2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界遺産】「政治利用」される世界遺産…有識者から批判 仏学者のクロエ・モレル氏「事業自体が早晩、価値を失う」[10/10] [転載禁止]©2ch.net

1 :ロンメル銭湯兵 ★@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:12:46.18 ID:???
 国連教育科学文化機関(ユネスコ)は1970年代に開始した「世界遺産」の登録に加え、近年は「世界記憶遺産」
「無形文化遺産」の登録事業も行ってきたが、国際的な認知度が高まるにつれ、加盟国間でいさかいが生じる例も出てきた。
有識者からは「政治利用」「登録の乱発」と批判的な意見が上がっている。

 日本と韓国や中国の間では、7月に世界文化遺産への登録が決定した「明治日本の産業革命遺産」をめぐり摩擦が
生じたのに続き、今回も南京事件、慰安婦の記憶遺産への登録をめぐって反目が再燃した。

 フランスの歴史学者でユネスコ研究が専門のクロエ・モレル氏は「活発な議論を通じて異文化間の相互理解を目指すことが
本来のユネスコの機能だ」と指摘。「日本や中国、韓国などでは近年、自国の政治的主張のみに固執する傾向が強まっている。
歯止めをかけなければ、事業自体が早晩、価値を失う」と警鐘を鳴らしている。

(共同)

zakzak 2015.10.10
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20151010/frn1510101830008-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:13:33.08 ID:N81Zu6rg
もう捏造申請でもイイんだもの価値梨

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:15:34.38 ID:jqk24HQP
ユネスコなんか脱退でいいよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:16:16.60 ID:Ni1zV27f
日本を関係ねーし

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:16:36.55 ID:b8KKbhly
既にモンドセレクション化してますやん

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:17:48.39 ID:fWVAeysr
日本は自国の政治的主張にのみ固執しているわけじゃないけどね。
国民への啓蒙とか観光資源とかにしようともしてる。
と言うか、たぶんそっちのほうが本命。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:18:19.43 ID:cpu67cpW
EUが日本に対して非難決議をしたことは「永遠に」忘れない

永遠にな

偽善EUが!!
汚らしいゴキブリEU!!

>日本や中国、韓国などでは近年、自国の政治的主張のみに固執する傾向が強まっている
フランスは、EUの一員として、韓国、中国の政治的主張に乗っかっただろうが!!
何を他人事みたいに言ってんだ、この偽善野郎が!!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:18:22.78 ID:18iw8adc
価値なんかあったのか、あんなもん!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:18:41.30 ID:jmjBJfOL
必死にカネ貢いで国内のゴミみたいな観光地を世界遺産認定してもらってたくせにね〜

10 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @転載は禁止:2015/10/13(火) 20:19:06.06 ID:k06nYqG8
>>1
日本が「こだわってる」んじゃなくて、
日本の戦争犯罪を捏造して申請する中韓に
「反論」してるんですけど。

反論しちゃいかんのか?
これは政治じゃない筈だろ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:20:03.39 ID:5MYlJvU6
ギネス並みの自己申告制だからなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:20:21.53 ID:jmjBJfOL
クズ施設たくさん寄せ集めて世界遺産申請wwww

ああ、はずかしい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:20:58.91 ID:YqluboJ8
いや、それでもいいものだけを選んでれば価値は出る
ハリウッドの映画賞だって散々カネ絡みを指摘されるがやはりはずれ率は圧倒的に少ない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:21:09.44 ID:Ln1Sv9L/
>>5
>>5
>>5
>>5
>>5
>>5

wwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:21:17.27 ID:NcX0HatF
クロエ・モレッツじゃないのか、どうでもいいや

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:21:21.11 ID:/tqdOBkP
>>10
世界からすれば喧嘩両成敗。
ネトウヨはもう少し客観的に物事を見た方がいい。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:21:39.34 ID:Ln1Sv9L/
>>11
>>11
>>11
>>11
>>11

wwwwwwwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:21:57.64 ID:Qk937g+M
もう価値なんてねぇから。運営に金がかかる。認定もらっても維持管理に金がかかる
そして中国のような独裁国家のひとこえで認定がもらえる

価値なんてゼロどころかマイナスですよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:22:25.35 ID:rJre4+jh
じゃあ日本は二抜けで
特亜のいうがまま反日三昧で好きにすればいいよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:23:09.47 ID:y2+SdeYO
アドレスにzakzakとかsankeiってあるとこは願望書いてるだけだからな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:23:56.75 ID:RY61vw1Y
ユネスコ記憶遺産

