2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ネット通販で旭日旗を連想させる衣類が販売される・・・[01/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:31:23.97 ID:CAP_USER
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/009/2016/01/19/l_2016011901002526700121901_99_20160119180804.jpg
▲ 『BILLABONG』 RISING SUN
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

有名ネット通販で旭日旗を連想させる衣類が販売されて物議を醸している。

19日、流通業界によれば現代(ヒョンデ)Hmall、CJモール、ロッテドットコムなど、大型ネット通販
サイトで、オーストラリアのサーフィン衣類ブランドであるBILLABONG(ビラボン)が製作した男性用
半ズボン、『Rising Sun(ライジングサン)』が流通した。

このズボンは白地に赤の放射線状でデザインされているのが特徴である。中の四角形で波を表した
物を円型に替えれば、日本の旭日旗と類似する姿である。製品名も『Rising Sun』のため、昇る太陽
と日光を描いた旭日旗を連想させる。

旭日旗は日本が太平洋戦争を起こしてアジアの国々を侵略した際に海軍が使った旗で、軍国主義
の象徴とされる。一部の国ではドイツナチスの象徴のように、タブー視される模様である。日本の
海上自衛隊が旭日旗を公式に使用して、周辺国と摩擦をもたらした。

現代Hmallは11番街、オークション、Gマーケットなど、オープンマーケットでも該当の衣類を販売
したが、現在は製品供給会社の要請に従って注文ページを削除した状態だ。CJモールは11番街で、
ロッテドットコムは自社のプラットホームで同製品を販売したが、同じく製品注文ページを閉鎖した。

この製品はBILLABONGコリアが国内に持ちこんだ物と、委託販売会社が仕入れて販売していた。
委託販売会社は、「この製品が売り切れてからだいぶ経つがストック管理が出来ておらず、現在
までネット通販に出てしまった」と明らかにした。引き続き、「オーストラリアの会社である
BILLABONGのデザイナーがどういう意図でデザインをしたのか確認する事はできない」とし、
「一度に仕入れて販売しただけだ」と説明した。

該当のズボンを販売した大型通販サイトは、販売プラットホームを提供しただけだという立場を
示した。数万点の商品を販売しているため、協力会社の製品をいちいち検査するのは事実上
不可能であるというのである。

しかし消費者は販売者として流通に関与した分、一部の責任はあるという意見を出した。ある
ネチズンは、「いくら国内ブランドではないとしても、販売する時に慎重に決めなければならなかった」
とコメントした。

ソース:NAVER/毎日経済(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=009&aid=0003667340

2 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:32:35.13 ID:CAP_USER
すいません重複しました。

以下本スレです。
【旭日旗問題】 韓国のオンライン・ショッピングモールで旭日旗を連想させる衣類販売〜ビラボンの「ライジング・サン」[01/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453205466/

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:34:38.99 ID:6j3aDSOx
太陽が嫌いな吸血生物なので
ある意味当然の反応である

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:50:16.90 ID:Yw1xZORQ
単なる紅白でも文句つけられる

