2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓国・LG化学、ヤマハにバッテリーを供給、次世代ゴルフカートに搭載[10/05] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:31:08.46 ID:???
LG化学は今年末から来年まで、日本のヤマハに次世代ゴルフカート向けリチウム
イオンバッテリーを供給すると、4日明らかにした。

LG化学は、バッテリが搭載されるゴルフカートは、ヤマハが初めて発売するリチウム
イオンバッテリー専用モデルだ。

LG化学は、従来の鉛蓄電池に比べて大きさや重さは半分に減ったが、寿命は2倍
以上伸びたポーチ型バッテリーを納入する。1回の充電時間も40%減った6時間に
過ぎない。完全充電すれば、36ホールを連続走行することができる。

ヤマハとLG化学は2013年から、ゴルフカート向けリチウムイオンバッテリーの
供給と関連して、幅広い技術協力を進めてきた。LG化学の関係者は、「ヤマハは、
今回の次世代ゴルフカートに搭載されるリチウムイオンバッテリーのモジュールを
全ての機種に拡大搭載することを検討しており、追加受注も期待される」と語った。

ソース:東亞日報
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2015100554068

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:31:25.25 ID:q4AYCsDl
\(^o^)/オワタ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:32:26.44 ID:xwe24OCm
端をしれ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:33:59.67 ID:eRfT4ID8
もう絶対に買わないわ
うちに色々あったけど
サヨナラ…ヤマハ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:34:29.85 ID:1OJjCaYt
ヤマハはモーター部門捨てるんだね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:36:05.07 ID:I/XfREv1
ヤマハムニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:36:43.02 ID:/QuHIqAM
やばいな、爆死したくない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:36:51.74 ID:lSFD1Ejn
何の楽器かと思ったら、ゴルフカートだったでござる

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:37:25.22 ID:+FqsXAYt
日本企業はこうして韓国に提供してもらわなきゃ何も成り立たんな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:37:59.57 ID:lSFD1Ejn
>>9
多分異常に安いんだよw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:38:18.02 ID:XAO66V8c
ゴルフ場のそこら辺で充電切れのカートがぶん投がってそう

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:39:01.14 ID:bJZIes2U
> LG化学は、従来の鉛蓄電池に比べて大きさや重さは半分に減ったが、寿命は2倍

なんで鉛蓄電池と比べてんの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:39:46.53 ID:ZXaIFQyn
ほんとまずい
日韓が事実上の共同経済体になりつつある
多分これが韓国の用日戦略
なんとかならんものだろうか

14 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:40:01.78 ID:???
>>3
端に刺さってないのが楽器(リビング含む)のヤマハ

端に突き刺さっているのが発動機

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:41:19.68 ID:lSFD1Ejn
>>12
その寿命って、容量の事なきがするわw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:41:53.96 ID:Q504rwaS
ヤマハに法則来るで

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:42:49.28 ID:ZUBSxVHj
首根っこを韓国に掴まれたね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:44:24.83 ID:eUM4dDX/
韓国製だけに格安なんだろ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:44:36.06 ID:eNyVeFVr
飛距離出そうじゃ無いか。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:46:08.09 ID:uB1qa/tw
ヤマハの社長はあっちの人なのか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:49:44.69 ID:ttdjO47g
ヤマハ終わった・・・
カートが燃え上がるのもそう遠くないな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:49:59.51 ID:qdiUrFZN
てことは、今後のバイクとかのバッテリーもそうなるって感じか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:51:40.66 ID:TB0pZthh
次のロットからは国産に変わるんじゃないの

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:51:57.97 ID:c4rC/yvf
バイク乗らないし、アンプに搭載されなければいいよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:54:02.73 ID:1h9e0QAz
ヤマハは中国にヘリ売ったりしてたからな
金のためなら何でもするんだろう

26 :黄博士 ◆NOBELxffHw @転載は禁止:2015/10/05(月) 08:56:12.45 ID:9dQRNo2R
シボレー・ボルトの二の舞か
カートに自動車並みの性能は要求されないから、あれほどの惨事にはならんか?
ヤマハは時々おかしい事をやらかすな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:59:20.44 ID:aYSroYOb
トヨタのハイブリッド車や日産の電気自動車でも韓国製が採用されるようになってきた
日本はどうした