これ、検証もなんにもしないんだよ。
審査も非公開。
審査員も不詳。
こんな組織自体、おかしい。
一体、何処の誰がどうやって決めてるんだ?
白人らが白人にとって都合のいいものだけを選出してるのか?
白人商売糞っ垂れだ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:24:00.00 ID:eBke0qtd
糞特亜が絡むとどんなものでも腐る

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:24:04.40 ID:y4uWqgXt
>>1
日本は観光、中韓は反抗資源が目的

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:24:20.29 ID:GlGZc4HB
 
政治利用なんぞかわいいもんだ、経済効果とか言う金儲けだけ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:24:38.84 ID:gAUIcGXh
モンドセレクション並みですね

  

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:25:55.27 ID:NM3d5w47
政治利用してるのはアレとアレだけだろ
弱腰だったから何でもかんでも巻き込まれるんだ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:26:29.35 ID:ldCyES5h
プロパガンダに利用し、何がなんでも日本を貶めて虚偽の歴史を捏造し続ける
東アジア2カ国を除名すれば万事解決じゃないかな?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:28:17.64 ID:fWVAeysr
>>25
このままだとモンドセレクションより酷くならないかね。
あっちは一応、一定の基準に基づいてて
それさえ満たせば賞を上げるって物だし。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:28:24.32 ID:bqxzjGgC
特アと接触したモノは皆腐って行く・・・
福沢諭吉の脱亜論は正しかったなぁ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:28:49.37 ID:ZWnexLMw
ユネスコ事務局長のイリナ・ボコヴァは、ブルガリア共産党出身で
この間の中国の軍事パレードに出席したぐらいの親中派だからな。
ユネスコが中国共産党のプロパガンダに利用されるのは当然。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:30:30.11 ID:Ln1Sv9L/
>>30
まじかwww
>>29の言うとおりだな・・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:34:55.61 ID:BO/quJWh
ユネスコに世界遺産文化登録して何の意味があるの?

ユネスコ事態、存在意義を失っているから脱退すればいいじゃん。

何も困らない。観光にダメージがあるぐらいか?w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:35:20.48 ID:ZWnexLMw
>>31
習近平とのツーショットhttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/N000/000/019/144456449017818897177.png

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:36:16.86 ID:xeMwByDv
日本は政治利用していると言われないためにも
きっぱりとユネスコから抜けるべきだろう
李下に冠を正さず、ということだ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:38:22.30 ID:b8KKbhly
>>32
観光のダメージだって大してないでしょ。
下手に名前が売れると
素行の悪いのがもれなく来るんだから。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:39:24.69 ID:SN+boULR
マァ
どっちもどっちだな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:40:53.82 ID:yHoCd9NB
特攻隊を、遺産登録しようとした日本も大きなことは言えんだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:41:57.24 ID:w4NorAi7
>>1
こんな無価値なもののために、
朝鮮人の強制労働を捏造した自民党


ネトウヨは責任取れよ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:42:44.53 ID:oiXzC8UR
ユネスコぐちゃぐちゃにすればいいよ
アホらしい
国連にはしがみつき続けるべきだと思うが

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:44:05.45 ID:yUi8ki/4
【拡散希望】https://youtu.be/z93JlHHr_qY
 もうだめじゃない? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:45:35.21 ID:bNA03lvI
シナチョンだけだろ
日本は政治利用などしとらんわ!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:46:10.18 ID:Odw/7eSD
>>30
なるほどな
腐っとる
もう脱退した上で世界遺産も返上した方が良い

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:46:43.40 ID:Cc1XSGUn
自然遺産と
文化遺産だけでいいよもう

あと世界遺産8Kはよ

綺麗な画像で世界遺産はよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:46:54.97 ID:lB1x/1Qw
腐っていく組織は多分その組織が悪いんだと思うがなぁ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:47:13.94 ID:ax+DedlL
もう平等に出入り禁止でいいよ。歴史遺産が沢山ある日中は観光資源には困らないし。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:48:35.99 ID:Sntq6oGA
密室で決まってるものに価値なんかねー

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:51:05.87 ID:2Oa7DuF6
今更ユネスコだけを批判するのかよw
国連そのものが既に・・・

48 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @転載は禁止:2015/10/13(火) 20:52:41.90 ID:phQizXg8
>>40
本人乙

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:56:03.50 ID:tlJhgfJb
真偽や信憑性は関係ないらしいが
それを文化遺産として残すことに何の意味があるのかw
○○の楽譜や絵などが贋作でも登録おkなんかいw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:59:16.78 ID:Ln1Sv9L/
>>30
きてたわ


