2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】訪日観光は本当に好調? 足を引っ張る日本政府により「中国ではすでに楽観視できず」―中国業界人[9/25] [転載禁止]©2ch.net

1 :ロンメル銭湯兵 ★@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:02:13.43 ID:???
 2015年9月24日、日本政府観光局が発表したデータによると、8月の訪日中国人観光客数は前年同期比で
約2.3倍となる59万1500人だった。依然として中国で日本観光が人気であると受け取れるが、中国の貿易会社責任者は、
違った声を紹介した。

 同氏は旅行会社に勤める知人の発言として、「9月に入ってから、訪日観光の勢いが明らかに弱まった。韓国観光の復活・
円安の改善・煩雑なビザ申請・地震への恐怖などの原因が考えられる。中でも、安倍首相が強い中国けん制姿勢を
見せていることも大きく影響している。安倍首相の中国対抗姿勢を目の当たりにした中国の庶民は日本に行きたくなくなるのだ。
訪日観光は多くの要素に影響されるため、計画するのが難しい。日本の関連業界は外国人観光客の誘致に力を入れているが、
日本政府は観光業界を後押しする一方で足を引っ張っている。訪日観光はすでに楽観視できる状況ではない」とつづった。

(翻訳・編集/内山)

Yahoo!ニュース Record China 9月25日(金)23時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150925-00000064-rcdc-cn

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:03:28.60 ID:CgC4xyKL
来なくていいよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:03:54.12 ID:t+54l7VS
来るんじゃねーよ穢らわしい

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:03:58.56 ID:aI+w7KyE
こないだコンビニで化粧品買い占める中国人集団に出くわしたw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:04:01.11 ID:CPX8CWhJ
金無きゃ来れ無いのは当たり前だろ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:04:14.86 ID:DEFwjqgz
資産ぶっ飛んであの世に旅立ったのが多いか外国に逃げたりしてんだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:05:02.90 ID:sEw20WiW
ヤフーはレコチャイやめたんじゃないのかw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:05:50.32 ID:9NmkYiKT
9月に入って中国人観光客が減っているのは事実。

9 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止:2015/09/26(土) 00:06:57.15 ID:4twc+XaZ
そこいらで日本橋や心斎橋界隈に支那人鮮人増えて怖くなったという話聞く
今後減るならその方がいいや

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:07:28.52 ID:VbMHsHAO
旅行会社は迷惑な存在
無責任に危ない海外の旅行先紹介したりしてるよね?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:07:46.89 ID:6Ryx6Z+Y
>>1
中国人以外の外国人誘致には力をいれてるよ
中国人は呼んでないのに来るし
なんなら来なくていい

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:08:20.30 ID:0YgAI07j
>安倍首相の中国対抗姿勢を目の当たりにした中国の庶民は日本に行きたくなくなるのだ。

いい仕事してる

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:08:36.07 ID:UuyjChNp
汚らしいゴキブリ中国人が!!

とっとと日本から出ていけ、ゴキブリ中国人

中国人は死ね
反日ゴキブリ、死ね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:08:59.52 ID:6Ryx6Z+Y
>>1
金がなくなったから韓国に行くわ
そう素直にそう言えばいいのに

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:09:30.88 ID:3vVGXWI6
無理して来ないでもいい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:09:51.98 ID:jc6v6G77
純粋な観光のみじゃなくて金儲けが絡んでるからな、奴らは

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:10:04.13 ID:4LvA7gCo
>韓国観光の復活・円安の改善・煩雑なビザ申請・地震への恐怖などの原因が考えられる。

へーそうなんだ
てっきり追証とかで急に現金が必要になったのだと思ってたw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:10:09.36 ID:mKRtirNp
株で失敗して、あの世観光に忙しいんだろ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:10:15.32 ID:CPX8CWhJ
今後は中国人の資産放出で不動産下落すんだろうなw
タワマンとか、水源の在る山とかw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:10:26.30 ID:NzC4B4Es
ホテル関係者もホッとするだろう

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:10:26.27 ID:Z+ReZ5xW
漢字使ってる国なのに漢字読めねぇ・・・・というのがいるのかな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:10:55.77 ID:0GTh2byy
日本の業界はどう思ってるかね
中国の観光客なんて一過性と思わないとやってけないんじゃないの?
いつ、客が減るかを見定めつつ経営してると思うよ バカでなきゃ
政府も特定の国だけ増えるのは問題と思ってるし

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:11:18.37 ID:Duu35SfX
>>1
日本の観光業界はチャンコロとチョンを当てにするなよ。
どうせ奴等は日本に遊びに来るどころではなくなるぞ。近いうちにね。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:11:27.34 ID:TiN4DC4I
>>9
マナー悪い連中が来ても荒らされて他の人来なくなって治安悪化するだけだし、来てくれない方がいい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:13:14.23 ID:9NmkYiKT
銀座の三越なんて中国人しか居ないようなイメージになっちまってたから。
日本のお上品な人たちは寄り付かなくなってた。そういう人達これから呼び戻すの大変だわ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:13:15.88 ID:CQp/5AIK
とても喜ばしいニュース。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:13:39.23 ID:AN5Fq0mp
>>1
迷惑なんだが。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:13:59.63 ID:K/aDYoup
嫌な国へわざわざ旅行する事はない
大多数の日本人だって北朝鮮に観光に行きたい奴はまれだろう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:14:33.44 ID:QmuZPliZ
>>1
円安によって図る「海外からの外国人による観光収入」は、

本来、日本国民向けの商品とサービスを、安く外国人観光客に叩き売ってるだけのこと。
そのシワ寄せは、国内の物やサービス不足と物価高騰に表れる。

バカを見るのは国民のみ。
そもそも、外国人観光客による観光収入が日本のGDPに占める割合は、何と0.3% 程度(2014年)なのである(!)。

円安による観光収入増というバカなネゴトは唱えないことだ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:15:07.46 ID:rQMy5KVZ
新宿プリンス泊まったらアルかニダばっかりだった

日本人は俺とフロントだけorz

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:15:08.42 ID:fuZgUYFZ
中国本土の人はマナーが悪くて嫌
タイ人や台湾人や他の東南アジア諸国からお越し頂いて日本の文化に触れ
在日企業ではなく日本企業でお買い物を楽しんで頂きたい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:16:28.99 ID:65l4GZ1S
中韓人に頼らないとやって行けない企業は早く潰れるべきだろw
他国の人にもっと来てもらうための努力は早い方がいい。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:17:14.60 ID:9NmkYiKT
20年くらい前は逆に中国に観光旅行する日本人多かった。万里の長城、桂林など風光明媚な観光地多数。
今、周りで中国旅行に行くって話まったく聞かなくなったなあ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:17:54.58 ID:CT+pMWGp
おたくの景気が悪くなってるだけでしょうがw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:19:09.98 ID:ZQd9fauE
むしろ来るんじゃねぇよ!
思いっきり一過性じゃねぇか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:20:15.75 ID:UyemIQIk
民主党政権時代より無茶苦茶多いんですがw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:23:30.99 ID:1MY1uq58
一部の商店では歓迎なのかもすれないけど、普通の市民は来ないでほしいでしょ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:25:10.83 ID:2pmK1cjG
爆買い報道でマスコミが中国人来日数の増加ばかり騒ぐけど、
訪日客数では1位台湾、2位韓国、3位にやっと中国であり
1300万人のうち220万人に過ぎない

中国人の増減がそのまま訪日観光の運命を握っているような記事は
ミスリードを誘っている

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:28:08.31 ID:kp4SCas2
>>8
中国に限らず9月は減るんだけどな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:28:09.26 ID:4+bWSwwU
銀座とか、むしろ増えてる印象なんだけど

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:28:42.21 ID:r2jhjOfM
中国人観光客の来日人数と離日人数が合わない不思議さ。
出国時に何時も2〜5人が消えている?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:29:06.24 ID:bhpRxU6p
>>1
という建前でしょ
本音は中国政府が爆買対策を始めたから

金儲けに敏い中国人が安倍云々で訪日を辞めるわけ無いじゃん…

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:29:13.07 ID:GDtNiBRZ
いちげんさん相手の観光産業なんて
大半が在日ヤクザの資金源と繋がってる反社会的な塊

何故かマスゴミは観光立国推し

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:29:38.56 ID:3b+wPfiy
9月は反日恒例行事のラッシュなんだが、今年は無いのか????

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:30:25.43 ID:0ukPDzTs
特亜から
観光騙り
賊来たる

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:30:25.63 ID:ztKi/4bP
>外国人が出て行く「落ち目」の国際都市、上海
>一時の隆盛はどこへ?人気の観光スポットも人はまばら

ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/44820?utm_source=editor&utm_medium=self&utm_campaign=link&utm_content=recommend

だって中国が今この調子だよ。
もうすぐ日本から中国人観光客も消えるだろ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:30:34.42 ID:Hwaz7CCz
>韓国観光の復活

良かったな。中国人は韓国に全員行けよ。
浅草に中国人が多くて歩くのが大変だよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:30:45.37 ID:4LvA7gCo
>>42
政府が人民の爆買いを嫌がってるわりに
飛行機とか大人買いするんだよなぁ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:31:26.31 ID:1MY1uq58
韓国への観光のほうが魅力的だと思う

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:33:39.98 ID:TiN4DC4I
そーいえば中国人って台湾には行かないん?
あの国民なんて正直政治はどうでもいいんだろし

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:34:19.58 ID:NWipfUiJ
日本に中国人、韓国人が来ても全く嬉しくもないんですけど。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:34:25.17 ID:ztKi/4bP
もっとも日本は中韓だけを当てに出来ないのはわかってるから、
東南アジアや中東からの観光客呼び込みに力を入れてるよな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:35:50.21 ID:KsW44B77
足を引っ張る中国対抗姿勢って安保法制のことかな?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:35:55.70 ID:1MY1uq58
来てほしくない

55 :   @転載は禁止:2015/09/26(土) 00:36:15.82 ID:AUbJYe7R
                 
合掌造りの里が中国人観光客によって汚染、破壊されそうだったので

減って好かった・・・w

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:38:40.33 ID:BCPAko+k
マジで来てほしくないですw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:41:59.98 ID:2G/dqNvY
>>7
禿チョン「日本ネガキャンは寧ろガンガン載せるニダ」

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:42:24.50 ID:RYYUw5uu
支那人は、チョン国の方が向いているんじゃないの

元々属国だし

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:42:38.42 ID:tnviJBLy
理解不能だけど?

