2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】セウォル号船長に『殺人罪』認定・・・最高裁、無期懲役確定(1報)[11/12] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:47:53.46 ID:???
12日、大法院(最高裁判所)全員合議体。主審=キム・ソヨン最高裁判事。

ソース:NAVER/マネートゥデー(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=008&aid=0003577674

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:48:42.46 ID:TVjRCgal
世論に影響受け早い判決

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:48:45.20 ID:LJMjbEy7
あ、まだやってたの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:49:07.83 ID:zT6EEjfY
組織の問題を個人になすりつけて終わり。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:49:56.97 ID:6BM3u96w
殺人ていうのは殺意を持って相手を殺した時の刑だぜ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:50:06.66 ID:Rcm8Ew+x
さっさと沈没船引き上げてやれよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:50:15.40 ID:+NUBVdAm
なんなん死刑とちゃうのかよ
つまんねえ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:50:40.97 ID:AD9xCOU8
バカな国w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:51:06.88 ID:Rcm8Ew+x
>>5
避難勧告出さずに部屋から出ないでくださいとアナウンスして
自分はいの一番に避難してたらそりゃ未必の故意だ
過失致死ではない

10 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:51:35.61 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/008/2015/11/12/2015111214174713993_1_99_20151112142309.jpg
▲ イ・ジュンソク(70歳)セウォル号船長

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:52:27.67 ID:BugICueE
感情>>>法律

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:52:38.75 ID:N2vkfcE8
韓国って法治国家なの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:52:45.65 ID:jcLpVlUv
感情で判決を決めちゃう途上国

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:52:50.29 ID:8tPzKX50
ぱよぱよちーんの死刑もはよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:52:52.59 ID:03zRgwSu
殺人罪とは違うんじゃないか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:53:15.52 ID:S3ASSk9N
ところで、船は引き揚げたのかよw。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:53:36.55 ID:RmCfXVTy
業務上過失致死じゃないんだ
向こうの法律はよくわからんな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:53:58.01 ID:RQvpQLDX
>>4

というより
国家民族の問題を個人になすりつけて終わりだなwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:54:08.88 ID:BugICueE
>>14
社会的には死刑ぱよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:54:15.40 ID:quJICgq6
「未必の故意」という奴なんだろうが、
殺意があったわけではないだろうに。

いつも思うが韓国の裁判所は国民感情に配慮し過ぎだ。
透徹した法治はどうでもよいらしい。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:54:39.34 ID:u5UFX2Cr
>>17
実は裁判官もわかってないニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:54:44.05 ID:aGU/H65d
>>12

法治とは無縁な火病国家

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:55:01.75 ID:6EWqV+ir
これで衝撃的だったのがオーナーが自殺して半年も道端に放置されてたことだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:55:04.56 ID:Jv+KiTtw
さすが司法の上に国民情緒がくる呆痴国家

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:55:04.80 ID:MjMOhp3A
いつになったら船引き揚げるの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:55:53.36 ID:0YfGyAfu
>>12
ポジ(おまんこ)国家ではある

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:55:59.86 ID:5WzP0kjw
ここオーナーのキリストカルト団体がこの最中も仏像かえせー慰安婦ー叫んでた時は気持ち悪かったわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:56:20.12 ID:shzJYiF/
もうみんな忘れてるだろw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:56:48.22 ID:Jv+KiTtw
>>23
しかもその遺体がオーナーじゃない疑惑が出てたのにオーナーと断定して調査打ち切ったからな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:56:55.97 ID:q0rXWljx
とりあえず「無期懲役」で終わりにしたな
でも、続きがありそう(笑)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:57:06.44 ID:h1L/X0X1
航路図の「日本海」を見て気分が悪くなったとか言えば無罪だったのに、バカなコリアン

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:57:35.79 ID:0E2863rw
>>1
船長なんだから「こうしてこうすりゃ(しなけりゃ)乗客は死ぬ」と心得ているわけで、まぁ殺人も同然だけどさ。。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:58:23.79 ID:6m9utq1e
自分らだけ逃げ出して助かって
濡れた紙幣乾かしてたところ
他の船員に盗まれそうになって怒った
エピソードがすべてチョン<`Д´>らしくておもろかった

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:58:32.14 ID:quJICgq6
事故の主犯と言える船のオーナーは死んじゃったからね。
代わりに生け贄にされた感じだ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:58:33.26 ID:7C6BcbpB
船頭を晒し者の先頭にあげて
これでおしまいかw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:58:45.29 ID:c8p8dmNg
先進国の裁判の体を装った土人の集会ワロタwww

37 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止:2015/11/12(木) 14:59:05.05 ID:Y8mHtosJ
人治国家よな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:59:48.14 ID:d5Dw3nb6
こればっかりはな、感情うんぬんじゃないだろ
明確な殺意が、あったかは知らんが
自分達が逃げる邪魔になるから、アナウンスで部屋に居るように指示
その間に、逃げるとか
緊急避難法で、済ましちゃ
今後、似たような事しでかすだろうしな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 14:59:59.33 ID:Zbxbqw0i
>>9
でも逃げ出したのは救助隊が来てからなんだろ?
中の客も助けてもらえると考えたんじゃないの
まさか見てるだけだとは思わなかっただろう

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:00:30.22 ID:DYjMB+Mh
この船長、派遣社員じゃなかったっけ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:00:30.30 ID:kP3G2i2a
避難できるように甲板で待機するのが普通
そこで待機で45度傾いたら登れないに決まってるだろ・・・

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:00:37.43 ID:X0KY0qVF
未必の故意の認定も無理だと思うぞ
自分が助かりたかったから逃げただけなんだから
こんなんで殺人罪出しちゃうのは感情に委ねる韓国司法の限界

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:00:38.10 ID:RDsGhA5i
コリア死刑確定だなwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:00:50.30 ID:UKSnQ1//
これちょっとかわいそう

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:01:07.27 ID:Jv+KiTtw
>>33
救出時にズボン脱いでパンツ状態だったことも追加で

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:01:14.69 ID:3CLmz5sb
>>1
船長お飾りで部下に相手にされないで、そこにいるだけでええで状態やったんだろw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:02:03.43 ID:3LxfBV26
でも恩赦で出て来るんだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:02:38.02 ID:1kWr9cFU
>>29
そりゃ替え玉以外の何物なんだよw
今頃本物は、カリブ海でのんびりしてるよ。
そうでもしないと世論の収まりがつかないので、政府も警察もみんなグル。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:02:40.47 ID:b3Adv3/e
死刑でも無期でも次の大統領が恩赦出して、クネが悪かったことにするだけだから。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:02:48.50 ID:IZK0pBgm
ぜ……全員合体……

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:03:33.34 ID:d5Dw3nb6
つか、こいつら船舶免許持ってたんだろうな?
4級小型船舶しか持ってないとかじゃないよな?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:03:48.79 ID:lAarKTU2
え、どうやったって業務上過失致死だろ
すげえ国だな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:04:47.95 ID:AkAmetQ9
要は生け贄ね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:04:52.74 ID:xLhhmjvW
こいつが殺人になるなら加害者側に過失のある死亡事故全部殺人罪になっちゃうやん
どうなってんだまじで

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:06:42.68 ID:llRbEDDC
お札乾かしていた船長でしたっけ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:07:15.92 ID:JtdJd/7F
一方、32人死亡のイタリア・コスタコンコルディアの船長は禁錮16年

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:07:45.87 ID:K4/258WW
責任者が、お命大事で逃走。見せしめの裁判。

このパターンが繰返す、未熟な国家ですわ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:07:47.52 ID:zrpPO7oG
亡くなった子供達かわいそう
バカな国w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:08:01.54 ID:cRXN3WMU
>>6
引き揚げ作業中に、支那人が爆発に巻き込まれ負傷したと ミヤネ屋で報道してた

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:08:22.22 ID:ZqaN05vc
船が日本製だったから沈んだって言ってた奴か

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:08:39.39 ID:GegdyZ1l
乗員15人全員懲役。
船長は不作為による殺人、航海士や機関長は有機致死とか
翻訳がおかしいんじゃないかと疑いたくなるな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:10:08.15 ID:5QwJUXDT
韓国の無期って、どのぐらいで出て来れるんだ
死刑判決の大統領ですら、恩赦で出て来るぐらいだし、直ぐに出られそうだけど

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:10:25.98 ID:ysw9z1uT
船長だからこんなもんだろイタリアの座礁させた船長なんか死人出てないのに
物凄い懲役だった気がする

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:11:14.19 ID:xLhhmjvW
最大の原因って過積載とバラスト水不足だろ?
これで雇われ船長がなんで殺人になるのか意味不明

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2015/11/12(木) 15:11:22.17 ID:17AVxont
で?

結局パククネは7時間ナニしてたん??