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:01:21.16 ID:tQU4pGHQ
ヤマハと共同開発なら仕方ないでしょ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:05:49.84 ID:xwe24OCm
最近CDラジオ買ったけどソニー(中身は韓国)は洗濯の対象外

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:06:14.75 ID:l4GVgB0p
PAS(電アシチャリ)買うのやめようかな…

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:07:23.37 ID:hZk/3eYy
                            .  ) (  、
                           ; (    )  '
        /⌒⌒ヽ_     o___, . (、. ' ⌒   `  )
       /       \   //      ~ヽ (. : ) ,  ( '
      /  ノ  ノノヽ ヽ  //    / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
     | ノ      | | //  .  /       |`‘ ' ` ”, )
.     | /⌒   /⌒ ヽ |.//    |       /    /
     (V -・- ノ  -・- V) //     \__/    /
     (  (    )  )//___________/   日本にたかりに行くニダ!!      ,-―-,
      | .ノ  ̄ ヽ   ゙//                ,-―-,    ∧,,,∧;;;;;;ヽ
      | `<二>′//       . ,-―-,    ∧,,,∧;;;;;;ヽ <`∀´*>;;;;;;;l さすがウリ達の大統領ニダ!
      \____//      .  ∧,,,∧;;;;;;ヽ  <`∀´*>;;;;;;;l  (づメと、;:ノ
     /~,(`''''''''''イ(⌒ヽ,      <`∀´*>;;;;;;;l  (づメと、;:ノ ::::::(_)-J::::::
   /⌒))/     (____ノ_)     (づメと、;:ノ ::::::(_)-J::::::
   `-´/        i      ::::::(_)-J::::::
     `ヽ________ イ iノ:::::::::::::::::::
    :::::::::::,/_、イヽ_ノ:::::::::::::
    :::::::(`⌒´ノ:::::::::::::::

32 :もうスレタイしか読まねーよ@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:09:40.98 ID:zFWave0y
>>9
どうでもいい物に使う、どんな物でもいいバッテリーは
三流国家が作る時代だからなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:09:49.04 ID:I2vpEJdQ
バッテリー程度なら安いほうがいいかも?
バッテリーはすぐに交換できるからね。
交換できないエンジンやミッションはダメだよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:10:03.89 ID:0h40UV72
ヤマハン ニダ!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:10:06.78 ID:ufIXfPvj
wwwww
やった=
チョッパリにウリナラ部品使って貰えたニダ〜

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:11:13.87 ID:zqUIsz9V
> 韓国・LG化学、ヤマハにバッテリーを供給

ヤマハも少しは考えろよ、韓国と言う国家&民族がどんなやつらか...
自分達では努力もせずに他所からパクって出来上がった製品は不良多発。
こんなものを使ってると自滅するぞ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:11:42.13 ID:3i2JcHQu
韓国で組み立てたバッテリーか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:12:07.59 ID:PC/M+LNK
ヤマハ不買だな
とりあえず除雪機をヤマハにしようかホンダにしようか考えてたが
ホンダにすることにした

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:12:30.58 ID:f5G5Hk3d
磐田は昇格を逃すんじゃね?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:15:11.54 ID:I/XfREv1
音叉から怨嗟へエンブレムが変ります

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:17:45.70 ID:wLsmbIYO
歴史的にも静岡県は百済人の治める韓国の領土だった

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:18:01.94 ID:pyCKfWDW
夜中に山火事発生する事例が多数発生するぞ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:21:39.46 ID:P8bTLeDZ
>>36
ゴルフ用のバッテリカーとか
日本側としてはどうでもいいような事業だから

適当に安い部品使ってるだけでしょ(笑)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:22:06.05 ID:MLmtNGB8
ヤマハっていつの間にか俺の中ではブラック企業になってるな
度重なる中国への不法輸出とか
潰れればいいのに

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:23:37.62 ID:p/7ci4pV
法則発動するな。ヤマハ終わった。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:24:09.26 ID:iysiIDyi
>>41

