2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】終わらない『歴史戦争』〜日本の歪曲書籍、アメリカに全面展開[11/23] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:36:59.65 ID:CAP_USER
■ 産経新聞・呉善花(著)の書籍、アメリカを含む全世界数百人の学者にばら撒く
■ 「性奴隷を用語に使うアメリカは日本の敵」と主張・・・自民党議員の書簡も添付

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/11/23/AKR20151122087000071_01_i_99_20151123060104.jpg

日本の右翼勢力が最近、アメリカの学者と専門家を対象に日本軍慰安婦と関連した歴史的事実を
全面否定する書籍を各方面に配布して、歴史歪曲の試みを中断するどころか加速化させている事が
確認された。

これは最近、日本の安倍晋三総理が総裁の自民党が専門担当組織を設けて再び歴史検証に乗り
出した事と重なり、去る8.15戦後70年談話の主旨と真っ向から反する動きという批判論が提起されて
いる。

22日(現地時間)、ワシントンの外交消息筋によれば、アメリカのワシントンD.Cと主要大学で韓・中・
日を中心に東アジア問題を扱う教授と学者、専門家に、慰安婦問題が操作されたという内容が盛り
込まれた2冊の書籍が個別に配布されている。

二冊の書籍は日本の右翼を代弁する産経新聞社が製作した『歴史戦争(History Wars)』と、反韓
志向の評論・執筆活動で一時期韓国に入国が拒否された呉善花(オ・ソンファ)拓殖大学教授の
『Getting Over It! Why Korea Needs to Stop Bashing Japan(日本語版=なぜ「反日韓国に未来は
ない」のか)』である。

先月初旬から集中的に配布された2冊の書籍には、日本の代表的な右翼人物・猪口邦子参議院
議員の書簡が添付されていて、日本の右翼勢力が組織的に介入した事を推察させている。

猪口議員は書簡で、「国内的な政治的野望を抱いて20世紀の東アジアの歴史を不正確に歪曲
しようとする個人たちによって不幸な環境が生み出されている」とし、「これに伴い、私たちはある
報道機関とある学者から受けた書籍を発送する必要性を感じるようになった」と書いた事が分か
った。

聯合ニュースが入手した産経新聞の『歴史戦争』は、アメリカ国内の韓国と中国の団体が慰安婦
問題をナチスのユダヤ人虐殺(ホロコースト)に比喩しながら、これをアメリカ公立教科書に反映
させていると主張した。

この本は、「今まで発見された文書を見れば、日本政府が韓国の女性を強制動員した事はなく、
これらは民間業者によって雇用された者」と言いながら、「しかし、これらが強制的に性奴隷に
されたという誤った事実が全世界で流布されて、日本人の名誉が失墜されて日本の国益が
致命打を受けている」と主張した。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/11/23/AKR20151122087000071_02_i_99_20151123060104.jpg

この本は特に、『性奴隷(sex slaves)』という用語を公式に使うアメリカを『日本の敵(enemy of-
Japan)』と規定している。

ソース:NAVER/ワシントン=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=001&aid=0008004111

>>2につづく

2 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:37:12.11 ID:CAP_USER
>>1のつづき

今年の上半期、アメリカを含む全世界の歴史学者の集団声明を引き出したコネチカット大学の
アレクシス・ダデン教授はこの日、聯合ニュースに、「アメリカ国務省が“性奴隷”という用語を使う
からといって、アメリカを日本の敵というふうに拡大解釈するのはありえない」とし、「このような
主張の裏側には非道徳的で人種主義的で卑劣な性格が隠れている」と批判した。

ダデン教授は、「現在、公共外交という美名の下に進行されるこのような動きは、おかしな政策的
失敗だけではなく、全世界が憂慮する憎悪な行為」と言いながら、「現在、日本の同僚学者は恐怖
で青ざめていたり、非常に激怒している」と強調した。

ジョンズ・ホプキンス大学のデニス・ハルピン研究員は、「該当の書籍は我々が今まで確認した
事実が全く反映されていない」とし、「最近朴槿恵大統領と安倍総理が首脳会談を行った後、
慰安婦問題が間もなく解決されるだろうという期待に水を差す行為だ」と批判した。

二つの書籍は単にアメリカだけではなく、全世界にある数百人以上の教授と学者、専門家にも
発送されているこ事が分かった。

ダデン教授は、「私は個人的に8冊ももらった」とし、「この書籍はアメリカはもちろん、
オーストラリアと日本、カナダ、フランス、イギリス等にいる同僚学者に継続的に配布されている」
と話した。

しかし、書籍の発行や発送費用を具体的にどのような機関や団体が払っているのかは確認
されていない。

ただし、産経新聞の『歴史戦争』はアメリカに登録された『歴史的真実のためのグローバル同盟』
という団体が配布過程に関与しているとある消息筋が伝えた。

歴史外交戦の表舞台だったアメリカを中心に起きる日本右翼のこのような歴史歪曲ドライブに
対し、韓国もより深い警戒心を持って多角的な対応に乗り出す必要があるとの指摘が提起されて
いる。

おしまい☆

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:42:49.37 ID:KbeGUtQi
ハウメニ〜良い顔

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:44:26.17 ID:mNWZCvm7
事実かどうかだけの問題

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:47:25.33 ID:yvxTC2DZ
韓国のメディアは、具体的に間違っているところの指摘を絶対にしないな

きちんと読んで、おかしな所を指摘して欲しいわ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:47:43.04 ID:AjSqUZ3Z
歴史を捏造し続ける劣等民族は再教育しないとダメということだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:47:44.44 ID:Hjfa2kog
全世界に嘘がバレそうなんで、ビクビクしているバカチョンw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:48:11.20 ID:ZTns8H8l
アホだな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:49:43.98 ID:5zrunkxz
事実を列挙するだけのお仕事です

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:51:38.59 ID:ywau3l3l
自民党と外務省はなにやってきたんだろね???????

今更、なに????

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:51:48.58 ID:mc57feY4
アレクシス・ダデン教授、

>この「解説」を発表したのはエール大学のアレクシス・ダデン准教授だった。
>日本や朝鮮半島の歴史研究が専門だというダデン氏は知る人ぞ知る、
>アメリカでの規準でも超左翼リベラル過激派の女性活動家。二〇〇〇年に
>東京で開かれた慰安婦問題で日本を裁く例の模擬裁判「女性国際戦犯法廷」
>にも参加して、枢要な役割を演じ、昭和天皇らへの有罪判決を下す一翼を担った。

ttp://www.ianfu.net/opinion/komori-yoshihisa.html

あと、デニス・ハルピンは嫁が韓国人の反日ユダヤ人だもんなーw

ウリナラの「識者」って出てくる面子がいつも一緒だわwww

12 :稗田朝臣無礼@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:51:49.80 ID:XgwsAycQ
>>1
これまで歴史(書)という名のもとに多くのプロパガンダが垂れ流されてきた。
そして、糞のごとく消えていった。
時間(歴史)に淘汰されずに残ったものだけが貴重な資料となる。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:52:14.84 ID:wwdpCf+Y
歴史改竄主義の反日ヘイトプロパガンダとの戦いは終わらない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:53:13.82 ID:6OEz+1Sv
悪口外交作戦。
朝日新聞のせいです。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:53:15.34 ID:bkQcJ0dc
こういうことは外務省が先陣切ってやれよな。
ホントに不甲斐ない腰抜けどもが。

