2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】歴史好き韓国人 「19世紀回顧」が盛んなワケ=ソウル・黒田勝弘[10/03] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:46:47.31 ID:???
韓国で近代史回顧が盛んだ。最近の朝鮮半島をめぐる国際情勢が19世紀末から20世紀初め
にかけての時代によく似ているというのだ。歴史は繰り返される?

韓国人は「歴史まみれ」といわれるように歴史が大好きだ。現在や未来を過去になぞらえて
あれこれ議論することを好む。しかし過去はすでに結論が出ているわけだから、現在や未来を
「歴史は繰り返す」式に語るのは楽だ。したがって歴史談議というのは楽で安易なことでもある。

19世紀回顧がはやっているのは、朴槿恵(パク・クネ)政権下で対中国接近が目立つからだ。
安倍晋三政権下の日本も安保法制などで対外影響力の拡大を目指しているようにみえる。
そして大きな背景として中国の台頭による米中対立の展望が加わる。

朴大統領の中国・抗日戦勝70周年記念行事参加の後、歴史回顧はいっそう盛んで、中国へ
の警戒心も結構ある。マスコミ論評では「朴大統領の訪中成果は過大評価されている」
(東亜日報9月18日、千英宇・元大統領外交安保首席秘書官)や「中国は韓国の統一を望ま
ない」(朝鮮日報9月15日、金大中論説顧問)など朴大統領の対中外交に手厳しい。

歴史回顧とは保守派(右派)の場合はこうだ。

韓国の亡国の背景には、当時の覇権国家・英国のロシア封じ込め策があった。英国は東アジア
でその役割を日本に託した。この情勢に鈍感だった韓国は日本を牽制(けんせい)しようと
ロシアを引き込む「親露拒日」策を進めたため、日本は親露派の中心だった王妃(閔妃)を暗殺
し、日露戦争でロシアを追い出し韓国を支配した。

現在は英国を米国、ロシアを中国とすれば分かりやすい。米国が中国封じ込めで日本との
同盟関係を強化しようとしているとき、韓国は「親中反日」路線で行こうとしている。これで
大丈夫か? 亡国の二の舞いにならないか?というのだ(『未来韓国』9月2〜15日号の特集
「露日戦争、今日の教訓」から)。

一方、進歩派はこうだ。野党系の左派紙『ハンギョレ新聞』(7月16日)は朴大統領の訪中前
から「明成皇后(閔妃)と朴槿恵」と題する論評で19世紀を回顧している。

論評は「両者とも列強の間で民族の生存に責任を背負った運命にある」としながら「朴大統領
も明成皇后の失敗の道を歩んでいるようだ」と現状を批判。閔妃についてはコトあるごとに清
(中国)の軍隊を引き入れ勢力を維持しようとしたが、朴大統領は米国に依存し過ぎ軍事演習
で中国を刺激していると批判している。

この論評が言いたいことは、変動する東アジア情勢の中で、いつまでも米韓同盟にしがみつき
対北強硬策ばかりやってていいのか?というわけだ。

ただ、19世紀との違いは韓国が国力をつけ、米中とも韓国を味方につけようと「韓国の値段
が上がっていること」だとし、対米・中均衡外交(米国離れ?)に期待。最後は「国を滅ぼした
悲運の王妃になるのか、国を生かした国母になるのかは朴大統領にかかっている」というのが
オチだ。

片や親中国はいい加減にしてもっと親米をやり、反日も考え直せといい、片や米国離れをして
北朝鮮とも仲良くしろという。朴大統領もつらい? 近く訪米し韓米首脳会談の予定だ。韓国
外交の行方について内外の疑問、懸念、注文にどう答えるか、興味深い。

ソース:産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/151003/wor1510030037-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:48:47.61 ID:ge6pqDhS
真実は見えないニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:48:51.23 ID:ZnJa4NVd
その歴史は正しいのか?w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:49:23.53 ID:pRwveND4
日本は誤った歴史を反省し
韓国から正しい歴史を学ぶべき

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:49:42.18 ID:LQBPc6mV
朝鮮人が好きなのは歴史じゃなくて妄想ファンタジー

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:49:47.30 ID:cSe0D8YJ
反日体制で居てくれ日本は安泰だフィクション歴史に浮かれてなさい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:51:10.19 ID:cXgilGR1
昨日のことも覚えていない韓国人

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:51:28.86 ID:DgCMMRW4
どうせ「こういう事にすれば、今の状況ににてるニダ」とか
「こういう風に考えれば、今の状況と同じ事にできるニダ」とかでしょ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:51:33.25 ID:ka9Gjx5N
いつから鮮ズリのズリネタが歴史になったんだ?
エロ本刷って9p擦ってろシコリアン共

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:51:50.03 ID:v13LZOB2
妄想歴史を妄想しながら回顧?・・・妄想馬鹿にしか出来ないよなあ

11 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:52:37.46 ID:???
黒田さんには悪いけど、何か投稿してもーた。

http://sokkuri.net/alike/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80/%E9%BB%92%E7%94%B0%E5%8B%9D%E5%BC%98

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:53:16.81 ID:DnQNrz9q
>>1
いや、すでにこの2chの情報通は、

「近々開かれる日韓首脳会談で、慰安婦巨額賠償に調印がなされれば、
  それまでの反日韓国は、一転して親日韓国へと手のヒラを返すだろう」と予言してるけどな。

最近、韓国内部の日本スリ寄りの気運は、それに備えているってことだろう。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:54:02.90 ID:c7LmQc7a
韓国はアメリカの州になった方が悩まずに楽なんじゃない?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:54:43.60 ID:k8JTe17c
半島の惨めな属国の歴史を見て
韓国人はよく虚しい気持ちにならないな

あ、歴史を整形しているのかw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:55:03.01 ID:ZnJa4NVd
>>11
思わず投票しちゃったけど、投票結果2対1てw

16 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/10/03(土) 17:55:08.79 ID:LS0DjmqS
>日本は誤った歴史を反省し
>韓国から正しい歴史を学ぶべき

朝鮮人の妄想を、歴史と称して押し付けて来るのは、いい加減ウンザリしてる。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:55:16.87 ID:C95ElXhG
>>13
中国の自治区の方がシックリくる

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:55:58.31 ID:dJa8ugBM
一番情けない時代じゃないのかと思ったけど
そうじゃない時代の方が少なかったね…

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:56:22.85 ID:+yS3BYI5
「あ〜併合前に戻りたいわ」ということですね、止めませんからどうぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:56:23.14 ID:JIX9/v/2
土人に返りつつあるってことか。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:57:03.78 ID:6Y5pFqkI
アメリカが韓国に期待してるのは壁としての役割
中国が期待するのは韓国から米軍を追い出して対馬海峡を最前線にすること
朝鮮半島はただの通り道という事をいい加減自覚しろよ
自分たちに価値はないという事の自覚からはじめろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:57:22.16 ID:Aa/JqLDA
何もなければ、何でも妄想できるが、
物好きが、記録に残しているからな。
日本みたいに甘い国だと、回収済だけど。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:58:15.47 ID:740JfimG
もう日本は助けないから安心して滅べ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:58:44.56 ID:HEE3x1aD
ふぁんたじー歴史に価値はない

海外に出て恥をかけって言ってもそれを信じないから意味がないか・・・・・

日本語は便利だなカタカナとひらがなの使いだけでどれだけ馬鹿にしているかが分かる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:58:46.01 ID:URKle8y+
19世紀の韓国って割とマジで暗黒時代じゃないの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:59:38.00 ID:7Tv9dsN1
>片や親中国はいい加減にしてもっと親米をやり、反日も考え直せといい、片や米国離れをして北朝鮮とも仲良くしろという。

この分裂した態度が、まさに李氏朝鮮末期にそっくりじゃねーのw
そういう意味で、朝鮮は何も変わってないと思う

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:01:11.34 ID:OFDSm2sA
>>1
 アメリカは韓国を支配下に置いておきたいと考えてはいるが、韓国のことが好き、
というわけではない。あくまでも戦略上のコマとして見ている。
 韓国が中国側につくなら、韓国の価値はゼロ。アメリカは、韓国に核ミサイルを
ブチ込むだろう。
 中国にとっても、韓国はコマ。対等のパートナーではない。
                       

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:01:29.08 ID:W8eTJxSG
>>1
> 韓国人は「歴史まみれ」といわれるように歴史が大好きだ。

でも、独立門が、いつ、何のために作られたのかってことは
知らないんだろ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:03:03.53 ID:FQqamz0S
結論  無能には何も決めれない
 欧米・米英・日本に危機が及べば叩き潰すのは当時と同じ!!!
しね! korean!!!
歴史よりも現在現時点で自国民を引き取らない現自国korean政府を恥じろ!!!
キチガイkoreanが先に助けるのは在日koreanのはず!!!
早く全員引き取らせるようにkorean政府に強く請求しろ!!!
 在日korean  が日本にいるのはすべてkorean政府の責任!!
korean同士の殺し合い 朝鮮戦争  済州島事件 保導連盟事件から逃げた不法入国者!!
  WW2にも日本にも関係ない不法入行者と金儲け出稼ぎ売春婦とその子孫2世3世
日本に不法入国を預かった感謝と引き取らなかった謝罪と、賠償をして全員引き取れ!!!
  竹島軍事侵略人質4000人の不平等交渉を反省し日本に謝罪しろ!!

自国民を脱出せざるを得なくさせた李承晩korean政府に在日koreanに賠償と謝罪を
させて全員引き取れ!! 
人道的に在日korean高齢者に、および2世3世にも生活委保護にも全員に母国の土を踏ませろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:03:21.25 ID:GWnmQLKo
>日本は誤った歴史を反省し

朝鮮人を倍に増やしちゃった事は反省してる
関わらないことが正解だった

非韓三原則を護ります

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:03:31.56 ID:UFS058gu
朝鮮半島にはヒトなんていませんよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:03:38.56 ID:RoRsEEgV
認識の違いとは恐ろしいものだ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:04:47.36 ID:b3dUAGFf
そりゃ妄想のホルホル歴史なんだから楽しいでしょうね

34 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/10/03(土) 18:05:07.90 ID:LS0DjmqS
>> 韓国人は「歴史まみれ」といわれるように歴史が大好きだ。
>でも、独立門が、いつ、何のために作られたのかってことは
>知らないんだろ?

