材は非常に重たいのでそもそも吊り橋には向か無い
展望台のスカイデッキと違い吊り橋は風の影響が大きくガラス歪みが出て危険
強化ガラスは面の衝撃には強いが角や小口(通常の建築物なら隠れている部分)は弱い力でも簡単に割れてしまう。
強度を考えるとスカイデッキ等に使われている強化ガラスと強化ガラスの間に樹脂を挟んだ「合わせガラス」が使われる可能性が高いがそれでも危険。
どの様な施工するつもりか分からないがリスクが大き過ぎて中国以外の業者は引き受けないと思う

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 16:50:31.52 ID:PPQF5ybO
でも、爆発するんでしょ?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 17:15:05.23 ID:aefASk0J
輝きは飾りじゃないガラスの十代

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 17:39:00.66 ID:f3ryuBTK
チャイナか。強化ガラスという名のガラスが使われるだろうな。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 17:39:53.15 ID:fBSmvtOm
>使用されるガラス板は二層構造で厚さ24ミリメートル。
合わせガラスって ガラス-樹脂-ガラス の三層構造が普通な気がするが
まさか防犯フィルムを貼っただけとか・・・・

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 17:43:03.16 ID:8uUqE+a6
いつか来る人間ナイアガラ・・

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 17:49:19.48 ID:zbRrWD1/
強化ガラスって一瞬でバラバラになるよな?

しかしガラス張りにするならもっと橋のデザイン考えろよ
ガラスだけが浮いてるわ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 17:51:08.66 ID:I/L8nwFM
これ他の国ならスリリングで済むけど、中国の場合は違う意味でスリリングだから怖いわ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 17:55:03.26 ID:js8ZY0CC
好漢橋
漢文読みだと

漢が好き

アッ-

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 18:02:26.50 ID:ESENJhM1
このヒビはデザインアル

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 18:26:02.92 ID:uCSQz36i
他殺の名所になるんですね

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 18:54:42.20 ID:EXBG43EV
>>280
そりゃこんな橋なら戸惑う気持ちで行ったり来たりだよな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 18:58:34.39 ID:yTKWj2By
泥と水で滑って頭打つ危険性が……

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 18:59:20.57 ID:pLv388PM
ガラスが無くなっていても気づかず・・・

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 18:59:59.90 ID:/MjYkIci
これ絶対にガラスの強度不足で人が滑落するぜ・・・

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 19:00:40.51 ID:HETFmFOu
>>1
嫌な予感しかしねぇwww

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 19:10:44.87 ID:Zsp/A/3R
凄い中国の技術力。これで中国もアメリカを抜いて世界ナンバーワン。
胸熱てす。中国人に生まれたかたよ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 19:15:19.56 ID:dNalAsE7
どうせ強化ガラスだろうから
靴に挟まってた小石で(ry

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 19:19:11.51 ID:4PZzur47
いろんな意味で怖くて渡れんわ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 19:22:08.57 ID:4yleRZKw
どっかしらの欠陥で全て奈落に落ちる
ガラス、相当重いだろ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 19:29:21.34 ID:QhpK7HxK
>>107


299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 19:30:08.57 ID:8uUqE+a6
>>291
湖南省つり橋殺人事件

真実はいつも一つ!

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 19:46:29.57 ID:W4kuUNaV
ガラスが割れる以前に
ガラスの重量で橋が落ちると思います

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 19:50:34.11 ID:+iFqP0tA
JISATSUに見せ掛けたSATSUGAIの名所になりそう

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 19:53:45.73 ID:Zizzqlfz
人食いエスカレーターの国だよ?
普通の橋でも嫌だわ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 20:06:31.35 ID:ZEkMu2GA
しょうもない物を作って喜ぶよりも、、
空気や水などの環境整備にお金使えよ。

中国人はアホばかり。
隋や唐時代の昔の中国人は、もっと賢明だったろうが、
どこへ行ったんだ?
何?ジェノサイドで一人もいない?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 20:09:56.72 ID:cFoqeAMa
心配ない!
どんな事故でも35人以下だから

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 21:49:21.41 ID:Eu41uoTl
ガラスは剛性が高く、タワミには追従しないと思うが、、、、

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 22:33:14.57 ID:0kLLdb1A
強化ガラスの割れ方
https://youtu.be/KFeZCThACdY
https://youtu.be/y18dx0OoX4g

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 22:44:35.28 ID:0kLLdb1A
100kg以上の人間がハイヒール履いて飛び跳ねると
瞬間的に1cm2辺り1500ニュートン以上の荷重がかかるので
マジレスすると、ライフハンマーで叩く位の衝撃がある。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/16(水) 01:50:19.95 ID:jv/Z5VN8
>>3
うむw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:28:30.64 ID:DQcnEW1q
カイジ?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:47:17.48 ID:eDK950s6
中国人はここに必要かって場所に橋をかけるよな
観光以外で実用性は低いだろ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/16(水) 08:05:35.55 ID:ZCTyFkqD
わざと揺らしたりジャンプするやつが出てくるんだろうな

