2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「仁川空港は中国の地方空港に成り下がるかもしれない」[12/22] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:09:47.54 ID:CAP_USER
■ 国際ハブ空港・仁川乗り換え客が過去最大減、外国人乗客は34%

(図)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2015/12/22/2015122201180_0.jpg

仁川国際空港公社社長の朴完洙(パク・ワンス)氏が来年4月の総選挙に出馬するため19日に
辞任したことから、仁川空港は当分の間、トップが空白の状況になる。仁川空港に関する各指標の
うち、韓国がリードしていた分野ではライバル空港に追われ、韓国が後れていた分野ではさらに
格差が広がる傾向を示している。危機の兆しが見える中で再びトップが交代することについて、
専門家らは「10年間かけて築いてきた仁川空港の評価が現政権で崩れてしまうのではないか」と
懸念する声も上がっている。

■「7−9月期サービス評価1位はMERS集団感染で空港ガラガラだったから」

仁川空港の危機は、客観的な指標にも現れている。まず、昨年の仁川空港の国際旅客数は
4551万人で、すでにターミナル収容限界の4400万人を超えた。オフシーズンでも繁忙期のように
毎日10万人を超える利用客が往来しているほどだ。

このため、利用客が集まる朝夕の時間帯には出国手続きに1時間かかることもある。出国手続き
時間は空港サービス評価の重要な指標の一つだ。仁川空港関係者は「今年7−9月期の空港
サービス評価で1位になったのは、韓国で中東呼吸器症候群(MERS=マーズ)の集団感染問題
が発生、空港が閑散としていて、手続きが早くできたから」と語った。専門家らは「積極的に規模
を大きくしているライバル空港とは違い、仁川空港は投資のタイミングを逃した面もある」と指摘
する。中国人観光客急増や韓国人の海外旅行需要増加にもかかわらず、施設の拡張投資
チャンスを逃したということだ。このため、現在建設中の第2ターミナル(1800万人規模)が開港
する2017年の終わりまで2年間は「ギュウギュウ詰め」になることが避けられない見通しだ。

一方、中東地域のハブ(hub=拠点)空港と言えるアラブ首長国連邦(UAE)のドバイ空港は
積極的に空港を拡張、航空路線を誘致して利用客が02年の1490万人(世界16位)から13年には
6588万人(2位)に増えた。同期間、仁川空港は1939万人(10位)から4079万人(9位)への増加に
とどまった。

仁川空港は規模だけでなく、運営効率化の面でもライバル空港に負けている。ドバイ空港と仁川
空港の明暗は、深夜滑走路利用率に現れている。ドバイ空港は夜11時から翌日朝6時までの
利用率が70.1%と空港をフル活用しているのに対し、仁川空港は朝夕の時間帯にのみ航空機の
離着陸が集中し、深夜の滑走路利用率は9.9%にとどまっている。

ソース:朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/12/22/2015122201259.html

>>2につづく

2 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:10:07.15 ID:CAP_USER
>>1のちゅぢゅき

■乗り換え率低下で「国内空港」に?

ハブ空港の重要な指標である乗り換え率(全国際線利用客のうち、仁川空港を経て他国に行く
利用客の割合)も行き詰まっている状態だ。13年に18.7%まで上がった乗り換え率は昨年16%に
下がった。乗り換え客数は771万人から725万人へと6%減少した。これは、01年の開港以来、
最も大幅に減少したものだ。専門家らは「中国や日本などのライバル空港の成長という外的要因
が大きかった上、昨年3月に鄭昌洙(チョン・チャンス)元社長が選挙に出馬するため辞任した後、
7カ月間も経営の空白があったことも影響した」と話す。

昨年10月に就任した朴完洙前社長の就任後、乗り換え客は増えたが、乗り換え率は15.2%
(今年11月現在)とさらに低下した。ライバル空港は30%前後だ。仁川空港関係者は「乗り換え
客が増えたのは仁川空港の競争力がアップしたからではなく、中国で今年、日本観光ブームが
巻き起こり、大勢の観光客が仁川空港を経由しているおかげだから」と言った。

また、複数の専門家は「仁川空港が北東アジアのハブ空港として定着するには、乗り換え率を
ライバル空港とほぼ同じレベルに引き上げなければならない」と語った。そうしなければ、仁川
空港は韓国人乗客の出発・到着空港、つまり単なる国内線空港になってしまうというのだ。仁川
空港によると、今年10月までの外国人乗客は、1261万人で、国際線の全利用客中34.5%にとど
まったとのことだ。つまり、それ以外の65.5%は海外旅行に行く韓国人ということになる。

■中国は地方でも仁川空港の2倍規模の空港建設

これまで国内線に重点を置いていた中国は、米国やヨーロッパなどへの長距離路線を拡充し、
乗り換え客を集めている。これまで仁川空港を経て欧米に行っていた中国人が、今では自国の
空港で乗り換えて海外に出発できるようになったのだ。現在9500万人規模の北京首都国際空港
は25年には仁川空港の3倍に当たる1億3000万人規模になると見られる。中国では地方の
新空港建設ブームが起こっている。人口約1億人の河南省では鄭州に1億人規模のハブ空港を
建てるなど、中国各地で仁川空港より大きな空港を作り、韓国に挑もうとしている。

