2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】「姫路おでん、韓国で広がれ」〜10日に専門店開業[12/02] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:38:48.92 ID:CAP_USER
(写真)
http://www.sankei.com/images/news/151202/rgn1512020027-p1.jpg
▲ 韓国・天安市で姫路おでんの専門店を出店する李在錫さん(右端)と姫路おでん協同組合
   の前川裕司代表理事(左端)=姫路市本町
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

姫路の味が海外進出を果たす−。おでんをショウガじょうゆで食べる姫路のご当地グルメ
「姫路おでん」の専門店が10日、韓国・天安市にオープンする。姫路おでん協同組合(姫路市
下寺町)とライセンス契約を結んだ天安市のコンサルティング会社が、「姫路おでん」を販売する
居酒屋を出店。同組合は「おでんを通して世界とのきずなを深めたい」と期待を込めている。

きっかけは、同市の経営コンサルティング会社「QMS」社長の李在錫(イジェソク)さんが、地元
韓国の新聞で「地域ブランドの育成」の例として姫路おでんが取り上げられていた記事を読んだ
ことだった。関心を持った李さんは平成23年3月に姫路を初視察。以来、同組合の前川裕司
代表理事(60)と交流を深めながら「韓国でもおでんは人気。ビジネスチャンスは十分ある」と
構想を温めていた。

李さんらによると、2013(平成25)年に天安市で開催された国際食品エキスポでも、出展
された姫路おでんが好評を博した。韓国では、かまぼこなどの練り物類が好んで食べられるが、
「味が日本のものに比べて落ちる」(李さん)という。

そこで、10日に出店する店舗では、姫路の地元業者の練り物も“輸出”。店内ですり身を
揚げて、そのまま食べるスタイルも採用するという。

また、姫路の地酒なども提供。和風居酒屋に仕立てる店内は、姫路城の城壁をイメージした
色合いにするなど、姫路に特化した店になる予定。

「こちら(姫路)から持っていって売れば、間違いなく人気が出る」と李さんは自信たっぷり。
前川代表理事も「『うまいもの』は、民間交流のツールになるんです。世界遺産の姫路城が
あって、そこには『姫路おでん』があるというのをどんどん広げたい」と語り、意気込んでいる。

ソース:産経ニュース
http://www.sankei.com/region/news/151202/rgn1512020027-n1.html

【韓国】30代の酔っ払い、サウナの睡眠室で隣で寝てた客の性器に噛み付く 「酒に酔ってカマボコと間違えた」〔01/20〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137745974/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:39:41.57 ID:aKIStqby
クソ入り

3 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/12/02(水) 07:41:13.90 ID:8KLewLac
来年あたり「姫路オデンは韓国から伝わった」って言ってると思う

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:42:21.44 ID:qx2m5MsZ
パパのほっぺに「ちゅー」したら起きてくれるかも、と長女にいってみた
https://t.co/ttncgCzxx1

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:42:49.25 ID:qx2m5MsZ
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/45ujfKBvHH?today/002_1103_2001_500.html

https://t.co/45ujfKBvHH?1512030803_2001_102.html
https://t.co/45ujfKBvHH?/daylightnews/jp_2015120111_002_1103_2001_699.html

https://t.co/45ujfKBvHH?/_002_1103_2001_102.html
https://t.co/45ujfKBvHH?/daylightnews/jp_2015120111_002_1103_2001_898.html
姫路
さて、頭から自慢話になってしまうが、私は世間的にはある程度知られているであろう私立の中学、高校、大学を出ている。 」
https://t.co/45ujfKBvHH?/daylightnews/jp_2015120111_002_1103_2001_898.html

6 :冒険厩舎@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2015/12/02(水) 07:44:27.95 ID:1RzEx7PC
>>1
関連スレが「関連していない件」

なのではないだろうか?