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/16(水) 11:43:39.14 ID:NzRX02r2
ざわ… ざわ…

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/16(水) 11:49:48.17 ID:rrfTWLkb
ワイヤーの上歩いてるおっちゃんの写真が怖すぎる

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/16(水) 18:49:19.85 ID:ImwNQwTZ
吊り橋に使用されるガラス

商品名 「強化ガラス」

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 06:51:43.71 ID:6SR6THns
>>85
なるほど。勉強になる。

これは人が上から通ったときの強度しか考えてないっぽいな。
ねじれたらまずいだろう。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 06:59:13.76 ID:zbuh6JCu
>>186
転倒して、横に転がって、ロープの隙間から谷底に落下する事故が
発生するんじゃないかな?

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 07:06:42.67 ID:0rsDmDZj
フィルム挟めば強度増すんだろ?
これは一枚ガラスなのか?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 07:29:31.89 ID:AiSsCXcs
これも爆発の可能性があるんか?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 07:31:01.81 ID:OgEMcj9P
雨の日に滑りそう

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 12:44:32.78 ID:T6hxN2ps
>>317
合わせガラスってのはフィルムというより少し厚めの樹脂を強化ガラスでサンドイッチしたもの
ただし中国だからなぁ…フィルムかもしれん(笑)


http://i.imgur.com/jVekcNP.jpg
この写真見て思ったけど吊り橋なら風を逃す隙間が無いといけないのに隙間がほとんど無いのな
ただでさえ木の板をガラスに変えることで重量が恐ろしく増えるのに風を逃す構造じゃ無いとか…
強風に煽られて橋がひっくり返るか重さで橋そのものが落下するとかそんな未来しか見え無いんですが(笑)

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 12:51:42.06 ID:gKjJEYVU
見える、見えるぞ
抜けるガラス、雨天で滑り落ちる客。それをライブ配信する防犯カメラの姿が!

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 13:00:28.93 ID:eab5w9te
>>317

複層ガラスt25と書いてあるから割れても真ん中なら底は抜けない。

透明ガラスの時点で、雨でも霧でも滑り倒すけどね。
ケツの何かの金具が当たってパリ〜ン、端っこの30mmぐらいしか掛かってない部分が抜けてyou can fly

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 13:15:52.06 ID:BKXwpEGi
> 使用されるガラス板は二層構造で厚さ24ミリメートル。
> その強度は一般のガラスの25倍以上だそうだ。

※ 製造・施工は中国人

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 14:05:53.58 ID:mWS8zDZX
> http://www.focus-asia.com/resource/2015/09/73.jpg
こええよ、見てるだけでキンタマがキュッとなる

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 14:52:09.86 ID:ViigfIU8
>>323
そんな重たいもの、あのちゃちい橋脚で持ちまんのかいな。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 14:56:19.83 ID:qD8Fs+Et
ローションや油まくと楽しいことになりそう

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 15:15:18.63 ID:EowdayHX
メイド イン チャイナで冥土行き

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 16:20:39.76 ID:ggtjW797
橋の下の観光客が激増しそう

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 17:01:35.20 ID:DGU3nAVT
ジェットコースター作る技術がないんだな

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 17:14:48.89 ID:hNIZllJE
複層の一枚にヒビが入ってやっと完成だろ。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 17:49:47.33 ID:ehM+DQpy
このガラス板はどうやって固定してるんだ?
まさか接着剤のみ?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/18(金) 00:11:49.97 ID:5jQTXgMP
ガラスとガラスの間がほとんどない
温度による伸び縮みや、風などによる橋のたわみに対応できるのか

圧縮ガラスだろうから、傷には脆いだろうな



 

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 12:25:12.05 ID:uWlzhMt/
ガラス張りの為に橋を新設したのではなくて既存の木造橋を改造か

ガラスの重量で崩落しないのか?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/23(水) 00:39:18.78 ID:PRkti7AE
>>333
木造前提の設計だからねぇ
ガラスって建材の中でもかなり重い部類なんですけどね(苦笑)


ちなみに
【ガラス重量の計算方法(理論値)】⇒幅(m)×高さ(m)×ガラス厚み(mm)×2.5

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/23(水) 00:43:57.32 ID:VBJF0x84
そろそろ落ちた、というニュースを聞ける頃
あ、爆発が先かな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/23(水) 01:08:41.16 ID:DMIUfVkB
ガラス内部の残留応力で自己破壊するから、ガラスで構造体を作るのは
かなり危険だぞ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)