まあ、歴史の意味が違うからね、こっちの歴史は事実あるいは事実だと推測される事だが、
連中の「歴史」とは、自分に都合の良い妄想だからね。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:05:15.36 ID:740JfimG
>>27
南鮮は西側のコマだったんだけど、いつの間にか中華のコマになりつつある
コマというよりババ抜きのババ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:06:11.54 ID:LlWgRBII
>>7
昨日の事どころか、一言言った瞬間に忘れるほど記憶能力は無いからwww
>>20
一応過去の朝鮮人はまともだったんだよ。
但しシナの奴隷になった以降、朝鮮人と言う人種は全て滅亡して、今生息しているのはチョウセンヒトモドキと言う人間から退化した害虫です。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:07:49.72 ID:jJ3PQjCC
改ざんのし過ぎで何が真実なのか分からないから過去に学べない哀れな民族

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:07:55.05 ID:UYUMcAAk
歴史を直視しろ。と直視していない韓国がドヤ顔でいう。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:08:30.21 ID:mndlqEG0
>>13
アメリカは“United States”だぞ。つまり「“State”の連合体」ってことだ。
アメリカの州になるってことは、“State”になるってことだが、これは普通の国家レベルで、極めて高い自治能力が求められる。
下手すると、今の韓国より数レベル高い自治能力が求められるかも知れない。
属国根性でラクしようとしてアメリカの州になったら、今より悲惨なことになりかねないよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:08:47.95 ID:769mbz+U
韓国の値段が上がってる?
むしろ東西対決の時代からは、大幅に価値が無くなってると思うんだけど。
今の韓国見てたら、アメリカも助ける気さえ無くしてると思うんだけどね。
それより韓国というか、朝鮮という民族は強い方について、虎の威をかって
威張るだけの民族って、みんなわかり始めてると思うけどなあ。

41 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/10/03(土) 18:09:25.75 ID:LS0DjmqS
>歴史を直視しろ。と直視していない韓国がドヤ顔でいう。

そういうことなんだわな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:09:59.51 ID:I4VC/aRC
★やさしい韓国史★

〜1910年

 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
/__l _ゝ = と と_(_つ


1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ


1945年〜

  | ̄ ̄|
_☆☆☆_
 (  ´_ゝ`) ∧_∧ <ウリ達は無理矢理イルボンに
 (     )<`∀´ヽ>   併合されたニダ!ホントは
 | | | ⊂  ⊂.)     戦勝国の一員ニダよ!
 (__)_) (__と_)

■韓国皇帝の言葉

伊藤を失った事で、東洋の偉人がいなくなった。
伊藤は我が国に忠実と正義の精神で尽くしてくれた。
自分の骨を長白山に埋める覚悟で、韓国の文明発達に尽くすと言っていた。
日本に政治家はたくさんいるだろう。
しかし伊藤のように国際政治を理解し、東洋の平和を祈った者はいない。
本当に伊藤は韓国の慈父だった。
その慈父に危害を加える者があるとすれば、物事を理解できない流浪人だろう。
10月27日   韓国皇帝(高宗)

「韓日合邦を要求する声明書」
日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。
それでも韓国はこれをありがたく思うどころか、あの国にくっつき、この国にくっつきし、結局は外交
権を奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。丁未条約を締結することになった
のも、やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。
伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、太子を導いて我々韓国のためにご苦労されたことは忘れられな
い。にもかかわらずハルピンの事件がおきてしまった以上、こんごいかなる危険が到来するのかわからな
い。これもまた韓国人自らそうしてしまったのである。それゆえ劣等国民として保護されるよりは、いっ
そ日本と合邦し大帝国をつくって世界の1等国民として日本人とまったくおなじ待遇をうけながら暮らし
てみよう。1909年 12月4日一進会(百万の朝鮮人会員)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:10:01.20 ID:GRiGcZVC
>>25
日経の鈴置さんのコラムだと、
19世紀は世界の情勢を読んでいち早く開国し、列強となった日本にしてやられたから、
今起きている東アジアのパラダイムシフト(中国の台頭)にいち早く対応して、
今度は韓国が強国になるっていう雰囲気みたいね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:10:22.12 ID:y25JJFlw
新たに創造した架空の歴史を世界中で上書き作業中であります。
特ア以外の国は陣営で防御せねばなりません。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:10:22.59 ID:I4VC/aRC
〜1910年

 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
/__l _ゝ = と と_(_つ

三跪九叩頭の礼では、
1.「跪」の号令で跪き、
2.「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
3.「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
4.「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
5.「起」の号令で起立する。

これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」こととなる。

李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、王が王都の郊外に出向き、自ら三跪九叩頭の礼で迎えていた。その郊外の地が李氏朝鮮の場合、迎恩門である。
叩頭礼は本来、神仏や直系尊属に対して尊敬の念を示すために行われた礼であった。明の時代になって、大臣たちが皇帝に示す一種の礼儀として叩頭礼が始まったが当時は「五拝三叩頭の礼」であった。藩属国の朝貢使が入京して皇帝に会うときもこの礼をする

「三田渡の盟約」を参照
朝鮮は清国に対し、臣としての礼を尽くすこと。
朝鮮は明の元号を廃し、明との交易を禁じ、明から送られた誥命と明から与えられた朝鮮王の印璽を清国へ引き渡すこと。
王の長子と次男、および大臣の子女を人質として送ること。
清国が明を征服する時には、求められた期日までに、遅滞なく援軍を派遣すること。
内外(清国)の諸臣と婚姻を結び、誼を固くすること。
城郭の増築や修理については、清国に事前に承諾を得ること。
清国皇帝の誕生日である聖節・正朔である正月一日・冬至と慶弔の使者は、明との旧例に従って送ること。
清国が鴨緑江の河口にある島を攻撃する時に、兵船五十隻を送ること。
清国からの逃亡者を隠してはいけない。
日本との交流を許すこと。
清国に対して黄金100両・白銀1000両と20余種の物品を毎年上納すること。

この和議で朝鮮は清の属国になる

実際、ソウルにあった碑に書かれていたこと。
(今は恥ずかしくて隠している)

1)愚かな朝鮮王は偉大な清国皇帝に逆らった。
2)清国皇帝は、愚かな朝鮮王をたしなめ、この大罪を諭してやった。
3)良心に目覚めた朝鮮王は、自分の愚かさを猛省し、
偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った。
4)我が朝鮮は、この清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に
逆った愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:10:50.55 ID:I4VC/aRC
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ


朝鮮の教育史

李氏朝鮮では、1895年近代教育制度が始まった。
日本の保護国となった(1897年)
初代統監として着任した伊藤博文は
李氏朝鮮時代に全国で小学校が40にも満たない実情を見て
大韓帝国の官僚を集めた席で「あなた方は一体何をしてきたのか」と叱責し、
朝鮮半島での学校建設事業を最優先してすすめた
そのため1906年(光武10年)には韓国統監府より普通学校令が公布され
朝鮮人を対象とする第一次「朝鮮教育令」を公布(1911年)して普通教育を進めた。
李氏朝鮮時代には一般人(特に女子)を教育する機関はなく、
7割程度の朝鮮人が読み書きができず、また朝鮮では漢字が重視されハングルは軽視され教育されることはなかったため
ハングルを必修科目とした日本の教育により、朝鮮民衆にハングルが広まったとも言われる。
恩人である博文公を殺した韓国人!

日本人は朝鮮人に対してこれだけの罪を犯していました。

1. 朝鮮国民を飢餓・内乱から救った罪

2.朝鮮国民を帝政ロシアの民族浄化から救った罪

3.朝鮮国民に教育を実施し、就学率を61%まで高めた罪

4.耕地面積を24395820000m2から44527330000m2まで拡大した罪

5.鉄道を3827km引いた罪

6.禿山に590000000本の植林を行った罪

7.1反(約99m2)あたりの収穫量を、約88kgから約268kgまで増加させた罪

8.平均寿命を24歳から56歳にひきあげた罪

9.独立国家にするために支援した罪(伊藤博文が安重根に殺されなかったら実現していた)

10.ハングルを整備して広めた罪

11.人口を1313万人から2553万人に増加させた罪

12.大規模インフラ整備を行った罪

13.朝鮮人に希望を持たせた罪

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:10:54.40 ID:G7CFDpbg
ネット掲示板黎明期、やたら家系図を自慢してくるキムチがいたっけ
で、照合したら有名人があり得ないほどの子孫を作ってることに唖然
偽家計図を買った馬鹿ばかりだったという

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:11:20.14 ID:I4VC/aRC
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

韓国は被害者ではなく日本の戦争に加担した加害者だった。
ところが、韓国は「朝鮮は植民地だった」と嘘をつき、責任逃れを続けている。
ドイツに併合されていたオーストリアは、加害者であることを認め、謝罪した。
しかもオーストリアは1938年から僅か6年の併合期間であり、
ドイツの軍事侵攻による併合なのだ!
日韓併合のような、正式な手続きを踏んだものではない。
ところが、日本に正式な手続きを経て併合されていた韓国は、
中国や東南アジア等に一度も謝罪していない どころか1ウォンも賠償していない。
韓国は、歴史捏造によって、被害者を演じる卑怯者である。

高麗棒子
満州国では、警察官に朝鮮人も採用していた。
朝鮮人警察官は、主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、
事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、
警官の携帯武器の棒より高麗棒子と呼ぶ

李朝時代の身分には、
両班 中人 奴婢 がありました。

そして奴婢の分類の中に
妓籍(kijyo) いわゆる妓生(kiisen)の身分がありました。
妓生は、奴婢随母法で規定された身分「妓籍」に属する女性達を指しました。
妓生は、妓生庁という役所で所有・管理されていました。
妓生は、三階級に分けられており、一牌、ニ牌、三牌という分類がありました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でした。
日本の芸者と妓生を同一視する韓国人も多いようですが、芸者は職業の
一種であり、妓生は世襲される身分である事に大きな違いがあります。
母が性奴隷なら子供も性奴隷であると戸籍制度で定義していたのです
妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、
女子は妓籍から抜ける事はできませんでした。
性奴隷は韓国の歴史

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:11:45.52 ID:I4VC/aRC
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

【高宗と閔妃が外国に売り払った利権】
1896年
・ロシアへ咸北・慶源・鐘城の金鉱採掘権
鐘城の石炭採掘権
豆満江・鴨緑江上流地域と鬱陵島の森林伐採権
・アメリカには京仁鉄道敷設権
雲山金鉱(平北)採掘権
・イギリスには財閥顧問の派遣と海関管理権
・フランスには京義鉄道敷設権
1897年
・ロシアへ財政顧問の派遣と海関管理権、軍隊の教育訓練権
・ドイツに江原・金城、金鉱採掘権
1898年
・アメリカにソウルの電車・電灯・水道経営権
・日本へ京釜鉄道敷設権
・イギリスに平南・殷山金鉱採掘権
1899年
・ロシアへ東海岸における捕鯨権
1900年
・ロシアへ慶南・馬山浦の栗九味租借忠北・稷山金鉱採掘権
・日本に京畿道沿海の漁業権
1901年
・フランスに平北・昌城金鉱採掘権
破産韓国を救った日本!