16 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/11/23(月) 10:53:21.18 ID:2UBGMbPa
相変わらず何が歪曲なのか具体的には指摘しないのな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:53:25.76 ID:AQgnOJVJ
ダデンとハルピンのいつもの二人しかコメントくれなかったのかよ

18 :キムだ壱拾壱@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:54:42.40 ID:0MsrCdh/
日本政府が韓国のプロパガンがを放って置いた時間が長かった
数倍の主張と資金と時間がかかりそうだ、もっと攻め込まないとな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:57:49.92 ID:tcLlA6uk
スカートの風程度のエッセイでもビビって大騒ぎしてたし。
火垂るの墓など国家レベルの問題になる国だし。ヘタリアもか
異常性は北朝鮮より上

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:58:03.02 ID:zq1aBp4o
歪んだレンズからは歪んだ景色しか見えない
歪んだ歴史を学ぶ者は他国の歴史が歪んでいるように見える

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:59:41.81 ID:cLnvUD9P
韓国政府および民間団体も含め、慰安婦に関する決定的な証拠を出さない限り
慰安婦関連の発言は韓国外では禁止する様に求めればいい
守れない場合は経済制裁→渡航禁止→大使館引き上げ→断行
と、順を追って制裁すればいいと思います

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:00:18.91 ID:NUowHuMa
>>16
キムチ民族にとって、論理だとか証拠は無意味なものだからね。
意味があるのは、「韓国人にとってあるべき姿か否か」
全てがこれ。あるべき姿であれば、嘘でも何でも良いw

もはや、人間とは異なる生物。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:01:19.22 ID:LmNG8nqN
> 日本の代表的な右翼人物・猪口邦子参議院議員

猪口って、別に右翼じゃないだろ。
少なくとも、この人を「日本を代表する右翼」だと思ってる日本人は皆無では。

「ウリのこと 嫌いな奴は 皆右翼」でロクに調べずに記事書いてるんじゃないのか。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:02:07.35 ID:ywau3l3l
まあ、アサヒなんか関係なく、政権与党自民党のせいだろ
事なかれ先送りで謝罪して金払ってきたのが自民党
中韓は止める理由がないね、リスクゼロで得になる、実績がありすぎ
アベ叩きはリスクゼロ

プーチン叩きとか、キンペイ叩きはないね、恐いからね
アベなら大丈夫ってことだ
アベが何も反撃できないのは、三年で実証されたしね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:02:55.07 ID:LBHINFVf
全世界が日本大好きなのに何で歪曲されるの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:04:40.58 ID:CAKUS3cx
マジかよ日本最低だな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:06:10.72 ID:tcLlA6uk
>>24
現政権は韓国に対し、過去に事例が無いほどキツイ対応しているよ。
何処を見てるんだよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:07:00.97 ID:14gljQ7g
自分たちの妄想とチョットでも違う事を書くと裁判と言う国が何言っても説得力ない
米の極左(米内でも困った人物)学者を持ち出して来ても、かえって懐疑を生むだけだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:07:08.43 ID:9xL02rEO
もう中国と韓国は歴史を捏造する国認定されてるよ。

やり過ぎたんだよw
落としどころを間違えた典型www

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:07:29.34 ID:iiGs2qYg
ライダイハンを反省してからにしろ、捏造国家が

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:07:57.60 ID:odcZLtV7
>>22
歴史は勝者が作るとは言っても歴史学者が「歴史」とするものは
一次資料(公式文書等)をもとにするのが当然なのに
朝鮮人と中国人は支配者が変わると焚書して歴史を無かったものにして
都合のいい妄想を歴史にしてしまい、矛盾してもなんとも思わない
だから歴史も来歴も国にも頓着しないし自分さえ良ければ隣で人が死んでもなんとも思わない
歴史上まれに見るクズ民族が産まれた

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:09:01.62 ID:i3pO1tNQ
韓国の嘘が終わらないからだろw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:10:16.32 ID:ywau3l3l
慰安婦像が大使館前に建ったのは野田の時?
その時に大使館閉鎖すればよかったんだよ
野田が腑抜けだとしても、
アベが首相になった時に大使館を閉鎖すればよかったんだよ

自民の時、民主の時、また自民に戻った時、どのタイミングでも日本は毅然とした
原則をもたず譲歩してきた

結果がこれだ、原因は日本にある
チョウセン人はチョウセン人の理屈で行動してる
チョウセン人の屁理屈を通してしまってるこっちがマヌケってことだ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:11:11.07 ID:dI+nvEMc
実証的姿勢で日本に対抗できない韓国。
常にエモーショナルで根拠のない悲鳴でウソを撒き散らす。
こんな手法でよくもここまで日本を責め立てられたと、ある種感心するくらいだ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:12:12.99 ID:AXlEjc+f
>>25

韓国政府が民間団体に偽装して日本を貶めてるからだよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:12:24.49 ID:lskkc7UW
特亜はとことんぶっ叩くべき。
行くところまで行ってみよう。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:12:32.72 ID:EcVtV7dx
何故 倭奴は妄想歴史を信じて疑わないのか。まさしく倭奴が劣等であり 速やかに殲滅される必要があるな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:13:50.60 ID:aOX2TG33
韓国は嘘の歴史を国民に叩き込んでるからな。

だから、嘘でも本当になるんだわ。恐ろしい。。

韓国民が可哀そう。。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:14:20.35 ID:D6J9N0H5
ダデンとハルピンは本当に学者なのかな日本の左翼教授や朝日新聞みたいな
始めに結論あるきの演繹法が得意なニセ学者とオモワレ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:14:39.83 ID:ytmBXM3U
同じことを国を挙げてやっていた韓国。
そしてアメリカは金をばらまいき、政治家を動かせることが出来れば勝の国。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:14:54.21 ID:ayTQHRFM
コリアンの歴史歪曲は目に余るものがある
どんどん真実を発信していこうぜ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:16:37.25 ID:08466SJY
>>1
>日本の代表的な右翼人物・猪口邦子参議院議員
ワロタw
仕事をされているなw
呉善花さんといえば、朝鮮人・朝鮮系日本人でこの人以外ではまともな人を
寡聞にして知らない。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:17:07.34 ID:UhRTEZRB
いいぞー
反撃の狼煙を上げるのだ!
できる事があれば協力するよ!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:17:52.47 ID:ywau3l3l
>>27
>過去に事例が無いほどキツイ対応しているよ。
どこが?
アベのやってること過去の自民政権がやってことそのままだ

