2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/軍事】斗山インフラコア、K2戦車のエンジンを12月から生産[10/17] [転載禁止]©2ch.net

1 :キムチ速報は今すぐアフィ切れよ@Ttongsulian ★@転載は禁止:2015/10/18(日) 12:36:02.80 ID:???
http://image.news1.kr/system/photos/2015/2/11/1228167/article.jpg

斗山インフラコアが7年余りぶりにK2戦車に入れられるエンジン開発に成功、12月から
生産に入って行く。

イ・ヒョンスン(株)斗山副会長は17日、ソウル大学校で開かれた‘韓国工学翰林院創立
20周年記念行事'でニュース1と会って「K2戦車エンジンの開発を完了して12月から生産す
る」とし「規模は100台水準である」と話した。

現代ロテムが製作するK2戦車は1500馬力のドイツ産の代わりに国産パワーパックが装着さ
れる。パワーパックはエンジンと変速機機が結合された核心部品でエンジンは斗山インフ
ラコアが、変速機はS&T重工業が開発した。

イ副会長は「斗山がK2戦車のエンジンを開発中であったが7年以上解決することができな
かった」とし「努力の末にエンジン設計問題を解決することに成功、12月から生産を始め
る」と説明した。同時に「(エンジンは)国産戦車に納品するだけでなく輸出の可能性まで
も話が出ている」と付け加えた。

K2戦車を製作して軍に納品する現代ロテムはサウジアラビアやオマーンなど中東地域とエ
ジプト、スーダンなど北アフリカ地域の顧客を対象にK2戦車輸出を打診している。

2015/10/17 17:07
http://news1.kr/articles/?2460508

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 12:36:37.75 ID:62x4ht90
クソウヨ無職のクズ無職はよ死ねよ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 12:39:44.00 ID:LOCLYRWe
チョン またも発狂  WWWWWWW

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 12:41:12.22 ID:l6fFzO/P
7年ぶりって言うと7年前に一回成功してるみたいだな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 12:42:13.01 ID:1Pg2xf3v
7年もかけたギャグではよ笑わせてくれ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 12:45:37.63 ID:h2nbji7z
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  検証した、って話を聞かないうちに大量生産?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 12:47:32.01 ID:sS96Ustz
弾が貫通する防弾チョッキ、浮かばない救命胴衣 に続く新作?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 12:47:45.77 ID:0OQUxid1
さすがに予定通りのスペックは出るだろ




最初の500メートルくらいは

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 12:47:46.31 ID:ld6cUSw+
>>1
成功って言うか、赤点だけど、お情けで合格ってやつだろ。
納入先が日本や米国ならあと70年開発しても合格にならない。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 12:49:27.57 ID:kSR36Azy
>K2戦車を製作して軍に納品する現代ロテムはサウジアラビアやオマーンなど中東地域とエ
>ジプト、スーダンなど北アフリカ地域の顧客を対象にK2戦車輸出を打診している。

金満中東国:王様のコレクション品だから、売れるかもしれないが数は少ないだろう。
エジプト:M1A1のモンキーモデルが既に有るのに?
スーダン:中国の縄張り。

無理だろ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 12:55:22.92 ID:IjuXXz9o
あいつら売るのは上手いからな 賄賂の使い方が良いんだろう

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 12:55:57.34 ID:juPasFb5
韓国軍の基本戦略は北朝鮮侵攻部隊を待ち伏せて切り崩しながらアメリカの救援を待つという日本と同じ戦略だから、あんまり移動しないでしょ?
バスかトラック用のディーゼルエンジンでも積んどくだけで十分だろうに

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 12:59:18.57 ID:vfhqcK55
>>10
サウジアラビアはM1買ってるんだからこんなゴミをコレクションでも買わないんじゃないか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:01:53.10 ID:hysuT+Rl
トヨタ車のテクニカルとどちらが強いの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:07:09.02 ID:GmvmQQ6d
どこがこんなポンコツ買うんだよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:07:31.56 ID:9YTCK+pZ
ケツ戦車
「最初の100bしか所定の性能出せないニダ。」

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:07:52.61 ID:rZdmMlOB
>>12
ソウル近郊から釜山まで逃げなきゃいけないんだぞ!
砲なんかどうでもいいけど、足回りが弱かったら
北朝鮮軍においつかれるじゃないか!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:08:58.80 ID:qPPJu/pa
>「努力の末にエンジン
>設計問題を解決することに成功、

必要スペックを下げる努力をしたニダよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:10:42.84 ID:kSR36Azy
>>13
非実用品のコレクションだからこそ、並べとく分だけ買うかもね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:11:05.10 ID:o6om3gea
>>17
渡れる橋はあるのか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:11:29.07 ID:dq+W1iJP
要するにドイツがもうレッドチーム入りした韓国にパワーパックを売ってくれないから自作せざるを得ない状況なんだろ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:12:41.48 ID:oML9rgcm
K2戦車を買うと、もれなく金と女がセットでもらえるニダ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:15:24.75 ID:Uk0Ae5rE
納品検査では検査結果から逆算して評価基準作るニダ!
これなら検査パス間違いないニダ!