うっせぇ土人ハゲ

偉人よこせ言われて差し出した雑魚が、教えてやったニダの精神勝利

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:25:14.05 ID:p/7ci4pV
ちなみにPES-1が出たら買ってやろうと思ってたが辞めるわ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:25:48.57 ID:ESh1L7qu
ゴルフカート程度のある程度大容量のリチウム電池ってできるんだ
鉛電池にくらべてあんまり高いんじゃしかたないけど値段はどの位?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:28:09.22 ID:lVxk1zJz
タケモトピアノに電話するわ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:29:29.75 ID:mD84lFTP
そのうち事故が起こってヤマハが大損しなけりゃいいけど。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:31:39.94 ID:pX7kaecc
ヤマハもやっちまったな

52 :もうスレタイしか読まねーよ@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:32:09.06 ID:zFWave0y
>>1
取り敢えず
TOYOTA2000GTに泥を塗る真似だけはヤメてくれ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:32:45.81 ID:87d8zk1p
とうとうヤマハにまで法則発動か.....。
合掌。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:33:42.60 ID:qMf8O6tw
ヤマハが終了したと聞いて

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:34:48.02 ID:MXndzfsv
ゴルフやらないからカートの事は知らんが、ヤマハって本当に色々な物作ってるなぁ。
家のシステムキッチンと風呂、洗面台がヤマハだわ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:34:55.84 ID:3eR4Jdv/
日本のバッテリは燃えるからな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:35:28.67 ID:I764d+aH
寿命という言葉が紛らわしいわ。

充電した充電池を使い切るまでの『電力の容量』のことを言っているのか
充電池が使えなくなるまでの『充電の繰返し回数』のことを言っているのか

寿命という言葉はプレスリリースを記者が引用したものだろう。記者は自分の言葉に置き換えずに記事にしたのだ。
言葉の定義が曖昧な所などが、YAMAHAの体質を表している。YAMAHAという会社は適当で、無責任なのである。
結構泣かされた人も多いのでは無いか。無論プロ向けに売るようなものはちゃんと作っている。しかしそうでないものも結構あるのだ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:35:33.88 ID:dbfulgVr
ヤマハファンの俺涙目

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:36:06.76 ID:xnS8O+f5
>>56
ボーイングで指摘されてたな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:37:02.17 ID:LD1uJdSw
カートが燃えて山火事起こすぞ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:37:13.19 ID:OvKHW19L
>>12
たぶん従来のゴルフカートのバッテリーが鉛蓄なのかと

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:38:13.38 ID:3eR4Jdv/
>>59
そうなんだよね、だから駄目なんなだよね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:38:39.26 ID:jGSCEgCU
16Hあたりからキャディーバック担ぐのか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:39:07.52 ID:Q8mIH8Xh
ゴルフカートってどれくらいの台数売れるの?

1ゴルフ場に50台として500ゴルフ場に採用されると
25000台程度。
その後3年程度売れないよねぇ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:39:54.83 ID:xnS8O+f5
>>64
ゴルフ場は海外にもあるぞ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:41:22.58 ID:sPTvnAD/
韓国とかかわる企業は皆没落してるというのに・・

   ヤマハ馬鹿じゃん!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:42:16.10 ID:lSFD1Ejn
>>57
>無論プロ向けに売るようなものはちゃんと作っている。しかしそうでないものも結構あるのだ。

そのメーカーの代表格はソニーですね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:42:36.33 ID:EMXbicii
>>41
戦前から始まってた弾丸列車計画(後の新幹線)用トンネル工事等に
雇われて来た半島奴隷が河原や沼地等に不法滞在し続けたのが
今の静岡白丁 歴史は浅い

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:43:25.50 ID:TB0pZthh
ヤマハさん、サンプル品と同じものが供給されるといいねwwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:43:40.96 ID:xnS8O+f5
>>66
日産が複数の二次電池で試験したら
韓国製が一番優秀だったんだが

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:45:08.64 ID:VOrUFBox
そのうちバイクから耕運機までLGのバッテリーを使うようになるよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:46:29.60 ID:uu859qqG
ゴルフカートの需要は