反日を教育しまくってるのに

なぜ、その嫌いな国へ行くのか?

もうねー理解不能

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:43:12.29 ID:2pmK1cjG
>>52
中東治から入れてるか?
アメリカを回ると、公共施設や観光地では英仏西葡語に加えてアラビア語表記が目立つ
これは、訪米人数は多くなくとも
一人一人がアメリカに落とす金額がでかいからアラビア語が重視されてる

一方、日本は単純に訪日人数、しかも過去実績に基づいているので
英中韓語表記で、アラビア語もなし
スペイン語やポルトガル語の国際語も軽視されてて
米英中韓台以外からの旅行者には不親切極まりない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:44:24.73 ID:sEw20WiW
どう考えても中国経済崩壊を恐れてでしょうよ

韓国の観光が復活してるならめでたい話だがw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:45:53.71 ID:sEw20WiW
>>60
そもそもイスラム教徒用のレストランさえない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:45:56.28 ID:vqaSTg70
爆買シナ人なんて充てにしてたら大火傷するぞ観光協会

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:46:32.79 ID:CyzFYkGX
はっきり言って、(迷惑)。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:48:21.44 ID:xx3BA8lz
中国共産党の思うままでアル
中国人は不潔でモラルの欠如が著しいので歓迎しない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:48:28.80 ID:ztKi/4bP
>>60
この前テレ東でやってたよ。
ホテルなんかもイスラムのための食事とかの勉強会やったりしてるらしい。
観光客の分散化が狙いなんだと。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:49:00.66 ID:SD/aLqqL
バブル崩壊して金無くなっちゃただけ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:49:23.44 ID:HItXW11X
都内、中国人だらけだぞ
北海道行ったら北海道も中国語が飛び交ってたわ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:50:02.11 ID:yE9a19j1
アホやなあ、俺が集金兵やったら、こんな記事書かさへんわ。
アベさんのおかげで、日本大人気、訪日客倍増で書かせるわ。
そしたら、アベ人気急落やのに。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:52:27.17 ID:QUgon1Gu
中東産油国の御曹子の爆買いが見たいわ
霊柩車色違いでまとめ買いwwwとか
靴屋で土産で配りたいけどサイズも好みも知らないからとりあえず全部wwwとか
買い物が貨物コンテナ何個分で自家用ジャンボ機のコンテナゲートでお持ち帰りですわ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:54:23.90 ID:lcjWKwUO
御徒町の多慶屋で買うミックスナッツ、前は400gで380円。

最近は同じのが580円だよ。

で海外発行のJCBカードを提示すると10%オフ、さらに免税で8%オフ
合計18%のオフ。

中韓の分を日本人が負担してるだけじゃんか。


成田で中国人が見せた袋に、多慶屋のミックスナッツがあって
殺意が湧いたwww。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:54:39.09 ID:gDxAbVSk
経済問題じゃないの?w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:01:11.10 ID:ztKi/4bP
>>70
フランスでのサウジの王一族のバカンス、3週間で6800億円の豪遊って凄いよなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:04:22.41 ID:4+cl0igE
>>1
 
■夏目漱石、シナチョンの特亜人に生まれずに、日本人に生まれた事で胸を撫で下ろしていたww
 
【夏目漱石】 「韓満所感」  「余は幸にして日本人に生れたと云ふ自覚を得た」 「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた。」

http://www.weblio.jp/wkpja/content/%E9%9F%93%E6%BA%80%E6%89%80%E6%84%9F_%E9%9F%93%E6%BA%80%E6%89%80%E6%84%9F%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:04:57.12 ID:oZxUQtfB
本当は経済がガタガタで株で損したやつらが来れないだけなのに
行きたいのに日本のせいで行けないと目眩まし

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:06:12.02 ID:HRR1Erah
特アはくんな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:08:50.11 ID:1/QFeVz2
爆買とか言ってるが、実態はただの転売ヤー多数ってだけだからな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:10:09.17 ID:VT+GcwTB
高速のSAで休憩するバスの90%がアルニダ。

この前なんか大の大人が膝下までパンツ刷り下げてお粗末なモノ出して放尿してたw

ホントどうし様もない土人達だと思った。本当に本当に迷惑千万であります。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:10:09.62 ID:VaqVY67e
えらそーにテレビに出てる中国人タレントも出なくていいわ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:10:29.47 ID:mO2+P+fm
中国に限らず発展途上国民の訪日観光客数は、どのレベルにビザを発行するのか?ってだけだよ。
来たい人は掃いて捨てるほど居るんだから。

日本のビザを取れなかった人が韓国に行くと言ってもいい。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:11:17.48 ID:oK4gIenU
安倍さんGJ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:12:13.76 ID:8OoX1TLK
ヤフーニュースかw
中国に都合が悪いニュースは流さないんだよね?w
だからこれは中国に都合がいいニュースw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:12:18.94 ID:6pw+VvMJ
>>1
中国人は来なくていいから。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:12:38.98 ID:VaqVY67e
>>71
最近、多慶屋ってダメダメだね。
ぜんぜんお得じゃなくなった。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:13:40.51 ID:d3NIfBZa
てか
ほっといても湧いてくるだろ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:14:21.86 ID:HNTJkLkz
>>1
これ以上の中国人観光客は、観光地そのもののイメージ低下に繋がるだけ

今でも多すぎるくらいだろ

で、日本の代わりに何処行くんだろw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:14:22.15 ID:QHwAT+FM
シナチョソなんて
震度3クラスで恐怖を感じて国外逃亡するような
チキンだらけだもんなw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:15:53.66 ID:uV/whcHe
この脅しがやりたくてほっといてるんだよねww
見え見えww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:17:03.51 ID:eCx3p77L
韓国の伝染病問題の終焉もあるだろうが、
普通に株の下落や景気後退、爆買い寄生、元安だろw
元々一過性のもので、一度落ちきったら今後は緩やかに増えるだけ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:20:46.44 ID:lcjWKwUO
>>84
多慶屋は2年前に比べたら、割安感が無くなった。

台東区民のプレミアム商品券(120%)を使わない人は元が取れない。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:21:03.20 ID:8gx29nP4
>>1
観光に言ってほしかったら我の言うことを聞けという思いをいただいた

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:21:41.23 ID:0uethIW0
支那の経済悪化が原因
貧乏支那人など要らない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:21:59.13 ID:q/HNG00B
丁度、良かったんじゃないの?
日本は中国に依存し過ぎたらヤバイでしょ?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:23:37.50 ID:W1/hYLtW
別に構わんだろ。
もう中国人金持ってないし。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:24:05.49 ID:ZlLqud9T
中国人なんか居なくなっていいよ
観光立国なんぞすべきじゃない

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:27:53.78 ID:40ID8x0F
もういらんやろ
大阪多すぎる
あれじゃあ日本人が敬遠しだすわ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:32:22.16 ID:xk0fh8hB
マナー悪すぎんだよ

来るなら躾してからにしろや

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:35:44.74 ID:t2l34iYZ
中韓政府は日本叩きに必死になりながら、国民は日本製品や日本旅行に夢中になるなんて、おかしいね。
政府と国民が遊離している証拠なんです。
まあ、日本としては、厄介な糞チョン国を締め上げ、火病を誘発させて、楽しもうぜ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:40:16.79 ID:LjYk+xhq
好調も何も中国人だけだから、全く意味が無い好調だ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:40:17.08 ID:HLPVdQOE
人民元切り下げによる割安感の現象と中国バブル崩壊が原因だろ
日本のせいにするな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:41:33.74 ID:HLPVdQOE
現象 → 減少 です

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:41:46.33 ID:0i7qCuPh
マジレスすると、日本には大挙して押し寄せる
中国人団体を受け入れられるホテルが無い。
東京ツアーであっても、静岡までいかないと
宿が無いなんて日常茶飯事で、仕方なく中国の
旅行会社が日本観光の受け入れをストップ
している状態だとか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:43:35.40 ID:yE9a19j1
日本はキャパがあるせいかも知れんし、プライドが無いせいかも知れんが
爆買いとかいって喜んでるけどさ、香港とかパラオとかじゃ、嬉しい反面
迷惑もしてて、怒ってるらしいぞ。

特にパラオじゃ、観光資源が第一なのに、中国人が多すぎて他の客の迷惑
だし、自然破壊も進むから大迷惑らしい。それで、受け入れ人数を制限
するとか。日本と違って、頑張ってるよね。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:44:39.74 ID:T/fJtw5r
韓国が免税手続きを簡素化したからでしょ。
日本の還付方式じゃなく韓国は即税金を引いた価格を払えるようになったような。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:44:43.55 ID:XsF+mwd2
中国人が観光に来たら日本人が中国人に何かする訳でもあるまいし、過剰反応で日本に来たくないというならご自由にどうぞ。
来るもの拒まず去るもの追わず。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:47:06.90 ID:K30nEJDZ
他の国の人達が一杯来てるからチャイ難は来ないでいい
移民も増えてるし大迷惑

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:48:12.80 ID:3ThpQ8xv
爆買いした後に難民申請してんじゃねーだろな。

108 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:48:43.89 ID:mYKV0WZw
 

 じゃあ、日本人が中国に行きたがらなくなってるのは、習近平の責任という事で。

 

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:49:08.99 ID:wbJFAXVJ
来ても一部の朝鮮人が儲かるだけ
本当に来るなよ汚え二度と温泉いけねえよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 02:10:22.40 ID:ARPlaJQI
楽観視て何を?おまえらみたいな犯罪者が来るのになんで安閑としとられるものか。たんなる僻み根性でおかしな声明だしおってキショクのわるい

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 02:18:56.45 ID:/x2nQhvY
安倍政権のせいで、今までのように支那人の爆買いでお金儲けできなくなるぞ
それが嫌なら、支那への締め付けを緩めるよう現政権に圧力をかけろと脅してるつもりみたいね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 02:41:29.82 ID:2unKucxo
来れなくなるならそれはそれでいいんじゃないの
デパートやドラッグストアの対中シフトも沈静化してくれると嬉しい

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 02:43:44.61 ID:r0hNrsij
最近、西友でシナ人をよく見るな。チョンや外人も増えてる。
お菓子を山盛り買って帰るようだ。白人はパック寿司wwwww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 02:47:14.40 ID:pvVfjmRk
まぁ ドルに替えたりしまくっとるだろうしな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 02:54:56.16 ID:EPm//s1T
>>67
どちらかと言うとそっちやね、上海大暴落の影響が出てくるのは
3ヶ月後とは睨んでる