民主の時期でもあんまりアホらしい要求は無視してきた、だから野田は中韓ともめたんだ
野田は原理主義者だからね

アベの三年をみてみろ、配慮と譲歩のばっかりだ
アベが強硬に見えるのは中間の要求が増えたからだ、アベの対応は過去の自民党のやってることと
まったく同じ
10要求されて、ひとつふたつ譲歩
少しずつの譲歩がつみあがってできたのが慰安婦問題だ
アベのやってることは国益を考えれば野田より劣る

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:20:24.22 ID:lTPfkTBH
本の内容に反対しないシコリアン

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:20:26.11 ID:UhRTEZRB
>>44
何を譲歩したのか具体的にどうぞ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:20:58.78 ID:dI+nvEMc
韓国人も自国のウソはき加減を十分わかってるだろうに、
そこんとこをなぜ読めんかね。
国民総誤魔化し民族というしかないな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:21:57.37 ID:UhRTEZRB
WTO提訴や価値観を共有しなくなった宣言は過去の自民党政権はやってないけどねw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:22:53.70 ID:dI+nvEMc
ところで猪口って右翼と呼ばれるほどの右側発言
今まで聞いたことなかったけど、どうなの。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:23:13.77 ID:EcVtV7dx
さすが韓国の625倍嘘する倭奴だな
真実を言っても都合が悪ければ妄想扱い
自省できないから永遠に成長しないんだろうな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:23:28.91 ID:rf9cmvlS
中韓の日頃の行いが世界的に知られて来てるから
中韓主張の歴史が怪しいと思われるのも時間の問題
中韓から直接被害を受けてない国はまだまだ無知な状態だが
まさか国ぐるみでウソついてるとは思わないんだろうw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:25:32.82 ID:LLSrF2Rd
まだアメリカは聞く耳を持たないだろうが、
きっかけがあれば米軍慰安婦問題も爆発する。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:27:47.93 ID:lTPfkTBH
>>50

日本語が不自由なところまで再現するプロ釣り師?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:28:26.39 ID:tP05NGw9
韓国の米軍慰安婦も、日本での戦後の米軍用売春宿も全部言ってやりたいアメリカに

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:29:08.79 ID:pTE0M+9w
>デニス・ハルピン
>デニス・ハルピン
>デニス・ハルピン

生存確認w

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:29:55.70 ID:yAb0h/3w
日本は朝鮮と戦争なんかしていないぞ
併合し、日本が傾くほど、お金を投入して学校を建て
病院を建て、工場を建て、ダムを造り田畑を整備した。
その後、無傷でお渡しした。併合も謝罪した

中国は、朝鮮半島に攻め込み朝鮮人を何百万人も殺害
し、国土を破壊した。

その中国を建国の友とうそぶき、ビクビクと顔色を伺い
ながら、共に日本を貶めようと画策する

何かおかしくないか?

こんなことを許していたら日本も中国のように核ミサイル
を大量に持てとの考えがまかり通るぞ

平和を愛する9条信者やマスコミは、韓国にモノ申せよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:30:12.64 ID:ywau3l3l
>>52
いや、爆発しないよ
韓国が事実を基にして歴史問題で爆発してるなら。中国ロシアが先だ
中国ロシアより上のアメリカに対して爆破すすることはない

日本、アベだから爆発してんだよ、それだけのこと、原因はアベだな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:31:38.69 ID:LuGz+GD6
>>5
韓国側の主張は嘘出鱈目しかないし、日本の主張は事実しかない

そういう事

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:33:09.80 ID:IGfUtRTA
>日本の代表的な右翼人物・猪口邦子参議院議員

?そうなのか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:34:16.37 ID:Y/N0Y8Sb
おい、朝鮮人。
これも歪曲だと言い張るつもりかwwww
 ↓
朝鮮官僚組織という「アウゲイアス王の牛舎」の清掃は、それを引き受けた日本人にとって
まさに「ヘラクレスの苦行」と呼ぶべきものであった。
「名誉」とか「誠実」と言った伝統は、仮にそれが存在したとしても、すでに何世紀もの
間、忘れ去られていた。役人にとっての清廉公正の規範は存在しない。
日本が改革の仕事を引き受けた時点において、朝鮮には唯二つの階級しか存在しなかった。
略奪する側とされる側である。
そして略奪する側は官僚組織の一部である多人数の軍隊を抱えていた。
恐喝や横領は最高位から最下層に至るまで常識であり、すべての地位は売り買いされていた。
「朝鮮紀行」(イザベラ・バード) 263ページ

The cleansing of the Augean stable of the Korean official system,
which the Japanese had undertaken, was indeed an Herculean labor.
Traditions of honor and honesty, if they ever existed, had been forgotten
for centuries. Standards of official rectitude were unknown.
In Korea when the Japanese undertook the work of reform there were
but two classes, the robbers and the robbed, and the robbers included
the vast army which constituted officialdom.
“Squeezing” and peculation were the rule from the highest to the lowest,
and every position was bought and sold.

”Korea and her neighbors”(page 263)

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:35:04.83 ID:Ks/RnnTq
歪曲歪曲って言うけど妄想と偽書がネタ元の嘘歴史ばっかりなのはどっちなのよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:35:10.26 ID:OlJlcBVL
もう勝手にやっててくれ、正直呆れるわ
パチンコいってくる

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:35:15.24 ID:ywau3l3l
>>56

それなら、基地外をまともに相手にしてるこっちは、どこまでアホかって話だな
まあ、アホだから基地外相手ににして泥沼にしたのが自民党の実績

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:35:15.85 ID:9buXMBvx
内容に関して冷静に反論してよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:35:15.90 ID:SElc7qdZ
確かに慰安婦という売春婦がいたわな。

しかし日本本土の東北や九州の出身の日本人が半数以上だ。

別に半島の朝鮮人だけを慰安婦にしたわけじゃなく、募集したのは日本全体だし、きちんと金も払っているぜ。

だから日本の本土から慰安婦問題などひとつも出てこない。

日本でも強制したなら朝日や共産などのブサヨが黙っていないだろ。

半島人だけ強制連行したという話は朝日がホラだと認めたわな。

韓国との決断は、ゆすりたかりの半島人との断絶でよい。嘘やゆすりたかりを絶対に認めてはいけない。

河野洋平のように利用されるだけだ。小泉がようにばっさりと中国を切ったように、きっぱり半島人を切る決断をせよ。


日本人に抗議する前に半島人自身がよく考えなければならないことがあるのだ。

半島出身の慰安婦だけを救うのか?日本人慰安婦には問題がないぞ?

半島出身慰安婦が金目当てやボケ、名誉欲、孫の慶ぶ顔が見たいと嘘をついている可能性は全くないのか?