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:58:43.01 ID:QXY7Zr7j
似たような物でも見つけた途端
自国での不幸の憂さを晴らすためにギャーギャー
ほんと哀れな生物
いつまでも勝手にやってろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:06:35.52 ID:YAZdQwY6
.   /             \   f三=、ミヾi{ノjリハ|l | l|l|! |l| l li iliヽ   /          \
.  /              |  ,仁ニ≧ー''゛''"'ヘ|l i i|l| |i| | li ll トl  /           ヽ
 │    く  誰 一     l. /彡ィ',r=-_、、、 ,,jNHトl、_lトl、l |l |l|l| /     正 韓       |
  |     れ が 体     | k彡イr;≦ニ_ミk==衫ニ仕ミNトl、| |l |l l|│     気. 国     |
  |    る 保 .ど     l,/´-ト《 '┴゚'ヾソl;=t{く(_句ヾYl}ト|l | l|l l| |    は 人      |
  |    の 障 こ    j{ { rj ` ー=彳{  `ヽ二≧'人lハlリハリ│       の      |
  |    だ .し の    /ヘヽ!|      ヽ) ゝ   ` ̄  lKイナ"  !             │
 │    ね て     /  ト、l   ^ー‐--、、____,う フ ム'/    ヽ             /
.  l    ?       〈   ヽl.      ̄`ー-     jノ     厶         /
  ヽ           /ヽゝ   」l 、            /        \ ____ /
    \ ___    /   _ノ>'´小、ヽ、      ,.  /\_
       _,.二ニ-‐フ´ / /!| \ ` ー --‐ '´ , イl、 丶、ト、__
  ,r‐<´     /  '  /´ |j    ヽ、   __/ ' ハl、   ヽ  `丶、   /⌒〉
 ノハ   \   /    /   jl|  ,'  jゝィ厂   ′/l∧   \    \/   /
∧丶ヽ   V       /    /リ ;   /⌒l|   ; / / ヘ    ヽ   /   /、
l l、 、 }   ヽ     /     ハノノ  /  ∧  ,' / /   ハ     \丿   厂\
、_}/ノレー‐-、\  / 、    |/'´ / ン=c'、{ヽl  ' / /    }、     レ- '⌒ヽ__ ヽ
´ /´{    `ヽV___、>−-、 く  /7个i/ ヘ.0/ /      ハ     /   _,. イへ\ \
 ∧0 ノヽr─-、___)一´- 、/ ) ∨ / / jl   ∨/=-、  (⌒>‐イ  _∠´ /l /! \ \
 {. ハ |  {、_     ____) / /   / |    /    \ (⌒(   __`二´-‐┬' 7/l |   ハ ヽ
 ヽ、ハ   \ ̄ ̄ - '´ /i /  '  / 'l   /       ヽ\  ̄ヽ、  _, / /∧リ-−  〉 〉
、 〈 `>‐-`ニ>─<   !/     /  | /        \\,_  ̄ 丿_∠´  厂丶 / /

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:23:33.47 ID:z2QeDkP5
脳内旭日幻視

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:25:34.06 ID:qD/IQY1O
放射状は何色でもアウト!
紅白はどんなデザインでもアウト!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:35:45.10 ID:RexO854o
完全に病気だろ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:40:16.28 ID:gbpDwjTn
韓国のネットオークションみたいなところで旭日旗出したらどうなってしまうんだろうな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:56:14.56 ID:K8WZ7Xhn
統一協会のシンボルには一切文句をつけないのであった

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:58:32.50 ID:e71Jx3sc
天災ビラボン

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:04:03.38 ID:im7dYNBQ
>>10
反日デモで大活躍するから高額で落札されるよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:46:33.55 ID:/v5/Ognr
朝日新聞社旗について

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:39:38.04 ID:3M/d0Yca
燃やすために旗買うくせに

気に入らないなら買わなきゃいいだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:27:43.17 ID:OCC3a28G
>>1
韓国人の病気には疲れました。日本にはもっと連想させる新聞社も有りますよ。捏造記事が得意です

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:49:25.63 ID:GGeuR1SF
>旭日旗は日本が太平洋戦争を起こしてアジアの国々を侵略した際に
>海軍が使った旗で

海軍だけじゃないぞ
陸軍の聯隊旗も旭日柄だわな>馬鹿チョン

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:38:10.06 ID:kV35Qybf
旭日幻像が見えたらウリナラ人

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:27:55.61 ID:tgQ8a7AP
その名のとおりライジングサンなんだから、それは似るのも当然だろう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:05:21.62 ID:mRCqAG/c
買って燃やせばいいじゃん

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:12:45.78 ID:FjgrwZCb
戦犯旗なんぞありません。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:16:30.20 ID:TMcXUg9y
関係妄想って糖質の症状のひとつだからな
まあ、朝鮮人参ならしょうがないか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:16:38.59 ID:jSJfw17o
この騒ぎで、如何に鮮人が自家中毒に罹って集団ヒステリーを起こすのかがよくわかったのは収穫だったね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:21:31.35 ID:aMNLVBP5
ベトナムから見れば韓国の国旗が戦犯旗じゃないか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:21:54.01 ID:tnmZGOV0
だから朝日にも噛みつけって