年1000台くらいなのか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:47:41.55 ID:XlvxSnEp
ないない
GSユアサに変わるわけない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:48:07.01 ID:9eeA6aAB
100円ショップまでは韓国製を許す。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:50:49.42 ID:1nM3sGum
ヤマハは終わったな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:51:21.76 ID:EMXbicii
787・シボレーボルトの次はこれか

https://ja.wikipedia.org/wiki/シボレー・ボルト
> 2012年1月5日、搭載されているリチウムイオン電池(韓国LG電子製)が発火する恐れがあるとして、
>米国で販売した電気自動車(EV)「シボレー・ボルト」を無償で改修すると発表した。
>同社は「自主的な措置で、リコール(回収・無償修理)ではない」としている。 

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:52:06.18 ID:Z0JytcNr
ヤマハとブリジストンの電チャリのバッテリーは中国製だったけど、これも今後韓国製になるのかね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:53:07.96 ID:lskPLE/4
カートが炎上する可能性があるな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:54:10.23 ID:CXtUTt9m
こうやって庇を貸して、母屋が朝鮮人ウィルスでだんだん腐り、
最後に乗っ取られるんだろうな?
シャープのように。劇団四季のように。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:55:32.32 ID:SVxMj2U7
ゴルフカートごときに供給するだけで嬉々として報道する韓国
ゴルフカートごときの供給に過剰反応する日本

分かりやすい構図だねえ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:57:14.23 ID:BhVUaYxV
ヤマハはダメだな。シナのラジコン時代からヤバかったが。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:57:30.13 ID:9OImcc2B
これヤマハに法則と見せかけたゴルフ業界死亡フラグやろな・・・

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:58:11.95 ID:xH+DvJ3v
カートに乗らないから関係ない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:58:32.64 ID:tikWBMr2
ヤマハの幹部は馬鹿なのか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:59:03.76 ID:3okWc6b9
オワタw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:05:57.28 ID:sg5evJTw
ゴルフカートくらいどうでもいいわ
市場規模どんだけあるんだよあんなもんw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:06:10.69 ID:EjcRJ+ZU
日本に出稼ぎに来るバカチョンゴルファーを乗せてあげよう

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:07:36.42 ID:vlooNiUA
>>59
原因:LG製電源回路

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:08:32.07 ID:L2LYoh9R
何故、ヤマハは韓国から買うのか分からん? ヤマハが嫌いになって来た。反日国家から買うなんて。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:09:40.65 ID:ybDPQY2e
ヤマハ発火機

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:10:03.72 ID:vpHabPMy
あーあヤマハか    チョン汚染

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:10:09.70 ID:Z4Sp43DD
バッテリーなんつー基幹部品すら自前で作れないとはww
これは恥ずかしいww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:10:36.34 ID:L2LYoh9R
国内に、優秀な企業が一杯あるだろうに、韓国から買うなんて許せん。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:10:42.83 ID:xnS8O+f5
>>88
最終報告書読んでないあほ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:11:01.97 ID:64Zqfiy4
↑それフランス製じゃなかった?

ヤマハのヤマハ純正ヘルメットは韓国HJC製
GPレースでも使用されてるし、信頼性はそれなりにある
https://www.youtube.com/watch?v=HJ5tI_5RCWA

サムスンはありえないが、まともな企業もある

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:12:16.57 ID:64Zqfiy4
95は>>88あてね

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:13:51.33 ID:3CclEObK
ゴルフカートのバッテリィは性能より値段だろ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:14:03.05 ID:4tZHHFTO
>>92
作れないんじゃないよ。ひとつのワークシェアみたいな感じ。
ボクはこっちやるから君はそっちやって、という事かな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:15:28.36 ID:/3JVvEAV
反日乞食に餌を与えないでください

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:17:19.05 ID:vlooNiUA
>>95
アレはフランス製だったのかww
火が出ても不思議じゃ無いなw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:18:03.07 ID:lKeQTH/N
>>95
HJCは内装発砲材が剥がれて視界を遮る
雨の日の走行で中に水滴が入りシールドを曇らせる
等々、サポートのマネジャーから変えろと言われ続けている
三流品と言うのが、GP界の評価。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:21:45.11 ID:ejCMaIlT
懲りない面々と言うか、コリアな面々の方があっているよ。
まずテストでゴルフカートなんだろうけど、問題が起きないわけないじゃんw
日本国内の方が品質も問題の対処もコスト安になるんだけどねぇ〜。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:25:10.81 ID:lFMOsOQ/
ヤマハのゴルフカートなんてシェア少ないだろう
どうでもいい