なぜなら急に海外旅行キャンセルって出来ないから

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 02:54:57.03 ID:FyFZUL92
> 9月に入ってから、訪日観光の勢いが明らかに弱まった。
> 韓国観光の復活・円安の改善・煩雑なビザ申請・地震への恐怖などの原因が考えられる

よかったよかったww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 02:56:05.36 ID:+cZFSsvV
別に来なくていいよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 03:15:26.79 ID:mi5XEJbA
>>7
そりゃ、サーチナで内科医

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 03:58:52.31 ID:GH4cfkSK
>>1
マジで来るな 手メーラ自身がゴミのくせにゴミまき散らすなクズ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 03:59:22.95 ID:Vemgmfrq
【関西】ホテル不足で訪日中国人のラブホ宿泊が急増…業を煮やした関空対岸の泉佐野市が“爆買い”仕様のホテル進出促進策[9/25] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443191252/

今のホテル不足は異常。日本人がどんどん閉め出されていく。。。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 04:44:34.67 ID:9Zht77cD
うんこは便器にお願いします。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 05:32:46.14 ID:9fMPU2bR
広く浅く多くの国から来て頂き、特定国に依存するのは好ましく無いかな。繁忙もその国に左右される訳でね。
来月の初旬〜中旬は中国のお休みだから混雑か。

然るに、東南アジアからのお客も更に増やす必要性やリピータ確保への取り組みが必要ですね。

しかし、この記事は爆買いに浮かれた我が国へそれとなく忠告なのかな。

中国のお客さんも大切だけど、それで政治経済が右往左往するのは好ましくないことだ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 05:52:43.73 ID:DssT8PuU
宿が取れないからそら伸びが勢いなくなって当たり前。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 06:32:20.80 ID:mtuj8U4X
別にそんなにたくさんは来てもらわなくてもいいんじゃね?

というかこの中国関係者、半分工作員の立場でコメントしてるだろ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 06:39:11.57 ID:mb/2f4gf
いいよこなくて

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 06:46:25.05 ID:TnjdmrMB
中国人は撒き糞するから嫌いだよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 07:02:20.86 ID:dW9+H0Ke
これって、観光を人質にして安倍ちゃん脅してるつもりじゃないの?
伝わらないけど。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 07:19:49.01 ID:tVJGCIDU
中国人は民度が低すぎる、
道路いっぱいにひろがり、大声でうるさい
もう来ないでくれ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 07:21:19.20 ID:S67wKlZy
>>1
もうそれでいいから来るな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 07:28:54.75 ID:W3995Q34
中国人が押しかけて実は喜んでる日本人少ないから

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 07:31:59.53 ID:hvIzbhDQ
中国政府はどんだけ安倍総理嫌いなんだよ、中国人観光客が減るのも安倍のせいかよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 07:32:02.62 ID:Rd3hSxYF
要は安倍の安保政策に反対ということだね。けん制しているつもりだけれど
効果ないね。これからも訪日観光、続きますよ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 07:34:33.29 ID:XqRxuLzU
>>1
一番の原因は、中国経済の失速だと思うんだ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 07:37:36.07 ID:UF7yZ0o4
関係業務の人間しか歓迎してないよ、
支那人が来ると何処でもレベルが下がる
温泉は入る気がしなくなる

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 07:42:36.60 ID:TbhYwXig
>>1
みんな原因知ってるっつーのw
素直にバブル崩壊で金が無くなったから、って書けよw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 07:43:43.13 ID:PWCfrM6K
7月分の統計発表の後にも、8月からは減ると言っていましたよね。

9月も、減っているという気配はないですが。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 07:44:57.01 ID:PH8Amdyc
つまり、日本からの訪中観光客が激減したのは
中国政府の対日強硬政策に責任があると
中国人自身も認めているわけだな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 07:49:32.27 ID:RETN3zPk
>韓国観光の復活
誇らしいニダ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 07:52:26.07 ID:/07uV5QO
ソースはヘタレヤフーのレコチャか

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 07:55:56.77 ID:uHM3Jwyn
中国人全体の海外旅行者が減っているなら・・・真っ赤なウソ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 07:56:17.28 ID:vE5xpDDC
最近あった中国の株価暴落の影響は無視?

142 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/09/26(土) 08:04:07.39 ID:a+DbaZtU
バブル崩壊の結果、海外旅行どころでは無くなるだろう。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:05:46.87 ID:bBUBjter
実は日本の観光業界はあまり関わっていない。

理由は簡単!金払わねーから!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:07:31.42 ID:5iXjeVrr
なんでもかんでもみんな
安部が原因と言うよ


バブルの中からボワッと
キンペーおじさん登場〜

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:17:54.10 ID:Rxo72OWS
いいことだ
いくら落とす金が多くとも
非特アの観光客が来てくれた方が気持ちがいい

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:20:09.18 ID:8RSDiiPa
敵視してるアメリカの不動産売上げを見る限り中共と険悪なほど
経済的には良いみたいだぞw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:20:48.28 ID:iBRZA07q
卑俗共迷惑この上ないww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:23:48.26 ID:WlGf9afV
ドラッグストアの周辺に座り込んでるから困る

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:33:52.16 ID:ie7DuPiw
なんでシナ株価が下がり不景気で日本観光どころじゃない、と
素直に言えないのか

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:37:36.99 ID:DfUQmbgI
こういう記事を配信して嫌中を煽るヤフーって何なんでしょうね

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:38:40.06 ID:RPmVa0Ys
せめて日本人がまともにビジネスホテル予約できるくらいには減少してくれよ…

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:38:40.32 ID:2J6LdxEh
バブルがはじけただけだろ?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:43:36.53 ID:CfOegVoM
サービスエリアで通路ふさいだり
喫煙してゴミ箱にタバコの灰入れたり
最悪だから来なくていいよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:45:35.64 ID:wrnWK67e
まあ最近マジで増えすぎなので少し減らした方がいい

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:46:04.28 ID:shKBKNX0
まだまだ続くと思うよ。
円安と中国の物価上昇で物価の差がなくなったし、サービスは日本が上だから
日本で買い物した方がお得感がある。
いつまでも昔の中国ではない。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:48:37.25 ID:vWEJEl8B
>>1
つまり、何を言いたいのか分からん。イヤなら来なけりゃいい。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:50:42.53 ID:wxpOKyKm
中国国内の偽物が駆逐されつつあるので日本へ来る必要が減った?
食品への不安は数十年単位に残り、粉ミルクなど保存利かなければ持ち帰れないだろうし
転売や賄賂代わりの日本製品も行き渡ったとか?
中産階級が株で大損して余裕がなくなったので韓国で我慢してるとか?
金があって人数が多いだけにその動向が世界中に影響してるのは困ったもんだ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:50:49.31 ID:74NXviEx
夏休みから 国慶節までの谷間でもあって、確かに成田ー東京間の中国人客の数や 中国人と思しき団体のバスの数は減ってる。
でも 東京の居る所には ギョーサン居る。

中国の株価が暴落しても、転売屋・担ぎ屋の仕入は減らない。
でも昔 日本でもシャネルやヴィトンを海外で買うモンが増え、国内の販売店が緊急値下げすることもあった。
だから中国国内で 日本製品の有り難みがダウンし、担ぎ屋転売屋の利益も減って 訪日が鈍ることは考えられる。

台風や大水害の映像を見せられて 少し引く心理は解るが、「韓国旅行の復活」は無い。
てか、最近 担ぎ屋転売屋の運賃が安く 重量制限が緩い新ルートが開発され
中国から韓国・仁川へ船で行き、陸路で釜山へ移動し、船で下関や福岡へ来るルートが増えてるらしい。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:53:19.85 ID:eKbpdcyG
アベちゃん懐柔できなくてぐぬぬ状態なのに、
国民が日本好きすぎて困るってこと?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:53:23.95 ID:3bd0CC2s
中韓からの観光客はこの辺で頭打ちということにしてほしい。観光地が台無しになって日本人が楽しめなくなる

161 :名無しのごんべい@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:56:17.67 ID:I/QQYct0
金出すから言う事聞け!ってか?その言葉日本人には通用しない。韓国人に言え!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:58:09.48 ID:18WRWveO
思ったことを一言一句違わず>>2で言われた

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:59:42.97 ID:Y0baNY7l
わざわざこんな記事を書くところが、ちっちゃいなw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 08:59:57.03 ID:7GyEnyw2
どう見ても中国の景気の減速が原因だろ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 09:01:11.50 ID:YdFqTCJj
しょせん日本は韓中からの観光客になよらなきゃ
観光業は火の車ってこった韓中人さまさまだわな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 09:02:57.17 ID:kp1GXODd
>>1
良い流れだ
中韓からの旅行客は減った方がいい

日本の目標≒2020年に2,000万人なのに
2015年=1,900万人前後になりそうだ・・急に増えすぎ

観光インフラを整備する時間が無いから中韓人は来ないでね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 09:05:15.52 ID:4J0pPe9m
>>9
あそこら辺歩いてると個別的自衛権行使したくなるわ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 09:05:17.06 ID:OsAm+Tsm
客だと思ってない。
大半は転売屋とか行きがけの駄賃で犯罪するような底辺ばかりだろうが。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 09:07:10.30 ID:DI3+4wFr
ブラフだろw

日本で爆買いして転売。
支那人は、愛国心<金儲けだ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 09:07:20.18 ID:8nZUbZ4j
観光ではない。個人輸入雑貨屋の群れだ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 09:10:04.24 ID:g4cCPpLO
オムツ爆買いする連中なら倉庫街で激闘してるし
来ないでほしいわ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 09:25:32.85 ID:Tk6GwxYm
来なくていいよ
こんな やっかいな国を作った
毛沢東て ほんと めいわくなやつだね
共産党政権である限り
日本はへんに近づいたり 支援してはいけない
無視して経済破綻させるのが一番
13億人の市場に魅力を感じて 甘やかし
結果として中国を傲慢にさせている
各国家は 反省しなければいかん

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 09:32:26.10 ID:deFKvUEp
ギリシャみたいに観光業一本で行こうとは思ってないからな日本は
中国人は中国経済の心配でもしてろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 09:42:16.93 ID:jdpEdUHl
>>1
減ってくれる方がいい。チャイナバブルを当てにして痛い目を見るからな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 09:42:46.37 ID:pIPc/Ddx
貿易会社って...何の隠れ蓑?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 09:55:55.68 ID:km+dx7YC
就学・就労・長期滞在は厳しくするべき

