2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】植民地時代が舞台の韓国映画「暗殺」大ヒット・・・なぜいま[10/28] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:51:30.25 ID:???
(写真)
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151027002873_comm.jpg
▲ 「暗殺」のポスター写真
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

戦後70年の今年、韓国で日本の植民地支配下にあった時代を題材にした映画「暗殺」が
大ヒットとなった。観客動員数約1270万人は歴代7位の記録で、国民の4人に1人が見た
計算になる。今後も植民地時代の映画は続くという。なぜその時代が受けるのか。

1930年代のソウル。日本統治時代は「京城」と呼ばれた。その象徴とも言えるきらびやか
でモダンな「三越百貨店」で、独立軍の若者たちが対日協力者の結婚式を襲撃する――。
「暗殺」の主演チョン・ジヒョンは、日本でも知られる「猟奇的な彼女」のヒロイン。架空の
女狙撃手が活躍する、涙あり笑いありのアクション映画だ。イ・ジョンジェやハ・ジョンウら
トップ俳優も出演している。ここまでのヒットは制作陣にとっても想定外だったという。

公開は7月下旬。韓国では植民地支配から解放70年の8月15日の「光復節」に向け、
「抗日愛国」に焦点を当てたニュースが飛び交っていた。映画を見た銀行員の金修顕
(キムスヒョン)さん(42)は「愛国心を刺激するものを求める社会の雰囲気が人気に
つながった」と感じるという。大学講師の金大源(キムデウォン)さん(34)は「女性独立
運動家が斬新でかっこいい。日本人よりも祖国を裏切った対日協力者を非難している点で、
これまでにない映画だった」と話す。

韓国では近年、格差の象徴である財閥に対し、庶民の反感が強まっている。大韓航空の
「ナッツ・リターン事件」やロッテのお家騒動も記憶に新しい。映画研究者の李英載
(イヨンジェ)さん(41)は「民族を裏切って私腹を肥やす対日協力者と財閥のイメージが
重なり、それを断罪するストーリーに共感が集まったのではないか」と分析する。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

(写真)
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151027002881_comm.jpg
▲ 「暗殺」の場面。独立軍の狙撃手を演じるチョン・ジヒョン

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151027002883_comm.jpg
▲ 「暗殺」の場面

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151027002895_comm.jpg
▲ 日本植民地時代を背景にした主な韓国映画

ソース:朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASHBL1DBPHBKUHBI02S.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:53:34.66 ID:xaMjgyBg
相変わらずの後ろ向き

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:54:51.36 ID:mdnwXaiz
★ NHK大阪がよく宣伝する、立命館大学国際平和ミュージアム。
その館長モンテ・カセムは、立命館アジア太平洋大学孔子学院理事長です。
運営形態は、なんと中国の浙江大学と共同運営。しかも共産党や民青が黒幕のSEALDsとも関係が深い。
孔子学院は、後ろで日本の反日団体と提携し間接的に内政干渉してきます。
即刻、孔子学院を廃止しなければ、ユネスコ南京事件資料登録の二の舞です。

日本共産党の関係団体、歴史教育者協議会のメンバーである現役やOBの教員が執筆している【学び舎】の
歴史教科書がなんと、筑波大付属駒場中、東京学芸大付属世田谷中、東大付属中等教育学校、
東京学芸大付属国際中等教育学校、奈良教育大付属中という国立の中学5校で、私立も麻布中、
慶應義塾普通部、灘中など30以上の中学で採択されている。問題はここに名前を挙げた学校が
エリート養成校であることだ。‐産経
(h)ttp://www.sankei.com/politics/news/151016/plt1510160046-n1.html

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:55:04.43 ID:OpFSvw5j
ガス抜き

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:56:23.13 ID:QRM9wXxP
反日して幸せ回路発動したまま滅んで欲しい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:56:38.44 ID:rf9pwP9T
テロ賛美映画かよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:56:39.81 ID:mdnwXaiz
2015年8月度の新聞のABC部数が明らかになった。
この1年で朝日は約47万部を減らし、読売は約13万部を減らした。
新聞の長期低落傾向に歯止めがかかっていないことが分かった。

朝日新聞 6,783,437 (−468,840) ←47万部減(-@∀@)新聞界の寄生虫こと
読売新聞 9,101,798(−132,046)
毎日新聞 3,248,393(− 55,430)
日経新聞 2,726,561 (− 37,422)
産経新聞 1,599,127 (− 1,865)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:56:59.06 ID:/3sxtjsS
ポジティブなんだかネガティブなんだか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:57:04.73 ID:8z3RD3S4
いつもの反日映画だろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:57:43.84 ID:z3g24UYd
反日しながら死ねばいいと思うの

