2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ】韓国の公務員採用で最優先されるのは愛国心?[11/18] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/11/18(水) 10:43:28.65 ID:???
■ 人事革新処、法改正案立法予告 
■ 実際の検証では最重要の基準に

(写真)
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2015/1118/144780233307_20151118.jpg
▲ 人事革新処
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

公務員が追求すべき公職価値として、愛国心、民主性、清廉性、道徳性、責任性、透明性、公正性、
公益性、多様性が順に法に明示される。

人事革新処は17日、こうした内容を込めた「国家公務員法改正案」を立法予告すると明らかにした。
人事革新処は「既存の国家公務員法に公職社会が指向すべき価値基準が抜けており、より究極的
な方向性を提示するため公職価値条項を明文化した」と説明した。

だが、人事革新処は国家公務員法改正案の報道資料本文では、新設される公職価値として、
清廉性、透明性、責任性、公正性の4種類の価値だけを提示し、愛国心や民主性など残り5種類の
価値は付随する参考資料にだけ記載した。最近、国家公務員5級公開採用(行政試験)など様々な
公務員試験面接で「愛国歌」(韓国国歌)を歌うことや太極旗(韓国国旗)を描かせるなど、愛国心を
強要する試験が出され問題になり、“愛国心”を前面に出さないようにさせたものと見られる。

だが実際の公職価値観の検証では、愛国心が最も重要な評価基準になるものと見られる。人事
革新処は4月の公務員公開採用面接で公職価値観などを深く検証させており、公職価値の項目
選定のためアンケート調査を進め、専門家フォーラム、諮問団会議も開いた。

一方、改正案は公務員人事で「職務成果」に対する比重を大幅強化し、報酬の決定に職務成果を
反映することにした。また家族を看護する時だけ認められた家事休暇を、両親を扶養したり子供の
世話する場合にも適用できるように家事休暇に拡大させた。

ソース:The Hankyoreh japan
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/22536.html

(韓国語)
http://www.hani.co.kr/arti/politics/administration/717856.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 10:45:35.03 ID://eYbFVf
コネだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 10:46:10.31 ID:fY7nTq7U
誰採用しても遺伝子の欠陥は同じ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 10:46:13.78 ID:5gssOTAA
愛国心=反日 だろ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 10:46:26.63 ID:V19UNwSz
ポッケナイナイするスキルが重要

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 10:46:56.63 ID:SIii73vC
その場限りの愛国心で国がどんどん傾いてるのにw
おバカな民族だなぁw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 10:50:43.64 ID:p11Twad3
>>1
「安倍晋三クソッタレ!」って言えば
味玉をサービスしてもらえるのかな?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 10:55:11.28 ID:IEp8dION
「ふぁっきんジャップ!」
「OK、君採用だわ」

こんな感じか?怖いな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 10:55:40.50 ID:4//79r+H
民族教育ってこんなものだよ
イスラム国と韓国は実は同じ思想で動いてる
特定の国を憎め、憎め、憎め、憎めって
反対意見は潰されるところなんてそっくり

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 10:55:48.70 ID:9sz9P0kK
>>8
それだと全員採用になっちゃうだろw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 10:55:50.19 ID:ZhMLVcr/
人が人を選ぶにあたって……一番『大切な』事は何だと思うね?
それは『信頼』だよ、ジョルノ・ジョバーナ君!