ハングル復活させたの福沢諭吉なんだがw

そもそも諺文って1504年くらいに発明されて
50年弱で朝鮮の宗主国である中国様の顔色伺いで
燕山君が禁止令だしてんだよねw
「今後ハングル(諺文:オンモン)を教えるなかれ、
学ぶなかれ、また既に学んだ者もこれを用いてはならない。
ハングルを知る全ての者を摘告するよう漢城市内に発令せよ。
それを知りながら報告しなかった者は、その隣人と併せて罰する。」

燕山君が失脚しても変わらず
次の中宗が唯一残った
ハングルの研究機関つぶしてるしw

それからは女子供、卑しい身分の奴らが使う
超ローカル文字
日本人が入る頃には風前の灯で
足りない部分は日本語で補って
やっと復活した文字だぞwwwwwwwwwwwww

つまり
日本は朝鮮人に
ハングルと日本語、教育したんだよwwなぁにが植民地だよw
ハングル文字も日本が教えた

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:12:23.06 ID:M9SH/Clq
いくら日本でも、日韓併合のような社会実験は二度と拒絶します。

51 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/10/03(土) 18:12:37.40 ID:LS0DjmqS
>むしろ東西対決の時代からは、大幅に価値が無くなってると思うんだけど。
>今の韓国見てたら、アメリカも助ける気さえ無くしてると思うんだけどね。

西側陣営のショーウィンドーとしての価値は無くなってますからねえ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:13:38.55 ID:GRiGcZVC
>>45
長文コピペ連投してる人って、遮断対象になるんじゃなかった?
他の人のレスが読みづらくなるんで、止めてね。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:14:14.99 ID:7ujT0nOG
大陸の歴史は長いしわかるなぁ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:14:24.08 ID:xe9/VAHs
>>1
でも真実ではなく願望を歴史にしようとしてるよね。
しかもそれを自国だけでなく他国にも強要してる。
強要されてる国には韓国が言う歴史を否定する資料が
多く残されてるのにそれらを省みずにひたすら我々の
言う事を受け入れるニダと主張する連中土人民族だよねw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:14:25.69 ID:zX29dTAH
少なくとも、日帝支配の数十年は、
「このヘル国から脱出したいと
 思う人は 居なかった」 ニダ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:14:49.19 ID:7bdY4iCL
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

ホントの韓国

・日本は朝鮮側に頼まれ、朝鮮側に望まれて併合した。
・世界一貧しかった朝鮮は日本のおかげで飛躍的に豊かになった。
・朝鮮は内戦と敗戦の責任逃れのために日本を裏切った。
・戦犯は既に赦免され、する必要のない賠償まで完全に済んでいる。
・独立時に補償などしないのが国際常識で、植民地に補償をした国は日本だけ。
・全ての賠償の完全なる終了と和解が国家間の同意による条約で調印されている。

・韓国政府には反日教育をどうしても必要とする事情がある。
・友好を謳っていても韓国の子供たちですら静かに日本を憎んでいる。
・韓国では日本が嘘をついていることになっている。
・民主国家のはずの韓国では思想の自由が憲法で認められてない。
・韓国では日韓が賠償込みで和解済みであることを示す条約が隠されていた。

日本に繁栄させてもらっていた朝鮮半島は解放後に再び貧乏で
騒乱の続く廃墟ばかりの国に逆戻りし、しかも独立後すぐに同族での
殺し合いである朝鮮戦争が勃発し、半島内は困窮を極めた。
ここで朝鮮政府が恐れたこと。それは国民に、
「日本統治時代の方が良かった…」 と言われてしまうこと。
当時はまだ日本人として生きてきた朝鮮人たちがたくさんいたので、
親日派が現行政府を否定しないとも限らなかったのだ。
それを言われては新しい政府の面子が潰れるだけでは済まない。
反政府勢力が拡大して「国家が転覆してしまう恐れ」があるのである。
そのような尻に火がついた状況においては、本来なら政府が必死の努力で
国力を回復しなければならないはずであるが、本来怠け者の朝鮮政府は
もっと簡単な方法を思いついてしまった。
それが『日本は韓国を悪逆非道の悪魔』とした反日教育です

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:15:30.96 ID:7bdY4iCL
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

朝鮮人に一言

「日本の隣であればどんな国でも発展できる」

これ事実ね。東南アジアの国々もこう思っている。
日本がかつて統治した朝鮮や台湾、これらは数十年でものすごい近代化と発展を遂げた
このとき培われた礎と戦後日本の莫大な支援があったから発展できた
決して、朝鮮人が人種として優れているわけではない

だいたい、本当に朝鮮人が優れた人種なら、何故長年ずっと中国の奴隷として生き
日本が下関条約で解放するまで属国だったのか説明がつかない
それと、日本が統治する前の朝鮮は世界で最も貧しい地域の一つだった
当時の朝鮮の写真を見ればそのみすぼらしさがよく分かる

日本が施しで発展させてやったのに感謝もせず、敵対行動ばかり、こんな民族とは、別れて、親日国と付き合う方が、遥かにましです。

ついでに、在日も、理想の国が朝鮮半島なのだから、定住させず、帰国させてあげる事が一番です。

金満哲 (韓国の評論家)

同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。 「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも成功する

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:15:32.62 ID:cTn6McXT
まあでも濡れ手で粟、棚からぼた餅のラッキーで建国しちゃっただけの国なんだから、
元々無かったものと思えば惜しくもないだろ。

「韓国の値段が上がっていること」って言っても、それも日本の技術や資金の援助で得たも
のに過ぎないんだし。

もう一回中国の属国に戻って、そこから今度は朝鮮人の自力だけで、戦って独立を勝ち取る
ことが出来れば、憲法前文に嘘なんか書かなくても、栄光の歴史として語ることが出来るよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:15:33.10 ID:QgCmrjyz
X  歴史まみれ
◯ クソまみれ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:15:55.55 ID:Npf4rmyB
妄想

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:16:25.39 ID:CmTSrbNX
>>1
黒田さん 
朝鮮人に似てきたな
意味のない長文ww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:17:06.48 ID:p+jedxZY
>>27
将棋に例えるなら韓国は駒というよりも盤だと思うの

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:17:25.61 ID:7ujT0nOG
日本にも中国にも勝ったし近隣ならロシアくらいか?
韓国が戦わなかったのは

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:17:29.91 ID:kqGVP5RQ
米国の認識はどうなんだろうな?
マジでもうレッドチームだと思い始めてるのでは?
キンペーですらあんな目にあったんだから
米韓会談でクネがどんな目にあわされるんだろうか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:17:45.86 ID:Npf4rmyB
>>18
日本の統治下で経済的にも文化的にも急成長して、一番人間らしく暮らしていた時代だろそれ以前は属国の未開土人暮らしだし

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:18:03.39 ID:/fnZP+We
『韓米』ってなんだ?

普通 『米韓』じゃないのか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:18:05.97 ID:5JzBTU5o
韓国には支那と心中して滅びる道しかないわけだが…
この期に及んで選択肢があると思こと自体間違い

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:18:49.15 ID:APKchcYG
.    ∧__∧ チョッパリはコムドを
   < ヽ`∀´> 恐れているニダ
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


これが本当の歴史だ
Historical War/戦史/歴史のページ
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

☆激闘ノモンハン ロシアのウソを暴け! 第二回
☆世界の共産党虐殺オリンピック 平和政党の正体
☆韓国の黒歴史 朝鮮戦争を振り返る

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:19:01.87 ID:AFGmeE7K
捏造歴史は回顧ではなく、再洗脳運動と言うニダ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:19:26.30 ID:Myk0wNtb
属国史を直視したら精神が崩壊するからな
酒に逃げてるアル中みたいな国だ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:21:22.62 ID:vxrMw3BE
漢字読めなくて妄想頼りの歴史なんだろ。なんでもありじゃん。近代史でさえ根幹から偽りだらけなんだもの。
下手な嘘も数撃ちゃあたる。
フツーの国では何度撃ったってあたるわけがないが、チョン国では知能が著しく低いコンプレックスの塊だから万人受けするし学者ですらそうだそうだと賛同し補強にかかるからな。
大抵のモノが嘘ばっかりで取り返しがつかなくなってるのがチョン国。国民総きちがい。もう終わり。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:21:34.29 ID:gY8osdpI
>>28
> でも、独立門が、いつ、何のために作られたのかってことは
> 知らないんだろ?
いつ)1945/08/15
何のため)日帝からの独立を記念するため

なんて思っているんじゃね?
「いつ」は朝鮮戦争後の1950年以降かも知れんけど。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:23:37.47 ID:cTn6McXT
>>64

もともと韓国なんてアメリカからしたら取るに足りない存在だから、何やろうとあんま気にしてない
んじゃないかな。
「はいはい、まあ発展途上の国だからしょうがないか」みたいな感じで軽く流してそう。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:27:04.24 ID:ZrWa4yuu
>>73
とるに足らない国と判断されたら、なおさらえげつない扱いになると思うけど・・・。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:27:15.15 ID:+XRDdtRm
日韓併合に抗議する前に韓国人自身が考えなければならないことがあるだろ

日本の韓国併合に対してはアメリカもイギリスも誰も抗議しなかった。
世界は当然のような顔をして受止めていた。それはなぜか?