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:57:44.94 ID:EdWaPqX2
バカチョン死ね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:58:23.68 ID:/jIZnVNa
対日協力者の筆頭がサムスンや現代じゃねえのか
どうやって財閥を立ち上げる財産を築いたんだよw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:58:29.23 ID:Zuae/cAv
ウリの先祖も抗日独立軍ニダ

  ウリも                 ウリも

       ウリも      ウリも

ウリも           ウリも         ウリも

14 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @転載は禁止:2015/10/28(水) 18:58:46.23 ID:vgQqLZQy
イスラムと同じじゃん

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:59:23.89 ID:EKLKvHvh
これが史実になるのですね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:01:08.14 ID:kGTW3XmD
くねくね
<丶`∀´>(さぁ・・・安倍を殺すにだ・・・安倍を暗殺するニダ!!)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:01:44.21 ID:Ftq+3f7+
朝鮮国王自体が日本に併合を哀願したんだから、親日派だな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:01:46.61 ID:OdrAhul8
脱出ばっかりしてるくせに

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:01:47.52 ID:h5WOIdNM
植民地?????

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:02:58.63 ID:RrNCciNR
韓国が今まで日本にしてきたことを映画にしたら大ヒットするな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:03:06.40 ID:vFgl54B/
”対日協力者” vs 自称”義士”じゃあ、よっぽど前者の方がまともな人物だったのにな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:04:17.45 ID:lGJcF0RL
反日にブレーキがかけられなくなった証拠じゃないかな
もうあの国は反日を捨てられない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:05:05.87 ID:QnUUiqhS
日本人は嫌韓だヘイトスピーチだと騒ぐ奴がいるけど、
韓国人を悪役にした小説やドラマや漫画や映画は?
韓国を戦争でハデに負かすような内容の作品は? 全然ないよね?

一方、韓国では安倍首相暗殺ストーリーがヒットしてましたとさ。

随分と差があるねえ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:05:42.23 ID:ZFrYR2ZT
自分を美化することにかけて糞食い土人の右に出る民族はいないわ(ry

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:06:10.13 ID:Zuae/cAv
元日本軍の朝鮮兵が朝鮮戦争で大活躍したのは内緒

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:07:11.96 ID:6tYLeIUv
歴史妄想オナニー

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:07:48.22 ID:kGTW3XmD
<丶`∀´>「映画の影響で、安部が殺されたニダ

      決して反日とか、殺そうという意思はなかったニダよ」

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:07:52.82 ID:8z3RD3S4
いいかげんにしろよ朝日新聞も

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:08:48.15 ID:gZJ8LhUP
反日ではないと必死な朝日w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:09:33.02 ID:1j7ggzVy
併合頼まれて併合したら、植民地にされたとか言われた

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:10:14.60 ID:82OJBNuc
だからさ、日本人も理解してもらえるような映画つくれよ
韓国人の自尊心を育てつつ大韓帝国創立に尽力した英雄や
列強のつながり、そしてチョロっと日本人も手伝ってた、程度にサ


これができないってことはやっぱ内地外地で侮蔑だけしてた、ってコトなんだゼ
ホント昭和人にはロンリのチカラがないよな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:10:34.62 ID:Iht+dgFp
また朝日の馬鹿か
お前の支局が京城の三越からさして遠くない場所にあって
連日記者が取材して新聞発行していた状態だったよな
朝鮮資本の商店や同業のデパートも近隣で運営されていて
当時こんなことがありえなかった事ぐらい注釈で書いとけ
誤解されるだろゴミ新聞

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:11:23.72 ID:LiWAV2P7
ハルモニが股開く映画作ればとんでもない収益を叩き出すニダ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:12:42.98 ID:d+W5wA6s
朝日は何かを期待してんのか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:13:39.37 ID:yu7zpOWO
>>23
そのかわり我々日本は仮想戦記でアメリカを殺しまくってるだろ。
やられた側が一矢報いたいという願望は韓日とも同じ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:14:24.98 ID:eVYXcFQx
妄想でホルホルしないと自我が保てない哀れな土人

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:15:53.60 ID:9n8/5075
安倍ちゃんマジで危険なんじゃない?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:16:46.32 ID:Rc0ylDL3
ポスターを見る限りだけど身なりといい顔つきといい
当時の朝鮮人が虐げられ奴隷扱いされてたようには全く見えないんだが

いままでのウリ達は酷い扱いを受けてたニダ
との矛盾が気にならないのだろうか、流石だよ朝鮮

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:16:49.75 ID:qVO4PAEP
朝鮮人自身が騙したり、子供を売った慰安婦映画も作れよwwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:17:26.70 ID:pa/9KVdh
いい服着てるじゃねえの
誰のおかげかね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:17:55.10 ID:1I05LqlI
韓国系のニュース元かと思ったわ >植民地

42 :かなり面倒@量産型兵@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:19:32.99 ID:oqn7SfmD
>>35
戦争で戦って勝つのと暗殺で喜んでるのを一緒にするべきじゃないぞ朝鮮人w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:20:19.42 ID:ec4DurrX
>国民の4人に1人が見た計算になる。