【国際】慰安婦「共同申請を奨励」=ユネスコから意見と中国−記憶遺産 [転載禁止](c)2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444646608/


こりあダメだ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:00:11.72 ID:7aBCMWjc
フランスもWW2のころの米兵による強姦を記憶遺産に
登録してはどうか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:02:57.18 ID:HQWacBcU
記録遺産とかはいらねぇよな
世界遺産も登録しすぎて価値なくなってる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:03:08.31 ID:QRK4XE41
>>33
うわぁ…
もう絶対接待と贈り物漬けだろこの人

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:04:11.19 ID:hr78MTwl
世界遺産を政治の切り札に恫喝や金の無心をする浅ましい中国と南北ばか朝鮮人を世界中から駆除しましょうw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:04:54.22 ID:1tOjuVRq
世界記憶遺産の件で沖縄タイムスと共産党がこんなこと言ってます。

沖縄社説:南京の記憶遺産登録、日本の右傾化が原因ではないか 対立を深めるのではなく隔たりを埋めよ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444737619/

世界記憶遺産 共産・山下書記局長「ユネスコ拠出金削減検討は国際社会の理解得られない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444731869/

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:06:03.78 ID:T7+w0wDs
国内統治の手段としての反日政策強化が目的の中韓が諸悪の根源だ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:06:36.49 ID:ZpYb2HEx
とっくに価値なんか失ってるわバーーーカ。
せめてきちんと調べるくらいしろ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:08:41.01 ID:osfYXoH+
政治利用は特ア側だろ。
日本はしてないし

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:09:27.60 ID:X/HfGihQ
こんなもんを登録した時点で何抜かしてるんだ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:11:58.29 ID:+e6J7R3V
ユネスコはもう存在意義ないね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:13:13.41 ID:SvFcXLPA
 
「歴史カード」は中国にとって 「打ち出の小槌」 だったから、効力維持に必死なわけだ。
(以下コピペ) 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「歴史問題、永遠に言い続けよ」 江沢民氏、会議で指示

 【北京=藤野彰】中国の江沢民・前国家主席(前共産党総書記)が在任中の1998年8月、
在外大使ら外交当局者を一堂に集めた会議の席上、「日本に対しては歴史問題を永遠に言い
続けなければならない」と指示し、事実上、歴史問題を対日外交圧力の重要カードと位置付けて
いたことが、中国で10日発売された「江沢民文選」の記述で明らかになった。

 中国は胡錦濤政権に移行した後も一貫して歴史問題を武器に対日圧力をかけ続けており、
江氏の指針が現在も継承されているとすれば、歴史問題をめぐる中国の対日姿勢には今後も
大きな変化が期待できないことになりそうだ。

 同文選(全3巻)は江氏の論文、演説などを集大成したもので、これまで未公開だった
重要文献を多数収録。江氏は同年8月28日に招集した在外使節会議で国際情勢について演説、
この中で対日関係に言及し、歴史問題の扱いをめぐる指針を示した。

 それによると、江氏は「日本の軍国主義者は極めて残忍で、(戦時中の)中国の死傷者は
3500万人にも上った。戦後も日本の軍国主義はまだ徹底的に清算されていない。軍国主義
思想で頭が一杯の連中はなお存在している。我々はずっと警戒しなければならない」と述べ、
日本の軍国主義はなお健在との認識を表明した。

 さらに、台湾問題との関連で「日本は台湾を自らの『不沈空母』と見なしている」と批判、
「日本に対しては、台湾問題をとことん言い続けるとともに、歴史問題を終始強調し、しかも
永遠に言い続けなければならない」と指示した。


 江氏は同会議の3か月後の同年11月に日本を訪問。滞在期間中は歴史問題を再三とりあげ、
強硬姿勢を印象付けた。(2006年8月10日19時35分 読売新聞)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:20:13.42 ID:ax+DedlL
>>61
もう打ち出の小槌が中国の儲けを叩き潰す方向で作用している事が
分からんのかねぇ > 習近平

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:23:35.58 ID:3YxcYn9m
世界遺産なんて登録しなくても、自分達で大切に守って行けばいいだけでしょ。観光客呼びたいなら、他力本願でどうするの?って話な気がする