24 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2015/10/18(日) 13:24:35.75 ID:2tQonOnf
>>17
北朝鮮軍は燃料が無いからな〜

25 :新三八弾@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:32:33.86 ID:ecj1ycsm
農家のコンバインにも負ける戦車ニダ
稲刈りしながら進軍も出来るスミだ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:35:33.12 ID:VtmVLitg
>>7
韓国の軍事関係って「名品」が多いよねー。羨ましいわー。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:36:22.83 ID:KS3adla5
輸出したらドイツが訴えそうだな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:43:25.90 ID:wlu5MeY/
>>18
設計問題だと 制作上のネックの解消だろ、鋳造だとか鍛造だとか組み立ての精度とか そっちの方だろ、

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:46:09.68 ID:bDHECcxV
>>2
>>3

ナイス

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:46:28.63 ID:9edWV8Ll
>>17

そんときには村落や市街地を盾にして時間を稼ぐ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:47:35.97 ID:wZOE+FeH
>>1
例の試験基準の方を下げて合格にしたエンジンか。
3ヶ月後にはまた問題が出るな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:51:38.82 ID:RVW58skg
そのパワーパックはミッションは砕けるしエンジンの冷却に難があるんだから、エンジン単体だけの問題じゃないだろ?!
何ゴミ量産しようとしてんの!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:52:00.01 ID:Mm3qcrMS
国産パワーパックを搭載したエンジンの方はユーロパック搭載の動力0→32 km/h加速8.7秒の壁が越えられず10〜12秒ですって〜

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:55:44.89 ID:rWBHcnvT
日本のヒトマル式も売ろうぜ〜。
ああ、いっこ前のでも充分売れそうだけど
今から再生産はできないよね。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:09:40.53 ID:JJBqS/CI
サウジはCIAに横流して
アメリカがパテント違反で
訴えるシナリオだろw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:12:26.90 ID:w8M7qfNu
敵の潜水艦を発見!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:23:16.56 ID:mRxNgSUd
コンクリートブロックを乗り越えられずに

いっぱい排気ガス出したあと

長い沈黙があり

その後、ブロックをよけて走り出した旧作の戦車よりも

凄いの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:27:32.77 ID:8fRcyI3r
ガールズ&パンツァー劇場版ストーリーは以下のようなもの。

快適女学院という新たなライバル校が登場する。
快適な女性を育成するという目的で設立された学校。学園艦は亀甲船の形をしている。
隊長はキムパクリというキャラクター。誹謗中傷により敵の戦意をくじく作戦が得意。
ルールを無視してK2黒豹戦車を使用するが西住みほの4号戦車に負けてしまう。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:28:28.62 ID:H7rolOak
>>8
残念ながら重要なのは初動の加速性なんだなw
チョンメーカーのエンジンはそれが要求を達成できない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:29:27.76 ID:tQT4TmQm
結局空冷で700馬力かあ
半分の出力であの重量なら日本の74式より遅い速度での機動性になりそうだな
まあ時速30キロでも朝鮮半島では問題ないかな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:29:53.58 ID:IjuXXz9o
それでも安けりゃ売れるんだよ K-9なんて実戦で駄目なのわかってて売れる

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:30:01.39 ID:SfmVrdQw
>>37
ブロックに打ち勝つ凄い戦車だよ!
https://youtu.be/h6oVadJQ3Vc?t=58
※動画の車両はユーロパワーパック搭載の第一次生産車です。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:35:34.74 ID:q7AjVC2Q
いきなり不具合多発ニダ

44 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/10/18(日) 14:36:46.50 ID:Gdsyiv17
>結局空冷で700馬力かあ

え、公称1500馬力では?

45 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/10/18(日) 14:41:04.95 ID:Gdsyiv17
まあ、訓練なんかどうでも良いから、戦時に動けばいいというソビエト戦車の発想になるか。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:43:39.86 ID:6rwtN5qY
試作機の実証もせずに100台生産?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:46:28.46 ID:7tz1pvN8
よし実用に耐えうるか早速実戦だな! 戦車を守るアクティブ装甲(在コ)を送ってやるからはよやれや!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:47:53.70 ID:tQT4TmQm
>>44
んにゃ
1500馬力を冷却するには液冷しかない、ドイツ、日本は液冷タービン
アメリカはガスタービン
韓国はついに作れず空冷タービン
で冷却に失敗、エンジンは簡単にブローするわ、乗務員は暑さでまいるわと散々/(^o^)\

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:50:58.15 ID:7tz1pvN8
エンジンまで火病

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:58:50.31 ID:sgYISNqx
ポンコツを量産して、最新の対戦ヘリや無人兵器に一掃される光景が目に浮かぶな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 15:03:39.87 ID:eLcs/nsL
日本は中古の90式を海外に売って外貨にしようぜ?機密の塊の潜水艦を売るよりマシだろ。
国内は10式に入れ替えで。

52 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/10/18(日) 15:06:54.04 ID:Gdsyiv17
>ポンコツを量産して、最新の対戦ヘリや無人兵器に一掃される光景が目に浮かぶな

最新鋭兵器に葬られるなら諦めもつくが、実際問題サガー対戦車ミサイルだのRPG7にやられかねない。
サガーミサイルから逃れるには、運動性が足りない。
複合装甲は、砲塔の一部しか無いから。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 15:16:48.13 ID:9edWV8Ll
トヨタのハイラックスでも中古で手に入れて
適当な武器くっつけた方が幸せになれると思う

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 15:19:30.82 ID:9edWV8Ll
>>51

90式ベースにして
モンキーバージョンつくればどうかな?
と考えたが
素直に一〇式のモンキーバージョンつくった方がマシか
三菱的には

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 15:20:04.58 ID:oU3y1nA4
わりぃこたいわない、マブチにでも頼んだら?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 15:22:02.08 ID:orHcyo9D
>>8
「航続距離500メートル。日本終わったな。」 ・・・は?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 15:22:20.91 ID:evy24cNr
韓国独自のエンジン開発成功報道に全土で賞賛の声が上がっている

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 15:26:25.18 ID:t7BCLC/Z
日本ってモンキーモデル作る能力あるのかな。
潜水艦でもそうだけど、その手の手抜きが下手なんだよな。
唯一イケテルのはソニータイマーくらいで。