韓国の年よりは嘘をつかないのか?韓国の老人は犯罪を犯さないのか?。

看護婦などの女子挺身隊が20万人で、その中の売春婦は数万人、その慰安婦のうち、半島出身者は数千人だ。そのうち半島人手配師に借金のかたにつれられてきたのが数百人。日本兵や日本人が強制連行したものなどゼロだ。
半島人は日本人の看護婦なども含む女子挺身隊を
全部が半島人慰安婦だと捏造して世界に広めている。実際に明らかに日本兵が連行したケースなどひとつもないのである。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:36:02.46 ID:4M18gaVO
猪口邦子参議院議員はネトウヨニダ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:36:24.97 ID:21ckuSIR
>>39
アメリカ人ってもともと演繹法で考えるらしいよ
だから中・韓の展開する論理を受け入れやすいんじゃないか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:36:48.77 ID:mc57feY4
>>59
ウリの事 悪く言う奴 皆右翼

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:36:55.49 ID:JfZGhuhj
これで右翼なら、欧米の政治家は全員右翼政治家になってしまう

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:36:56.99 ID:UhRTEZRB
>>59
適当w

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:40:23.45 ID:dI+nvEMc
韓国は具体的にどこが間違っているという指摘は決してしないのはなぜ?
ギャーギャー相手を非難するだけだろ。

政府がもっとはっきりと韓国の根拠のなさを指摘すべきだよな。
ケンカすることにもっと免疫というか慣れなきゃだめよ。
なぜそうも穏便にことを済まそうとするのかね。
それが奴らを付け上がらせている一つの要因でもあるわけよ。
ガンっと言わないとダメなんだって。
相手の仕方が日本も全く分かってないし、下手くそなんだよな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:40:35.32 ID:lTPfkTBH
>>60

それもおかしな話で、両班とペクチョンの間に居るはずのthe vast army さんの立場が抜けてる。
この辺が中人で庶民なわけだが、ここまでが搾取側だったのかしら?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:41:10.93 ID:ywau3l3l
河野談話とは、
日本軍が慰安婦20万人を強制して集めたことを認め、日本政府が公式に謝罪したもの

アベはこの河野談話を継承した


内容が違うと言うのなら、継承したアベは国連とか、外国プレスを集めてでも説明すればいい
でも、事なかれのアベは何もできない
これだけでも、慰安婦問題を作ってきたのが自民党だとよく分かる話

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:43:29.90 ID:lTPfkTBH
>>73

>日本軍が慰安婦20万人を強制して集めたことを認め

認めてない。
  終了

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:45:09.06 ID:ywau3l3l
>>74
だから、それをアベが、日本人にじゃなくて、外国人に言えばどう〜
黙ってないでね
ヘタレにはヘタレの理屈があるのかね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:47:58.56 ID:lTPfkTBH
>>75

政府から言い出すにはまだ早い。
外堀埋めないと反感買っちゃう敏感なところだからなぁ。

>>1なんか外堀埋めの最たる例

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:48:38.53 ID:UhRTEZRB
>>75
あんたの妄想に構う暇人がいるのは2chくらいだぞw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:49:30.25 ID:dI+nvEMc
韓国を相手にしてると、わけのわからない子供を説得しなきゃならない
難しさを日本は味わわなきゃならない立場になる。
なんなのこれって。
こんなの相手にしてなきゃならないって。
バカを相手にはできんでしょ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:51:32.03 ID:UhRTEZRB
>>78
ブン殴ればok
実際殴り始めてるw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:51:33.68 ID:ywau3l3l
産業遺産の時も同じだけど、
強制労働虐殺は認めてない!!!、とか

日本人にごまかしても意味無いんだよね〜
まあ、外交的な失敗を日本人をごまかして政権維持してきたのが自民党だから
アベも性根は同じだね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:51:47.83 ID:4M18gaVO
>>72
>それもおかしな話で、両班とペクチョンの間に居るはずのthe vast army さんの立場が抜けてる。
>この辺が中人で庶民なわけだが、ここまでが搾取側だったのかしら?

李氏朝鮮の人口の半数以上は奴隷だった
両班と奴隷の中間は少なかった

白丁は日本の被差別部落のような差別で奴隷とは違っていて奴隷よりはるかに少なかった

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:52:06.82 ID:yvxTC2DZ
>>75
認めただろう?と聞かれりゃ
いいえ、認めてませんよ、と答えるだろう

そもそも最初から認めてないのに
外国人に認めてません、と言って回るのはおかしいだろ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:54:15.49 ID:PYxpxxec
歪曲なの?ね〜歪曲!!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:55:11.22 ID:ksKKdzpu
.
終わらなくていい。韓国なんかと「仲良く」なりたくないですから。

目 指 せ 、 日 韓 断 交 !

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:56:09.80 ID:6SPZTAlN
                          ドル$〜   |lニニニニニニニニニl|___
          丁寧に扱うニダ♪        88888   88888   88888  l| l ̄`ヽ、ドル
       ドル      88888 _,,∧       <`ヮ´* > <*`ヮ´ > <*`ヮ´> l| | ]_,,∧ヽ  $〜
           $  <`ヮ´*>∀´イ> __ } ̄ ̄ ̄{ } ̄ ̄ ̄{ } ̄ ̄ ̄{ l| i ∀´ > ヽ
ウリも早く       } ̄ ̄ ̄⊂_" 〉 = ー |i| ̄ ̄ ̄ii ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ii ̄ ̄ ̄]|| ̄ヽ_つ  ̄il` ̄ヽ
 積み込むニダ !!  }___{   〈 彡   |i| ≡ ≡[第5種補給品] ≡ ≡ ||| (ヨ)    `i|  l〔)
8888             } ̄ ̄ ̄{ヽ_〉,__|i|___ii_____ii___|||___   {ニl  [≡l
`ヮ´>ドル$〜  ∧_,,∧ _#{  r―ァ二二lニiコ}[]二二゙ヽ `ー- '二二二二イi二二`ヽ___|__iソ
 ̄ ̄{       < ヽ`∀>O ̄二二二i二二} / /´ ̄ヽイ__,||――――||  /´ ̄ヽ |ニニニニニ`l
__{      〈 ⌒  ソ |〜〜| (0ニ二ソ 〜| i (_))| ==||========||== | i (_))|lレ____レ'
 ̄ ̄{        /   ,_   〉  ヽ,ヾヾヽ_ノ ヽ,ヾヾヽ_ ノ     ヾヽ_ノ   ヾヽ_,ノ
__{     〈__/〈__〉,,

  
            /⌒⌒^^^ ヽ、
          /         \
          /  ノノノノ\    ヽ
         / ノ      \  ヽ
        │ ノ ´ ̄    / ̄ 丶│
         ヽ | -・- | │-・- ヽノ
          (|    (   )    |)
          | /  ̄ \  |
          | ノ <二>ノ  ノ < パパが管理してた米軍慰安婦はドルを稼ぐ愛国者ニダ
    ┌、  ,.゙-‐- 、_____ノ.
      ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
   ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
    入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
   /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
  /  慰安婦    __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
  {    管理責任者´   /  ``¨´
 /´¨`'''‐、._ TOPの   ,'\
∨´     `ヽ、 娘  ノ   ゙ヽ
  ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
  ∨       〈-=、.__       }
   ヽ、     }   ``7‐-.  /
      ヽ     リ    /′  ノ
      /′  , {     /   /
     {     !   ,ノ  ,/′
    !    /  /   `‐-、
     !   ,/   ゙ー''' ー---'
      ',  /
     {   }
      ゙Y `ヽ、
        ゙ー--‐'
z