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:31:28.24 ID:Q1OQNKM2
そこらじゅう○○遺産ばっかりでもう飽きた。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:35:00.00 ID:AVV5+k36
てかもうやめちまえよ
軍艦島とか観光業界のためにとでんでもないことになっただろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:36:45.63 ID:xeMwByDv
前に屋久島に行ったときに、びっくりしたんだが
あんな狭い島なのに、島内を一周するバスが無いんだよな
何故かって聞いたら、世界遺産になったせいで
道路も昔のまま開発してはいけないそうで、
バスが通れるように拡張も出来ないんだってな
アホらしい話だよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:40:37.46 ID:gzyTgEgd
日中韓の事何もわかってないんだな、この人。同じアジア人が騒いでるくらいの認識しかなさそう。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:42:15.66 ID:IMcto3kN
チョンが絡んでる時点で価値は無くなってます

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:44:29.43 ID:Ln1Sv9L/
>>33
なんだかなあ・・・
いよいよ正義だの平和だの国際ルールだの
不毛に思えてきたわ

いやあ>>29の言うとおり

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:45:35.88 ID:c31YoR/v
シナチョンが出て来ると二束三文の安物に早変わりだな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:53:31.30 ID:Cc1XSGUn
>>65
酔狂でアオシマあたりが

1/700 端島炭鉱(軍艦島)
※韓国抗議船、海保巡視船付き

を発売するまでは待ってくれ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:55:15.80 ID:1bMBvz8H
特亜が関わるとどんな事柄も瞬く間に無価値になる

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 22:01:35.32 ID:DDrwdKIx
馬鹿らしいわマジで

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 22:21:07.62 ID:Zvkn7u++
ユネスコの委員は他国の歴史など全然勉強していない無知の集団。

ここが決めるのはおかしい。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 22:53:20.82 ID:9VSk6Y1E
>>1みたいな懸念が出てくるのはいいことだ。
文化だろうがスポーツだろうが、何でも政治を持ち込んでくる奴らと、
当初の趣旨に沿ったまともな対話などできるわけがない。

ていうか、なんで日本まで巻き添えになって批判されてるんだか('A`)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 00:44:07.65 ID:BoZd4b9A
>>12
クズはお前の存在だからさー
キムチでも食って糞して寝てろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 01:20:07.48 ID:j2h8maPi
>>1
その通り!

じゃ、カネ払わないから。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 01:41:06.22 ID:SNXba44j
日本の世界遺産は全部返上で良いよな
本当に良い遺産はユネスコ絡みでなくてもアピールできるし
軍艦島みたいな薄汚い遺物が商売目的の地元押しで
世界に晒されることもない

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 01:49:51.30 ID:OhRBelJu
てか、中国が大々的に世界に向けてこの件を押しだしてきたのは
いよいよ日本と戦争する方針が固まったからだ。
「どれだけ大ボラを吹かしても日本人さえ絶滅させれば我々の言いぶんがまかりとおるアル」
というわけだ。
中国はこれまで4千年間そうやって周辺の民族を絶滅させて背乗りして領土を奪って拡大してきたのだから。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 02:02:43.91 ID:MKdvFDND
分担金廃止でいい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 02:21:12.66 ID:bonaWNf5
国連の沈滞が根元だろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 03:03:54.72 ID:LVb92aED
>>1
国連も部門・外部機関乱立で、セクショナリズム化してるんじゃないの?

日ユみたいに寄付集めてる、日本国内委員会がたくさんあるみたいだし。

難民/子供/女性/・・・とかで別れずに、途上国支援の団体は一本化いたらいい。

ユネスコは解体でおk。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 03:09:13.87 ID:WvxMvZiH
オリンピック、国連、ワールドカップ、世界遺産
すべてをめちゃくちゃにしていく中韓人
北鮮人のほうがまだマトモ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 07:19:12.48 ID:/LKeiju6
>>16
>>38
ウヨウヨくせぇレスだなぁ

85 :テスト中@転載は禁止:2015/10/14(水) 07:31:09.60 ID:aJC5KeRB
>>16
つまり、朝鮮人や中国人が喧嘩吹っ掛けてきている軽蔑すべきゲス野郎であることは認めるわけだなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 07:44:01.10 ID:PQc0adQh
すでに価値無しだよ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 07:54:22.87 ID:JxzKjtw8
良くも悪くも世界からどう見られるか競争なんかしてるより
経済で思いっきし締め上げるとか、その方が効果あるんじゃない。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 07:56:44.15 ID:RbL/w8Az
>>3
脱退して欲しくて仕方ないみたいだな。
日本は脱退しない。日本がユネスコを改革する。科学的審議を行えていない現在の
体制を一新するんだよ。残念だなチョンww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 08:31:02.81 ID:O6tMo/3S
newsWeekの記事でもユネスコは縁故人事やブサヨの大量乱入で
英米が嫌気さして脱退したって記事でてたわ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 12:10:19.18 ID:l3Yu/D3z
イギリスも抜けたんだっけ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 13:40:42.22 ID:D6NTWlXZ
>>1-10

日本も悪い!