59 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/10/18(日) 15:26:34.00 ID:Gdsyiv17
>韓国独自のエンジン開発成功報道に全土で賞賛の声が上がっている

韓国は、そういう妄想に浸るしかないんだねえ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 15:29:50.22 ID:6rwtN5qY
欠陥品だとしても軍の関係者にはカネが入るから問題なし
むしろ欠陥品なら賄賂おかわり

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 15:34:22.21 ID:9edWV8Ll
>>58

まあ任天堂方式かな
「そんなくだらんモン作るくらいなら量産しまくれ!」
って

もっとも今の任天堂も
WiiやDSの廉価版つくってるけどな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 15:49:06.96 ID:xFlG+fZo
HESH使わなくても中の人間が暑さで死ぬんでしょ、コレ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 15:58:51.85 ID:q5OAEp7O
>>1
>ドイツ産の代わりに国産パワーパックが装着される。

お〜、やっとナメクジ戦車が量産されるのか。
足手まといにならなきゃいいけどなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 15:59:23.58 ID:Nxi5pX23
ドイツ軍が70年くらい前に完成させていた水準に追いついたってこと?

日本の奴隷になる100年前まで石器時代さらがらの生活をしていた頃に比べると進化しているね。

後100年でロケットの自国開発か?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 16:01:12.65 ID:5yVZrKRn
K2黒猫戦車量産の暁には対馬などあっという間に占領してくれる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 16:11:52.04 ID:q5OAEp7O
>>1
どんな戦車か知らない人は、まずこれを読んで下さい。

韓国自慢の「アジア最強」K2戦車に“集中砲火”、「死ぬほど笑える」「ほら吹くのが好き」―中国ネット
http://www.recordchina.co.jp/a102483.html 2015年2月14日(土)

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 16:22:19.97 ID:cKbT3/KF
>>8
チョン製を舐めるなよ
スペック偽装は今流行の独逸VW以上ニダ

あいつら本当に逝かれてるニダ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 16:23:02.03 ID:xTrpIZfy
>>48
本当に空冷エンジン700で確定なの?ソース無いかな?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 16:32:08.46 ID:h2nbji7z
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  てかさ、完成したって記事は過去に在ったっけ?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   いきなり生産ってホントなの?
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 16:40:14.37 ID:SfmVrdQw
>>69
去年の開発期間締切時に合格基準を緩和して無理やり採用決定してたよ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 17:01:02.72 ID:dYNyJAR8
ひとりでやりきれるの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 17:12:37.61 ID:c8HyyuxU
*     ∧,,_∧
     <`∀´;∩ < ニダー!!!!
     (つ  丿


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★観艦式2015 なんと米空母が飛び入り参加!(マジ)
★日本向F35の胴体完成 F35B,C型のテストも画像多数!
★破壊された中国製戦車 画像多数アリ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 17:21:35.35 ID:pp0dORFl
>>58
ああ、金もらうからには
それなりのグレード提供するからな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 17:25:16.23 ID:cKbT3/KF
>>58
普通に現地生産すればそれはモンキーモデル
技術ってそう言う物なの

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 17:29:44.27 ID:CpTslIxT
こいつら戦車のエンジンを作るのに時間かけすぎだろw

もうK2なんぞ時代遅れだわな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 17:52:35.07 ID:7tz1pvN8
>>62
暑さよりもキムチ食いが乗ってるたぜ… 臭そう

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 17:52:52.66 ID:Th1RBkkv
南北統一もありえるし、そもそも存在意義が…

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 17:59:46.04 ID:7tz1pvN8
隣のT-34にも負けるんだろ?

79 :電車屋 ◆kumoha7YxM @転載は禁止:2015/10/18(日) 18:15:24.47 ID:D1fMnbpv
今こそ戦車に日本の誇るDMH17エンジンをばw
排気量17Lで180ps。カランカランカラン…

>>58
(´ ・ω・`)だって安くてもプライドが許さないですもん。
        もっとも開発時からコストダウン掲げるようなんはロクなもんできませんけど。
        おめーのことだN700。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 19:05:12.19 ID:6+ztBXVU
>>44
実は700も眉唾物ではあるまいか

K2戦車ってM1A2の廉価版だろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 20:05:33.09 ID:pOs3pi/2
問題がある前から開発が行われていたはずだから
NG食らってからの7年だけでなく、だいぶ掛かった印象だな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 20:41:55.38 ID:q5OAEp7O
内容を公表すると国益を損ねる程の深刻な欠陥は治ったのか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 20:45:12.76 ID:evy24cNr
韓国のいくつかの財閥は既にエンジン開発では世界有数の先端技術を保持している

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 20:48:07.00 ID:OM4IJnB6
>>1
9秒のヤツか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 20:49:44.54 ID:lBKxEC8v
戦車の前に水車作れよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 20:51:48.85 ID:tPP5/y5F
ピストンミサイル装備ニダヨ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 20:54:38.74 ID:zqChwj45
作れるようになったのか
パクれるようになったと言う意味だけど

そんな信頼性の低いものを、サウジや
オマーンみたいな金持ちが買うんだろか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 20:55:16.79 ID:cujNDB2b
>83
釣れますか〜?
今、小鯵か小鯛ですかね。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 20:57:19.36 ID:tPP5/y5F
コンクリブロックは登れないニダヨ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 21:03:58.30 ID:wcW1KKnB
7年ぶり2回目の生産

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 21:04:54.48 ID:q5OAEp7O
>>83
何十年か前のドイツ戦車のエンジンコピーに失敗したのにか?
一方、日本の戦車のエンジンは米軍か注目している。


