2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】人民元SDR入りへ 中国経済に資本流出加速のリスク 市場の信頼得る経済運営が不可欠[11/14]©2ch.net

1 :ねこ名無し ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/11/15(日) 00:19:57.45 ID:???
http://www.sankei.com/images/news/151114/ecn1511140030-p1.jpg
中国人民元の100元紙幣(中央)と100ユーロ、100ドル、1万円の各紙幣(共同)
http://www.sankei.com/images/news/151114/ecn1511140030-p2.jpg
北京市内の銀行で、中国人民元の100元紙幣を手にする銀行員=12日(共同)

【ワシントン=小雲規生】国際通貨基金(IMF)が準備資産「特別引き出し権(SDR)」の構成通貨に人民元を採用する見通しになり、国際金融分野での中国の存在感が高まることになりそうだ。
ただ、従来のような不透明で自国の利益を優先した為替政策は取りにくくなり、経済が減速している中国からの資本流出が加速する恐れもある。中国は金融制度改革と経済の安定化を両立させて、市場の信頼をつなぎとめる必要がありそうだ。

 構成通貨の5年に1度の見直しの年にあたる今年、中国政府は人民元の採用を強く求めてきた。しかし中国の国際通貨のステータスへの野望とは裏腹に、人民元への信頼は中国経済の減速に伴って落ち込み始めている。
米財務省の推計によると、今年1〜8月の間に中国からは5千億ドル(約61兆円)の資本が流出。8月の人民元の事実上の切り下げが「人民元はさらに値下がりする」との観測を呼んで流出が加速している。

 人民元は現在は相場の変動が制限されているが、構成通貨になれば「自由に取引できる通貨」として規制は緩和される方向となる。
元IMF高官でアメリカン・エンタープライズ研究所のデズモンド・ラックマン氏は「規制が緩まれば、さらに資本流出が加速する懸念がある。外貨準備が尽きてくれば、人民元危機につながりかねない」と警鐘を鳴らす。

 ただし中国経済に対しては輸出主導の高成長経済から、内需型の安定的な経済への転換を図らなければ、中所得国の枠から抜け出せなくなるとの分析も多い。
そのためには人民元取引を含めた金融制度を改革して海外からの投資を呼び込むなどの対応が不可欠だとの声もある。

 中国経済が専門の戦略国際問題研究所のスコット・ケネディ氏は人民元を構成通貨とすることは、中国に金融改革を促す効果があると指摘。
「金融改革には資本流出などのリスクもあるが、経済構造の転換させるにはリスクをとるしかない。中国は段階的に改革を進めるつもりで、市場に賢明に対応できることを示せば中国への信頼は回復する」と話している。

http://www.sankei.com/economy/news/151114/ecn1511140030-n1.html
http://www.sankei.com/economy/news/151114/ecn1511140030-n2.html

関連スレ
【経済】IMF、人民元のSDR採用を30日に判断 中国人民銀行が歓迎声明[11/14]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447503376/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 00:20:49.10 ID:gXCpligH
中国の反意語が信頼だろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 00:25:55.41 ID:A954CaxK
そして韓国のように企業が殆ど外資に乗っ取られる。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 00:27:07.16 ID:yG9zE3+Z
乗っ取る価値のある企業って、どのくらいあるの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 00:36:29.39 ID:ugslQLz1
本当に悪手ばかり打つのな。
外貨準備高も無茶な現地投資で不良債権ばかりw

人民元の価値が1/5位に下がっても、生産拠点としては見捨てられてるから、輸入物価だけが上がるだけw

食糧さえマトモに手に入らず阿鼻叫喚な地獄絵図になるだろうよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 00:43:10.40 ID:IOnm8gdv
言ってる事が滅茶苦茶だな
この前までは改革が進んだらSDR入りを認めるって言ってたのに、
今度はSDR入りすれば改革が進むとな
それと人民元のSDR入りは巨大輸出大国の規模から換算すれば円換算で100兆円程の需要が起きると言われている
これを無視して資本の流出の面しか書かない記事は明らかに偏向してると言わざるを得ないね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 00:46:26.99 ID:sYGf+HOW
連中が口約束を守るわけがないのだ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 00:47:40.60 ID:PCSNp/BC
金融改革を促す効果っていうけどさあ、その手の期待に応える国かね?
欲しいのは構成通貨という名と、ドルの地位低下という結果じゃないの

そのために通貨の管理が難しくなる改革をやるかね、つうかやる余裕あるのか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 00:48:34.12 ID:biUeNLIn
海外からの投資…?!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 00:53:26.15 ID:ATb7Mjon
www。ナイスジョークww。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:00:14.56 ID:/0E3yriY
順序が逆だろ。
IMFはバカばかりになっちまったのか?
今の状況でSDRに入れたらリスクを高めることにしかならないだろ。
中国の動きを見てれば分かりそうなもんだ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:01:26.03 ID:9SF8Z+OB
中国で内乱とか経済破綻がおこればSDR通貨としての値打ちはあるのか?その時は取り消すだけなのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:01:42.41 ID:LXk7/6bc
まあ、自分達で望んだんだから仕方ない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:02:43.83 ID:YbSZGUGW
ネトウヨ『IMFはチョン!!!』

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:04:28.99 ID:w+X6DWtW
シナ人が現代文明人の期待通りに動いたことがあるのか?

16 : ◆UMAAgzjryk @転載は禁止:2015/11/15(日) 01:05:15.73 ID:KONj0m7g
日本企業は出てってるんだけど

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:06:08.58 ID:Jeka35w0
>>7
口約束どころか書面で交わした契約すらひっくり返すだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:08:56.55 ID:hbFRzDuY
ドルバスケットと為替操作を止めないと無理だろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:11:50.77 ID:X6XaqYtT
所詮IMFも国連の一機関だからなw

パン君が事務総長やってる間に事を進めたいんだろwww

20 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @転載は禁止:2015/11/15(日) 01:12:06.16 ID:Sj7exqiR
偽札が平気で流通してる通貨に何の信用が有るんだ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:12:40.17 ID:Y0ya7t8E
>人民元は現在は相場の変動が制限されているが、構成通貨になれば「自由に取引できる通貨」として規制は緩和される方向となる。
SDR通貨にしてから規制緩和すんのかよw
暴落してどれだけ市場を混乱させる気なのさ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:15:12.45 ID:QuFr0yA9
>>1
>  中国経済が専門の戦略国際問題研究所のスコット・ケネディ氏は人民元を構成通貨とすることは、中国に金融改革を促す効果があると指摘。

SDRに組み込めるレベルの改革を実施した後にSDRに組み込むのが普通で、順序が逆なのでは・・・

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:17:19.29 ID:lGgjb0LB
人民元をサンドバッグにするのかな?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:20:12.37 ID:Er9TWhs4
>>21
AIIBもそうだが中国経済を救済しようとしているように見える。
結果、中国経済と共に世界経済を崩壊させる気がする。
中国自身が一か八かを狙っているのかもしれんが。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:25:22.07 ID:SHq3bsSl
人民元 vs 米ドル

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:26:11.49 ID:w+X6DWtW
近屁の顔に死相が出ている

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:35:45.61 ID:d3PlnbAl
日本も固定でいこうや
110円くらい?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:37:35.01 ID:cbDFteVz
世界経済、皆んなで潰れれば怖くない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:40:16.78 ID:SLTZrTts
う〜ん、まだまだ勝負は下駄を履くまでわからない、じゃね。

キンペーをその気にさせといて、トンと突き落とすとか、白人の底意地悪さを嘗めてはいけない。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:48:12.44 ID:0r/0Dy+8
良かったねキンペー。イギリス、ユーロに賄賂渡してよかったな。

だけど1SDRの価値が実際の元の価値と相違したりしてな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:54:12.00 ID:SPoqgW7I
単純にね