専門家は「今後、中国が北東アジアの航空市場を掌握することになれば、仁川空港は中国の
地方空港に成り下がるかもしれない。今、かなりの数の韓国人観光客が安い中国の航空会社を
利用、北京首都国際空港を経てヨーロッパなどに行っているが、こうした状況は今後さらに深刻
になる可能性がある」と語った。

おしまい ☆

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:10:21.11 ID:ah0dULPe
なにをいまさら

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:10:49.23 ID:5u9hSUei
昇格

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:10:50.40 ID:Ikycm3tO
「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。
https://t.co/ybH2quZNNP#link_inbook_20151222_005_268

セレブが着こなしたセクシー・ドレス20 2015年のトレンドはすごかった(画像集)
https://t.co/ybH2quZNNP#linin_20181215_0270




「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題 )
sssp://o.8ch.net/21nv.png

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:12:24.53 ID:MEHXGbEr
>>1その通りでちゅね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:15:38.78 ID:gqLA5uPW
無駄にでかいだけだからな
利用してるのも殆どがフシアナと大韓で
無駄に数が有るターミナルを維持する為に無理矢理日中の地方空港に飛ばしてるだけ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:16:11.80 ID:rNUoAwx7
テロ支援空港

9 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @転載は禁止:2015/12/22(火) 11:16:32.79 ID:I1N/I4ml
昔のアンカレッジだよな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:16:59.49 ID:eBoIqqGx
中国大陸には空港は要らない。

視界悪化で飛べません。

高速鉄道の集客も微妙に。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:17:36.09 ID:o2FXqx/U
の国際旅客数 は
も繁忙期のよう に

位)から13年に は
(9位)への増加 に

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:17:47.27 ID:MvMWezbf
ソウルが中国の地方都市に転落(昇格?)するから

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:18:33.61 ID:I58XXDDs
っていうか、クネクネの政策って、
アキヒロの欧米追従型から中国追従に切り替えただけだから、
経済も空港もそうなるのは仕方ないのでは?

根本的に韓国経済って他国依存、外需依存の仕組みのままなんだよ

ちなみに韓国政府がなんだかんだで北朝鮮との統一を避けているのは、
統一後の格安労働力国家に、韓国の外資を奪われるのを警戒しているから、なんだよね
だから統一統一と言いながら、韓国の経済低迷が確実になる絶対に統一はしない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:18:53.97 ID:/NDYsH50
日本の国際空港枠が一杯一杯だから今まである程度は合ったがの…
日本の滑走路が今増強だからドンドン減るわな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:20:40.08 ID:GHAZ+DmR
爆薬が平然とゲート通過する無法地帯な空港なんて、経由したくはないよなあ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:22:02.84 ID:j5oAR2pa
羽田の枠拡張の50%くらいは仁川の減少だし
成田も枠が余りだしたからな、成田と仁川を比べたら航空会社の選択は決まっている

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:22:43.29 ID:/NDYsH50
アメリカ上下院の軍用機国産義務付けをまずは、議会改正しないと…
遠い道のりだの。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:23:35.91 ID:iQk+9mzy
まずはテロリストをスルーするセキュリティーの方が問題だと言う認識はないんかいな(`ェ´)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:24:57.96 ID:tWOL9Ca4
基本的にもてなしの心無し、ぼったくりのタクシー、客の食べ残しを使い回すレストラン、土産物買わないとキレるガイド、そんな国がある

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:28:10.01 ID:ZcTovWK8
>>1
一番の失態は破綻したことだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:28:30.16 ID:qBg/+tPT
中国の研修生が言ってたんだが、中国から韓国に直接入るには面倒なんだと。
日本から仁川へは楽に入れるから特に用事もないけど、せっかくだから仁川経由で帰るらしい。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:29:53.63 ID:Yo2CRpWv
>>1
1のとおり中国はガンガン直行便飛ばし始めたし、
日本も羽田が国際線拡張でガンガン増やしてる。

最早インチョンを経由して丸1日潰す必要は無い。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:30:34.81 ID:M/HHuC1e
降り立つとウンコとキムチの入り混じった香ばしい臭いがするにだ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:31:43.06 ID:AAwz2rKo
どっか海外のの高感度調査では羽田を抜いて堂々2位だったけどな、確か。

http://www.worldairportawards.com/awards/world_airport_rating.html


だな。この調査では羽田が3位から脱落してる。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:31:56.30 ID:KzS456B4
もう中国に叩き売ったらいいやん

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:33:01.32 ID:Yo2CRpWv
>>24
素晴らしい空港らしいよ。今後日本人や中国人がわざわざ立ち寄る必要が無くなるだけで。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:35:21.06 ID:TURvynBU
一方成田は圏外
関空は荷物到着100%

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:35:44.66 ID:osc8+Uci
>>2
>今後、中国が北東アジアの航空市場を掌握することになれば、仁川空港は中国の
>地方空港に成り下がるかもしれない。