金だけ出せばいいってものでない。

「発言や主張を、しない・出来ない、やろうとしない・指示しない、安倍政権」 も大きな問題ある。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 15:06:39.41 ID:0rWleLmH
中韓は後に捏造遺産として登録されるだろう。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 15:10:36.04 ID:H+/0MkHU
さっさと金を止めて、手を引くのが一番賢い
他の道を探すべき

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 15:19:44.37 ID:1Sx+SYGz
何れ、数々の「国連の失態」が世界の戦争を引き起こす事に成る。


もうすでに、韓国のパン ギムン事務総長になってから世界中で戦争や混乱を引き起こして居る。


中国と韓国人は世界の秩序を乱す愚かな民族だな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 15:30:10.82 ID:JmQ+rKOs
中国朝鮮が口を出し始めた時点で価値はないと思う。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 15:39:26.72 ID:fwnkr70/
>>2
禿同

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 15:57:56.38 ID:+DZEdWFJ
朝鮮人が絡むと腐敗する。これは間違いない。
経済界でも政治でも官僚でも朝鮮人が紛れ込むと腐敗する。
これは朝鮮人特有の縁故、親類、一族を重用する体質が影響している。
パチンコ屋がこれだけ蔓延してしまったのも、カネを使って政治屋とか
官僚、警察に取り入って、法律を骨抜きにしてしまったのが大きい。
こいつらと関わり合いになると必ず腐る、腐敗する、堕落する。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 15:59:05.70 ID:yncag52u
これマジで選ばれてなんか意味あるのか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 16:04:05.03 ID:fnUIIMtl
もう価値失ってるやん

結構なことだよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 16:08:08.29 ID:fTvR1QHS
金の為、観光の為
世界遺産ゲスイわ

地域で守れ、国で守れよ!
発展途上国は金がないから世界遺産でいい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 16:16:30.12 ID:H1aJB58m
シナチョンが好き勝手やって格が落ちてオワコン化していくだろ
日米が金出さないからほっといても消えるかもしれんし

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 18:25:52.73 ID:YdmtOOAR
記憶遺産ってんだから、登録された情報はすべて公開されるんだよな?
支那の主張と相いれない情報だらけになるから、一つ一つ潰していけばいい。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 18:26:56.70 ID:7J6ViKHa
コルェ・モエル

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 18:30:15.02 ID:qeyI8LZa
結局価値あったのは史跡保護の点のみというオチ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 18:32:29.80 ID:Ltdi5mdb
だいたい日本から申請しているものもロクなものないだろ。
舞鶴市の市長なんか万歳して馬鹿みたいだった。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 22:06:21.93 ID:V/zPhWdM
>>11
この前、世界最長蒲鉾作成でギネス日本支部のお姉ちゃんが記録を認めますと言ってたから、一応審判みたいなひとはいるっぽい

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 23:01:45.18 ID:X5+2x0iQ
早く抜けたものから見識を示すことができる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/15(木) 23:26:50.12 ID:RXj7I2QP
【日本とユネスコの関係、大まかな流れ】

冷戦中、ソ連がユネスコを政治利用してるとしてアメリカ、イギリスが脱退

ユネスコ存続の危機になる

日本が分担金の最大拠出国となりユネスコを支える

新しく事務局長となった松浦晃一郎が管理運営について全般的な改革をする

松浦の改革を評価し、アメリカ、イギリスが復帰

事務局長にイリナ・ボコヴァ(元共産党員)が就任

パレスチナを加盟国に

イスラエル、アメリカ激怒、分担金を停止

南京大虐殺を世界遺産登録↓
従軍慰安婦を世界遺産登録(2017年予定)

日本も、もうユネスコを完全に見捨てて、ユネスコを潰すべきだよ!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/15(木) 23:47:49.27 ID:RP3CaDRh
やるならユネスコの不備を徹底的に暴いて発信してつぶす覚悟で挑め

それもせず拠出金云々叫びながら相変わらず「金は出すが口は出さない」という前代未聞間抜けな財布と笑われても続ける外交が出来ない暗記テストと言い訳資料作りだけが得意な日本外務省

