2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】「計画性高く悪質」〜対馬の仏像窃盗の韓国人に実刑判決=長崎地裁[10/08] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/10/08(木) 18:47:36.44 ID:???
長崎県対馬市の寺から仏像や経典を盗んだとして、窃盗や関税法違反(無許可輸出未遂)
などの罪に問われた韓国籍、朴奉緒被告(43)に、長崎地裁は8日、懲役3年(求刑懲役6年)
の判決を言い渡した。

宮本聡裁判長は判決理由で「犯行は計画性が高く、大胆かつ悪質」と指摘した一方、「共犯者
に比べ、関与の程度は相対的に小さい」と述べた。

判決によると、韓国籍の僧侶金相鎬被告(70)=一審で懲役6年、控訴=ら4人と共謀し、
昨年11月24日、対馬市美津島町の梅林寺の保管庫から、市指定の有形文化財「誕生仏」と
大般若経360巻(総額約1億1千万円相当)を盗み、韓国に密輸しようとした。

ソース:産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/151008/wst1510080063-n1.html

【話題】対馬で仏像を盗んだ韓国人僧侶に懲役6年の実刑判決 韓国ネット「日本に良心はないか?」「出所したら勲章を…」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439500985/
【長崎】「対馬仏像窃盗」〜韓国人2被告に実刑(長崎地裁)[03/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427503898/
【長崎】仏像窃盗の韓国人に実刑判決 「文化的価値考えれば結果は重大」 長崎地裁[3/27]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427445712/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 18:48:59.13 ID:46KOXDKE
韓国では義士扱いなんだろ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 18:49:01.77 ID:Rxj5qN4T
もちっと長くてもいいと思うけどなー

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 18:49:13.07 ID:I50nALDD
これ甘すぎだろ
死刑が妥当

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 18:50:27.21 ID:bqBnUeZ4
死刑じゃないのかよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 18:52:04.94 ID:UkQzX70u
死刑と言ってる奴はアホか?
罪に応じての罰が刑法だ。それを無視するならお前らシナチョンと同レベルだぞ。

7 :新三八弾@転載は禁止:2015/10/08(木) 18:53:02.87 ID:vseeINdR
牛引きの刑でかまわん(-ω-)両足牛にひっぱらして股をさけ 

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 18:53:36.76 ID:+0uNzCiN
こういう愚かな確信犯は将来の日韓関係を考慮すると死刑が至極妥当である。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 18:53:45.69 ID:p/FDtl/t
なんで税金でチョンコ養わなきゃなんねぇんだよ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 18:53:55.33 ID:HpNrL808
日本が汚れるかにやめて

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 18:57:06.36 ID:+1g44gnC
>>6
今の罰は軽すぎだと思わないか?
1億の価値が6年て

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 18:58:56.24 ID:0/ODblgZ
アメリカの慰安婦像を破壊する刑でいいよ。
あとは恨まれた韓国人に勝手に殺されるし。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:01:17.84 ID:19pHy5dw
韓国のダライラマになってノーベル平和賞候補になるだろうな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:05:44.21 ID:xYMpdfdQ
朝鮮人には日本から早く出て行って欲しいんでしょ
だったら、ネトウヨは執行猶予判決を求めるべきだったな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:06:01.25 ID:ne6/GZoI
ムショでただ飯かよ 事故で処分しとけよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:06:23.05 ID:NRd2QB89
こいつを税金で養うと考えるととても嫌だなぁ
何かいい方法はないのかね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:07:06.56 ID:m9xgv91E
利き腕切り落として韓国へ送り返せと

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:10:46.44 ID:1bcKaitg
文化財への窃盗や破壊毀損はもっと厳しくして良いと思う
反対する奴もおらんやろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:13:41.65 ID:tE9CsAAd
先が短いんだから死刑でいいだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:13:57.16 ID:HM9FJ2As
また来るニダ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:15:48.17 ID:tK8+fpUH
硫黄島追放十年でOK

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:16:08.67 ID:q3WIVXWC
刑が軽いと再犯防止にならないな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:16:51.73 ID:+U0V6bXz
実刑か
日本の刑務所が快適すぎて再犯の畏れあり