アメリカが存在するからシナの固定相場が存在するこれだけだ

アメリカはインフレし続ける
だからジンバになる
だから困るから固定相場でしがみ付いた通貨がいいそれだけだ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:55:31.55 ID:3wMJTRfQ
そこでヲンとのスワップですよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 01:56:57.37 ID:0dupkn1F
不透明すぎて信用0だわ
断固反対!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 02:06:18.64 ID:tGO+7qw4
取引が平易になる分、流動性が高まって信用を得られない場合は大暴落しやすくなるわけだね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 02:07:58.29 ID:vZbvDhfx
金本位制にしたら信用してあげるよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 02:10:01.27 ID:hg+W8nMs
世界を騙す道具が欲しい中国。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 02:11:51.61 ID:ATb7Mjon
>>24
植民地化してるようにか見えないwww。
AIIBもSDRも。
チャイナに市場経済はちょっと無理だったかな?w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 02:25:40.01 ID:ORRM6syq
SDRに入るってのも、何のソースもない憶測だろ
トバしすぎだわ
ついこの前、準備進めるからその準備終えてからってことで決まったばっかりじゃん

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 02:28:45.64 ID:rSmpzioH
欧米が認めてるから入るんだろ

そんで、為替自由化にプレッシャーかけるんだろうなあ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 02:34:53.45 ID:hg+W8nMs
ボロボロ人民元を破壊する手段

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 02:42:18.76 ID:PYtH8hHv
SDR入れるとしたら
欧州の目的は、おこぼれ、資本流出が目的だからな
最近の海外でのバラマキといい、
ハードランディングまじかな国のやる政策じゃないが
どうもわからん

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 02:46:38.77 ID:A+CBfWRz
中国バブル崩壊が囁かれてるのに
なんでSDR
集金屁の延命耕作バレバレwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 02:50:20.39 ID:n3bL6Zz6
>>38
>何のソースもない憶測
ラガルドのコメントでも読めば?IMFのプレスリリース

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 02:52:17.08 ID:qILZ/STh
国際ルールの枠組みで中国をコントロールしようなんて無理。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 03:36:30.33 ID:8oO5kEzE
同じ土俵に上げられてやんのモー中もおしまいや〜

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 03:38:46.74 ID:x3xnuYxO
実はキンペー、自力での経済の変革をあきらめて、外圧でどうにかしようと
思ってないか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 05:32:25.20 ID:xtuiEYCd
アメリカの罠にしか思えない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 06:05:28.58 ID:3cnm9jSK
キンペーはドMかな?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 06:09:05.04 ID:cuuRJH/y
ネトウヨは、ここに至っても何もわかっていないw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 06:16:52.82 ID:FZU8CPtV
>>49
散々ルールを守れと叩かれた挙句
5年後には又SDR脱落www

51 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/11/15(日) 06:22:04.79 ID:kkmmu7y4
IMFなんかに入れるべきじゃない。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 06:23:35.50 ID:SjcqNxlm
日本はIMFなんて見捨てて脱退だな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 06:24:22.67 ID:KSomIIoX
日米抜けるかユーロが責任とるなら賛成かな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 06:28:28.99 ID:wsu81Z6T
韓国のストレステストが話題になってた頃、IMFのアジアのトップが韓国人とかってあったが、この話にそれが影響してたりすんのか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 06:53:37.94 ID:5k0e54F7
中国は、人民元で買って、米ドルで売りたいだけなんだろう。外貨不足だから。
AIIBも同じで、米ドル集めて、人民元で融資、人材は中国人と考えているんだろう。
東南アジアの国々は、ぶん殴るぞって脅かせば、言うこと聞きそうだしな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 07:01:37.73 ID:1K7xNdcg
他人の不幸を期待するやつはつらいな〜

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 07:01:38.41 ID:MWuj4S/A
巨大な中華マネーを自分たちの監理下に置きたいって思惑だろうが

中華は場を混乱させることしかしないよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 07:23:56.06 ID:MrijeLvp
完全な変動相場制なら否定できないけど今のところ拒否できるだろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 07:38:42.00 ID:gozoZBQG
かまわんがユーロに責任取ってもらおう ドルと円は高みの見物だわ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 07:41:33.67 ID:huPbQs4I
>>49
何がわかってるの?
君の全財産を人民元に交換できるなら信用してもいいが

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 07:50:17.53 ID:d2K1qng4
>>1
誤魔化しが効かなくなるってことか
ダメじゃん

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 07:53:26.15 ID:kVnutuX1
支那や糞チョン国が国際ルールをまもる筈がないねえ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 07:53:36.70 ID:OzI6TL0o
>>6
SDRにそこまでの影響力あるか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 08:07:53.81 ID:jEUQQQ6N
この拒食国家をメザニンに組んだ事でIMF自体が
有効に機能しなくなると思うが。
そもそもハードカレンシーじゃねえし操作された
経済の貨幣なんて何の裏付けもないだろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 08:14:19.24 ID:u/6iEIZm
宮崎正弘氏の指摘によると、中国は今年の年末までに400兆円、来年の年末までに600兆円、
合わせて1000兆円の借金返済期限が来るそうなんだが、全部ドルなどの外貨で返済が必要となる。
普通ならギリシャみたいに破綻してもおかしく無い状況。

SDR通貨入りすれば、これらの借金をニセ札混じりの元で返済出来るようになるのかな?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 09:02:24.32 ID:8aQ8XKDm
>>65
問題はその返済が何建てかってこと。ドル建てなら返済はあくまでもドル。
中国は喜んでる場合じゃないと思うよ。SDR入りすると、決済通貨=いつでも他の通貨と交換できる
って意味だから、大量の元売りが起きて「ドルとの交換はしないアル!」とは言えなくなる。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 09:18:32.55 ID:1eO0zZHT
人民元のSDR入りって支那の不始末を日本に負担させようって思ってんじゃないかと勘ぐっちゃうわ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 09:37:22.48 ID:CcK/gxQg
>>67
日本はドル側の立ち位置だから意外と被害は小さくなると思う。

今回の元のSDR計画はEUがドルに対抗出来る巨体な市場の
通貨を欲しがっているから。

当初ユーロでドルに対抗しようとしたけど現実的に
EU圏内の国同士の内ゲバでこけてるから
信用度が無くても一国で巨体な市場を持つ中国を持ち上げようとしてる。

結局アジアの混沌の現状は
アメリカvsEU
の延長戦で見ると何となく見えてくる。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 09:41:42.09 ID:1eO0zZHT
>>68
それは中国がコケない場合の戦略じゃないかな
中国がコケたときに損失を日本に被せようとしてるんじゃないかと

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 09:46:34.08 ID:ZDPYa8vs
>>69
こけたときは欧州の植民地だよ。これが欧州の狙いだと思うけどね。
日本は無関係。被害妄想甚だしくないか??

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 09:48:49.68 ID:1eO0zZHT
なんだかんだ言って便利なATM扱いだからねぇ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 09:53:31.41 ID:tmw9gC0B
日本に厳しく中国に甘い国際関係だったが、潮目が変わったのは今年から。

米国への対抗を貿易だけでなく軍事も見せてきたのが問題だ。サイバー攻撃をやり過ぎ。オバマ舐め過ぎ。

中国の世界覇権の野心を隠さなくなったのと、米国のスパイ活動で中国を脅威と国防省が判断したこと。

日本は安部米国演説が決め手になった。日米同盟の強化と中韓の嫌がらせが今後増大する懸念あり。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 09:55:22.74 ID:HpqmNBrj
実際の所売られるのか買われるのかまったくわからん通貨だね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 10:00:31.15 ID:xcCwGgdt
朴クネはお飾り大統領だろ
韓国政府には黒幕がいるよ

先日の韓国で、アベの食事を韓国側は用意しなかった
しかし朴は直接アベに「昼食はどうするのか」と尋ねアベは焼肉を食うと答えた
これおかしいだろ?朴クネが主導し、飯抜きを指示したなら
アベの飯を気にすることはあり得ない

ゆえに朴クネはただのお飾りでしかない
だから次の大統領がパンになっても韓国は何も変わらず自滅する

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 10:03:57.72 ID:CcK/gxQg
日本も多少の被害は出るだろうが今回は取引関係上EUがケツ持ち担当。

