2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】呉昇桓、引退危機… 暴力団との”繋がり”可能性で阪神「契約交渉打ち切り」か?[12/09] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/12/09(水) 02:57:28.97 ID:CAP_USER
(写真)
http://www.wowkorea.jp/upload/news/156920/ohsunfan_151208.jpg

オ・スンファン(呉昇桓、33)に引退の危機がささやかれている。

海外遠征賭博と関連し、警察の召喚調査が予定されているオ・スンファンに対し、残留を求めて
交渉を重ねてきた阪神タイガースが「契約交渉打ち切り」の可能性を示唆した。

日本のスポーツメディアは8日、ある関係者の言葉を引用し、「オ・スンファンが数回、調査を
受けて最終的な結論が出るのは3〜4月ごろになると見込まれる。阪神は今週中にオ・スンファン
側から残留の意思を受け取っても、今後”有罪”が確定すれば契約破棄になるだろう」とし、
「オ・スンファンは、引退危機に瀕している」と報じた。

また、「暴力団との繋がり」の有無に関しても、阪神にとって衝撃的なニュースとなっている。

8日、複数の日本メディアは、阪神の首脳部が「オ・スンファンが暴力団から金を借りたとすれば、
野球協約違反に該当する。再契約を締結する状況ではなくなる」と線を引いたことを伝えた。

一方、検察は7日、「ソウル中央地検が、早ければ今週中にもオ・スンファンを被疑者として召喚
するため、日程を調整している」と明かした。現在のところ、日程は決定していない。

ソース:ワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2015/1208/10156920.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 02:58:40.52 ID:LSWDqxhG
はよ帰れ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 03:07:51.62 ID:gmowavc9
帰したらまたこっそりときて悪さするだろ
さっさとぶち込め

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 03:13:52.44 ID:CK5KO2/o
サッカー選手を含め、韓国人のスポーツ選手全員を調査すべきだと
思います。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 03:27:37.28 ID:AKXzQ5xC
と言うより
日本で堂々と悪さしてる朝鮮ヤクザを取り締まれよ
パチンコとか金融とかカツラとか菓子屋とかもさ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 03:29:25.99 ID:cFAX24VC
金○は大丈夫なのか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 03:36:52.67 ID:0vpMCN1m
せっかく同胞が監督に就任したのに

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 03:40:54.32 ID:6UBmlzfQ
「呉」を「オ」と読む連中は強姦魔、売春婦、暴力団、犯罪者のどれかに該当する

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 03:55:15.01 ID:FszzN+i3
そんなことしたら、あることあることぶちまけられるんじゃないかと心配で眠れない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 04:05:44.63 ID:kPyN8TU/
少女時代のユリと付き合っててこの前別れたみたいね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 04:41:24.23 ID:rWrG30D8
阪神がまともな球団である事を願うばかり。
もう疑惑だけで、外国人なんだしいらないよね。
飼うなら3000万で充分でしょ、それを拒否するなら
韓国でやれば良い。ヤクザがどうの、賭博がどうの、
球団が穢れても勝てば良いと言うなら取れば良いんじゃないの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 06:56:09.00 ID:TLStHJC3
朝鮮タイガースに球団変更しろよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 06:57:10.49 ID:0WxvAVpx
こんなやついらんだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 06:57:39.78 ID:qDCr1Q9i
>>1-12
ゴミ売り巨人軍死ね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 07:25:43.98 ID:+rstq+0u
戦力としても必要性感じない
あんな防御率の抑えいらないよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 07:30:16.51 ID:vZtdz8LU
在日の多くは反社会的組織と関わってるよね。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 07:32:44.85 ID:Jj4bDhb1
完全に朝鮮タイガースだな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 07:34:27.94 ID:TrHGo97W
日本球界永久追放でいいよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 07:36:05.96 ID:kbapeGeT
球児が帰ってきたからいらんw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 07:38:55.03 ID:8kNeJuVA
>>17
    ∧,,∧   フライング
   ミ..Θ。Θミ  高飛びタイガース?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 08:11:45.88 ID:ZiHVQf+E
>>19
その藤川も今じゃただのフォークボーラーと化してるけどな
自慢のストレートも今は145でるかどうかだし

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 08:14:14.60 ID:rw49n17N
暴力団筋との交際は別にしてギャンブルは認めてるんだろ。韓国の法律では
ギャンブルに関しては属人主義だって在日コメンテーターがいってたぞ。
つまり、たとえ賭博の場所が外国でも国籍が韓国だったら有罪。
まったく国家が国民の母親みたいな法律www

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 08:14:28.46 ID:WSOy8S9w
昨日のABCラジオで、道上洋三がこの件で「お手柔らかに」と
意味わからんことを言っていたな。
阪神選手なら反社会的行為があっても手加減しろってか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 08:14:40.12 ID:3mSE4hUv
所詮はチョン

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 08:18:32.48 ID:Z3yaHmga
誰?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 09:31:58.81 ID:/Oc9lAla
賭博と賄賂をやらないチョンはいない。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 09:33:58.83 ID:uNgrhdZp
>>8
呉善花さんはそのうちどれですか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 09:47:55.72 ID:bywXpee1
まーた野球か

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 10:51:12.94 ID:aZnrntZb
来季はムショ属か。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 10:54:18.30 ID:vZIf68nK
野球の凋落が酷いなあ・・・

やっぱスポーツじゃなく興行色が強くなってしまったのがねw
プロだけじゃなく閉鎖的なアマチュア連盟といいダメですわ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 11:11:21.95 ID:yDYn+Hjr
今年で限界が見えたし、居てもそれで優勝が狙えるわけでもないからな。
犯罪が絡むなら迷う余地はない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 11:53:37.36 ID:kfJZjk6k
やはり言呉スンファン

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 17:44:12.57 ID:btFEIc3H
まともなキャッチャーがいりゃあなぁ
ウメツルでポロポロだったもんな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 18:36:13.77 ID:SadweKoe
>>7
在日の下で働くのはいやとか思ってそう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 18:37:31.16 ID:SadweKoe
>>21
引退前の江夏より速いな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)