韓国が中国の属国に戻っても「仁川空港は中国の地方空港に成り下がる」だろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:37:37.00 ID:qXkkg8yy
ハブられたんだね。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:43:36.84 ID:7hecPd0Y
世界の巨大空港は20km四方も敷地が拡がって、ターミナル間もそれくらい離れてるくらいの規模なんだろ?
成田空港と茨城空港(百里基地)もちょうど20kmだから、間の土地をすべて滑走路にしチャイナ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:46:32.62 ID:AAwz2rKo
>>26
いや、別に、羨ましいとかではない。チャンギは見たけど、ここがその次という事は・・・
なんて想像するだけ。

かの国に行く事はもう二度とない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:47:40.03 ID:Md5GgaFv
日本はいいんだよ。海外なんか行く価値ないだろ。 温泉はないし、和食はないし、行っても面白くないし。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:48:20.48 ID:7hecPd0Y
日本は一県一空港で整備されてるから、
各空港間を新幹線で結んで一体運用したら大化けするかもな。
航空会社とコードシェアのひかり、JAL塗装ののぞみとか。
そこまで無理にしても、リニアを関空〜新大阪〜名古屋〜品川〜成田で整備したら無敵状態。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:48:59.08 ID:e9L1qQJA
韓国が中国の地方に成り下がるのとどっちが先だろうな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:49:20.26 ID:Wn0RXvqu
インチョンは火薬持ち込みオッケーだから怖いよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:57:09.97 ID:0dHxMlqa
>>33
ドイツが昔、それやってたよね。
ルフトハンザ塗装の電車萌え。
新幹線も、リニアができたら余裕ができるから、
静岡空港直下に駅つくって東京駅と1時間で結び
東京第三ターミナルとして機能させるだろうね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:04:11.33 ID:LJ8nuSsX
どっちでも良いが、案内板に日本語ないんだな
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2015/12/22/2015122201180_0.jpg

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:05:10.10 ID:Wq9sEpQQ
万年属国
大陸のゴミ捨て場

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:11:30.62 ID:ftHGD9ry
韓国みたいな汚い土地を多くの人間が通らなきゃいけない現状が異常なんだよ
早く潰れろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:13:14.50 ID:+3jSVfzt
>>37
英単語を理解できるからな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:15:00.85 ID:CJa5eFmt
調子が良かった時も赤字だったんですよね?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:17:01.90 ID:HilKfg0W
テロリストを爆弾付きで簡単に出国出せるような空港じゃお話にならんなぁ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:20:10.78 ID:oS9d2YX2
>>13
日韓連邦共和国の必要性を感じさせる良い文章だ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:33:31.21 ID:2iWz/TRn
何故、空港だけに限定したのだろう?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:38:32.56 ID:AAP/irm+
韓国はいまや世界第三位の経済大国である。
情報通信や理論物理、数学などで世界をリードしている。
したがって、日本や中国の航空便はすべて仁川を経由しなければならない。
おれは純粋日本人である。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:42:54.69 ID:C96CCzvI
地球のタン壺朝鮮半島

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:45:26.01 ID:NY8rI/8H
ずっと冊封国家だったんだから、何をいまさら?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:47:42.00 ID:Qfeo3KMD
かもしれないwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:52:36.00 ID:wVnwukPM
中華人民共和国・朝鮮省…
辺境にして最前線、レッドチームの
護りの孤塁、半島状の天然の要塞である

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:54:54.04 ID:VI6+uXOq
>>43 なにそれ?(笑)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 13:04:11.66 ID:6WEvroxq
中国便と羽田が便利になったから仕方ないね
地方空港も韓国より中国便維持に税金を投入している
ところで韓国は乗り換えも観光客としてカウントするのまだやってんの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 13:08:49.73 ID:DSAQhfAi
台湾も羽田直行便が出来てみんな経由しなくなったな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 13:15:00.77 ID:TkaR7uu0
羽田が本気出しちゃったからね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 13:15:57.54 ID:gqLA5uPW
>>51
トランジットどころか乗務員までカウントしてますよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 13:17:36.87 ID:zzYnARf9
>>51
韓国には、トランジット客はノービザでも24時間は滞在できる法律がある。
そして仁川空港のトランジットエリアにはほとんどショップもレストランも無く、
それらがあるのは入国ゲートを抜けた韓国側。
だからほとんどのトランジット客は、空港のトランジットエリアで乗り換えの
飛行機を待たずに、いったん韓国内に入国してそこで時間を潰す。
その過程で入出国手続きを行うから、韓国に入国した旅行者としてカウント
されるというわけ。
トランジット客が入国者にカウントされるのはこういう仕組みで、現在も変わ
っていない。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 13:20:05.97 ID:TnTnLL49
>>55
そこまでしてるのに
日本に負けたの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 13:21:44.22 ID:t2c7rwNq
ジャップ空港は仁川以下だろw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 13:21:55.78 ID:Kww09Aff
仁川行ったことあると思うがなーんにも覚えてない
空港なんてその程度
国の印象なんて空港を出た瞬間からだよ
仁川の外は干潟?とハゲ山なんつー未開なところにきたんだという印象