日清戦争のとき、清国軍がソウルを占領しても韓国人は闘わなかった。
だから日本が戦って清国を追い払った。

ロシアが入ってきた時も彼らは闘わなかった。
日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。
だから日本はこれ以上トラブルは嫌だと朝鮮を併合してしまった。

これに対して世界列強は、日本がそうするのも無理もないと
一言も文句を言わなかった。 このことを決して忘れてはならない。

韓国は自ら亡んだのだ。日本の悪口を言い、責任を日本に押し付ける
前に、彼らは闘わなかったから亡びたことを知らねばならない。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:27:50.51 ID:XGe2G6km
調べたら小汚い乳丸出しの先祖の写真見てうなだれるんだろ?
まぁ韓国部落にある歴史書籍なんて全部洗脳用の捏造資料だらけでマトモなのなんて無いだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:28:26.02 ID:PBtgrlIH
韓国は日本による人類史上最悪の植民地支配だった日韓併合という捏造された歴史を
信じながらホルホルしているのは何故?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:28:36.66 ID:RNpQvlI4
証拠はないけど栄光の李氏朝鮮()

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:29:17.05 ID:Fk28A0vi
歴史じゃなくて、ファンタジーな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:29:41.68 ID:LTbDT/5M
ウンコまみれな生活をしてたって知ってるのか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:29:53.69 ID:GXk2d9ri
【YouTube】 第11話 日本人とキムチのルーツ
https://www.youtube.com/watch?v=vK25NwMe4Bg

この動画を見たら大笑いできますよ。朝鮮人の本当の歴史を知ったら、爆笑の連続ですよww
朝鮮人が日本の統治を恨んだ理由 ⇒ 朝鮮総督府が「路上脱糞」を禁止したためwww

唐辛子を使ったキムチが作られるようになったのは日本の朝鮮統治時代以降です。
その理由は「路上脱糞禁止」⇒ 家の中に糞尿をためる ⇒ 漬物の中に糞が混じる
⇒ 回虫の発生を防止するために唐辛子が不可欠になる

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:32:10.34 ID:eNQDNuOF
日本の歴史は1945年から始まっているから簡単
国営NHKは来年は戦後71年記念を一年中やるつもりだ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:32:46.90 ID:8Zhv+/09
【捏造中】  ウリナラファンタジー 【創作中】
          __
        /  ../)
        三三)/)
  __    三三)/           __
/  ../) こうだったハズニダ♪   /  ../)
三三)/)   ∧_,,∧   ∧_,,∧   三三)/)こんなはずないニダ!
三三)/   < `∀´>  <`∀´ ;>  三三)/ かんしゃく起こるニダ!
   ∧_,,∧ と  φ)  (つ φ)  ∧_,,∧     __
  < #i!`Д>/⌒/⌒/ ̄/⌒/⌒/ ̄<田´#>  /  ../)
  / _∧_,,∧口  ∧_,,∧ ⌒   φと_   ヽ  三三)/)
  (/<   `>口 <   #>φ/⌒//(__ム  三三)/)
 ‖ ̄(l    ノ  ̄(   ノ ̄ ̄ ̄||       三三)/
  __`ー‐'    `ー‐' ウリらは、こうだったに違いないニダ!
/  ../)       __    歴史はつくれるニダ!
三三)/)     /  ../)     〃∩ ∧_∧ウェーハハハ♪
三三)/)     三三)/)     ⊂⌒< `∀´>
三三)/      三三)/       `ヽ_っ⌒/⌒c

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:35:35.71 ID:ZlI2vOxQ
>日本は誤った歴史を反省し
>韓国から正しい歴史を学ぶべき

そうだな、さっさと韓国とは縁を切るべきだ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:37:51.43 ID:aA/sIuIm
ペリーが韓国に先に来ていたら韓国と日本の関係は逆転していた
それくらい両国の差はなかった
あったのは地理的差だけだった

86 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2015/10/03(土) 18:39:35.92 ID:6HQoKI2U
今朝産経7面右下記事だな

半島民族のDNAはいつまで経っても変わらないのよね^^
ほんとに残念な蛆虫民族ですね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:39:42.30 ID:ynR7CBCF
韓国人は自らの歴史を回顧して死にたくならないのだろうか

88 :968@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:42:04.02 ID:lf5Uxxnc
対岸の火事に乗り込み大やけどの日本だった

放置すればイギリスとロシアの殺し合い

初心な日本はイギリスと同盟を喜び
代理戦争を戦う 満身創痍となる

朝鮮半島は日本の鬼門

89 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2015/10/03(土) 18:43:49.88 ID:Upz1ae9Q
>>85
一年しか差が無いよ。
朝鮮半島にはペリーの前にイギリスとフランスも来ていたよ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:44:06.48 ID:+EHuIx5M
なにをやってもダメなやつはダメ 考えるだけムダw

91 :968@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:44:44.61 ID:lf5Uxxnc
>>85

間違いだらけの歴史認識

識字率一つとって見ても猿でも解る

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:45:04.39 ID:0SJmBB8h
>>85
韓国人が誇る朝鮮通信使が日本のあまりの発展に嫉妬しまくってる日記が残ってるんだが・・・

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:45:56.07 ID:9RKkdm7F
>>13
抗日戦勝パレードなるものに出て、アメリカ人の歴史観(ファシズムの日本に虐げられていた支那朝鮮を助ける為にアメリカは立ち上がり、多くの犠牲を払った)を全否定して、タカ派穏健派を問わず激怒させてるから無理。
「アメリカの犠牲? そんなものは無かったニダw 居るとしたらちょっかい出して死んだだけの無駄死ニダw ウリたちがチャイナ様と成し遂げた偉業ニダw」

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:47:02.22 ID:cdQCOh/5
>>39
大丈夫だ、百済みたいに支配層はメリケンで雑草がチョンになる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:47:45.01 ID:HzBJiFV2
>>85
ペリーが先に来ても、「李氏朝鮮の外交は、清に任せている」で終わりだよw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:47:48.72 ID:9RKkdm7F
>>85
イザベラ・バード「ええっ?!!!」

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:49:07.36 ID:VjxrqTI7
歴史を真摯に反省すれば、先進国になれるし民族統一もできますよ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:49:13.28 ID:ezLNFe6G
歴史好きw
ハングルしか読めない癖にw
ハングルの歴史資料はすべて改変済みだぞ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:49:24.38 ID:9na8Xs+w
自分の都合のいいように改ざんした歴史だろ
それを歴史好きっていうのは語弊があるわw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:50:06.58 ID:aA/sIuIm
>>89
韓国はシャーマン号事件でアメリカ艦隊を壊滅した
だがそのでいでアメリカが警戒し日本と先に通商を結んでしまった

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:50:10.56 ID:IOdYQM1B
韓国人が歴史を知ったら生きて行けないだろ。



とかは余計な心配だろうな。彼らに都合の良いのが真実の歴史だと思っているから。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:51:33.50 ID:FB6qJVRq
チョンって馬鹿なんだなあ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:52:14.32 ID:qtXDCfKd
豚狗の如き朝鮮人←チョン自身が言った言葉

犬の子チョン

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:54:33.26 ID:6Y5pFqkI
日本の室町時代から明治中期まで朝鮮は停滞王朝だろ
むしろ高麗から劣化しまくってるけど
600年近くの空白を日本が埋めてやったんだから少しは感謝しろよチョンww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:54:43.21 ID:aA/sIuIm
洋夷侵犯 非戦則和 主和売国

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:54:54.63 ID:ASI5SY2w
歴史?
朝鮮人の信じてる歴史って…
事実をありのままに見たら語りたくなくなると思うんだが

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:55:33.95 ID:dAp5ZbM4
韓国人が歴史好きなら
西遊記が好きな中国人や
銀魂好きな日本人も歴史好き

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:55:51.71 ID:gHaBGQrG
鮮族の歴史なんて一言でくくれるだろ。「万年属国」

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 18:59:18.45 ID:7hMr6Jta
こいつって朝鮮脳になった用韓論者だっけ
どうせろくなこと書いてないだろう

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:02:14.08 ID:KN5UcJUT
韓国の本当の歴史の報道は、NHKなど、日本の大手マスコミでさえ、タブーとされている。

19世紀の朝鮮での「白人宣教師」の報告書によると,韓国では家にトイレが無く糞尿は塗料として壁に塗った。、
また韓国人は人糞を食べる習慣があるので、家中が悪臭と不潔で耐えられなかったと記している。

また新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治維新に韓国を訪問して「朝鮮人は付き合えない民族」と看破している。
李朝末期には、「清」の影響で国民はアヘンに耽り、主な土地は欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年の日韓併合では、日本政府は、これまでの朝鮮人の悪習である「労働を軽蔑する風習」「奴隷制度」,
[父と娘などの近親相姦の風習」[人糞食」などを禁止し「物々交換」の生活も、お金が流通する制度にさせた。
さらに李氏朝鮮の抱えていた、欧米列強からの膨大な借金も、日本政府が肩代わりして全額返済してやった。

また朝鮮全土には、まともな道が 無かったので、大規模なインフラ整備を行い、たった35年の短い併合期間
ではあるが、朝鮮半島全体に道路網や鉄道を建設し、更には水道が無かったので、それも全土に普及させた。
さらには、韓国には、もはや禿げ山しか残されていなかったが,植林で緑の山に変えてやり、荒れ地も
豊かな水田にしてやった。そのため生活も改善され、韓国人の平均寿命はなんと2倍に延びた。

また朝鮮には、中国の属国のため公式な文字が無く,90%以上が漢字を知らない文盲だったので,日本政府は
ハングル語を使った「義務教育」を導入してやった。
しかし朝鮮人は「朝鮮国民に圧政と奪略の限りを尽した李氏朝鮮一族」はとがめずに「救い主」の日本人を、
陰では「いまわしい倭猿」呼ばわりしてあざ笑い、さらには逆恨みした。

また日本に来た韓国人は、主に貧困の「済州島」からの密航者であるが、強制連行されたとウソづいている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂の習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

1945年、日米大戦で無条件降伏した時、日本中が無法地帯になり、それまで乞食同然の姿の在日朝鮮人たちは豹変 し、
徒党を組んで日本人を襲い、強姦や惨殺をしまくり、土地、財産や日本戸籍まで強奪(背乗り)し、急に財をなして、
その資金を元手にして、独占的なパチンコ経営や「民団」・「朝鮮総連」なる在日朝鮮人を守る活動団体を結成した。

アメリカの占領軍は自分の国益のために、日本軍や日本の警察を解体する一方、在日朝鮮人の行った数々の重大犯罪を、
捜査や逮捕もせずに黙認し、約5年間にわたる、やりたい放題を許した。
現在は韓国では、子供たちは、捏造歴史による反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も生き延びれない。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:03:26.92 ID:Uvoro/t3
歴史if 好き

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:10:53.76 ID:IQvFmor+
>>13
国連に信託統治してもらっては、どうか?

