2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】全北、ガンバ大阪に破れて脱落=『Kリーグ全滅』(AFCチャンピオンズリーグ)[09/17] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/09/17(木) 09:26:15.90 ID:???
(写真)
http://img.sbs.co.kr/newsnet/espn/upload/2015/09/16/30000498316_700.jpg

アジア最強のサッカークラブを選抜するアジアサッカー連盟(AFC)チャンピオンズリーグで、
全北(チョンブク)現代(ヒョンデ)が日本のカンバー大阪に敗れて4強進出に失敗しました。

全北は日本・大阪のEXPO '70 スタジアムで行われた8強2回戦で、カンバー大阪に3対2で
敗れました。

ホームで行われた1回戦で無得点で引き分けた全北は、カンバー大阪に1ゴール差で脱落
しました。

この結果、今回大会でKリーグ球団は1チームも4強に入る事ができずに全滅しました。

前半13分、レオナルドのPKゴールで先制した全北は、1分後にカンバのパトリックに同点
ゴールを許してしまい、後半31分には倉田に逆転ゴールまで奪われました。

全北は交代投入されたベラが後半43分に劇的な同点ゴールを決めましたが、後半の
アディショナルタイムに米倉に通恨の決勝ゴールを許してしまいました。

2対2で試合を終えていたら『遠征チーム多得点優先原則』によって4強進出ができたため、
より残念な結果となりました。

2006年大会で優勝して2011年大会で準優勝した全北は、Kリーグのプライドをかけて
9年ぶりの頂上復帰を狙っていましたが、結局4強の入り口を越えられませんでした。

ソース:SBS Sports
http://sbssports.sbs.co.kr/news/news_content.jsp?article_id=S10007121255

2 :絶倫将軍@転載は禁止:2015/09/17(木) 09:30:04.64 ID:iCFp1UOQ
カンバー大阪?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 09:32:51.67 ID:9No337ZF
日本のチームは勝って当然なんだよ。力を入れれば負ける事は無い

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 09:36:55.68 ID:Lhapi0aJ
ホームでしか勝てないjリーグってどうなのよ?
敵地だといつも接待試合ばかりだし

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 09:37:45.01 ID:3Y/CeLIX
>>3
あちらはリーグで下位でも降格無いもんね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 09:39:07.96 ID:PAcpIKJm
緑のほう ヤラナイカ のユニに似てるw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 09:45:23.13 ID:flX0ahrO
新スタジアムはすべて皆様のカンパで建設しました。

どうもカンパー大阪です。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 09:52:14.87 ID:ZgDUacW/
ガンバの1点目はオフサイドだし、
アディショナルタイム4分は謎の長さだし、
ホームだからってちょっとやり過ぎだよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 09:55:57.58 ID:3PpYfBZt
>>5
一部は12チームのリーグ戦で、AFCの要求で最下位の降格はあるらしい
だが、チーム数が少ないからJよりいい選手を集めやすいな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 10:08:38.50 ID:Saa+uv06
最初のPK、なんで丹羽がハンドをとられてたの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 10:11:47.19 ID:whiADe/u
同点ゴールでテレビ消して負けたもんだと思ってたが
このスレ見てダム板とばされると思って開いたらびっくらおどろいた

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 10:21:56.01 ID:dovO1kdj
>>10
手に当たってるからね
あのハンドを取らない審判も居るだろうけど、取る審判も居るってだけ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 11:03:31.13 ID:m/60AD2a
韓国いなくなれば後はいい試合になるね
韓国が来るとみんなしらけるから自重して出てくんな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 11:05:45.37 ID:z0X93eYt
Jリーグのほうが面白い。

AFCのチャンピオンリーグ 何が面白のか さっぱりだ。

韓国人のテコンドーフットボール。
chinaの クンフーフットボール。

中東のアルアルアリルとか変な名前のチーム。

Jリーグやっている人たちに 罰ゲームみたいなもの、明らかなレベル低い人たちと交流戦。とか

何特なの? 日本にとって。


で 日本のチームが出て 負ける。 負けてうれしいし 勝ってたらいやだよなとかの笑

AFCから 脱退したらいいんだよ。 Jは。

そもそも なんで 地球の裏側まで「アジア」に含めるんだよ。

「パシフィック協会」とか設立したらいいんだよ  アジア大陸に接地している国は参加できませんと。

AFCから脱退しなよ。 あほくさい  Jリーグの選手にとって 何もかものメリット自体がない。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 11:13:37.66 ID:ZgDUacW/
>>14
お前の認識は10年古いなw
今や中国リーグはアジア最強。
次戦、広州恒大に勝ってから言え。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 11:20:38.11 ID:z0X93eYt
誰がchinaとかkoreaの地に行きたいのかな笑

スポーツわかっていない人たちと試合すんだよ。

あるの民族主義だけじゃん 彼ら korea chinaは笑。

アジア最強ね・・china。

いいんじゃないの まったく興味がないし。

AFCから 脱退してほしい  かの「イスラエル」が脱退したように。
Jはよ。>15さんよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 11:25:38.51 ID:W2uHtrON
日本じゃ4強に入れなくてもよく頑張ったねでニュースにもならないけどな
さすがサッカー強国は全然意識が違うな。日本も見習わねば

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 11:28:48.77 ID:z0X93eYt
フットボール宗主国だとか・・・意味のわからん koreaとか CHINA


こいつらのメンタリティが民族主義で嫌いで嫌いで 気持ち悪い。

AFCから脱退しろ「イスラエル」みたいに。

「しおかん」とかいけよ お前みたいなやからは>17

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 11:30:30.87 ID:W2uHtrON
>>18
お前こそお気楽な芸スポから出てくるなよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 11:35:34.57 ID:LLUkLXan
韓国のサッカーはほんとに汚い