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:17:13.20 ID:mlYDlLI8
<丶`∀´> < シャ、シャベチュニダ!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:17:59.27 ID:an/KTu42
この手の韓国人の窃盗は再犯性が高いんだから10年以上にしろよ
3年じゃあ甘すぎる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:19:10.10 ID:5caMFIrX
>>6
そのとおりだな
たしか経典とか毀損されてたはずだから、民事でゼニ吹っかけた方が抑止力になるよな
経典がどのくらいの価値になるかは知らん
もともと経典の金銭的価値なんていうオレは朝鮮面に落ちてるかも知れんけどw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:19:22.01 ID:XBZqveqd
>>18
最近ホント悪質だもんな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:19:26.90 ID:2qhrAq9o
>>14
ありとあらゆる方法で罪を軽減しようとしてくるな、チョンはw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:20:38.83 ID:mgVxbFiz
犯罪者=英雄
英雄=犯罪者

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:24:47.15 ID:tK8+fpUH
>>15
務所で首吊りするよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:24:51.76 ID:0/ODblgZ
>>14
お前共々死刑にしてこの世から早く
出て行ってもらうのが最善だと思うの。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:25:04.24 ID:Fj6Ecxi2
留置所で自殺しろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:25:19.77 ID:2V5bS2tJ
執行猶予とか付けんなよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:27:23.11 ID:fI/ocYtQ
死刑でいいじゃん

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:28:06.67 ID:dRD1E2Mw
計画的犯行がいつからこんな軽微犯罪になったんだ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:35:23.90 ID:GWtujysg
日本の司法は糞だから
韓国人という理由だけで実刑にしたな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:37:35.68 ID:R9abMC0S
こんなクズも税金で養うって
こいつらの生活保護もとんでもない額なのに

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:40:01.65 ID:7+JSeuLG
いい感じで韓国を棄てられるんだから多少の酌量はありだな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:41:16.68 ID:fNufgb5y
チョンの犯罪者は死刑ということでおk♪

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:42:49.10 ID:fNufgb5y
チョンを死刑にしたら世界貢献ができるぞw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:49:14.96 ID:4TiAN5Bz
なんか複数あって混同するけど、この事件は仏像の片方帰ってきてない事件とは別なの?

42 :チョロチョロ流れる御茶ノ水@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:50:46.34 ID:vwm9iKSf
ムショのお友達に いじめ○されれば良いと思う

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 20:22:23.21 ID:YObMq1Yg
また日本人の人権派が このことに「民族差別だ!!!!」と、大暴れするんだろうな〜。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 20:27:40.26 ID:Yk0gw1ln
これ日本の刑務所に入れるのか?それとも韓国に引き渡す?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 20:30:05.90 ID:0GRGxF5T
信恵なんとか言え!

46 :パサラソケサラソ@転載は禁止:2015/10/08(木) 20:51:33.48 ID:UdWmCtQg
まあ、50年後には半島で切手になっているもんな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 21:03:25.55 ID:0VfZGg/E
計画性高くと言うか、窃盗団なんですが…

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 21:25:06.93 ID:mgVxbFiz
某窃盗団って ある板では当たり前でしたのう・・・。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 21:29:53.94 ID:udV+w3Hf
#`Д´>日本は義士を牢屋に放り込む野蛮な国ニダ
     愛国義士の即時釈放を要求するニダ
     聞き入れられないときはウンコ投げつけるニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 21:49:02.87 ID:k+57kgxl
>>17
それがいいよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 21:51:17.05 ID:mkpLneTl
公開電気椅子じゃないのかよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 21:53:11.57 ID:+8/rhfAh
それでも対馬は観光客としてありがたがってんだろ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 22:00:12.16 ID:FgoBvAtD
別に刑務所の庭に鎖で繋いでおけばよろし。
エサ?日本国籍がない奴にはやらないよ。
それなら税金使わんだろ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 22:07:12.78 ID:9pqqJl4F
>>31がいいこと言った

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 23:22:55.80 ID:UsOGk3zC
>>6
全韓国籍の日本入国禁止程度で良いよな。
そうすると在日韓国籍は強制送還で税金かかるけど。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/08(木) 23:26:43.35 ID:mJvIWT54
軽犯罪なんだよなあ、とか在日が印象工作してなかったか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 00:48:41.14 ID:5B+dZyyU
市中引き回しのうえ打首獄門だろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 00:49:08.14 ID:AulvNT4g
こいつら渡航資金のために本国で窃盗やって捕まっているんだよなw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 00:51:40.94 ID:U9HZspW3
3年なんて甘い判決出すから侮られるんだよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 00:57:42.94 ID:Nm0q0Eb2
.
額に「犬」の焼き印をいれて、半島に追い返せ!