三菱重工の水陸両用車に米海兵隊が熱視線
エンジンと推進システムに注目
http://toyokeizai.net/articles/-/74451

>今年1月、海兵隊のトゥーラン中将は三菱重を訪れ、水陸両用車の試作品を視察した。
>主力戦車から転用したエンジンと新しい水中推進技術を搭載したこの装甲車は、海兵
>隊が要求する性能を満たす可能性があった。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 21:05:45.65 ID:tPP5/y5F
VWからディーゼルエンジンの技術移転して貰うニダ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 21:06:58.85 ID:rwlgVNay
取り敢えず200〜300馬力あれば、ミッションのギア比の設定次第では自走は可能だから。

機動性とか運動性能は考えてはいけないけど、

動けないトーチカと呼ばれることは無くなるし。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 21:07:47.99 ID:52Z7U1KR
で、段差乗り越えられるの?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 21:09:55.77 ID:9tmw1tiQ
欠陥品をまだ生産続けるの。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 21:14:53.15 ID:taxW3YIm
>>1
これはやばい…
輸出先で完全に動かなくなるパターンや…

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 21:24:39.91 ID:Tko96owa
DM53+55口径砲で攻撃力はかなりのもんなので
車体が壊れたら砲塔を抜いて艦砲に転用してみよう

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 21:58:01.46 ID:wSJXYg9I
>>1
テストしないん?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:05:02.61 ID:HoR/BATH
黒豹とか呼んでる戦車か

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:06:56.63 ID:Tko96owa
>>98
試作段階で不具合続出してるけど、ほとんど無視して量産強行

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:11:27.29 ID:efc3N4xZ
そして瓦礫の山が出来て日本に謝罪と賠償を要求するのか・・

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:28:00.73 ID:9fQ7pnv9
パワーパックって言うくらいだから、車体後部あけて交換が簡単にできる
ように出来てるんだよね、M1戦車みたいに…

それなら後からちゃんと仕様を満たしたエンジンに交換もできるんではないかと。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:29:14.12 ID:QQckpeaD
屑鉄の量産がついに始まる。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:30:46.77 ID:adQNhCJl
武器を商売にもてあそぶバカチョン

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:41:19.39 ID:s/nAIjsW
一台買えばもう一台ついてくるの?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:43:28.19 ID:NtEjqHQx
併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達文書

職務怠慢、手抜きは日常茶飯事であるので、重要な職務は決して任せてはいけない。
食品調理、精密機械の製作等は決してやらせぬこと。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:43:37.00 ID:Vj+Cx8Wo
DOSANのユンボは、東南アジアではソコソコ見るな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:44:22.73 ID:Oix+zk3U
久しぶりにナメクジの話題キタw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:45:23.18 ID:rwlgVNay
新エンジンは
一気筒あたり9cmですか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:46:50.04 ID:CkMDQ4QK
男の怒りか〜 男の怒りか〜

エラの黒豹〜♪

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:47:43.78 ID:mlzndVtL
>>40
キングタイガーやマウスと同じで誇らしいニダ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:47:47.18 ID:Gv4ybBgb
また同じことの繰り返しかw
単にナイナイしたいだけだろ、国内生産進めている奴って

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:48:24.75 ID:oxD1z7a4
短いテストでは分からないが運用すると冷却に異常なコストが掛かる事が判明とかだろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:51:07.23 ID:Gv4ybBgb
もうさ、韓国で兵器類の国内生産はやめれ
チェック機能がまともに働いてないのだからどんだけやっても鉄屑しかできないよ
まあ韓国軍なんてどのみち役に立たない屑だから丁度良いってのなら止めないけど

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:57:54.75 ID:QQckpeaD
ピストンがヘッドを貫通して逃げ出すのはいつかな?
楽しみにしてます。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:58:47.64 ID:Shcm54T1
>>115
意外と排気管から出てくるかもだぜw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:58:49.36 ID:phkQRrVk
主砲を撃つと反動で後ずさって
後ろの兵士を跳ね飛ばすんだよな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:59:34.25 ID:1dJw5b4P
フックピョvsポップンホ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:01:19.14 ID:tPP5/y5F
暖房は練炭とガムテニダ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:01:50.64 ID:QQckpeaD
>>116
いろんな細かい部品がバラバラと排気管から出てきたけど気にしません。
ケンチャナヨ精神ニダ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:03:58.26 ID:Shcm54T1
>>120
後ろからついて歩く歩兵がそれを踏んでは怪我をするけど(以下略

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:04:25.91 ID:axku80V1
>>1、回す燃料は練炭?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:08:40.87 ID:gWA3ABVh
中東に輸出する事を前提ならエアコン付けとけよ( ゚д゚)

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:10:18.52 ID:6QF74RTf
ずるずると後退せずに坂道を登れるようにはなるのかな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:12:45.54 ID:iXGQ7XGo
>>121
シークレットブーツだから大丈夫ニダ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:15:14.69 ID:Shcm54T1
>>125
それは馬鹿にしか見えない軍靴!ww
底が剥がれ易いと評判のww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:18:17.75 ID:PlXIDcx9
一周遅れだけどおめでとう
あとはKFXと月へ行くロケットだけだね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:20:20.74 ID:Vj+Cx8Wo
韓国リニモも、まだ開業できないニダ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:24:10.30 ID:zoLzVrVo
どっから盗んだ?