だからイギリスも中国原発受注というリスクを保険にした。
(中国原発を完成させられるとちょっと困る。これは中国がこける事を前提の違約金狙い。中国破綻の被害をこれで緩衝させるため)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 12:05:53.58 ID:QtMOlj7+
これはつまり、偽札元刷りまくってドルに交換しまくるチャンスって事かね?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 12:55:17.41 ID:a2/E/Wnu
>>75
EUの対中接近は明らかに日本を標的にしたもの
SDRに賛成するなどとんでもない

80年代の日本製品締め出しは死んでも忘れんぞ
それに比べて対中ダンピングにはあいつ等は大甘

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 16:27:42.66 ID:Umw7+PBE
中国
信頼の対義語

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 16:42:37.42 ID:yeDxzP5R
EUは植民地が無いと食い詰めちゃうんだよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 16:45:05.91 ID:9Ox+oS77
AIIBバスに乗らなかったから、こっちで日本に押し付け様としてるのか
欧州は中国には激甘だから

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 16:50:19.81 ID:YEb+MYIi
中国企業や中国人旅行者が元で取引したいと言ったとき、日本人は断れる?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 17:52:49.24 ID:d1DAX5T+
また悪徳資本家の狩場にされるんだろ?やめとけばいいのに

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 17:56:45.75 ID:EkdzJ7l8
逆に世界の経済が腐敗するわ
偽札混ざってるIMF自体が信頼を失って破綻しそうだ
日本は離れることを検討すべきだな
世界中が中国経済と華僑難民に悩まされるだろう

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 17:58:45.38 ID:mCu/PMg2
一瞬「ヤバいかも…」と思うじゃん?

でもゴールドマンサックスが中国ファンドを締め切ったあたり
欧州は共倒れ回避のために容認したのもあるだろうが
日米はリスクを確実に気づいてるから。

人民元が「透明」になるのはそう悪い事じゃねぇぞと
日米共に言ってるしな。 でもそれで中国経済が立ち直るかと言うと…?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 18:02:17.87 ID:45IoCc0+
まあ中国の元がSDRになったら、韓国ウォンの通貨保証は中国におまかせして
さっさと縁を切れるから、それもまたよしなのかもな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 18:09:50.08 ID:Ha+PwZ/y
インチキがバレる前にSDRに押し込みたいみたいだけど
むしろSDR入りが中国経済の失速を早めるかも

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 19:35:13.46 ID:K/KEZrn3
市場が混乱して世界恐慌→3次対戦待ったなし!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 19:40:53.99 ID:m8K5Mion
今でも 中国国内で出た利益を日本企業は為替取引で日本には持って帰れない。
利益の出た人民元で現地の原料を買って日本に輸出して取り戻す。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 19:47:30.93 ID:biUeNLIn
早くも物々交換の世界やな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 20:06:41.87 ID:rNFAmr8Q
>>81
中国がそう言った瞬間に、中国から外貨が逃げ出し
中国は一瞬で終わる

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 20:13:47.19 ID:aNh2CYFN
日米が「時期尚早、先送り」と言えば理事会通過しないから

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 20:15:57.05 ID:zvs6S+2O
ウィルス通貨ばっちいお><

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 20:22:54.95 ID:0aHH0CUU
元ーウォンスワップを提携してる韓国にはメリットが有る話ですね(笑)

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 20:28:41.92 ID:QQBQ6wTp
むしろ
変動相場制への移行が加速されたら困るのは中国。
現状のままの方が中国にとっては有利なはず、なのに何故?って
いう感じだな。
12月の米国金利引き上げが、世界経済の何かの「キッカケ」になるな。
9月のFOMC発表前の中国の異例の発表をみれば
中国は相当ビビってる。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 20:53:38.82 ID:g13Rdsxe
ここまでやらないと中国は変えられないということなんだな
ただこれは中国にとってワナくさいな
入らないほうが中国にとってはよさそうだが

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 21:00:45.39 ID:biUeNLIn
いや中国をルールで縛って言うこと聞かせようとか
ルールがあるから違反はできないはずだとか
そういう国じゃないでしょ?
まあ一瞬インチキができるのであれば
その一瞬でできるだけドル掴んで金に換えようとするんじゃないかな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 21:15:02.34 ID:Nh73yMDR
>>24
私は逆に、ヘッジファンドが中国元を死刑台に招いているようにしか見えないけどな。
中国元が現在の不透明性のままで中国国外の市場での外貨取引を自由化したら、
ヘッジファンドのカモでしかない。
乱高下をくりかえし、中国はそのたびに介入に資金を奪われて、莫大な損失を抱え込む。
あっというまに外貨を溶かしてしまうんじゃないかな?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 22:06:33.78 ID:nQWVxoZl
>>97
騙し通せるとたかをくくっている集金payと
首輪付けて骨の髄まで吸い取ってやろうとするEUの三文芝居の始まりですじゃ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 22:13:26.53 ID:bHMvhYSW
安倍政権が応援しているからな
麻生太郎が日本国内に人民元銀行設置を強く中国に要望
こうしたことが人民元の基軸通貨入りを後押ししている

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 22:35:35.19 ID:PYtH8hHv
株売れなくできても
通貨交換停止はできないだろうからなw
・・・すげー低レベルの話だけどw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 22:39:20.80 ID:8aQ8XKDm
別に良いんじゃないの、中国がデフォルトすればIMFが中国に元を支給すれば良いんだから。

あれっ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 22:45:56.66 ID:QBhSxzSF
これさ、中国ハメて外貨とレアメタル吐き出させて
応じない場合、戦争も視野に入れてるんじゃないの?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 22:52:59.67 ID:PYtH8hHv
この件は難しいね
まともな解説記事もほとんどない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 23:23:41.22 ID:aNh2CYFN
SDR採用、自由取り引き変動相場移行、外資の鬼空売り、米国利上げ、ですかww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 23:37:54.49 ID:Nh73yMDR
>>104
かってソ連が存在したとき、ルーブルには公定レートと実態レート(闇レート)の2種類があった。
ソ連政府は国営の取引所に、政府の望むレートでの取引を強制した。
しかし、そんなレートの悪い市場にドルを売りにくる馬鹿なんていない。
国営の取引所に外貨を予約しても、外貨がほとんど流れてこないので常に取引は不成立で
輸入などでドルがどうしても必要な奴は、国営以外の闇市場で、公営レートよりもずっと割高
の闇ドルを買っていた。

中国元もそうなる可能性が高い。
中国元が国際化され海外での取引が行われるようになると、海外での取引のほうが主流になり
中国政府は元のレートをコントロールできなくなる。
ハゲタカはそれをビジネスチャンスと見ているようなのだ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 23:46:34.79 ID:uVeRaSfc
>ただし中国経済に対しては輸出主導の高成長経済から、内需型の安定的な経済への転換を図らなければ、中所得国の枠から抜け出せなくなるとの分析も多い。

絶対無理
これはつまり、人件費高騰の支那も先進国型産業構造に移行しなきゃならんわけで
しかしその準備を全く怠ってきたのだから「内需型の安定的な経済への転換」は不可能
仮にドイツのような貿易依存が高い産業構造を目指すにしても同様
そのココロは、政治言論の自由があり、国民の民度が高く
近代合理主義的思考を理解できる程度の教養がある多数の中間層が必須
そしてその中間層の民間活力によって支えられる資本主義社会があってこそ
初めて先進国型産業構造へと移行できる
すなわち、共産党一党独裁体制下では経済形態の転換は無理ということ
支那崩壊のみを想定して、その後を考えなければならない
ま、崩壊後の支那が欧州の植民地に成り下がるだけで済むなら良いけどさ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/16(月) 00:33:58.98 ID:fhnlkDRo
SDRが腐るよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/16(月) 09:21:37.64 ID:05pwlPWK
世界の金融市場に放り込まれもう共産党では制御不能