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 13:24:46.21 ID:gdXulEwO
「国際旅客数は 4551万人で、すでにターミナル収容限界の4400万人を超えた」

ハブ空港のくせに人口14億の巨大国と1億3千万の経済大国が隣にあるのに、ある意味たったそれだけですかw
どうせ中国人客の為のローカル空港
はやく国ごと飲み込まれろw 

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 13:25:14.73 ID:MbUZ7rGS
ホルホルしてたのが今や昔の話だからなあwwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 13:31:51.97 ID:gqLA5uPW
>>55
3年位前に一回仁川を利用した事あるけど、トラジットエリア内にトランジット用宿泊施設とか有ったよ
一応免税店やフードエリアも完備されてる
数時間に一回、日本の花魁行列まるパクリの武者行列見たいな伝統行事(自称)のアトラクショとかもあって
一応それなりには楽しめるぞ(突っ込み所満載ともいう)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 13:33:43.71 ID:6WEvroxq
>>54
明らかに目的が違う人までか
>>55
確かに入国したけどさあ
旅路も観光とは言えなくもないけど利用者は旅行したと一切思ってないよね
IMFの統計に合わせないところとか韓国はよく分からんね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 13:39:02.74 ID:vye0ARo+
乗り換えの700万人も観光客数に
入れてるんだからそりゃな
去年まで日本より多くなるわ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 13:47:49.39 ID:0fcnnIxV
でも、仁川国際空港は中国の300都市就航を目指しているんでしょ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 13:57:05.13 ID:5Cxc6rLb
国が一地方だろ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 14:18:32.94 ID:HRUj1mnT
日本が成田でもたついていた隙を狙っただけの存在だからな。
羽田拡張が決まってからはこうなるのは必然の流れ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 14:18:59.14 ID:JtLPEWwP
>>57
これからは長距離飛べる中型機の時代。

ハブ空港はもう古いんだよ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 14:34:04.95 ID:gqLA5uPW
>>67
B787に続いてA350もロンチしたからね
ますます直行便の需要が増えると思うよ

69 :もうスレタイしか読まねーよ@転載は禁止:2015/12/22(火) 14:37:09.83 ID:fMTCuFU0
>>1
しょせんテロ御用達のザル警備空港だしw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 14:39:34.20 ID:Inl9uqEX
用もないの韓国に立ち寄るなんて不便の極みだろw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 14:44:22.08 ID:BM+lGCA6
既に田舎空港なんでしょ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 14:45:51.21 ID:0oVlFrYe
チョンは何やってもダメだなあ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 14:54:50.76 ID:AepJk8oU
自国で経済を回せない国って惨めだよな。方策は結局人頼みw 一事が万事w
この記事も同じ。この体質こそがミンジョクの伝統。だから国を失うのは必然w

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 15:16:47.18 ID:ORVnK06O
ARJの乗り入れを認めれば良い

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 15:32:41.50 ID:VPiDZmML
>>55
うわ面倒くせー
客からもクルーからも文句出るぜそんなの。
代わりの空港ができればすぐに逃げられるだろうに。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 16:03:35.36 ID:naNUATTg
(´・ω・`)? 何か問題でも?

中国の自治領でしょ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 16:08:34.29 ID:gdXulEwO
昨年の仁川空港の国際旅客数は4551万人
日本の国際空港と比べると偉い多いと思ったが

2014年度
訪韓外国人  1420万人  ←乗員・クルー込、トランジット疑惑有り、在米・在日同胞の里帰り含む韓国政府発表人数
韓国人海外渡航者数  1608万人
乗り換え客数(トランジット) 771万人

他の空港やクルーズ船を無視して
全部、仁川空港を使ったとしても、合計 3800万人 なのだが
 
何かおかしくね?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 16:17:37.04 ID:tWjaq9vZ
関空の方が上なんじゃない?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 16:37:58.71 ID:gBvWjr/J
>>77
パイロット・客室乗務員・空港職員・空港施設の職員まで含めてんじゃねえ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 16:40:21.79 ID:5mHqdqwP
あれあれ、アジアのハブ空港だとホルホルしていたのにな。
まあ、アジア大会の宿舎なんぞを利用して大基地村をつくり、
タイで遊んでいたドイツすけべ野郎を引っ張り込めや。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 16:41:35.38 ID:bt+xOTNH
×「仁川空港は中国の地方空港に成り下がるかもしれない」
○「韓国は中国の地方自治体に成り下がる見込み」

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 16:44:02.42 ID:2JzEg3ql
昨日、NHKBSの散歩番組で人選やってたけどほとんど中国みたいな街並みだったぞ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 16:53:30.29 ID:dMxu528n
>>1
アジアのはぶちょ空港待ったなしだなぁ。