人が人を選ぶにあたって、最も大切なのは『信頼』なんだ。
それに比べたら、頭がいいとか、才能があるなんて事は、
このクラッカーの歯クソほどの事もないんだ…。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 10:56:50.40 ID:9sz9P0kK
>>11
<丶`∀´><親日のヤツは信じられないニダ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 10:57:50.66 ID:ycqngDaU
韓国の場合「愛国心=反日」だからな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 10:58:41.22 ID:raOhO9hR
採用条件 = 反日デモに進んで参加すべし

「今日もデモにだ。いやぁ、ウリって働きものニダ」
「……」

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 11:00:13.51 ID:fLGtuwVX
売春婦を公務員待遇にして外貨を稼いでもらえ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 11:07:07.42 ID:CMxtdUHd
>清廉性、透明性、責任性、公正性

笑わしていただきましたwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 11:07:31.64 ID:EKN755A1
後漢末期かよ
あっちは徳だったけど
曹操の唯才論は果たして朝鮮半島で興るのか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 11:10:33.38 ID:yHviq0cj
愛国心じゃなく反日精神

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 11:11:12.62 ID:uPqoj2OG
>>16
日本語とは、全く違う意味を持つ単語なんだろうなー(すっとぼけ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 11:14:00.10 ID:+zzHoVit
だんだん北朝鮮化つうか李氏朝鮮化してきたなwww

下っ端が忠誠心を示すために競争をはじめ収受がつかなくなり
過激化し暴走して本末転倒し集団が集団として機能不全に陥るというパターン

 失敗から何も学ばないバカ民族だけのことはある。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 11:17:30.89 ID:rES/Di+M
>>清廉性、道徳性、責任性、透明性、公正性
韓国人には存在しないものじゃん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 11:17:47.17 ID:2GPwu6jU
愛国心ってのも日本とは意味合い違うんだろうな
日本(というか大抵の国)だと国のためならばこそ自分の国に苦言を呈する事はあるけど
あっちは自分達こそ絶対的正義を盲信するのが愛国心だし

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 11:18:32.69 ID:c/nrZPZ8
重視されるのは賄賂の額だろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 11:24:21.13 ID:QJqg+8/T
>愛国心、民主性、清廉性、道徳性、責任性、透明性、公正性、
 
 朝鮮人にこれは無理!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 11:24:24.84 ID:mntNn5BL
水曜集会?への出席回数が重要ニダ
忘れずハンコ押して貰えよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 11:26:25.07 ID:wv00Qfdn
日本にも必要だな
反日が公務員やってるから売国行動ばかり

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 11:29:31.07 ID:zKK//4nb
>>8
生粋の韓国人「ぽっきんジャップ!」

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止@転載は禁止:2015/11/18(水) 11:36:34.94 ID:DHy7ExRa
韓国人の失業救済のたっめに
採用枠の15%を韓国人にすれば
日韓関係は絶対によくなるのだ〜

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 11:37:51.18 ID:owF2Fy4a
つまりウソをつく才能が求められるワケか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 11:46:30.89 ID:VD/3JhE7
愛国心の判定はいらないけど
公立の教師なんかは人間としての成熟度は見て欲しいね
ストレステストみたいなので

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 11:48:44.74 ID:2viadXs+
公務員に必要なのは、組織的浸透を予防し、浸透されたら摘発して排除していく機関と、圧力団体のゴネと自分らへの不公平な利益誘導をあの手この手のゲスな手で何も活動しない国民の租税を蚕食するかたちで貪り食うことと敵対することに峻厳であることだな
実際は全国津々浦々、腐った奴ら程税金に食らいついているし、反日の外国勢力が末端から浸透しつつある常態。自分の国はやらないのに平気で人権を局所的に切り取って日本人を不平等条約的な差別に追い込んでもいけしゃあしゃあとしている。

マスメディアも、特にテレビが創り出す現実と世界観を反日が規定しているのが痛い、重要なニュースも重要とされず、反日が改造したい日本人を創り出すための内容と構成に成ってて、無機質な中立ですらない状態が今。

情報をふさがれた日本人は監獄に容れられているのも同じ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 11:53:29.02 ID:xdQUFuYc
>>4
反日=金に成るだろう。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 12:07:20.59 ID:oQBvQH+y
<丶`∀´>愛国心さえあればどんな不正も許されるニダwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 12:16:23.76 ID:QxIRxi0Q
カネコネ慰安婦