113 :卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @転載は禁止:2015/10/03(土) 19:12:21.74 ID:NtDxmQz1
>>4
鮮人を相手甘やかしたことか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:12:40.17 ID:ryxKMVUo
韓国は歴史ポルノって新しいジャンルを開拓したな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:12:47.60 ID:eCTllp8w
韓国と聞くだけで身の毛がよだる。日本を貶めることばかり考えてる国だからね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:13:20.46 ID:1fGgv12v
設定をどう変えても
大陸に搾取され続ける

117 :名無し@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:13:39.09 ID:w3RZIFFA
迎恩門を取り壊したのは失敗ニダ 急いで再建させるニダ
チョッパリは、謝罪と賠償汁!
三跪九叩頭の礼 準備は良いか

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:13:44.74 ID:Bu6fMifS
歴史好き韓国人 ジャ無くて

歴史をコリエイトするのが好きな妄想をするチョンコだろう

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:13:46.88 ID:WJbdAm96
世界の全ての人と歴史を共有できない朝鮮人

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:16:36.71 ID:bqwLhS3e
歴史大好き韓国人
スカトロマニアかな?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:19:05.02 ID:mpTe4tOF
ワケ=ソウル という人の名前かと思った。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:19:18.31 ID:tfxGZNPq
×歴史好き
○妄想好き


間違えるな。

123 :968@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:19:54.53 ID:lf5Uxxnc
ここ大事 でるよ

1945年、日米大戦で無条件降伏した時、日本中が無法地帯になり、それまで乞食同然の姿の在日朝鮮人たちは豹変 し、
徒党を組んで日本人を襲い、強姦や惨殺をしまくり、土地、財産や日本戸籍まで強奪(背乗り)し、急に財をなして、
その資金を元手にして、独占的なパチンコ経営や「民団」・「朝鮮総連」なる在日朝鮮人を守る活動団体を結成した。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:20:36.09 ID:p+6lzS6I
今回は勝ったとしても朝鮮半島利権は求めませんから!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:25:07.17 ID:b4pMoK4R
韓国人の歴史って根拠のない妄想のことだろ
排泄物を飲食したり、
娘を男親や兄弟、親族の男が寄ってたかって強姦したりするのと同じ
異常者の妄想好きのこと

ソウルからヨボヨボは基地外の行動を美化しすぎ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:27:48.05 ID:5PRNNXo2
李将軍の亀甲船は日帝を打ち破ったニダ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:27:56.54 ID:eKW0UGHd
>>1
アタマのおかしいデイリアンはどっちになるんだろう

【日韓】 日王は曽祖父が凶賊を送って朝鮮の国母を殺害したことを謝罪せよ〜明成皇后殺害120周忌...世紀越えて蛮行と妄言[10/02] [転載禁止]・2ch.net

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443781273/

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:30:20.01 ID:nWGFLxOh
親露抗日とか単に民主搾取の金持ちのロマノフ王朝から
自国のインフラをかたに借金してただけだっての、馬鹿すぎだろ
ロマノフにすりゃはした金だしそれで朝鮮の土地を奪えるなら御の字
国民の四割を奴隷とした奴隷制を是とした李氏朝鮮を称えるとか馬鹿だろw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:31:03.99 ID:cC0OAh4D
ファンタジーと夢想と捏造をごちゃ混ぜにした結果が、
整合性の欠片もない矛盾だらけの滅っ茶苦茶なラビリンスヒストリー。

「朝鮮(抗日)戦争で日帝に勝利したら国が二つに割れた、今年は戦勝70周年だ!」

ここいらへん、下朝鮮の教科書はいったいどういう具合に誤魔化し説明してるのかちょっと晒して見せろw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:31:04.97 ID:ZXVXWLmi
その歴史というのがそもそもいい加減でご都合主義なのでテンでお話にならない、がラストアンサー

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:33:57.27 ID:GiJt1Whu
>>1
×歴史好き

○妄想好き

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:34:36.90 ID:MPHiidzw
>>114
韓国人の魔術師が亡霊兵士を使って悪代官をやっつけるマンガがあったなー
何故か、お付きの女の子が半裸だったが
実は女の子に化けた黒豹だったという話

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:37:02.50 ID:zEm6eEis
米のスタンスは
・韓国を無策でレッドチームに譲る気はない
・犠牲を払ってまでブルーチームに引き止めるつもりもない

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:40:28.08 ID:WPJGQYuT
過去を整形するのが好きなだけでしょ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:41:17.36 ID:769mbz+U
大院君と高宗がいないなあ。

クネクネは独身だし、独裁的っていう点では一致だけど。

日本は韓国なんか欲しがってないし、まあ中国とアメリカで取り合ってると仮定

してもね。どちらかというと韓国自身が属国に戻りたがってるように思えるから

李成桂の女版、アメリカの味方との振りして寝返って中国につく。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:41:28.91 ID:1eWIytJb
>>132
あれも、数を頼りに敵をボコボコにするという
非常に朝鮮人らしい主人公でしたね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:43:41.38 ID:5PRNNXo2
チョンの歴史書ってまったくと言ってほど無い。
全部、日本と支那にしかない。
何故か。それは、チョンが馬鹿だし、チョン半島の民族に連続性が無いということを認めないから。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:44:19.94 ID:cC0OAh4D
>>133

ってーことはなんですかい、下朝鮮がレッドチームに推移した場合、
ペプシ属国旗は日の丸の周りに油虫が4匹たかってるデザインに変更されるんですかね。

まぁ、それはそれで決して間違っちゃいないですけどね。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:49:18.35 ID:q0NgxPzD
歴史が好き?
去年やけどテレビのインタビューでは大半が歴史に興味ないと言ってたぞ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:49:36.31 ID:N4mEstDV
>>100
単艦のシャーマン号が座礁したところを焼き討ちにして船員全部殺害、
アメリカがその責任と謝罪を要求して翌年アジア艦隊派遣、
江華島で朝鮮側守備隊敗北、アメリカのアジア艦隊は艦船被害無し兵士の戦死3名(韓国側戦死負傷240名とも)。
その時にアメリカは戦利品として「帥字旗」(軍旗みたいなもんだろ)を持ち帰り。

…どこが「アメリカ艦隊」壊滅なの…?

ただ、アメリカの目的である「通商条約」は結べなかったけどな。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:50:57.54 ID:co+Ow2FL
黒田さん、記事にキレがないよ。
歴史好きは多様な解釈の中でこれが真実だと探究心が旺盛だ。
日本の歴女を見たらよく分かる。
なのに、韓国人ときたら、平気で歴史を捏造する、ウソをつく、それを元に
告げ口(外交)をする。事実を突きつけられても受け入れないとサイアクだ。
歴史云々の問題以前だ。ヒトとして醜悪だ。愚劣だ。反省も出来ない。
この辺りの人間としての下劣さを批評して欲しい。

チョーセンジンは人間の価値を何で計っているのか?
誠実さか?正直か?公平性か?公益か?やさしさか? 日本と欧米はこの辺りの
評価は近いぞ。シナやチョンはどうも違う。やはりカネか?

黒田さんにはこの朝鮮人のお下劣さを批判してもらいたい。それがあなたの存在意義だ。

こんな、とってつけたような記事書いて済ませてはダメだ。賞味期限過ぎたと思われるよ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:51:19.00 ID:q0NgxPzD
>>133
米兵は犬死にだったと認めるのか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:51:36.38 ID:N4mEstDV
>>140
翌年じゃない、5年後だった、失礼

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:54:59.60 ID:IOdYQM1B
>>103
> 豚狗の如き朝鮮人←チョン自身が言った言葉

チョンは豚狗に謝れ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:55:27.70 ID:50Y4fu+g
ロシアバルチック艦隊を殲滅させたのは日本では日本海軍ということになってるようですね。
でも実は違います。大韓帝国海軍です。韓国では常識の上敷きです。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:56:02.90 ID:XCDd0MfU
平民というか奴隷がうんこまみれで宮城の周りにスラムを作ってるにもかかわらず
借金まみれなのに贅沢をしたがったクズに
不凍港が欲しかったロシアが小銭で釣ろうとしてただけの話であって
その売国奴をぶっ殺したのも朝鮮人なのにな いまじゃ当時の売国奴が国母だものww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:56:06.12 ID:cEMlnL2+
▲憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?▽
http://first-read-to-yourself.com/

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:58:29.29 ID:MIKq0GzS
閔妃暗殺が日本のせいなの?

149 :PMdiet ◆Kl0yl2bFak @転載は禁止:2015/10/03(土) 19:58:38.61 ID:5TnQiFOh
>>12
予言は外れるから予言なんだよ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:58:48.29 ID:J0Tk9mH5
そんなに李氏朝鮮時代が恋しいのか。(・ω・)

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:59:05.95 ID:JaYF4zg1
フツーに中国側へどうぞ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 19:59:15.71 ID:N4mEstDV
>>100
>>89
>韓国はシャーマン号事件でアメリカ艦隊を壊滅した
>だがそのでいでアメリカが警戒し日本と先に通商を結んでしまった

さらに時系列が韓国では歪んでるのか。

日米和親条約は1854年、日米修好通商条約が1858年。
シャーマン号事件が1866年、辛未洋擾が1871年。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 20:01:06.47 ID:zEm6eEis
>>12
反日教育受けた連中が許さんでしょ
韓国政府はとっくに詰んでるよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 20:01:42.74 ID:pIT08PeG
もしかして、日本が併合する前の朝鮮半島を本当に知らないんじゃないかな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 20:02:21.46 ID:wv/6Qo7k
■なぜ、日本の歴史学者は、韓国の歴史学者を軽蔑するのか■

「わが国の中・高等学校教科書を見ると、百済・高句麗・新羅三国の文化が日本に伝えられた話が出てきますが、
その内容は日本古代史書である「日本書紀」を土台にしているもので、わが国の史書にはありません。

★そもそも韓国に古代の文献はほとんどない★

ところが、日本の学者が「日本書紀」を土台にして、古代日本が二百年余り朝鮮半島南部の伽耶(日本名任那)
地域を支配したという「任那日本府説」を主張すると、韓国の学界ではそれは信じることができないと主張しています。

これは明白な矛盾であり、こうした姿勢ゆえに日本の学界が韓国の学界を軽く見るのではありませんか」という、
身の程を知らぬ質問をした。

そうしたら、L教授は黙り込んで答えず、横に居られたC教授が「自信がないんだよ」とおっしゃった。

「日本書紀」には日本が「任那日本府」という機構を置いて朝鮮半島南部を支配しつつ、三国文化を運んで
いったようになっている。

しかし、韓国の中・高等学校では三国文化が日本に伝播される国際関係に関しては何の説明もされず、
ただ高句麗・新羅・百済の三国が日本に文化を伝えた事実だけを教えている。

そこで学生達は日本を客観的に理解できずに、無条件、対日優越意識だけを助長する結果をもたらせた。
外国に出かけたわが国の学生が「任那日本説」に接して戸惑うのも無理はない。…


…高麗大学教授 金鉉球 鄭大均 「日本のイメージ」より…

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 20:03:05.99 ID:Y0DpidSz
ウンコpqzkー