なんか気持ち悪い国だな。反日の映画には国家総動員法でもかかるのか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:21:36.80 ID:1t/SpRl+
日本の国家元首が来る!
映画のヒーローになるのは君だ!!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:21:57.84 ID:cJ0Wu/SP
>>35
仮想戦記でアメリカ軍を面白半分に虐殺するやつなんて聞いた事ないよ
具体的なタイトル挙げてみろよ偽日本人

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:22:04.85 ID:Zuae/cAv
>>35
日本と朝鮮は戦争してないからってテロリストを持ち上げるのもどうかと

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:26:23.15 ID:ec4DurrX
>>35
併合時代は喜んで日の丸振ってたじゃんw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:27:34.20 ID:qysmk0Ty
結婚式を襲うなんて・・
そんなの映画の中でさえ、テロリストかギャングしかいないぞw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:28:21.58 ID:Yy9qfZnM
くううううううう

チョンジヒョンか・・・・・

あああ俺の寒流時代

あの時は韓国が大好きだった俺・・・恥ずかしい

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:28:25.32 ID:kptF+Q+4
財閥=ブチ殺すべき親日韓国人 なんすかね はあ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:28:52.97 ID:Zuae/cAv
テロリストを持ち上げることによって頭の可笑しな朝鮮人が映画に感化されて
生野事件みたいに善良な日本人に危害を加える可能性だってあるしな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:29:56.64 ID:mDP3URdL
史実のご先祖さんはヘタレばっかだったんで劣悪ファンタジーでホルホルニダ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:31:12.10 ID:RzJrA7bv
●□--□
韓国には関わらない、絶交の覚悟をもちなさい!
パククネの告げ口外交、子供レベル的思考回路はここから始まる

韓国の人達はナゼ自分の事しか考えないのか
漢字を捨てた国韓国

◇--◇
韓国人は何故世界中から嫌われるのか
原因はハングル語にある。 (動詞に受身形がない言語)(韓国にとって致命的な欠陥)
韓国語はかなしい言語といえるかも知れない。

受身形が理解出来ないと「韓国人」のような民族に進化する、これ真実。
韓国人は普段会話で 受身形を使わないので 相手にどう思われているのかを考えない。
(日本語、英語では普通に受身形を使う) 

▽--▽
受身形の無い生活とは (身勝手で自己中心的な生活)
思っている→思われている
見ている→見られている
聞いている→聞かれている

たとえば 
彼らが私を見ている→→→→わかる
私は彼らに見られている→→韓国人には説明しても理解できない人がほとんど、韓国の留学生に試してみてね ww

1000年後も世界から今以上に嫌われているだろう
韓国では「有り難う、御免なさい」は殆ど使われない

54 :六四天安門@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:31:27.79 ID:ZEv/XyGS
対日コンプレックスの裏返しだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:31:32.77 ID:F3HU797n
中国の抗日戦争映画と比べてどっちが面白いんだ?
やっぱりウリナラファンタジーの方かw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:31:52.07 ID:j1yHLnHV
これ、安倍ヤバくないか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:34:13.95 ID:ZWMOKF6p
>>1
日本の映画は社会派が主流で賞狙いが多い。面白くないわけだ。韓国は荒唐無稽な娯楽映画だ。しかし映画などが
面白いとそれが「歴史」になる。将来、女暗殺者も抗日英雄になるだろう。<大学講師の金大源さん(34)は「女性独立
運動家が斬新でかっこいい。日本人よりも祖国を裏切った対日協力者を非難している点で、これまでにない映画だった
と話す>

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:34:20.16 ID:kGTW3XmD
           lヽ+
           l_ l  
   γ ⌒ミヽ ‖ 
   #`田´ >つ <ウリもテロの被害者にだ〜!韓米協力!韓米協力!
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒  ̄

     | ̄ ̄|
   _☆☆☆_
    ( ´Д`;)⊃ <コリアン、クレイジー!
     (つ  /
     | (⌒)   
     し⌒  

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:34:23.28 ID:vAnODq+D
>>1
妄執侮日民族だと喧伝できていいじゃない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:34:48.92 ID:VtWq6vYQ
清の属国だった頃を映画化しろよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:34:52.01 ID:DLV6xWMK
姦国人の歴史なんて、裏切りばっかりじゃないか。背中から刺す、撃つが当たり前のカス民族

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:36:19.58 ID:K3+cDKd2
低下層ほど反日だと思うが、恨みを日本に擦り付けてるからなのだが、映画入場券買えるのかな

>国民の4人に1人が見た計算になる。
あぁ中間の層が見てるのね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:38:39.29 ID:SHYTqz+H
youtubeに併合時の映像が幾つもアップされてるが、どれ見ても至って平穏
中には海外のニュース映像も含まれているし。
あれだけ見ても自我が崩壊すると思うがな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:38:58.30 ID:qysmk0Ty
>>61