7 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @転載は禁止:2015/12/02(水) 07:44:53.62 ID:fcPJ2G+Q
>>1
最後のカマボコってなに?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:47:13.61 ID:fGz/+c5L
>>1
> 韓国では、かまぼこなどの練り物類が好んで食べられるが、
> 「味が日本のものに比べて落ちる」(李さん)という。

韓国にも和食があるけど、やっぱり劣化コピーらしいね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:48:20.41 ID:Ni3iV6pb
姫路って在日多いよね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:48:33.27 ID:PeEYvfdy
また、お伝の起源とか言い出しそう

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:49:01.15 ID:PjpeQfvc
おでんは韓国伝統の鍋料理なのだが

12 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:49:03.40 ID:CAP_USER
>>6
韓国でオモク(かまぼこ)はおでんの事らしいです。

http://kizmom.hankyung.com/kmomdata/images/photo/201301/9c1d316464aaff9549e04e025de667f7.jpg

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2015/12/02(水) 07:49:17.95 ID:FlqkX9Gg
関連スレ懐かしい。

でも朝鮮おでんって、食べ方が汚いんだよね。
姫路おでんに法則発動するか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:50:42.22 ID:JLScTN/y
韓国だとおでんの具もキムチなんかな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:51:38.37 ID:VuEsvklF
>>1
くじゃ焼きの方が、まじぇまじぇ・・・

16 :冒険厩舎@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:52:26.54 ID:1RzEx7PC
>>12
そうじゃなくて
(さすがにそれは知ってる)

セクハラ記事(しかもアーッ!)と食べ物記事は違うだろうと

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:53:29.25 ID:TYXWra9B
こういう文化交流は本当に大事だと思う。
食にはイデオロギーも政治も関係無い。
美味しいものを食べる喜びに国境は無い。
成功すると良いなぁ。
韓国のおでんも日本に紹介して欲しいね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:53:48.66 ID:fQqr586i
日本の出汁で味付けしたタイプならダメじゃない?
あいつらトンガラシ味じゃないと生きていけないんだろ
姫路って関西だし塩の甘さを生かすのが関西流だし
売れないと思うなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:54:31.21 ID:PO9Fh1QP
姫路おでんの起源が韓国になる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:55:53.19 ID:Ni3iV6pb
>>17
韓国のおでんはノーサンキュー

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:56:04.15 ID:htFsydV4
シリア難民を助けたいと心から思って居る方々です。
一番良いのは、ペシャワール会の中村氏に習い、
シリアに出向き、難民にならないで現地で暮らせる
ように国際貢献をすることではないでしょうか。
 この方々が、直接シリアに出向いて国際貢献をするように、
できるだけ電話やFAXメール等でシリアに行くように促してあげましょう。
この方々は喜んでシリアに出向くはずです。
そしてそれは私達にできる、唯一の難民支援なのです。
https://www.refugee.or.jp/jar/report/announce/2015/09/28-1500.shtml
http://www.asahi.com/articles/ASH9P2VWLH9PUHBI00H.html?ref=yahoo
http://wpb.shueisha.co.jp/2015/10/14/54902/
ユニクロ 柳井

22 :冒険厩舎@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:56:10.06 ID:1RzEx7PC
>>18
韓国人は甘いの大好き
韓国人は辛いのは苦手(唐辛子(というかキムチ)の辛さだけは好き)
なので、カレーやタイ料理の辛さは苦手

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:57:44.52 ID:vxb3neQb
>>10

もしうまかったら、絶対に言うだろwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:58:23.50 ID:fQqr586i
>>10
そんなら高橋お伝をくれてやれ
あいつら下ネタ好きだろw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 07:58:51.44 ID:fGz/+c5L
韓国人は、パクっておいて起源を主張するからなぁ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:00:24.69 ID:HERAspxH
韓国の食文化で シンプルな素材の味 味覚を理解できるかなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:02:21.23 ID:JPoG+t5W
また日本がらみフランチャイズで一儲けする朝鮮人

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:03:16.43 ID:fGz/+c5L
おでんというのは、大根をおいしく食べるための
ものだろ?