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:28:17.24 ID:Y1A1GJIz
次世代ゴルフカートって。ゴルフカートに次世代があるほどのすぐれ
ものってどんなものなのか。要は新製品のことか。そのゴルフカート
に品質を改善したリチウムイオンバッテリーを搭載するというどうで
もいい内容の記事なのか。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:29:26.63 ID:ebO8FfeC
韓国製など使えば絶対に後悔する。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:29:47.54 ID:nbvbasrR
新たなコリアボカンフラグが

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:30:17.93 ID:uxXFKZhw
ゴルフしないし、
バイクはKAWASAKIだし、
クルマはホンダだし、
関係ないな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:38:46.73 ID:lCtgicuh
ヤマハは落ち目だな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:39:32.87 ID:pdns0vrR
で、これはLG1社供給なのか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:42:04.98 ID:Kcni1KbS
ヤマハ発動機の方?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:46:58.09 ID:qkZBguFc
ヤマハの終わりの始まり。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:50:06.06 ID:Gkxg03G9
コリアンに関わって無事に済んだ前例なし

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:58:54.07 ID:a2qgEVii
ゴルフカート用バッテリーなんて、乗用車用レベルの安定性も、高い性能も要らない。
爆発しなければ大丈夫だろ。
LG製のは、価格面で採用されたんだろう。
やはり技術がこなれてくると、中進国の低価格商品がどんどん出てくるなあ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:59:02.44 ID:rA0JDf1O
ヤマハで実績作れば、次はトヨタ辺りまで影響が出るよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:05:10.86 ID:Ydrk52m6
ヤマハの電動アシスト自転車のバッテリーも朝鮮製になるの?
朝鮮人に隙間与えたらグイグイ入り込んでくるし、なりそうだよね
気持ち悪い。

次回からは他所のメーカーのにするは

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:09:15.85 ID:yA4HQDua
ゴルフ人気ってもう下火だから、関連用品も儲からないんだよな

だからヤマハも、事業切り捨てのきっかけになるように、LGの電池積んで問題起こさせるつもりか?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:09:26.41 ID:oauXGTOJ
ヤマハおわた

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:09:46.34 ID:uWW85Zy0
ゴルフ場なら回りに燃え広がる恐れもないし
むしろ向いてるかもしれない

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:11:29.42 ID:Gkxg03G9
>>115チョンはエラ張り厚顔無恥で技術力は無いけど営業力はあるからね
東南アジアに最低限度の技術力を持った企業が出ればいいんだけど

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:22:28.27 ID:ammtep7X
電動バイクもヤバイんだろうな、ヤマハ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:24:16.14 ID:yWEB1Ymw
>>114
トヨタはアキオ社長が目が黒いうちは無いと思う。世界一厳しい品質とイジメにチョン企業は耐えられないおもわれる。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:26:16.04 ID:I764d+aH
>>67
確かにね。でもソニーは散々叩かれたから、最近は良いよ。本当に壊れなくなった。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:29:38.27 ID:tGuQDU49
なんで、ユアサじゃダメなの?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:30:38.41 ID:tGuQDU49
ヤマハのバイクも、LGバッテリーになる可能性があるってことか…

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:30:42.77 ID:dHB4omyP
ジジイが焼け死んで年金財政が良好になるな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:31:01.17 ID:5VCeIycm
ヤマハの株全部売ったった♪

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:33:08.65 ID:PhUDO5nX
一番の問題は同じ性能価格の製品を日本が作れないことなんじゃねえの