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:12:22.44 ID:EnrYvcsZ
シャバに出てきても遺族に殺されるだろうよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:13:11.87 ID:14Dn0QQA
ろくでなしだとは思うが殺人罪じゃないだろw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:13:42.56 ID:hEbu5a/q
ハチャメチャな国だなw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:14:12.67 ID:CTaKuvsB
ネズミ野郎がこんなことにw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:14:23.62 ID:6DfLaEc6
引き揚げないのか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:14:47.71 ID:FL5e//fU
>>1
まあ、この「セウォル号遭難事故」は、

すでにこの2chでは、「朴と韓国政府による、檀園高校生一行の皆殺し謀略」と言い切っているよな。
その理由は、この檀園高校生一行は、「慰安婦被害による日本への糾弾」の急先鋒だったからな。

すでにその少し前に、安倍と朴とは「慰安婦被害巨額賠償」で合意していたからな。(オランダ会議)
これら高校生は、もう用済みで、クチ封じのために一気に殺したのだろう。

今回、判決の下りた「船長」は、その事情を知っているなら獄中で殺される可能性もあるぜ(当然、自殺を装ってな)。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:15:09.37 ID:dNtLmaso
韓国らしい懲罰w法治国家じゃないだろwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:15:25.94 ID:OJBDjyZ3
雇われだろうと何だろうと艦長は全てを把握してなきゃいけないってタカオさんが言ってた気がする!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:15:49.67 ID:yvL2enW1
>>12
情緒国家もしくは徳治国家やろw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:15:53.24 ID:vJRiu3KF
>>39
救助隊が来たらまず乗客に連絡するのが筋だろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:16:09.17 ID:KGedsfmc
>>16
引き揚げたあとは引き揚げるまでの時間が長すぎで慰謝料払え
引き揚げにお金使うぐらいなら遺族に賠償金払えの無限ループ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:18:05.56 ID:d5Dw3nb6
まだ、体育館で暮らしているのか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:18:28.24 ID:y8HVlNY9
::::::::::::::::::::/      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\////∧_∧//////('<T∀T ∩////∧_∧// /
:::::::::゚:::::::::|      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ < ;´Д`>/////ヽ    ノ/// <´Д`l||>つ/
::::::::::::::::::::|__/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\と  )//////(⌒/ ///////   つ / ◎
:::::::::::::::::::::\   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::( く∧_∧///(_ノ///////ヽ )/ /   /
::::::::::::::::::::::::::::\    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶J\∀・ii>///////∧_∧/し'/ / ◎ /
:::::::::::゚::::::::::::::::::::::\    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⊂  \/////<´< _` >// /   /
::::::::::::::::::::::::::::゚:::::::::::\      :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::と__ノ.////(つ†と )./ / ◎ /
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|///////( <ノ  ノ// /   /
:::::γ⌒ヽ::::::::::::::::::::::::// \       ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///////(__(__ノ/// / ◎ /
::::::ヽ___ノ::::::::::::::::::::::// ///.\        :::::::::::::::::::::::::://////////////// /   /
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ///////\         ::::::::::///////////////// / ◎ /
:::::::::::::::::::::゚:::::::::::::// //////////\______//////∧_∧////// /   /
:::::::::::゚::::::::::::::::::::// /////////∧_∧////////////////< 。>Д,>//// (\(\
:::::::::::::::::::::::::::::// /////////<`Д´l||> / ̄ ̄ ̄///////(○  つ//// / ヽ ∧_∧
::::::::::::::::::::::::::// //////////と  と |/__________/っ//////.) ) ).//// / ◎ \);∀;>
 ̄ ̄ ̄ ̄ // /////////(⌒(⌒)ノ//ν//υ゚///////し' し'///// /   /
 〜    // (~( ̄).////////////////////∧ ∧ /////////// / ◎ /
   从 // /ノノ ノ//////////∧ ∧//////<*T 0ハハ //////// /   /
 从。// ∧_∧ ///////////`Д´#>////// つ (-゚*) ////// / ◎ /
〜人〃<T∀T >/( ̄( ̄)/゚/ と  ////〜(__⌒つ__).////// /   /
   从(/ (/。゚ / ノ ノてっ/(  ノ〜/////////∩_∩人っ゚从人゚从っ   。    ∧ ∧
〜〜 ∧_∧ 从人゚从つ゚∧∧从っ〃つ〜〜゚∩_∩  ノ从っつ゚   ∧_∧     <Д´;;>
・   <。゚´Д`>つ 〜 〜<ii-∀>〜 ゚ ・ 。从<=Д= >〃てっ   〜<||l=∀=> 。 ゚   。.......
  〜〜〜つ 〜 ∧_∧〜〜    ∧ ∧ と〜とノ从〜〜     。゚〜〜〜 ∧_∧....::::::;;;;;
゚ ∧_∧   。 <`Д´;> 。゚   <`Д´>   ゚   。  ・ 〜 ∧_∧   ............::::::::::;;;;;;;;;;;;
 <-∀-l||> ゚  〜U~~~U〜  〜 〜〜〜 <⌒⌒ー⌒l    <:::::∀::::> ......:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 〜〜〜〜  。   ̄ ̄〜〜 。∧_∧   〜〜〜〜〜   .........:::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
<`Д´ >

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:18:50.63 ID:mlwMHSHG
この船長、バイトだったよな。 定年後のわずかな小遣い稼ぎなどせずに家でTVでも見てればこんなことにならなかったのにな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:19:07.37 ID:NWhcvS/d
中国大陸・朝鮮半島には」「国家的魔術呪術呪い」という呪術妖術道教仙人の魔術などがある

中国王朝はそれでも軍隊を作り戦争をやってきたが朝鮮人、特に李氏朝鮮の狩猟民族は
民族主義の世界征服侵略民族であり、李氏国家の殺人方は李氏朝鮮両班などの
巫堂の家系があり、代々李氏朝鮮で国王や国王眷属の殺し合いあるいは王家のハーレムの中での
寵姫の子供を跡継ぎにする殺し合いにこの巫堂、男巫女はパクスといったを用いている

セうる号事件の時も朴大統領がこもって出てこないのは此の李氏朝鮮の巫女として
この船の高校生の仏教軍団員の高校生を生贄にして日本に攻撃できる核開発を済州島で出来るように呪っていたのである

慰安婦も実はこの李氏朝鮮シャーマンであり、李氏朝鮮の国家的呪い呪術魔術のための
魔女であり巫堂の憑依巫女であり、核開発をするためユダヤ講悪魔に魂ソウルを売った魔女である

この巫堂には降上巫があり、それ以外の一般人でも降神巫・巫堂になれるが
その場合は(人橋=人柱=生贄として家族を頃なければならない)
これが巫堂になることを反対する過程
巫女が神の元にいく
ということらしい
世襲巫と降神巫はクッ祈祷として堂主神となる神霊をその身に宿す儀式
寸劇的な要素もある伝統芸能者として受け入れた

巫堂は堂主神への礼拝や儀式を欠かさない)(神堂を祀る)
岸信介と佐藤栄作はホントの血のつながった兄弟ではなく、洗礼者ヨハネとイエスが2人組の兄弟だったように赤の他人の
秘密結社員であろうと思われる
砂糖栄作の方は欧米白人の血が入りカトリック系のフリーメーソンと思われるが
岸信介は李氏挑戦や満州卯などのツングースカイベントの原爆を持つための朝鮮オロチョン族や
ロシアの降ろす族、などの朝鮮巫女も巫堂の女をシャーマンとして自分で持っていたようだ


朝鮮半島や韓国の似非キリスト教の土台礎は朝鮮シャーマンのムダン、巫堂・男巫堂パクスなどの朝鮮半島で朝鮮人同士で
呪い呪術魔術で暗殺し毒殺し殺しあってきた呪術であり、一般人が巫堂になるときに生贄となり
「人橋」という家族を殺して生贄にする秘儀を行わなければならない
そして祈祷クッができるようになる
これをカトリックの黒ミサ魔女ユダヤ悪魔たちは利用し収集したのである
慰安婦ももちろん朝鮮シャーマンの巫堂の家系の魔女祭祀者・占い師・呪医ウイッチドクター・
楽人芸能者(歌舞音曲を扱う芸能者)日本の在日韓国朝鮮人芸能人)である

ソ連崩壊後この李氏朝鮮の国家的呪術呪い魔術黒ミササバトの韓国李氏朝鮮両班の巫堂が
台湾を中国共産党が奪うための黒ミサ呪術のために在日韓国北朝鮮人工作員の
李氏朝鮮両班の巫堂の家系の在日朝鮮韓国人のカルトに統一協会や創価学会や
新興宗教に日本神道系なども
沖縄に信者を移民入植させこの20数年間で朝鮮巫堂両班世襲家と結婚させたり
一般家庭の降神巫に「人橋生贄の人柱に巫堂になることを反対する過程
家族の突然の死による子供殺しなどの生贄をささげないと
一般韓国人が李氏朝鮮両班の巫堂になれない

インターナショナルやソビエトコミンテルンの中身はこんなシャーマンや呪術黒ミサ魔女魔法使い
古代神話の魔女呪術使いドルイドなどの呪い呪術などの世界だ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:19:09.79 ID:7C6BcbpB
>>62
20年以上の経過をもって仮釈放だろうね

ただ近年は死刑の代わりに無期を提示する傾向があるので
事実上の最高刑とみなした場合、仮釈放無しもあるだろうね
ましてや、この事件の場合出したら出したで問題が出るし

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:19:27.36 ID:fXKLLUR3
クネクネがさっさと人気取りの為に船長を「殺人犯みたいなもの」って糾弾しちまったからな
事故調査も事情聴取もまだの段階で、冷静であるべき大統領が愚民に媚びて偏向発言ww
あの船長は普通の朝鮮人らしくクズだろうけど、左派から支援受けて悲劇の主人公みたいに活動始めんじゃね?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:19:48.96 ID:UPYSBY1F
政府のスケープゴートに使われたかw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:19:53.55 ID:DhGuCURI
法治国家じゃないから自由自在だな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:21:43.04 ID:QX2VxRgn
韓国には船乗りの文化とか無いんだな。

どこかと戦争になったら、スペック関係なく韓国海軍は総崩れになるよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:22:29.46 ID:u/4yZHn2
まあ間違いでもないだろ

業務上過失致死とは言いがたいし

死刑(無期懲役)だろ
韓国では死刑は無くなってないけど、今は執り行われていないし
判決の名前の上では死刑という二度と開放されない懲役
重大事件なので恩赦があっても開放されなさそう

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:24:38.80 ID:NWhcvS/d
李氏朝鮮両班や財閥は皆この李氏朝鮮シャーマンの巫堂の世襲家である
しかし一般韓国人は巫堂になるときに家族を殺して生贄にしなければならない
この李氏朝鮮両班の家系の持つ呪術妖術呪い魔術魔法黒ミサユダヤ悪魔との契約の魔女が
朝鮮巫堂や男巫女パクスであり
アメリカのマンハッタン計画の核開発に李承晩が朝鮮人の乳だしチマチョゴリの一般の巫女を
アメリカアリゾナ州の核実験も生贄に差し出した
だからアメリカが異常に李氏朝鮮韓国人や李承晩を大事にしてきたのだが
その李氏朝鮮巫堂と両班韓国財閥の日本への核攻撃のための生贄と黒ミサと
李氏朝鮮巫堂の朝鮮太鼓を叩いての踊りの呪術呪文黒ミサももうアメリカでもばれてるぞ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:24:46.26 ID:9zDuebqB
感情論的には殺人罪でも分かるが、本当の司法がそんなんじゃ
いつまで経っても法治国家とは見なされないよ