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 10:02:18.12 ID:5tC12iAZ
>日本政府は観光業界を後押しする一方で足を引っ張っている。

だから安倍政権は打倒されなくてはいけないってか?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 10:02:46.01 ID:XKxM83Jv
観光地で中韓の言葉が聞こえると、正直やな気持になる
来なくていい

179 :春うらら ◆NZFfGE93kg @転載は禁止:2015/09/26(土) 10:04:54.70 ID:Ofm0jv95
中国人観光客が9月に減るのは当たり前じゃん
10月の国慶節で大型連休があるんだから

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 10:11:49.88 ID:Gf1mnOe9
>>143
日本では100%中国資本が許可されてるからね
旅行会社やバス会社やレストランにお土産屋

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 10:13:04.99 ID:vzfmT7H/
別に問題ない 観光立国など目指していない

182 :春うらら ◆NZFfGE93kg @転載は禁止:2015/09/26(土) 10:15:15.94 ID:Ofm0jv95
>>178
でも月が明けて来週後半からは今にも増して中国人が増えるというw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 10:28:31.31 ID:Nb4gTHnD
>>1
あっそ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 10:31:01.56 ID:OOANzLzF
本国で土地も株も適当な投資先でなくなったから
日本で買おうとする傾向は強まるんじゃないの
あと信用ある日本の貴金属も

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 10:32:54.50 ID:7aiwTpb7
中国人と韓国人以外が来てほしいんだよ

186 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @転載は禁止:2015/09/26(土) 10:39:24.17 ID:ea6DPSKy
通勤途中の新宿駅とか、ガイコツ人観光客がホントに増えたなぁと思う。
白人黒人東洋人南米人中東人などなど、見ない日が全くない。

わりと、小田急で箱根に向かう人が多い感じがする。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 10:40:05.08 ID:d0UFm928
アホじゃねえの

株大暴落、天津爆発で
金使う観光客が減るのは当たり前

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 10:43:11.00 ID:m+uVKyxi
>>1
こっちくんな

  . .
▼在日外国人犯罪
平成26年 1.韓国・朝鮮(3080) 2.中国(1506) 3.フィリピン(521) 4.ブラジル(450) 5.ペルー(190) 6.ベトナム(123) 7.タイ(96) 8.アメリカ(69) 9.パキスタン(40) 10.イラン(27) 11.その他(368)
平成25年 1.韓国・朝鮮(3245) 2.中国(1538) 3.フィリピン(511) 4.ブラジル(393) 5.ペルー(216) 6.ベトナム(126) 7.タイ(89) 8.アメリカ(59) 9.パキスタン(35) 10.ナイジェリア(33) 11.その他(351)
平成24年 1.韓国・朝鮮(3430) 2.中国(1398) 3.フィリピン(414) 4.ブラジル(383) 5.ペルー(227) 6.ベトナム(108) 7.タイ(86) 8.アメリカ(48) 9.パキスタン(34) 10.ナイジェリア(33) 11.その他(298)
  . .
▼来日外国人犯罪
平成26年 1.中国(4586) 2.ベトナム(1548) 3.フィリピン(803) 4.韓国・朝鮮(802) 5.ブラジル(482) 6.タイ(280) 7.ペルー(234) 8.アメリカ(209) 9.ネパール(143) 10.モンゴル(125) 11.その他(1477)
平成25年 1.中国(4232) 2.ベトナム(1118) 3.韓国・朝鮮(938) 4.フィリピン(760) 5.ブラジル(519) 6.ペルー(253) 7.タイ(213) 8.アメリカ(203) 9.モンゴル(128) 10.ネパール(123) 11.その他(1397)
平成24年 1.中国(3881) 2.韓国・朝鮮(1015) 3.フィリピン(789) 4.ベトナム(661) 5.ブラジル(599) 6.ペルー(256) 7.タイ(232) 8.アメリカ(186) 9.スリランカ(117) 10.ネパール(100) 11.その他(1313)

▼日本初「在日」外国人犯罪の公的統計資料公開。 2015年08月04日
http://stat001.ameba.jp/user_images/20150805/11/japangard/63/12/p/o0800056513386660182.png
http://ameblo.jp/japangard/entry-12058198534.html

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 10:56:37.33 ID:grQ9WEOI
中国人のマナーの悪さが問題になっているし
別に来なくていいんだけど

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 10:57:05.87 ID:H6k7e64f
      ,,,,                        ,,
 ,,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,   'llllllllllllllllll'      ,llll                ,,,,
 ''''llll''''''llll''''''lll''''''        ,,ll'''      ''''''llll'''''''' lllll,,,,,,         lllll
   ''l'  llll lll'      ,,,llll,,,,,,,,,,       lll'     ,,,, '''         lllll
 '''''''''''''lllllll'''''''''''''''   ,,lll''''   '''lll,     ,ll'     llll        lllll
    ,,lllllll''ll,,,       ''' ,,,,lll,,,,,   lll   ,lll' ,,,,,llll,,,llll,
 ,,,,lll'''' llll '''llll,,,,,     lll   'lll,,,,lll'   lll'  lll   llll'llll         ,lll,
 ''''    llll   ''''     ''''llllllll'''''       '''lllllllll'''            ''''

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 11:01:26.61 ID:/VyJpEYW
こなくていいよ
次の2月の春節はどの程度の人数が来るかね?経済崩壊してるからな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 11:06:24.52 ID:wMESgIj1
中国人観光客は、はた迷惑だから来てくれないほうがありがたい。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 11:08:42.97 ID:GjoDpRnt
yahooはレコチャの記事やめたんちゃうんか?
記事によって掲載不掲載ならただの検閲やんけ

194 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 11:08:50.96 ID:6SGtbBLn
爆買いも共産党政府のサ−カス。
人民元の暴落が日々に近くなる。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 11:14:31.27 ID:zmeKzkI2
上海と共に中国の株式市場そのものが死んだからな

事前に海外に資産を逃がした共産党幹部クラスはともかく中流以下の連中は、金が単純になくなったから日本に来るのは難しくなってきた

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 11:17:06.56 ID:sZTltqnl
量より質

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 11:18:56.80 ID:1DQJQr53
>>194
ただの買い出しだよね、アレ
日本だけじゃないしね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 11:24:02.49 ID:/VyJpEYW
>>197
日本の家電を爆買いしていくときって、知り合いやら親戚やらから金を自分の口座に入れさせて
その分まとめて買うだけだからな
自分のじゃないんだわ
要は買い出しだわな
銀聯はデビットカードだから口座に残金無いと決済できないわけだし

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 11:26:38.04 ID:UF7yZ0o4
密入国の下見
犯罪の下見
買い出し
来るな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 11:29:41.23 ID:7Y97zUNk
TVで中国人観光客のおかげで空港がゴミだらけってやってたよ
あれ見たら爆買のありがたさなんて消えるね

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 11:31:40.63 ID:0nAazn83
サーチナ|中国にはゴーストタウンがあるだろ? 欧州の難民問題に協力せよ!=中国メディア
http://news.searchina.net/id/1589935

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 11:32:52.88 ID:hQ54HhS6
足を引っ張るwww
来るなって言ってるんだろwww

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 11:32:55.99 ID:oEqbVbeO
これからの紅葉シーズンに中国人が減るのは朗報

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 11:35:07.69 ID:xacvBTSC
うん、来てもらわなくっていいよ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 11:38:42.41 ID:pJ9eCl08
もう多すぎだから中国人は減っていいよ
正直なところ華人系はマナーのいい台湾人と香港人だけでいい

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 11:42:35.75 ID:WpjvgypI
韓国観光の復活と言ってるけど、コイツは単に韓国の観光業者との繋がりが強いだけの話だろ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 11:49:07.89 ID:kbt8Qayf
特ア以外の外国人から、中韓人が多すぎてここが日本なのかどうか分からないって苦情がでてるんだ。
お前らが来ると日本人が行かなくなるし、他の旅行者に迷惑だからもっと来るの控えてくれ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 11:56:50.54 ID:VKqtOIRr
ともだちのともだちが君のこと嫌いだって言ってた

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 11:59:22.15 ID:OfFRLQoC
>>韓国観光の復活

笑うとこですか?
あのヒビ割れだらけの第2ロッテワールドタワーはどうなったよ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 12:11:21.27 ID:djUsWTOc
>>205
あんま台湾人に幻想持つなよ
マナーはとてもいいとは言えないぞ

中国人よりはマシだが、そんなものはなんの慰めにもならんのはわかるよな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 12:13:29.47 ID:8C7cYpbj
中国のバブルがハジけただけでしょw

抗日勝利()行事のときだって金持ちの中国人はたくさんきてたよ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 12:42:40.66 ID:xks2Rpvl
中国人は歓迎なんだけど、朝鮮人だけは勘弁してほしい。
だって、朝鮮人はウンコ食べるし、臭いし、汚いし、ほんとイヤだ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 12:49:23.00 ID:q/+IVN6o
>>1
むしろ中国人には来てもらいたくないんだけどな。
中国人が韓国に行くのなら喜んであげるくらいなんだけどw


日本の外国人観光客の受け入れはもはやパンク気味だし、反日敵性中国人客よりASEANや台湾インドらの観光客が増えた方がずっといい。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 12:50:58.11 ID:uf8F2MmO
中国以外の国々から日本に来てもらうから
無問題

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 12:52:33.85 ID:f54QpYii
>>1
その程度で減るくらいなら最初からこんなに増えてないだろ…

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 12:53:03.19 ID:mO2+P+fm
理由がどうだろうと、訪日客に極端な偏りがあるのは良くないよ。

まして、中国は政治的な理由でいきなりストップとかあるんだし。
ホテルも足りなくなってきたし、中国人に発行するビザは少し抑え目にした方がいい。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 12:53:58.59 ID:z732EwhW
このぐらいで頭打ちになったほうが、日本としては好ましい。
支那人向けに多額の投資をするような、馬鹿なことはするなよ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 12:58:03.98 ID:djogfqSn
レコチャって他社記事の引用とその反応コメントを作って記事を作るメディアだと思っていた
記者なんていたんだwww

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 13:09:15.04 ID:KU8dYi4b
>中国の貿易会社責任者の
>旅行会社に勤める知人が
>訪日観光はすでに楽観視できる状況ではない
遠いなぁ・・・落書きか?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 13:18:46.80 ID:qYgiXXnJ
外人のゴミすてには、ドンドン罰金を取るべき