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:23:45.60 ID:Jacl8RcX
>>1 もともと、昇日旗が昇日の模様を模して作ったんだけどな

そういう発想は出来ないんだろうな〜

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:28:48.47 ID:taD7Yx1p
かっこ良くて売れるから商売にするんだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:04:16.61 ID:WaCQV+zo
朝日新聞叩けよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:14:05.64 ID:8UKBVK+e
そうだ、紅白幕をモチーフにしたカーテンを売り出したらどうだろう

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:37:58.79 ID:YuSqIM/F
太陽はネトウヨ!
昇る朝日が旭日旗そっくりなのがその証拠ニダ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:49:44.78 ID:dfIHsMBm
旭日旗って 炎で燃えてても 綺麗なんだよね。不思議なデザインだわ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:57:49.80 ID:edeNah0x
旭日旗は海上自衛隊だけでなく陸上自衛隊も
使用しているよ。
デザインは異なるが。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/66/Flag_of_JSDF.svg/2000px-Flag_of_JSDF.svg.png

http://blog-imgs-42.fc2.com/j/a/p/japan4war/blog_import_5139ab31b8033.jpg

http://pds.exblog.jp/pds/1/201511/06/50/e0126350_2346190.png

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:08:51.42 ID:XCzKl8Cl
似ているだけで因縁つけるのか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:12:33.43 ID:wQC0skaN
築地支店
「なんでうちが・・・・・」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:15:19.99 ID:jJ1BKVmt
        `|||||||、  `|||||、  .|||||||.  .,|||||"  ,,;|||||||||!!"
         `||||||、 . `|||||、  .||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||
          `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||
            `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||
     iiiii||||||||||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!""
         !!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""
            ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
|||||||||||||||||||||||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         -−_─ - ─_−_─ - ─ - ─_−_─ - _−-
    ゛ (⌒) ヽ  -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-    ゛ (⌒) ヽ
    ((、´゛))    ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-      ((、´゛))  
      |||||   -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-      ||||| 
ファビョ━ l|l|l|l ━ン! ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-  ファビョ━ l|l|l|l ━ン!
    |ヽ、  | ヽ、                        / |   ./ |
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_   /,_ ┴─/ ヽ
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ  )               (   (゜\iii'/゜),!||!!
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ )  アイゴ━━━━━ !!!!! ( /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .)               ( \ヽY~ω~.yi ./⌒/
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y   | .|⌒/⌒:} r  く
/    | |::::::ヽ::::| | \                   /| .|::::/:;:::::| .|   \
     ! |k.;:;:;!;;;r| !                    .  ! k.;:,!;:;:;;r| ,!
     ヽ.ニニニニ>                      <ニニニ'ノ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:54:41.16 ID:jSJfw17o
>>33
ヘイト認定と同じだよ、一つNGとして騒いで認められると
次々にあれもこれもと言ってくる、特権の醸成が如何にして成されるかがわかる事例だ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:01:14.57 ID:Ec6/Fz5e
こういうのは民間業者の自由と言わない不思議w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:30:15.13 ID:W0XCRdz1
マケドニアの国旗にも発狂してたアホ民族だからな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:35:51.07 ID:pTLdxEk/
毎度、連想力、想像力、被害妄想全開です。
しかし朝日新聞社旗からは、一切連想しません。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/21(木) 12:42:50.05 ID:21EjcIy5
旭日旗が大嫌いなはずなのに
韓国国内で売り切れてしまう不思議。

買ったという事は、着ている奴がいるという事で、こいつらは街で糾弾されたりボコボコにされたりしないの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/22(金) 20:26:21.43 ID:DRpREwdT
アカヒ社旗?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/29(金) 07:39:51.72 ID:dS+rNAqP
海外掲示板に韓国国旗の八卦もどきをゴキブリに加工した画像があった

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/30(土) 20:04:29.94 ID:BJB3P9aw
旭日旗は平和のシンボルだわ。