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 20:03:46.70 ID:Y0DpidSz
ウンコまみれの時代が恋しくて仕方ないんだろうよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 20:04:07.13 ID:LjXbzaUs
糞尿好きすぎだろ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 20:05:35.02 ID:cC0OAh4D
だいたい、過去がそんなに玉虫色なら、なにゆえ現在ヘル朝鮮なのかと、

数々の文化起源を有しながら、何一つとして実りがないのはテメェ達の不甲斐なさの所為だと、

逆に虚しくならんものだろうか。
よくもまあホルホルできるものだな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 20:13:24.90 ID:N4mEstDV
ついでに年代メモ

1840-1842 アヘン戦争
1842 南京条約(清・英間)
1853 ペリー来航
1854 日米和親条約
1858 日米修好通商条約
1866 シャーマン号事件、丙寅洋擾(朝鮮フランス間)
1868 朝鮮、明治政府からの国書受け取り拒否
1871 辛未洋擾(朝鮮アメリカ間)
1873 閔妃一族台頭
1875 江華島事件
1876 日朝修好条規(江華島条約)
1881 米朝修好通商条約

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 20:13:25.66 ID:QRW3UODp
` 、` 、` 、` 、` 、` .!::::::::/      `゛ ー- ::::::/ ど
.` 、/ ̄ ̄ ̄`ヽl::::/  ,,,,,.-   - 、,,,,,,,,,,,,,,_|  う
   く う チ.  l::::| ''"二 _     , -――‐┤ で
    るん ョ  |::::f'"´    `l=={       |  す
.   で ざ ン  |::::l       l   ヽ     |   :
   し り に  |::::|ヽ____ノ   ヽ、__,.ゝ    ノ
   ょ し は   |::::l//////人_、__,-_人//////`)ノ´|::
   う て     > ',   ノ{|i!||l|li|l|}|l|iヾ、    ノ  |::
   !?       /!:::lト,   /ーt―――‐ァ{    /  /|::
, "\____/ |:::!|:::',     `ー一'"´          ノ
, ", ", ", ", ", " "ヽ:ハj >、   `ー一       /
, ", ", ", ", ", ", ",. "/:.:.:`ゝ、      _ノ - '´/ ,. -

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 20:18:12.26 ID:kyLdKwcD
韓国人は妄想好き。未来を妄想するのではなく過去を妄想ずる。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 20:24:34.02 ID:9ePQGVym
コリアンファンタジー

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 20:29:42.63 ID:EXy5DakE
朝鮮が清や日本の圧力を跳ね返し、ロシアの南下を防ぎ、独立国家として存続するためには、
どう立ち回ればよかったのだろうか?
無理ゲーか?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 20:31:11.02 ID:75wKuyKc
>>8
全くその通りでした!
流し読みですら損した気分!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 20:37:58.38 ID:769mbz+U
まあ日本は日露戦争に負けていたら、南北朝鮮は今のように存在してなかった
かもしれないし、満州もロシア領のまま。日本もやばかったかも。

歴史にifはないけど。当時の朝鮮はどっちにしてもまともではいられなかっただろうね。
唯一、清の属国状態が最大限に存在を認められた状況だったかもしれないが。。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 20:39:17.13 ID:N4mEstDV
>>164
朝鮮半島の三国時代あたりまで遡って、いや、もっと昔までかもしれないが
そっからやり直したらひょっとしたらずっと独立できてたかもね

成功シナリオは俺にはわからんけど。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 20:42:59.58 ID:N4mEstDV
>>164
あ、ひょっとしたら、アヘン戦争の後、イギリスについて、開国し、
軍隊を西洋化してれば日本より先んじた可能性もあるのかねえ

たた、そうなればずっとイギリスの属国で、今頃はユニオンジャックの四隅に例のマーク入れた国旗だったかもなw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 20:47:34.23 ID:DUQodFR4
>>164
清の属国にさせられたばかりの頃に人質になった王子が、
すっかり清で学んだ思想にかぶれてしまい、帰国してもその素晴らしさを父に語るので、
父は儒教の教えに反すると殺してしまった、朝鮮人が統治していてもいずれは他国に支配されるだけ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 21:02:45.01 ID:APWox8kx
日韓併合の真実

先ず、併合は韓国側の請願によって合法的に進められた。
また、原因は朝鮮王 朝に国家を運営する能力が無く、日本との信頼関係を裏切り、
国際的な信用を無くしたあげくの併合であった事実を忘れてはならない。
国を治める力が無く、陰謀と裏切りと変節の果てに国を失った朝鮮王朝の自業自得である。
http://photo.jijisama.org/TextBook01.html
-----------------------------------------------------
日本は思いやりの態度で韓国に接していると思う。今度 こそ、韓国を 中国からの呪縛から解放しようとしているようだ。
韓国国民に平和と 繁栄と文明開 化をもたらすことによって、力の弱い隣国韓国を安定し た独立国にしようと考えている。
こうし た日本の動機は韓国知識層で ある官僚の多くが歓迎している。アメリカにも異存はないと思われる。
(1904年10月4日 ロンドンタイムズ紙記事より)
---------------------------------------------------
「十二月八日− 日本が米英に宣戦布告した
1941年、昭和十六年十二月八日 大東亜戦争勃発の 日(後世、太平洋戦争と呼称されている)
1910年、日本が韓国を併合したのは(韓国の)新皇帝が 「請願」したからであっ た。
パールハーバー以前は、日韓関係について語る歴史家は、日本が欧米列強から 教 わった国際関係の規則を、
実に細かいところまで几帳面に守っていた、といってほめるのだ。
トリート教 授によれば、日本は「一つ一つの手続きを外交的に正しく積み上げていた。
そして、・・・宣言ではなく条 約で、最終的な併合を達成したのである。」
事実、列強の帝国建設はほとんどの場合、日 本の韓国併合ほど「合法的」手段を踏んでいなかった。
(アメリカの鏡・日本ー ヘレ ン・ミアーズより)
----------------------------------------------------
朝鮮の王室と政府は腐敗堕落しきっており、、頑迷な朋党は、人民の財を略奪して い る.
その上、人民はあまりにも愚昧である。これでは国家独立の資格はなく、
進んだ文明と経済力 を持つ日本に統治させなければ、ロシアの植民地になるだろう。
伊藤博文総監の施策は、朝鮮人にとって有益で、人々は反対していない。
( アメリカ人の朝鮮外交顧問  ドーハム・スティーブンソン)
---------------------------------------------------- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2aecbe48ff60513496bea5dbc80a9d44)


171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 21:14:29.79 ID:UwejsVEI
>韓国人は「歴史まみれ」といわれるように歴史が大好きだ


まるで役に立たない一番いい例だな




.

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 21:20:31.81 ID:Uq7gyEC+
韓国の100年前は神話の時代

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 21:24:22.95 ID:OU+zZkbk
朝鮮史の歴史区分
古代 〜1910年
近代 1910年〜

日本史の歴史区分
古代 〜10世紀
中世 10世紀〜16世紀
近世 17世紀〜19世紀
近代 19世紀〜

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 21:28:04.61 ID:5PRNNXo2
ヒデヨシの朝鮮出兵のときは、
白丁がヒデヨシ軍の味方になったので、
あまりの進軍の早さに兵站が追い付かなくて明軍に負けたという説があるくらい。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 21:31:09.29 ID:Y9kuZArL
安倍・クネ怪談では
慰安婦は捏造
日韓の戦前戦中の課題は1965年に全て解決済み
日韓断交
日韓貿易禁止
韓ドラ輸入禁止
在日強制退去
などが話し合われる模様

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 21:45:27.79 ID:eRxnSE5W
韓国のことなんだがw
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/3/1/31c82b99.jpg

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 21:47:57.94 ID:Hrn1ODuh
こいつらの自己評価の高さは異常だなw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 21:50:03.93 ID:bk6ENbnw
俺が知っている黒田は帰化朝鮮人で中学では年下にだけ威張り散らしていた
両腕は知り合いから針と墨汁でド汚い絵を彫られまくって日本人なら自殺もんだよ
黒田は喜んでたけどね

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 21:52:58.16 ID:LDqiK86o
閨閥政治でのし上がってきたカンピみたいなババアが国にの舵取りを担う事自体
朝鮮の不幸だろ外交で通用するわけないじゃん
イギリスが何故、世界に覇権をしけて第一次世界対戦以降
戦争に負けていないか 情報公開と立場上の連中が率先して責任を取る体制
があったからだよ

180 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @転載は禁止:2015/10/03(土) 21:53:32.82 ID:dSMjs84z
>>1
いや、
あれらは真剣に何かを考えているのではなくて
あぁでもない、こうでもない。と日和見してるうちに
鯨に呑み込まれる苦痛をマヒさせるために、現実を見ない為に
討論を続けているだけ。
解決策なんか出たことがない。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/03(土) 22:02:46.43 ID:YcqWWjAI
漢字読めないのに歴史好き?

182 :銀鱗@転載は禁止:2015/10/03(土) 22:19:46.91 ID:i5SNtR4Y
>>1 1
似てるとは思ってたけど、並べるとw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 00:51:17.92 ID:Njo6XeC8
朝鮮の真実の歴史を知ったら、朝鮮人が何で歴史好きなどになれる?バカかwww

ま、バカなんだがwww

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 01:07:12.66 ID:a5SbXXqS
>>1
>明成皇后
この名称使ってる時点で終わってるだろ朝鮮人wwwww
日本様が不憫に思って恵んでやった諡wwwwwwww

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 01:11:28.31 ID:a5SbXXqS
伝統韓服とか捏造だしもう何から何までむちゃくちゃ

広辞苑6版から
引用
り‐しゅんしん【李舜臣】
(Yi Sun-shin)朝鮮、李朝中期の水軍の将。亀甲船をつくり、
秀吉による日本の侵攻軍を破った。のち戦死。
救国の英雄的将軍とたたえられる。イ=スンシン。(1545〜1598)
引用終わり