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 14:35:24.39 ID:MwUlV7MK
中国人て耳悪いのかね?
声デカすぎるんだよ。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 15:17:29.30 ID:MPKRV/Nv
どう考えても上海株が原因だろうw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 16:15:38.44 ID:aNZeefHk
カリオストロは中国に有ったのか

224 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止:2015/09/26(土) 16:47:49.22 ID:4twc+XaZ
>>221
大声だのトイレの扉無しだのは文革の名残だと聞いた
こそこそしてると反革命分子として疑われたっていう

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 16:50:19.70 ID:mO2+P+fm
>>224
そういう話は、文革以前にはトイレに扉が有ったソースを提示してからにしてもらおうかw
中国が長い俺は、お前の論は信じないよ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 16:51:14.29 ID:+Z99nOaC
>韓国観光の復活
韓国で見るべきモノってあるの?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:05:41.62 ID:bIdTtF8G
日本人が外国人が多くてホテルや旅館がとれなくて困ってる。反日で下品で野蛮で消費税も支払わない中国人も韓国人もいらない。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:05:47.61 ID:qZPJpR3E
シナ人と朝鮮半島人は日本に来ないで欲しいね。心の底から来ないで欲しい。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:07:33.73 ID:1MY1uq58
来てほしいなんて思わない

230 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止:2015/09/26(土) 17:08:46.04 ID:4twc+XaZ
>>225
そりゃすまん
一年あっちにいて病院ですらそれだったんで何度か尋ねたが理由は明確に教えてくれなかったな
そっちは尋ねた事あったかい?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:13:11.69 ID:mO2+P+fm
>>230
誰かに聞いたってわけじゃないが、文革以前から有るトイレも見たからなw
トイレが個室って発想自体が、中国人のものじゃないと思う。

あ、外国人用の安ホテルですら壁が低いのは、そういう意味を含んでるのかもな。
アメリカのトイレが、下も横も隙間だらけで薬物使用を見極められるのと同じで。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:13:11.77 ID:9N5gshnP
来なくて結構

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:14:25.23 ID:wemqzkwz
これ以上増やすな。増やすなら中韓以外に的を絞れ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:17:00.23 ID:etcsgVTJ
道端で、うんこする民族はお断り

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:24:18.05 ID:mt0NGwN/
減って良いから中韓は来ないでくれ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:25:12.10 ID:HalW+XW5
日本政府は日本にとって当然のことをしている。それがいやなら日本に来て
観光をしてもらはなくてもよい。韓国にどうぞ?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:29:57.88 ID:kp1GXODd
>>1
中韓人が消えてくれれば
日本の目標=2020年に2、000万人は予定通りに達成できる

2015年=1,900万人突破する勢いで来日客が増えた日本・・中韓人は来ないでね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:30:33.26 ID:UiSSCkGe
来なくていい

休みにホテル取れなさすぎ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:33:15.38 ID:SVaqfcvM
中国株崩落で旅行する金が無くなったんだろ
日本観光に来るやつらは政治問題には興味が無い

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:34:53.94 ID:WAYJN0PR
偽札使ったり、払わずに逃げたりするから、中国業界人というか華僑しか扱わないと聞いたが

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:35:12.04 ID:djCeBydI
単に中国バブルが崩壊した結果だろうに
アホか

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:38:57.95 ID:DH6ay0w8
来んなうぜえ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:43:44.99 ID:WjYcg+pe
支那人朝鮮人が増えたら五月蝿くて汚くてワガママで、それ以外の国の観光客が減るわ。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:44:36.29 ID:CnRid/VW
>>1共産党の広報は、阿呆だな〜。真面目に言ってるなら共産党事態が中国人を解ってない。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:50:47.85 ID:QdPFshPH
観光庁の統計見ると、今年これまでの訪日外客はアジア人で90%。
ホント中国人サマサマ。
逆に言うと、大した数じゃない観光客がこれだけアジアに偏るのは、
いかに非東アジア・東南アジア人には魅力がない国かということだな。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:53:20.59 ID:mO2+P+fm
>>245
こんなに急激に増える必要はないんだよ。
おかげでホテルが足りなくなってるし。

とりあえず、中韓は抑えるべきなんだが、韓国人とかノービザだしな・・・

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:56:12.81 ID:dKGak7Ht
日本が支那産の生産品輸入して
こいつらチンクが日本製品を爆買いしていく
日本が日本産買えばいいんじゃねーの?
そろそろ為替固定国相手には輸入品に追徴課税しようぜ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 18:00:50.67 ID:dKnHrVez
>>245
今まで海外観光客獲得に力入れてこなかったしね。

つーか、観光立国なんてむしろ嫌だろ。普通に産業立国になってくれと思うわ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 18:03:47.38 ID:WT8yQAAi
ニュースなんかで中国の爆買い観光客見ると金持ちというよりも下衆な成金って感じ。
株で儲けて日本で買い物なんだろうけど、株価が下がってそれどころじゃなくなっているんだろ。
東京じゃ中国人のせいでビジネスホテルの予約が取れない状況だけど改善されるかな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 18:07:14.47 ID:dKnHrVez
>>249
何言ってるんだ?
爆買いする層が富裕層なわけ無いだろ。富裕層はリゾートしてるわ。

土産と称して関税回避して密貿易して売りさばいて旅費を捻出せにゃならないような
貧乏層だよ。

つーか、うちの親が、円高の頃、渡米してよくやってた。

251 :春うらら ◆NZFfGE93kg @転載は禁止:2015/09/26(土) 18:19:03.36 ID:dWvh/JEM
>>250
中には嫁、息子の嫁、彼女(愛人)にCHANELのバッグを1個づつ、BURBERRYのコートを一着づつ、腕時計を1個づつ買っていったおっさんもいるぞw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 18:24:39.00 ID:vpaLBI5u
>>1
日本政府のせいで日本の観光地が困るアルよ?ってバレバレの離間工作じゃん
お前らの行動見て眉を顰めない日本人なんかアカか帰化人かDQNだけだ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 18:47:54.73 ID:daeSV988
いつまで続くかわからんから、あまり金賭けると損する可能性がおおきいね
半歩引いて売って欲しけりゃ売ってやるよというという状態なのかな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 18:55:33.37 ID:KOrjfD46
ソース、ヤフー
はい解散

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 18:55:45.38 ID:hNfaf9fP
支那チョンなんぞ視界に入るのも鬱陶しいから来なくても全然OK
そもそも日本人は日本に興味があって肯定的に日本を見て判断してくれる人のみ歓迎する
支那チョン以外の外国人観光客だけでも日本は十分採算とれる

256 :ゆるふわ嫌韓 ◆k0OfRkkCHvwC @転載は禁止:2015/09/26(土) 18:59:53.15 ID:Z2tu816B
>>1
そりゃよかった。

257 :ゆるふわ嫌韓 ◆k0OfRkkCHvwC @転載は禁止:2015/09/26(土) 19:00:15.01 ID:Z2tu816B
さすが安倍ちゃん。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 19:02:46.93 ID:YF7z1Gld
東南アジアの観光客が支那人のせいでホテルが取れなくて来れないんだよ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 19:15:39.23 ID:PyJcGLIJ
>>1

「日本へ行きたい」って熱望してるから仕方がないけど来させてやってんだよボケ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 19:21:48.68 ID:k9qgJ4sS
中国人って、ところ構わずそこら中でうんこするんだっけ?
そんな韓国人並の民度なら来なくて結構

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 19:29:32.02 ID:x+eRgOsU
今でも十分険悪だが、ビックリするほど来日してるけど?

今後、来日する良い中国人(お金を使う中国人)は
減ってくだろうけどね

原因は政治じゃなくて、中国経済の停滞や、
中国国内の流通、小売業の変化なんかで

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 19:31:49.06 ID:JmKoBe4z
素直に金が無くなったと言えw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 19:32:27.06 ID:1MY1uq58
共産党中央の指示ひとつで、ばったり来なくなると思うけど

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 19:32:45.13 ID:2VKTcp8S
随分と「政治的な」観光記事だなw まあでも中国依存業界は先を考えた方がいいな。
チョーセンといういい手本がいるのだからw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 19:56:14.93 ID:kjlWHkqJ
>>1
日本の美味しい食事や丁寧なサービスは根強い人気があると思うね。
韓国の場合は二度と来たくないらしいじゃないか。
来日が減ったのは株バブルが弾けてでしょ。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 21:44:23.46 ID:mjE34ciz
半ば脅迫だなw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/26(土) 23:51:41.21 ID:I/MBLLo7
いやこの前株価暴落してなかったっけこの国

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/27(日) 02:09:51.74 ID:bIMDdD29
>>1
やっと中国景気減速の影響が出始めたか

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/27(日) 03:57:09.27 ID:KME2o1x8
>>250
貧困層だったんだね。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/27(日) 05:28:39.00 ID:DqnsU/Yx
>>120
あと数ヵ月するとバブル崩壊の余波で一気に減るよ
予約は取り消せないし

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/27(日) 05:43:00.50 ID:pakOVO6u
支那人が来ると、大声でうるさくて、道に痰を吐き、便所を汚し、ホテルの備品がなくなり、泥棒が増える。

歓迎しているのは、支那が作れない電気店と化粧品店だけで、一般の者は大迷惑している。支那の経済原則で、訪日観光が減るのは誠に喜ばしい。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/27(日) 06:18:07.85 ID:hV1ojddI
韓国観光の復活?
円安の改善
煩雑なビザ申請
地震への恐怖

どれも最近の話じゃないんだが・・・

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/27(日) 06:19:22.56 ID:gIdrdzSl
中国人は竹のカーテンで鎖国して
人民服を着て自転車に乗ってた頃が
一番平和だったろ?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/27(日) 06:53:47.76 ID:Zx1JlJk2
爆買いとやらでほんとに日本が潤ってるのか疑問。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/27(日) 07:16:07.48 ID:ot+iiohf
よほどのマヌケでない限り中国人観光客は一過性だと思ってるでしょ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/27(日) 10:17:01.57 ID:XGolnOQY
ワタミはもう日本人は無理だから、中国人向けの居酒屋にしたらどう?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/27(日) 10:35:37.27 ID:SO7gkKTW
観光に関して「貿易会社責任者」が「知人から聞いた話」w

何とかアベガーって言いたいだけって、もう少し隠そうよ。
訪日観光が減ったのが事実として、つらつら理由を述べてるけど
一番重要な「上海ショック」を挙げずに、特に変化してない
日本側の条件を述べても、最底辺の馬鹿にしか通じないってw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/27(日) 11:42:19.69 ID:cbmkxW7o
>>1
ロシアか朝鮮半島に行けばいい

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/27(日) 20:40:23.03 ID:bz9nfqeh
大霊界への入り口だから、安倍のところに移民して来いと言われてもって?