61 :化け猫 ◆BakeNekob6 @転載は禁止:2015/10/09(金) 00:59:33.38 ID:GTXYzLUi
>>17
また生えて来るかも。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 02:39:04.75 ID:6KipCWz8
>>1
短いよ。
再犯の恐れもあるし、矯正も無理なんだから、無期懲役って言いたいけど、こんなやつらに税金が使われるのは無駄だしな。
身ぐるみはいで、日本海に叩き込めばいいんだよ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 03:18:10.01 ID:bvuPOU+N
これ、住職が島在住の奴にそそのかされて韓国の教授とやらに仏像と経典を紹介したんだよな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 04:01:38.62 ID:nL8OcU+b
>>1
刑務所の中で仏罰を受けて、生きて出所できなくなりますように

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 04:01:42.14 ID:DAMUt5on
半島人と在日半島人には厳しい量刑を。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 04:11:33.78 ID:niG25BSt
強制連行されたと主張するザイニチと仏像を交換してほしい。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 05:21:40.56 ID:gXRXGMB/
朝鮮では 古来から、僧侶は卑下の対象だからなー
盗もうが 好きなこと言おうが、ヘイチャラなんだよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 11:55:43.59 ID:fky6qgRU
即刻腹を切れ
介錯はなしだ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 12:02:29.94 ID:x7QYJ8lc
>>63
マジで?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 12:20:57.30 ID:arz/Y5wI
銅像の材料手配中。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 12:32:20.65 ID:hjghz1K5
これからはマイナンバーで社会的制裁ねwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 12:35:09.39 ID:lENPNhuk
懲役からの強制送還で

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 12:41:44.41 ID:yHKIlheI
韓国人の犯罪者を刑務所で養うのに
日本人の血税を年間いくら使うのかな。
外国人犯罪者の収監費用は相互主義にして
韓国政府が払うべきだろ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 12:56:22.84 ID:udaARwK7
1億1千万円相当盗んでたったの懲役3年か
これからも韓国人窃盗・強盗団が大挙して日本へ押し寄せるわ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 12:57:03.26 ID:dqhUi3dV
短っ!!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 13:00:59.23 ID:IuTpZc/7
南朝鮮では国の宝を奪還してくる英雄扱いwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 13:04:15.02 ID:TxWTaRoV
>>6
そりゃ相手が「人」ならな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 13:04:49.42 ID:oG0GQDQD
>>72
強制送還だけでいいよ
その代わり今度日本で見つけたらその場で銃殺

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 13:06:49.74 ID:oG0GQDQD
>>6
朝鮮人対処に関する法律を一般と別にして厳罰で臨まないといかんな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 14:49:04.70 ID:ODyMLYld
韓国土民の意向に逆らって「法」で裁いちゃったりなんかして
勇気ある裁判官だ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 16:11:12.00 ID:IuTpZc/7
>>80
いや、これは日本の裁判だからw 対馬で仏像や経典を盗んで持ちだそうとして日本国内で捕まったんだよw

で、南朝鮮国内では、国宝奪還の英雄達が日帝に拉致されたみたいな事喚いてるwww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 16:44:50.84 ID:nTretlNn
懲役6年を、何で懲役3年に簡単に減刑?
韓国人に日本は上告すれば簡単に減刑すると
思われるだけ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 16:50:39.44 ID:80q1hF04
>>1
犯罪民族を粛々と裁いて日本から叩き出せ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 16:53:12.95 ID:w1g5ZkmY
ほぼ終身刑みたいなもんじゃん
北海道の刑務所につっこんでしまえ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 16:54:40.83 ID:nfxUX/D4
中国式に文化財窃盗は死刑でいいじゃん

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 17:05:23.78 ID:ZHkjT1k0
不思議と自国内のトーテムポールは盗まないのな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 17:09:32.16 ID:EzaMnlTk
日本での犯罪者は本国では英雄だからな。
マトモに付き合える国では無い。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 21:42:47.67 ID:nDlRWsSn
今年も大便先生がノーベル文学賞取れなかったのも仏罰だろうwwwwwwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/09(金) 22:29:57.72 ID:7LN1FtkW
>>59
3年でも、精魂尽きるくらいの過酷な刑に執行出来ればいいんだが、人権団体が、うるさ過ぎるからなー

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/10(土) 15:20:33.37 ID:x8CxXtJ0
東京都内に空き巣等の犯罪を常習的に行うキチガイ女が潜伏中。この女の氏名は鍋○香織、
年齢は28歳くらい、犯罪の手口は自分の体をエサにして、不動産会社の社員や大家を丸め込み、
マンション・アパートのマスターキーの複製を手に入れ、空き巣行為を働くというものが主である。
この泥棒女が今まで逮捕されず、やりたい放題の悪行を続けているのにはいくつか理由がある。