でも韓国人は、それが分かってないらしいな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:04:02.12 ID:Sh3sxQBp
もうじき姫路おでんの起源はって言い出すハズw

30 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:05:13.90 ID:CAP_USER
>>28
てんぷら(さつま揚げ)とイイダコです。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:07:28.13 ID:Sh3sxQBp
>>30
煮すぎると味が無くなるけどいいのか?w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:07:34.49 ID:O7nIBgZU
もう姫路オデンは食べない、加古川の普通の関東煮のほうが美味いよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:07:43.19 ID:a4/xkqKC
韓国のおでんは大根で出汁をとるという、、、

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:08:01.02 ID:sMKf2/mY
ノウハウを学んだら日本との契約は破棄して名前を変えた新店舗を設立
→韓国オリジナルのおでん(を意味するなんかの韓国語)を主張し、古くは高麗や百済からの伝統とか言い出す
→日本に伝えてやった、或いは奪われて、それが日本のおでんになったと主張

これが長くても3年以内に起こる。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:08:30.93 ID:p84rfp/k
>>19
姫路はもはや韓国の一部みたいなもん。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:10:18.61 ID:HERAspxH
おでんのスープ 唐辛子で真っ赤っかにしそう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:13:20.68 ID:T+L9KAxl
で、姫路は寒流おでんを押し付けられるのかw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:16:59.79 ID:rxEENPis
10年ぐらい前の正月の特番で、韓国に行った千昌夫が、韓国宮廷料理を食べる場面があった。
同行したアナウンサーが繰り返し言う「宮廷料理」に、期待した千。

目の前に出てきたのは、2〜3人用のこぶりのしゃぶしゃぶ鍋に浮かんだ具材。
千は落胆の表情をして、「おでんだ」。

同行したアナウンサーの「宮廷料理」を繰り返す盛り上げに気を取り直し、
具材を箸でつまんで口へ運んだ千。
すると、千はがっかりした様子で「おでんだ」と批難めいた強い口調で言った。

あわててアナウンサー「宮廷料理です」を繰り返すが、もう一つネタを口に運び、
力なく、「おでんだ」。

そうこうしているうちにCM。CMの前に千が「おでんだ」。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:17:58.46 ID:H+89oKdL
姫路オワター\(^o^)/

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:18:44.81 ID:TYXWra9B
おでんは大根が1番だけど、ウインナーも美味しい。がんもどきも捨てがたい。
でも1番テンション上がるのはタマゴだな。コンニャクも好き。ちくわも美味いんだよなぁ。
おでんはそれぞれの具材が絶妙で甲乙つけがたい。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:19:48.26 ID:IH8LnNnN
魚でも犬肉でもすり身にしてから、揚げるか蒸かして弾力をつけるのかな
韓国のおでんはつけ汁がキムチ1択で発展しなかったのかな。
凝って工夫するよりも安く簡単にが基本精神だし。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:21:46.96 ID:xq5gAa0I
5年後「姫路おでんは韓国起源」となってるんじゃないですかねw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:22:32.42 ID:TYXWra9B
韓国は犬を食べるのだけは本当に辞めて欲しい。
理解出来ないし胸糞悪くなる。
わんわん可哀想だろ。わんわんは食べ物じゃねぇぞ!クソッタレ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:22:39.16 ID:rxEENPis
>>41
韓国おでんは高級品だ
同じような具でも値段が日本の3倍する

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:24:27.48 ID:dnASPqA0
また朝鮮乞食がパクったのか。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:25:49.63 ID:Sh3sxQBp
>>44
日本で言えば離島みたいな物か。
満足に品物が入って来ないから高くなるって言う。
韓国って貧しいんだね?可哀想にw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:26:54.31 ID:DaDPOd/X
そのうち韓国が教えてあげたとか言い出す

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:27:41.21 ID:IH8LnNnN
>>44
皮肉としては面白いけど、不味くて高いのはおでんだけではないし・・・