アメリカ大使襲撃で、多少はまともになったんじゃないかと思ったけど
とんだ杞憂だったな、いつもの朝鮮人だわ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:39:03.34 ID:TEMEodu7



相手を「ライバル」と、自分から言った時点で、

君は、すでに負けている。



66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:39:12.84 ID:heaKGSPQ
これで、メリットの無かった日中韓会談のリスクだけが大きくなったのでキャンセルだな。
どうせキンペー来ないし、直前ブッキングだったし、ドタキャンしても失礼でもないだろう。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:40:28.52 ID:u88nsqCW
反日ならばなんでもかんでも大ヒット
ほんとウリナラ同胞から稼ぐのは簡単ニダ!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:40:53.06 ID:L6LFHBYf
特アは、バカだな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:42:30.21 ID:SEesk2YY
ただの告げ口だろ?世界に対しての。ばーかVWVWVVWM

てめエラにびた一文やらねえし貸さねえし。移民になってこっちにきたら自衛隊のみなさ〜ん
海岸線で無慈悲な機銃照射お願いしま〜す。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:43:22.77 ID:TVuFOiQD
朝日新聞もそのうち暗殺されるだろw

71 :3代目K seoul brothers@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:45:12.74 ID:klPqGnK0
日本による帝国主義的侵略が韓半島の維新を妨げた。
これ、世界の常識な。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:45:14.23 ID:g1eHo/xp
愛国煽動されてるのに気付けよ、バカちょんw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:45:15.35 ID:hQL+P7qM
現代(今)がズタボロだから過去に逃避するしか無いんだよ。
ヘル大韓だっけ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:45:33.92 ID:gQwj2An7
仮にも日本の新聞が「植民地」ってねぇ…

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:46:05.16 ID:xYHLL75a
また捏造か?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:46:05.26 ID:mjZaJDl+
>>71
常識、と言う証明のために検証しようぜ?

77 :3代目K seoul brothers@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:47:19.99 ID:klPqGnK0
>>76
太陽が東から昇るって事実は、いかなる裁判でも証明不要だろ?

これは、そういう種類のものな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:47:30.22 ID:b+ofnUA6
そんなもんは韓国の国内問題。
日本は要請があったから併合してやっただけ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:48:34.40 ID:Hct0KK04
>>1
>(イヨンジェ)さん(41)は「民族を裏切って私腹を肥やす対日協力者と財閥のイメージが重なり、それを断罪するストーリーに共感が集まったのではないか」と分析する。

イメージじゃなくそのものじゃね?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:48:51.33 ID:3BjcSJaW
パク社長のドヤ顔 気持ち悪い

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:49:15.53 ID:OGd34PAc
韓国の原動力は暗い源・・

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:49:30.83 ID:nc9HCFph
>>71
日本が行かなかったら、ロシアか西洋列強に侵略されてた
これも世界の常識な。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:50:15.42 ID:Zuae/cAv
>>71
その割に朝鮮半島で得た利益より朝鮮半島にかけた日本人の血税の方が多く使われたけどな。

84 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @転載は禁止:2015/10/28(水) 19:50:53.67 ID:g+kf/J5q
日帝に併合された時代に日本と協力して国家の近代化を目指すのは立派な愛国者そのものですが?
遡及法のある国は心までネジまがってるねぇ、
醜い醜い。

85 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @転載は禁止:2015/10/28(水) 19:53:26.56 ID:g+kf/J5q
>>77
さすがは未開の土人国家、キチガイ民族、
太陽を相手取った裁判を起こしたらしい。w


で、裁判に勝ったら西から上らせることが出来るのか?w

幼稚園児民族は。w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:53:34.78 ID:Zuae/cAv
朝鮮に対しライダイハン以上の事を日本はしたっけ?教えてよ朝鮮人。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:54:32.93 ID:QM7YiHNj
しかし、後にも先にも韓国(と言うか朝鮮)を植民地に出来たのは歴代の中国しかないと思うんだけど、
そこ良いの?
中国の許可も無く勝手に加えちゃってw……中国の顔に泥塗ってるようなもんじゃない?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:54:52.87 ID:t5AulXl+
この人の見解によると
https://m.youtube.com/watch?v=sAZ1NWKbfH0
日中韓首脳会談における安倍の目標は
「生きて日本に帰ってくる」ことだけらしい

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:55:48.55 ID:jIKFMsUd
うわ、朝日きもい

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:56:14.38 ID:FQg5PZpL
>>1
おい 朝日 植民地だと?