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:35:18.39 ID:jLpkO382
ゴルフカートの性能って誰も気にしないよなあ。市場も小さいしどうでもいい。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:35:22.56 ID:PTvITIw3
さすがに中国人民解放軍に、無人ヘリの技術を法に違反してまで
渡したヤマハだけのことはある!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:41:12.02 ID:CXtUTt9m
水と安全はタダと思って金を掛けない。情報収集のアンテナが壊れているのか、
自分の会社は自分で守るという常識がないのでは?
それとも、相手を信頼すれば相手も答えてくれるはずというカルト信者なのか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:45:30.72 ID:I764d+aH
ソニーは新分野の商品を次々に出していた時代、井深大の指示でサービスに力を入れていた。
新分野の商品というのは新規設計しなければならないためノウハウが少なく、やはり故障しやすいのである。
当時は、またソニー商品を選んでもらえるようにと、消費者をないがしろにしないようにという会社方針があったのだ。
その方針が消費者を裏切らないというソニーへの信頼に繋がっていたのだろう。
小売市場ではソニー製品の価格は値引きが少なく、消費者が信頼している証があらわれていた。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:58:03.36 ID:Za0hjUeU
<<30
PASやめとけ
3年前に13万出して買ったが、毎年コントローラーやらモーターやら
1万円以上修理代がかかる

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:59:27.36 ID:BmFmWUHa
炎上するに決まってんじゃん

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 12:12:57.22 ID:TXxTUod2
爆発すんぞ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 12:26:47.85 ID:ISm3069R
五郎丸さんにも法則が!Σ( ̄□ ̄;)

ってか 磐田が自体がチョンの街だ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 12:50:40.96 ID:/5/PSFa7
ヤマハ発動機に空売りチャンス!!!  絶対暴落する

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 12:55:40.37 ID:/5/PSFa7
>>114  ついこないだまでリーマン・ショックでボロボロだった米国トヨタに嘘っぱちのクレーム(米系朝鮮人のみ)つけまくって
大問題にして、和解金1200億も盗んだ朝鮮人をトヨタが許すワケがない。本社だってグレンデールからテキサスに電撃移動させたでしょ
米国人重役には1人も知らせず、グレンデール市にも極秘にして。 従軍慰安婦像とイカサマクレームの報復だよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 13:37:31.72 ID:0RvVyZou
ヤマハはバイク部門で調子良かったのに・・・
法則発動で潰れるかもしれんな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 14:32:00.69 ID:8ATPivz/
ヤマハ「バッテリーくらいなら韓国でもそれなりのものを作るだろう」という甘い考え。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 15:38:54.91 ID:z8ykw/ui
>>3
そう言えばピアノの最高音と最低音何だったっけ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 15:44:23.99 ID:eRsuuWcP
ヤマハはもう買わねぇ・・と思ったが何も持ってなかった。
バイクもホンダだし、LGには特別悪印象も無いしな。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 15:59:25.94 ID:EMXbicii
>>132
うちの初代PASはチューブ交換2回目するか悩んでいるが
消耗品以外の故障は無かった
母がバッテリー2本使い切って、その後はライト後付けで俺の下駄にしてた

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 16:18:44.11 ID:tFCcQ4Pr
ヤマハってもう楽器でしか名前聞かないよね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 16:23:23.35 ID:Gkxg03G9
>>143船外機とバイクだね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 16:24:34.77 ID:LF9nsT1R
爆発フラグ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 16:27:05.43 ID:SVd4PHV+
中国に無線誘導の無人ヘリコプター売り込む会社ですし。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 16:28:58.52 ID:qI0neIOX
ヤマハ危険企業リスト入り

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 16:40:50.39 ID:pAqLTqG5
オーディオもなかなかの物でしたね。
レコードプレーヤーやスピーカーとかね。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 16:42:35.07 ID:Sg1XMYSp
>>24
楽器とは別会社だしな〜発動機は

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 16:47:01.27 ID:xYI7GaEQ
ゴルフカート程度に笑った。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 16:53:30.92 ID:tnbRySWI
ゴルフカートなら火を噴いても逃げれば人は死なないし建物への延焼も稀でしょ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 16:58:19.38 ID:6Nf9wyZ/
今後ゴルフ場でカートの発火事故が起きるようになるのか?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 17:16:41.41 ID:0tnNWfWT
これ導入したゴルフ場に法則発動するわw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 17:41:45.72 ID:lKeQTH/N
>>151
充電中が発火の可能性が高い
よって、建物内の可能性が高いよw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 18:11:03.20 ID:hYUopSzU
ネトウヨの買えるものがどんどん減っていく