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 12:17:30.66 ID:Sqohh2Ho
その愛国心も、南鮮に都合の悪い真実には目をつぶる、クネの悪口を言うやつを見つけて
告訴するという程度の薄っぺらいものなのが問題だけど、蛮族の民度だとその程度が限界
だろうな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 12:17:41.87 ID:e+iGyqgu
反日とたかりぱくりの精神だろう
http://www004.upp.so-net.ne.jp/saitohsy/history.html
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/31805424.html

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 12:18:03.13 ID:q51azNqj
半万年属国の惨めな国をどうやって愛するニカ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 12:22:55.83 ID:rxopvb07
日本の公務員にならせろとか騒いでる在チョソは
祖国のこういう状況をみて、どう思うんだろうなw

39 :冒険厩舎@転載は禁止:2015/11/18(水) 12:23:21.86 ID:04AMjurQ
(本当の意味で)韓国愛国者が韓国の為に誠心誠意働いたら親日派として処断されるのではないだろうか?

そんな危険を犯すのであろうか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 12:23:45.77 ID:Qpk1cQDE
道徳性ってどうなの?
国がたかり体質でトップがあれよ
愛国心があればすべてが許されるわけ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 12:24:08.72 ID:dmgEdnz4
>>19
漢字語だから読めませーん、意味なんて分かりませーん
じゃないの?www

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2015/11/18(水) 12:24:50.22 ID:yNqXjt9L
>>8
それは無いと思う

だって朝鮮人は英語が嫌いニダ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 12:26:48.85 ID:kVMSC82O
それで日本には極右志向って言うのかよ((´∀`*))ヶラヶラ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 12:27:16.39 ID:2Ng8WvQc
公正性を一番上にもってこいよw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 12:41:02.77 ID:SvjoUx7+
愛国横領賄賂員

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 12:59:32.04 ID:gj60lYi6
>>1
金(キム)じゃなくて金(かね)1択だろ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 13:59:21.88 ID:AswtoOOx
日本じゃw反日共産党市町村が

公務員になって、生保を朝鮮人に湯水のごとく渡している
15万をタダでなんの審査もないまま、朝鮮人に渡している現状w
日本の公務員も愛国心がなければクビにする制度が必要だ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 14:46:57.22 ID:lJyA/qnE
>>47
左翼教師なんて偉そうに国歌国旗を否定してるしね
子供の教育にも悪いしクビにするべき

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 14:53:25.76 ID:8vb27nXr
アベくそったれ!でウンコ玉貰うラーメン屋じゃあるまいし・・・。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 14:58:24.13 ID:OlBdRzYI
日本だと愛国心は悪い事って言われてるのに・・・・・・

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 15:20:49.69 ID:4//79r+H
次は密告が奨励される
次は政治犯専門の刑務所が誕生
次は(以下略

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 17:06:55.97 ID:Ijvff5Wo
私は生粋の日本人だが、日本人には愛国心が足りない
真に愛国心があれば、韓国を差別し真実を認めない日本の姿に失望するはずだ

53 :新三八弾@転載は禁止:2015/11/18(水) 17:20:49.07 ID:YAQOdjTz
愛国心なんかはそもそも植え付けるもんじゃないで(-ω-)
自然的に感じてこそ本物の愛国心だろ
チンコに毛が生えたような愛国心など愛国心とは言わんよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 17:33:03.06 ID:TZlVtr8p
コネでしょ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 21:11:43.40 ID:FgfJtSrk
愛国心、民主性、清廉性、道徳性、責任性、透明性、公正性、公益性、多様性

ないものねだりってレベルじゃねえ・・・
まあ放火の仕方とかは多様性があるかもしんない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/18(水) 21:48:47.07 ID:VuiLdQMr
愛国心もなく在日仲間の生活保護の橋頭堡になってるような
在日公務員を登用するよりましだろう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)