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/16(月) 09:57:06.44 ID:VuAiwI0u
アホくさ!
支那がルール通り動くわけねぇだろうが。
これで世界はWW3にまた一歩近づくわけだ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/20(金) 08:06:09.31 ID:nfoosMWX
所詮 紙屑

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/20(金) 08:54:25.15 ID:OArdi7bT
あっさり否決されて終わり、時期尚早(売買自由化・為替介入無し・完全変動相場)になってからw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/20(金) 11:57:27.88 ID:hgjEcCpM
2ストスレとして、再利用したいところw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/21(土) 16:47:54.77 ID:jaZRRwdN
報道の飛ばし既成事実化って怖いよね、人民元が当然SDR入りするみたいに感じるよww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/21(土) 17:08:46.99 ID:J+UPkaaE
中国が信頼を得るって韓国が慰安婦が〜と言わなくなるくらい無理な話

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/26(木) 22:54:23.81 ID:hrn2uvTK
>>106
オマエyoutubeネトウヨ評論家の偏った情報の読み杉じゃねえかwww

あの国は地下経済や脱税、賄賂が途方もなくデカいんだよ
共産党が不動産や設備投資過剰のバカをやらかしても市場は成長し購買力を増してる

新車の需要増や爆買みても明らか

経済の実態としてすでに中国には3億人前後の中間層が育ってるんだぜ

英語読めたらググれやwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/26(木) 22:55:42.73 ID:FeVGaQeH
元高にならないか?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/26(木) 22:58:19.76 ID:bi64NkQr
元のSDR導入に賛成するやつはアホとしか思えん

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/26(木) 22:59:20.06 ID:Mev5s52g
もっと盛り上がるのかと思ったけどそうでもないね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/26(木) 23:01:23.95 ID:hrn2uvTK
>>114
心配するな
中国をそこまで信用していないのは台湾を除けばベトナムと日本くらいのものだからw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/26(木) 23:15:56.06 ID:f8JjDuQZ
アメリカが静かすぎて不気味だな
もうすぐIMF総会あるのに中国サイドの飛ばし記事ばっか

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/26(木) 23:23:11.55 ID:tR07fMCD
>>119
だなー
欧米なんかは絶対に美味い汁を啜れると信じてるからなー

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/26(木) 23:37:28.42 ID:OXFrXTuo
これ、アメリカがNOといえば見送りになるんじゃなかったか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/26(木) 23:43:59.86 ID:0pTQ4oHC
これ、もう決定なの?

124 :かなり面倒@量産型兵@転載は禁止:2015/11/26(木) 23:44:44.65 ID:UJKTKXZM
>>121
腐り掛けが美味いと信じてるんじゃねーの?w

125 :かなり面倒@量産型兵@転載は禁止:2015/11/26(木) 23:46:27.69 ID:UJKTKXZM
>>115
根拠が賄賂とか脱税とか言ってる時点で国として終わってるんだけどねえ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/26(木) 23:52:35.85 ID:tR07fMCD
>>124
そうなんだろうけど、味覚がほらまあなんだそのだから腐りきってることにまだ気付いてないのよね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/26(木) 23:54:52.84 ID:takvWcbW
なんで記事に答えあるのに中間層の購買力とか言い出すバカがいるんだろ?
高卒のアホなんか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/26(木) 23:57:15.25 ID:takvWcbW
中国共産党を終わらせない限り限界で終わりってことだろ
中国の代わりの工場はどこにでも作れる。
中国に特別な優位性は無い

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/26(木) 23:57:43.21 ID:hrn2uvTK
>>125
中国には及ばないが日本もかつては公金や会社の経費で飲み食い、贈与する官官接待や社用族が民に富をトリクルダウンさせる影のシステムがあった

130 :かなり面倒@量産型兵@転載は禁止:2015/11/27(金) 00:00:22.66 ID:lG+V5Wve
>>129
バカが騒ぎまくってお亡くなりになった制度ですね
とでも返せば満足かな?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/27(金) 00:00:56.81 ID:WDryv/X2
アメリカは二度目の毒入りピザをデリバリーする気だな
日本もアメリカには毒饅頭何回か食わされたが体力が強いから耐えた。

中国は図体はデカいが、免疫力は鍛えてないからイチコロだろうなぁ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/27(金) 00:02:24.90 ID:K4Cc1QzR
>>128

何処に工場作るんだよw
チャイナプラスワンの有力候補地と言ってた東南アジアでは完全に劣勢だぜ
インドネシア新幹線ぼ受注は負けたし

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/27(金) 00:04:25.52 ID:WDryv/X2
【中国】史上例をみない“詐欺的作為”か 海外投資家は中国から一斉引き揚げ開始[11/07]ヨ2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446881099/

■習氏率いる中国の経済指標は信用できない(ロイター)

 中国の外貨準備高は帳面上、世界最大で3兆6500億ドル(約443兆1465億円)=2015年6月末現在=だが、それなら、なぜ、米国債を徐々に取り崩しているのだろう?
直近の7月から9月だけでも、2290億ドル(約27兆8028億円)を売却しているのだ(米財務省速報)。

 従って、中国の外貨準備にはカラクリ、それも史上例をみない“詐欺的作為”がなされているとみるエコノミストが増えている。ドル資産が、一夜にしてブラックホールに吸い込まれるように消える恐れが強まった。

 CIA(米中央情報局)筋の調査で、中国から不正に流れ出した外貨は3兆800億ドル(約373兆9428億円)とされる。となると、15年6月末の外貨準備高は、差し引き5700億ドル(約69兆2037億円)でしかない。

 単純計算はともかく、複雑な要素が絡む。

 第1に、最も重要な外貨準備指標は「経常収支」である。この数字をみると15年3月まで1年間の統計は2148億ドル(約26兆788億円)。
ところが、外貨準備は同期間に2632億ドル(約31兆9551億円)減少している。膨大な外貨が流失しているから、数字の齟齬(そご)が起こるのだ。

 そこで嘘の上塗り、つまり架空の数字をつくりかえ、粉飾のうえに粉飾をおこなう。となると「GDP(国内総生産)が世界第2位」というのも真っ赤な嘘になる。GDPのなかで、「投資」が締める割合が48%、こういうことはどう考えてもあり得ない。

 例えば、現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」は財源が400億ドル(約4兆8564億円)である。
ベネズエラに投資した額は450億ドル(約5兆4648億円)前後、アンゴラへの海底油田への投資は焦げ付いたという情報があり、リビアでは100ものプロジェクトが灰燼(かいじん)に帰した。

 以下、スリランカ、ジンバブエ、スーダン、ブラジルなど。世界中で中国が展開した世紀のプロジェクトが挫折している。
つまり、対外純資産が不良債権化している。オーストラリア、カナダ、ニュージーランドなどでは鉄鉱石鉱区を買収し、開発していたが、鉄鋼不況に遭遇して工事を中断。このあおりで、豪ドル、カナダドル、NZドルが下落した。

 13年末の海外直接投資残高は6605億ドル(約80兆2111億円)だったが、15年3月には9858億ドル(約119兆7155億円)と急激な増加が見られる。
15年3月末の対外債務残高は、直接投資が2兆7515億ドル(約334兆1421億円)、証券が9676億ドル(約117兆5053億円)。合計3兆7191億ドル(約451兆6475億円)となる。

 つまり外貨準備は事実上、マイナスである。だから、海外投資家は一斉に中国から引き揚げを始めたのだ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/27(金) 00:05:02.70 ID:WDryv/X2
【中国】死に物狂いで金集めに走る中国 日本株も静かに売却していた… 中国経済は「アリ地獄」[11/06]2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446806719/

天津大爆発は、中国経済に打撃を与えた=8月(新華社=共同)

 中国経済は「アリ地獄」に落ちた。「負の連鎖」が最悪の方向へ暴走し始めたことが、種々の経済データや現状分析から明瞭に観察できる。

 今年6月以来の「上海株暴落」と、8月の「人民元切り下げ」。続いた「天津大爆発」により、世界第4位の港湾施設が麻痺(まひ)し、輸出入が激減したばかりか、北京への貨物輸送が途絶えた。