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:56:36.90 ID:9KxpNoZ1
公洋主でアメリカを訴えるべき

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:56:37.16 ID:6SPZTAlN
     ∧_∧  <強制連行された従軍慰安婦など、存在しません!
   ⊂(・ω・ )
     ∧_∧と)
    <゚`Д´゚ >⊃ <歴史の検証は、データより国民感情を優先すべきではないかーっ!
    (つ  /J     by 東亜日報
    | (⌒)
    し⌒
     ∧_∧  <彼女たちは正式に雇用された「職業売春婦」です!
    ..(・ω・ )⊃
     ∧_∧ )
  ⊂<゚`Д´゚ヽ>゚ <民族の自尊心を挫く現実など、とうてい受け入れられないーっ!
     ヽ ⊂ )   by 朝鮮日報
    (⌒) |
      三 `J
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  2006.02.21    |
 | 従軍慰安婦は  |
 |  存在しない!  .|
 |     ∧_∧   |
  ̄ ̄∩(・ω・ )∩<これがアメリカ連邦最高裁判所の “最終判断” です!
      ∧_∧ )
     <゚`Д´゚ >⊃ <韓国に対する愛情はないのかーっ!?
     (つ  /J    by 韓国歴史学会
     | (⌒)
     し⌒
米連邦最高裁判所は第二次大戦中に日本軍の「従軍慰安婦」にさせられたと
主張する中国や韓国 の女性計十五人が日本政府を相手どって米国内で起こして
いた損害賠償請求などの集団訴訟に対し、二月二十一日、却下の判決を下した。
この判決は米国内でのこの案件に関する司法の最終判断となった。
もう慰安婦問題に関して日本側に賠償や謝罪を求める訴えは米国内では起こせ
ないことを意味する点でその意義は大きい。
日本政府は当然ながらこの種の賠償問題はサンフランシスコ対日講和条約で
の国家間の合意で解決ずみだとして裁判所には訴えの却下を求めた。ワシント
ン連邦地裁は二〇〇一年十月、日本側の主張を認めた形で原告の訴えを却下し
た。原告側はすぐに上訴した。だがワシントン高裁でも二〇〇三年六月に却下
され、米国の最高裁が最終的 に決めた判断が却下だったのだ。
z

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:56:46.07 ID:Yl50EzJl
「スマホから敵が討てるぞ通報戦」

不逞外国人の違法行為は、どしどし通報しましよう。


「撃ちてし止まん 大和魂」k

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:57:07.54 ID:6SPZTAlN
      /二ニ>、
      //__ __Yヘ
     .{ { -'_i_-' } .|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |                  |
  |                  |
  |_________| 
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   第5種補給品   |
  |         韓国陸軍 |
  |_________| 
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
韓国人元慰安婦、韓国政府と米軍を告発

米ニューヨークタイムズ(電子版)は8日、韓国の元慰安婦のグループが、1960年代から80年代に
わたって米兵との性的行為を強制されたとして、当時の政府指導者に謝罪と賠償を求めて告発したと報じた。
このグループは組織的な慰安施設の設置に直接的に関与したとして、米軍と韓国政府をあわせて告発した。
同紙によると、元慰安婦のグループは朝鮮戦争後、韓国に駐留していた米軍の基地近くにあった慰安施設で
米兵を相手にした売春を強要されたと証言。一帯では、米軍の憲兵隊と韓国当局者が施設を見回り、番号札
を使って性病に感染したとみられる慰安婦を排除しており、性病が疑われた女性は警察当局が、窓に鉄格子
がはまった「モンキーハウス」と呼ばれる施設に収容し、快復するまで治療が施された、と証言している。

米国も良い加減にしないと、慰安婦問題が飛び火するぞ!!

■韓国軍慰安婦(wikiより)

韓国軍慰安婦または大韓民国軍慰安婦は、1945年-1990年の韓国軍と在韓米軍によって慰安婦に動員された韓国人女性たち。

韓国戦争以降1990年代まで在韓米軍の韓国駐留時に大韓民国の国軍によって強行され、大韓民国の国軍と在韓米軍の性的欲求を解消する目的で強制的に集団的性行為を強要された慰安婦をいう。

捕虜となった朝鮮人民軍女軍、女性パルチザンゲリラ、そのほかに朝鮮人民軍や中国の人民志願軍の占領地内の住民である朝鮮人女性のうちまだ疎開しなかった女性などが、共産主義者を助けたとの名目で強制的に性奴隷にされた。

日本軍慰安婦との区別のために韓国軍慰安婦、大韓民国軍慰安婦と米軍慰安婦や国軍挺身隊などでも呼ばれる。

大韓民国国軍あるいは米軍にレイプされた韓国軍慰安婦の存在は、1990年代後半から韓国内で公論化されてます
z

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:57:36.39 ID:6SPZTAlN
 ______________
 |                   |
 |    ラ イ ダ イ ハ ン . |
 |          ,へ    .    |
 |_____/___\_____|
       ∩(´・<・`#)∩
   ,゚  。   i    i  。
   ,゚   。 .∧,,,,∧  )  。
     ゚ ・<゚`Д´゚;>⊃。゚ 
       (つ  /J
       | (⌒)
       し

【韓国軍のベトナム民間人虐殺の手口】
・住民たち(大部分が女性と老人, 子供たち)を一ケ所に集めた後、あるいはいくつのグループにまとめて 機関銃を乱射して抹殺する。
・住民たちを一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も全部燃やす。
・子供の頭を割ったり首をはね, 脚を切ったり四肢を切断して火にほうり込む。
・女性(幼い子供を含む)を強姦した後、殺害して, 妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す。
・住民たちを村のトンネルに追い詰めて毒ガスを浴びせて窒息死させる。
・子供に飴をあげると言い、寄ってきた子供を銃で撃ち殺す。(ゲーム感覚)
※韓国軍の大量虐殺が強行された所では、子供たちの口にキャンディやケーキが含まされていた
老人たちの口にはタバコが咥えられていた場合が多かった。
恐らく、村人を安心させながら虐殺したのです

韓国軍兵士に強姦されて生まれたベトナムの子供
(韓国の精子「敵軍の子」として)忌み嫌われ迫害される子供たち。
その数3万人韓国人兵士がベトナム人女性を大量に強姦して産まれたり、
韓国軍の従軍慰安婦として強制徴用されたベトナム人女性が産んだり、
ベトナムで結婚した韓国兵との間に産まれた
韓国人との混血児などを総称して「ライタイハン」といいます。

韓国軍は、強姦した後、女性の容姿で選別を行い、不美人や年寄りの
女性は両手・両足を切断して、火に放り込んで焼き殺したり
殺す前に両手・両足を切断しておいて、死ぬまで強姦する「だるま」
と彼らが読んでいる強姦・虐殺をしたり
川へ投げ入れて強姦と虐殺の証拠を隠蔽しようと工作したケースもある。