あ、痴呆…W

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:24:48.88 ID:/1cnEmJL
>>29
DNA検査も出来なかったんだよな 腐敗しずぎてて取れなかったからという理由だが
身長が明らかに小さい件はどうなったんだろうか? 腐敗して短くなるから?
骨が小さくなるとはとても思えないんだけどなw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:25:28.23 ID:hW6Qi3Gp
最高裁かよ
ダメな国だなあ
業務上過失致死が適当だろ
ムカつくのなら色々他に罪もあるだろうからあわせ技で重くしていけばいいのに

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:26:32.09 ID:YMlc/Tic
死んだとされるオーナーの教団はどうなったんだろう

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:26:40.67 ID:7C6BcbpB
まあ生きて出るのは
もう無理だろうなあ

もっとも一審が懲役36年だから
どちらにしても詰んでたが

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:27:46.42 ID:NWhcvS/d
セウォル号の壇園高校生の生贄は貧しい一般家庭の李氏朝鮮韓国人が
朝鮮両班と同じ巫堂による呪術魔術黒ミサで日本を攻撃し済州島で核開発をするための生贄だった
一般家庭が両班=巫堂の家系になるための人橋=生贄=ロンドン橋の人柱、
フリーメーソンヤキンとポアズの石工系の生贄の礎になるための黒ミサ魔術呪術を
朴lクネ大統領がやっていたのである

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:27:50.31 ID:EkO0cuUJ
すげえな・・・感情論だけで殺人罪になっちまうのか・・・

酷い船長ではあったけどさすがに殺人じゃねえだろ、どう考えても
法治国家ですらないな韓国は

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:29:36.39 ID:gXTsb3M6
この船長バイトだったよね??

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:31:28.41 ID:5Kt7b4PN
乾かした紙幣を使っておいて良かったニダ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:31:33.45 ID:SJVN8E5K
まさに同じ価値観共有してないw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:32:46.05 ID:L/8mYhqW
まあこんなもんだろ
半島土人村の罪人が、土人の掟で裁かれただけ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:32:51.29 ID:jhZ7uXUi
>>9
せいぜい認識ある過失。
「死ぬことの認識」はあっても、「死ぬことの認容」の証明がない。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:33:14.16 ID:7C6BcbpB
なお他の船員達は殺人罪じゃなく
致死罪で裁かれてる
7〜12年ってところ

ttp://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2015111214522367983
>他の乗務員3人は船長の指揮を受ける立場である点などを
>勘案して殺人の未了的故意を認めなかった。
>刑量も懲役15〜30年から7〜12年に減らした。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:35:02.66 ID:xLhhmjvW
もしかしたら韓国には過失という概念がなくて人を殺したら故意があろうがなかろうがとりあえず殺人罪になるという法体系なのかもしれない

まあ法律も日本の丸パクリで作ったんだしんなわけねーか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:35:16.55 ID:cYKtUlZ+
韓国の英雄なのに

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:35:23.40 ID:NWhcvS/d
韓国李氏朝鮮は李氏朝鮮の世襲巫堂の呪術魔術黒ミサ呪いのできるシャーマン国家で
自由や民主主義や選挙など朝鮮半島にはないのだよ
しかも李氏朝鮮韓国は日本を敵国として入植韓国民打にゃ朝鮮総連に日本人の殺害や日本人の家の財産乗っ取り土地乗っ取りなどをたらせている
韓国李氏朝鮮両班巫堂は日本の永遠の仇で復讐のターゲットである

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:35:48.10 ID:U0wlUB32
別に韓国の国内だからどうでもいいけど、過失致死だしょ。
対象人数が多いから罪は重いかも知らんけど。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:36:09.70 ID:zqAOgySj
いや、悔しいのはわかるけど、業務上過失致死でしょ
乗客おいて真っ先に逃げたのはアレだけど
転覆の直接原因究明や過積載の件はどうなったの?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:36:28.98 ID:S3tozsgq
「業務上過失致死」と「殺人罪」がゴタクタの国って怖いな
でも地下鉄の通気口のフタが落下した事件は「殺人罪」じゃないんだろ
あと百貨店やオフィスビルが倒壊したケースとか
性犯罪は執行猶予が多くてほとんど収監されないとか
韓国の行政司法は野蛮すぎてわけがわからん

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:36:41.58 ID:H0WoA10d
この事故後の6時間余り朴クネ大統領閣下は突然所在不明で何処ぞの男と密会してたのでは?
の朝鮮日報の記事は結局どうなってるの?大統領の責任は?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:36:51.78 ID:FNyoCEv9
核開発の疑惑はどううなったの?? 

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:37:26.02 ID:8QzN7edV
最高裁でしかも全員一致か…わかっていたがやはり彼らに「法治」は無理だな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:37:30.50 ID:yrqreQtR
いやそこはちゃんと法で裁けよw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:37:54.91 ID:J8+lDalF
殺人なら動機は何だ?単なる職務放棄だろう。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:38:28.84 ID:UUJbFHhZ
数年したら恩赦で出てくるんだから量刑なんてあってないようなもの

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:38:44.29 ID:7C6BcbpB
>>109
だから法の原則を放置なのでw
痴呆国家だわな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:40:05.67 ID:uEbrfSxx
気分次第でwww

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:40:29.04 ID:EvCHX3au
食う物から裁判判決までごちゃまぜの国

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:40:33.35 ID:1u8xFLXm
ところで、遺族への補償って政府がすることになってたが、
払われたのか?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:41:05.28 ID:tx/1gKRD
在日は気になってしょうがない!

そんなに気になるなら、本国に帰れば?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:41:10.69 ID:Zgzups9/
感情だけで運営している国。

即ち土人国。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:41:18.64 ID:Rv82r9rI
いいね
さすが韓国

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:42:33.99 ID:Zf0zfQt6
OINKの犠牲者がまた1人

職務放棄して逃げるのはもってのほかだがw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:43:50.21 ID:GMajoo7C
派遣に死刑www
ついてないなんて言葉じゃ足りない
チョンじゃなかったら執行猶予だろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:43:57.39 ID:kfyMaooL
派遣の船長なのにかわいそうだな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:44:10.64 ID:NWhcvS/d
日本は李氏朝鮮韓国のような国民の半数以上が自分の家族を生贄に出しだしてまで
悪魔と契約して朝鮮シャーマンの両班=巫堂になるような異常な民族とは関係ありません
この異常な李氏朝鮮韓国という民族をぜひ世界中に韓国北朝鮮が異常な国か通報拡散してほしい

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:44:16.87 ID:zszd/hSu
>>1

   三歩 歩けば 忘れる 鶏頭www


Nuts Return も 忘れた だろう ???

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:44:54.94 ID:Tg/GulAK
未開国の人民裁判か
船長は最低だが殺人罪は無理があるんじゃないか
殺意の証明はできたのか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:48:01.40 ID:BHw/xM7Z
ダメだこいつら(´・ω・`)

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:48:10.33 ID:Zkkhypww
>>10
こいつが濡れたお札を乾かしてた奴か?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:49:07.25 ID:UoHcPGlG
こういう判決見ると法治国家ではないな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:49:18.86 ID:Rv82r9rI
>>9
アナウンスした行為
このくらいじゃ誰も死なない(故意なし)と思ってたから間抜けなアナウンスしたんだろ
故意なしで殺人罪成立せず

逃げた行為
仮に逃げなかったとしても、すでに手遅れだった
よって、条件関係なし
よって、逃げた行為と客の溺死との間に因果関係なしで殺人罪成立せず

日本なら殺人罪不成立でおしまい

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:51:01.36 ID:OpH9V05L
日本と価値観を共有してない国の裁判だしな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:51:45.97 ID:7C6BcbpB
>>116
犠牲者の半数ほどが賠償金の申請はしたのだそうな
で、金銭を受け取れば事実上の和解なんで
それ以上の請求は無理

と言うわけで、一部は損害賠償と言う形で争うらしい
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2015/08/27/0800000000AJP20150827003200882.HTML

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:51:47.23 ID:5VA5RvBY
船長の裁判が終われば、次は日本のPL法の裁判ですから

粗悪な船を売った代償は高く付きますね

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:52:49.98 ID:Wsqz0LEC
もう最高裁判決か早いなw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:52:57.38 ID:iqn1O7yS
法治国家(を気取ってるたけ)

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:53:13.19 ID:7tv9Tzhm
死んだのが日本人だけだったら無罪どころじゃなくて英雄だな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:53:21.69 ID:7C6BcbpB
>>132
無い無いw
改造しまくった中古船とかなあ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:53:57.74 ID:Ep2C03Cx
使用者責任は?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:54:15.02 ID:TfmDCkRc
糞チョン名物公開処刑違うのか。なんか物足りんな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:55:01.27 ID:7k0590+r
>>127
<`∀´>v ズボンも履かずにパンツ姿で真っ先に逃げたニダ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:55:06.41 ID:5VA5RvBY
>>136
> 無い無いw
> 改造しまくった中古船とかなあ

改造されることが分かっていたのに、販売したのでPL法で裁かれます。
日本はセウォル号の会社に賠償しなければなりません。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:56:28.70 ID:zszd/hSu
>>132 ID:5VA5RvBY

PL法 って 読んだ事 ないだろう ???