そういえば、はぶちょてまだ生きてるの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 17:03:48.05 ID:o1c1iCZc
日本になる前は中国だった
元に戻るだけさw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 17:05:49.02 ID:HC9qrvSn
>>36
新幹線新駅それは無理
何故ならば掛川駅と空港新駅の距離が短すぎるからね
既存の掛川駅を廃止して空港新駅建設(移転?)じゃないとJRは承知しないよ
静岡空港の活用解決策は空港から掛川までモノレールを引くぐらいしかないね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 17:11:10.82 ID:fJHDwqNS
>>66
羽田国際線大拡充と その玉突きメリットの成田の充実が、昨今の 日本人地方民の仁川利用減と言われるが、それだけではない。
大韓やアシアナを使うメリットが 大幅に萎縮してるから。

アジア各地なら 日本からダイレクトか香港バンコク経由が凄く便利。
北米も 何処に行くかによっては、成田 羽田経由の方が速くトータルでは安くなった。

あと欧州線だが、昔は安く速く行く方法が限られており、無着陸便はもちろんアンカレッジ経由も アエロフロート以外のモスクワ経由は運賃がバカ高だった。
東南アジア経由は 中東やインドなどを何都市も経由し、遅いし疲れた、昔は不衛生でテロや荷物紛失のリスクも高かったし。
そこで北回り 北極ルートで激安に行くには 大韓しかなかった。

今は南周りでも東南アジアを出ると、もう欧州の1都市のみの便が殆ど。
アンカレッジ経由はなくなり、日本の欧州線が無着陸便になり、その価格も下がってる。
更に中東系3〜4社が日本の数都市に乗り入れ、スピードアップも著しい。
香港 バンコクまでをLCCで飛ぶと、組合せではかなりや安めになってきた。
ジェットスターや春秋航空やエアアジアなど外資系も日本の国内線に飛びだしたから、国際線とのリンクや料金もトータルで かなり得になるし速くなった。
昔はJALしかなかったが、今は全日空の方が国際線は充実してる。ということは、日本の航空会社の便数も大幅に増えてるということ。
成田が玉突きで空いてくると、かなりマイナーな欧米都市にも路線開設が相次ぐようになった。

だから韓国や 中国の特殊な都市へ飛ぶ以外は、仁川は必要ない、というより効率悪い。
地方民にとっても、そこまで利便性高く無くなった。

ちなみに大韓やアシアナ自身が、仁川から成田に降り それから北米や南太平洋へ飛ぶ便を増やしてる。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 17:31:55.03 ID:a1fI9YC9
広い割にナッツ航空の機材ばっかりって印象しかないな。
施設自体は結構きれいだけど。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 17:34:17.83 ID:20k7pJRO
中国地方の空港

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 18:18:10.36 ID:gf1gScH1
世界で唯一飛行機に爆発物持ち込み放題のテロリスト御用達空港として人気を博すのでは。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 19:07:19.99 ID:zEbCm6Mi
結局、数字水増し水増しで「アジアのハブ空港」をねつ造してただけだったからなぁ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 19:10:02.27 ID:zEbCm6Mi
手がすべったw
http://blogs.yahoo.co.jp/kaigo7133/32165102.html

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 19:13:10.99 ID:ZHKcYJSL
>>1
不思議だな。税金を投入してチャイニーズに格安運賃でサービスを提供
してるのは自身の意思だろ?
コリアンだけで仁川空港の規模を維持できるわけないからだろ?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 19:19:32.90 ID:UnalA0Vf
>>1
テロリスト御用達空港にまで落ちぶれてるがな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 19:23:04.64 ID:W1zxHAGy
そもそも北東アジアにハブ空港っていらないよな
まあシンガポールとかドバイって必然性があるのは直感的にわかる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 19:23:22.64 ID:jZXn06Fr
>仁川空港によると、今年10月までの外国人乗客は、1261万人で

年間で1500万人ぐらいの規模か

関空は今年外国人旅客が1000万人規模まで増えそうだから、背中が見えてきた感じか
まあ乗り換え客より、近畿圏がアジア屈指の人気観光地に急浮上したことによるものだけど

仁川空港は、対中国ネットワークが自慢だったけど、
今年は、あれよあれよという間に、関空の中国の就航都市数が仁川を上回ってしまったな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 21:48:45.10 ID:Jqsg5wBl
日本人に使ってもらうというのを見越して作ったのに
慰安婦や竹島などの反日運動ですっかり
韓流の熱を冷ましてしまった

いまの嫌韓は一時的なブームではないので
もう日本の客が戻ることはないから
あとはせっせと韓国人が利用するほかない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 22:42:40.63 ID:ZDgR38Fv
>>1
チョンのホルホルネタがどんどん凋落していくなぁ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 22:44:22.37 ID:ngU6PguY
※日本は眼中にありません。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 23:46:27.91 ID:dZyj8105
日本のビジネスマンもアジアへの海外主張の時
羽田が増便して各国への直行便が増えるまでは韓国経由の方が便利だったみたいだね
最近の仁川はそういう需要も無くなってきてるのが大きい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/23(水) 00:18:47.46 ID:i6eNABhU
>韓国経由の方が便利

