2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】日韓「あまちゃん」交流・・・昭恵夫人「海守ろう」[11/07] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:01:07.10 ID:???
(写真)
http://mainichi.jp/graph/2015/11/07/20151107k0000e040207000c/image/001.jpg

全国の海女と韓国の海女が参加した「海女サミット2015in鳥羽」が6日から、2日間の日程で
三重県鳥羽市で開かれている。初日は「日韓の親しい交流のために」と題したフォーラムが
開かれ、海女を通した交流について記念講演やパネルディスカッションが行われた。【林一茂】

同市大明東町の鳥羽商工会議所会館で開かれたフォーラムには、全国13府県の海女
約150人と韓国・済州島と釜山市の海女4人、海女研究者ら計220人が参加。安倍晋三首相
の昭恵夫人も途中から参加し、「日韓はもっと親しくなれる。海の環境を守るため日韓の
海女さん、女性が一緒になって行動してほしい」と要望した。

同サミット実行委員長の石原義剛・海の博物館長は「日韓の海女たちは2009年(の第1回
サミット)以来、親しく交流を続けている。来年の伊勢志摩サミットでは、自然と共生する海女
文化に称賛の言葉が送られるだろう」とあいさつ。海女文化に詳しい日韓の大学教授が記念
講演を行った。

その後、塚本明・三重大教授ら日韓の大学教授をコーディネーターにパネルディスカッション
が行われ、日韓の海女6人や漁業関係者、三重大生2人の計10人が意見を発表。海女漁の
幸せや楽しさを語る一方で、漁の最中に仲間が亡くなったことなども報告され、互いの理解を
深めるため、行き来して交流を重ねることを確認した。鳥羽市相差町の現役海女、
松本のり子さん(67)は「海女サミットを通じて県外にたくさん友達ができた。ぜひ若い人が
海女漁に挑戦してほしい」と話した。

ソース:毎日新聞
http://mainichi.jp/select/news/20151107k0000e040207000c.html
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

【朝鮮日報】「済州の海女を無形文化遺産に」 パリのユネスコ本部で写真展[4/16]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429185644/

【日韓】世界遺産登録“日韓戦”、日本が後出しで海女文化の登録を考え始めたきっかけは…韓国ネット「海女は韓国が元祖だが…」[07/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436271613/

【韓国】海で海女さんが死亡(済州・牛島)[04/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429230807/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:02:13.93 ID:lWecauSI
守りたいなら不法投棄が正規処分量よりも多い国には文句言わないとw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:02:17.50 ID:IRSa2f7+
海女だけに、なに甘い事考えてんの。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:03:10.78 ID:pw+6evcm
昭恵夫人のお力で脳年ちゃんを救ってくだされ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:03:16.81 ID:2E6NJIzA
どうせ韓国人は漁獲量も守ってないだろ
それで被害蒙るのは日本だぞ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:04:51.87 ID:YqXNGpeJ
韓国海女。。。

両生類なんだから水中に潜るのは本能だろ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:05:29.14 ID:TNRXAeGd
頼むから聖地に韓国人を呼ぶなよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:05:37.31 ID:plWPrOb3
>>6
関連スレ参照

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:06:54.23 ID:VfZgCVXA
>>1
また文化盗賊の朝鮮人持ち上げてんのかよクソが

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:07:01.34 ID:k1bzVy68
内助の功に徹しろよミーハーおばさん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:08:49.81 ID:RXwM58fZ
そいつらモグリ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:10:12.06 ID:AOPqoQ6a
日本人は甘ちゃん
結局韓国が単独で登録

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:11:52.86 ID:FZK33Y4m
だいたいヘニョ(海女)が韓国から伝わるまで
日本で女が海に潜るなんてことは無かっただろ
日本人に素潜りと漁を教えたのは韓国人

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:11:53.61 ID:sRwnhjKL
昭恵さん相変わらずだねw