無茶苦茶な 改造 があれば 、

       瑕疵担保 は 及ばんのだよwww


  そーやって、 『 しまむら 』 に 土下座 させた のか www

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:57:22.27 ID:7C6BcbpB
>>140
いやそのまま使う選択もあるだろうに

そもそも事故の原因は過積載が一番の原因だろうに

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:58:51.31 ID:TfmDCkRc
>>140
異常な過積載という看過しがたいチョン側の故意が前提にあるんだが?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 15:59:01.25 ID:vR1DzGeL
フェリーでモンキーターンやらかしたのが沈没の直接の原因だっけ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:00:56.89 ID:pwy5WMFf
南チョンの裁判所は狂ってる。 故意のない殺人罪なんてあり得ん

 末必の故意でもないわwwww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:01:16.27 ID:qzxFJ+/A
産経のソウル支局長が未だに解放されないわけだ。
こんな人治国家じゃな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:02:11.14 ID:hsklLmCy
責任全部放り投げて逃げて事態の悪化の一端を担った、て訳だから業務上過失致死ちゅーのもちょっと違うのかな。
どっちにしろ事実上法体系なんか存在しない国がなにこねくりまわしてんだ、とは思うww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:02:12.72 ID:OdkLs8Fw
皆逃げろーって放送して船長も逃げたのならまぁ分かるが
高校生に放送で皆そのまま待機、そこを動くなーって言って船長は一目散に逃げたんだろこれ
高校生逃げだしたら混乱して自分が逃げ遅れると判断してこんな事やったのかもしれないが
日本じゃ殺人罪にはならないと思うが自業自得だわな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:02:49.12 ID:pwy5WMFf
完全に土人国家の裁判所wwwwww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:02:59.11 ID:Xx2Ou0TR
もしもアナウンスが原因で無期刑になったのならば今後韓国では乗客への放送は一切無くなるよなあ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:03:43.21 ID:llRbEDDC
>>140
改造云々ではなく、スクラップ船として販売してますので、PL法とか関係ありません

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:03:48.52 ID:ghRTZdkk
薄給の非正規で働いて、安全性に難のある船に乗せられて殺人罪とか・・・

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:03:55.39 ID:mFfUWOR4
船も引き上げず、沈没原因もわからず、運航会社の責任もわからず、海上警察の責任追及もなされず

腹立つから船長をリンチ死刑判決wwなんかナッツリターンみたい

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:05:13.85 ID:1u8xFLXm
>>131
ありがとう。思い出した。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:05:17.82 ID:nHXRtf2t
船長、吉本新喜劇の井上竜夫さんに似とるw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:05:18.77 ID:P4XaXbGa
執行されない死刑に何の意味がある?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:05:49.38 ID:KJuIz1SS
当然、フクシマの「ホ」にも、本格対応する。  「ホ」は、日本だけの問題じゃない。

  村田光平先生が今年6月から出していた警告に、 ようやく、海外が真剣に対応する。

  そのとき、嘘で固められている日本社会(行政、権力)を、根底から変える大激変を引き起こします。 

 以下、ぜひ、御覧ください。  数字は、ガン死100万人と、控えめに出されているようです。

http://blogs.yahoo.co.jp/akaruria/34384134.html

http://ryuma681.blog47.fc2.com/blog-entry-1656.html

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:08:05.15 ID:Pji602bG
殺人とは違うような。ただ自分が逃げたかっただけだろ。結果的に死者がでたんであって。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:09:53.03 ID:SNIYWNaQ
>>78
こうみるとかわいいんだがなあ…

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:10:21.68 ID:7C6BcbpB
まあ韓国人は「せいぎ」が大好きだからなあ

だから、自分たちの「せいぎ」と言う形で
法の場でもリンチを行う

リンチ国家だよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2015/11/12(木) 16:10:32.69 ID:9Dpu5Ghg
南鮮の刑法は、ほとんど日本のパクリ。
このケースは、日本では絶対に殺人罪の適用はないというのに。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:11:24.94 ID:lEfGXZmm
軍事裁判みたいやな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:11:56.72 ID:iRcCBAPZ
船内に留まるようアナウンスしたのが未必の故意って解釈なんだろ
世論に迎合的だが無理筋ってほどじゃない

それより船長の支持に従った船員が懲役くらうのはおかしくないか

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:12:16.08 ID:PiCoX7bp
裁判所が雰囲気で殺人認定とかw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:12:54.99 ID:iRcCBAPZ
>>163
支持→指示のミス

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:13:39.52 ID:Pjfwf/CW
えっ?
まだ、言ってるの?
300人殺しても無期懲役なの?
次の大統領選挙で恩赦か?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:14:17.49 ID:IjmFx2YM
>>10
よおっ!海の男

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:14:29.17 ID:zszd/hSu
>>157 ID:KJuIz1SS

大変だwww

日本にいる 白丁 を 帰還 させなくちゃ だなwww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:15:49.44 ID:SfjuHze4
>>144
あれは素人目に見ても船底が小さ過ぎて当時スレではありゃ危ないわって話になっていたね
積荷のバランスも左右適当でコンテナの固定もちゃんとされてなかったと…

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:17:08.14 ID:Xx2Ou0TR
去年4月の海難事故の最高裁判決が11月に出るって政治案件以外の何物でも無いよなあ。三権分立息してねえだろww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:17:36.38 ID:JVZrtQ5s
船長は朝鮮人の鑑

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:17:53.89 ID:IVZ7c63O
でも何かやたら秘密があるみたいだから恩赦の約束はあるだろうね
けつまくってペラペラしゃべられたらいかんから
外国逃亡もさせないだろうね

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:19:50.99 ID:JCEOhxjo
やっぱり変な国。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:19:53.30 ID:u84D8c7J
おーいUNCHR
人治主義の問題国がまたしでかしたぞ
産経記者逮捕に続いて連続だぞ〜なんとか汁〜

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:19:55.22 ID:IVZ7c63O
「船売った日本が悪い」という主張はあまり盛り上がらなかったようだね
いずれ歴史は書き替えるだろうけど

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:20:43.61 ID:HUl7+mW3
司法がこれだろ?
朝鮮人ってのは脳に欠陥があるとしか思えないよね........
いや、マジで

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:22:45.77 ID:zszd/hSu
>>157 ID:KJuIz1SS

   在日チョン を 見殺しにしたら

    未必の故意 で お前も 死刑 だよwww

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:25:26.14 ID:y7ayrhV1
恩赦まだ?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:25:31.48 ID:fQ6Nrf97
自分達が避難・救助されやすいように、避難しなければ死ぬことは判ってて客には部屋から出るなとアナウンスさせたって認定されたって事だろうな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:29:57.67 ID:hJoE6SRx
沈没するまで2時間かかっているんやで

  海洋警察の過失のほうが大きいわ。無能が死者を増やしたんじゃねえの?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:30:00.94 ID:vR1DzGeL
>>178
さすがにパン君就任までは無理じゃね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:31:28.88 ID:L/8mYhqW
船長だけイケニエにして幕引きニダ。重心の上がるバカ改造や、
日常的な過積載を放置した韓国政府の責任は見えない聞こえないニダ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:33:00.85 ID:Xx2Ou0TR
>>180
海洋警察は解体されてしまいました(´・ω・`)
新規組織は旧海洋警察の継続組織ではありませんので責任もありません( ・`ω・´)

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:34:15.14 ID:SeR9V2Z4
海洋警察もたしか現地に駆け付けようとしたら
あるべきボートがなくて
それで現地到着まで、ものすごく面倒なことしてて
遅れたって記事を読んだことがある

185 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:34:18.69 ID:Ct7F7jnh
>>9
未必の故意すら成立してない。
どこを切り取っても、判断ミスに過ぎない。すなわちそれは過失。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:34:43.59 ID:hnNjzurT
この船長はクズだけど、殺人罪は無理だろう
・・・ってのが、大方の予想だったのにな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:34:57.13 ID:P4OfwD8b
途上国でさえ法を遵守しようとするのに
この土人国家は救えない

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:34:58.79 ID:y7ayrhV1
>>181
でも、確かクネクネの支持率アップカードって
「恩赦」と「徳政令」を残してるよね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:35:21.33 ID:1kWr9cFU
定期的に恩赦があるから後2年で出てこれるんだよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:36:29.07 ID:FL5e//fU
>>183
たとえ解体されても、海洋警察のトップの責任は問えるんだがな。

しかし、まあ、2ch情報通が言ってるように、この遭難事故は、朴と韓国政府の「謀略」だろうから、意味ないが。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:36:29.55 ID:xLhhmjvW
ちなみに未必の故意の殺人罪が認められたのは韓国初だそうだ

今後悪質な自動車事故を殺人罪ニダと賠償金釣り上げるビジネスが流行りそうですね

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:36:29.69 ID:Xx2Ou0TR
重大凶悪犯扱いで恩赦の対象外にすると思うけども。

193 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:37:34.46 ID:Ct7F7jnh
 


 >>9
 未必の故意と言うのなら、

   殺意に相当する、 『動機の存在』 を証明してみせろ。


 

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:38:09.90 ID:zqAOgySj
>>179
なるほど
しかし船がひっくり返ったのはこいつのせいじゃないからなあ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:38:26.55 ID:7C6BcbpB
いくら恩赦でも
重大犯は無理筋なんだけどな

国民の側でもこれはおかしいみたいな意見が多数あれば
恩赦の可能性もってのはあるけど
ここまで大きい件だと釈放=支持率低下になるからね

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:38:34.79 ID:Xx2Ou0TR
>>191
これが判例になってしまえば乗務上過失致死罪というものは過去の遺物になってしまいますね。

197 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/11/12(木) 16:39:20.88 ID:D/ceu1m5
衆愚政治ってのは聞いたことがあるが衆愚裁判ってのはなかなか無いよなw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:40:16.47 ID:Xpo0OtII
この船長死ぬまで食うに困らないのかよ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:41:16.76 ID:Z/mD9EWs
産経支局長もまさかの一発あるのか

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:41:18.07 ID:r9CXf3F6
人差し指だけのDNA鑑定でオーナー(阿保キリスト教団教祖)にされてしまったホームレスの霊は彷徨うぜ!

今頃は欧米で若い女侍らせて、悠々自適の極楽人生だろうな?

選挙資金賄賂に絡んでた政治家や官憲も安泰だしな。
この国モドキは、「The腐れ国家」だ!

