2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「ソウルだけで4万5千羽」〜“デブ鳩”との出口の見えない戦い[09/22] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:40:47.13 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/081/2015/09/22/SSI_20150921221839_V_99_20150922013610.jpg

「鳩の糞で都市が汚れて泣き声もうるさい。どうして鳩に餌を与えるのかが分からない」

21日、江南区(カンナムグ)論ヒョン洞(ノンヒョンドン)に住むイ某さん(40歳・女)は、「近くの
賃貸アパートに住むAさん(72歳)が過度に鳩に餌を与え、住民74人が区役所に陳情書を
提出したが無効になった」とし、「区役所に鳩に餌を与えるなという垂れ幕を掛けたが、逆に
怒り出した」と明らかにした。住民たちが韓国土地住宅公社(LH)にAさんを賃貸住宅から
追い出すよう、請願を申告するほどに葛藤は高まった。江南一帯では、小学生のアタマ
ジラミの発生が鳩のせいだという誤った噂も広まっている。

家鳩は2009年から有害野生動物に指定された。家鳩は野生鳩とは違い、都心に住んで
市民を不快にさせている。平和の象徴と同時に公園で餌を与えるあどけない子どもたちと
交流する鳩が、ニワトリのように太ってヨタヨタと飛び回るとし、嫌悪される『タットゥルギ
(鶏と鳩の合成語=デブ鳩)』になった原因は何だろう。ほかでもなくヒトである。環境部の
関係者は、「1988年のソウルオリンピック前後で大型国際行事ごとに鳩を放すと、家鳩に
なって都心に居座った」と話した。

ソウル市が最後に個体数を調査した2009年、鳩の数は3万5千羽だった。専門家は6年間
で4万5千羽に増えたと推定している。家鳩の栄養状態が良くなり、温暖化で冬季に気温が
上がって繁殖周期が年1回から年5〜6回に増えたという学会報告もある。ソウル市は先月、
都心で新たに餌を与えれば過怠金を賦課する方案を環境部に建議した。環境部は選別的
に過怠金を賦課することはできないと難色を見せている。市条例で過怠金を賦課するか
迷うが、事例がほとんどない。

最初から鳩がソウル市の悩みの種だった訳ではない。2006年に良才洞(ヤンジェドン)
市民の森に鳩の住み家を移す前まで、ソウル市区役所庁舎の屋上で鳩は40年近く住んで
いた。

『タットゥルギ(デブ鳩)』はソウルだけの問題ではない。イギリス・ロンドンのトラファルガー
広場で餌を与えた場合、50ポンド(約9万1000ウォン)の罰金が掛かる。フランスでは捕獲
および射殺を許可した。アメリカ・ハリウッドも不妊餌で個体数を半分まで減らした。

不妊成分の飼料活用は保護種であるツバメに害を与えるため、適切ではないと環境部は
話す。捕獲は都心で銃や罠を使う事となって危険だとし、動物団体の反対も厳しい。仮に
ソウル市の許可なく鳩を射殺すれば違法であり、市が鳩の射殺を許可した事例はない。

市の関係者は、「市民が餌を与えなければ、鳩も自ら餌を求めて元気な生態系の一員に
なりうる」と話した。また鳩を退治するには鳩の卵と巣を無くし、エアコンの室外機などには
巣えお作れないように防止用スパイクを置くよう勧めた。

ソース:NAVER/ソウル新聞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=081&aid=0002609023

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:40:57.38 ID:RcivDyKf
焼いちゃえ!


