2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国人作家、「韓国人が学歴に投じる時間とカネは無駄」と指摘[10/29] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:17:06.57 ID:???
韓国では入試のある年末に学生の自殺が多く報じられる。受験失敗後に将来を悲観し、自ら
命を絶つのだ。実際、韓国で行われた「子供の幸福度調査」で自殺傾向があると判断された
15〜19歳の子供の半数以上が悩みとして「学業成績と大学受験」を挙げる。
 
「それでも親は『近所の○○さんはソウル大に受かった』と子供に強烈なプレッシャーをかける。
成績以外の個性を伸ばそうという発想が非常に少ない。部活動で青春を謳歌する日本の
高校生活を羨ましく思っている学生は多い」(韓国人ジャーナリスト)
 
過剰な受験戦争と学歴差別という社会の歪みから現在、韓国では公務員志望者が急増して
いる。韓国の社会問題に詳しいライターは語る。
 
「財閥系企業はじめ、民間企業は有名大卒ではない希望者のほとんどを書類選考で落とすが、
公務員試験なら学歴差別がなく無名大学出身でも実力で合格できる。不況もあり、公平感の
ある公務員試験に受験者が殺到している」
 
最近は就職難で有名大学を出ても仕事がなく、高卒資格の仕事に応募する大卒者まで出現
した。「学歴のダウングレード化」が進む中、新たな差別が生まれつつある。
 
「高卒資格の職場では、同年代ならキャリアのある高卒者のほうが地位が高い。こうした職場
で大卒者は、『あいつら○○大学を出ても俺らと一緒かよ』と高卒者からいじめられる逆差別
も起きています」(同前)
 
就職難や失業から、留学経験があるのに畑違いの飲食店で働いたりする若者も増加中だ。
『「反日モンスター」はこうして作られた』(講談社+α新書)の著者で韓国人作家の崔碩栄氏は、
子供の頃から1日12時間、勉強するだけの青春を送り、高い教育費をかけて大学に入っても、
専攻した学問と関係ない職に就かざるを得ない現状をこう嘆く。

「目や鼻のかたちを画一的に整える美容整形同様、韓国では社会的に求められるスペックが
決まっている。学歴はその最たるものであり、韓国人が学歴に投じる多大な時間とカネは
無駄です。他の選択肢を認めず、“学歴がないと差別される”という強迫観念が学歴社会を
より強固にしている」

不寛容で無意味な差別が自由な発想を妨げ、イノベーションの可能性を潰す。すると社会が
硬直化し、ますます成長や多様性への道が閉ざされる。韓国社会を他山の石として、日本が
学ぶべき点は多い。

※SAPIO2015年11月号

ソース:NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20151029_355460.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:18:02.23 ID:gIrVqAP+
クソジャップウヨ無職早く自殺しろ!役立たず!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:19:57.70 ID:rQ9HtPfY
兵役が一番無駄だと思うが

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:21:01.37 ID:Ai1F5zvF
>>2  糞チョン

  誰が てめぇ の 生活保護 を

   払っている っちゅうねん www


 

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:21:06.57 ID:ZCjQIKOi
韓国人が無駄

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:21:19.36 ID:y6FYOR+i
いや、日本が学ぶべきことは何も無いぞ。
詰め込み教育と、その反動から生まれたゆとり教育の弊害だって日本自身が失敗から学んできているし。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:21:47.21 ID:MIs2c768
韓国の若者は受験や就職で失敗しても自殺とかしないで
日本やアメリカに飛び込んで来いよ
日本も男子の草食化で人口がしぼんでいるから
肉食系女子から韓国男子は歓迎されるぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:21:48.92 ID:uasX6g6P
2の火病で終了

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:22:48.14 ID:AUix8aAr
だよなw 
嘘ばっかり教えられてんだもんwwwwwwwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:22:49.14 ID:DoM1rYMM
>>5
無駄じゃないよ、害悪だよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:22:53.47 ID:sZxnqQrb
韓国人は地球のゴミってことが、韓国人にもようやくわかりかけてきたようだなwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:23:31.18 ID:Ai1F5zvF
>>2