また、同じ事故が起きる。
必ず起きる。

「洞爺丸事故(千数百人死亡行方不明)」から日本は多くを学んで、善処・改善してきてるのに、事故死に対して拍手はしても学ばない・学べない。

 半島では、又、必ず起こる!!
そして、阿保国民が、又怒る。
これの繰り返し。

 ロッテビルの倒壊で、また、怒る。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:41:39.67 ID:4sUEbLAD
この船長、日本で助けてやれよ

たくさん朝鮮人殺したんだろ?

表彰してやれよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:42:02.86 ID:L/8mYhqW
>>199
殺人罪適用か!

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:42:32.75 ID:Xx2Ou0TR
>>199
大統領侮辱罪で無期懲役!(わくてか

204 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/11/12(木) 16:43:32.51 ID:D/ceu1m5
>>198
無期懲役って死ぬまで牢屋に入ってるわけじゃないよ。
刑期が決まってないってだけで。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:43:55.66 ID:xLhhmjvW
>>199
日本が牽制してるけどもう司法が機能しない国だから懲役刑あるかもな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:45:17.68 ID:CH1M6eZE
日本なら現場監督放棄と業務上過失致死だな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:46:52.88 ID:AS1zQAHc
過失致死とかじゃねーの?
殺人?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:46:57.64 ID:rbya9rv0
てか、行き倒れの腐乱死体がこの会社の会長でしたって話は追及されなかったのか?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:47:05.29 ID:ZpNXQEPa
>>201
表彰はもうすぐ韓国そのものを殺すクネクネに内定しております

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:47:06.12 ID:Zgzups9/
この調子だと.....


産経の記者も懲役になりそう.....w

211 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/11/12(木) 16:47:08.29 ID:D/ceu1m5
国民が法律に無知なのはある程度はしゃーない。
けどなんで法律の専門家やジャーナリストが「これはおかしい」って声を上げないんだ?
だから韓国はいつまで経ってもダメ国家なんだよ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:47:30.40 ID:q6uQ/d0e
>>5
日本とは法律が違うから。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:48:10.07 ID:VMEXRF85
本来なら陣頭指揮で詰めてないといけないのに7時間もパコパコして職務放棄して被害を拡大させたパコクネは死刑なんじゃね?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:48:19.43 ID:15PZRikJ
あーコリアンコリアン

215 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/11/12(木) 16:48:30.13 ID:D/ceu1m5
>>210
何せ被害者が大変傷ついてて厳罰を希望してるそうですからなぁ
検察もそんな事リークしていいのかいな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:49:32.58 ID:k5GOhnTH
どんなにクズでも
業務上過失致死。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:50:03.82 ID:mvliyCEg
やった事は殺人罪に値すると思うけど司法がそれやったら過失致死の根拠が無くなる
今までやこれからの判決と整合性をどうすんの?
法治国家じゃないから関係ないといえばそれまでだけど

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:50:34.83 ID:Q2+fRfpz
>>215
三権分立を当たり前のように否定する結構衝撃的な発言だと思うんだが
韓国には三権分立の概念自体がないのかもしれん

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:50:45.61 ID:n/utEOET
殺人wwww船長に殺意認められるとかwwww


誇らしい?犬韓民国ほこらしい?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:50:48.95 ID:xLhhmjvW
>>211
おかしいと思う人はいるんだろうが加害者をかばうとリンチにあうのがあの国だから
巨大被害者の会と化した遺族に何されるかわかったもんじゃない

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:51:05.71 ID:2MeXrYjw
仮に乗客が全員日本人だったら
えひめ丸事件の時みたいにクソみたいな罰だったんだろうな。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:51:22.62 ID:mvliyCEg
韓国は轢き逃げ殺人しかないの?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:51:38.73 ID:15PZRikJ
韓国でレンタカー借りて事故ったら殺人罪で死刑にされちゃうんだよなぁ・・・

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:52:23.89 ID:n/utEOET
>>212

元々、日本の法律のコピペだから同じだと思うぞ?

225 :もうスレタイしか読まねーよ@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:52:39.88 ID:xtp7dAAy
>>140
こんな奴ばかりの国家だからな
法治国家が成り立つわけがないw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:52:57.11 ID:hXTkCWEc
ウリナラもイルボソと同じ刑法体系なはずだから、業務上過失致死にあたるんじゃねーの?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:53:27.97 ID:n/utEOET
>>218

無いのは法治の概念だぜ?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:53:54.50 ID:xLhhmjvW
>>224
文字化けして業務上過失致死ってのが消えたのかね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:54:08.05 ID:NGGtPemG
>>140
ばーか

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:55:05.67 ID:hQWABKak
日本だったら業務上過失致死?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:55:39.68 ID:22uN/I9X
船長は英雄や
感謝状送れ
アホチョン

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:56:01.95 ID:n/utEOET
>>230

それ以外無いっしょ。
この後、新しい刑が増えるかもしれんけどね。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:56:16.94 ID:VMEXRF85
未必の故意ってのとも違うしわけわからんけど韓国の賢い裁判官様が合議制で全員一致で下した審判だからなあwww

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:56:55.47 ID:VMEXRF85
確か韓国は死刑廃止したんだね?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:57:46.39 ID:hXTkCWEc
>>234
してないよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:58:02.91 ID:n/utEOET
>>234

してないけど他国の目を気にして判決に出てこない。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:58:25.71 ID:VMEXRF85
>>235
なら朴槿恵死刑でよろ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:58:39.71 ID:Xx2Ou0TR
>>230
日本だったらそもそも多数の犠牲者が出るような案件じゃないしなあ。

239 :もうスレタイしか読まねーよ@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:58:44.46 ID:xtp7dAAy
>>199
朝鮮猿が「産経が大韓民国と大統領を貶めたニダー」って焼身自殺したら
あり得るかもねw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:59:11.71 ID:e5an7tuw
法治国家とは……

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:59:33.55 ID:ZpNXQEPa
>>238
数時間浮いてたのに死にまくりだからな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:59:34.90 ID:7C6BcbpB
>>234
だからセウォル号で注目されたの
死刑出るんじゃないか?って

死刑廃止とは言い出してはないけど
事実上の廃止国という扱いになってる

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 16:59:49.51 ID:WemnrdVE
どうせ恩赦で3年くらいだな。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:00:36.82 ID:6njv2gE7
まあ日本でもこういう船長が出たら国民感情としては死刑にしたいよな
ただ、それを裁判所が法を捻じ曲げてやるのは駄目でもある

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:03:45.51 ID:zaZqr2Tk
判決早くね

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:04:02.76 ID:Xx2Ou0TR
>>242
もしかすると南トンスルランドでは「量刑を下げられた悔しいです><」ということになっているのかな・・・

怖えーよウリナラ怖。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:04:23.85 ID:x+A0tZot
船長は久根の親戚なんだってな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:05:39.81 ID:0NQeoJ65
世論の影響を受けない正常な国家の司法は業務上過失致死が限界

韓国の司法は世論によって左右される証拠

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:06:09.64 ID:ZpNXQEPa
>>247
あの汚職国家で大統領の親戚が派遣船長はねえだろ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:08:18.18 ID:7C6BcbpB
>>246
実際この件は死刑にするべきニダって言う意見が
そこそこあるのよ
で、検察は一審二審共に死刑求刑

検察の方が韓国の情に対して空気読んでる

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:08:26.60 ID:CuS1c2OK
日本の援助断った奴らも殺人罪でしょ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:09:58.46 ID:mUkUjvDw
朝鮮人ってなんかあると個人をつるし上げて叩いて満足する
セウォル号船長とかナッツ姫とか
問題は背後の体質だろうに

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:11:00.02 ID:o27EOJkp
で?
沈んだ船は引き揚げたの?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:11:16.49 ID:rxKIjZOz
恩赦で出るんでしょ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:12:31.86 ID:SN5VuESw
ま、法の支配がない国家だと証明されたわけだがwwww
外務省が民主主義と法の支配を共有する国家から削除したのは、遅すぎたくらいだわなwwww

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:12:57.80 ID:QmYQs/tS
でもさー
実際あの凶悪改造船で、最後まで残って救助に当たれば
200%死ぬるんじゃん?

思いつく限り精一杯救助行為したとしても
最終的に自分が助かろうと思えば
死者を出さずに済むと思えない
となれば、誠実な船長であれば死ぬしかないことにならんか

船長一人のGJで全員助かるシナリオはありえただろーか?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:13:08.19 ID:ALtcPTlj
せめて過失致死にしとけよw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:14:28.08 ID:fARH1SGX
>>251
7時間ほど行方不明になっていた女首長もだな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:15:59.87 ID:vR1DzGeL
>>256
一言逃げろって放送すれば犠牲者の数が減ったのでは

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:16:36.22 ID:1yJ/KCND
日本だと重過失致死どまりだよねえ

261 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:18:17.08 ID:Ct7F7jnh
 


  韓国は司法を含めでも、国民総出で考えさせても、
  過失致死を未必の故意と取り違えるようなバカな国


  『殺してしまうことになっても構わない』 と出来るだけの動機が存在しないぞ !!


  一日本国民よりも、バカな韓国


 

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:18:34.73 ID:0D2bb2qS
過失致死だよなあ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:19:37.33 ID:ET5MSINv
この船長に「カルネアデスの舟板」論は筋違いだろ

刑法学的には画期的ながら正しい判決

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:20:03.43 ID:+33hSBmx
お札乾かしただけで殺人罪とかひどすぎるよw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:21:04.47 ID:KjYZpv8w
法治国家じゃないようだな。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:21:17.94 ID:ALtcPTlj
>>256
事故が起きる前に告発するのが、誠実な船長としての取るべき行動だと思う

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:21:36.59 ID:B0T4f9uP
姦国の悪党は日本では英雄として竹島に記念碑建てようぜ!