(3:00頃から)
https://www.youtube.com/watch?v=3NbcO8JbwKU

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:42:11.87 ID:1fEnpwnI
鳩山の弟の話かと

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:45:28.26 ID:OW/iscmP
鳩は食べないんだ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:46:07.25 ID:CKnZ35lu
中国人を同様に野放しにすれば減るんでは?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:46:07.87 ID:F8FH7PJT
土下座済みだろw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:46:36.30 ID:Y5ImpVlS
>>6
www

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:46:56.78 ID:ckEmb4nB
シナ人移民を入れればいい
食物連鎖の頂点で鳩なんかあっという間に

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:47:53.13 ID:NnyKmXpz
青瓦台じゃネズミが大発生してたし、いろいろタイヘンだな

ttp://i.imgur.com/NRrKwBc.png
ttp://i.imgur.com/dhYelfG.png
ttp://i.imgur.com/rOi7okS.png

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:50:40.97 ID:tRb+9y6x
アグネスの出番だな。
韓国は血まみれになりますよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:51:24.43 ID:VA7hAY0A
韓国人も贅沢になったものだ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:51:25.13 ID:dV/n89tA
おまエラが日本で頼りに出来るのはポッポしかいないのだから可愛がってやれよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:51:27.78 ID:yAx9XEDo
朝鮮人のジレンマってやつだな。
鳩を食ったら、もう糞が出て来ない。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:52:22.53 ID:RywwtlWT
ソウルの北に棲息してる金豚にも餌やるなよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:52:47.85 ID:8oOwK9/2
キニスルナ仏罰ニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:53:14.50 ID:eji/tokv
犬は食うのに、鳩は食わないのか?w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:54:32.20 ID:B+3iVur1
宗主国様に献上汁w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:54:53.38 ID:+vllcysv
オリンピックスタジアムの聖火台で焼き鳥にすればいいと思うよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:55:23.37 ID:gSD9yQGj
韓国人がネコ600匹を熱湯に入れ殺害、スープ用に販売か!? 世界から怒りの声

http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51891124.html

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:55:53.17 ID:yTLIn4qp
土下座鳩の出番だな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:59:43.53 ID:NiNqYK81
中国への輸出品目に鳩肉を加えれは済む

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:59:51.20 ID:Btn7RBuW
>>5
そういや中国の平和公園でオリンピック後に放ったハトが急激に減り始めて市民から投書があったんで警戒してたら
公園の管理を任されている警備員がハトを捕まえて食べてた事件あったよな

通報を受けて急いで警察が警備員のいる詰め所に行ったら解体してるとこだったというw
ソウルにも中華街ができてるそうだから今後はハトが減って、韓国人が屋台でそれを知らずに買うんじゃないの?

寄生虫は怖いけど、ハトそのものは美味しいそうだし

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 09:59:56.47 ID:mFI8GdZg
韓国人も裕福になったんだな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:00:29.49 ID:j0E8/0/m
ロンドンパリの巨大ねずみとか大都市が劣化すると悲惨

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:01:04.67 ID:Btn7RBuW
>>9
海ではクラゲとヒモムシ?が大量発生しているそうだ、日本も地震や洪水で大変だけど韓国もトラブル続きだわ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:03:20.03 ID:amvbeD5v
そのうち居なくなるよ、中国人は鳩が好物だから

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:05:09.26 ID:+zDhFbYh
つか、下朝鮮ではアタマシラミなんてのが増えてんのかよ(笑)

あと、エアコンの室外機はベランダに置けないから室内に置いてるみたいな記事があったような(笑)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:07:44.97 ID:KY57lNje
鳩の糞はクリプトコッカスの温床

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:07:45.89 ID:yTLIn4qp
冗談抜きでアグネス属を放てば駆除されるよ
まあ鳩だけでなく鯉、犬、猫も駆除されちゃうけど気にするな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:08:47.59 ID:ud0KQAXi
ヴェトナム戦争時韓国軍がヴェトナム人を強姦しまくって、

殺しまくった事実が存在したことは事実、これを報道することは大事なことです

韓国よ直視せよ!これがベトナムでやった韓国軍の強姦・虐殺の蛮行だ!
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/11/blog-post_11.html

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:10:05.75 ID:1KIeReUy
韓国人にとってポッポは犬、猫と同じで美味しいんでは?  心配しなくてもそのうち居なくなるよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:10:37.63 ID:oP7fNsTG
犬食うぐらいなら鳩食えよw アグネスなら「美味しそう」なのになw
フレンチだと鳩は高級食材wジビエ料理って言うんだぜ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:11:48.22 ID:3q1SGrOG
韓国の小学生の頭にシラミが住み着いてることはわかった