基本的に大寒、節穴の空港なんだよな>仁川
仁川経由というのはそういう会社のヤツを乗り継ぐという事

欧州系なら日本からの直行が有るし、お値段厳しければ格安も有る

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/23(水) 06:10:57.97 ID:VB9bWt8I
日本の地方都市空港と仁川 間に乗りたいなんて思うのは
空港地元の日本人とマニアックな中国人旅行者ぐらいだからな。中国人は航空運賃が高かったら乗らないし。

で、別の手段が有ればつまり目的地までの直行便ができれば、こんな路線 一気に没落する。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/23(水) 06:18:37.01 ID:dMweueKJ
フィジーに技術指導行ってた時には土曜日しか成田からのニューカレドニア経由フィジー行きしかなく、毎回仁川経由キムチ航空で散々だったわ。
ビジネス乗ってもエコノミーと同じビビンバ出てくるしw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/23(水) 06:20:20.00 ID:yTPiImaU
ハブ空港を目指したらいつの間にかハブられ空港になってたニダ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/23(水) 06:23:52.59 ID:jQueTN6H
じゃあなくて中国のモノになるの。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/23(水) 06:29:42.22 ID:SUi3S+Rj
103 うまい

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/23(水) 07:27:16.88 ID:o2X4I3J1
自治区なんだから当たり前

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/23(水) 07:46:31.07 ID:qcM74RSm
4000万人では、世界ランキング30位くらいかな

まあ朝鮮ならお似合いだな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/23(水) 09:05:21.32 ID:659nvtbE
>>40
そういえば韓国人って「ウリ達は英語教育がしっかりしてるからチョッパリより英語出来るニダ!」って吹聴してるけど実際は日本人より全然駄目駄目なんだっけか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 00:03:07.10 ID:mXHG0w56
>>53
羽田はほとんど国内線

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 07:40:46.53 ID:gPU1SLHa
結局、数字の粉飾&誇大表示&在日カスゴミによる印象操作で日本人を騙して来韓させてただけだったなw

まさにいつもの「チョーセン式商法」だったわけだw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 07:42:43.77 ID:pUU5+7gE
爆発物素通りの韓国空港は使われない

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 07:44:32.78 ID:y+gHz3Pn
ttp://yakupen.blog.so-net.ne.jp
日本の空港の設備

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 08:34:27.48 ID:rPUUVvUN
済州島は既になっているがなwww.

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 08:46:35.03 ID:/t7zInbo
>>109
羽田って1割で発着4万回もあるのだが(成田が30万弱)

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 11:49:10.89 ID:HuoS2IQo
>>53
ああ、そうだな。あと、北京空港もな。
最近、韓国は日本と中国のサンドイッチみたいな事が多いな。

「羽田」国際線拡充が大打撃、韓国「仁川空港」の凋落…地元・大韓航空“ナッツ騒動”も泣きっ面に蜂
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20141231/frn1412311139004-n1.htm

> 9年連続でサービス世界1位となり、「アジアのハブ」と呼ばれてきた韓国・仁川(インチョン)国際空港がピンチに陥っている。
>国際線、とりわけ日本や中国からの乗り換え(トランジット)客の数が急減しているのだ。羽田空港や中国の北京首都国際空港
>が国際線を強化し、客を奪われたことが最大の要因だが、韓国国内でも近隣の金浦(キンポ)空港が国際線の拡充を進めてお
>り、仁川空港にとっては“内憂外患”の状態となっている。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 12:17:27.06 ID:rxNLdLdp
>>112
那覇のLCCターミナルと比較されるレベルしかない仁川空港ってことですね。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 12:44:37.38 ID:MffPAdLL
つい最近まで坂本龍一とか韓国を見習えって言ってたけど…

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 14:28:37.74 ID:wF+DWLnv
ザ  イ  コ って祖国(チョーセン)を意味なく自慢するものだからw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 16:08:14.78 ID:J8A7Wh7m
アジアで最も優れた空港であると認められている

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 16:09:46.15 ID:BVUnmyHV
火薬も持ち込み放題なんだっけ?w

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 16:12:43.14 ID:U5NiB2Ih
>>120
そうです。何tでもOK

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 16:16:30.61 ID:cGRhpYRG
韓国の栄華も長く無かったな
ごくろうさま

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 19:30:36.81 ID:ZmhHegoa
>>110
いわゆる情報弱者をいかに操るかがあいつらの宣伝のポイントだからね。
一々反論できるこの板の住人のようなものは最初から捨ててる。
じゃあなんで必ず言いがかりレベルでも対抗してくるのかっつうと、
情報弱者はその様子をみて、中身を考えずに「賛否両論」と把握して
終わるからだ。
つまり朝鮮サイドとしては最悪でも負けはないという状態にしたい。
だからあいつらは絶対に黙らない。
ホント情報弱者は困った連中なんだよ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 19:44:33.35 ID:5JE/m+vT
ハブ空港を中国主要都市が実行しているだけだろ
仁川の夢ははかなかったな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 19:50:09.86 ID:tStYJVPb
>>1
何を妄想してんのもう成り下がったんだよ仁川は支那の物