SHAMELESS GOOKs

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:24:25.80 ID:24HHMi1h
学歴差別なんてのは表面的な問題だろ、根っこにある「独善的な基準に基づく序列重視の価値観」が一番の問題。
まぁこの価値観は韓国のアイデンティティにも直結しているからそう簡単には変えられんがな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:24:31.03 ID:rFr0mlsG
日教組と憲法九条を韓国へw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:25:19.75 ID:rFr0mlsG
>>7
9aじゃ前儀にもならない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:25:27.58 ID:sch6jBJ7
だって チョンだもの みつを

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:25:53.21 ID:DTUr8tNx
>>3
そう思う

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:26:13.02 ID:EU99NwC4
>>2
2chに張り付く朝鮮人がいなくなればいいのに
キモいよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:28:06.00 ID:6LZFb3D2
反日に費やせ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:28:24.32 ID:pYnroCbV
日本の受験制度もたった一度の試験でその後を決めるというのを廃止しないとな。

プロ野球だってドラフト1位がどれだけ活躍してる?
ピークがその時期の人もいれば後々伸びていく人もいる。

やっぱ入りやすいけど、その中から選抜していく方がいいと思う。
就活なんてどうかと思うな、その多感な時期に別のことをしてほしい!

日本の官僚制度を頂点に、最近の部活といい、そろそろ・・・w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:29:11.90 ID:i8SKYhGG
パクリと強姦しかやらねーんだから無駄
女子は売春だからもっとムダニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:30:07.60 ID:bVTXVQW+
未開国に大学なんて作ってやった日本

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:30:37.87 ID:O7Pyu2qs
どっちが上かっていう上下主義だものな。
そのための学歴でしょ。
っていうか、韓国って学校で何習ってるんだ?
うちに来た留学生、無知にもほどがあって本当に理系を専攻してたのか?
って思えるくらい何も知らなかった。
そのくせ態度だけはでかく東南アジアから
国費留学してきてたエリー留学生を馬鹿にしてたりしたしさ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:30:41.63 ID:tc/kdF05
韓国人の勉強って発音記号の並びから何らかの意味の有る言葉の羅列に脳内変換して読み進める事が勉強の8割以上なんだろ?
同じ2時間の自宅学習したとしても、日本人が2時間で学べる量に至る為には韓国人は10時間の自宅学習が必要になるんだよね
漢字を捨てた韓国人にとって勉強は無理ゲーなんだよwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:30:51.52 ID:czC5MHFT
韓国人が韓流宣伝に投じる時間とカネは無駄
韓国人がVANKに投じる時間とカネは無駄
韓国人が宇宙開発に投じる時間とカネは無駄
韓国人が兵器開発に投じる時間とカネは無駄

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:31:36.78 ID:Ai1F5zvF
>>20

ID:pYnroCbV

浪人 して 官僚 になってる 奴 も

   いっぱい いるが


   お前 は 何 が 言いたい の ???

  負け犬 の 遠吠え ???www


 

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:32:03.59 ID:jnA8Wp5G
大卒が高卒と偽って公務員になったのは日本でもあったな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:32:28.35 ID:MOuHtVfg
冗長な言語
嘘の歴史

確かに無駄だな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:34:13.47 ID:/HjtkMUL
キムチはチャイナ製

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:35:17.74 ID:Max8GD5R
だからって、へっぽこ大学卒の方がいい何て事はないぞ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:36:12.16 ID:0pMhuqW4
まあそりゃハングルでやってたら全てが無駄になるわ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:36:47.59 ID:rDdvQLDA
元はと言えば 京城帝国大学を設置した日本が悪いな
うん

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:37:14.04 ID:SKc4GcFU
えっと、存在自体が無駄

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:39:26.83 ID:yfJ4cA7r
学歴があってもなくても、チョンは「俺様一等賞」と根拠もないのに思ってる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:41:21.81 ID:bbZ2mbvl
>>24
まさにソレ。 そういう議論を余り聞かないね。

それどころか、ノーベル文学賞の受賞者でハングル絶賛とか
いう、無責任極まりない 罪深いフランス人の話は格好の
話題になったりして。

朝鮮人は漢字とハングルの字母(子音字母が19個,母音字母が
21個,合計40個)を使うのが最適、 音だけで意味を表さない
記号で使わないものも含めて1万以上もあってお互いに区別が
付きにくいし、書き難いこの奇形文字は最悪。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:41:27.16 ID:2YaP+2zt
まぁ 朝鮮人が無駄