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:13:07.78 ID:7/I3Kj/I
鳩より朝鮮人の方が明らかに害悪

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:13:32.47 ID:mPXHnFaq
鳩は意外に鼻がいいらしい
体験談として「樟脳(しょうのう)」が効果的ということで試したら、抜群!
でも最近は無臭が増え、あまり見なくなった・・・

ソウルをしょうのう臭にすればいいよw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:15:53.84 ID:SeXQBZQ9
中国に輸出すれば双方にとっていいんじゃないの

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:18:28.10 ID:ytDWzdU3
>>29
人もね。
さすがの宗主国様もヒトモドキはゲテモノ扱いで食わんか。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:21:37.05 ID:oP7fNsTG
>>33
教師が肺結核のまま授業をしていた結果、多くの学生に感染させる国だからな
韓国ではシラミとギョウ虫はデフォ 感染症に関してはまさに後進国
ガールズグループのメンバーでさえ、年2回虫下しを飲んでると言うぐらい
狂犬病も、主に北からの動物で感染するようだけど、根絶できていない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:26:35.97 ID:EklqY+sE
鳩山太ったの??

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:32:26.72 ID:ytDWzdU3
経済破綻しても食い物は有るじゃないか。
ウンコもあるし、飢え死にしないように意図的にやってるん?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:33:31.84 ID:FsET419x
ソウル五輪の時には 白いハトを焼いていたな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:36:20.57 ID:Zhp7lx1j
>>25
それは人災なのでは?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:47:41.48 ID:qplfH/sL
>>27
日本でも東京の幼稚園や保育園で増えてるらしいよ
若い親はシラミを知らないこともあって発見が遅れがちになるそうな
アタマジラミは毎日頭を洗って清潔にしていても感染する
結核と同じで韓国から持ち込まれたのかもね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 10:59:12.33 ID:+CgB+8jr
中国人を大量輸入すればよし
あいつらが全部食っちまう

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 11:00:14.68 ID:9HDvewD2
北の朝鮮人が生唾飲むような美味しそうな話だな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 11:23:06.65 ID:NEhs5m55
中国人を放すと食い尽くしてくれる
朝鮮人も喰われるけどw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 11:23:58.66 ID:SU2Hd9Lg
>>1
鳩山に餌を与えているからなぁ・・

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 11:24:30.06 ID:V7PJ3n/T
やっぱりシラミはあれからだったのか…驚かないがなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 11:26:23.70 ID:V7PJ3n/T
>>28
飛ぶ姿は平和の象徴。
公衆衛生的には空飛ぶドブネズミの異名は、伊達じゃないなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 11:46:40.79 ID:hFiZy1Gk
犬の食べ過ぎで生態系が壊れたか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 11:56:38.12 ID:PPy39RmR
聖火台の出番

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 11:59:06.41 ID:Nh28QSJ/
>>41
あの惨劇を生き抜いた鳩の子孫なんだから屈強なんだろうなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 12:08:27.06 ID:FsExSwom
>鳩の糞で都市が汚れて

鳩の糞で都市が綺麗になってが正しいのでは。(・ω・)

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 12:09:53.05 ID:j8Dk4aXT
当り散らす先が鳩か。
韓国人らしくていいねw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 12:10:44.18 ID:rVS2hCqA
インドネシアでは、ハト食ってるぜ

犬を食うんだから、ハト食えねーことないだろう?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 12:11:40.27 ID:tzdACFZE
反日デモの餌食になったキジさん
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253691_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253687_web.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/8f/54665da042337c931f1dd92a6e7c86b9.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253703_web.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/55/7b488c10a6a6becbc57bfe941bff52a0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b4/57929030e65e575b178280f222f70e1c.jpg


反日デモの餌食になったニワトリさん
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1a/43fe3abc5202b3900deb1f5bb2417b60.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_2057217.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_20573563.jpg

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 12:18:31.15 ID:0dlo946Y
鳩に困ったら雨宮