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:27:47.33 ID:T+L9KAxl
>>42
日本に伝えたのは、秀吉が強制連行した宮廷料理人と言った所かな?w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:30:07.53 ID:61a4nyG/
明石焼にソースつけて食べる姫路人の味覚は信用できんわ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:30:22.39 ID:IH8LnNnN
そうだ 韓国ならではのおでんの具があるではないか
鯨肉が。煮込めば軟らかくなる・・はず

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:31:38.07 ID:fa/KQpmI
韓国起源になりましたー

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:34:18.36 ID:mxJ8Et+b
オデンは王朝時代に煮た大根にクソを塗って食べたのが始まり

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:34:21.91 ID:TYXWra9B
最近セブンイレブンでチゲうどんを見たけど、美味しそうだった。
豚キムチ丼はもう無いのかな?セブンのチルド弁当美味しいよね。
韓国メニュー色々増やして欲しい。

おでんの話題とは関係無いけどw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:38:06.36 ID:KkYgDokw
>>1
馬鹿だなあ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:38:49.33 ID:gGgY1ZZF
姫路おでんの起源は、HIDEYOSIの韓半島侵略にさかのぼる

アジア不道徳矮乱の下劣な侵略で、拉致監禁して連れ帰った
罪もない善良な陶工たちが私たち伝えて教えてあげた文化なのに

生意気言っていると、また叱責されるよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:41:08.54 ID:Sh3sxQBp
>>56
前の方に予言者が居るから見て来いよww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:46:52.64 ID:chAQ62y3
いずれ起源を主張するようになるんだろうなぁw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:53:48.87 ID:YdaTBFi+
自ら法則に嵌り込むのか…

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 08:58:00.71 ID:d7ZAbKQK
韓国と関わったって何一ついい事がないのに
地方自治体てこういう民間交流したがるよな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 09:01:58.94 ID:cXeOJrRF
姫路に法則発動しろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 09:03:52.20 ID:fX6NRWkC
起源を主張されにキチガイ半島に渡るとかアホか

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 09:10:16.96 ID:8UutvXoW
法則…

姫路城やばいぞ…

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 09:11:56.89 ID:NJGotewh
あの国に自ら飛び込んだか・・・城の燃えないように警備員増やした方がいいぞ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 09:14:34.73 ID:7Iqi4q4G
壁画におでん持ってる姿が〜

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 09:16:12.57 ID:Sh3sxQBp
>>63
姫路城火病起こして真っ赤にw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 09:19:27.68 ID:2vroWgFI
キムチおでんの逆輸入はやめてほしい

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 09:24:28.24 ID:hHa5joS0
このように出店を誘っておいて、数年後には起源を謳う。
巧妙な手口。ビジネスチャンスとか、甘い言葉に騙される。
いい加減学んで欲しい。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 09:26:16.61 ID:gDfGiVfx
長崎ちゃんぽんみたいにそのうち姫路おでんが韓国で商標登録されたって姫路市がギャーギャー騒ぎそう

70 :冒険厩舎@転載は禁止:2015/12/02(水) 09:29:09.96 ID:1RzEx7PC
>>68
「おでん」という名称の食べ物は韓国にあり日帝由来なのは知られている

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 09:44:41.50 ID:Nx8a1tro
ああそういえば何年か前、職安通り新大久保側の出店みたいなところで、ハチノスみたいな見た目のものが串に刺して汁に沈んでた。
「これなに?」って訊いたら日本語がわからなかったのか、すぐに答えなかったが暫くして「おでん」と答えてきた。
「へー韓国にもおでんがあるのか」と思いつつとりあえず食ったんだが、出汁の味はせず、
魚肉ソーセージと小麦粉を混ぜたようなものを醤油の希薄液に漬けたようなつまらない味だった。
けど、応えてくれた店番の頭の悪そうな子供が、俺の顔を覗き込むようにして俺の反応を伺ってたので、
にっこり笑って韓国パブのアガシから習った言葉「マシッソヨ」を言ってやったら凄く喜んでのが印象的だった。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 09:53:09.20 ID:4hjT7RX3
来年辺り、韓国おでんが日本上陸!ってマスコミが宣伝しそうだな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 09:59:42.45 ID:Nx8a1tro
これも何年か前、上板橋の友人のところへ行ったとき、駅前に「韓国風たい焼き」なるものが出ていた。
「またかよwこいつらこりねーなwもしかしてコチュジャンとか入ってんのかな?」などとちょっと興味が湧いたが
どうせ不味いだろうと思い買わなかった。
それから暫くしてその前を通ったら無くなってた。
不味いものを食わないで正解だったのか、とりあえず体験しておくべきだったのか、
ちょっと複雑な気持ちになった。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 10:29:06.67 ID:RefCA66p
失敗すれば新聞にも乗らず人知れず撤退