左翼基地害の岩波書店も思いっきり気を使ってて糞ワロタwwwwww

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 01:11:34.64 ID:EsfAhT3r
韓国人が自己評価が高いのは1908年と1920年代に
ロシアツングースカエベンキ族のシャーマンの悪魔のトナカイ狩猟民の呪術巫男の
魔術魔女の儀式を原子爆弾を作るときの「魔法」「呪術」に使ったからだ
実際には中華満州族やツングースカ・チベットなどのエベンキ(イベント核爆弾攻撃の意味
イベントの元はEvent」から来ている、意味はツングースカウラルアルタイ狩猟民族の
サンタサタンの悪魔のトナカイを飼う秘密結社員だけが原子爆弾のための呪術魔術が
エベンキ(イベント族)のもので原子爆弾魔術の元の呪術魔術を持ってるのがエベンキ族だから
韓国人が自分たちをエベンキと自称するのがそれw
だけど、日本人は20世紀どころか明治時代に核爆弾持ってて日露戦争に勝ってるんだよねw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 01:17:29.92 ID:ng6otKr5
捏造された歴史を回顧しても出てくるものはロクでもないゴミ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 01:18:11.74 ID:V7lvnf8G
こいつら日本にまで来て大学とかに忍び込んで勝手に日本の歴史書き換えやがるからな。
歴史本とか酷いの多すぎ。
違和感感じる本は著者のバックグランドとか調べたら必ずそっち系の人間出てくる。
中には隠そうともしない奴も居る。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 01:21:54.98 ID:2vRwD1aB
>>173
> 朝鮮史の歴史区分
> 古代 〜1910年

近代 1910年〜1945年〜1990年頃まで
古代へ逆戻り 1990年以降

じゃないのだろうか。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 01:25:50.34 ID:gzdt+mXy
正確には歴史をコリエイトする事が好きなほうだからな。
真実の歴史には否定的

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 01:30:45.08 ID:MGvXn16o
歴史好きなら韓国人は全員首括るだろ
こんな恥ずかしい恥辱と汚泥に塗れた歴史を持つのは朝鮮人だけだからな
嘘と捏造の歴史教育をしないと国が成り立たないという穢れた国だ

192 :( @∀@) 古代半島・知能28号 <`∀´ >@転載は禁止:2015/10/04(日) 01:37:02.93 ID:yx8YEECq
>>189
半島は上下とも再び専制政治の古代に退行した──朝鮮専門学者の古田教授はズバリそう指摘してる

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 02:04:38.80 ID:83OjeYlZ
いつも思うけど、韓国人や在日は、歴史を湾曲し過ぎだろう!
そもそも日露戦争、日清戦争、アメリカとの太平洋
戦争、全て朝鮮の独立の為に仕組まれた、戦争
だろう!
在日のロビー活動が無ければ、この3つの戦争は、
確実になかっただろう!戦争以前のロシア、中国、
アメリカとは、かなり良好な関係だったし、
アメリカとの太平洋戦争の直前まで良好な関係
だったのに、突然戦争のはなしが出て、天皇陛下も
驚いたというエピソードもあるくらい突然だった
らしいのに、全て日本のせいにしてるが、ほとんど
戦争責任は、朝鮮にあるだろう!
でなければ、なぜ朝鮮人は、自分達で独立戦争なり
独立運動をしなかったのか、日本を利用して日本人
に戦争させて、自分達は、被害者意識は、どうしてもおかしいだろう!戦争中は、戦争、戦争と叫んで、
戦争が終わると、咳をきったように戦争反対デモ、
自分達のロビー活動で戦争させられた日本人が
1500万人も亡くなって、朝鮮人のロビー活動を
知っている日本人の多くが生きているころの昔は、
いつ仕返しされるかビクビクしてたくせに、いざ、
年月が経って、生き証人がすくなくなるや否や、
全てが日本のせい!
まだそのロビー活動していた朝鮮人一族は、裁きも
うけずに未だに日本にのほほんと暮らしていると
思うと本当に許せない!

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 02:11:10.04 ID:0ZDwrzTa
歴史が好きなんじゃねえよ!
バカだから未来を見つめる能力がない。
だから過去ばかりを見つめる。
それだけの事。
しかも、その過去が90%捏造の歴史。
要するの、民族ごと知恵遅れ遺伝子って事ですよ。
過去に拘ってる民族は、絶対にノーベル賞は取れない。
未来を見つめる能力がなければ、新商品・新技術は生まれないからだ。
その見事な見本が反日国家のシナ族・チョン族だ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 02:13:22.58 ID:KiFfZsDY
一番平和なのは、不毛の役立たない土地にして中露どころか人類が足を踏み入れられない緩衝地とすることだな。

あとは歪んだ精神文化のコリアを世界に拡散させないためにどうしたらいいかという問題が残るがな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 02:15:29.55 ID:G3TDnxy1
結局、サムソンなど韓国企業は、自分たちでは何一つ開発せずに、

すべて日本企業にやらせて、それを盗みとってきた。

↓でも、その泥棒行為を平気で擁護するのが、元ソフトバンクモバイル副社長の松本徹三。


自分達が欧米人に教えられてここ迄きた事を棚に上げて、
日本から多くの事を学んだ(と思われる)韓国人や中国人の事を悪くいうのは、
勿論全く筋が通らない。こんな事をいつまでもブツブツ言っているのは格好が悪いから、
一日も早くやめた方が良い。弟子が先生より偉くなる事も常にあることだ。
「天麩羅」は今や日本を代表する料理の一つだが、元々はポルトガル人が教えてくれた
「テンペラード」だった筈だ。現在のポルトガルは経済的に苦境にあるが、
こんな事になるのなら日本人にテンペラードを教えずに、日本に言って天麩羅屋を
やっていればよかった等と考えている人はいないだろう。

www w

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 02:20:00.32 ID:UEk2Sjdy
その19世紀もファンタジー

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 02:42:12.71 ID:IYQEaiKl
         ,___
       o'⌒)  `ヽ   願いを叶えて欲しければ
        (i:i:i:i:i:☆i:i) 韓国の良い物を3つ言うニダ
         <丶`∀´>
         (  ∽)         (~)
           ) ノ        γ´⌒`ヽ
          (_         {i:i:i:i:i:i:i:i:} み、3つもか・・・
          [il=li]        (ω・`u ) エート・・キ、キムチ、ソレカラ・・エート・・キムチ・・
          )=(_        (:::::::∪)
         (-==-)         し─J
          `ー‐''

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 02:42:28.79 ID:gjYJ27/4
黒田の記事も劣化激しいな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 02:48:26.01 ID:5KCmFeF7
>>1
結局韓ホルの実情を腐すオチか

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 03:03:17.29 ID:DtgXyPh/
>>1
質問です。ここで出てくる進歩派というのは1970年代半ばによく聞いた進歩派と同じ意味ですか?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 04:00:53.43 ID:S8z12wZ5
最後の大統領か、根性見せろ朝鮮人

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 04:46:41.46 ID:QFm5X2EI
朝鮮が半分に分割されている現実に目を向けず、韓国の国内世論は真っ二つという記事だな
海外勢力にいいように踊らされてるのは今も昔も変わってないw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 06:47:44.04 ID:Y4aNh/Dy
歴史捏造好き整形好きと同じ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 08:14:11.36 ID:fvs9PWhd
てゆーか…韓国みたいに力の弱い半島国家は
コウモリ外交やるしか生きていく道ないんだよ
どこからも本当には信頼されないけど、それでも問題無い
たいした力のない国だから、だからアメリカも現状放置モード

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 08:16:21.81 ID:Lon3a9/v
結論はわかっている
韓国を引き込んだほうの負け

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 08:27:08.51 ID:EMsUOj38
>>195
土地の処理をするときにまとめて処分しちゃえば良いのではないかと

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 08:46:32.86 ID:BTXUgVmm
>>207
全ての国へ、朝鮮系を朝鮮半島に帰還させるよう要請しようぜ。

一番喜ぶのは、支那だろうな。

朝鮮人がいない世界か、最高だろうね。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 08:48:22.84 ID:gDq4ZWXu
>>62
桂馬でしょ。
斜め上にしかいけない。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 08:57:33.76 ID:9hqku2x+
なんで比較の対象にもならない大国にばっかり目を向けるかねw
ヨーロッパの小国の生き方を学べばいいのに
夜郎自大で大国意識ばっかり肥大するから自分の立ち位置が見えないんだな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 08:59:50.67 ID:Imoa3H20
チョンマル チェミイッタ!

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 09:01:05.48 ID:a0ttxjOx
そもそも壇(檀)君伝承って〜中国の天帝の息子が地上に墜ちる話のパクリですよね。しかも熊の娘も交わり韓民族が出来るなんざゲテモノ、近親相姦で遺伝子が雑になったチョンらしい話だがね♪

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 09:03:32.66 ID:88prjJUF
>>210
以前はフィンランドやスイスを見習おうとかやっていたよ。

チョンは馬鹿だから直ぐに飽きちゃったみたいだけどね。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 09:06:43.62 ID:SEKmqBeA
クネクネもファンタジーで洗脳された世代だから南チョンは全員洗脳された池沼だろうな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 09:11:15.38 ID:5SUa1Mcs
何を議論したところで、
韓国人は昔も今も詰んでいる。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 09:19:26.10 ID:vjeej6Cb
捏造史を今に当てはめて考えてちゃ
出される予測も結論も自ずと的外れにしかなるまいよw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 09:22:16.24 ID:p6cunqFS
これらの論調に対して一般の国民はどんな反応を示しているの?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 09:23:22.92 ID:SoHF64hE
>>199
昔と違って愛がないな
流石に呆れたか

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 09:24:21.83 ID:C2WDIVOD
>>113
そう

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 09:26:38.73 ID:xZha06dW
自分の国力が無かったのが原因だろ。

ド級戦艦の建造競争の時代に、一隻も持ってなかったんでしょ?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 09:26:52.15 ID:wQ1XCEhz
ラノベと歴史書の区別が付かないのって致命的だな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 09:34:28.61 ID:dVRKODlO
半万年の属国の歴史を隠蔽してる段階で歴史を愚弄してる 属国の歴史より捏造や隠蔽の方が
自分たちを貶めていることにいい加減に気づかないと未来は無いと さんざん優しい日本人が言ってただろ
もう手遅れだから 今はさっさとくたばれとしか言いようがないけどな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 09:53:47.22 ID:0oTanzle
現実の大韓帝国はほぼ石器時代

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 10:49:49.02 ID:xNQ6tEcz
>>212
桓雄は人間に化身した熊女と結ばれ、檀君王倹(タングンワンゴム)を産んだ。檀君は中国の堯帝が即位して50年目の庚寅の年に、平壤を都として朝鮮と呼んだ。のちに都を白岳山の阿斯達(アサダル)に移して、1500年間も国を治めた。
 周の武王が即位した己卯年に、箕子(キジャ)を朝鮮に封ずると、壇君は阿斯達からかくれて山神となった。寿命が1908歳であった。

>> 後付け朴李なだけが問題ではない……

韓国人は "タングン" と読むのである。
韓国語 はローマ字表記が英語読みから乖離した表記が多数ある。
白丁 ペッチョン が英語読みだと、 ベイジョーン になったりする。だから 白丁 に生まれた自分を誇りに思う。などとアメリカ合衆国に渡った韓国人白丁は言っていられるのだ。