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 19:51:26.36 ID:pbAALOjf
元からじゃね?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 20:02:16.54 ID:+wwQt4ou
支那属国だからしゃーないわな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/24(木) 20:02:24.17 ID:RjEsIrUb
>>122
金が尽きたんだね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/25(金) 00:39:47.50 ID:ITaGPHm8
ナッツリターン(大韓)、サンフランシスコ国際空港(アシアナ)、広島空港(アシアナ)で
航空機の評価下げてるのに、黒色火薬(韓国空港公社)で日本の言いがかりだとか火病ってて
対応を見誤ちゃうと、取り返しつかなくなるよ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/25(金) 00:45:57.61 ID:ITaGPHm8
成田−仁川って、JALが1便/日、ANAは0便にまで減ってるんだ・・・。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/25(金) 05:37:46.01 ID:twl9+VEg
在日チョーセン人しか乗らないからそれで充分でしょw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/25(金) 05:38:12.42 ID:twl9+VEg
もうプロペラ機でlもいいんじゃね^_^

133 :名無しさん@転載は禁止:2015/12/25(金) 06:28:40.44 ID:r7R+eTKK
ア.乗り継ぎ通路と乗り継ぎカウンターがないらしいです。あの空港。
イ.また飲食店やコーヒーショップは出国審査を済ませたところにしか
ないらしいです。

まずアについて。田中康夫さんが長野県知事になる前、文筆業時代の旅程。
成田からA航空で仁川―乗り継ぎでZ航空で欧州へ。どこを探しても
乗り継ぎ通路とZ航空の乗り継ぎカウンターがない。近くの係員に
聞くと「いったん入国して、Z航空のカウンターで搭乗手続き
をしてください」と言われてその通りにしたとのこと。
そういう構造になっているらしいです。あの空港。

これならば。空港利用者ランキングに2人と強制的にカウントされます。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/25(金) 06:33:05.56 ID:/oA9KBaX
実際の外国人観光客は400万人くらいですよw

135 :名無しさん@転載は禁止:2015/12/25(金) 06:33:10.71 ID:r7R+eTKK
アを踏まえてイ。

待ち時間が90分くらいある。俺はビールを彼女はフレッシュジュースを
飲みたくなった。空港の中で移動ができない、または最終目的地までの搭乗券を
出力しないなら強制的にアの行為を行わなければなりません。これニュース速報+
かどこかで読みました。

本当なんでしょうか??? 仁川空港の構造。大韓から大韓、
アシアナからアシアナも乗り継ぎはこんなことさせているのでしょうか?

それならば大韓の、9時半の成田発で仁川乗り継いで欧州行き、
柚方の成田発で仁川乗り継ぎで豪州・ニュージーランド行き。
この往復でどちらかの人は4人が仁川空港を利用した/する計算に
なります。信じられません。

誰か真偽のほどを実際に搭乗してお知らせいただけれは幸いです。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/25(金) 06:35:57.17 ID:/oA9KBaX
韓国式の外国人旅行者の水増しロジックをバラしちゃいけませんw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/25(金) 08:09:35.42 ID:3CZ3wftI
少し前の世界5位コピペが証拠だな。。

発着や貨物取り扱いがランク外なのに利用者だけ5位
不思議に思わないのはかの国だけだろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/25(金) 22:10:34.71 ID:P9gUb+Ie
むしろ、それがノゾミです
もうすぐに第二ターミナルもできるし
中国人はくるし、順調じゃないですか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/26(土) 02:12:12.19 ID:2iAksIvG
>>96
だって、韓流って韓国というウンコがウンコじゃなくなるという努力を放棄して
(あるいは自分がウンコじゃないとおもって)、
ウンコを拡大して見せただけだからな。

そりゃ一回見れば二度と見たくないよ。ウンコなんて。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/26(土) 02:13:50.28 ID:2iAksIvG
>>120
黒色火薬1kgあったら、あらゆる飛行機落とせます。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/27(日) 14:15:35.84 ID:ZI4tJFMi
世界トップクラスである仁川国際空港はどの国とっても憧れ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/27(日) 14:17:51.50 ID:JNXHDr1U
>>141
はじめて聞きました。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/27(日) 15:55:48.61 ID:KBmzkXVa
元々仁川は日本からのトランジットとか日本人の客で稼いでた
それが無くなって関空が伸びてると言う現実

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/29(火) 19:29:36.66 ID:KQcbnQb2
>仁川空港によると、今年10月までの外国人乗客は、1261万人で、

関空運営概況より、1〜10月の国際線外国人旅客数 → 822万人

以前は数倍の差がつけられていただろうけど、
3分の2ぐらいまで追いついてきたな

フェデックスの北太平洋ハブの座も仁川から奪い取ったし

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/29(火) 19:32:13.32 ID:T5zSeyWZ
>>1
韓国なんて、、、チョウセンジンなんてみんな来年は消えてしまえ〜

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/29(火) 19:42:32.49 ID:czeoqhdM
>>2
ちゅぢゅき、って何

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/29(火) 21:16:20.78 ID:cQo3NI7J
>>1
2015年12月28日
韓日中ハブ空港競争で劣勢の仁川空港(1)
http://japanese.joins.com/article/110/210110.html

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/31(木) 16:53:24.21 ID:+UYyRi6t
やくぺん先生は今日も日本の空港を罵倒してますが?