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:42:16.82 ID:cDtj6JfW
韓国人は差別民族だからな
自分よりちょっとでも低い点があれば馬鹿にして差別する
そんな韓国社会に絶望して海外に行った韓国人は地元民を差別することで平安な心を取り戻す代わりに、強烈な嫌韓感情を引き起こす
まあ、世界の嫌われ者だな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:42:48.02 ID:DTUr8tNx
最大の目標が財閥系の会社への就職だろ
どうでもいい

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:43:04.86 ID:ieV/6Zyc
韓国籍に産まれたらレベルの上がらない人生ゲームだな
周りがレベル上がるのに…
お前エラ独立して何年たつ?
日本は戦国何年で復興した?
お前エラが出来る仕事は売春に炭鉱で労働位

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:44:02.06 ID:2bdkrQul
最近韓国では反日記事より反財閥記事の方が受けるんだってさ。
これもその一環だな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:45:56.79 ID:bfA0MSAS
歴史を直視できない馬鹿チョンだから仕方が無いw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:47:03.79 ID:5/bNkXyr
一番無駄なのは韓国人に生まれることだろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:47:06.79 ID:hUgj6GPx
「偉ければ何をしても許される」ってゆがんだ差別根性の国で、学歴至上主義は定着するべくして定着した。

ただし、学校教育は「与えられた情報を咀嚼して取り込む」「自分が持ってる情報を出力する」為の能力を鍛える場所で、
「ただ教えられただけの知識」に意味は無いのである。詰め込み型の受験対策予備校では人間育成にはならないんだよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:48:08.93 ID:Ai1F5zvF
>>1

未だに、 出身地差別 だってよ www


全裸道 の チョン www

自らの意志で 日本 に 逃げても 、
 
    連行された って 嘘吐く わな www

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:48:45.42 ID:Jda7YY62
>>1
それは「学業」が「無駄」なのではなく
子供の周りの環境が「駄目」なんじゃねーのかい?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:49:49.21 ID:24HHMi1h
>>43
客観的視点と論理的思考力、双方ともに必要ないなんていう価値観だから…

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:50:04.74 ID:DTUr8tNx
>>40
下朝鮮の財閥は政府主体で作ってるんだけどな
おかしな話だね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:50:07.89 ID:hltNDMiQ
存在そのものが無駄

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:50:23.82 ID:/esJlxnq
でもこれだけ勉強するから日本についで二番目の先進国とまで言われるようになったんだろうな
日本を追い越すのも時間の問題では?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:50:54.72 ID:1cFQZOL3
国内の学歴は海外で意味をなさない

学歴よりも有名研究室のコネの方が重要

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:51:44.13 ID:5/bNkXyr
>>49
遠慮しないで日本より先進国だって言えば良いよクソチョン

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:51:45.87 ID:Zki3mnE/
韓国の勉強って受験や就職の為の暗記だからなw
暗記で覚えたものだから応用が出来ず役に立たない
だからノーベル賞が取れないw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:51:51.66 ID:Ai1F5zvF
>>1


   チョンの子  は

    親 から 「強制連行された」と

     嘘 を 教えられている 。


     李承晩大統領 の 子孫 だから

       逃げて来たんだ 

       と 信じてる 糞チョン が 近所に いる www


 

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:52:20.29 ID:QdkGZyHT
>>49
無理だわな、勉強の方向斜め上だし
日本という盾がなければオワコン。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:52:35.13 ID:MOuHtVfg
>>49
漢字を復活させて真実を教えるようにすればそうなる

まあ現状のままなら永遠に無理

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:53:00.41 ID:bbZ2mbvl
何度も言うが 次の3点は、朝鮮人には不可能だろうが
最適の処方箋だと思う。

1.漢字の完全復活
2.南北統一(相手があることだが、準戦争状態は無駄とストレスが多過ぎる。)
3.嘘を吐かない。 地道にやることを馬鹿にしない。 これを幼少より 叩き込む。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:53:03.30 ID:24HHMi1h
>>49
論理的思考力と客観的視点が欠落しているから無理。
覚えた知識を使うためには必要不可欠だから。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:53:38.83 ID:g0qnuBbh
10年後にはノーベル賞大国になっているニダ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:55:17.38 ID:MOuHtVfg
>>58
無駄な努力を続けていたら無理だよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:55:39.65 ID:bbZ2mbvl
韓国がこれまで発達したのは日本のお陰。 でも反日の今は明日はない。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:56:54.01 ID:+a0rzavo
「答え」を暗記するだけの人生、コリアです。