そして容姿が良いベトナム人女性や少女を強制的に従軍慰安婦として
韓国軍は連れ回して、繰り返し強姦を行った。
z

91 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @転載は禁止:2015/11/23(月) 11:59:26.30 ID:Qoc5zoio
街宣右翼: 「日本はアジア解放のために聖戦を戦った! 我々の先人たちは尊い血を流した!」

明仁: 「われわれ日本人は先の大戦でアジア諸国に大迷惑を掛けた。大いに反省しなければならない」

街宣右翼: 「おい、ジジイ! いい加減にしろよ! てめえはオレたちのおまんまを取り上げるつもりか!?」

92 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @転載は禁止:2015/11/23(月) 12:00:01.66 ID:Qoc5zoio
明仁: 「朕の祖先は朝鮮半島からきた。朕は韓国にとても親しみを覚えている」

国民: 「はぁ? てめえは朝鮮人どもがどれだけ日本人に嫌がらせをしているか分かってんのか!?」

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:00:09.25 ID:ywau3l3l
>>82
そうだね、本来なら、継承するにしても、
河野談話とはこういう意味づけの談話なので、私は継承しました
と説明してからというのが普通だね
オバマに頭なでられたから慌てて、曖昧にしたまま継承
国内の反発が強いから、また、慌てて検証?

自民らしい泥縄で笑う

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:00:41.76 ID:lTPfkTBH
>>81

まぁ、秀吉さんも国扱いしてなかったし、使ってたのも国旗じゃなくて王族旗だし、
正直なところ、地方を力で圧制してた蛮族の親玉程度の存在なんでしょね。

山賊の一味には権利があるが、搾取される周辺の住民には人権も無い。これがしっくりくる。

親玉>幹部の子孫>雑魚Aの子孫>襲撃受ける村人A

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:02:31.49 ID:yvxTC2DZ
>>93
世の中には曖昧なままにしといたほうが良いこともあるんだよ
今まで押されっぱなしだったから、正していくには時間がかかる
直ちに思った通りにならなければ駄目だ!というのは難しいよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:02:57.09 ID:brk87ZgI
>>42
首都大学東京の鄭大均教授おすすめ。
韓国系日本人だけど、氏の在日コリアン論は見るべきものがある。
著者「在日・強制連行の神話」では、在日のほとんどが徴用ではなく自発的に来日したことを民団自身の調査をソースに論証していて読み応えがあるよ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:04:48.17 ID:tcLlA6uk
>>44
列挙するのは面倒だから、自分で検索してね

野田以上に譲歩しているのならば韓国も納得してるはずだね。
韓国にとっては安倍政権非常に都合が良くは歓迎に値する政権と言う事だ。
シンプルだろ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:04:48.50 ID:21ckuSIR
>>67
自己レス
演繹法じゃなくて「帰納法」だったわ
はじめに結論から、一般的な原則や概念を駆使して導いていく思考法、だな

逆に事象を積み立てて事実をあぶり出すのが「演繹法」だ
日本人の大半は演繹法で考える

だから韓国とは肌が合わない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:06:52.11 ID:tcLlA6uk
>>93
君の支持政党は何処だい?
加えて誰が総理ならば納得

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:09:46.59 ID:ywau3l3l
>>95
日本の曖昧さの弱点がここまで露呈してるのに、まだ、曖昧さの有利をいうかな
相手次第だろ
いつも、曖昧、にしか話できない硬直した外交は無能だね、
茂木の言うところの大人の外交、玄人の外交らしいけど、アホだね

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:09:48.49 ID:yafFNZ+z
猪口なんて自民左派だろw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:12:26.63 ID:yvxTC2DZ
>>100
曖昧さが有利とか言ってないよ
直ちに全てあるべき所に戻すのは無理だ、と言ってんだよ

あなたが言っている日本外交はこうあるべきだ、というのは極端なんだよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:14:42.55 ID:yafFNZ+z
>>102
今んとこアメリカに見せてるだけじゃないかね。
こいつらに終わらせる気がないから日韓関係無理です って。
成功してると思うけどねw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:16:50.02 ID:yvxTC2DZ
>>103
序盤の安倍政権は歴史修正主義者だという宣伝に押されて
結構大変だったともうが
まあ、よくやってる方だよなあ

個人的にはもうちょっと強硬でも良いと思うがw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:17:11.75 ID:dk8rp45i
日本は歴史を歪曲していると声高に叫んでいるが、何をどう歪曲しているかは考えた事もない朝鮮人wwwwww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:18:02.44 ID:ywau3l3l
>>99
支持政党は自民党、首相は野田

三年前の選挙の時に、自民党に野田を引き抜いて総裁のイスに座ってもらえとメールしたんだよ
自民党には人がいないからね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:18:23.47 ID:VbW/ltwW
ま、民主主義はなにより国民の支持がないとどんなに正しくても通らないからな。
『今は』これでええんでない?
時間が立つにつれてここで話されている事は広まっていくだろうし、なによりいくら正しい事を主張してもその主張を国際社会に通せるだけの力が無ければむしろマイナスにしか働かない。
じっくりと、そして着実に力を蓄え、環境を整えていけばいい。
自民党、そして安倍首相の失脚を誘うようなわざとハードルを高く設定している批判は聞き流せばよろしい。
すべての結果は選挙で示される。
民主主義ってそういうもんでしょ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:23:09.56 ID:tcLlA6uk
>>106
はい、回答ありがとう。
いつもは答えが返って来ないのだが、珍しく返ってきた。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:23:47.71 ID:lTPfkTBH
>>104

レッテルとか剥がすの大変なんだから。
ちょっと行動しただけでバカが10倍に誇張して言いふらすからバランスが難しいんだよ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:24:07.36 ID:ksKKdzpu
>>98
帰納法って、最後に証明できないなら最初の仮定が間違いだったことを
認めるんだけどね。

支那・朝鮮・サヨクは、これ↑をしない。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:26:45.13 ID:lTPfkTBH
>>110

てか、頭逝ってるとしか思えない理論でつないで、それを皆が肯定するという・・・

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:30:08.57 ID:ixIfYBzt
>>73
河野談話は、日本軍が拉致監禁したという事は認めていない
安倍談話でいう強制は、親に売られて強制的に慰安婦にさせられた事などを言ってるわけだから、細かく説明しなくてはね
拉致監禁を認めたと勘違いされるだけ
拉致監禁を認めろといった韓国側の要請を承諾しなかったことまで説明しないといけないね

 

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:30:48.77 ID:ywau3l3l
自民党結党60年
自民批判すると、必ず、でも日本を経済大国にした実績も認めなければいけない!