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:22:56.24 ID:QmYQs/tS
>>259
もちろん
ただ死者数が減るだけで、結局逃げ出した失格船長になるやん
普通の船長は義務として最後まで残って指揮するんでしょ?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:23:15.01 ID:sFUR6SA0
旭日旗が見えたせいニダ、で即釈放

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:24:05.92 ID:DaDRY/Ox
これ殺人罪にするなら、日本の救助断った大統領もそうじゃね?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:24:43.66 ID:YEAPp+Zj
また、民意で判決がねじ曲がった。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:24:55.38 ID:QmYQs/tS
>>266
そしたらクビになるからそもそも船長違うww

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:25:38.41 ID:3tJrFokA
くっそワロタ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:25:57.02 ID:DaDRY/Ox
>>266
あの日だけの臨時船長だからなー

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:26:32.76 ID:T4YdDjS9
重過失というには余りにも腐りきってる
乗客のフリして逃げてんだぜ(´・ω・`)

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:27:36.28 ID:vR1DzGeL
>>268
アルバイト船長だったらしい
そこまで求めるのはちと酷かもな
お札を乾かしてたってのは下衆の極みだけど

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:30:38.79 ID:IVZ7c63O
しかも乗客を船室から出るなと言いつつだ
火病がなくてもこれは怒るわ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:31:01.47 ID:ALtcPTlj
>>272
まあ、事故がなければ告発しても握りつぶされそうですしね・・・
「殺人罪」で告発されることは免れたでしょうが

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:31:09.40 ID:QmYQs/tS
>>274
>>276
ああそうだっけか・・・
同情するわけじゃないが、
仕事受けた瞬間に詰んだとしかいいようがないな

無期懲役でいいんじゃないか?
出所したらどうせ自殺するか、させられるだろう

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:31:20.47 ID:NFGkkhdA
いくら厳罰に処したところで朝鮮人の遺伝子レベルの問題だからムダ
だからローマ法王のお言葉も聞こえないフリしてるんだよ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:33:46.11 ID:QmYQs/tS
>>278
確か、告発して船長をやめた人がいたんだっけね
こんな船だといつか死ぬと理解できる脳があれば
そうするだろうね

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:34:52.40 ID:HBU8GRZi
お笑い裁判所w

法律もヘッタクレもねえなwww

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:35:07.59 ID:AlDVCxpC
で、過積載を黙認してた行政府の人間はどうなんの?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:35:51.73 ID:1kWr9cFU
船長の命を守るためでもあるんじゃない?
シャバに出たら、遺族になぶり殺されるだろうから

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:36:53.45 ID:G1p+XZp0
もし日本人だけが死亡だったら完全に無罪になる 韓国とは法より感情で裁く国 
現にアメリカ大使館襲撃犯は日本大使襲撃したにもかかわらずその日のうち釈放お咎め無しだよ
まったくいかれた国 韓国 

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:43:10.13 ID:AKfMm+P6
殺意の認定なんてできるの?
船長の義務違反は確実だろうけど

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:43:27.92 ID:as0+/u+j
うわはw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:44:01.58 ID:9+3XmQnn
殺人罪とか わけわかめ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:44:06.23 ID:NHx72mLj
どうなんこれ?

遺族が、あの人に殺されたも同然です、っていうならわかるよ。

でも、裁判所まで殺人罪適用てなんか疑問だわ。

韓国の司法って簡単に世論になびくんじゃね?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:45:02.03 ID:/+E/v/9K
まあ厳罰は予想してたが、殺人罪は意味わからんw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:51:47.43 ID:fARH1SGX
>>288
日本に助けられた命はウリたちが奪ってやる。・・・でしょ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 17:54:34.15 ID:2UOuo5Y1
韓国に司法なんてないからな。
こーいう国とつき合うとロクなことない。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:00:37.86 ID:ZW5WkWn7
アルバイト船長にそこまでの責任をなすりつけるのか
さすがだな韓国はw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:05:44.83 ID:HvwkdylT
日本でも福知山線事故だと遺族感情で業務上カチスを運転手を死刑にした

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:08:47.08 ID:V2ZLSQuV
まさか会社と監督省庁の罪の方が軽いなんてことないよね
身代わり焼死体と組織解体がFAですか

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:12:55.62 ID:dn74JGRy
>>5
沈むことが、確実だと分かってたうえで船内に留まらせていて「死ぬとは思わなかった」は通用しないと思いますが。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:14:34.27 ID:OpenfejM
これ殺人罪に該当しないだろう、するとしても業務上過失致死のはずだが。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:18:28.56 ID:llRbEDDC
たしかこの船の本当の船長は、不具合が出てたことを会社に訴えてたんだっけ
時々思うのが、臨時船長にかわったのは、この船長が運行を拒否したんじゃないかと・・・。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:21:01.92 ID:dn74JGRy
>>20
> 「未必の故意」という奴なんだろうが、
> 殺意があったわけではないだろうに。

あの朴槿恵が親日派なのだ、ならばあの船に乗ってた高校生が親日派ではないと言い切れるだろうか?
親日派に対して殺意が沸くのが、韓国人って生き物です。
まあ、マジに考えると、在韓アメリカ大使を切りつけたり、アメリカの銃の乱射とか黒人の子供を撃ち殺すとかしてるのをみると、殺意など関係なく人を殺しちゃうんだろうね。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:23:23.08 ID:ET5MSINv
>>297
避難誘導してれば減刑だったろうが、この場合は未必の故意による殺人罪でも仕方ない

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:25:11.72 ID:SRoVfDUM
所詮は雇われ船長であり、問題時における使い捨ての盾だろう。
ユーロに家族と資産共々出奔したオーナーの方をどうにかするべきなんじゃないのか。
というか韓国司法省は、支配階級層にいる者は事実上治外法権にしてるんだけど、
そこの所をきちんと問うべきじゃないのかねぇ。

特権層は、軍部と警察の庇護で安全に国外へ脱出してから捜査が始まるという
謎の力を解明しないと本物の悪が裁かれないよ。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:26:32.50 ID:+9oDAIv1
ダーウイン賞を与えよう

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:27:28.10 ID:5oQ3Semu
>>193
生きてたら謝罪と賠償を求めてくるから始末したかった

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:27:43.60 ID:yyBLDRml
アルバイトみたいな、雇われ船長だろ。
どう考えても船会社の管理責任の方が重大だと思うが。殺人罪は無いわ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:27:53.07 ID:vR1DzGeL
んで船会社はどうなったんだ
会長だかホームレスだかのあれが見つかったってところまでしか知らんが

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:27:57.17 ID:MGwPCWsO
引き上げの費用はドルでもらっとけ中国

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:29:09.84 ID:m4GJOCrM
これ緊急時の対策とか国は指示してなかったのかね
国の怠慢もあるだろ
船長一人に責任を負いかぶせるのも酷いよな

308 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/11/12(木) 18:30:20.74 ID:XFEpgy3d
運行会社の会長が身代わりの遺体を用意してトンズラしていると思う。
悪い奴ほど長生きするんだな。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:31:51.97 ID:kSFurcu9
>>1
無責任な逃亡はそりゃ許しちゃいかんが、殺人罪は違うだろ。
なんかもう人民裁判じみてるよな、韓国司法。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:32:21.88 ID:KOScOuXe
今年の夏ごろ引き上げると言ってたようだけど、まだのようだね

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:32:56.94 ID:DaDRY/Ox
>>310
夏に引き上げを開始して、1年位かかるって書いてたじゃん、、、気が短すぎw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:33:10.96 ID:vR1DzGeL
>>307
そこで出てくるのが空白の7時間
クネさんの任期終了後にいろいろ出てくるかもね

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:34:20.53 ID:V2zJgOW+
無罪放免して、遺族の復讐に期待したい。

314 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/11/12(木) 18:35:13.43 ID:XFEpgy3d
まず悪いのは、トップヘビーで過積の状態で運行していた会社とその会社のトップが責められるべきだね。
過去にも同様に事故を起こしていたそうじゃないか。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:36:12.86 ID:/+E/v/9K
>>294
福知山線の事故は運転手即死だよ。
で、上司は不起訴で社長は無罪で終わり。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:37:15.26 ID:GVazSzOb
只の平均的な朝鮮人なのにカワイソ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:38:09.43 ID:SRoVfDUM
リショウバン時代からの軍閥閨閥一門は、なぜ韓国の法から治外扱いとなるのか。

この問題はつまり、特権階級の支配層が事実上存在しており、非公式にあるという事だろう。
そして、その存在を出来るだけ固有名称化させず、その権利も一般国民には
知らせず思考させないように誘導洗脳して支配しているからだ。

20世紀の大戦終了に終えたはずの愚民化と植民支配を同胞内で行なう国家が
日本の近隣に存在する。
その支配運営が破綻の度に、慰安婦や経済協力の名目で日本の税金で穴埋めとなる
システムなのは何故だろう。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:41:10.52 ID:W0fDFPyH
何で殺人なんだろな?
人は死んでなかっただろ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:42:03.64 ID:/+E/v/9K
一番糞なのは海洋警察なのに、いきなり解体して無かったことにしたからねえ。
船長も災難だわ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:42:04.88 ID:llRbEDDC
294がいったい何を言いたいのか意味が解からない
福知山線のことを言いたいのだろうけど。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:45:12.88 ID:I3pdSpAH
この船長
笑わせてくれたのに
助かってズボン乾かしてたんだぜ
映画化してズボン乾かしてるシーンが
早く観たいのに

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:45:35.57 ID:Xx2Ou0TR
>>320
本国人か在日なんだろ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:46:03.59 ID:BXPQYhzb
日本には関係ないスレ立てんじゃーねぇーよ!