62 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/10/29(木) 17:57:27.29 ID:Vca2ptYA
>無名大学出身でも実力で合格できる

実力があるのなら有名大学に行ってるだろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:57:46.31 ID:bfA0MSAS
>>49
大統領の言葉を復唱しろよ

____________ / 
| __________  |   こんなに過積載して恥ずかしいニダ!
| |     パククネ      | | \ わが国は三流国家だったニダ!!
| |     ,'"⌒,;;;,ヽ   ..| |
| |    (ノノノノノ;:;:O   | |  一流国家だと思っていたのかお前はw
| |    (`д´#ヽ!|i   | |          Λ_Λ
| |____(__つ___O__ | |        。゚(゚´∀`゚ )゚。.┬┐ ブワッハッハ!!
| |        ´⌒Y´`   | |       __| (    ) ..__| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |      .||―┌ ┌ _ソ―||  .|
|_____________|_____||_(_(__)__||___|_

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:58:23.86 ID:+a0rzavo
だからこそ何も新しい物を生み出すこともない、オリジナリティが欠如した
国になる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:58:29.08 ID:0vOl0Dlb
>>49
別に本当の実力で日本を追い越すならそれで良い。
しかし、相手の足を引っ張って追い越そうとするから嫌われることを韓国人は分かっていない。
こんな簡単なことなのに。だから韓国人はバカだし、あと1000年は追い越されない自信がある。w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:59:05.24 ID:98t32bma
>1
日本の学歴と全く同じ

天下りして隠蔽する官僚を生み出すだけじゃん東大なんか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:59:59.84 ID:YcPOqn01
>>1
知ってた。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:01:31.52 ID:cTDHCJId
>>1
まあ、このまま続けてくれよ
そうすれば韓国は永遠に先進国にはなれないからさw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:02:35.85 ID:yaqmMdSW
日本でも一度で決まるとか言っている奴は甘えているだけ。
幾らでも後からやり直しは効くし、若いうちなら大学入り直したって良い。
そう言う奴は幾らでもいる。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:03:01.45 ID:Tkmwd4Oq
頭がいいはずの韓国人だけど、そう実感できることが無いのはなぜ?
エンコリとかでも論理的な反論ができる韓国人っていなかったよな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:03:43.22 ID:tc/kdF05
>>35
優秀なハングルをunicodeに登録するに当たって世界中に迷惑を掛けた実績もあるしねえ(笑)
(unicode1.0とunicode2.0で互換性が損なわれたのはハングルのせい)
使いもしない(読めもしない)記号をunicodeに馬鹿みたいに登録して世界に迷惑掛けても、韓国人的には「誇らしい」だの「ハングルの優秀性」だのになるんだよなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:06:15.39 ID:7xPDSx8S
SKY(ソウル高麗延世)以外の大学は話にならんのだってさ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:06:56.88 ID:BIo7mfl2
ウソばっかり教えても、何の役にもたたんだろう

そもそも大学の教員が、ウソ、ねつ造の低レベルな固まりだからな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:07:51.99 ID:EP2/dbmL
漢字が勉強の弊害になるって言ってる限り駄目だろうね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:08:31.20 ID:5ysnwjX3
学歴に金投じてんのかよwwwwww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:13:52.57 ID:hUgj6GPx
>>49
70年は時間あったのに、全然進歩のかけらも無いのに?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:17:59.86 ID:x+6xq8Wz
は?エベンキに生まれた時点で人生そのものが無駄だろ、

78 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/10/29(木) 18:18:58.68 ID:Vca2ptYA
>>75
塾や予備校に金を使うのは「学歴に投資する」事だろ?
別にそれ自体は悪いことではないが、それしか無いのが問題なんだよな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:19:58.56 ID:3dkiDJ+a
日本では、有名大学以外、合格点取れないけどな。韓国では馬鹿大でも受かるのか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:20:59.76 ID:czC5MHFT
>>43
日本も詰め込み型なんて批判されたが、思考力も必要だったんだよな。