まあ、それはいいけどね
バブルがはじけて25年、その過去の35年

あと10年で良政?良政と失政期間が半々になるんだが、どうも、借金1500兆円残して解党になりそうだね
それが自民党の歴史になる
日本人は自民党の残した借金を背負って生きることになる、まあ、無理だろ

114 :112@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:32:42.34 ID:ixIfYBzt
× 安倍談話でいう強制は

〇 河野談話でいう強制は

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:33:32.94 ID:HX1VnFce
わざわざ配ってくれてんのかと思ったら日本の誰かが配ってるって記事か
猪口邦子参議院議員ってあの丸っこいどちらかと言えば左の人だよね
書簡の内容が気になるわぁ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:34:22.14 ID:NgnrhEWJ
具体的な反論・ナシ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:37:50.18 ID:p56lmHS9
こーゆー些末的な議論がチョーセンの魅力なんだよなw
多くの日本国民にこの喜びを共有してほしい。そーすれば、チョーセン人を人間扱いしなくなるからw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:43:50.41 ID:p65UjT7C
>性奴隷

婆さんらのウソ証言しか今のところない。具体的な証拠を出してくれ。そうすればウリたちも真剣に考える。

奴隷の定義はなんだ? 報酬がゼロだな。しかし日本軍慰安婦は数ヶ月で家が何軒も買えるほど儲けていた。
米軍の資料では高級売春婦だ。どこが奴隷だ。性奴隷があったのは、朴正熙元大統領閣下の朝鮮戦争だ。
売春しても慰安婦(洋公主)には一銭も渡さなかった。これが性奴隷だ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 13:20:08.84 ID:ETLXlpwF
しかし、このばあさんらは、嘘を言ってるのが恥ずかしくないのだろうか?
もともとが、日本の反日日本人の捏造から、始まっていることだから、
日本が悪いんだろうけど。
それに、乗っかって、よく平気で、居丈だけに、日本政府や日本人を
批判できるものだ。

あれは病気なんだろうか?嘘言ってるうちに本当のことのように、意識
が変わって、嘘言ってることさえ、わかんなくなってんだろうか?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 13:21:05.82 ID:XW7U3us2
アメリカの政治的指導層に非常に影響力与えてるのが
長年の中国専門家が書いた「100年マラソン」
そこで中国の長期的野望が書かれてるが
中国の日本に対する歴史非難も日米離間策だと喝破してる
この本が影響力を持ちだしてから韓国の反日も同様に見られるようになり
慰安婦関係者が米議員を訪問しても資料の受取すら拒否されるようになった
日本のロビー工作などではない
米中二股外交の限界だと気付け

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 13:30:23.28 ID:mKZil4Wk
日本が正しい

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 13:32:03.80 ID:mKZil4Wk
米軍慰安婦も忘れずに

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 13:49:31.15 ID:yvxTC2DZ
>>119
そういう病的な部分も無いことはないだろうけど
大きいの飯の種になってる、ということじゃないかな

これを言い続ければ、衣食住面倒見てもらえるし
表面だけかもしれんが、同情してもらえる

真実を語った場合、どんなひどい扱いをされるかは、容易に想像できるでしょ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 13:53:07.58 ID:NDR9U+7a
>>123
生活保護に甘んじて、どっぷり浸かってる奴が、自分から生活保護を放棄するかな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 14:10:48.24 ID:sK6J4Dxu
え?トンスラーの完全敗北で終結したでしょw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 15:02:47.72 ID:Q+rl/M1I
どこが間違っているのか具体的にどうぞ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 15:10:55.75 ID:J6WFutJo
>>ID:ywau3l3

違うな、
河野談話の検証、朝日新聞の追い込みが行えたのは安倍政権だからだ。

河野談話を継承すると言ったのはアメリカから訂正を止められたからだよ。

で、口では継承と言いながら、実質、河野談話潰しの活動をしている。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 15:14:03.12 ID:mEgysqu2
嘘も言い続ければ真実になる を地で行く日本か

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 15:22:01.02 ID:Y/N0Y8Sb
 >>128

日本にはそういうコトワザは無いけど、朝鮮にはあるみたいだな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 15:38:02.63 ID:J6WFutJo
朝鮮の辞書には

「検証」の二文字は無い

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 15:38:46.80 ID:eip9JmT/
自分らの思想などは全て間違ってないといいたげだけど全て間違ってるのは韓国側だろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 15:40:05.00 ID:eip9JmT/
嘘とデタラメを並べて洗脳教育してるのが今の韓国の教育

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 18:05:09.57 ID:0y9rJw/x
「竹林はるか遠く」も本屋さんにありますよ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 18:12:07.60 ID:ClwGttvi
真実とは、創作ニダ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 18:27:40.85 ID:6zNPEoI9
産経新聞
呉善花さん「日本は今こそ海外へ情報発信を!」
http://www.sankei.com/politics/news/150731/plt1507310002-n1.html

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 18:28:31.49 ID:YsP4Zb+g
年間1兆円位の予算付けて徹底的にやってくれ
韓国の嘘を暴く事は中国の嘘を暴く事にも繋がる
軍事費増やすより効果的かもしれん

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 18:34:50.59 ID:QAh0va53
>>91
なんか右翼が自白展開とかw


昭和天皇が怒ったのって2.66のテロの時くらいだよな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 18:54:58.76 ID:hvSg4zRs
日本人は(というか普通の人間は)ファクトを重んじるので、まず相手を知り歴史を知り事実を知った上で判断しようとする
それが日本の歴史研究だし、ファクト重視は多くの日本人の(朝日などを除く)スタンスだ
かつて日本は韓国がこれだけ敵意むき出しで来るにはなんらかの原因があるのでは無いかと思ってファクトを追求した。その結果が今の猛烈な嫌韓。
正に知れば知るほど嫌いになる国だった。

一方で韓国ではファクトや行動、現状の上に善や正義がある。ファクトより正義が重要だ。
勿論ここで言う正義というのは韓国人にとって一方的に都合が良い正義という意味だ。
この考えは明代末期から朱子学が蔓延した韓国人の意識化に深く刻まれてしまった。
ファクトより正義を重視するので、正義の無い日本の事などは調べる価値も無いし、話を聞く必要も無い。むしろ「悪」の話を聞くことは自ら悪に染まることになると考えるのが朱子学。
そう考えると韓国の行動はいろいろと納得出来る。
正義に反する日本、絶対悪の日本、これは儼然とした揺るぎない前提条件なので、日本の主張などは聞かずひたすら責め立てるのが正しい行動。
自身の正義と合致しない矛盾やファクトがあれば、ファクトの方を排除する。これが一般的な韓国人の考え。

よく韓国人は韓国では嫌日本は無いと主張するが、それはあるはずが無い。(まあ韓国人は世界でも屈指な本を読まない国というのもあるが)
朱子学で認められた絶体正義の韓国に反する物は全て悪であり、悪の日本の主張や歴史などを検証することすら悪と考えるからだ。
去年安部総理の補佐官が「河野談話は新たな事実が発見されれば、それに応じて河野談話を見直すこともあり得る」と発言したことに対して、韓国の外相が激しく抗議してきたが
この異常な考え方が韓国という狭い地域で濾過され純度を増した韓国式朱子学の本質なのである。
日本人としては、新たな事実が出てくればそれを受け入れ無ければならないという、当たり前の事を言っただけで何故韓国がクレームを付けるのか理解できないだろう。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/23(月) 20:42:32.51 ID:G7WVIeNE
実態を広報されたら困るニダってか。しんどけよ韓国

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/24(火) 03:37:50.76 ID:FuPilDZs
こういう状況を目の当たりにしても
「ひょっとして自分のほうが間違ってるんじゃないか?」
と思えない所に、致命的な欠陥があるよなw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/24(火) 04:16:37.18 ID:ao51jUoA
どうぞ、内容について反論してくださいね

20万人の慰安婦を強制動員したんですよね?