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:48:35.48 ID:I3pdSpAH
323

東アで意味不明な事言うなよ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:51:16.16 ID:ZdkKsWdb
未必の故意はあるだろうし立場上責任も重いが積極的な殺人と同じ扱いであるとか最高裁が言っちゃうのが法より情の情治国家

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:52:22.93 ID:Pe2Mpmeg
「殺人と同じ」って判決に腹がよじれるほど笑ったwww
「殺人」ではなかったんだな。
さすが情治国家。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:55:32.42 ID:SRoVfDUM
>>317に書いた韓国の秘密が晒されると必ず話を誘導したり逸らそうと仕事をする者が、
エンコリ時代から存在していた。
そして、今日も存在している。
なぜ、在日は真実を拡散して階級社会を変えようと努力しないのだろう。

328 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/11/12(木) 18:56:33.29 ID:XFEpgy3d
まあ、色々意見もあろうが日本人基準なら誤った誘導をして乗客を殺そうという意思があったのでは無いかと疑われるレベル。
本人は、乗客が死のうがどうなろうが自分が助かれば良いだけだったんだろうけど。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 18:59:05.55 ID:rSHWzK+U
韓国は法治国家じゃないから当たり前♪

330 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/11/12(木) 18:59:06.01 ID:XFEpgy3d
https://www.youtube.com/watch?v=ecVrLJnPEj0
救命胴衣付けてるから、この段階で避難誘導していればあまり死者を出さずに済んだんだけどな。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 19:00:10.80 ID:RQnU19OM
>>326
政治的な思惑がからむ事故だからな
政権への批判をかわすにはいけにえが必要なのであろうよ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 19:00:14.46 ID:4jXcgrh/
無責任国家糞ジャップに比べたら、
誰が責任を取って刑務所に入れられる韓国社会の方が
100万倍マシな社会だよwネトウヨm9(^Д^)

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 19:01:02.46 ID:/+E/v/9K
>>328
ただ船長逃げる前に海洋警察は来てるからね。
救出の失敗の責任まで全部押し付けられたってのが実際のところだろ。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 19:02:31.77 ID:27Io6+Ls
国を挙げての魔女裁判だなこりゃ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 19:02:46.08 ID:ALtcPTlj
>>328
全く訓練を受けていない人
日雇いかなんかで連れてきた適当な一般人であれば
ああいった行動をとっても不思議ではないかも

336 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/11/12(木) 19:09:30.10 ID:XFEpgy3d
>全く訓練を受けていない人
>日雇いかなんかで連れてきた適当な一般人であれば
>ああいった行動をとっても不思議ではないかも

まあ、私が思うのは日本人だからなんだろうな。
発展途上国なら船長が何の対処もせず逃げ出すのが普通なんだろう。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 19:09:47.31 ID:COKeO5Ei
韓国の殺人罪には殺意の認定は不要なのか?

命が惜しくて見捨てて逃げただけで殺人罪はちょっとおかしい

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 19:17:42.15 ID:2I/BoJpf
世界でも稀有な人治国家

土人国

339 :ウッカリ再三再四設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @転載は禁止:2015/11/12(木) 19:22:21.16 ID:iwp+ZLwL
リアル人民裁判、一応民主主義の看板掲げるナンチャッテ国家では初ww

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 19:31:52.66 ID:SRoVfDUM
ところでセウォル号オーナーのアメリカにある資金とやらの回収は済んだのだろうかね。
アメリカに隠したと囮のデマを流して本線の資金はちゃっかり長女と共にユーロにあるという現実。
おそらく一族でユーロにトンズラだろうが、誰もそれを追跡しようとはしない。
つまり、軍閥閨閥による貴族階級の紳士協定があるからだろう。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 19:34:31.89 ID:BYc/YEG1
>>5
そんなのくそ食い土人に理解できるわけがないwww

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 19:37:06.21 ID:UKi6vgzU
呪いの迷信の土人には生贄がいるんだよ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 19:38:44.58 ID:1/OEJcXf
というか船を不当に改造してたオーナーを吊るすべきだけど?アホなの

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 19:40:49.46 ID:OpH9V05L
>>175
彼らはすべてが終わってから蒸し返す。
いつだってそうだっただろう?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 19:43:03.80 ID:NWhcvS/d
韓国で差別される仏教寺の戦闘員高校野軍団だったから李氏朝鮮両班=世襲制の
魔術呪術呪いの巫堂が日本を人工地震のための核攻撃の核のために生贄の人柱にしたんだろ?

お前らみたいな国民全員が魔術呪術黒ミササバトや呪いの術を野っていう民族など世界さがしてもないわ!

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 19:46:00.69 ID:28BeUerF
感情だけなら死刑だろうが、裁判でこの判決はいかがなものか?
と思う。てか、韓国って海難審判ないの?

347 :冒険厩舎@転載は禁止:2015/11/12(木) 19:47:47.44 ID:Mqk+uBPX
>>343
オーナーは自殺した(ことになっている)

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 19:57:42.36 ID:SRoVfDUM
船長はパククネが任期終了したらミソギで恩赦か減刑になるだろ。
セヌリ党が次敗北して、光州方面の金大中系列北親派が政権にでもなれば、
セオゥル号オーナー一族も晴れて帰国できるというものだ。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 19:58:27.40 ID:nFcPOQpL
先進国も、いい加減中国や朝鮮半島に
民主化や法治国が無理だと悟らないと

強烈な独裁体系を敷いた王様が一部の
身内や側近だけに利権を与えて、多くの
民草は世界の動きはおろか、自分達の
国さえ意識したことの無い愚民政策が
一番合っているんだよね実際

それは先進国から観れば不幸そのものに
見えるかも知れないが、彼等には彼等の
価値観や歴史が有って、そうして来たのに
無理矢理変えるのは、結局周りに不幸を
巻き散らかすだけだっての

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 20:00:22.47 ID:r5OQ6vly
>>184
操縦できるやつが殆ど非番でいなかった じゃなかった?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 20:13:25.90 ID:lU8G5HWp
(´・ω・`)
俺裁判だと、過失器物嬉々罪。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 20:16:09.01 ID:7dHohFNL
某金融機関の出入口に灯油を撒いて火をつけておきながら
人が死ぬとは思わなかったと宣ったタクシー運転手もいたぜ
未必の殺意の認定で死刑になったぞ

こいつは意図的に火をつけたけどあっちは意図的に沈めさせた訳ではないと思ってはいるが
逃げるときの対応は最悪だから業務上過失ですまないんた気もする

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 20:30:21.62 ID:/fwDTs6s
乾かしてたお金、遺族で分けるが良い

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 20:32:08.53 ID:KJ7H1X2N
>>350
公的機関でそのシフト可笑しくね?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 20:41:25.66 ID:55FM5AAp
被害者には気の毒だが、まぁ、この船長は普通の朝鮮人だけどな

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 20:54:17.67 ID:6fI2mvLT
どうせ恩赦とかされるんだろ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 20:56:02.64 ID:9L3H3Yfh
あの事件、朝鮮人乗組員がまっ先に逃げ出すのは予想できることだったけど
瞬く間に沈んでるわけでも無いのに周囲をぐるぐる回るだけの救助船が衝撃的でした

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 20:58:09.51 ID:4nyIHCiZ
ところで7時間はどうなったんだ?

359 :絶倫将軍(ぱよぱよち〜ん♪)@転載は禁止:2015/11/12(木) 21:01:11.09 ID:VFVEI3zl
>>12
韓国は韓流民主主義で韓流法治国家です。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 21:05:24.10 ID:T+WTI9Gl
司法が大衆に寄りすぎ
未必の故意に其処までないだろ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 21:06:05.00 ID:3V189HAu
あれ、引き上げの下調査もまだだよね?

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 21:06:37.92 ID:3V189HAu
>>360
つ民族情緒法

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 21:06:47.91 ID:JCW7Ktd3
乾かしたお札で差し入れでもしてもらいなよ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 21:08:25.15 ID:wU9cwfe6
>>1
そういや、船引き上げる話どうなった?
さっさとやれよ、ゼッテー大笑いすることをしてくれるはずだ

早くしろよ wktkして待ってるんだぞ〜

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 21:21:31.80 ID:ns0z9LFF
ひどい話だな。政権批判を交わすための人身御供だな。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 21:27:03.11 ID:+rdWHGQK
遺族は納得してないニダよ。
政府は謝罪と賠償するニダ!!

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 21:49:21.91 ID:ITNp2rKz
んで、違法改造や過積載の方は
なんか進展あったのかね

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 21:58:58.32 ID:KPtwzTMY
そっちをうやむやにするために船長に不当に重い罪着せてるようにも見えるんだよなぁ
真っ先に逃げるのは無責任といわれてもしょうがないだろうけど殺人罪はやり過ぎな気もしてくるわ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 22:19:15.44 ID:DuDCrgta
どうせすぐ恩赦

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 22:23:38.19 ID:9SNa9c+h
殺意無き殺人・・・ってことかねぇ?

まぁ学生に「その場待機」の指示を出してる時点で
「過失」とは言いがたいわな

自分も待機してて死んだなら判断ミスによる「過失」だろうけど

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 22:45:01.70 ID:HhqHtvMP
船長が真っ先に逃げたのは確かに大問題。だが、それ以上に船会社の杜撰な管理や各救助部隊のお粗末ぶり、
そして何よりパク・クネが救助協力してくれるのに断ったのが最大の問題。
だからパク・クネこそ殺人罪適用で獄門台行きじゃないか?と思うのだが・・・・

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 22:58:15.95 ID:MOW5N8m6
で引き上げどうなったの?

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 22:59:25.56 ID:6X+rRHAS
>>372
10月だろ、永遠に来ない

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 23:02:36.42 ID:ntpT7jtq
さすがは韓国、法よりも感情を優先するか
もう法治国家であること自ら否定しているな

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 23:07:59.45 ID:h+Bch4Ic
>>370
そこだわなあ。
避難誘導の権限のある船長が、
・乗客には待機と指示
・自分は救助が来たら真っ先に脱出
という矛盾?、

殺人とも過失とも取れるが、後は船舶関連の法的責任に詳しくないとわからない。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 23:11:48.23 ID:GubRz0FQ
300人近く「殺した」割にはお優しい事で。

377 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY @転載は禁止:2015/11/12(木) 23:26:51.42 ID:phsrvFYZ
殺人か過失致死かは主観面、殺人の故意があったのかなかったのかの問題
仮に死んでも良いという認識、認容があったとして
客観麺の問題として船長の何の行為をもって殺人の実行行為としたんだろうね

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 23:27:00.14 ID:qzrTQ8Tl
未来の反日闘士を300匹をホイホイしたのは
アッパレだ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 23:28:47.71 ID:NSdj5h66
(もしかして、明確な殺意を認めちゃったんじゃないだろうか……)

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 23:37:21.51 ID:VMEXRF85
どんな判決内容だったのか知らんが自分たちが脱出して救助されるために大勢いた
生徒を足止めしてたとか認定されたのかな?