・ 一度に大金を盗んだりせずに、被害者に気付かれないように少額ずつ盗んでいること。
・ 合鍵を使って正面から侵入しているため、はためには不審者に見えないこと。
・ 政治権力を持った巨大宗教の会員であり、その組織力で犯罪の揉み消し工作ができること。

鍋倉は上述の手口で葛飾区内のアパートの合鍵を入手しているほか、近隣の市区にも出没しており、
被害も拡大しているが、その巧妙な手口や某学会の後ろ盾があることから、今も捕まっていない。

この泥棒女が某学会の組織を自分の犯罪に利用し、さらに「学会の教務がしてもいいってゆった」
とぬかしてそれを正当化しているせいで「某学会は異常な犯罪集団、超危険なカルト」という
悪評が急速に広がっている。まさに獅子身中の虫そのものである。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 08:44:25.91 ID:7Fbk8X7Y
<丶`Д´> < 恒例の大統領恩赦で直ぐ出てくるニダー

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 04:37:45.49 ID:PV+d9Kka
即日死刑でいいと思ってる日本人が一番多いんだけどなw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 07:56:59.87 ID:ROSGj/xT
人が人なら蜂も蜂。超増殖中
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151018-00000003-asahi-soci

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 08:06:29.68 ID:/MfbsGu5
実刑はないんじゃないかな
愛国心に駆られての行動だと思うし、

そもそも学術的には、対馬は韓民族の地と考えられているので
彼らにとっては、単なる国内移動

国外退去が相場だと思う

日韓首脳会談に向けての、アベの姑息な交渉カードのつもりかもしれないけど
韓国にもカードはたくさんあるよ、右翼新聞社の件や水泳選手の件

叱責されるのが落ちだよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 08:07:47.02 ID:nQeXoI6h
チョンは死刑でいいよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 08:12:01.77 ID:x0ROOyMO
実刑判決っつてもなぁ
日本の刑務所は老人ホームみたいなものだからな
特に年寄りにとっては
だから朝鮮人はみんな死刑でいいよ
余計な税金なんか使わせたくない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 10:41:54.55 ID:3oXHWEm8
>>1

ハン板電凸まとめサイトから転載  2006年1月以前の対馬
930 アマチュア市民 ◆TAMBqviLoI sage New! 2006/01/15(日) 16:41:08 ID:6TGvDRJG
【報告】 要望メール 送付先  内閣官房・内閣府・外務省・総務省・環境省・法務省・国土交通省・国家公安委員会 警察庁・防衛庁

対馬について

観光地という面から、来島する韓国人に強く出られない点もあるかと思いますが
お客様満足度を高めるサービスとして 観光として来島している韓国人を喜ばそうとするあまりに、
日本の国家権益・主権を傷付けることは許されないと思います。

具体的な例をあげます。
対馬の韓国展望所がありますが そこに掲げれた地図には日本海の箇所に「East Sea」と表記されています。
いくら韓国民間団体からの寄贈とはいえ、これは問題だと思います。

お昼になると対馬市役所から「故郷の春 (コヒャンエ ポム)」が流されます。
韓国の「生まれ故郷や先祖の地」を懐かしむ有名な歌ですが 対馬市役所から流すのは問題でしょう。
これじゃ「ようこそ対馬」ではなく、「対馬におかえりなさい」という意味になります。

去年の3月には対馬が韓国領土であることを内外に刻印させ、領有権を確保することが目的として韓国馬山市が「対馬の日」を制定しました。
来島する韓国観光客は対馬を韓国固有の領土だと教わっている方が多いようです。
韓国固有の植物の種を蒔いたりする運動も行なわれています。

去年の8月には対馬市長が 「独立して韓国領になりたい」という発言をして物議を醸しました。

対馬市・対馬住民の対応は韓国からの観光客に卑屈になりすぎている感があります。
こうした態度が、そのうち島内での不法行為すらも警察に届けなくなったり、韓国に対する
直接・間接的な侵略に結びつくのではないかと心配になります。

国としても、地元対馬市に対して指導するなり、 警察官・海上保安官・自衛官・公安調査官を
配置・増員するなりの対策が必要ではないでしょうか。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 11:44:39.46 ID:Eqb6xG4S
日本人の対馬観光が少なすぎるのでは?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)