まあ社会、特に歴史はほとんどただの詰め込みだったと思う。
あれは真実から目をそらさせるためだったんじゃないかな。

81 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/10/29(木) 18:23:06.73 ID:Vca2ptYA
詰め込み型がダメなんじゃなくて詰め込む内容が問題なのと
「師の教えを疑ってはならぬ」って朝鮮儒教のせいだろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:24:36.12 ID:ZBlikqqg
ハングルと朝鮮語で思考してる時点でお察し、まぁ日帝残滓の言語だんだけど

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:25:25.07 ID:hUgj6GPx
>>80
ただ、日本の場合は「受験に無関係な科目」を全否定&排除とかしなかったんで。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:25:36.11 ID:24HHMi1h
>>81
「詰め込んだ知識の組み立て方」も学校では教えられない模様。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:27:42.00 ID:sky8Lncv
>>2
早く嫌いな国から自慢の祖国にお帰り

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:40:16.08 ID:gITRg9i6
>>1

世界でも、天皇陛下に対して
・朝鮮人だけが 「王」 と呼び (支那人も「王」とは呼ばない)
・朝鮮人以外の世界は 「皇帝」 Japanese Emperor と呼ぶ
支那のキンペーちゃんでさへ、天皇陛下に拝謁してから国家元首になっている。
「ジャップ」 だの 「ネトウヨ」 だの言ってる 「連呼リアン」 も、バカ朝鮮人だけwww


「韓国人」 も 「北朝鮮人」 もない、どっちも同じ
「朝鮮半島」 に棲む 「朝鮮民族」 の 「朝鮮人」 だwwwwwwwwww


× 『 韓 国 人 』 朝鮮人が日本に強要して呼ばせている偽りの名称
○ 『 朝 鮮 人 』 コリアン (Korean)が世界標準の名称

「自分の小便で顔を洗う」 と支那の史書に記された蛮人、
ツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族の子孫。

900年頃に日本にも火山灰を撒き散らした白頭山の巨大噴火後にシベリア・ツングース地方から来て、南方原住民と交わり
朝鮮半島に住みつき、エベンキの穢(ワイ)族の風習・文化・宗教・DNAを引き継いできた。
白頭山の巨大噴火で滅んだ百済人とは、縁もゆかりも無い食糞朝鮮民族。

「朝鮮半島」に住み、「朝鮮服(チョゴリ)」を着て「朝鮮語」を話し「朝鮮料理」を食べる 「朝鮮民族」 の 「朝鮮人」 、
又は 「エベンキ朝鮮人」
http://img.tfd.com/wn/51/68A75-tungusic.gif
http://www.free-photos.biz/images/people/nations/thumb/even_women.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=uPIT9jhQuA0
http://www.nicovideo .jp/watch/sm17582887


■「朝鮮」 の 「朝」 は、宗主国に献上する貢物を表し、「朝鮮」 の 「鮮」 は、少ないという意味。
 つまり 「朝鮮」 とは、宗主国に献上される貢物が少ない国という意味。
 「朝鮮国」 が南北朝鮮に別れてより南朝鮮が 「大韓民国(韓国)」 を自称し独立したのは、67年前の1948年から。
 軍事独裁政権から民主化して初の文民政権が誕生したのは、つい最近22年前の1993年から。


■【韓国】「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる

日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、
河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。 ほとんどの朝鮮人は日本語が
できなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381514148/
【ハンギョレ】(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:40:48.93 ID:gKs9W8OO
韓国人自体がこの世界において無駄

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:42:32.00 ID:4V7g5NhX
職人になって腕を磨いても報われないからねー、あっちでは

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:46:55.36 ID:0MQruGOT
>韓国社会を他山の石として、日本が学ぶべき点は多い。
ちょっとまて この文を読んでどこを学べと言ってんだ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:49:10.24 ID:bEmyImuo
>>79
無名でも駅弁なら有名私立とあまり変わらない
ここ2年のノーベル賞の3/5は学士が駅弁

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:57:45.69 ID:WdtvTbD6
チョンの存在が無駄じゃね。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:58:33.64 ID:O7Pyu2qs
>>88
ってか、一人前になるまで修行する忍耐がないから。
何年も前に日韓友好の一つとして文部省の肝煎りで
人間国宝のところに弟子入りさせてもらった韓国人が
あまりの過酷さに逃げ帰ったって話。
実際は懇切丁寧に教えてたけど出来ないからって癇癪起こして帰ったそうな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:13:09.12 ID:5ysnwjX3
いっそ中国様を見習って大学卒業証書を金で買えよw
時間だけは無駄になるまいてwwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:25:54.85 ID:eWxgdZzm
アメリカで起きたことは日本や韓国でも必ず起きる。学歴をもつために
2千万円以上の教育費使っても生涯で元をとれるわけがない。