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/16(金) 01:22:44.21 ID:+VzB2nY1
>>108
5、6年で組織が腐ったか!!
国際機関でトップが替わると前任の影響が薄い分、あっという間に変質してしまうんですね。

さらに憂慮すべきは、
潘事務総長になってだいぶたつし腐敗が組織全体に波及してるのではないかと言うこと。

いっそ日本が出してる分ソックリ日本国内の史跡保存・修復やPRに使い、
余った分は、海外で日本ユネスコが独自に進行中の史跡保存や修復に使った方が、よっぽど生き金になると思う。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/16(金) 01:43:39.95 ID:iiulJMoY
俺が敬意を表するのは科学知識の積み重ねでね。
逆を言えば形が残っていればアウトに近づくんだよ。

最大の憎悪の矛先は中世西欧文化かな。
死ぬの早すぎるよ、聖職者ぶった中世のクズども。

俺はキリスト教系と本派が認めすらしない分派が日本に
対する最大の侵略者だと思っている。
日本神道も、アホ創価学会みちな白痴を除けば事実が浮かび上がる。

他人に押し付けられた宗教は決して根付かない。キリ」クソ今日アウトってこと。
信仰するのは自由、布教するのは絶望的。

なんつか、カトリックは積極的布教って現代日本ではあまりやってないだろ?
うるさいのはキリスト教もがきの怪しい連中。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/16(金) 01:55:35.41 ID:r9YIncqP
>>11
ギネスって審判いるよ
縄跳び人数世界記録で縄のしなり具合がおかしいからって、ギネスの派遣した審判にやり直しくらってたのをテレビで見たことあるよ
あと浅田真央の3A認定なんかは自己申告じゃなくてギネスから申し出てる
キム・ヨナの最高点は自己申告だけど、審査基準と基準点数がしょっちゅう変わるフィギュアで、高得点を認定しても意味が無いと一度ギネス側に蹴られている
しつこく何度も申請してやっとこさ認められたけど、その後その点数は浅田やロシア勢に抜かれている

113 :雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 @転載は禁止:2015/10/16(金) 02:55:05.24 ID:iiulJMoY
>>112
うん、いる。
問題は調査が甘いってことなんだ。

ノーベル賞に比べればずっと。
俺が真にビビッたのは数年前のノーベル物理学かな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/16(金) 03:09:40.30 ID:+VzB2nY1
>>111
お前、キモすぎ。
2chでも、上位のキモさがあるなwww

JRの放火犯を思い出したわ!
同じ雰囲気だな(笑)

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/16(金) 23:06:33.56 ID:IntNZLrj
心配するなって。
お前が頭悪すぎなだけだ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/17(土) 16:53:02.25 ID:FLQtZ411
>>106
アメリカのドラマで
高校生だか大学生がギネスに挑戦する話があったなー
審判だか証拠ビデオとかが必要みたい

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/26(月) 05:05:31.54 ID:1Mvjyqqp
【国際】日本の海女は魏志倭人伝に記述があるのに
…韓国「韓国が本場。日本より水温低く、耐寒能力が優れている」と横取り狙う
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387880641/

【社会】 韓国メディア「朴大統領は日本批判をやめよ!
日韓は手を取り合うべき、中国は期待できない」〜レコードチャイナ★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387675280/

シッ!シッ!こっちに来るな、貧乏神! 中国に取り付けよw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/26(月) 05:34:01.87 ID:QdvqygPT
概ね価値がある施設などは、既に登録済み。

富岡紡績所は、そこまでの価値はない、韮山の反射炉も同じ。

三保の松原もね〜・・・・

炭鉱の島は、残念な結果になった。あれは、十分価値がある。

あの事件と、記憶遺産登録で、国内の熱が一気に下がったvw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/26(月) 05:36:17.95 ID:QdvqygPT
>>51
それは、おふらんすを戦勝国にする裏取引で闇に葬ったので、無理!
大人の事情ですvwvwv

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/26(月) 06:16:35.49 ID:MKG10Cwr
腐敗は朝鮮人の特許ではない。
権力は腐敗する。加速剤が中韓の文化。
腐敗を嫌う文化を維持できることが日本文化の維持と勝利。
その意味で、腐敗を許容する文化とどこで妥協するかも大切。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/26(月) 06:20:23.93 ID:hPgZOoED
韓国の歴史遺産を全て取り消せ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/26(月) 06:23:43.60 ID:TUaEAoDR
じっくりと
国連もユネスコも改革せねば

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/26(月) 06:33:03.05 ID:09h+fG5w
世界生物遺産に韓国人を登録すべき。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/26(月) 07:12:41.31 ID:JNV9rZ67
>>1
日本も面子に入ってるけど日本が何も言わなくても
中韓はやり続けるから臭いの元を断たないと駄目だよ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:21:35.26 ID:ehzJqznl
★★★ヘイワ会館とか国宝にはならないの・・・?(イメージ図)★★★

ゴーストライターやメッセージは、もう飽きました。奥様も何処へ・・・??