併合はしたが植民地だったのか・・・

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:56:53.81 ID:lr/0TYzs
独立軍とやらの実態がただの匪賊でしかなかったということの描写か?w

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:59:45.07 ID:GqVCq0YE
安倍さん、本当に韓国なんかで首脳会談やるのか。
危ないし、日本にはなんのメリットもないし、醜禁屁も来ないんだから
一蹴しちゃいなよ。

93 :六四天安門@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:00:20.88 ID:ZEv/XyGS
コンプレックス民族バカチョン
生まれてから死ぬまで四六時中日本のことが気になって気になって落ち着かない民族
1ミリでも日本より優位に立つと世界の頂点に立ったとホルホルする勘違いアタマ
日本が世界で少しでも認められると必ず起源を主張し併合時に奪われたと喚かないと平常心を保てないキチガイ思考
こんな奴らにとってはフィクションだろうが捏造だろうがどうでもよく日本の上に立てる物語なら何でもOKで
それで暫くは大人しくしてられるがまた日本が世界中で活躍すると気になって気になって狂いだし>>1みたいなエサが必要になる

こんなバカな国家でも地上に存在し得るんだから驚きだよ!
もっと驚くのはこんなキチガイどもが日本をライバルと思ってるんだから笑っちゃうよマジで

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:02:31.42 ID:heaKGSPQ
>>88
韓国に暗殺された場合のシナリオも想定しておいた方がいいぞ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:03:05.38 ID:MpXba6sX
悪辣な日帝占領下で、きらびやかな百貨店での結婚式と言うのが謎だが、
結婚式は嫁入りのとおり、夫の家に入る。
披露宴(というか、親族や友人、隣組へのお披露目)は、
自宅で行って、三日三晩、ずーっと宴会と言うのが主流だったはずだが。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:08:49.21 ID:rO05MqAb
>>95
だから、お金持ちは自分の家の客間に呼び、夫になる家は、男は接待役、
女はかまど番になるから、家を離れる事は出来なかった。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:11:20.05 ID:F25mo1M5
中国共産党、北朝鮮、立命館、そして朝日新聞
これほどわかりやすい組織はない
南朝鮮を表に出して日本を壊しながら、裏では北の工作活動

南北どちらも潰すべき組織だ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:11:28.42 ID:4tGpKFAc
韓国って何でモノトーンで暗いの?
貧乏?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:12:40.29 ID:/Vj551Tg
>>1
朝日新聞の記事を見たら、嘘だと思え。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:20:41.81 ID:hU5cbxv6
韓国映画はシルミドだけはガチで面白かった。

後はゴミ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:25:29.89 ID:945qWJAO
安倍さん訪韓したら命を狙われるよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:28:11.46 ID:SZZBjXQ2
触れるだけで数日後に死んでしまう物質とかあるしね
手摺や椅子に触る程度もヤヴァイかもね。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:31:48.58 ID:945qWJAO
>>97
+法政大、大阪経法大、北星学園大ww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:32:17.86 ID:945qWJAO
>>97
+創価大もw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:33:38.37 ID:gfeJq8Z6
ちょっと可哀想な
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/5f/f4d7017bc9616a3acbacd7b35c442ed3.jpg

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:38:02.14 ID:ygrzvTIo
日帝七奪の恨みは、これほど深いのですね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:41:16.59 ID:4f5CvIry
>>100
対北朝鮮の映画なんてさっぱり作らなくなったねえ

金九は暗殺者を使い捨ての鉄砲玉としか考えていなかった
だからボンチャンとかには手榴弾だけを渡した訳だ
この映画みたいに当時高価だったアメリカ製のマシンガンなんて
金九なら絶対に渡さないよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:44:19.95 ID:lCRGM5ZV
>>100
オレもシルミドは好きだわw
へんな川の怪物のヤツも実況付で色物として見ればけっこう面白いw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:45:00.68 ID:6Z5sbdSb
>>1
植民地支配下にあった時代などないが?

シレッと嘘混ぜんなよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:47:24.97 ID:JRifPGzt
併合時代に青年期を送った老人が併合時代を肯定的に語ったら、
併合時代を知らない若者に殴り殺された事件があったな。
次はその殴り殺した若者をヒーローにして映画を作ればもっとヒットするよ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:49:39.23 ID:ec4DurrX
>>106
日帝七奪
・試し腹の習慣
・糞を食べる習慣
・尿で顔を洗う習慣
・娘に産ませた子供を奴隷にする習慣
・乳出しチョゴリ
・人肉食
・トンスル


112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:13:52.95 ID:zsGIDlfr
韓国の反日作品

小説

■金辰明 、『ムクゲの花が咲きました 』 1993年 - 小説。作中に韓国が北朝鮮と手を結び日本に核を撃ち込むという戦略シナリオを読む部分がある。大ベストセラーとなり映画化された。

■李ソンス 『ウイルス壬辰倭乱 』、1990年 - 小説。地震による日本列島の危機の中、沈没クーデターを起こし、自衛隊を「日本軍」に改編した日本が、
 世界に誇る航空母艦「トヨトミ」や、脅威のウィルス「ヒデヨシ・ウィルス」で韓国人ホロコーストを計画。韓国人の主人公が計画を阻止する内容。