149 : 【鹿】 【1694円】 @転載は禁止:2016/01/01(金) 05:42:09.71 ID:R+Nap0/F
ハブ空港は大型機しか長距離が飛べなかった時代の空港なんだよ。
今では低燃費で長距離飛べる中型機が増えてきて直行便の方が便利。
ハブ空港が不要になる事は無いけど需要が減るだけ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/01(金) 05:49:03.29 ID:RCbnWPlh
>>149
十何年前、某大手航空機メーカーがそういうリポート出してたな。
直通便の需要が高まるので大型化は不要と。

で、一方は巨大機・一方は中型機に注力しだしたと。

恐ろしい読みだわ。あの辺は尊敬している。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/01(金) 07:12:03.40 ID:NWyyVU3N
韓国は中国の自治区になるし、当たり前だろ
何言ってんだ?、

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/01(金) 10:54:04.98 ID:NWyyVU3N
沖縄に4000メートル滑走路を3本つくれ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/01(金) 11:43:43.36 ID:ZtS+YelM
成田・羽田と関空が本来水準より低すぎた
もっと是正してくれ キムチ空港なんぞトランジット目的がほとんどだろこんなの

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/01(金) 12:17:23.90 ID:c0BJ9FzW
>150
だってアメリカ人ならハブ空港でウンザリする程待たされる経験を嫌と言うほどしているからね。
一回トラブルを経験すれば十分だよ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/01(金) 13:17:40.83 ID:FrhoqOb6
属国の空港よりも宗主国様の空港になれるなら成り下がりじゃなく成り上がりだ。
言葉を間違えるな属国の失礼な馬鹿新聞如きがw
早く北と南はセットで中国の朝鮮人自治区にして貰えることを夢見ていろ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/01(金) 21:50:38.53 ID:KoIB57Yf
例の少女の像を三体ほど設置すれば観光客が増えるんやないか?ー

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/01(金) 22:16:13.91 ID:hF60tbgx
トイレも農村戸籍向けにニーハオトイレに改装中だし。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/01(金) 22:29:30.66 ID:uzLTAWan
何言ってるんだ?
空港の位置付けなんかより、中国の一部になる方が遥かに重大な問題じゃないのか?w

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/02(土) 00:41:27.72 ID:M0jdDnC6
実は仁川空港をハブ空港にする計画時に
韓国が一番警戒したのが千歳空港なんだよ。

千歳空港はハブ空港として適した位置だったから
日本が千歳をハブ空港にするつもりなら投資はリスク
だと思ってた。だが、日本にそのつもりが無いと判断して
仁川空港への大規模投資を決めた。

でもまあ、中型機の燃費が向上して直行便が増えた
結果、ハブ空港の需要が落ちるところまでは考えなかった
ところが朝鮮らしいといえばらしいな。

あんな図体のでかい国内空港、今後どうやって維持するのやら。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/02(土) 14:41:00.08 ID:wvTz9EaE
>>19
そんな国がある×
そんな国がアルカイーダ?○

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/04(月) 09:10:19.02 ID:uulf0n1M
>>152
沖縄だけに、マジでハブ空港。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/04(月) 09:22:46.37 ID:kzX2SkNW
韓国人には飛行機の操縦は向いてないし
もう大型の航空機を抱える資本力もなくなってきているし
国内線は済州路線を除いて高速バスで間に合うし
韓国には航空会社いらんやろ
東へ行くときは訪問先国の航空会社か日本乗換え
西へ行くときは訪問先国の航空会社か中国乗換え
で十分

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/04(月) 09:29:21.47 ID:BocVBE9k
仁川国際空港は廃港アル。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/04(月) 10:23:17.37 ID:qTgVPA8U
何だよ、おい。
韓国はほとんど朴と金か?

街中で「おい、そこの犯罪者の朴!!」
って叫んだらどんだけ振り向くんだ?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/04(月) 10:41:31.76 ID:kzX2SkNW
>>164
マジレスすると韓国では姓だけで呼んでも誰のことだかわからないのでそういう習慣はないからあまり振り向かないと思う
「なんじゃこの日本人」と言うことで(名前に関わらず)全員振り向くかも知れんけど

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/04(月) 10:58:18.48 ID:G0Q/1lJb
にかわ?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/04(月) 11:02:55.57 ID:kzX2SkNW
>>166
以前はジンセンって言ってた
ちなみにニガワはのんびりピクニックするのに良いところ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/04(月) 11:04:34.76 ID:DuRJa2Hq
ならないよ需要ないもん
廃業するか貧しく暮らしなさい

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/04(月) 11:35:38.83 ID:yh/6gt/u
え?朝鮮ってシナの属国でしょ?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/04(月) 12:52:15.75 ID:BocVBE9k
仁川属国空港に改名ニダ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)