この 檀君 も同じで、韓国では タングン と読むのに、
英語で、 ダン・クーン と読ませて、アメリカ在住のユダヤ教徒たちに、韓国人は ダン族 "Tribe of Dan" と言って、ユダヤ教徒から資金援助を韓国人は受けているのである。


(日本が在日に支配されてる理由はこれ)


チョンの韓国読みと英語読みの違いに、もっと留意しなければならない。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 10:55:47.12 ID:W00lOSWy
朝貢しないと死んでしまうDNAニダ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 14:31:12.62 ID:NdvAAc2b
まぁ、フィクションの歴史だからな
好きなように ハッピーエンドに作れるわな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 14:33:19.63 ID:dJjmdqKs
石ぶつけ合って遊んでいたあの時代にまた戻るのよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 14:43:21.57 ID:nBsQkKRV
もう、結論は出ている

アチソンが正しかった。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 14:45:01.31 ID:EwtWO8gM
トンスルランドはウソ歴史しか興味ないからな。
トンスラー軍17000vs日本軍600でトンスルランド惨敗wwwww

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 14:45:48.83 ID:dJjmdqKs
ピコーン、日本に戦争ふっかけて白旗揚げるニダ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 14:46:20.67 ID:cIgiDa/T
韓国国内で作られた歴史の文献を読んでるうちは幸せなんだろうな。
欲出して海外の歴史資料とか漁り出して事実を知ると火病起こすことになる。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 15:05:27.40 ID:XOmwidXW
日本が日清戦争日露戦争をやらなければ、19世紀末で絶滅してた人種だ。朝鮮
に未来など無い、こんどこそ消滅だよ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 15:08:08.83 ID:2vRwD1aB
>>228
福沢諭吉も正しかった。

新日本国憲法前文には「脱亜論」を採用しよう!

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 15:52:42.27 ID:iZAIAv3m
南朝鮮は実質破綻国家

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 16:17:42.07 ID:DR2zK5E9
韓国では世界史の授業がつい数年前に導入された情弱国家
自国史と近代史の授業はない
こんな国が歴史を語っておる

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 17:18:57.81 ID:MioQD42d
歴史が好きだとかミンピを暗殺しただとか韓国の値段が上がっているだとか
引用とは言え目眩がする。韓国人ほど歴史を語る癖に具体的にどうだったのかを
知らない民族はいない。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 17:35:04.58 ID:JF5rPdbw
まあな、韓国の場合、文物、遺跡がないので自由に捏造できるからな。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 17:54:20.37 ID:GkhZEKNS
>>1
さすがに保守派のイギリス⇒アメリカってのは違うだろ…
実際に朝鮮圏内に直接的に関わってるのは日本⇒アメリカの形だろうし

中国との権利争いに直接かかわってくるのもこの中国・アメリカの二か国だろ?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 17:56:44.62 ID:kerOJuwj
>>227
今でもウンチはよく投げてるみたいですの

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 21:38:26.08 ID:WKCln8Ff
>>35
だな。あいつらはじぶんたちをジョーカーだと思ってるけど、ジョーカというよりはババなんだよな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/04(日) 22:07:08.80 ID:TfJB2rJN
黒田さん SAPIOからお世話になってるけど 昨年春の鈴置さんの「中国の属国に成りたいから日本を悪者にする」
以上の韓国論て見た事無いんだよね

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 04:50:31.01 ID:mfqupUxa
もし自分が朝鮮人だったら日本併合前の写真を見ただけで、歴史には触れないでおこうと気づくだろうな…。
結局、当時の写真も見たことがないんじゃねぇの?
ネコ車とか敢えての乳出しファッションとか奴隷の写真とかちゃんと見てるのか?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:48:24.29 ID:6B1MRjBQ
>>236
まさか女は「乳出し姿」で出歩き、「試し腹」やってたのを
知らない訳無いだろうwww

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:56:22.92 ID:+EzjB77t
朝鮮人の歴史とか現実認識って映画とテレビドラマの知識だけだってばれてますよ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 18:05:13.59 ID:/58dCyF/
>>240
ババに謝れ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 18:46:47.13 ID:EMXbicii
>>245 「あっぽぉ〜」

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/11(日) 19:49:08.17 ID:55+P8qTr
韓国人の知らない朝鮮近代史 〜韓帝のやらかした蛮行・呆れた売国奴、高宗と閔妃

下関条約によって清国の冊封体制から朝鮮は独立。
独立後の朝鮮には、独立をして『防波堤』となることを期待した日本の願いとは裏腹に親ロシア派内閣が成立した。

しかし、その政権の下では腐敗はさらに進み、朝鮮半島のめぼしい利権のほとんどが欧米諸国に売り渡されることになった。

【高宗と閔妃が外国に売り払った利権】↓↓

1896年
ロシアへ咸北・慶源・鐘城の金鉱採掘権
鐘城の石炭採掘権
豆満江・鴨緑江上流地域と鬱陵島の森林伐採権
アメリカには京仁鉄道敷設権
雲山金鉱(平北)採掘権
イギリスには財閥顧問の派遣と海関管理権
フランスには京義鉄道敷設権
1897年
ロシアへ財政顧問の派遣と海関管理権
軍隊の教育訓練権
ドイツに江原・金城、金鉱採掘権
1898年
アメリカにソウルの電車・電灯・水道経営権
日本へ京釜鉄道敷設権
イギリスに平南・殷山金鉱採掘権
1899年
ロシアへ東海岸における捕鯨権
1900年
ロシアへ慶南・馬山浦の栗九味租借忠北・稷山金鉱採掘権
日本に京畿道沿海の漁業権
1901年
フランスに平北・昌城金鉱採掘権

1903年5月
ついにロシアは朝鮮北部の龍岩浦に軍港を建設
シベリア鉄道の完成も近づき極東アジアの情勢は著しく悪化した

ロシアの極東南下
(既に満州の一部は侵略支配されロシア沿海州になっている)

結局、全てを売り払い破綻した無策な朝鮮は、日露戦争の直接的な原因を引き起こした後、
日本に外交権を没収され保護国となって出直すことになった。
しだいに朝鮮国内では併合賛成派と反対派の声が高まり朝鮮の指導者たちは日本に併合を
要請することになった。
そして、朝鮮が欧米列強に売り渡した利権は日本が全て買い戻すハメに...

結局、併合・・・

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=102515

これが実際の明成皇后(閔妃)の姿です。これほどの売国行為をしておきながら、
なぜか韓国ドラマでは聖母あるいは悲劇のヒロインとして描かれていますw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/11(日) 19:51:11.89 ID:55+P8qTr
「朝鮮紀行」("Korea and Her Neighbours")
に書かれている李朝末期(約100年前)の朝鮮の姿

・貨幣制度が(ほとんど)ない。
・ソウルは世界有数の汚く悪臭のする都市。
・一般民衆の住む場所は藁葺きのあばら屋で、
通りからは泥壁にしか見えない。
・道はとにかく悪い。
Bird が見たSeoul
都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。礼節上二階建ての家は建てられず、
したがって推定25万人の住民は主に迷路のような道の「地べた」で暮らしている。路地の多くは荷物を積んだ
牛同士が擦れ違えず、荷牛と人間ならかろうじて擦れ違える程度の幅しかない。おまけに、その幅は家々から
出た糞、尿の汚物を受ける穴か溝で狭められている。酷い悪臭のするその穴や溝の横に好んで集まるのが、
土ぼこりにまみれた半裸の子供たちと、疥癬もちでかすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げまわったり、
日向でまばたきしている。
ソウルの景色のひとつは小川というか下水というか水路である。蓋のない広い水路を黒くよどんだ水が、
かつては砂利だった川床に堆積した排泄物や塵の間を悪臭を漂わせながらゆっくりと流れていく。
水ならぬ混合物を手桶にくんだり、小川ならぬ水たまりで洗濯している女達の姿。
周囲の山々は松の木が点在しているものの、大部分は緑がなく、黒い不毛地のうねりとなってそびえている。
Seoulには芸術品がまったくなく、公園もなければ見るべき催し物も劇場もない。他の都会ならある魅力が
Seoulにはことごとく欠けている。古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献もなく、宗教にはおよそ
無関心だったため寺院もない、結果として清国や日本のどんなみすぼらしい町にでもある、堂々とした
宗教建築物の与える迫力がここにはない
http://photo.jijisama.org/OldKorea.html


  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2aecbe48ff60513496bea5dbc80a9d44)


249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/11(日) 21:15:45.58 ID:xZhOWpil
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ。
とはいうが、そもそもその歴史が捻じ曲げられていて真実とは明後日の方向にあるものの場合、どうなるんだろな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/11(日) 21:18:51.91 ID:Q5gjINZ1
>>249
そもそも奴らは経験にすら学んでない

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/11(日) 23:25:11.82 ID:hDQeZMUH
×歴史好き韓国人
○ファンタジー大好き韓国人

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/11(日) 23:36:08.69 ID:itectlvv
黒田工作員は、相変わらず頓珍漢
韓国の新聞信じちゃって
アメリカはもうまともに付き合わないし、適当に影響力を残しつつ、中国を牽制ために半島を見てるだけ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/11(日) 23:44:40.75 ID:39VTv4Tq
歴史が好きなんじゃありません。
嘘が好きなんです。フィクションが好きなんです。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 00:50:04.96 ID:F/JoDovB
う〜ん解らん・・・
清朝の属国から、帝国主義時代、とても自立できず、ひたすら事大してたもっとも惨めな時代。
王城の周りには茅葺きの掘っ立て小屋が立ち並び、上水道も下水道もなく、宮廷では知的障害者の王と事大主義の王妃、我が身の事しか考えられない両班が愚にもつかない権力争いに明け暮れ、わずかにいた賢明な官僚は粛清され・・・
何が楽しい?
解らないから、教えてくれよ。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 01:03:23.15 ID:nkds9vme
あいつらにとっては第二次世界大戦か豊臣秀吉しか歴史がないようだが

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 01:56:55.50 ID:7xr1OL22
銀英伝を歴史と思うのがコリアン。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/12(月) 03:34:00.92 ID:Asa3ME9Q
曲学阿世の徒 それが朝鮮人

258 :大笑い@転載は禁止:2015/10/12(月) 05:50:37.26 ID:27Qkv2PW
自分たちに都合の良い捏造した歴史を学ぶのはさぞかし誇らしいでしょうね。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/17(土) 01:42:56.67 ID:rw2N1uIS
韓国の基準は中国
日本じゃない
韓国人よ中国だ
日本を見ないでくれ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)