成功すれば
「姫路おでんの起源は朝鮮通信使」
とくる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 10:48:49.85 ID:3/RGnCgV
>>43
岩手県のわんこそば、名前を変えてもらいたいわ。
わんこを食べてるみたいで胸糞悪い。わんわんは食べ物じゃねえぞ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 10:51:56.60 ID:3+k8kyjU
>>72

韓国発フライドチキン専門店「キョチョン」日本上陸、六本木に1号店
http://www.fashion-press.net/news/19844

2015年12月9日(水)、東京・六本木に日本1号店をオープンする。


あれって11月オープンじゃなかったっけ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 11:11:45.68 ID:clmeKA3O
日本を韓国化するのが 阿部ちゃんのゆめ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 11:16:21.64 ID:o9SB+7Ea
姫路おでんの起源はどこだ?言ってみろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 11:19:10.27 ID:o9SB+7Ea
>>73
韓国絡みの食物の場合、味より何より衛生的に大丈夫なのかどうかの方が気になって仕方がないわ。
余計な冒険をする必要性が感じられない。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 11:22:53.17 ID:1RgvXSf3
韓国おでんは練り物一種類だけに劣化してるからな
まじめに仕込んで具の種類増やせばそれだけで売れるとは思うけれど
韓国人にとってはその手間が苦痛で楽しようとする
あとは衛生管理

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 11:53:41.34 ID:NZ78xTw8
で、流行ったらおでんを生姜醤油で食べるのは韓国が起源とか言い出すんだろ
こういうのもうやめろよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 12:16:09.98 ID:HXTp3Bb4
http://himejioden.jp/song-img/03.mp3
何だよ、この歌w

>>73
上野の永寿病院前の「上野たいやき」と千駄木の「果川家」は、まだやってたと思った。
「十勝産」の小豆にこだわった餡子とか言ってたけど、韓国物は使う気は無さそうだったな。
胡麻油たっぷりで焼いてるから、どっちかって言うと揚げ物みたいな食感だったな。
積極的に買う気はないが、鮒パンと言うだけあって鯛焼きより一回り小さいから
母親が「ちょっと摘まむのに丁度良い大きさだから」って言って時々買うんだよな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 12:19:20.39 ID:133xGyjI
姫路=チョン

マックスバリュに死を賜りますようにw

84 :冒険厩舎@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2015/12/02(水) 12:32:18.38 ID:1RzEx7PC
>>79
何にでも冒険し、チャレンジするのは大事なのではないだろうか?

>>83
韓国にもおでんがあるから姫路おでんを出店するという……

米国バスケットのオデン選手は元気であろうか?
(ちんちんが全世界に公開された選手)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 12:44:45.70 ID:aTReaP8h
>>2
で終わってた。(・ω・)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 12:50:29.00 ID:FioM2ql7
国中に広がり起源となるまでがワンセットでございます。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 12:56:04.78 ID:B9v8X3hi
おでんもマジェマジェして食べるの?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 13:05:12.43 ID:1S2ELdsM
チョンの策略に乗るなよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 13:12:50.41 ID:u6CaBf65
<丶`∀´>オデンは韓国起源ニダ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 13:20:55.37 ID:kQDrULfq
姫路市に法則発動するかな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 13:25:36.46 ID:0dOoVfw4
>>82
ああ、なんだw
韓国風たい焼きって鮒パンの事だったんだwつっても食ったことないけどw
子供の頃、うちの兄貴が上野かどっかで食ったらしく「お前は知らないだろ」って俺に自慢したことがあって、
母親に「俺も食いたい」ってねだったけどスルーされた事があッたことを思い出たw
今度行ってみるd