■金辰明、『皇太子妃拉致事件』、2001年 - 小説。韓国人が皇太子妃雅子を拉致する。NHKのハングル講座がとりあげ問題となった。

■チョン・ソンヒョク 『百済書記 』、2002年 - 高校生が書いた歴史小説。日本の天皇は百済人であり、敬宮愛子内親王が百済王家の子孫と恋に落ち、歴史「真実」を悟る。
 和田春樹が「良心的日本人」として登場する。和田の思想・主張以外、事実と異なるところが多い。

■金正鉉 『安重根が安倍に向かって発砲』 2014年 - 小説。安重根が現在に蘇り、安倍首相を銃撃するという内容。[3]

映画・テレビドラマ

■『憤怒の王国 』、1992年 - テレビドラマ。MBCで放映。李朝の末裔が復讐のため天皇を狙撃する。狙撃の場面には、実際の即位の礼の映像が使われていた。
  この番組に対して日本の外務省が抗議し、国際問題に発展しかけたこともある。1994年日本語版が第三書館より出版された。

■『ムクゲノ花ガ咲キマシタ 』1993年 - 韓国の映画。日本が大韓民国から核攻撃され、日本が滅亡する。内容が過激な為、日本での放映や放送はされていない。

■『幽靈 』、1999年 - 映画。韓国の潜水艦が沖縄を始め、東京や大阪、札幌や福岡など日本の主要都市に核を撃ち込もうとする。劇中では艦内で「核攻撃派」と
  「時期尚早派」が対立するが、「核攻撃派」の副艦長が「沖縄県民は運が良い、あと2時間寿命が延びた」といったセリフが有り、また「時期尚早派」の主人公も
  韓国が先制攻撃をすれば「祖国が火の海に成ってしまう」とのスタンスであり、対日核攻撃を全否定する主張はない。

■『ロスト・メモリーズ』、2002年 - 映画。日本の朝鮮半島侵略から一世紀経過したソウルの仮想世界観を描いた。光化門にある銅像が李舜臣から豊臣秀吉に変えられている。

■『韓半島』、2006年 - 映画。南北融和後の近未来、日本との外交戦争が勃発し、東海(日本海)上で韓国海軍と海上自衛隊が武力衝突寸前にまで陥る。公開初期は
 大ヒットするが、同時期に公開された怪獣映画『グエムル-漢江の怪物-』に押され気味になる。また、主要メディアは条件設定に否定的な論調を展開した。
 日本が明治時代に大韓帝国と結んだ(架空の)条約(仮にそのような条約があったとしても、日韓基本条約締結時に失効している)を盾に南北鉄道の利権を簒奪しようとする、
 国際常識的にありえない設定が採られた。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:18:35.62 ID:NsrXTyib
>>1
当時女性は家畜同様の扱いで姓すらなく家では奴隷状態だったのを日本が身分差別徹廃して奴隷も全て自由の身にしたのだが、
ただ、日本の過ちは、識字率5%の文字の知らない土人だった民族を先進国人に変えてしまったことです。
だからこそ、戦後、もっと金くれといわんばかりに日本の悪口ばかり言ってる。
先進国になれば、生きるのにお金が必要なんです。もともと文明の根拠の無い民族だから、先進国であり続けることはほぼ無理なので、
それでいつも反日ばかりなのでしょう。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:25:31.45 ID:945qWJAO
>>112
ここまでキチガイじみてるとは思わなかった
韓国人は本物の精神病民族だな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:44:34.30 ID:CDGTP/MO
あのライフルの構え方じゃ脱臼するだろ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:13:02.14 ID:elaBLqgR
さすが犯罪民族
今のはやりはテロか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:15:23.32 ID:G7aglG24
朝日おめーが年中煽ってるからだバカ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:28:34.53 ID:2Efbfzvb
何十年かたったらその映画を根拠にして、大韓民国は日帝に抵抗した勇敢な民族だとか言い出しそう

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:40:32.65 ID:3OQEP0dm
>>1
拳銃にサイレンサー付けてるけど、あの時代にサイレンサーってあったの?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:26:05.25 ID:GdksdvP6
洗脳教育って怖いね
嘘を教え込み憎しみを煽って人心を操る
これこそ人権問題じゃないか

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 00:09:12.80 ID:YcNkm+eq
一枚目、手袋してるうえにトリガーに指かけてるとかホントに軍隊にいたのか?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 00:16:47.65 ID:SwCNSaaH
韓国では日本人を殺す事が愛国的行為。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 00:37:32.89 ID:3iUFNCmG
テロリストが英雄の国・韓国