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 12:20:31.68 ID:wYRxs+3a
ついでにぽっぽも駆除してくれ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 12:22:44.42 ID:4NOxnDzZ
>>1
ハトの始末なら中国様にお願いすれば、あっという間にw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 12:23:50.72 ID:wNG7JoOH
ソウルは放射線が常時放出されてるから
発育もいいんだろ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 12:25:18.85 ID:kIjUm+BL
ソウル五輪で鳩を焼いた祟りだろ
謝罪と賠償したらよくなるんじゃないの?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 12:25:59.46 ID:9NLcp8/g
鳩山AAがまだ無いとは!!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 12:33:21.77 ID:5VqHCgnJ
捕まえて食えばいいじゃん

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 12:34:28.38 ID:GM9kBziO
ハっト驚くためご〜〜ろっと・・・

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 12:36:33.09 ID:tpI290k/
聖火台で焼けw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 12:36:40.05 ID:LpAbs8WL
>>5
その他諸々も減ります。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 12:42:14.20 ID:7oaQA3fC
ごみの管理が杜撰だからじゃねーの?wハトやねずみの繁殖

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 12:43:08.49 ID:Zhp7lx1j
>>67
それしか無いと思う

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 12:46:24.17 ID:gSD9yQGj
中国人を移民として受け入れれば問題解決する

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 12:53:57.25 ID:tzdACFZE
真の害虫は朝鮮人なのに、奴ら自覚無いのか??

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 12:57:34.72 ID:eXiUky67
カラスとかいないのかな?
大きいのいると、結構駆逐するけど
問題はカラスも厄介だがw

で、ググったら漢方薬で取り尽くされたみたいな説があってワロタw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:00:03.67 ID:B9fm4nki
>>67
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  カラスも増えてるんだろうか…?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:00:44.95 ID:eXiUky67
まあ糞害故に憤慨して火病なんちてw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:02:05.98 ID:8fwusfQT
中国人を1万人くらい呼べばすぐ食べてくれる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:06:23.19 ID:j8Dk4aXT
環境破壊の元凶ですよねぇ。韓国人自体。
鳩が云々よか、あれ等自体の処理を考えて欲しいもんですね。真面目な話。


あれ等特亜人が居る限り、日本海側沿岸に漂着するゴミは消えません。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:07:19.32 ID:eeLGs47l
>>1
聖火で丸焼きにしたくせに

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:10:19.47 ID:0FLzyXqB
日本に居る無駄に行動力のある鳩も何とかして欲しいわ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:11:36.27 ID:j8Dk4aXT
おまけに、韓国人は口蹄疫やBSE、その他数多のウィルスの媒介です。
鳩よか遙かに危険なバイオハザードですよ?

鳩に八つ当たりするヒマがあるなら、稚拙な韓国の衛生管理の改善のが急務だと思うんですけど?w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:14:48.84 ID:/X9X8Fci
中国人に任せろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:16:34.12 ID:eXiUky67
まあ韓国人は路上の痰吐きの方も気にしたが良いかと
あれ衛生で凄く悪いから

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:23:08.34 ID:7oaQA3fC
>>79
鼠の大量発生した島に、対策としてネコ数匹投入して死なせた中国人にか・・・

まぁチョン国のことだから、それでいいやw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:26:26.28 ID:GSZDe4qR
犬食うくせに、鳩は食わんのか
宗主様に持ってってやれ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:28:30.09 ID:y7coO1uZ
韓国では太ったハトは愛と平和の象徴とされてるから良いんだ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:30:34.85 ID:ATsf5qr6
国内に中東の人達が多かった頃はハトが減った気がする

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:32:40.69 ID:yvsaFPuK
犬やウンコを食うなら鳩も食えばいいじゃん
コイツ等って基準がよく分からねー

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:33:36.90 ID:WMdL5uTz
宗主国様からの移民が増えれば解決するよ
うちのマンションも土鳩害が酷い、
馬鹿住民がベランダの巣を放置するから
馬鹿面下げて「雛が2羽孵った」なんて言われるとファビョりたくなる

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:33:48.01 ID:bCX44vQ0
シナチク観光客に捕食し放題ツアー組ませて呼び込めばいいよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:34:49.46 ID:j8Dk4aXT
>>86