 この前後の、経済動態を緻密に検証してみる。リーマンショック直後からの財政出動、強気のインフラ投資、新幹線建設はまだしも、各地にゴーストタウン(鬼城)が出現したあたりから、
中国経済は崩落への道に突き進み、「負の連鎖」が始まっていたことが分かる。

 中国の経済政策は制度上、国務院(=日本の内閣に相当)が所管する。このため、李克強首相が経済政策の中枢を担い、彼の推進する中国の経済を「リコノミクス」と呼ぶ。
李氏自らが認めたように、中国のGDP(国内総生産)統計は水増しが多く、信頼するに値しない。「電力消費量」と「銀行融資残高」「鉄道貨物輸送量」の3つのデータを重視するとした。

 となると、計算上、電力消費量が40%、銀行融資残高が35%、鉄道貨物輸送量が35%として振り分けられる「李克強指標」で見ると、
7%成長をうたう中国のGDPは、本当のところ2%前後しかない。
電力消費量は横ばい、貨物輸送量は10%のマイナスだからだ。「実質はマイナス成長」に陥っていると推定できる。

 中国の抱える債務はGDPの282%である。2015年末に400兆円、16年末に600兆円の償還時期がくるが、返済は無理。
つまり借り換え、分かりやすくいえば、ギリシャのように「証文の書き換え」が目の前に来ているということだ。

 5兆円にものぼった中国国富ファンドの日本株保有も、いつのまにか手元資金不足に陥って、静かに売却していた。

 なぜなら、日本企業の株主リストは公開されており、豪のオムニバス・ファンド(=中国国富ファンドの別動隊)の名前が見つからなくなった。
中国は日本株をほぼすべて売却していたのである。

 あまつさえ中国は保有する米国債を取り崩し、備蓄した金も少しずつ売却している。次に地方政府の債券発行を認め、さらには住宅ローンの貸し出し分を担保の銀行融資枠を拡大し、10月には銀行金利の上限も撤廃した。
加えて、人民元建ての中国国債をロンドンでも売り出して、死に物狂いの金集めを展開している。

 これは末期的症状ではないのか。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/27(金) 00:05:41.54 ID:WDryv/X2
【国際】世界銀行の中国人幹部退任へ 習政権との近すぎる関係に米不満 主要ポスト失う[11/20]ヨ2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448019800/

■「中国政府の意向を強く受け、採算度外視の融資を行ったあげく、焦げ付きが発生する危険性が常に付きまとう」と警鐘!

 アジア太平洋経済協力会議(APEC)でも自国主導の経済圏構想を打ち出した中国に大逆風の事態だ。途上国向けに投融資や開発支援を行う世界銀行で中国人幹部の退任が決まり、中国は主要ポストを失うことになる。
幹部と習近平政権との近すぎる関係に、米国など加盟国から不満がくすぶっていたとの報道もある。

 世界銀行は国際通貨基金(IMF)とともに1945年に設立、途上国に幅広い援助を行っている。日本も戦後、東海道新幹線、東名高速道路などのインフラ建設で世銀の融資を受けた。
国際復興開発銀行(IBRD)や国際開発協会(IDA)など複数の機関で構成され、いずれも米国が出資比率トップで、日本が2位となっている。

 退任人事が話題になったのは、世銀グループで民間向けの投融資を行う国際金融公社(IFC)の長官を務める蔡金勇氏。
中国籍の蔡氏は、ゴールドマン・サックスなどを経て2012年10月に現職に就いたが、IFCは今月11日、世銀前元総裁でフランス出身のフィリップ・ウエルー氏が次期長官に就任すると正式発表した。

 蔡氏が4年間の任期を1年近く残して退任する背景について、英フィナンシャル・タイムズ紙は、「北京(中国政府)との距離が近すぎ、あまりに多くの中国企業とのプロジェクトを推進したことで、加盟国から不満が出ていた」と報じた。

 同紙によると、6月に中国国営の中国郵政儲蓄(ちょちく)銀行への3億ドル(約370億円)の出資を決めた際には、25人の理事のうち9人が抗議の意味を込めて棄権した。
米国は最近のIFCによる中国企業向け投融資の案件では常に評決を棄権することで不快感を示しているという。

 中国との関連では、世銀の最高財務責任者(CFO)でフランス出身のベルトランド・バドレ氏も来年3月に退任すると報じられた。
米ウォールストリート・ジャーナル紙によると、中国が国際的な存在感を高めるためにIDAに10億ドル(約1230億円)の融資と1億7900万ドル(約220億円)の助成金を出したことをめぐり、世銀の内部調査を受けていた。

 この案件でバドレ氏は蔡氏と一緒に働いており、AFP通信は、2人は韓国系米国人のジム・ヨン・キム総裁の側近だったとしている。

 米国や日本主導の世銀でも、中国案件が組織を揺さぶる事態となったが、この先、中国主導で発足を目指すアジアインフラ投資銀行(AIIB)はどうなるのか。

 週刊東洋経済元編集長の勝又壽良氏は「中国政府の意向を強く受け、採算度外視の融資を行ったあげく、焦げ付きが発生する危険性が常に付きまとう」と警鐘を鳴らしている。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/27(金) 00:06:06.44 ID:K4Cc1QzR
>>131
ぜんぜん逆だろw
コンプライアンス厳しすぎて清濁あわせ飲むことの出来ない日本より、免疫力は強い
中国民衆は有る意味政府共産党よりしたたか

137 :かなり面倒@量産型兵@転載は禁止:2015/11/27(金) 00:06:52.30 ID:lG+V5Wve
>>132
TPPという便利な枠組みがあってな?w

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/27(金) 00:25:17.86 ID:K4Cc1QzR
>>134 >>135

主因は元を信用しないチャイニーズや投機筋が元売りドル買いに走っただけ
暴落を食い止めるために政府は大量のドルが必要なんだよ

ただしネトウヨ評論家はキャピタルフライトと言ってるが、英米のシンクタンクはそのような見方はしていない
結局は中国に住むチャイニーズが元ではなくドルを持つだけの話だから
元市場の相場は不安定になるが実体経済がヤバくなるワケではないから

SDR入りしたら逆の動きを呼ぶ可能性もある

あと中国への投資が減ってるのは製造業とか生産拠点としての設備投資
中国の需要を当て込んだ販売市場としての投資は減っていないよ
ユニクロ、ローソンなどが良い例

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/28(土) 10:40:29.12 ID:t4IU+4VI
偽札をほいほいドルに替えられたらたまらんのでは

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/28(土) 12:16:00.02 ID:SK+w8mjD
SDR適用通貨と言う意味が実は全然分かってないおれがいる
のび太「ドラえもん 金貸してよ」
IMF「はい 人民元」    てこと?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/28(土) 12:18:04.26 ID:yV8B/isN
とうとうSODかよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/28(土) 12:30:48.06 ID:/+ZRUJyS
>>139
真札率を元相場にかけ算すれば済むらしいよw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/28(土) 13:27:59.91 ID:t4IU+4VI
真札率なんてどうやって出すの
番号古い偽札刷って汚してくればおっけーじゃん

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/28(土) 14:54:24.97 ID:nFBVpSyd
総会まだ?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/28(土) 18:09:13.79 ID:xy74QOTE
>>139
IMFのシステムはそのへんの両替商の話じゃねえよ
中銀としかやりとりしないんだから

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/28(土) 18:37:13.90 ID:3rSEF0/C
これで中国経済の実態が顕になるんじゃないの
ギブアップしたくてもタップさせてもらえない事になりそう

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/28(土) 18:41:36.29 ID:T/zA7cXZ
でてく時にあらかた奪えるんだからシナにとってはそれこそ望みじゃね。
次うまそうじゃねって銭ゲバが来ても、前よりいい技術でなければ便宜を図った国内企業とチキンレースする必要がでるし、いい技術持ってきたならさらに奪えるし