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 23:38:25.65 ID:VMEXRF85
そこらじゅうに浮くもん投げ込んで海に全員飛び込んでたら死ぬ人数人で済んだかも知れん。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 23:51:01.13 ID:+yBm+OMw
>>129
いやぁ〜、現実にとんでもない状況で沈没したが、船長の対応が「普通に避難させる」だったら、かなりの高校生が生き残っただろよ。
日本の救助支援を断ったりせず、「普通に救援要請」してたらもっと助かったろ。

逃げた上に日本の救援支援を断ったことで、因果関係はあると考えるがな。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 23:54:43.66 ID:XaDTQncW
過失致死とかじゃなく殺人って凄いな…

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 23:56:09.62 ID:NSdj5h66
まあ、時々見かける船が沈没しかかってニダーが大量に海に投げ出されるAAの状況の方が遥かに沢山生き残れるんだよなー

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 23:56:45.38 ID:VMEXRF85
救助たって民間ダイバー派遣して一山当てた人らがいただけで韓国国内のチームも遠ざけてたからね。
船に取り残されて沈没した方が儲かった人は何も言えないだろ。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/12(木) 23:59:31.46 ID:+yBm+OMw
>>377
船室に留まるようにアナウンスさせて、自分は逃げたこと。
それが殺人の実行行為。
本来の船長の役割通り、
「避難のアナウンスを行い、逃げずに指揮をしていたら」
多くの高校生が生き残れた蓋然性は高い。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 00:04:06.82 ID:nnKqJAgF
この事件は韓国にしては珍しく日本の中古船てことで反日に一気に火が点かなかったもんなあ。
本当に韓国内ショックだったんだろ。

反日誘導は多くの韓国人にとってモルヒネ投与みたいなもんなんだから

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 00:09:30.15 ID:QeEuTBrx
3千万人くらい乗ってたら良かったんだが

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 00:15:07.47 ID:yc3POier
船の世界には
な〜んにもせんちょう(船長)、
誰の言うこともな〜んも聞かんちょう(機関長)
なんて格言があるくらいだぞ。

いさぎよいくらい船長職を全うしたコイツを
さすがチョンと褒めてやれよww

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 00:48:23.79 ID:etSVxwF5
殺人罪?
世論に動かされる司法?

ダメだなチョンw
法治国家でさえないんだなw
外人記者も捕まえるしw
盗んだ仏像も返さないw
国際条約も守れないw
なんども財政破綻しそうになるw

全く国の体を成してない。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 00:56:24.89 ID:GxdRHhlK
で、船舶に対する法整備とか再発防止対策は何かやったの?

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 01:28:17.06 ID:P33wxsEm
ムカついたら重罪とか、法治国家違うやんw
殺人て…

393 :@転載は禁止:2015/11/13(金) 04:08:38.96 ID:eWaU/b8E
>>9
ほーん
なるほどねえ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 11:38:02.15 ID:yNQuaqXV
全員懲役か

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 11:41:03.36 ID:vlL3Wd5R
>>386
それが普通の朝鮮人がやること。

問題の本質は、朝鮮人に近代社会の法体系を当てはめることに無理がある
ということ。奴らは近代ではなくて古代のまま。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 11:51:47.59 ID:IdICv2rv
船長「実は旭日旗が見えた気がしたニダ…」

最高裁判事「無罪ニダ!」

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 11:52:04.79 ID:ukTw/FrE
>>1
ついでにケケ中も共謀罪かなんかでぶち込めよ。ウリナラ流裁判なら出来るだろ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 12:02:41.11 ID:BPAo0UVu
これほど民衆に左右される判決を簡単に出すとは
マジにアホウチ国家だな

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 12:02:59.05 ID:6X559Zdx
国民感情で判決出すんなら、裁判官なんて要らん。クビにしとけ。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 12:10:21.90 ID:YrrqV7gn
死刑にしないからケダモノの数が一向に減らない
あれだけ大それたことをしても殺される心配ないのだと庶民は受け止める
更に恩赦が出れば刑の軽減あるし運が良ければシャバに戻れることも知っている
借金重ねても棒引きや減額の徳政令あるから軽い気持ちで借金を続ける

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 12:10:56.21 ID:8tWmHSgk
>>106
三豊百貨店崩壊ではオーナーは収監、獄中死している。
運営会社は解体された。収監されていないって何処で聞いた?

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 12:21:49.23 ID:AbbrtO53
>>5
殺意の判定はムリだよな、普通の人間には理解不能だなvw

異常集団の行動だから、まともに考えては負け。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:56:40.42 ID:yNQuaqXV
所詮は貧乏クジ社会
あの年までやってこれただけでも儲け物かも

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 18:08:52.83 ID:nnKqJAgF
セウォル号の乗務員で船長以外で起訴された幹部の娘も自殺してるし怖いなあ。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 18:08:53.12 ID:VKcIuwgc
人道的立場から1年で出てくると思うが。70歳だしね。
半島は、罪は憎んでも人は憎まないらしいw

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 18:18:08.43 ID:rqiMHqwk
いずれこの事故も日本の責任になって政治カードにされるんだろうねw

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 18:44:48.46 ID:E5srh4Ec
予想通りで笑うw
(法の概念も共有不可能なのに交流しないといけない地獄)

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 23:27:12.82 ID:yNQuaqXV
親の代わりに娘が自殺
まさに孝道の鏡?

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/13(金) 23:56:54.72 ID:VgxPFCUt
パン君がつい最近「死刑イクナイ」って言ったから無期なんかねぇ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 14:57:22.82 ID:GsvC5Drx
早くも焦点は大統領選か

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 14:58:40.39 ID:Uvo53fG1
姫が裁判前に「厳罰を望む」と公言したんだよな・・・。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2015/11/16(月) 07:09:04.29 ID:CwpOBIn5
【セウォル号】韓国、事故を受けて珍島を「世越島」に改名
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1430702884/l50

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/16(月) 07:10:35.06 ID:qtzCsJv6
まさに土人以下の民族国家。
早よこんな国とは断交せい!

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/16(月) 07:22:47.16 ID:Qh8FMuMO
>>402
こういうの未必の故意って言うんじゃなかったっけ?
そしたら殺人罪もありうるんじゃ?

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/16(月) 08:00:56.17 ID:RgLhCL2v
>>412
今度は島民ごと海に沈むんですか・・・・

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/16(月) 10:21:36.49 ID:rq6gFdff
事故と事件。味噌と糞。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/16(月) 10:43:16.41 ID:qnys+lLo
日帝に抗議するためにやったと言えば義士なのに
論理的整合性は問わない国だ

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/16(月) 11:07:06.49 ID:aJmMep7m
法治と言えば、政府が好き勝手に憲法の解釈を捻じ曲げる国が世界にあったよなぁ。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/16(月) 12:18:57.25 ID:dQQ/qq0I
これで殺人罪が適用されるなら、李承晩は殺人犯と言うことになるな。
自分が助かる為に橋を落として逃げたんだからこの船長より悪質。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/16(月) 12:52:59.80 ID:pI2q2aAD
>>1
船長一人に責任を押し付けて、原因の追究をケンチャナヨで済ませてたら
何度でも同じような事件事故が起きるさ。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/16(月) 13:04:31.50 ID:RgLhCL2v
原因を追及したら、慰安婦に金を出さない日本が悪いと結論が出たニダ。

 で終わる予感・・・

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/16(月) 13:27:00.98 ID:qnys+lLo
日本人の歴史認識の誤りが宇宙の因果律にゆがみを生じさせているニダ
故にすべての事故・犯罪は日本人の歴史認識のせいニダ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/17(火) 23:25:41.74 ID:mruNKTb4
セウォル号の事故は確かに悲劇だった。
しかし、世界各国の様々な船が沈んだ事例と比較してみると、
死者はドイツのW・グストロフ号沈没よりはるかに少く、
乗船者の生還率はイギリスのHMSディフェンス沈没よりはるかに高いことが分かる。
どんなネトウヨであろうと、調べる時間を5分与えればこの事実を認めざるを得ないだろう。

つまり、韓国の海洋警察はそれほどまでに優秀であるということなのだ。
これらの事実を在外同胞含む全韓国人が世界中に広めれば、
海難救助強国としての韓国の国家ブランド価値を高めることになるだろう。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 00:17:32.55 ID:MMOpnQqC
日本の船長は専門職として尊敬され、
大手商船会社本社勤務の東大卒エリートよりも高給取り
また船員専用の社会保障、年金制度も充実している

一方、セウォル号の船長は契約といえばかっこいいけど、実質アルバイトw
船や乗客に対する責任など背負いきれるわけもなく、
その点は気の毒だが、韓国人特有の敵前逃亡はさすがにいかんかったわw
船長に対して重い罰が下るのは仕方がないな

けど、部下の若い女性、あれはさすがに可哀相だった
なんも知らん、ほんとコンビニのバイトと同じような立場だろ
船長らと並び立たされ、マスゴミの集中砲火を浴びてうなだれてたわ
まあ、韓国人に生まれたことが失敗だったとしかいいようがない
気の毒で仕方がないが、韓国に生まれたからね、可哀相だね

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 02:05:39.79 ID:iPNQgvfL
まぁ宗教法人で税金うまいことやってたっぽいオーナーが自殺してるから、その分のみせしめが上乗せされてると思うわ。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 02:09:32.45 ID:iPNQgvfL
本来の船長が嫌だと断った代打でしかも給料ケチっててあんまやる気なしの人だったからね。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)