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 13:26:03.72 ID:f4JtqwEQ
   ,, ∧_∧  ,,
  八<`∀´;..> ノ|ヽ    ウェーハッハッハ  
 / |` '''''    | ヽ   姫路であろうとオデンはウリナラ固有の文字ニダ
ノ〃⌒ヽ   γ´ ̄ヽ)
    Uヽ8/U

   ,, ∧_∧  ,,
  八<`∀´;..> ノ|ヽ    ヨクチョンギレルハサミダ
 / |` '''''    | ヽ
ノ〃⌒ヽ   γ´ ̄ヽ)
    Uヽ9/U

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 13:31:25.92 ID:NiNoPq49
兵庫は警察も鮮人に汚染されて調査入ってなかったか。
神戸も姫路もなんかやばい。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 14:01:41.09 ID:RSqQXcRu
直ぐ韓国おでんとして帰ってくるさw
馬鹿な連中

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 14:02:21.61 ID:yqbrisvJ
で・・・おでんの起源は韓国ニダ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 14:05:49.68 ID:HBMWmMam
起源主張されるだけ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 14:07:07.02 ID:LAdYygVa
日本に奪われたおでんを取り戻したニダ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 14:17:16.48 ID:viwWjTUF
>>95
おでんは日帝残滓として韓国にもある
でもあいつら具材をゴチャゴチャに混ぜるから、日本で言うごった煮状態をおでん状態とか言ったりする

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 14:34:18.26 ID:+cMLR0hG
また頭のおかしい兵庫県か…

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 15:00:32.97 ID:G01Wsgap
3年後には韓国起源になってる
間違いないw

101 :春うらら ◆NZFfGE93kg @転載は禁止:2015/12/02(水) 15:01:30.74 ID:4P5c0MUB
姫路の人間には悪いけど聞いたことも無いものだなw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 15:02:33.93 ID:aPJSyB3s
また兵庫か

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 15:03:34.74 ID:niE/kJe6
さつま揚げは俺も生姜醤油で食うけど、あれを汁物でやるのは悪趣味。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 15:08:30.44 ID:HtYh1LLs
<丶`∀´><おでんはウリの起源ニダ!w

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 15:11:00.62 ID:cbuvv9q8
なにが韓国おでんだよ 串刺す文化あったならもっとすすんだ食事できただろうよ
串使った団子なんかもなくて突然おでんだけで使うなんてありえない
汁だってそうだ塩などまともな調味料なかったからキムチに辛子を使ったんじゃないか
そのキムチがおでんの具としてあったのか? 保存きかないおでんが浸透してた?
保存食に頼らなくてよい食文化ならばそもそもキムチ漬物などの需要は低いはずだ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 15:14:49.41 ID:+67GLrRo
一度でも観光に行けば我こそが元祖を掲げる店舗が多い国だということを知るはずなんだがな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 15:14:53.55 ID:HYsLlJ/8
>>104
壁画にあったから間違いなく起源ニダ

108 : 【東電 79.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2015/12/02(水) 15:18:34.63 ID:JHBkn+nG
<丶`∀´> < 姫路城に太極旗を立てるニダ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 15:19:10.85 ID:HlxqvNxN
おでんは起源主張していないのか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 15:19:28.25 ID:HYsLlJ/8
>>101
関西出身で今は関東住まいだけど
関西で「おでん」なんて言い出したのはつい最近
関西では関東炊きっていうよな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 15:21:14.37 ID:wlvw+Sma
自分たちが気に入ったくらいじゃ起源主張しないよ
欧米人が気に入ったと発言したらとたんに起源言い出すけどw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 15:28:22.37 ID:HYsLlJ/8
>>108
おでんはコンニャクとか大根の繊維とか不消化物(食物繊維)をいっぱい取れるから
お腹にいいニダよ
次の朝は一本グソにだ 下品ですまんニダ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 15:31:21.34 ID:aG9+kuaJ
姫路おでんは韓国のキムチをパクッた物