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 11:36:32.84 ID:z0X93eYt
強いとか 弱いとかじゃなく 「スポーツなの?」

koreaとかchinaのフットボールって?笑

>19はんよ

これ二匹どもさぁ 国家体制の国威発動とかに組み込まれてること自体笑えるわ。

自由なんだよ フットボールって   なんで テコンダーとクンフー野朗と試合せなあかんねん。


やだやだ 恥だよ。 はよJ AFCから脱退してほしい、イスラエルがそうしたように。 

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 11:36:39.05 ID:ZwODX947
朝鮮玉けりも倭猿玉けりも興味ないわ
芸スポでやれよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 11:37:41.16 ID:DGU3nAVT
あっちのほうが強いし3倍必死なだろ?
なんで勝てるんだ 大本営発表じゃないか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 11:38:22.61 ID:KCtxOKRC
>>20
サッカーだけじゃないだろ、いい加減にしろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 11:39:12.20 ID:ZgDUacW/
>>22
お前の興味とか聴いてねーから(笑)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 11:44:47.10 ID:z0X93eYt
AFCとかチョンピオンズリーグとかで勝って 栄光とかあるのか笑・・。

何特なの? Jにとって

罰ゲームじゃん。 

あほくさ・・はいはい 現代最高〜〜広州最強〜〜笑


リスペクトすべきものがあるのか、AFCにいててJは。

はよ脱退して 太平洋協会とかつくって AFCから脱退ね。


あほくさ チョンピオンズリーグだなんて

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 11:57:17.19 ID:ypKHl3ca
セ・リーグ、パ・リーグとか日本シリーズなんて心底どうでもいいな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 12:03:46.81 ID:DH3ZY98f
>>3
チーム数が多くて戦力が拡散してる日本のほうが完全に不利だろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 12:04:30.14 ID:Kl6cAUS7
>>22
やけふwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 12:08:15.50 ID:DH3ZY98f
>>26
スポンサーに朝鮮企業(パチンコ屋)がいるから付き合わされるんだろうな
あらゆるスポーツ・文化でそう
パチンコがある限りどうしようもない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 12:24:08.03 ID:+8TULQ4o
韓国の海外組
未だ、ゴール・アシストなし
で、ベンチ要員ばっかし
韓国人の期待イ・スンウが地元開催のU−17大会で
何も出来ず糞選手とばれて韓国人が発狂

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 12:36:44.37 ID:b5YfUiSi
韓国は別にして、J1は甘いだろうに
普段ガンバを、宇佐美とパトリック頼みのくそさっかー
仙台とかJ2上がりに、荒い汚ない
みどりむし、と揶揄しつつ理想のサッカー
だったりしない?巣何処よ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 12:37:49.34 ID:mTp4Y+aW
浦和は?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 13:11:40.37 ID:Z2wMHKqq
>>1
なにがカンバー大阪だよ
訳すならちゃんと訳せよ馬鹿記者

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 13:25:14.04 ID:mWS8zDZX
審判が、チョッパリから賄賂をもらってたこと告白したらしいね。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 13:38:35.24 ID:lBFXMl/3
ずるしていても勝てないのかよ、韓国は?w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 13:49:04.88 ID:z5ulcdcc
チョンとやっても何もいいことはない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 13:52:53.18 ID:Q7ioNx/P
ふっ
その程度

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 14:51:57.88 ID:o5o6RSSP
日本もAFCじゃパッとせんから

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 15:02:29.21 ID:GnOZMlII
AFCに日本は参加せん!というたらどうなるん?こんなんいらんで・・・

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 15:20:30.73 ID:TtT82XLQ
韓国や中国は1つのチームに代表クラスが集まってるらしい。
日本のクラブチームが近年AFCで苦戦する理由 はJリーグの戦力が散らばっているのと良い外国人選手を入れる資金がないから。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 15:26:43.67 ID:UaajAq9I
金が余ってるから国内リーグのついでに頑張ってる中国勢
金にならないから国内リーグに専念したいのが本音の日本勢
金が欲しいから国内リーグそっちのけで全力で頑張ってる韓国勢

決勝に残ったのは日本と中国でした、韓国かっこ悪いw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 15:27:34.99 ID:qsY4hPE8
賄賂が足りなかった

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 15:28:48.65 ID:dW/C1cRB
ガンバって在日チームしょ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 15:32:44.41 ID:Uid4fRvf
蹴りーグ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 15:36:26.82 ID:IxBwAGPp
>>15
ここまでで中国からの4チーム残ってからほざけよ
広州広大が飛び抜けてるだけだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 15:54:04.23 ID:SYSIgT0l
中東と東アジア分けてるから4チーム残ることは絶対無理だけどなw

48 :【B:103 W:101 H:89 (Jabba the Hutt)】 @転載は禁止:2015/09/17(木) 18:23:22.68 ID:9XQzqmXF
>>40
W杯に出場できなくなる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 19:47:47.76 ID:uAWAAHis
米倉の飛び出しは良かったな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 20:08:34.40 ID:VOntAurq
>>49
あの見事なアシストしたのは在日だよ
ネトウヨ困惑w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 20:43:03.99 ID:jk3ovtNk
去年はjリーグを叩いていたんだがなぁ〜!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 20:45:32.34 ID:AQYKHYeU
>>50
在日がチョン撃破のアシストしたのか爽快だな
チョンタブルパンチ食らってんの

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 21:08:43.55 ID:Rmf6+MQn
韓国人の完敗だ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/18(金) 09:20:03.26 ID:BlZGv1SK
こんな八百長試合はどーでもいいわカス
重要なのはこっちだろ

ソンフンミン2G 
パクチュホ1G1A

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)