ネット張れば?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:35:28.49 ID:j8Dk4aXT
特亜人が近隣に住むのだったら土鳩のが遙かにマシです。
はっきり言って。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:35:45.26 ID:7oaQA3fC
中華料理で鳩が素材の料理ってあるんかね?
机と椅子以外はなんでも喰うって言われてるけど・・

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:38:31.97 ID:j8Dk4aXT
碌に頭の下げ方も知らない、初対面で相手を見下す特亜の人間のが
遙かに不愉快ですねぇ。

いやはや、日本から居なくなればいいのに。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:39:31.38 ID:opZ+mFyL
土下座なんてするから、
こんな誹謗中傷されてしまう。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:44:13.44 ID:psh9QePH
鳩の天敵を放てばいい
散々ガイシュツの中国人だ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:47:39.53 ID:2zR5EPx2
>>1
こいつらの焼き鳥って、日帝時代は雀だったんだぞ。
根絶やしにしたパワーで、料理で美味しくいただきなさい!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:50:27.75 ID:NkbQPWAr
韓国の鳩は
働きもしないで餌をもらえて、
人間様を見下しているようで羨ましいんじゃないの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:51:50.74 ID:cK5SecZO
戦わずに黙って食え

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:53:00.67 ID:NkbQPWAr
日本から余ってるカラスをプレゼントしよう。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 13:58:07.34 ID:qSqtcTzt
犬や猫は食べても、鳩は食べないんだ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 14:03:59.36 ID:cK5SecZO
鳥のウンコは御嫌いですか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 14:08:12.76 ID:4+GfXErB
>>90
中国だけでなく欧州やエジプトなんかでも食べるらしいけどドバトはマズイらしい。
あと、中国では鳩と偽ってネズミを売っている場合もあるとか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 14:09:41.82 ID:dQXkrQeL
糞ならなんでもいいニダww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 14:11:12.86 ID:/k01XZ0l
おフランスでも食べるのに

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 14:11:33.30 ID:H2dr5HRZ
民主党の鳩も喰っちゃいなさいw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 14:13:58.97 ID:CftpoEbT
>小学生のアタマジラミの発生が鳩のせいだという誤った噂も広まっている。

そ、それは鳩以外に問題がおありかと…。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 14:20:02.09 ID:7oaQA3fC
<丶`∀´>ウリの毛じらみも鳩のせいニダw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 14:22:46.71 ID:/k01XZ0l
いや、ちょっと待て

> 不妊成分の飼料活用は保護種であるツバメに害を与えるため、適切ではないと環境部は話す

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 14:37:27.08 ID:vGW9tDj7
鳩の卵を食べろ。
その内いなくなるだろ。 美味しい。駆除で
一石二鳥だろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 14:41:51.44 ID:q7Kqozeo
つい最近まで食ってたから公園に鳩は居なかったのに、いつの間に食わなくなったのやら

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 14:43:28.87 ID:76NX+23H
デブってことは邦夫の方か

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 14:57:57.44 ID:GOXt/LNw
アグネス陳を派遣すればみな捕まえてくれるそうだ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 15:05:02.87 ID:tnmYiraS
韓国には野良犬が居ないんだってね

同じ事をすれば良い事じゃないw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 15:22:39.84 ID:9SQexUfj
中国人に食わせれば

113 :冒険厩舎@転載は禁止:2015/09/22(火) 15:24:34.03 ID:9xrpz6Yc
捕まえて焼いて食べれば良いのではないだろうか?
ポッポもついでに

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 15:25:45.66 ID:MYTN5xDT
韓国にはカラスは居ない。
韓方薬と称して全部食べた。

鳩も食え。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 15:25:54.85 ID:47xTOK+g
リョコウバトって数億いたよな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 15:28:37.41 ID:GezNecRN
11月にそちらに行く鳩も
一緒に処分してください。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 16:13:44.43 ID:6tkLkcc1
ほぼ>>2〜10で終わったな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 17:02:06.67 ID:qplfH/sL
ポッポは特にデブではないが頭がおかしい