韓国の開発は
30%がスパイ行為、30%が関係者へ、30%がアリバイ研究、10%が宴会だろ

どっから盗んだのかwwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:29:01.10 ID:YhrDa06R
革新技術はパクれずに、それでも「開発成功ニダ」と嘘をつき無理やり製品化。
で、後日、「欠陥だらけのインチキだった」と騒ぎ出す、いつものパターン。
戦車に潜水艦に高速鉄道、原発…。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:42:12.90 ID:Ysc49Rm/
行進性能ぐらいならなんとかな…
機動性能は無理だろう、対戦車ミサイルギリ引きつけて、ダッシュするんだぞ!行進射撃とかしてたらエンジンおしゃかだろうしな…ボローンと部品外れる予感。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:45:03.91 ID:Ysc49Rm/
トヨタのピックアップに対戦車ミサイル五本ぐらい積んだ部隊に余裕で負けそう。
今や、戦車戦は機動力、速射力勝負。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:47:29.42 ID:Ysc49Rm/
機動戦ようのギアボックスが製造できないんだから、実戦ではゴミ。
戦車で民間人轢くぐらいかな…

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:49:14.30 ID:Ysc49Rm/
数発撃ったら、せっかくのドイツのパワーボックスが外れそうなオチ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:58:07.14 ID:0fEbwL3o
K2は小分けして重駆逐戦車大隊に編成すればいいと思う。
機動力は置いといて、長砲身滑腔砲で火力支援に徹する。

136 :冒険厩舎@転載は禁止:2015/10/19(月) 00:00:04.68 ID:3LP1bdCk
>>51
90式は売ってはならない
何故なら戦車定数の300は10式の生産数とイコール
74式と90式は退役まで大事に使う
90式を売ると戦車が純減してしまうのではないだろうか?

>>54
三菱相模原に「1両5億以内で輸出出来る第三世代戦車を作れ」と言うだけで良いのではないだろうか?

137 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @転載は禁止:2015/10/19(月) 00:03:02.26 ID:vuVzroFv
>>1
あと10年掛かっても、当初目標の性能まで上げる努力をしないと、
永久に先端技術は無理だな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 00:08:09.93 ID:o4p/V5/O
>>136
同感ですね。
90式も冷戦期の日本という国情を基に開発されたものなので
輸出ベースにする明確な理由がありません。
輸出向けを新たに設計すればいいだけのこと。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 00:12:41.95 ID:zu5h3z1i
トルコがコスト安でエンジン乗せ換えたコピーバージョンをパッコンパッコンと生産中。
一度本家と性能テストをしてみればおもしろい。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 00:56:58.88 ID:0fFKxdlJ
>>38
ガルパン引き合いに出すなよぶち頃すぞ(´・ω・`)

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 01:04:58.81 ID:0fFKxdlJ
>>130
毎回のことで驚くよな
ホントは朝鮮人て三人くらいしかいないんじゃね?

142 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/10/19(月) 03:08:02.14 ID:bQAKF0aK
開発が遅れ、陳腐化してしまったものだわ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 03:11:09.69 ID:yuDoOyaz
7年かけてドイツ製エンジンを分解コピーか
ドイツは日本みたいに甘くないからな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 03:15:13.56 ID:kUMoA3Fg
わざわざ、スペックを下げてもw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 03:31:07.39 ID:oAUBcoLk
今度は一体どんな欠陥があるのですか?

146 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/10/19(月) 03:33:40.60 ID:bQAKF0aK
>わざわざ、スペックを下げてもw

スペックが落ちてもきちんと稼働すればマシだが、韓国製ではそれも期待できないだろうね。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 04:19:47.36 ID:begETrq9
>>7
動かない戦車?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 06:06:15.19 ID:MEMGzMtA
>>1
>努力の末にエンジン設計問題を解決することに成功

ドイツ製パワーパックのコピーなのにオリジナルを開発してたみたいな言い方だなw
ライセンス生産している会社を買収して図面まで入手しているのに何で作れないんだよ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 07:54:22.13 ID:XK96Eam1
>>99
♪男の怒りかぁ〜、男の怒りかぁ〜♪

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 09:45:00.11 ID:spejRAdj
>>147
冷房がついてなくて、コクピットが56度くらいになります
これを利用して戦車内にサムゲタンを放置しておくと、いつでもアツアツのサムゲタンが!

画期的な戦車の形をした保温装置です

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 12:25:10.58 ID:xK1j+ECb
いつになったら完成するんだよK2戦車w (´・ω・`)

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 12:29:23.98 ID:lqB/YeEQ
で?もし仮にエンジンが完成したとして
トランスミッションは出来てるのか?

大出力のA/Tは鉄道用で日本が苦労した位難しいんだぜ?

153 :冒険厩舎@転載は禁止:2015/10/19(月) 12:36:48.04 ID:3LP1bdCk
>>152
パワーパックなので
エンジンとトランスミッションのセット

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 12:51:08.78 ID:1HyZ6ge3
季末の株価対策だろうな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 13:37:17.43 ID:lqB/YeEQ
>>153

いやそれは解るが完成したのはパワーパックの内の「エンジン」だけだろ?
確かミッションもギアが欠けるとか割れるとか
大爆笑な状態だったのは解決したのかなぁ〜と思ってさ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 13:44:57.02 ID:AEV+dBaB
>>150
紅茶の為の給湯設備完備なマチルダ歩兵戦車とはエライ違いだな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 14:05:01.13 ID:l3u+QKTo
行進用戦車、戦闘機動や発砲には向かない…

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 14:06:02.74 ID:mfedicmU
要求スペック満たすものが作れなかったからスペック下げた欠陥品、だっけ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 14:25:24.24 ID:lqB/YeEQ
なんかコマツのユンボのエンジン積んだ
土浦の89中戦車の方が信頼性高そうだなぁww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 14:57:04.28 ID:8G+zG9jr
>>159
89式乙はレストアじゃなく小松がのってんのか?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:04:05.89 ID:8G+zG9jr
グデーリアンは言った
固い皮膚より速い足

車台軽くすれば耐えられるんじゃないか

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:14:56.69 ID:SV2oGHAf
いつもボトルネックになってる冶金技術は向上したのか?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:20:44.42 ID:AEV+dBaB
>>161
ご自慢の韓紙で車体作ればいいね
雨、風ぐらいは防げるだろう
どうせ防弾装備なんて意味ないのだから