       ヘ___
       (  ) ) ) )_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       // ̄ ̄ ̄ヽヽ  < キ、キンマンコ先生・・・S価の建物に、世界遺産も国宝も重文もありまへんがな・・・
       ||  P献金 | |  \________________
 仏罰→| /⌒ヽ /⌒ヽ    .::-=-
      (Y  ノ・ || ・ヽ|/:/        \
       |    ‥  ||:::ミ   元法華講  | ←仏罰&選挙権不明
       |   ノ ( ヽ |゙゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
        ヽ (<二二>ヽ/:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;|
       / ヽ,,__  <∂  ヽ二/   ヽ二/|
     /  ___) ̄l⌒l   ハ− - ハ  ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _|_/   彡 |  |ヽ ゝ_/\/\ノ |< マハーロ、バカヤロー・・・消防法だけ守ってたら、非課税で充分ニダ・・・
  /           |  ヽ |ィ' \しw/ノ.ノ / \___________________
  l,_丿──εっ    |  |\_  __∪ i /─、
   l,_丿 ̄ ̄` -──ヽ_,ノ─ノノヽ──────    374919

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:25:38.12 ID:F0dVJr2a
ユネスコのババアがキンペイのケツ舐めるんだから

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:26:45.23 ID:MF9cpfd/
世界遺産なんて所詮客寄せパンダ。元から大した価値はない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:31:13.84 ID:ZDZ8ntt/
登録に予備審査やなんやかや金がかかるってところが怪しい上に
投票に際しても裏で金が動いてるのは明白で
こんな登録など無意味としか思えんわ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:43:12.02 ID:NqrKpB2y
>>104
それだってイスラム原理主義者が次々に遺跡破壊していくのに何の手も打てていない
のだから、どの程度の価値があるのか微妙なところだろう。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:50:07.95 ID:4xQKdlT9
そもそも韓国がこれを政治利用したのが原因。
韓国が関わるとすべてがダメになるね。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:11:40.12 ID:3gHtfrf8
国連はモンドセレクションに開催権を譲れよ。
もう意味ないから。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:13:07.79 ID:ZDZ8ntt/
>>122
解体の間違いでしょw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:33:46.95 ID:iW8Gl2tv
613 :無党派さん:2015/02/10(火) 21:48:46.98
朝鮮人が国連事務総長なのをいいことに、無名の国連下部委員会を使って、
「日本はヘイト差別の国」と悪意のレッテルを貼る、せこい工作までしてやがる。

ヘイトなら、下朝鮮の反日暴動、親日罪、黒人差別の方がひどいし、
シナの反日暴動、抗日ドラマ、反日映画の方が、よほど日本人へのヘイトなのに、
朝鮮人のキムチ臭い息のかかった国連はスルーだしな。

完全に、国連は「朝鮮人に乗っ取られた反日機関」に成り下がってやがる!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/01(日) 04:20:41.10 ID:I7eI9Oyc
【韓国旅客船沈没】沈没船から救助の教頭、自殺か…修学旅行生引率
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397819156/

ブログより
約250人行方不明のこの高校は、国連にも日本糾弾の手紙を出すなど、
韓国国内の反日行動の代表格として報道されるほどの超有名校!
檀園高校は愛国心満ち溢れている高校で、日本糾弾大会で有名だった。

檀園高校は対馬仏像盗難の浮石寺から数十キロの距離にある。
修学旅行の行き先は済州島の抗日記念館で、日本に対し謝罪と賠償を求める予定だった。

保護者アンケートで7万ウォンの飛行機代をケチって、
費用の安い3万ウォンの船を選択 フラグ立ちまくりでした。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/01(日) 04:23:30.61 ID:YcIb+gKf
だからユネスコ自体が価値が無い