【日韓】「9条にノーベル賞を」署名活動の韓国人識者 暗殺者安重根の思想を受け継ぐ、とサイトで言明[12/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418990831/

【韓国】伊藤博文襲撃直後の状況を伝えた新聞記事が見つかる=韓国ネット「安重根義士の偉業を後世に」「民族のプライド養いたい」[2/06]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423161032/

【韓国】 チョコレートより安重根(アン・ジュングン)〜日本はバレンタイン・デーで英雄の追悼日を隠そうとした[02/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423840826/

【韓国】バレンタインデーは安重根義士死刑宣告日…老若男女にわかりやすくした動画を公開[02/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423969516/


【話題】英雄視する前に韓国人が知っておくべき安重根の真実、K・ギルバート氏[02/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424235528/

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 00:55:58.53 ID:v5pIvs8O
チョンジヒョン懐かしいね
日本女子と違ってスタイルいいよね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 01:01:38.40 ID:3oYwAXxX
またアカヒのオナニー\(^o^)/ハジマタ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 01:02:57.06 ID:s4JkcLO7
朝日新聞は
植村慰安婦捏造記事が
全く無かっことになっている

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 01:21:54.71 ID:7LyNfhJ8
なんで狙撃用の銃がモシンナガンなんだろう?ロシアよりは中国共産党に近かった筈だからドイツのkar98kとかの方がリアルな気もするんだが。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 02:12:39.25 ID:JGzD+0KY
お〜い、朝日新聞!
はやくまともな記事を書くようになってくれよ〜ォ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 02:14:37.65 ID:EpqOQ3Jq
植民地時代が恋しいニダ!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 02:17:38.63 ID:o29kowh5
>>119
この時代だってないぜ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 03:17:28.97 ID:8E/xaj8u
>>1
お前等戦前からの異常者集団朝日新聞社の輝かしい捏造成果だろ阿保

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 03:20:14.18 ID:8E/xaj8u
事大主義で殆どの朝鮮人が親日してた時代に
特権剥奪された両班が乞食根性丸出しで駄々捏ねてただけだろうがw

朝鮮人が一体歴史上奴隷事大以外まともなことなんてやってないだろwwwww
大半の一般朝鮮人は常に糞尿塗れ あいつら貴族にでもなったつもりで喋ってるから糞ワロウww


133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 03:39:10.20 ID:6rCtX/Wt
貶日プロパガンダはシコリアンのオナニーネタ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 04:37:44.54 ID:0prUEMim
どこが史上最悪の植民地主義だ
ボロ布被って顔クソまみれにしとけよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 04:53:36.55 ID:DyzDUjYi
朝日捏造新聞なんか今どき購読するアカなんかそう多くないだろw

正体がネットでバレたからなぁ。

彼女の実家に朝日新聞なんかあったら悲惨だわ。。。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 04:55:20.34 ID:TOzSOqVU
そら暗殺者とか山賊が英雄の国だからなあ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 05:02:22.19 ID:syRoKjEt
■日本の大学を卒業した私のお爺さん 

「日帝時代は朝鮮王朝が統治した時よりずっと幸せだった」と言いました■ 

学校で先生が教えてくれたことととても違って, 幼い心に私はまた問って見ました。

日本人が韓国人を強制に徴用して酷使させたと... 慰安婦も作ったと...
独島も言い張ると...

お爺さん頃では韓国人強制徴用は知られたこととは違うと言いました..
善良な人をわがまま強制に連れて行って徴用したのではなく,
死囚や強力犯罪者その外の犯罪者たちをジングヨングトに送ったと言いました.
もちろん強力犯罪者たちの人権も重要だとなさりながら , ただその当時と今の人権は
次元が他のことだおっしゃいました..


慰安婦問題は正確に分からないと言ったし, 独島は確かに我が国の地だと言いました.
日本だった韓国だった外交は自国利益が最善だから負け惜しみを言うことだと言いました.

あらゆる対話を交わしてから最後に私がお爺さんに我家は日本人と親しく過ごしたから
親日派でしょうか? して問いました. するとお爺さんは..

親日派と売国奴は他のことだと言ったし親日が悪いのではないと言いました.
その当時に韓国民族のためな最善の道は自分の位置で最善をつくして,
現実と 自分の位置を 認めて日本人から先進文物を学んで自分の物で作ることだと言いました.

また当時には大部分が親日だったし tvにナオヌンゴッのように 大多数人々が独立万歳を
しなかったと言います;;

また無駄な自尊心で自分の位置と現実を否定して日製社会から離脱して教育の機会と近代社会へ
の融化を拒否して独立万歳することが最善ではないと言いました.

お爺さんは日本 chuo大学法学科を卒業したし多くの事情で願った日本の弁護士はなることができなかったが
解放の後政務職高位公務員で 働きました.
大韓民国の基礎を作った人々は大部分日本の大学で教育受けた人々だと 分かっています.