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/28(土) 18:42:49.74 ID:uyCoEBSl
中国も日本のお蔭で良い夢見たな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/28(土) 19:16:01.92 ID:mB14qVBs
恐慌一歩手前なのでどうでもよくなったんだろう。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/28(土) 19:30:51.15 ID:OnBFubzo
経済政策はどこの国の政治家も無茶苦茶だからな
ぶっちゃけ、キンペーも何が何だか分かってないだろう

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/29(日) 11:50:38.60 ID:Yp7sgg7e
どーなるのかなあー

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/29(日) 12:26:10.91 ID:3nhKusUm
これからは力を増して行ってIMFに中華思想を持ち込むから問題ないと思ってるんだろ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/29(日) 14:18:54.96 ID:h1zF/4wU
>>151
採用は決まりでしょ
今の興味はその比率の数値がどうなるかに移ってる
オフショア元との乖離が大きくなったり
人民銀は管理フロートの舵取りに苦労するだろうね
次回2020までには変動相場に移行すると思うよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/29(日) 14:48:16.48 ID:SN7Lh4dv
ID:hrn2uvTK


アニメ レールガンS妹編で、
御坂美琴ができ損ないのクローンを作られて、ブチキレて、
そのでき損ないのクローン作っている研究所や工場を
片っ端から徹底的に爆破しまくっていたな。

革命未明編でも、
チョン、チャンコロ赤豚みたいな、
収賄と金で
治安機関を篭絡し、初動捜査を遅らせる、
シナ、チョンみたいなポンコツガラクタ寄せ集め武器での、
物量作戦頼みのテロ団「Study」が敵だったしw

だから、日本国と日本人も、
今すぐに、日本製品の紛い物を
量産し日本企業に大損害を与えている、
シナ、チョンを経済封鎖、金融封鎖で徹底的に干上がらせ、
やつらの文明の灯を消すべきなんだ。

1960年以降、 ホンジュラスによる、
ホンジュラスに流れ込んだ、
エルサルバドル流民への資産没収と
官民挙げた武力排除に逆キレした
エルサルバドルの、ホンジュラス武力侵攻でおきたサッカー戦争のような、
ホンジュラスのように、本土戦争上等な武力排除と、全面核戦争をもって、
シナ、チョン、反原発反戦平和多文化共生パヨクは、
今すぐみつけしだい、
インドネシアでの930事件、1997年アジア通貨危機
ウルトラインフレでのインドネシアでの
チャンコロ赤豚数万人皆殺しみたいに、
徹底的に皆殺しにすべきだな。

つまりアジアに両雄並立たずなんだ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/29(日) 14:50:39.90 ID:PTuzEdRR
いよいよ明日か、、、どーなんのかな
>>153
それってつまり、中共が2020までに潰れてるってことでは

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/29(日) 15:29:16.81 ID:fd6EnyrX
採用は決まるだろうね、但し書きで来年10月までに、自由取引・変動相場制・介入なし、つまり無理ポ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/29(日) 16:23:35.59 ID:+4EJzwdT
>>156
>自由取引・変動相場制
SDR構成通貨(自由利用可能通貨)はそういうものじゃないから

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/29(日) 17:39:19.82 ID:3nhKusUm
自由取引=中共の認める範囲内でのみ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/29(日) 17:47:10.30 ID:MYVdxQuP
<丶`ハ´>ワタチを信用しない奴はネトウヨ!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/29(日) 18:12:30.39 ID:7VmBVZdo
世界恐慌待ったなし

こんなのSDR入りしたら間違いなく大混乱になるぞ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/29(日) 18:16:55.97 ID:Ea9LT4t9
>>160
SDR入りは確実
アメリカ金利引き上げの世界経済への影響を最小限に食い止めるためにも、同国は拒否権は使わない

162 :@転載は禁止 (ブーイモ MMa8-k5KW) 変なゆつ©2ch.net:2015/11/29(日) 18:19:11.95 ID:Ea9LT4t9M
長いので省略
104.69.239.49.rev.vmobile.jp[49.239.69.104]

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/29(日) 18:44:55.36 ID:qSmi+OH5
利点はひとつしかないように思えるね。対外債務を人民元で返却する、と。共産党幹部の鉛筆転がし
で人民元をいくらでも刷れるから、一時的には中国共産党にとって歓迎なんであろうが、すぐに
馬脚をあらわして人民元の価値がロシアのルーブルみたいに下がる。

すると人民元をいくら刷っても、所詮は基軸通貨で支払わない限り諸外国はものを売ってくれない。
韓国はすでに人民元とウオンの直取引きをしているから、韓国産のものはいくらでも買える。
ゴミ通貨と子供銀行券で取引きをしているようなもの。

キムチと現代車はいくらでも買えるようになるが、人民元で支払われてもドルに替えるときに
二束三文になるんじゃ、最初からドル、ユーロ、円など基軸通貨で決済したほうが良いから
結局は基軸通貨としては流通量がさえない国だけ、、、習近平の軍事パレードにレッドチームの
頭目どもが集まってきたが、人民元の流通はそこだけ。所詮は盗賊暴力集団の子供銀行券だ。

わしがシナとビジネス上の取引きすることがあったら、人民元では絶対に受け取らない。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/29(日) 19:03:12.75 ID:WUMqQadM
>>163
東南アジア地域では元がすでに決済通貨としてかなり使われてる。

だから例えば東南アジア諸国が貿易で手に入れた元で中国企業に発注できるとなれば、中国にとっても受注獲得で有利に作用する

もちろん、自由化されて元高になった場合のリスクは負うが

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/29(日) 20:28:26.58 ID:9ejKDpKY
>>161
>拒否権は使わない
つか、この件は拒否権無い
その代わりといっては何だけども
クォータ見直しの批准はさらに先延ばしにするだろうな

>>163
>対外債務を人民元で返却
過去のをCNYで払えるようになるわけじゃないし
その手が使えるのは自国分クォータ1/4の引き換えぐらいしかないだろ
微々たるもんだ
SDR採用になったからって何か大きく変わるようなことはない
オフショアが活発になる程度だろう

>>164
こないだ円借款の条件緩和を打ち出したのも
流通量で円が埋没しないための施策だなあ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/29(日) 21:00:08.63 ID:w6O17/aX
狂った豚は早く死んでもらわなくては。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 09:03:19.64 ID:nQqdaPQJ
SDR化したら米国債が売りにくいだろうな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 10:25:10.15 ID:h5bDKobL
>>167
どうして?
米国債売ったカネで人民元を買い支えていたワケだけど、そのこと?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 12:01:21.93 ID:537SykJK
発表とかあるのん?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 12:41:25.74 ID:+V7thHyf
さすが、アメリカ。元をSDR入りさせて、元をぐるぐる巻きに縛りを入れたわけだな。
世界通貨になるわけだからそうやすやすとは勝手な行為は許されない。

171 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @転載は禁止:2015/11/30(月) 12:45:01.62 ID:7I+1QYpK
今のうちに売っぱらう以外の選択肢ってあるかな?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 13:15:04.65 ID:HgJZAeZQ
>>170
> さすが、アメリカ。元をSDR入りさせて、元をぐるぐる巻きに縛りを入れたわけだな。

どういう理屈か全く理解できないが、前向きなのはわかった。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 13:28:31.24 ID:zWILjb99
>>169
そりゃ当然あるだろうが日本は明日の朝(from D.C)だろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 17:08:54.28 ID:537SykJK
明日かあ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 17:15:26.81 ID:0N8PMHCR
SDR適用通貨になるともう中国も勝手なことはできません
国際ルールに従わざるを得なくなります、と池上彰さんも言うてなさった
でもそうかね

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 19:24:01.07 ID:537SykJK
国際ルールとやらにどれほどの拘束力があるの

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 19:50:05.37 ID:Ul3IFo2K
原油とか先物乱れまくって欧州と中東は不動産と資源以外の投資を凍結しないといけないぐらい金が枯渇していて
UAEなんて半導体事業すら売却しないといけないほどやばい状態に陥っている
ドルが大幅に下落しないことにはアメリカの一人勝ち状態になるから元の採用でドルを3割毀損させることが世界の総意だよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 19:57:09.64 ID:qhmDYCMr
>>176
しらんがテスト期間中にIMFが決めたルールちゃんと守らなきゃSDR正式採用落ちするだけでないの?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 20:21:54.17 ID:fatuHTXm
>>178
そんなことはないよ
勧告出して猶予期限内の監査で合意すればいい
それも慣例なので酷くても特に問題ないよ
最初に通すかどうかで決まる