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 18:29:53.47 ID:4cdBVH2g
>>134 大丈夫!
ゴルフを趣味にしてる奴が爆死するだけだから
善良な一般人には損失及ぼさないと思うよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 18:32:13.71 ID:+U/sW/9P
ヤマハ発動機ばいばい
ヤンマーだけにしておくよ(´・ω・`)

158 :新三八弾@転載は禁止:2015/10/05(月) 18:39:52.34 ID:3ebOWAdg
ヤマハオワタ\(>_<)/

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 19:42:08.48 ID:aBJpUpae
ヤマハ…;;

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 19:43:30.44 ID:xg2aK0+C
>>155ゴルフカートなんて個人じゃ買わない
たまに変わり者がいるかもしれないがw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 19:54:56.38 ID:vymwUZ/2
日本人科学者、ノーベス賞受賞。

リチウムイオン電池実用化で、ソニーと旭化成の研究者が受賞する日も近いかな、

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 20:10:35.49 ID:3dgY+K97
電動アシスト自転車にも流用してくるんだろうな。
走行中爆発して転倒、母子死亡してヤマハ終わるな。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 20:11:43.70 ID:gWGxQ211
法則

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 20:16:57.00 ID:qY0sjkXJ
尻に火が付くぞ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 20:23:49.45 ID:h+jcg9XM
LGバッテリーを導入するだけでこのいわれよう…

何でどいつもこいつも「関わるな」と言ってるのに関わってしまうのかと

いくら安倍首相が頑張ったところで絵に描いた餅だよこんなんじゃ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 20:34:13.95 ID:xYI7GaEQ
安倍のバカがナニを頑張ったの アルバイト書き込み係さんよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 20:39:18.72 ID:q+toM5YI
カートが暴走して林に突っ込み炎上
というニュースが流れないようにな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 20:47:52.02 ID:XJagaWIv
電動アシスト自転車だとヤマハとパナソニックは競合メーカーだから
こういった用途でパナ製充電池を採用する訳にはいかないのかな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 21:08:29.59 ID:c4Vws624
東海大地震フラグかな?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 21:10:13.68 ID:3j4b7dPm
ヤマハもいいかげんやめとけよ。
敵国の産業を育てるだけ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/05(月) 21:39:48.90 ID:rnYPfUgn
>>1
ゴルフカートw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/06(火) 01:52:43.17 ID:6JY6lVBO
馬鹿だなあ
他の部門も売上落ちるのに

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/06(火) 09:58:46.70 ID:IsHgfyqf
ゴルフに行って焼け死ぬのは嫌だなぁ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/06(火) 12:52:06.78 ID:VcHJ36tz
>>168
まずは販売規模の小さなゴルフカートで採用してみて、
問題起きなければ電動アシスト付き自転車にも、とか
そういう考えなのかもね

むしろカートの段階で発火事故でも起こしてくれれば、
自転車発火事故という最悪の事態にはならずに済むかな?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/06(火) 13:01:35.49 ID:pC9Ojytl
LGからバッテリーを買ってるだけなのになぜかゴルフカートの技術が向こうへ行くんだろうな。
ヤマハのこの部門、終わるぞ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/06(火) 13:38:49.06 ID:rlMgakAx
技術協力とかパーツやモジュール購入とか正気かよ
中韓とは競合しただけでも技術が漏れるのに
インドネシアの高速鉄道の件なんてそう

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/06(火) 13:40:02.22 ID:U/nCeNQF
車の起動用バッテリーでも、ニダー品は多いかな?中華は品質的に一歩及ばずだが、キムチは言うほど
悪くない、価格が数千円の違いなら国産買うが、倍や三倍となればな。。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/06(火) 14:14:08.80 ID:2uqoG2IC
ドーーーーーーン

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/06(火) 14:24:35.87 ID:ZJWYPvIv
これでまた反日するエネルギーを朝鮮に与えてしまったな
日本人はお人好し過ぎんだよな、自分が被害受けるまで分からないらしい

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/06(火) 14:32:30.37 ID:0V7D/vHc
ゴルフ場での爆発が増えそうだな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/06(火) 22:06:50.61 ID:U09RFWG2
国内公道車用の安全基準を満たさないから、こんなところしか使い道がない

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 12:43:58.04 ID:hgoUgQbO
やめとけー

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)