114 :春うらら ◆NZFfGE93kg @転載は禁止:2015/12/02(水) 15:32:14.50 ID:4P5c0MUB
>>110
俺と反対パターンだw

115 : 【東電 81.7 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2015/12/02(水) 15:46:20.85 ID:JHBkn+nG
>>112
真冬の寒い夜は、おでん美味しいですよねぇ。(*^ω^)

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 15:47:45.32 ID:rFz7abIN
広がって10年後には韓国の伝統料理になってると思う。割りと本気で。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 15:49:50.54 ID:btIA3R+p
>>115
姫路関東炊は、生姜醤油で煮込んで頂くんですよ。
具が全部茶色くなるくらいにね。
>>1の写真はただのおでんだわ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 17:49:58.68 ID:lvMo6nPe
キムチ入りの巾着とか入れといて、次に起源を主張し始めるパターンだな、これは

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 17:56:30.89 ID:eh11tmhn
なんで朝鮮人を相手にしようとするんだろ?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 17:57:37.70 ID:wlvw+Sma
>>119
朝鮮人の方からアプローチしてきたでしょ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 18:20:18.70 ID:6AqSJOr2
春には起源主張とブランド侵害で訴えられる。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 18:27:00.82 ID:xfEYn7JL
韓国のおでんは屋台で食べるイメージ
練り物が串に刺してあるスープを飲むのが韓国おでん
大根は入れるがだしとして入れるらしく
練り物は色んの形状だがほぼ同じらしい
スープは無料だから寒いので人気がある

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 18:51:13.01 ID:jKlF9wYO
韓国おでん
http://ameblo.jp/ktojapannetwork/image-11844657120-12934096717.html

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 19:58:34.05 ID:4Gt1mltl
●姫路おでんって小皿に取った後、出汁かけるんだよ。
 日本でここだけだろ。偉そうに言いやがって、この糞が。

と思ったら、朝鮮Bの婆だった。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 20:01:55.59 ID:PfGCT9ID
来年おでんの起源は朝鮮だと言い出すと思う
100%間違いない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 20:12:28.43 ID:rx3h5sLr
韓姫おでんは韓国起源ニダ!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 21:03:27.21 ID:HBkGMV59
姫路なのにおでんと言う偽物
関西は関東炊きというんだがwwww

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 23:27:09.11 ID:jKlF9wYO
H23.4.19姫路おでんニュース
https://www.youtube.com/watch?v=8xFKl2IukMc

要はおでんに「生姜醤油」かけたのが姫路おでん。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 23:28:59.37 ID:d1RPEOTK
セウォル号から日にちも経って無いから、そっとしといたれ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/02(水) 23:29:06.51 ID:QLc73CFU
またおでんは韓国起源で姫路のは韓国から伝わったってことになるのが目に見えてるのにな
いい加減学べよ姫路

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/03(木) 00:34:52.81 ID:B0/Ta/f0
世界に広がれ!韓国の姫路おでん

100%こうなるよ。自然な流れ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/03(木) 08:40:30.12 ID:ywi5i5Ru
>>126
そのうち、姫路城は韓国人が建てたニダ。になっている予感

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/03(木) 15:44:12.74 ID:wxmZURAP
姫路おでん、メジャー化したら地元グルメではなくなってしまう

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/03(木) 16:38:01.40 ID:S2JO9usE
兵庫は韓国人しかいないと何回も言ってきたが
まさかの自己紹介かよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/03(木) 18:41:47.84 ID:NImRouvN
24年間姫路に住んでたけど上京するまで姫路おでんなんて知らなかった。
そんくらいドマイナーか歴史の浅いB級グルメだからそのうち
「元は在日韓国人が考えて広がったものです」ってことになるだろうね。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/04(金) 23:42:48.06 ID:9kmjRa+u
隣のたつの市住みだが初めて聞いたわ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)