紅白は縁起物であり、古来から日本の旭日旗はようように使われてきた。大漁旗や祭りの旗、警察のゴロも、海上自衛隊の軍旗に、朝日新聞のロゴもそうだ。

自分たちが連合国と戦った加害者だったことを隠すため、旭日旗に難癖をつける韓国人。

売春婦の慰安婦の件といい、歴史を必死で捏造しようとしているのは、韓国人なのである。

旭日旗は今も、海上自衛隊で使用され、厳しく争ったアメリカでも敬意を持って迎えられているわ。

ナチスのように日本はユダヤ人虐殺などしていないし、欧米の支配の植民地解放が大義である。

ナチスのカギ十字はナチス党のシンボルとして作られたものだ。侍の時代からの伝統ある旭日旗とは全く異なるのだ。

ドイツでは、第2次世界大戦後も世界中に軍隊を派遣し戦闘にも参加し、武器まで輸出しているのだ。

しかも、ナチスドイツの戦車や飛行機につけられたドイツの鉄十字はそのまま使っているのである。

第一戦争に負けたら、全て悪と言うことはないのである。ベトナム戦争でアメリカは負けて、アメリカが悪か?

日本海軍の旭日旗がだめなら、日本陸軍の日章旗こと、日の丸も禁止しなくてはならないわな。

そう、韓国人の最終的な狙いは、日の丸の廃止と天皇の退位と処刑にあるのだ。

韓国人の嫌がらせをたとえ小さなものであっても決して許してはならない。東海や慰安婦、旭日旗など国ぐるみで反日ヘイトを世界中で撒き散らしている。

うそ捏造で日本に嫌がらせを行い。自分たちが戦争中、日本側であったことを隠蔽しようとしているのである。

韓国人の戦犯が300人以上処分されたことなどや、本土の日本兵よりも残虐だった朝鮮日本兵のはなしや、特攻隊にまで志願していたことも隠している恥知らずなのである。

戦後は、在日コリアンは、自らが独占経営するギャンブルのパチンコ屋で、日本軍の軍艦マーチをガンガン使い、旭日旗や大漁旗を使ってパチンコを宣伝してきたのである。

警察のマークも黄金の旭日旗であり、朝日新聞の社章も完璧な旭日旗であるが、公安や親韓新聞の朝日新聞に、一切触れない狡猾なコリアンである。

そもそもコリアンが旭日旗を、反日ヘイトに利用し始めたのも、オリンピックでのプラカードの韓国処分に、韓国選手の嘘の言い訳から始まった。ごく最近の話なのである。

ゆすりたかりの寄生虫であるコリアンどもには、鉄槌を食らわし、仮に黙ったとしても悪いことは悪いと教えなければならない。

うそはついてはいけないと、コリアンには力づくでの教育もしてやらなければならないのである。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/30(土) 21:25:00.13 ID:XuQ8W7LI
>>1
何かを批判しなければ生きていけ無い奴ら

哀れだな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/30(土) 21:45:23.84 ID:+XB9wjGS
>>1

> 旭日旗は日本が太平洋戦争を起こしてアジアの国々を侵略した際に海軍が使った旗で、軍国主義
> の象徴とされる。一部の国ではドイツナチスの象徴のように、タブー視される模様である。日本の
> 海上自衛隊が旭日旗を公式に使用して、周辺国と摩擦をもたらした。
>

一部の国とか周辺国とか言ってるけど、韓国だけだろがw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/31(日) 02:10:09.37 ID:YXMt4mwq
米アマゾンに抗議してみろよwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/01(月) 12:01:08.84 ID:D5xi1NGH
>>8
秀吉の兜もだめ。あれは潜在的に放射状っぽいデザインだったから。
半導体のリードフレームも駄目。サムチョンと廃ニクスは製造から撤退したほうが良いよ。
…もっとも、デジタルバカのあいつらはDRAMかFlashメモリしか造ってないかもしれんが。
そう言うのはさすがにリードフレームは使ってないと思うし。

>>10
スポーツの国際試合の対チョン戦では大漁旗を振りたい!

>>11
よく言われる話だが、朝日新聞も…。
あ、明治製菓はロゴ変わったけどもしかして…?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/04(木) 14:00:18.52 ID:pdCQU4Wu
>>47
大漁、勝利祈願といった意味合いがあるのでスポーツの勝利祈願で使うのは正しい使い方
オリンピックなどの国際試合に於ける勝利祈願も同様

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)