根拠を出してくださいね
根拠を

出せなきゃ、謝罪してもらいますか!!
当然ですよね

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/24(火) 04:30:32.85 ID:ctlzT5Tm
韓国という国は

とにかく、ウソを平気で言うから

困ってしまうw

クネ大統領も「証拠は山ほどある」と

言いながら、なにひとつ出てきていない

大統領からして、ウソつきなんだから

もう、どうしようもない国なんですよね

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/24(火) 05:25:24.88 ID:ba2H+N4R
猪口邦子は「日本は河野談話を維持するべきだと思います」とむかしテレビで言ってたぞ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/24(火) 07:24:22.51 ID:L4+Mhc6t
在日朝鮮人に慰安婦っていないよね?
慰安婦って20万人もいたはずなのに在日朝鮮人の中に一人もいないって不思議だよね?
本当は強制なんて無かったんじゃないの?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/24(火) 07:32:09.49 ID:CWTn8VfY
売春婦の子孫韓国人w

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/24(火) 08:35:44.55 ID:7oQWns5H
言論・出版の自由のある国とない国の、どちらが歴史を歪曲できるかって話だ。
クネニョンは現在進行中の国定教科書、朴裕河裁判、加藤元支局長裁判を、強力に推し進めてくれw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/24(火) 08:38:09.59 ID:Z5v0/XGq
朝鮮人同士のあれかー

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/24(火) 08:45:21.08 ID:Zk2utcpD
>日本軍慰安婦と関連した歴史的事実を全面否定
何一つ証拠を示せない「歴史的事実」

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/24(火) 08:47:53.69 ID:MOpjQIXx
>>119
>しかし、このばあさんらは、嘘を言ってるのが恥ずかしくないのだろうか?

そういう形而上的な観点から、自己を見るという観点が韓国人にはないのよ。
彼らは、具体的周囲の人間から見た時からの自己評価の体裁を整えることしか考えないから。
(韓国が世界一の整形大国であることも、この精神文化から来るもの)

例えば、「自分が慰安婦だった。」という事実が隠せない時、韓国社会では慰安婦(売春婦)そのものは
差別対象になる。それを逃れるために、「慰安婦ではあったが、強制連行されてしまった可哀想な被害者」
という物語を創作することによって、差別の対象から脱することができると考える。
真実は彼等にとって大事なことじゃないんだよ。
韓国社会というコロニーの中で差別されないようすることで頭がいっぱい。それ以外のことは何も考えていない。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/24(火) 08:48:35.96 ID:XMPN/Glx
>>1
「帝国の慰安婦」と「恥韓論」も配布して下さい。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/24(火) 08:51:22.82 ID:NZVH6Mjk
日本に反発はするけど反論はできないチョン

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2015/11/24(火) 08:56:49.27 ID:Sb7OGYXk
<丶`∀´> ウリは偏差値28、反論など不可能ニダ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/24(火) 09:00:11.43 ID:0LTY1/1z
被害者つれまわして「かわいそうでしょホラホラ」するだけのやつらと
資料提示して「それ嘘です」といえるやつら
日本は行動に出るだけでよかったんだよ今まで気を使いすぎた

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/24(火) 09:10:25.75 ID:/hY0i9qG
お前らが確認している事実の史料とは何だ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/24(火) 18:42:27.72 ID:KXVF8ai0
>>149
というか、ホントの事を言ったら殺されかねないからな
イギリスのロイヤルファミリーは王室
日本は天皇家
アメリカはケネディ一家
韓国は慰安婦のおばあさんがそれに近い

冷静に考えれば、(彼らの言い分をそのまま採用したとしても)無理矢理とは言え大昔に売春してた人間を
1箇所に押し込めて、観光地のように大宣伝して、連日押しかける韓国人の客寄せパンダのようにして晒し上げる
場合によっては海外にまで連れて行ってその体験(とやら)を語らせ世界中に晒す。
日本政府がアジア女性基金で人道的支援を提案した際などは、受け取らないように圧力をかける。

どう見ても恐ろしいほどの人権侵害だ。最早自分で自分の人生を決めることなど不可能だろう。
慰安婦のおばあさんも異常な環境におかれていて一種の自己洗脳状態だと思われるが、本当に恐ろしい国だ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/25(水) 09:32:59.08 ID:dfygmy/C
日本の右翼団体は日本と共に「言論の自由」を大事にする米国へ書籍による言論を行ったに過ぎないのに、その言論の自由を否定するダデン教授

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/28(土) 12:48:43.41 ID:1xBLe915
歴史論争に妥協は必要ない。日本に妥協することは破滅への道だ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/28(土) 15:46:11.99 ID:HABCuCl/
>>157
史料を出さない韓国人

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/29(日) 10:22:33.46 ID:x99ttEgL
>>1>>157
被選挙権の有る統治してもらい露助から守ってもらい、電気 水道 学校 警察等インフラ整備もしてもらい文明社会を与えられたら恩を忘れ歴史捏造とかふざけるな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/29(日) 10:45:01.24 ID:Z9WyWIND
歴史の事実が暴露されると一番困るのはアメリカだという事を日本人は理解していない
戦勝国と中国韓国にとっては戦時中の日本は残忍で極悪非道じゃないと困るんだよ
何が事実かなんて関係ないし興味もないのが現実さ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/30(月) 23:53:19.20 ID:6DGmYv5Z
南京事件の捏造が公になるわけだからなw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 00:16:38.35 ID:6xcb6UPw
既女板はサーバーがチョンに乗っ取られて、下鮮に批判的なスレは
実質立てられなくなっています。どうか皆様も問題提起して下さい。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/01(火) 00:27:25.97 ID:dLTE49H1
なるほど、いつもの人間からしか望ましいコメントが取れなかったというニュースか

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/04(金) 13:24:45.80 ID:QNh0BlW9
ソウルに流れる「漢江」は漢民族の川という意味で、朝鮮が有史以来ずっと中国の属国だった動かぬ証拠だ。
その屈辱的な属国の証拠を残したままでよく恥ずかしくないな?









同じように属国の証拠だった「漢城」を「京城」→「ソウル」に変えることが出来たのは誰のおかげだと思ってるんだ?
第2次世界大戦後、「京城」を「漢城」に戻さず「ソウル」に変えたのは「漢城」が属国の証拠だから恥ずかしいと韓国人自身が感じていた証拠だ。
、、、、、、、、、、、

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/05(土) 22:54:06.34 ID:SeLRLpsc




×漢江の奇跡


○漢江、漢城は属国の証拠




※日本のおかげで漢城は京城→ソウルに変えることができました
。。。。。。。。。。。。。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)