幼い頃はお爺さんとの対話がよく理解されなかったんですが今考えて見たら親日が無条件悪いことではないと
思われます.また日帝時代が言論に出ることのようにそんなに 凶悪だったのではないと推定されますね;;

ネイバー遊びに来ている途中今日急にお爺さん思い出して.. 長文読んでくれてありがとうございます ^^

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 05:12:21.83 ID:D4WOtWpw
右傾化とはいわないんだな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 05:17:59.27 ID:tr/9eeos
安倍ちゃんヤバくない?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 05:34:47.05 ID:AnwT0Y0M
>>127
ドイツから武器を輸入してたのは国民党
モシンナガン?を使ったのは伊藤博文を本当に暗殺したのが
ロシア製ライフルだったという事と未だによく分からない
金九の資金源がソビエト共産党じゃないかという暗示だと思う

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 05:35:15.10 ID:goSwxhCE
バカヒるwwwwwwwwwwwww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 05:51:27.37 ID:dzzM715D
朝鮮では、すぐ火病起したり逆恨みおこしたり
勘違いで恨んだりを繰り返し、
すぐに井戸に糞や毒を放り込んだり、食い物に毒盛ったりするんだろ。
それを暗殺というかっこいい事象に摩り替えてるだけだろ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 06:27:04.12 ID:WbJdATEr
>>96
日帝の裏切り者だから日帝の形式に合わせたとかいう設定だったりして

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 06:30:51.86 ID:Q+c66Qyr
>>1
朝日新聞がミスリードしたのも大きな理由のひとつだよ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 06:38:39.71 ID:fxT2mKGD
>>119
韓国映画に時代考証を期待するな
1500年代を舞台にした時代劇に、カセットガスコンロを出してくるバカ国だぞwww

146 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:22:02.04 ID:bv7UYdYX
可哀想な国だね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 11:30:26.19 ID:9smOTpYc
端島を奴隷島とかいうのに捏造する映画は今撮ってんの?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 11:34:15.66 ID:tGy8IM48
こういう話を取り上げると敵を元気づけることになる
できるだけほっとこう 韓国のすることについて無知でいい

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 11:47:21.38 ID:f0w2niXh
なぜ今??
日中韓首脳会議がソウルで開催されるからでは???

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 11:48:53.25 ID:bojjl5jF
殺害する気マンマンなんだろ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:25:45.39 ID:T08qfwf6
>>123
アタマおかしいって知ってても
そうやってまとめたの見るとゾッとするよね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:37:00.76 ID:2YoFGJCU
テロ行為を美化したらあかんよな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:51:15.88 ID:BRTW0uQt
あなたは、まだ、こんな「朝鮮人が書いてるような新聞」を
1年間に数万円以上も支払ってまで購読しているんですか?
恥ずかしいとは思いませんか?


朝日新聞、毎日変態新聞、中日新聞、西日本新聞、北海道新聞。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:56:01.09 ID:BRTW0uQt
♪チョンコ  チョンコ  チョンコ ♪ 天性チョンコ  

♪ チョンコ チョンコ 朝鮮人語 ♪ うちの学校は 先生チョンコ

♪ バカヒの名物  天性チョンコ ♪ バカヒの記者は 脳みそチョンコ

♪ 学校の教師は 朝鮮人子  ♪ チョンコ チョンコ チョンコ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 15:05:54.18 ID:MBhZU3O5
大韓航空の生みの親はパク大統領なんですが?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:39:12.64 ID:WetFP1Y9
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151027002881_comm.jpg
ぶっちゃけこのビジュアルはツボった。見たい
日本人よりも祖国を裏切った対日協力者を非難しているってならギリセーフだろ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:16:10.67 ID:zdkUP2A/
.

半島にあった日本人の個人資産を全て没収したということは、
つまり強盗や殺人が起こったと言うことだ。

 昨年、韓国では『野人時代』というドラマが放映されて話題を呼んだ。

併合時代に朝鮮ヤクザとして暗躍し、独立後に政治家になった実在の
人物をモデルとした番組だ。その中では、もちろんと言うべきか日本人の悪辣な
行為が描かれていて、当然主人公のチンピラは暴力で日本人を打ち倒す。
その最終回、敵対していた日本人刑事は玉音放送を聞いて日の丸を背景に
綺麗に切腹する。しかしそのことに韓国の視聴者から抗議があった。
「日本人を美化するな。あの時、主人公は日本人を生きたまま切り刻んで
殺して埋めたはずだ。惨めな日本人の断末魔まで再現しろ」と。

 つまり韓国の老人は、終戦時に朝鮮人が在半島日本人を虐殺し、
財産を強奪したことは知っている。日本人地主が合法的に金を支払って
購入した土地でも、その所有者である日本人を殺して不法に土地を入手した。
資産家の日本人の家に押し入って、父親を殺し母娘を犯して金を奪っていった。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)