とっくに自然界は終わって死んでいるから、キラキラ星に戻らないとね。

人間は住む世界が違うから、巻き込めませんよ。
女を奪えませんよ。生き物じゃないから死なないし。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/28(月) 16:30:05.68 ID:JeVx85Eu
名古屋住みだが名鉄百貨店の地下入り口前にデカデカと中国語で買いてあってワロエナイ
地下街歩いてると、シナ語で結構でかい声で話すシナがいてワロエナイ
名古屋なんかでっかい田舎で何もねーんだから来るな。頼む。
ただでさえ在チョン+ブラジル+在シナ+民主党で暗黒地帯なんだからよ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/28(月) 17:17:55.28 ID:TJJtqV+c
今月は重陽の節句で中国人みんな里帰りしてるじゃん

まぁ中国の著名な観光地どこもは国内観光客が溢れてかメッカの巡礼状態だろ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/28(月) 17:44:44.09 ID:LSKO93AE
もう東京、大阪はどのホテルも満杯で泊まれないよ。
中国人口、12億人なんて面倒見切れない。
あまり沢山、日本に来なくていいよ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/28(月) 17:48:02.17 ID:S743mnP0
>>1
来るなよ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/28(月) 17:53:50.72 ID:93llXkli
中国人観光客が減ったのは安倍のせいキャンペーンか

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/28(月) 18:55:57.20 ID:+NEnDkFs
>>282
いや、九月は気持ち空いてた

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/01(木) 10:40:19.52 ID:2PYjYPm7
「爆買い」需要つかめ…中国「国慶節」連休 百貨店・コンビニ、サービス拡充
産経新聞 10月1日 7時55分配信

 中国では建国記念日にあたる1日の「国慶節」から7日まで大型連休に入る。これに合わせ、日本国内の百貨店やコンビニエンスストア、飲食店などが中国人観光客を当て込んだ訪日外国人向けサービスの拡充を打ち出している。
中国経済は減速していても、中国人観光客の免税売り上げは好調に推移しており、各社とも中国人の「爆買い」需要を取り込もうと必死だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151001-00000086-san-bus_all

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/01(木) 10:48:00.60 ID:OViIyA84
>>1
中国は大きなリスクを伴う国。
今まで各業界も何度も経験しているんだから、観光業界も同じさ。
一国集中で頼る姿勢があるなら、業界が悪い。
リスクを常に考え、分散させる、中国からは”おまけ”位に考えていないとな。
しかしどの国のお客様でも手抜きは駄目よw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/01(木) 12:48:30.18 ID:0nZZknpm
景気のせいでそ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/01(木) 12:50:52.51 ID:6IB36tB5
もう転売ヤーしか来ない気がする…

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/01(木) 19:02:12.39 ID:EXQtKcOn
<中国>「国慶節」大型連休 訪日「爆買い」期待 人気のアニメ、化粧品
毎日新聞 9月30日 11時11分配信

 中国の建国記念日である国慶節の大型連休中(10月1〜7日)に来日する中国人観光客の買い物需要を取り込もうと、百貨店などが売り場やサービスの拡充を進めている。
8月中旬以降、中国経済の減速懸念で世界的な株安に見舞われたが、訪日客向けの売り上げは好調を維持。連休期間中、あの手この手で集客力の向上を図る小売り各社は、改めて中国人の「爆買い」に期待を寄せている。

 中国経済の減速や株安で訪日客の購買意欲低下も懸念されたが、8月の全国百貨店売上高(既存店ベース)が前年同月比2・7%増になるなど、好調を維持。
高島屋新宿店は「金融市場の混乱の影響は限定的ではないか」(広報)とみて、今年の国慶節期間中の売り上げは前年の1.5倍になると見込んでいる。

http://mainichi.jp/auth/check_cookie_set.php?url=%2Fshimen%2Fnews%2F20150930ddm008020059000c.html

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/01(木) 19:03:37.01 ID:9u6Czd8A
来なくていいから!

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/01(木) 19:06:39.30 ID:oZxMARLN
迷惑 来ないで 銀座が汚れる

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/01(木) 21:38:16.39 ID:EXQtKcOn
訪日観光客増加の影響「経済活性化」65% 内閣府調査
2015/10/1 19:09

 内閣府は1日、観光立国の実現に関する世論調査の結果を発表した。訪日外国人旅行者の増加が与える影響を複数回答で尋ねると「消費が拡大し日本経済の活性化につながる」と答えた人が65.4%で最も多かった。
次いで「地域経済の活性化につながる」が50%だった。調査は8月20〜30日に全国の成人男女3000人を対象に実施した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS01H8H_R01C15A0PP8000/

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/02(金) 23:44:54.01 ID:9fxpIRuO
国慶節“爆買い”静岡市初上陸 2千人乗りクルーズ船入港 1時間半で600万円売り上げも
産経新聞 10月2日 21時23分配信

 家庭用品売り場で接客した藤沢美歩さん(42)は、「(中国人観光客から)値段のことは全く聞かれなかった」と、“爆買い”ツアーの豪快な買い物ぶりに驚く。
宝飾品売り場で真珠のネックレスを購入した中国人男性が取り出したレシートには約10万円の記載が。男性は「旅行の予算は決めていないけど、カードで引き落とすので大丈夫」と言い切った。

 同店では、中国人客の約1時間半の買い物だけで約600万円を売り上げた。これは、免税コーナーの1カ月分の売り上げに匹敵するという。
販売・インバウンド担当の永井滋さんは「これほど多くの中国人団体客を静岡市の中心市街地で受け入れたことは、これまでになかった。売り上げに直結するし、静岡のPRにもつながるので、続けていきたい」と、今後も積極的に“爆買い”ツアーを誘致する考えだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151002-00000577-san-soci

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 04:57:52.58 ID:v35EEyj5
>>8
今月に入って国慶節のためだろうが都内各所で見かける中国人観光バスは増えてるよ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 07:58:21.64 ID:IaXfoxgB
観光産業で初めての実態調査、売上高は86.7兆円 −観光地域経済調査

観光庁はこのほど、地域の観光経済の状況を調べる第1回「観光地域経済調査」(速報)を発表した。この調査は、従来の統計では把握できなかった、観光による地域産業への経済効果や、観光関連の事業所の実態を明らかにするため、初めて取りまとめたもの。
全国の観光地域における約9万事業所を対象に、郵送調査が行われた。今回の発表は2012年(平成24年)に実施された平成23年値の速報で、2013年9月以降に分析結果を公表する。

http://www.travelvoice.jp/20130816-7568

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 08:08:23.13 ID:oTst7m35
いや中国人観光客の数は今が異常なんだと思うべき
一国を当てにして依存すべきではない

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 08:21:59.98 ID:TUAe8JfC
道端でウンコするのは猫と中国人

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 08:26:07.92 ID:V+Nd8FIv
>安倍首相の中国対抗姿勢を目の当たりにした中国の庶民は日本に行きたくなくなるのだ

その程度の知能の人は日本に来て何するかわからないから来ない方がお互いのためだよ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 08:30:22.31 ID:LLPY2fFZ
一歩誤ればそのまま漂流難民に早変わり 自国の難民受け入れ拒否は中韓ともにデフォ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 08:39:23.06 ID:TCUg1P8O
>>298
隠れてするだけでも猫の方がマシ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 09:30:32.48 ID:FMno3scD
朗報だな。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 09:31:46.34 ID:GXzwyKtz
いい傾向じゃないか。
特亜人はお断りでいいじゃん

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 09:40:33.22 ID:T5GN8pfn
>>1
イイハナシダナー

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 09:40:53.85 ID:LMr1Bz0m
日本たたきがこの程度の記事になってきたか、、、

相当よわってんな 品人

中国国内の製品力が皆無だからな

そりゃ、日本に来るよ

日本のコンビニのソフトクリームとパンが激旨っていってるんだからな・・・

普段何食わされてるのかもわからん

商品だってすぐ壊れる

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 09:44:15.81 ID:sYTZSiAX
地震への恐怖
これ絶対あるよな
移動で静岡県通る時、静岡かよ早く過ぎろと祈る気持ちどこかにあるわ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:08:08.77 ID:KAnb7Tow
どうせ消えるだろうし。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:10:43.31 ID:0a13ASzr
もう十分です。来ないでほしい。うんざり。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:19:06.30 ID:KR5GLFQ/
NHK ニュースでは、新大久保は中華の街に変貌していると・・・・

中国の店が増えて爆買い中国人が溢れてると・・・・

もちろん、日本の家電店が出来た事が原因・・・

あ〜あ。朝鮮はもう終わりか?な。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:23:51.27 ID:qoJnfu+0
各地で爆買い続行中、閑古鳥が鳴いてくれた方が嬉しいのに

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:24:47.17 ID:R8Iuep53
>>301
しかも猫は自分の糞を砂を掛けて隠すしな

猫の方が立派だよなwww

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 01:03:27.59 ID:D+Nb3JYl
今回の国慶節では、大陸客による香港での爆買いは以前ほどでも無いとか。
買い物は何れ飽きるだろうし、買う物の変化が出てくるか。
大陸頼みでは無く、東南アジアなど他からの客とのバランスを取る必要もある。

この記事はレコチャか、政府が足を引っ張ると言っても、政治的に譲歩不要な事は有るだろう。変な記事だなまったく。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 15:13:56.74 ID:CMR3qAkn
ホテル不足を何とかしないと、これ以上増えそうもない。

日本政府が、ホテル規制の変更を拒否しているから。

日本の法体系が最大の障害物ですね。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 15:18:48.03 ID:CMR3qAkn
中国企業が、民泊を推進しているのを、日本の政府と自治体が必死で規制を

かけようとしているのが実態ですね。

このままでは、直ぐにでも宿泊先があふれかえる。

路上宿泊でもしろというのか、という状態。

そもそも予想が、ピントはずれです。

2020年、2000万人なんて。

2020年なら、1億人は超える。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 15:27:45.59 ID:CMR3qAkn
お金を払う観光客に、公園にテントでも張って、宿泊させるなんて、

流石日本の「おもてなし」は違いますね。

まるで難民扱い。

ああ日本は難民は受け入れないんでしたね。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 15:34:42.55 ID:CMR3qAkn
日本の宿泊容量の不足で、訪日客が韓国に舞い戻り始めているようですね。