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 17:29:13.55 ID:i3iHaQ6j
>>14
トヨタのテクニカルは確か戦車破壊してたぞ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 17:59:13.46 ID:5bs2nRQV
>>136
現場見てから言え
生産ライン新設の費用どうすんだよ
主な部品は熟練工のほぼ手作りだぞコラ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/19(月) 20:18:58.34 ID:lqB/YeEQ
>>160
まあコマツのユンボってのはうろ覚えだけど
地元企業が寄付した中古の建機用エンジンが載ってるよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/20(火) 01:38:39.82 ID:u+Rz/mnj
人を貶め合格したり賄賂で合格しても
本人の実力は前と同じ何も変わらない

168 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E @転載は禁止:2015/10/20(火) 05:46:07.66 ID:nKDEyFxp
.

排ガス対策やった普通のトラックでも500馬力でるからなw
ふつうに戦車のっけて幹線道路走ってる

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩)

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/20(火) 05:54:15.16 ID:G2t2cA/H
>>163
韓紙を舐めるなあ〜
その昔は鎧にも使用されたほどの強度を誇るんだぞ!!!!
雨風どころか弓矢ぐらいなら防いでくれるわ!!
やわな和紙なんぞとは比べ物にならんわ!!!!


でも字は書けないwwww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/20(火) 06:00:24.30 ID:v81EyFB+
K2ってチョンチョンって読むの?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/20(火) 07:00:41.49 ID:DFX4pb6e
>>1
>斗山インフラコアが7年余りぶりにK2戦車に入れられるエンジン開発に成功、12月から生産に入って行く。

この不具合は改善したの?w

>エンジンと変速機が別に作動して全く動けないK2戦車
                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「K9自走砲・K2戦車、このまま行けば国際市場から押し出される」=韓国
http://japanese.joins.com/article/803/203803.html

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/20(火) 08:28:31.09 ID:yBxEqAZj
1995年から開発はじめて、
20年も経ってやっと量産されて、
いまだ戦力化もされてないわずか200両程度の戦車を
いったい、誰が買うんだよ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/20(火) 11:52:12.07 ID:wdndYpyg
インドネシアとかが、賄賂に負けて買うんじゃないの?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/20(火) 12:03:23.46 ID:zjtuJ5k2
>>105
それ部品取り用だから

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/20(火) 14:16:22.68 ID:3QQwhY1y
何処にも1500馬力とか書いてないよ、
エンジンルームに収まるとしか取れないやん、

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 22:49:05.65 ID:qDTBg9R8
>>173
インドネシアは中古のレオパルド2をかなり持っているからK2だと見劣りするかも。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 23:10:24.75 ID:cUzXRQDy
>>162
リペア部品を沢山作る事で解決

<丶`∀´> ウリって天才!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 10:39:17.26 ID:9lovkKyy
結果的には中古レオパルドのアップグレード品を買うのがコストパフォマンス的に一番良かったような…

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 10:41:01.04 ID:6TwNgave
性能落して採用だっけ?

180 :冒険厩舎@転載は禁止:2015/10/22(木) 10:53:04.03 ID:jBFWs0XI
>>178
K2にしろレオ2にしろ、朝鮮半島で使うには重すぎる
移動トーチカにしかならない
(朝鮮戦争後半のような陣地戦には向いてるが)
機動を前提にするならレオ1やM60の中古を大量に買い集めるのがベターなのではないだろうか?
(朝鮮半島で真面目に戦うつもりなら数だよ兄貴)

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 11:18:33.81 ID:rG0Y5zFy
エンジンとか要らないだろ
中で乗員がペダル漕いでるんだし

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 11:22:10.52 ID:0mQwsZ4P
じきにトランスミッションにも欠陥が見つかるぞ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 11:30:04.85 ID:rG0Y5zFy
トランスミッションって事は韓国の戦車はマニュアルミッションなのか?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 12:39:41.95 ID:9lovkKyy
>>183
ユーロパックのコピーだからオートマチックだろうな。

185 :184@転載は禁止:2015/10/22(木) 12:41:09.51 ID:9lovkKyy
>>184
ちょっと間違えた。

× ユーロパック
○ ユーロパワーパック

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 13:15:16.30 ID:7sjTCCCO
この様なパワーバック部品は、最終的には個人の技能というか
手作りみたいなところがある。
この技術の養成は、非常に時間が掛かり、ある意味
地道な日の当たらない作業になってくる
こう言う面において、韓国の文化の中にそういうモノを
大切にしないと言う所がある見たいにみえる。
はたして、うまくいくのだろうか?

古きを大切にする事は、思った以上に影響を与えるんだけど

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 16:55:51.01 ID:TCS5KfJh
現在のディーゼルにどんな技術が必要かな。
コモンレールは作れるのかな、超高圧だぞ。
電子制御インジェクション、内燃機の燃焼の理論から突き詰めないと最適化できないぞ。
ノズル制御付きターボチャージャー、材料から入って潤滑、ノズルのタイミング等難しいぞ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 20:36:57.93 ID:9lovkKyy
>>1
斗山グループの資金繰りが良くないそうな。
とざんという名前だけに、よくないシャレを思いついたが書くのはやめとく。

韓国語
http://premium.chosun.com/site/data/html_dir/2015/10/22/2015102200365.html
YAHOO翻訳
http://honyaku.yahoo.co.jp/url_header?ieid=ko&oeid=ja&both=F&setting=for%3D0&url=http%3A%2F%2Fpremium.chosun.com%2Fsite%2Fdata%2Fhtml_dir%2F2015%2F10%2F22%2F2015102200365.html