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 20:35:49.05 ID:jYcdwi2p
>>178
>テスト期間中
来年10月のことをいってるんであれば
新しい比率の決定から運用開始までに時間が少なすぎるから(従来は1月1日から)
事務処理?の為に余裕を設けましょう、って話なので
CNYが採用されるか否かとは無関係。現行4通貨のままでも新比率は来年10月スタート。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 20:46:48.79 ID:O9X4jv5B
来年10月までに、変動相場・自由取引・為替介入無し・・
ドルユーロ円ポンドと同様にすればいいよってことで・・

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 20:52:54.13 ID:jYcdwi2p
支那の内部抗争の一環でもあるんだな
IMF's yuan inclusion signals less risk taking in China
http://www.reuters.com/article/2015/11/30/imf-china-reform-idUSL3N13I26K20151130

>>181
>変動相場・自由取引
だからそういうんじゃないってのがまだわからんのかね

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 22:29:35.05 ID:LgXJ1ByU
これどう考えてもアメリカの罠だよなー

中国は本当に大丈夫だと思ってるのかね?

すぐ現金化出来る外貨準備金なんてもうほとんど残ってないだろうに…

184 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @転載は禁止:2015/11/30(月) 22:33:01.63 ID:gJUnTYWV
なぜ人民元をSDRにするような博打を打つようなリスクを世界経済・IMF・国際金融機関は執る?
迷惑なんだけど?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 22:36:39.85 ID:KbZvnr07
搾り取る準備完了!って事か

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 22:36:58.09 ID:RFiyat5z
あれだけ無い無い言ってたのに、おれらネトウヨまた負けたのか・・・orz
支那経済崩壊、韓国経済崩壊も、結局外れたし、安倍ちょんも根はチョン贔屓だし、もうね、、、

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 22:38:09.56 ID:bApFvrle
不透明で居られなくなったという事って今までいい加減の象徴であり
それによって利を貪ってきた中国には物凄い致命的

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 22:39:32.45 ID:R5HP0Gnx
SDRの崩壊の始まり
莫迦以外は人民元決済とかしない
IMFは責任取れるのか?
何時も他人の褌で相撲を取るしか能がない屑が

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 22:42:25.87 ID:K6SZlzqs
報道ステーションでは中国の影響力が大きくなるって
古館がニコニコしながら言ってますけど?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 23:05:01.95 ID:jYcdwi2p
>>189
何かわかってねえんだろ
何でもかんでも崩壊崩壊いってんのと逆ベクトル

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 23:08:56.00 ID:f8L7I6/L
>>189
報道で視聴者を洗脳する以前に自分が洗脳されてる感じ。
エバンジェリスト(笑)とはこうあるべきか、の見本。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 02:44:53.59 ID:K1xJpdjX
なるわけねーだろ→なります
米の拒否権だろ→ありません
基準満たしてねえ→満たしてます
理事会通らねえ→通りました

IMF’s Executive Board Completes Review of SDR Basket, Includes Chinese Renminbi
http://www.imf.org/external/np/sec/pr/2015/pr15540.htm
>The Board today decided that the RMB met all existing criteria

IMF approves China's yuan for currency basket in win for Beijing
http://www.reuters.com/article/2015/11/30/us-imf-china-idUSKBN0TJ24Q20151130

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 02:59:07.16 ID:z5yR6UDG
支那の自滅が早まっただけだろコレww
いや、自滅と言うより自殺に近いなw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 03:03:13.62 ID:pCjWgkMS
ついに決定してしまった。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 03:03:59.31 ID:N74/vodg
で、日本にとってはどうなの?
ヤバいの?歓迎なの??

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 03:04:37.87 ID:K1xJpdjX
IMF Approves Reserve-Currency Status for China's Yuan
http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-11-30/imf-backs-yuan-in-reserve-currency-club-after-rejection-in-2010

2010.1.1   2016.10.1
USD 41.9% → 41.73%
EUR 37.4% → 30.93%
GBP 11.3% → 8.09%
JPY 9.4% → 8.33%
CNY    → 10.92%

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 03:11:19.90 ID:tshwuQ3h
IMF入りしたらおのずと変動相場に組み要られざる得ないというね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 03:11:30.49 ID:K1xJpdjX
>>196
あら、間抜け
×2010.1.1
○2011.1.1

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 03:12:57.23 ID:ZyBCVtsb
あのさあ、

 IMF「中国さん、そりゃ無理です。時間かけて準備してください」
 中国「IMFはずるい!」

と言いながら中国がメンツを保つシナリオだったはずなのに、

 IMF「入りたいなら入れ、しかしルールは守ってもらうよ」
 中国「へ?」
 中国「ちょっと、おまえ、反対することになってたんじゃないの?」

になったので、これは中国が困る流れ。中国人民銀行に透明性など
ありえない。

IMFは中国をつぶすつもりなんだろうか。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 03:27:18.38 ID:2fryN+h3
>>199
中国メディアも入れるのを想定した報道してなかったわな。
つーか、だからこそAIIBぶちあげてたのに

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 03:31:42.77 ID:Oqhduxsf
何時も欧米人は騙されてから気が付く単純民族だから姑息な中国華僑には勝てないだろう!
騙されてから法を翳しても既成事実の前では身動きできない事となり最後は力で抑え込むだけである。
世の中第三次世界大戦の前兆の気配を感じますね!徐々に忍び寄る人類の滅亡。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 03:41:54.73 ID:K1xJpdjX
>>199
>時間かけて準備してください
そんなのは前回2010の話
切り下げで演出したり、直前にSDDS導入したり
直接取引銀行増やしたりと、入れてもらう気マンマンだった

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 03:55:04.80 ID:vr4LxZG2
メンツだけでSDR入ったけど鈴付けられてどうすんの
不況だからと勝手に切り上げだの切り下げだのできなくなったんだよ?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 03:59:56.61 ID:7a4SA6QP
日本はIMFから脱退でいいだろ。こういう腐った機関とはおさらばだ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 04:30:20.44 ID:svj79AJE
>>11
まぁ、これの意志決定に関わった人達にとっては、中国から資本が流失しやすくなってくれた方が都合が良いんだろうw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 07:42:50.57 ID:JB8/9NNG
人民元がSDRに正式採用されたとIMF理事会が発表

アカヒ・日経・ロイター辺り、シナチクの息が掛かったメディアが
こぞって報道してるね

工作されまくりだろ
偽札が普通に混ざってる元山賊のオモチャ紙幣に価値はない

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 08:15:48.76 ID:fBjrcV3K
それが普通の国だ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 08:47:01.25 ID:HViHbce2
機能の売国放送局のニュースだと散々に人民元国際通貨へ!なんて報道してたけど、これも工作の一環?
円の立場危うしとか必死で連呼してた。
俺は経済素人だけど、円と元の信頼性を比べたら…と思う。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 08:47:28.83 ID:HViHbce2
ごみん。
機能じゃなくて昨日ね。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 08:49:29.37 ID:jekE1IP8
>>188
日本が中国リスクを回避するための市場が東南アジアなんだよ

その東南アジアは元を保有しているから元で決済したがる
日本は中国が嫌いだからって拒否するのかい?w
ビジネスチャンスの喪失だぜ

今後多くの国で元が決済通貨として認められるだろう

好き嫌いこいてたら日本はEUはもちろん、韓国にも負けるんだよ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 09:13:56.16 ID:JB8/9NNG
人民元?ウォン?ケツ拭く紙にもなりゃしねえよ

偽札の横行だけに留まらず、為替介入等の各種不正もある
今度はIMF使って汚い紙屑を認知させるように工作しても無駄
五大通貨に両替されない限り機能しない、架空通貨みたいな物