おかげで韓国は、一息ついている。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 15:36:39.31 ID:npSNudwl
ビザ緩和でガラの悪い中国人が増えてるんじゃないのか。数に走らずに締めなおせ

318 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 15:38:31.66 ID:SrKbsnK9
来月には爆買いは終わる。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 15:39:10.52 ID:H62EkMlp
1)韓国観光の復活
2)円安の改善・煩雑なビザ申請
3)地震への恐怖
4)安倍首相の中国対抗姿勢を目の当たりにした中国の庶民は日本に行きたくなくなる

1)は嘘だし、2)は最近厳しくなったと言う話はないし、
3)はいつの話してるんだって感じで
4)もまた、それずっとだろって話なんだが

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 15:39:21.69 ID:CMR3qAkn
バスとバスの運転手、ホテルが、今のところ最大のネックです。

すべてが、日本政府や日本企業の予想を遙かに上回っていて、対応できなく

なっている。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 15:43:00.85 ID:CMR3qAkn
バスの方は、マイクロバスのレンタカーに、中国人の運転手付きで観光する

方向にシフトしています。

只ホテルだけは、民泊の規制を緩和しない限りどうしようもない。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 16:13:58.84 ID:Cdp+mc4U
今はバスは車両を発注しても納入まで1年以上かかるらしいね

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 16:15:34.26 ID:Pa/wFgiu
>>1
中国人はイナゴの群れと同じだから今の規模で一人一人きちんともてなせば
良いってジッちゃんが言ってた。

まっ韓国も喜んでるみたいだし問題ないんじゃないか?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 16:42:18.48 ID:CMR3qAkn
中国人の海外旅行が、11億人とか言っていましたよね。

いずれ日本からあふれた人たちが、韓国台湾、香港、タイ、シンガポール

に舞い戻っていくんでしょうね。

日本だけでは、到底背負いきれないと思うから。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 16:46:49.59 ID:CMR3qAkn
日本のホテルや百貨店も、今後は領ばかりを追わずに、客筋を絞り込んで

言った方が良いんでしょうね。

やはり店やホテルのステータスを守る方が、大切ですよね。

日本人、中国人にこだわらず、客筋を選別して対応を決めていくプライドが

必要なんでしょうね。

基本的な経営戦略として。

粗製濫造になれば、すべてが失われるときがくるから。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 16:47:26.70 ID:NtGtA4tR
東京とかほんと中国人だらけだし、歩いてると中国語が頻繁に聞こえてくる。
少しでも減ったほうがホントいい。


東京在住者は気が付いてないだろうが、ひさびさの東京で
路上ゴミの酷さに驚愕した。
ほんと中国人のせいだろ、あれ。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 16:51:14.86 ID:yXZ3E05z
支那人は根底が観光客じゃなくて担ぎ屋だから、安倍だろうがなかろうが
儲かると思えば涌いて出るし、儲からなくなれば来なくなる。
そんだけだろ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 17:03:13.98 ID:CMR3qAkn
中国経済って、資源の爆買いが、近隣諸国での観光客の爆買いにシフト

しただけですよね。

基本的に、大不況というわけではない。

経済の個人消費シフト政策の急激すぎる進展で、中国国内の消費財

供給が、品質の面で全く追いついていないから、大規模に買い出しに

来ている状態ですよね。

中国国内では、社会主義の配給レベルの消費財と、超富裕層向けの、

完全オーダーメイドレベルの贅沢品の供給体制しかありませんから。

台頭する新中間層を満足させるレベルの品質の消費財やサービスの供給が、

全く追いついていないのが実態のようですから。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 18:58:32.12 ID:IsO1kYho
中国も経済傾いて来たからな。
減って当然。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 19:32:07.16 ID:J1ZKjq71
ラオックスで買い物するのに免税とかアホな事止めろ。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 19:35:29.12 ID:Cdp+mc4U
だって10億は奴隷としても、残り6億の中の数十万人だろ日本に来れるのは

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:42:29.72 ID:e3bNVOYr
中国人「爆買い」続く、株安どこ吹く風−三越銀座店は免税売上3.6倍

  (ブルームバーグ):中国人訪日客によるインバウンド需要は9月に入っても健在だ。8月上旬の人民元切り下げや中国株急落による悪影響が懸念されたものの、今のところ少なくとも百貨店では勢いに陰りは見られない。
主な店舗での状況は、三越銀座店の免税売上高が前年同期比3.6倍(9月1−24日)、伊勢丹新宿店が同2.2倍(9月1日−24日)、大丸心斎橋店では同4倍(9月1−22日)にまで拡大した。
免税売上高の拡大は連結売上高にも貢献している。三越伊勢丹広報担当の塚田理恵子氏によると、三越銀座店の全店売上高は前年同期比5%増(24日まで)、伊勢丹新宿は同7%増(24日まで)。
9月の免税売上高のシェアが三越銀座店で前年同月の7.5%から25.7%に、伊勢丹新宿店は4.9%から10.1%に拡大し全体を押し上げたという。松屋銀座店は23日までの売上高が同23%増だった。

http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NV7VKT6K50XX01.html?cmpid=yjp

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:47:20.77 ID:mBve7vZ9
来ないでください
爆買は通販で宜しく

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:54:21.97 ID:2pEWzFKC
どうでもいいから来るなよ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:56:45.38 ID:VDus4yEC
爆買いするのはセール時だけなのは万国共通だよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:00:50.51 ID:tgMT2pma
      ,,,,                        ,,
 ,,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,   'llllllllllllllllll'      ,llll                ,,,,
 ''''llll''''''llll''''''lll''''''        ,,ll'''      ''''''llll'''''''' lllll,,,,,,         lllll
   ''l'  llll lll'      ,,,llll,,,,,,,,,,       lll'     ,,,, '''         lllll
 '''''''''''''lllllll'''''''''''''''   ,,lll''''   '''lll,     ,ll'     llll        lllll
    ,,lllllll''ll,,,       ''' ,,,,lll,,,,,   lll   ,lll' ,,,,,llll,,,llll,
 ,,,,lll'''' llll '''llll,,,,,     lll   'lll,,,,lll'   lll'  lll   llll'llll         ,lll,
 ''''    llll   ''''     ''''llllllll'''''       '''lllllllll'''            ''''

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:12:53.99 ID:3sAUBAQT
来るなよ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:29:02.30 ID:AnZqwzbu
いいことだ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:35:49.78 ID:1sgQ+Ozz
テョンの所は半日歩いたら、名所のコンプリートが出来て、夜は安い万個突っつけるのかな?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:35:51.86 ID:ft609B80
> 韓国観光の復活
一連の騒ぎの中で相場を思いっきり下げられちゃったんだろうな
儲かるのかな?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:57:53.82 ID:FsXTEzu4
爆買いしたら共産党に目をつけられるから¥・・・・

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:00:45.39 ID:ntB2gzwK
観光に政治をからめるなら来なくていいよ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:13:19.86 ID:VDus4yEC
日本が好きで来てるんじゃなくて円安だからだろ
わかってるよ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:13:25.85 ID:Uo5dKBNG
爆買いはネット通販でお願いします。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:14:38.69 ID:FjUh4Es6
>>1
バブル崩壊で減った観光客数を、日本の政治のせいにしたいわけだ。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/16(金) 00:16:20.09 ID:c0CacQGe
よかったー
マナーの悪いドジンが来なくなったら助かる〜

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/17(土) 18:46:06.87 ID:RDsX2hIC
百貨店「爆買い」効果、都市部で好調…中間決算
2015年10月10日 09時10分

 大手百貨店の2015年8月中間決算が9日、出そろった。

 都市部の店舗は中国人客の「爆買い」や富裕層の消費増で売り上げを伸ばした。地方店では訪日外国人などの恩恵は限定的で、都市部との業績の差が鮮明となっている。

 高島屋の15年8月中間連結決算は、美術品や高級時計の売り上げが好調で、売上高は前年同期比1・8%増の4497億円と4期連続の増収だった。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20151010-OYT1T50006.html

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/17(土) 18:49:47.21 ID:1mjDdZCe
マジで、来て欲しくない!

日本は、日本人だけでいい。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/17(土) 19:01:53.20 ID:CFm0zLtf
結局10月は中国人沢山来たろ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 18:48:55.13 ID:gF1Cy9Gp
訪日客の消費額、7〜9月1兆円突破 四半期で初
訪日客数、1〜9月1448万人
2015/10/21 16:00

 日本政府観光局(JNTO)が21日発表した9月の訪日外国人客数は、前年同月比47%増の161万人となった。1〜9月では1448万人に達し、通年で過去最高だった昨年の1341万人を上回った。
為替の円安基調や査証(ビザ)の発給要件緩和の効果が続くなか、9月は中国をはじめとするアジア地域で休日が多く、訪日旅行の拡大につながった。

 観光庁が同日発表した7〜9月の訪日外国人の旅行消費額は1兆9億円となり、前年同期に比べて8割増え、四半期で初めて1兆円を突破した。特に人数が増えている中国からの訪日客消費が2.5倍の4660億円に急増し、全体の約半分を占めた。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H1T_R21C15A0000000/

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 18:56:50.65 ID:WjSz4ed2
観光より政治が大切。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 22:32:38.48 ID:pFQDtvhP
>>日本政府は観光業界を後押しする一方で足を引っ張っている。
って何を言ってるのかわかってるのか 朝鮮人並みの脳煮えだな

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 12:20:50.52 ID:qPKhJnml
外国人宿泊者数、2015年夏は2か月続けて6割増、注目は地方部の顕著な伸び ―観光庁

観光庁は、2015年7月(第2次速報)と8月(第1次速報)の宿泊旅行統計調査の結果を発表した。

それによると、2015年7月ののべ宿泊者数は前年比10.9%増の4632万人泊。そのうち外国人は同58.4%増の682万人泊となり、調査開始以来最高を記録した。のべ宿泊者全体に対する外国人の割合は14.7%となっている。

また、2015年8月ののべ宿泊者数は前年比1.4%増の5500万人泊。そのうち外国人は同60.3%増の606万人泊、のべ宿泊者全体に対する外国人の割合は11.0%だった。

http://www.travelvoice.jp/20151001-51880

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 12:22:08.79 ID:Ovc9yQqE
中国人は円安だから来てるだけのイレギュラーな観光客じゃん