189 :電車屋 ◆kumoha7YxM @転載は禁止:2015/10/22(木) 21:00:14.76 ID:bTrRsoK6
(´ ・ω・`)国鉄内燃車の歴史は苦難の道。
        ディーゼルエンジン、変速機、補機。。
        予燃焼式エンジンの冬季、始動性の悪さに取った対策が「夜通し掛けっぱなし」
        燃料消費や機関損傷問題で取った次の対策が「機関冷却水温度を検知して自動始動/停止」
        どんだけ後ろ向きなんだとorz

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:02:31.96 ID:rci0LhRF
K2戦車はお爺ちゃん

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:37:25.26 ID:/+h3T5Dy
>>136
74式をベースにした突撃砲、作ってくれないかなぁ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/23(金) 02:12:25.54 ID:6Za/LQE8
>>1
韓国人の反応

韓国、戦車のパワーパック自主開発完了、生産始まる=「始めることが重要」「ちゃんと作れるのか?」―韓国ネット
http://www.recordchina.co.jp/a121418.html

 (前半略)
この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「7年間解決できなかった問題が急に解決がされたと?」
「戦車のパワーパックの件は、もう関心が無くなった。もうずいぶん前からの話ではないか」

「すぐに開発を中止させて、不正を調査してくれ。きっと何かある」
「斗山がやったのは技術開発ではなくて、メディア利用方法の開発だ」

「ちゃんと作れるのか?」
「何回か走ったら動かなくなるんじゃないのか?韓国製は信用できない」
「ドイツが数十年前に生産したエンジン技術を、やっと今生産できた程度なのに、自画自賛しない方がいい」

「今回開発できたから30年後にはドイツに追いつけるかも。今は性能が低くても、開発しなければ、30年後も後進国に留まることになる」
「性能に若干の問題があったとしても、始めることが重要だ。苦労したエンジニアたちに拍手を」
「開発成功おめでとう。これをベースにより強力なエンジンが開発できることを望んでいる」

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/23(金) 21:38:10.37 ID:suT74OzG
ダメな予感しかしない

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/23(金) 22:19:36.65 ID:c3PAPGgb
ぜひ輸出してもらいたい

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/23(金) 23:13:16.26 ID:KeVOjKcB
すぐにリコールになりそうだ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/24(土) 02:12:03.42 ID:0IRd3Lsc
ようやく劣化コピーできるようになったか

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/24(土) 02:26:03.50 ID:Q4xIc+Ga
>>188

登山シ?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/24(土) 07:18:16.10 ID:BzRhZ2DD
>>197
「とさん」が正解だな。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/24(土) 07:39:13.98 ID:6CcRvfB+
エンジンはどうかしらんがボディーは大丈夫か?
まさか普通の鉄板じゃないだろな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/24(土) 17:32:37.11 ID:9pS2BYvv
腐れ戦車の周りを10式でぐるぐる走り回りたい
照準を合わせながら

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/24(土) 17:40:36.60 ID:CD0HtSJp
生産数200両だと、ロシアのアルマータみたいに車体流用した派生型が作られることはなさそ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/24(土) 17:47:40.46 ID:0cc/u44o
韓国の戦車は走りながら撃ったら弾が当たらず
かといって止まってたら敵の的にしかならない
という走る棺桶だと聞いたが・・・。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/24(土) 18:00:13.14 ID:+2sCeOpF
韓国戦車は見た目にも弱そう。
戦車にも品格というものがある。
K2にはそれがない。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/24(土) 18:22:48.92 ID:feKWJM/K
こういうのってちゃんと民生品にも手を出してるメーカーでノウハウ養ってないと不具合出るんだよな
陸自の軽装甲機動車通称ラブは重機や建機で有名なコマツが作ってるんだが
乗り心地が最低で隊員の間ではすこぶる評判が悪い

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/25(日) 10:09:54.87 ID:cyjbL6Jn
>>1
> 12月から生産に入って行く。

来年からもまた色々な新ネタを供給してくれそうだなw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/25(日) 10:14:07.74 ID:abnKT+JI
結局、目標のパワーが出なかったんだろ?

どうせ生産型では、その少ないパワーでも全開走行5分で故障とか普通にありそう。
運用で少ないパワーからさらに制限が加えられて
亀のような動きしかできない戦車になるものと予想。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/25(日) 10:27:39.00 ID:7YnSaLPI
>>204
だったら、トヨタの高機動車は乗り心地意がいいのかな。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/27(火) 07:53:43.79 ID:q7MWwWKW
ワインで世界有数の射撃能力を証明 陸自10式戦車
http://trafficnews.jp/post/44847/

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:10:32.16 ID:oUGW7vc3
変態技術ここにあり
米軍も欲しがるはずだよ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:50:16.09 ID:irL74Ne1
K1に引き続き、また旧型の方が性能がいいということになりそう(´・ω・`)

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 05:20:08.43 ID:vTnEXBZc
輸出が重要って事は分かるが、評判の悪い兵器を輸出したら長くは続かないぞ。
特に斗山エンジンのナメクジ戦車はやめた方がいい気がするw

軍需産業は国産化・輸出化ともに重要…沈滞した韓国経済の突破口に 中央日報日本語版
http://japanese.joins.com/article/500/207500.html

> 90年代に入り国産化が活発になった。白鮫、紅鮫、K2戦車、K1訓練機、T−50高等訓練機などの武器が
>韓国の技術で作られた。2000年に入ってからはK9自走砲、海軍の艦対艦誘導ミサイル、長距離対潜水ミサ
>イル、空軍FA−50軽攻撃機など高性能武器を独自開発するレベルに達した

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:13:13.25 ID:4abLT5st
>>166
断言しよう 「コマツのユンボ」って物は存在しないからな・・

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:01:42.43 ID:LVLJxOvu
>>212
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  コマツの親分さんは…?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:10:57.34 ID:lWUdzjbV
>>1

× エンジン開発に成功
○ エンジンのコピーに成功

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:14:57.84 ID:DLmv39wm
戦車ているのか?越えられないだろ?
瞬間、ソウルが火の海になるだろうに

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:05:01.16 ID:E6urOfRt
で、今度のは坂を登れるのか?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/02(月) 08:55:16.94 ID:jkfMrmrD
韓国の利益を著しく害する恐れのある事はもう大丈夫なの?