そもそも2千万円の教育費を払えるのは1%の富裕層。おまえら99%
サイドの人間。つまりWe are 99%

韓国の一流サラリーマンが嫁と子供を海外に出すけど元は取れんからな。
嫁は浮気、子供は外国人になるだけ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:28:34.51 ID:y1OSEU36
韓国で地方出身者がソウル大学に合格すると横断幕とか看板看板とか建てられて有名人になる

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:30:40.20 ID:O7Pyu2qs
>>93
日本でも少し前にお金で学位買って結構な数の人が
大学教授なんかになってたって話を週刊誌がすっぱぬいてなかったっけ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:32:45.09 ID:5ysnwjX3
>>96
ああ、何故か埼玉、神奈川、愛知、大阪、、兵庫と在日ばかり居る地域の話ばかりだったなw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:37:45.36 ID:f2BFZmAb
>>92
そろそろ
謝罪と賠償を請求されるか
起源を主張する頃ですね?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:11:12.88 ID:iIRrEDPG
日本の学歴差別なんてのはほとんどが敗者のつくりだした虚構だぞ。
知られてるだけで60年代から言われつづけ、調べれば調べるほど日本では逆学歴差別が酷いという実態が浮かび上がってくる。

○○大学でたくせにあいつは出来ないとか、実績をあげても評価が低かったり、さらなる成果を求められる。
2000年代ぐらい以前の成果主義がない時代だと、同じ給料で余分な仕事、より高度な仕事を押し付けられるのが実情だった。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:26:45.34 ID:9hK2vyji
その通りだけどそれでいいと思う
日本とは価値観が違うので永遠に寄ってこないでください

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:30:28.36 ID:AlquvuO3
日本でも学閥がある会社に勤めた事あるかないかで
学歴に対する評価はかなり異なるだろうな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:38:43.64 ID:czC5MHFT
>>97
あの准教授なんかどうみてもそのレベルの知性を感じられないしなw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:53:22.35 ID:Q38U14Wl
人類のウンコ 韓国人 臭いから喋るな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:02:17.02 ID:1jS7HEvQ
凡庸な人間は学歴を武器に使うのが有効だから別に間違ってはいないのだが、
韓国の場合はこれがすべてだからな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:28:54.71 ID:NfIKsBG+
>>104
 凡庸な人間は 学歴を武器にする。
 すべての韓国人も 学歴を武器にする。
 ゆえに すべての韓国人は 凡庸な人間である。

こんな感じになるのかな?
構文はちょっとアレだけど、結論は正しいのかも。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:05:25.33 ID:Gj19Oa+o
>>1
もっと単純に
「が学歴に投じる時間とカネ」
の部分を取り去れば真実が見えてくる。つまり
「韓国人は無駄」

そういうこと!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 07:43:45.70 ID:uacio3Ca
神様が、ダーツを投げる手首のスナップをほんの少し変えただけで
韓国の産婦人科で生まれてくる可能性があったとか 想像しただけで震えが止まらねえ。

108 :輪廻転生の神様@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:34:53.05 ID:lHoTKmW7
>>107
キミね、朝鮮人に対する偏見が強いね。
罰として 来世では、朝鮮半島で
生まれることにしてあげたよ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:34:49.03 ID:FszndXuU
必死で受験勉強することは決して悪いことじゃない。

でもその勉強する内容の方向性が間違ってるんじゃないかな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:36:54.51 ID:vpmNKYKJ
つまり、朝鮮人はなにをやっても無駄。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:58:54.83 ID:kDO4GipR
>>109
嘘ばかり教えてるからな。
学校教育に限らず基礎より何かに勝つ為に特化した教育しかしてない。
なのに人生に勝つ為の学力や技術が身に付いてない。
それじゃ時間の無駄になるわな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 16:04:17.48 ID:Gy27A4i4
つまり、レッツパーティー!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 16:26:07.77 ID:vQMFRUuK
朝鮮人は無駄

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)