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 12:28:12.91 ID:ZYKfbWNT
>足を引っ張る日本政府
そうさせてるのはキンペとかいう
ウソ憑き覇権キチガイだろ。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 12:42:15.09 ID:kNMCUFP0
治安維持やホテル不足のため、船でのツアー客しか受け付けません。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 12:44:18.39 ID:+rujEKQz
極一部の人を除いて好ましい傾向
ま、中国バブルが弾けてきてるのが主要因かも知らんが

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 12:50:35.97 ID:lncDv7z1
極一部の業界以外潤ってないしな
中国人観光客じゃ本当の観光業界は儲からない

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 12:53:27.08 ID:tny03op3
今まで日本は中国にさんざん金貢いできたんだから少しは回収させてもらわないとな
とにかく経済ボロボロになって爆買出来なくなるまで日本に金落とし続けてくれないとなw

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 12:57:47.83 ID:5+bReQi+
いいことじゃ無いの?
イナゴが飛び交う観光地なんて面白いと思う観光客がいるのかね

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 13:27:52.67 ID:6GBtMx4T
>>2
ほんとに。

ビジネスホテルが高くなったし、予約も取れず迷惑しとる

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 13:31:01.08 ID:Ovc9yQqE
円安が終われば来なくなるんだからこのままでいいんじゃん?
今まで通りで充分さ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 13:33:09.41 ID:BOSIzMCu
ぷぷぷ

中国以外も伸びてるからな

多少イナゴが減っても増加傾向に代わりはない

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 13:43:43.98 ID:FW/Mel+O
三角コーナーにケツ拭いた紙を入れんなよ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 13:45:08.19 ID:FW/Mel+O
観光客だけじゃなくナマポの在日もついでに帰れよ。生きづらい、息苦しいんだろ?

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 13:47:40.00 ID:5fck2B7y
シナ人がわらわらうるのかと思うと、旅行に行く気がうせるのが日本人w

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 13:49:49.72 ID:iPy2i5VD
>>1
> 「9月に入ってから、訪日観光の勢いが明らかに弱まった。韓国観光の復活・
>円安の改善・煩雑なビザ申請・地震への恐怖などの原因が考えられる。中でも、安倍首相が強い中国けん制姿勢を

安倍ちゃんの影響は知らんが、他のは前と大して変わらんと思うが?
株暴落は影響しないん?

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 13:59:12.90 ID:yVhR2hq/
これはいわゆる情報戦ってやつだ。

「中国の貿易会社責任者」ってのは、中国共産党の息のかかった奴で、
安倍政権を支持すると、損するから支持すんなよってことを言いたい訳ね。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 14:03:56.76 ID:kBqKB4rG
中国人には遠慮してもらったほうが
totoにとっては損かも知れんが
観光業業者全体にとっては助かることが多いんじゃないか

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:24:41.81 ID:DfCJ+PzC
>>1
南朝鮮のマーズも落ち着いたしね、向こうにも戻ったんでしょ。いいよ、来なくて。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:56:22.71 ID:RDGa5Sjr
滋賀の観光客、2年ぶり増加
外国人が4割増、円安要因

 滋賀県は2013年に県内の観光施設を訪れた人数の調査結果をまとめた。前年比2・3%増の4522万6900人で、2年ぶりに増加した。外国人客数が39・1%増と大きく伸び、県は景気の回復傾向と円安などが要因とみている。
 内訳は日帰り客が1・9%増の4202万人、宿泊客が8・2%増の320万6千人。訪れた外国人は19万6千人で、宿泊客数は68・7%の大幅増で11万8千人だった。
県によると、国宝の彦根城で外国人来場者が増えており、京都の観光客増加の影響もあって県内の宿泊施設の利用者が伸びているという。

http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20150105000147

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:58:26.18 ID:yhYZnr/7
来 な く て い い

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 08:07:05.41 ID:UtC8odAs
業者の窓口では、日本イヤイヤ〜言う

内心一番の憧れなんでしょ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 09:19:54.14 ID:de3qWTIX
こなくていい

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:52:48.86 ID:oxwqa+gb
全日空、羽田−上海線を来年2月増便 深夜早朝の訪日需要狙う

 全日本空輸は14日、来年2月1日に羽田−上海線を増便すると発表した。今月25日からの冬ダイヤで1日2往復へと増やすが、中国の旧正月に当たる「春節」を前に、さらに1往復拡充して中国人訪日客の取り込みを目指す。

 2月に増やす便は早朝に羽田へ着き、羽田からは深夜出発するダイヤ。日本に少しでも長く滞在したい観光客のニーズに応えるとともに、羽田で国内線と乗り継いで日本各地へも足を運びやすくする。

 1日3往復している成田発着便と合わせると、首都圏と上海を結ぶ便は今月25日から5往復、2月以降6往復となる。

http://www.sankei.com/economy/news/151014/ecn1510140032-n1.html

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:31:36.07 ID:EzO+8vVS
ニュースの時期的に考えると願望を書いたけどそうはなりませんでしたという感じ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:33:41.72 ID:/XQcKkIS
支那人お断り

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:33:53.67 ID:3Q3zOAdp
来るな
シナチョンムスリムは来るな

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:35:36.77 ID:oOABbuN6
旅行業界も肝に銘じとけよ
チャイナリスクは必ずある
政治問題が発生すれば一気に状況は変わる
常にこれを心がけ訪日中国人に経営の軸足を置くなどもってのほかだぞ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:19:30.99 ID:sB2Pn7ZM
朝鮮民主党は、極悪外国人の中国人を受け入れまくっていた!
 
民主党政権、 "中国人、ほぼノービザで不法滞在もしやすくなる"緩和策、議事録もなしに決めていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
民主党政権 中国人観光客へのビザ発給を大幅緩和 中流階級など4億人が対象へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273417347/
民主党政権  中国人だけに日本入国し放題 「沖縄マルチビザ」を発給!
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306823604/
震災のドサクサに紛れて中国人へのビザ発給緩和を明記へ 民主党政権の「規制改革方針」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302219497/
3年間何度でも入国可!中国人を対象に初の観光マルチビザを発行―日本政府
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308019040/
中国人向け個人観光ビザ、発給さらに緩和 滞在も延長 職業要件撤廃
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309038530/
民主・千葉法相「不法滞在者に温かい目を、人権擁護法の実現を、難民受け入れ拡大を」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690/
民主党、入管法改正案で、外国人規制強化に繋がる「在留カードの常時携帯」など9項目に反対
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863/

【話題】 池袋 “不良中国人”の実態  暴力事件、脱法ハーブ・・・治安悪化、無法地帯
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405151340/

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 04:44:35.79 ID:Mnp4567k
海外でも、韓国人は嫌われてるよ。

現地ガイドが一番嫌がるのは、韓国人相手のガイド。
トラブル多発、暴力的・現地人を人間扱いしない・物を盗む・ガイドに暴力を振るう・ケチで
韓国人相手の現地ガイドがいないので、韓国人が現地ガイドをするのようになってきた。

中国人もマナーが悪く、ホテルの備品を盗みまわり!
欧米人たちが「韓国人・中国人と、同じホテル・レストランにするな」と文句があるので、
日本人と欧米人が同じホテル・レストランになってきた。

数年前には欧米人も中韓と日本の区別ができなかったが、今では多くの人たちが
識別できるようになってきました。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 04:56:12.55 ID:NVR4iJZd
中国人は観光に来てるんじゃなくて買い付けに来てるんでしょ
自国の商品が信用できるようになるまで好調は続くよ( ・`ω・´)

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 05:02:09.31 ID:uyjnB5Qf
中国人の団体予約が入ってるかどうか確認するのに疲れるわ。
同じ宿泊日に中国人の団体客と同じと想像するだけで何の意味もなくなる。
せっかくの観光も水の泡。
今は、それを避けながら観光地を選択しなければならない。
中国人が来ない観光地と宿泊地を求めて・・・

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 05:04:29.16 ID:oUZOGyZv
中国共産党が文化大革命で孔子を否定した為、中国人は蛮族に堕ちた。
一人っ子政策を廃止した中国は、これから蛮族がイナゴのように大繁殖して行く。
そして地球の資源を食い荒らし、環境を破壊して行く。未来は深刻である。
地球が二つ必要だ。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 05:50:41.40 ID:C1XQ4av2
で、安倍は中国に優しくするアルってことwww

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:06:41.70 ID:XLNBsK2N
456 :無党派さん:2013/09/18(水) 01:13:42.54
アンチはいい加減現実を見ろw
夢なら寝てから見ろw
しっかり憐れんでやるよw

460 :無党派さん:2013/09/18(水) 01:29:05.80
>456
よほど、「在日中国人」と「在日朝鮮人」と「形だけ帰化した、なりすまし日本人」にとって、
『安部内閣』というのは都合の悪い存在らしいね。

脅しと押しかけと嫌がらせで内部から乗っ取った、
日本のマスコミの報道権力を総動員してでも、叩き潰したいほど憎い存在らしい。

逆に言うと、「安部内閣の存在は、本物の日本人の味方」とも言える。

一刻も早く、『スパイ防止法』を制定して、日本のマスコミに潜り込んだ、
反日国家のスパイどもを片っ端から逮捕してしまうべきだ!

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:27:26.70 ID:IxBV+LqU
株式の下落が原因です。

以上

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:38:48.49 ID:afT1OIyZ
正直来て欲しくないわな。
金使うとか使わないとか別にしてさ。

民度の差がはっきり判ったからな。

中韓連中に良いイメージは無い。

日本の観光地が荒らされるだけだ。

今年始めに北海道某所にある観光地へ行った時
中国人と韓国人観光客を見かけたが
連中ただの物は必要以上に持ち帰るし
飲食のサービスの為の無料の席では、よそから持ち込んだもの食い散らかして
最低最悪 
とても嫌な思いをした。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:47:25.56 ID:QP6ktfuu
日本国民の総意として来なくていいよ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/01(日) 18:00:15.87 ID:bPEow7fW
官房長官、訪日客1448万人に急増「規制改革の効果を証明」
2015/10/21 17:03

 菅義偉官房長官は21日午後の記者会見で、2015年1〜9月の訪日外国人客数が前年同期比48.8%増の1448万人となったことについてビザの緩和や免税品の拡充といった規制緩和が寄与したとの見方を示した。
そのうえで「予算をほとんど組まなくてもこれだけ大きな効果が出たことは、行政改革、規制改革がいかに必要かという証しになる」と語った。

 同時に「観光客の増加により日本のさまざまな文化が理解され、平和安全外交に大きく寄与すると思う」と述べた。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL21HBW_R21C15A0000000/

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)