海女をユネスコ登録する件で日韓は揉めてたよな、あれどうなった?
ユネスコ自体にもう興味なくなったけどなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:13:49.87 ID:GuXlQnSx
>>1
これで安倍さん、韓国に対して思い切り辣腕がふるえるんじゃないかな。
こういうのって、日本の首相が日韓友好に心を砕いてるアピールになるし
けっこう大切だと思うけどな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:15:23.55 ID:mZ6F25S1
自然を守るには人類根絶が一番効果的
日本を守るにはシナチョン殲滅が一番効果的

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:16:18.58 ID:tffVHhxf
2Fの地元か

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:17:12.82 ID:yOXMlOwc
ゴミ投棄してるのやめろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:28:53.65 ID:KvVIKrSO
もう、海女ちょんでいいよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:51:45.71 ID:VoCn0Sy6
アッキーは韓国側の人間なので韓韓交流が正解

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:52:29.04 ID:jb+pCHkU
三重県志摩市の海女をモチーフにした公認キャラクター、「碧志摩メグ」について、海女からの批判を受け志摩市が公認の撤回を発表した。

碧志摩メグは海女をモチーフにした三重県志摩市をPRするための公認キャラクターで、これまでに現役海女らから「性的描写が強い。
海女としてのプライドが傷つけられた」などとして公認撤回を求める意見が寄せられていた。

志摩市の大口秀和市長は5日に会見を行い、作者側からの要望に基づき、市の公認を撤回すると発表した。
地元の海女との話し合いの中で公認を反対する意見が3割を占めたことなどを理由としており、作者側は今後、市の非公認キャラクターとして地元の活性化に生かしていきたいとしている。
http://i.imgur.com/SSUPNo5.jpg

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:53:21.69 ID:jb+pCHkU
>>20
言われてみればエラ付き

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 20:05:20.71 ID:2DmX5kCQ
こんなイベントに出たり靖国参拝したりこういうどっちつかずの行動やめてほしいわ。
影響とか考えてないのだろうか。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 20:07:55.73 ID:4Ytix+2R
安倍夫人は半島かぶれから脱して無いのか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 20:12:44.19 ID:a4Q0g2eP
あの森永製菓の社長の娘で、小学校からの聖心女子学院なのに大学には進学させてもらえず
系列の専門学校に行くしかなかった(でも就職は親のコネで電通)

そんなオツムが昭恵です

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 20:13:03.35 ID:KazIM+32
首相の政策や方針は全くこの嫁の振る舞いと関係ないから
対外的な仲良しポーズとしてやらせんのはOK
ただ本人がそこをわきまえずに勘違いするならベチコンされるべき
でも古株の議員妻仲間のアドバイスとかより変な流行りに逃げそうなんだよなこの嫁
子供がいないのを首相は上手に日本の未来を考える事に回してるけど
嫁はなんかエコとか人権とか変な方に走りそう

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 20:14:22.87 ID:UYBSUt6D
海守ろうって一年中潜ってしげんを取り尽くしてるチョン海女への嫌味か?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 20:56:10.88 ID:8C5njRFe
電通出身だし

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 21:09:58.53 ID:4uH6Rtfg
勝ち負けしか言わないから在日は嫌われるんだよ

30 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2015/11/07(土) 21:11:15.32 ID:r5FLJ9HX
「海に塵芥や生ごみを流すな、滓民族。」と言ってやればいいのに。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 21:12:53.79 ID:wW0XMJrf
交流じゃなくて汚鮮という

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 21:40:38.56 ID:oRkiGs6C
韓国の海女って、昼はアワビを採って、夜は自分のアワビを売るって事を知らないのかな。(・ω・)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 22:54:57.37 ID:rXolqr2C
ゲリゾウの嫁か

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 23:03:51.69 ID:oMlGgegL
竹島返還してくるまで民間交流禁止でいいだろ 敵国だし

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/07(土) 23:20:34.32 ID:JAu8XrIT
なんでこう露骨な取り込み工作に軽々と乗っていくの。頭に脳味噌入ってないの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/08(日) 15:56:45.50 ID:uXfkDxDn
東海にされるぞw
萌えキャラ騒動も、ここがバックについてるんじゃないの?
わたかの島に朝鮮海女が上陸しそう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/08(日) 21:40:55.90 ID:H4G8sNt9
病原菌とチョンを入れるな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)