>監査院は、無人機とK-2戦車など5つの事業についても監査を行ったが「公開される場合は、国の利益を著しく害するおそれがある」
>と言う国防部の主張を受け入れ結果を公開しなかった。          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

嘘しかない韓国!新型レーダーも嘘、自慢のK-2戦車も深刻な欠陥w
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436007342/

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/02(月) 08:58:52.73 ID:YhRUbPH4
>>214
× エンジン開発に成功
○ エンジンのコピーに成功
◎ エンジン外見のコピーに成功

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/02(月) 09:03:28.92 ID:xoPuX8MF
>>218
エンジンのように見える何か

を作っているのでは?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/02(月) 09:16:53.55 ID:ToQhPF1u
まあ行進、移動用だろな…
戦闘機動には無理だろう。テストしてるかどうかも怪しい。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/02(月) 09:20:27.04 ID:pwIvx6w7
戦車のエンジンって”もう一回り大きくしたいんだけど?”ってなっても
装甲の位置を買えられないから無理って言われそう

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/02(月) 09:35:31.00 ID:ToQhPF1u
最初の全体設計がドイツからのパクリだから、エンジン、ギアの・高性能コンパクト化は南朝鮮にはハードルが高いんだよね。でも20年ぐらい前の世代戦車なんだけどな。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/02(月) 09:42:20.81 ID:CLJ1NEgw
自主開発なんて無理なことをせず、全量レオ2を調達すればいいのに。
500輌くらい調達すれば、独逸がライセンス生産を認めてくれた
かもしれないのに。
身の程知らずにも程がある。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/02(月) 09:51:58.75 ID:jkfMrmrD
>>223
>全量レオ2を調達すればいいのに。

それが大正解だと俺も思う。

インドネシアみたいに中古再生品を安く買えば数も揃えられた。
数多く買って「国内で修理も出来るようにしたい」とドイツに言えば色々と技術を教えてくれたかもしれない。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/02(月) 09:56:38.66 ID:Y1lvQcsc
ただし、大砲を撃つなどの大きな衝撃を受けると故障します。
ただ、射撃訓練にはこれまで通りドイツ製を使用するため、
運用上問題にはならないと思われます。

226 :冒険厩舎@転載は禁止:2015/11/02(月) 09:57:52.83 ID:CIG+jpU4
>>223
レオ2は重くて朝鮮半島に向かないのでレオ1やM60を大量にが良いのではないだろうか?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/02(月) 09:58:58.47 ID:pwIvx6w7
>>223-224
90式に勝てない戦車なんていらないニダ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/02(月) 10:26:16.67 ID:jkfMrmrD
>>226
>重くて朝鮮半島に向かない

それを言い出したらK2だって重い。
韓国にはK1が合ってる。

>>227

日本に対する対抗心もあるだろうし、開発するって言えば大きな予算が付いてピンハネできるし、
輸出も出来るし…

しかし、開発グループもパワーパックでこんなに苦労するとは思ってなかっただろうな。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/03(火) 06:39:21.68 ID:hXJ1QEgD
>>1
>「規模は100台水準である」

あれだけ苦労した挙句にたった100両かよw

サムスンが成功したのは選択と集中と大量生産。
得意な所に資本を集中し大量に生産することによってコストダウンして競争力を高め
ライバルに勝利してきた。

韓国の失敗開発を見ると、得意でも無い所にあれこれ手を出し過ぎ投資分野がバラ
バラの上に少量生産でコストも高い。実績の少ない航空機やミサイル、戦車等は安く
海外から買って、得意だった造船で勝負してたら少しはマシだったかもしれないね。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/03(火) 06:59:38.78 ID:465bJrN7
>>221
M51スーパーシャーマン

231 :冒険厩舎@転載は禁止:2015/11/03(火) 07:07:35.42 ID:ymGTe13m
>>230
センチュリオンも追加して欲しかったのではないだろうか?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/03(火) 08:59:40.43 ID:s0TWACd4
エンジンができてもな
エンジンってのは比較的簡単なんだよ
架台の上に載せて開発するだけだしな

トランスミッションはそうはいかない
地面からくるストレスをもろに受けるからな
エンジンだけが問題でトランスミッションは問題なく開発できたの?
そんなわけがないだろうとしか思えないが

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/03(火) 09:30:47.01 ID:HLRLhri2
砲身からピストンを発射してやるニダ!

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/03(火) 09:36:06.74 ID:465bJrN7
>232
それネタだから

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/04(水) 08:24:10.39 ID:HGDAXupU
>>1

加速性能の問題は解決したのか?

【爆笑ウリナラ兵器】 K2戦車デビュー!(1) 2014/09/25 に公開
https://www.youtube.com/watch?v=drME8gzynKc

【爆笑ウリナラ兵器】 K2戦車デビュー!(2)2014/09/26 に公開
https://www.youtube.com/watch?v=2mwvtsdeKxg

236 :188@転載は禁止:2015/11/09(月) 18:11:18.86 ID:K0SlwcmS
>>188
今更だが…
「とさん」と書いたつもりが「とざん」になってしまっていた。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)