ドル決済でないと他国から相手されないし、
人民元そのままで通用するのは華僑に代表される中国系移民ぐらいのもんだろ
つまり、シナチクは人民元の締め出しを一番恐れてるんだよ

両替しなきゃいいんだよ、国交断絶はよ
シナチョンはシナチョンだけで生きろ
こっち見んな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 10:29:29.00 ID:CA3r8zyf
10月までにSDR通貨にふさわしくなってねって事だろ、無理ポww

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 21:18:26.84 ID:d8A7uCZi
読売夕刊にも決定って書かれてたぞ、どうなってんだIMF?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 21:48:59.84 ID:SDg7+cEw
これ、支那が基軸通貨にのっけたくて必死だとしか思えん。
図体がでかい、態度がでかいだけの詐欺師。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 22:02:33.48 ID:yyOY4cSx
>>196
これでジャッププギャーとか言ってたのがいたが、EwwwwUwwwwwwとしか思えん…

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 01:38:27.58 ID:Jts6JP7A
日本も戦前は>>211みたいな馬鹿が、経済と国際情勢をまるで理解できず、『鬼畜米英』を叫んでブザマな敗戦を迎えたんだろな

初めから中国ネガしか書く気のない三橋貴明や上念司みたいなアホや、こういう記事に洗脳されててカワイイね、ネトウヨはwww

http://brics-jp.com/china/imf_sdr.html

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 05:13:56.23 ID:g98KfjXV
ノータリンな朝鮮人ww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:30:02.93 ID:qmhAkpkY
>>190
小さな国でも、独自通貨作ってる理由が判らないんだろうな。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 22:10:19.08 ID:inpbU4AC
>>216
いいや、米英は日本の戦いぶりとその大義に「とても厄介な敵」という認識をしたのだ。
だから鬼畜アメリカは焦って原発を2発日本に落としたのだ。
ちゃんとと歴史を勉強し直した方が良いぞ。
日本人だったら精神的に悔いることはないはずだ。

え?在日?知らんわ勝手にくたばれ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 23:36:06.53 ID:01k/FVIp
これって,もうこれ以上人民元で取引したくないから,SDRを介して他の通貨に交換できるようにしたってこと?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 23:36:13.70 ID:Jts6JP7A
>>219
いかにもネトウヨらしい妄想だなw

日本を恐れて原爆投下したのじゃなく、ソ連との戦後処理や中国情勢の関係で早く日本を降伏させる必要があっただけ

原爆の威力を試す絶好の機会だったし

そんなことだから中国経済崩壊なんて言う評論家に騙されるw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 23:37:44.10 ID:8HdQd8t8
中国は、IMFの要求に答えなきゃいけないんだけど、
これ、どうするの?
中国飛ぶ感じになるけど、

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 23:45:49.77 ID:xFFGiw0L
>>189
そうは言っても中国はスワップ契約くらいにか考えてない記事ばかりw

ドルの維持が必要ないなら日本円取引を持ちかければ良いって話でしょ?

ドイツからの元取引を日本が受ける理由は一切ないしw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 23:54:44.29 ID:kbxT1qCu
>>222
人民元がSDR入りした=IMFは我に屈服して我の価値を認め我の言うことを何でも聞くようになる
中国ならそんな勘違いをしてそうな気がする

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/03(木) 09:17:09.89 ID:aOf1MbYZ
>>221
支那チョンが己の都合のよい用に歴史解釈するのと同じく
日本人が「事実に基づいて」己の都合のよいように歴史解釈をするのも勝手だ。
違うのはその勝手を相手に押しつけるかどうか、だが。
だからネトウヨと呼ばれる奴やよりも支那チョンのほうがはるかにキチガイだ。

支那経済崩壊間近なのは確かだろ。
あんな信頼性の無い経済にまともにカネを突っ込む奴がおかしい。
できる奴は利用するだけ利用してとっくに逃げ出してるよ。
そう、支那の成金みたいに。
支那共産党がその件に関して後手後手に回ってるのが笑える。
己の国の富を己の人民によって流出させているのを黙って見てるだけ。
いつもの人権無視の強権発動したらどうだ?って思うんだが。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/03(木) 10:11:06.75 ID:QfRry3W8
>>225
ネトウヨと呼ばれる奴?ww
お前さんがネトウヨ丸出しじゃんww

仕事出来ない&先を読めなかった外資が今逃げ出してるんだよ
ローソンも好調だし、伊藤忠、ユニクロ
なんか空前のボロ儲け
自動車なんか中国国内企業の伸びが半端ない

ただしリーマンショックを乗り切るための年間4兆元の経済対策が過剰な設備投資としてのしかかってる

一方、流通、IT、クラウディングベンチャーなど絶好調

消費や雇用を密かに支える地下経済もあるし貯蓄率は日本より高い

物事は光と影の両方を見ないと中国経済崩壊なんてネトウヨ評論家に洗脳されるぜw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/03(木) 10:20:06.04 ID:mTgYz+Uz
そんなすごいなら宣伝しに来なくても自分らで儲かってればええがな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/03(木) 10:33:37.66 ID:Nk2p5mHQ
中国の戦略の意図を納得できるように解説してくれる人が居ない
なんにせよ人類にとってプラスなことでないことはわからなくても確かだが

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/03(木) 10:52:43.30 ID:LejpQlNj
>>222
今はIMFから信用の前借りをした状態
IMFとしては中国がこれで変動相場制へ移行するなら良し
中国はこのまま行ければ前借りを踏み倒せる

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/03(木) 13:51:29.32 ID:MNF3Kive
>>226
良いんじゃないの?
危ないものに手を出すなという忠告だから。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/05(土) 19:54:04.70 ID:CM/MqSz9
>>227
有力校でもアグレッシブに動かないと甲子園で勝てない
黙ってれば勝手に中国がズッコケて日本が勝利するなんてネトウヨの妄想

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/05(土) 19:55:02.40 ID:CM/MqSz9
>>228
そういうのを思い込みと言う

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/05(土) 19:56:07.78 ID:/ntiyDhw
どんどん資本流出してシナ経済が崩壊すればいい

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/05(土) 19:56:55.10 ID:wiNVJspZ
国内の経済は偽札で回します。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/05(土) 19:57:44.12 ID:CM/MqSz9
>>229
踏み倒すってどういう金融メカニズムなんだよw
元の暴落かよw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/05(土) 20:00:42.25 ID:CM/MqSz9
>>233 >>234
元安の流れが逆転するだろうな
元を決済通貨として使う流れは実体経済で加速してるから

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/05(土) 20:17:13.09 ID:e5/ie2BZ
通貨の信用は、結局、発行国の経済力。それは数年前のユーロ危機で明らか。

SDR入りは人民元の信用を少しは高めるだろうが、それ自体が大きな影響を及ぼすとは思えん。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/05(土) 20:35:03.16 ID:CM/MqSz9
>>237
確かにSDR入りそのものは象徴的意味合いが大きい

片や、今年になって国際取引の決済通貨は元が円を上回った

今は東南アジア中心だが、近い将来、英独など欧州に及ぶことは必至

中国が信用出来ないから商売出来ないと言ってるのは、今やネトウヨなど少数w
アメリカも財界は中国と仲良くやろうだし、軍事関係者も経済は上手くやるべし論者が意外に多いと言われている

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/05(土) 20:48:30.54 ID:ld+rcrA8
今までは進出企業が利益を持ち出す事が難しかったけど、基軸通貨になれば自由に持ち出せる
元暴落になるから全力で買い支える、外貨準備・米国債が一気になくなる
そのあげくIMFから為替介入国家としてSDR入り無しにされる予定ww

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/05(土) 20:59:41.18 ID:i6/8ZL9x
>>238
今の通貨バスケットのままが続けばな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/05(土) 21:07:22.68 ID:9xMbiFBE
>>240
いや、だからSDRの機能そのものは象徴
以上に意味はない

実体経済が中国になびいてるだろう
決済量が円を上回ってるんだからそれは明らか

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)