2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民日報】『大杉栄』[09/21] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/09/21(月) 11:01:21.59 ID:???
(え)
http://imgnews.naver.net/image/005/2015/09/21/201509210010_11170923250877_1_99_20150921001106.jpg

大杉栄(1885〜1923)は日本の労働・民衆運動家だ。我々には馴染みが薄いが、朝鮮と
日本の真の融合を望んだ実践的アナーキストだった。民族的偏見や憎悪がない理想社会を
夢見た。世界を回ってロシア・中国・アフリカ人と交流して、朝鮮の独立運動家である李東輝
(イ・ドンフィ)や呂運亨(ヨ・ウンヒョン)などに出会って連帯した。 韓国と日本が一つになる
社会を作るため、在日朝鮮人と黒濤会(ホクドフィ)を作った。彼は22歳の時、電車料金
値上げ反対運動を起こして獄中生活をした後、数回刑務所を出入りした。刑務所へ行く度に
外国語を一つずつ身につけて、ドイツ語、ロシア語、フランス語、スペイン語などを渉猟した
事などから、国際連帯のための彼の情熱を伺う事ができる。

大杉栄は日本の集団狂気に無残にも踏みにじられた。1923年9月1日の関東大震災の時、
日本政府は「朝鮮人が混乱に乗じて放火し、不逞を振舞う」という内容の電報を地方に打電
した。マスコミがこれを「朝鮮人と社会主義者が暴動と略奪を事としている」と報道すると、
日本の警察と軍隊、自警団は朝鮮人を容赦なく殺害した。これらは朝鮮式の服装をして
いたり、日本語が正しく発音ができなければ老若男女問わず竹槍や棒、日本刀などで殺害
した。6000人以上の朝鮮人が犠牲になった。

日本政府に批判的であった大杉も標的となった。彼はその年の9月16日、日本陸軍憲兵隊
の将校に殺害された。日本軍将校は大杉の妻と6歳の甥さえも共に殺害して井戸に投げた。

92年前、東京・隅田川を血で染めた集団狂気は消えているのだろうか? 新大久保では
嫌韓デモが横行して、『在日特権を許さない市民の会』のような極右団体はウトロに乗り込ん
で迫害している。安倍政権は19日未明、集団的自衛権法案を通過させた。今や日本は再び
戦争ができる国へと変身した。集団狂気の亡霊が蘇るのではないかと心配だ。

キム・サンギ次長

ソース:NAVER/国民日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=110&oid=005&aid=0000822404

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/21(月) 11:07:17.22 ID:0g6juU2g
アナーキストww

それも実践的アナーキストwww


9cmでも役に立つニダ
アナルは得意な朝鮮棒子ミンジョクにだ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/21(月) 11:15:22.66 ID:6g0wxJGO
書いてあることを読んだら、限りなくスパイwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/21(月) 11:22:36.66 ID:xsToYYgN
不貞鮮人に気をつけろよ、というお知らせか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/21(月) 11:34:31.56 ID:VSyGbuoy
大杉栄の検視報告書を読んだら、殺された時に射精してたみたいだな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/21(月) 11:39:10.32 ID:IfO0GDV5
危険だから在日はさっさと日本を出た方がいいよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/21(月) 11:45:38.38 ID:rBIfUWls
変なおじさんの元祖

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/21(月) 12:37:04.55 ID:+nER+Kn7
大杉漣

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/21(月) 13:07:24.51 ID:0TNFrq25
もうずっと人大杉

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/21(月) 13:23:39.56 ID:z0hU0I6w
6000人ものテロ要員を処刑したのか

素晴らしい事だが
それ以前に日本国に入れない事が大切だな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/21(月) 13:52:07.31 ID:dx8Glyth
 >日本政府は「朝鮮人が混乱に乗じて放火し、不逞を振舞う」という内容の
 >電報を地方に打電した。

朝鮮人 今日もせっせと  嘘をつき ww

政府がなんで一地方で発生した地震直後の混乱の情報を地方に打電するんだよww
実際には朝鮮人が暴動を起こしたのを目撃した現地の新聞記者が事実を書いたのだが
日本人と朝鮮人の争いが朝鮮半島の独立運動に飛び火することを恐れた政府が
必死に日本人と朝鮮人との対立を収めようとしたんだよ。

12 :ブライトンの奇跡@転載は禁止:2015/09/21(月) 13:55:32.68 ID:xqBiV8C4
アナーキストって連合赤軍やオウムみたいな主張ですよん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/21(月) 15:56:28.51 ID:xBsDztUl
今の韓国も随分とアナーキーじゃないすか?
まるで役に立たなくて。

14 :洪正秀ことホシマサヒ〇@転載は禁止:2015/09/21(月) 20:11:23.93 ID:pLqagDEQ
在日弁護屋 通名 星正秀が安保の件でツイッターでヤマト内政に口出ししています。嫌韓の皆さん、ご確認下さい。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/21(月) 20:31:12.34 ID:UGp81sEr
アカ狩りは正しかった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)