そもそも世界遺産なって人によって違うからな、、、

押しつけなんだよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/01(日) 04:37:28.40 ID:eRsC1rro
既にw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/01(日) 05:01:39.93 ID:WDiWn9Ja
>>130
EUも含め世界は意外に声闘ってやつに弱いことが分かる。
他人事の事実検証なんぞめんどくさくてやらないし
他人事の事実など割とどうでもいいってことなんだろう。
白人なんざその程度のレベルだよ。

だから日本はファクトだけで攻めるんじゃなく、ド汚いこともクリーンな
イメージを崩すことなくやってのけるくらいのズルさが必要なんだと思う。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/01(日) 06:04:33.92 ID:BKzam0/x
結局の所

審査を素人がやってるとしか思えんからねぇ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/01(日) 06:11:23.72 ID:8e1UcAcj
ユネスコからは記憶遺産の登録員に日本から派遣してくれって言われて
にほんでは記憶遺産に価値がないからって文部省が断ってるんだよな

まあ、政治利用を想定してなかったんだけどな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:08:12.81 ID:XjcYA2iR
中韓が政治利用するために日本が金を出す、なんて馬鹿な話に乗るかよw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/04(水) 05:34:24.03 ID:09eNuidj
>【韓国】アジア女性運動家「世界は慰安婦おばあさんと共にある、正義は必ず勝つ」

38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/15(木) 15:57:27.47
スリランカと言えば「ラディカ・クマラスワミ」だろう。
慰安婦詐欺に加勢した、ゲスな国連職員。

43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/15(木) 16:01:33.67
スリランカの人が騙されたことに気づいたら、朝鮮人終了だろうな。
45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/15(木) 16:05:14.48
>43 騙されたとかじゃなくて、普通に韓国人に買収されたクズでしょ?

64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/15(木) 16:24:49.39
スリランカに対する、日本の全援助を打ち切れ!

日本の名誉を傷つける、韓国の捏造歴史に加勢する、
スリランカとスリランカ人は日本の敵だ!

日本の金は、日本の友好国の為に使われるべきであって、
日本の敵国に援助する事は、日本を滅ぼす愚行でしかない。

日本の金は日本の物であり、日本には、援助する国を自由に選ぶ権利がある!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/04(水) 06:05:23.15 ID:qUmP6eHc
金だすなよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/04(水) 07:55:01.14 ID:iJKodij9
ただの利権団体やん
世界遺産に調査と言う名目で公金で旅行し盛大な接待を公然と受けるんだろ・・・
帰る時はお土産沢山もらって登録が決まり・・・楽な商売

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/04(水) 08:09:40.16 ID:K32aPTDo
>>1
日本がいつ他国を誹謗中傷する捏造プロパガンダを登録したよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/04(水) 08:12:36.30 ID:u2136l/I
韓国の世界遺産は、見る価値もない世界遺産。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/04(水) 08:17:01.21 ID:c+19ooIN
申請すれば検証せずに登録できるから乱発が蔓延る。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/04(水) 08:48:28.34 ID:LA+yTukz
ここ数年の世界遺産なんて、ほんとぱっとしないとこを無理やりこじ付けたようなところばっかりだし、ユネスコ不要

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/04(水) 11:36:05.31 ID:OOFNr+A3
時すでに遅し

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/08(日) 05:55:06.86 ID:F3lx/xpg
【韓国】「今度、国連に訴えたので、もらえるお金もうんと増えるといわれた」
元慰安婦、金得たら、あれこれ買うと皮算用を膨らます
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1400813858/

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/08(日) 06:00:12.96 ID:OFsAR2Cv
http://upup.bz/j/my69664vGRYtQidT4ZGIeCQ.jpg
ネトウヨ冷えてっか?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/08(日) 06:08:51.66 ID:Vgf0F1GN
ユネスコ潰れていいよ
つーかなんで日本が入ってるんだよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/08(日) 06:10:52.30 ID:HckQmWNG
小朝鮮、大朝鮮に関わられたもの全ては人糞で汚され
例外なく台無しにされてしまう。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/08(日) 06:14:01.84 ID:6BNcOqCQ
>>141
バカか。あんな国連のバカのためにスリランカを敵視するなよ

戦後日本が分断統治されるかもしれなかった時に反対してくれたのはスリランカだぞ
日本はスリランカに恩がある。国際社会へ戻れるように罰ではなく愛をと言ってくれたのがスリランカ
人は真面目で親日。日本企業も絶賛

日本に鳩山由紀夫がいるように、スリランカにも変なやつがいる

スリランカを敵視するな。恩知らずになっちゃダメだ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/08(日) 17:39:31.87 ID:9W6QzBst
>>150
ウヨ曲げ丼てなに?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)