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 17:08:54.53 ID:+CgB+8jr
鳩を犬のエサにして
太った犬を食えばよし

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 17:11:01.78 ID:KMpXG8NS
日本のカラス上げるよ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 17:12:32.20 ID:qplfH/sL
>>9
李明博の比喩かと思って画像を開いたら、ガチでネズミだったw

スレチだが日本最小のネズミで固有種でもある、絶滅保護動物のカヤネズミはかわいい
そしてすばやい

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 17:29:12.08 ID:oGAAtxLv
捕まえていいことにすれば中国人が食べるよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 17:32:44.68 ID:7FspGGbx
いいじゃん
平昌オリンピックの時にまた聖火で焼き殺せば

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 17:34:39.08 ID:E+Vq08zl
食えというレスがいくつ付くかが見ものである。

中国では食うのにコリアン食わないんだな、なんか不思。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 18:11:07.24 ID:Z8jMIGXt
日本でも、鳩ポッポは厄介者だよ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 19:10:42.78 ID:wxp0NYZD
ヤツら鳩は食べないのか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 19:16:35.67 ID:L8JK3z0S
鳩がいるニカ。(アグネスーおいしそう) 普通、犬より先に食ってそうだが。
 中国は鳩も犬もおらんニダ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 19:33:54.51 ID:eXiUky67
ぽっぽっぽ、鳩ぽっぽ、
糞がほしいか、そらやるぞ
みんなでいっしょに食べに 来いw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 19:51:08.51 ID:igP+pwRd
韓国は鳩食べないのか…
食えよ馬鹿チョン

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 21:10:41.88 ID:ZPtZGTe9
中国人なら食ってくれる

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 21:34:45.82 ID:zZh8ybXc
捕獲して中国に売りつければ?

どんな病気持ってるかしらないけど

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/22(火) 22:32:29.19 ID:lIgDji+U
(`ハ´)ワシらが焼き鳥にして全部食べるアルよ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/23(水) 00:46:09.38 ID:Y2dD5iFo
ハト狩りツアーでも作ればいいんじゃないの?支那人向けに

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/23(水) 01:09:33.85 ID:0tX7sv/h
聖火台の時のあれって全部じゃなかったのか

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/23(水) 07:07:11.55 ID:dLS1OMSW
土鳩って韓国人みたいな物だからな
勝手に他人のベランダに住み着いて悪行三昧
まさに韓国人、日本の在日をはじめ世界中で勝手に住み着いて犯罪犯してる
今も真上のベランダで唸ってるよ、土鳩
真後ろ馬鹿住民が放置してるから、卵産んで増えてる

136 :化け猫 ◆BakeNekob6 @転載は禁止:2015/09/23(水) 07:12:02.99 ID:QJz2G1wi
>>118
顔もおかしいんじゃない?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/23(水) 09:22:23.07 ID:35/A4lBS
>>3
鳩山由紀夫(「腹案がある」が何も考えていなかった)は長男です
鳩山邦夫(アルカイダの友達の友達)が次男です

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/23(水) 10:36:58.26 ID:dLS1OMSW
土鳩糞を顆粒にして唐辛子を混ぜて、フリカケとして売り出せよ
韓国と支那で大ヒット間違いなし
フリカケ欲しさに将軍様も軟化するかもしれん

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/23(水) 14:04:23.89 ID:dLS1OMSW
鳩=ルーピー
鼠=アキヒロ
だな
クネクネがパコパコ相手に呼んだんだな
クネクネの本命は習近平なのに、オカラにも色目を使ってるもんな
チンパンジーからのラブコールがあるみたいだし、
将軍様からお声がかかればヒアルロン酸注射してすっ飛んでくだろうよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/23(水) 15:55:07.78 ID:w1Ex/JgZ
捕まえて中国に売ればいいのに。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/23(水) 16:27:42.93 ID:v8e+rzUI
おい! アグネス! 出番だぞ!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/25(金) 17:04:31.51 ID:Xu/vw8y4
>>27
それ、意味ないんじゃ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)